![]() |
|
Цитата:
Ну-ну... В "Европе" и мальчиков писающих напротив президентских дворцов устанавливают... Демократия поди ж! Я вот все думала: искусство это или намек? В вестибюле метро Камппи еще похлеще монстрики стоят, такие, что впору ребенку глаза закрывать, чтобы по ночам кричать не начал... К чему они? То ли к загробной жизни приучают, то ли тарелка с гуманоидами прилететь должна, то ли уже улетела... крыша у кого-то... Кстати, Вы в курсе, во скольких больницах, школах и др. общественных зданиях в Хельсинки плесень, тщательно и бесконечно ремонтируемая, замазываемая и частично скрываемая? И ничего: и учимся там, и болеем, и работаем. А Вы: "Здания в лесах"! На той плесени и лесов-то нету... |
Цитата:
Я никогда не выискивал за границей негатива, еду за бугор посмотреть красивое, а то что там есть помойки и мусорные свалки знаю... |
Цитата:
Я просто знаю в каком плачевном состоянии находятся региональные школы, дома престарелых и больницы в России., Ой , да и в Питере та же картина с муниципальными больницами.Плесень там даже не пытаются маскировать , про туалеты и сан.узлы ...ой , не буду даже и говорить. У вас демократия ассоциируется только с писающим мальчиком , не правда ли? |
Цитата:
Жене в 2013 году делали полостную операцию (удаляли опухоль) в 1-м медицинском институте в клинике госпитальной хирургии. Больше месяца лежала, две операции сделали, бесплатно, кормежка отличная, в палатах, да и во всей больнице чистота и порядок... |
Присоединюсь к Михалычу .
Конкретно СЕЙЧАС брат в больнице лежит - опухоль в мозгу удаляли ( Слава Богу - доброкачественная ) . Палата - на двоих со своим сан.узлом . Кормёжка - не доедают постоянно потому , что " Много очень ... " Это Вовка-то , от которого печенье всегда прятать приходилось :) . Ваши , Октава , сведения устарели . Пы.Сы . В понедельник поеду навестить брата . Проверю ... Может , он мне всё врёт по телефону-то ? :) Кстати - да . Операция - бесплатная . Подождал квоту и прооперировался нормально . И ни каких " писающих мальчиков " . :) |
Помню ,как пришла в больницу в Питере ,на Костюшко навещать свою одинокую соседку по площадке
Она упала дома , ударилась головой , соседка ,вызвала скорую.( она с ней поддерживала связь по телефону ,а телефон не отвечал) у нее был ключ. Привезли в больницу ,она лежала в коридоре в коме. За все время дня 3 , ей даже не дали воды . Картина была ужасная : синяк на все лицо, храп на весь коридор. Она не спала ,а была в коме. На нее просто махнули рукой Мне пришлось купить специальную кружку ,чтобы напоить ее и памперсы. Удалось "договориться"с врачом , ее перевели в палату ,где уже было человек 6 ,как минимум, поставили капельницу ,она пришла в себя ..Кипяток -проблема, чайник надо приносить из дома. До того момента ,когда я пришла , никакого ухода не было вообще.. Питер, больница на Костюшко 2011год ( питерцы знают где это) |
Цитата:
Вы поили человека, находящегося в коме, из кружки????? :confused: :confused: |
Цитата:
Вас интересуют подробности или то ,что за ней не было вообще никакого дела никому? Человек с такими травмами был не в реанимации ,а валялся беспомощный в коридоре , вас почему- то не удивляет? |
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, не превращайте эту ветку в политический трёп. Михалыч и другие рассказывают о поистинне великом городе, его домах, надеюсь, и о людях. Про больницы и какая гадкая (а она действительно гадкая) власть давайте будем в других разделах, пожалуйста! |
Цитата:
Ой ,да действительно, лучше не надо, повелась на разговоры.. Тем более, есть специальная ветка |
Цитата:
Ещё раз - либо переносите эту тему из раздела Путешествия, либо заканчивайте радикальный пафос - нужно обсуждать всё, что связано с ПУТЕШЕСТВИЕМ в СПб! 1) Достопримечательности 2) цены 3) уровень криминала - насколько безопасно ездить в страну. |
Цитата:
Поэтому когда путешественник едет в Россию, точно так же, как в Египет, в Сомали, в Сирию, в Иран..короче в те страны, где привычные для нас законы и нормы морали не работают, где высокий уровень преступности, где идут военные действия и т.п. - просто необходимо в обязательном порядке интересоваться уровнем криминала. Многие знакомые финны боятся ездить в Россию, считая Россию неправовой (бандитской/криминальной) страной. И возразить им особо нечего. Меня как путешественника тоже очень интересует вопрос о безопасности при поездках в Питер. |
Антифинские провокации в Питере имеют место быть, поэтому неизвестно, что ждать от "правоохранительных органов", формирующих негатив к финскому туристу:
http://www.newizv.ru/lenta/2014-11-...tre-pitera.html |
По выложенной Вами , Яде , ссылке ни чего сказать не могу . Но и представить себе такую картину - так же . Думаю , это чьи-то не здоровые фантазии . И выводы для себя делаю соответствующие ... А у Вас есть факты , что данная инфа исходит от правоохранительных органов ? Не поделитесь ? ФАКТы ... Было бы интересно познакомится .
Опасность для финнов в Питере ? Бухать " без головы " меньше надо . Тогда ни какой опасности . И ни какой провокации . Сравнивать же Питер с Сомали не корректно . Не находите ? Впрочем , предположу , что Вы допустили это сравнение сознательно . А жаль . Я Вас за коренную ленинградку " держал " . |
Цитата:
Почему провокация? Просто констатация факта. Интересно, не было ли у этого финна русской или эстонской фамилии? А то, может, кто из "наших" финское соцпособие таким образом компенсирует? Ну, типа, им же все должны... И финские работяги ему должны... И российские пенсионеры, когда-то проголосовавшие за Путина на бедную голову соцпособного бедолаги... В общем, вероятно, Путин виноват, что финн на бабушку накинулся. |
Цитата:
Стало быть Вы ничего не поняли из моего обращения. Жаль. Заявленная тема не относится к перечисленным Вами вопросам. Я бы хотел знать как, когда и почему построено то или иное строение именно в Санкт-Петербурге, какие люди участвовали, что они думали, почему. Какие мысли у сегодняшних современников по отношению к старой и новой АРХИТЕКТУРЕ города. Если же Вам хочется обсуждать уровень криминала и пр. , то Вы можете создать соответствующую ветку и упