![]() |
Цитата:
А как же ворам без действующей экономики быть? Статус же какой то нужен, а не только чемоданы с деньгами. Потому придется им что-то строить, хотя бы для себя. А то нефть тютю и кому они нужны, ворюги без Родины и без славы? |
Цитата:
Упс :) выгоняние врогов на запад с целью начинания наведения относится в необозримое будущие :) а че - всегда есть прична - враги с запда, мировая буржиазия и империализм ... дежа-вю прям :) |
Цитата:
О чем вы я не совсем поняла. Моя мысль была о том, что русское ворье на западе никому не нужно. А вы как думаете? |
Цитата:
железный занавес и уголовная статья для валютчиков спасут Россию :) |
Цитата:
Про лес-то, про лес забыли, так по жележной дороге мимо Выборга и катятся, катятся составы в Финляндию... |
Цитата:
Интересная публика - вот почему этот противный запад не кивает на врагов с Москвы что бы наводить порядок у себя , производить и продовать свои товары? Почему вы думаете что кто то обязан для кого то посторониться и отдать наготово??? Стройте бренды, стройте инфру, гарантия поставок. качесво, цена-качество ... но нет, им наготово обязан все отдать что б они благоденсвовали.. :) прЭлесть какая :). "У верблюда два горба потому что жизнь борьба" (С) :) |
Я думаю, в следующем году, финны дадут тряпки таким как ты, что бы чище мыли унитазы...
|
Цитата:
Недурно для начала! :D |
Цитата:
Ну это уже вааааще :) Уже с дветысячи седьмого года поднЯты пошлины и ничего не катится :) А если катится то это БЕРЕЗОВЫЙ БАЛАНС - из него в РФ до сих пор не умеют делать целлюлозу :) Последний ЦК был построен еще до моего поступления в высшую школу :) а завод рентабелен 20 лет пока чистый :) |
Цитата:
да, тоже кое-какой зароботок для россиян, однако из-за действий медве-путиных поставки существенно сократились. |
Цитата:
Это всё для Вас как активного участника тех событий))) Можем и про Днепргэс с метростроем-что бы дежа-вю стало абсолютным)) |
Цитата:
Правильно товарищь.И железный Феликс.Предателей будем менять на нефть и вывозить строить беломорканал.Побольше креатива в возрождении социалистического государства. |
Цитата:
Зря волнуешься о наших заработках. Лучше запишись на курсы повышения квалификации мытья сортиров, а то в следующем году туго придется:) |
Цитата:
И как следствие может сократиться выпуск бумаги в ФИ? |
Цитата:
Я как-то тоже решила в РФ пообедать,благо кафе зазывало дешёвым обедом . В итоге,когда в основному блюду приходилось доплачивать за каждый кусок хлеба,напитка ,кофе,сахара и молока к нему,обнаружилось ,что по цене обед обошёлся в ту же сумму ,что и в Суоми ,при этом ,порция была ограниченной ,а не шведский стол как здесь-"ешь сколько хочешь". Вот и называется -"дешёво" пообедала... |
Цитата:
А подобный бизнес-ланч в Финляндии 6-8 евриков. Вот и посчитайте. Всё с учётом обычных доходов дорого у вас получается. |
Цитата:
За 5 евро что то не знаю.За 5 евро кофе с какой то плюшкой на АВС.Да и средняя з.п.после вычета налогов иная. |
Цитата:
Я написала 5-8 евро: это значит, что зависит от того, что вы наберёте. Средняя з/п иная везде после вычета налога: в СПб - около 28 тысяч (700 евро), а в Финляндии - 2200 евро. |
Цитата:
Я вам и написал что можно купить за 5 евро в одном из самых распространённых мест перекусить по дороге.Я же не виноват что вы,а не я,не понимаете что это и есть разрекламированный вами бизнес-ланч именно на эту сумму.Если у вас есть другие примеры-поделитесь,а писать глупости не надо,этого от вас мы уже начитались досыта))) |
Цитата:
Эх, как неосторожно, просто не бережете Вы себя... А ведь еще классик предупреждал: "Не гонялся бы ты ... за дешевизною..." |
Цитата:
Всё правильно. За 5 евро можно пообедать разве что салатом и супом, да и то не везде. Хотя, в студенческих столовых можно и дешевле ))) Средняя зарплата ниже, тут тоже вы правы, тем более учитываем, что это брутто. |
Цитата:
Получается, что финны на обед тратят больше, чем россияне, а съедают-то столько же. Хотите сказать, что это компенсируется их зарплатой? |
Цитата:
Вот дальше всё это и идёт-цена бензина,услуг,и т.д.За 60 центов в хесе можно только зайти а автобус и выйти из него,в Питере проехать несколько километров.При этом понятно уровень доходов в Финляндии однозначно выше,но это уже не те 3-4 раза как раньше.Сколько сложно сказать. |
Цитата:
Оля, мы в Питере ходили перекусить в кафе "Теремок", это даже не ресторан, не отравили тебя в России? |
Цитата:
Ха, 60 центов, у нас в городе билет на автобус 3,20! А только за посадку в такси платишь 3-5 евро. Некоторые питерцы получают гораздо больше чем финны, но конечно по средней зарплате финны "выигрывают", но тут и раcxоды побольше, например на коммунальные услуги, продукты, бензин и т.д. |
Цитата:
за 5 евро можно купить пиццу или кебаб. |
Цитата:
В Иматре кебаб 8-14 евро, пицца приблизительно столько же... |
Цитата:
Меня и бизнес-ланчи положительно порадовали и в Питере и в Москве, за 200-300 рублей был хороший домашний обед из 3 блюд. А национальные рестораны и вовсе красота! Многие понравились. Конечно и проколы бывали, когда дорого и невкусно и явный обман, например в Екатеринбурге под видом Мохито мне за 270 рублей подали спрайт с водкой и листиком мяты. :D |
Цитата:
без скидок на время ланча? |
Цитата:
Кофе 1,8. Всухомятку есть? |
Михалыч, вам, как человеку рисковому, рекомендую на всякий случай быть вооруженным в местах общепита не только вилкой с ложкой, но и некоторыми юридическими знаниями:
Что делать если вы отравились в ресторане или кафе? http://lenurist.ru/blog/zashchita_p...e_ili_kafe.html Видать не спроста этот вопрос людей интересует...;) |
Цитата:
А получает финн в руку (без налогов) на 1500 евро больше питерца. Вот и посчитайте. |
Цитата:
кофе во время ланча бесплатно, как и вода. |
Цитата:
Да, а в обеденное время в эту цену ещё и напиток включат. |
Цитата:
Я ездил по Куопио на автобусе и такси) Это и тогда не дёшево было.Я помню посчитал и лет 7 или 8 назад вместо 2 остановок на автобусе я мог арендовать в ПТЗ такси на час. |
Цитата:
Ничего себе оборзели! У нас 5-6 евро. |
Цитата:
А как я могу об этом узнать не зная финнских обычаев и языка? Платил сколько написано в меню. |
Цитата:
Поездка на такси от моего дома до работы ( 8 км ) стоит 25 евро, а в ночное время 30 с хвостиком. Думаю за такие деньги я в Питере проеду намного больше )))) |
Цитата:
Саныч, я как правило иду туда, где знаю, не отравлюсь, но за ссылку спасибо! |
Цитата:
В обеденное время и меню обеденное или скидки автоматически. |
Цитата:
Не все это знают,и это надо попасть в это время.Я вот не знал что вторая кружка дешевле и пытался доплатить) Но даже если по цене кофе,то в России процентов на 30-40 дешевле в среднем. |
Цитата:
Тратил бы столько же как в Питере на обед, съэкономил бы больше, обидно за финна... |
Цитата:
Кофе в Финляндии действительно очень дорогой. Нередко за кружку кофе и кусок торта в кафе ты заплатишь почти столько же, сколько за полноценный обед со шведского стола. |
Цитата:
Это в какое время (только шепотом, а то все росияне рванут пить кофе на халяву и останутся фины без кофе...)? |
Цитата:
В Финляндии всё очень дёшево: Я делю все цены на 5-10 и сравниваю с СССР начала 80-х (до перестройки). Например, Бананы: 2евро = 20-40копеек/кг Зарплата: 2500 евро = 250-500 рублей/месяц Очень удобно, исходя из советских цен застоя, считать, что дорого, а что дёшево. |
Цитата:
От моего дома до аэропорта и обратно, на такси, частник сдерет больше, растояние 40 км в один конец, если ехать по кольцевой... |
Цитата:
Вот, кстати, парадокс. Не богатые финны едут ежедневно в РФ скупать продукты в магазинах, ровно наоборот. С чего бы это?;) |
Цитата:
Он не халявный, просто входит в стоимость обеда :) Обеденное время в среднем с 11 до 14. |
Цитата:
Видимо гастербайтеры, которые работают в кафе об этом ничего не знают... |
Цитата:
А теперь сравни 40 км и 8 ;) |
Цитата:
Бомжи наверное... |
Цитата:
Так какого хрена фины в Выборге штаны покупают и продукты на рынке? Почему ездят через границу и обратно, только что бы купить водяры, заправить машину бензином или солярой и наполнить на ход ноги канистру? Скажешь я не правду говорю? |
Цитата:
Везде есть что то дороже,что то дешевле.И хорошо что ездят.Люди сравнивают. |
Цитата:
Оль, а может я обедал в выходной в это время, тоды сори... |
Цитата:
А вы товарищ из Африки? Вроде всем известно, что у росиянских бомжей не может быть загран паспорта... :D |
Цитата:
Конечно правду, хотя речь в основном о малообеспеченных жителях приграничья, не считая туристических автобусов :) Покупают, потому что дешевле, тут всё ясно. |
Цитата:
Да нет.Нормальные люди.Сталкивался в Выборге,иногда просили перевести что непонятно по ценам.Не все же имеют доход приличный.Кто то вынужден экономить. |
Цитата:
Люди давно сравнили и пересекают границу, только в одном направлении толпами, для конкретных покупок того, что дешевле и лучше чем в РФ...:) |
Цитата:
Ты же знаешь, я на своей тачке приезжаю, а если туристическим автобусом, то больше пешком хожу. На такси не разу не ездил... А вот трамваи в Хельсинки понравились... |
Цитата:
Верно, а некоторые финны покупают просто ради экзотики и дешевизны, даже ненужное. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |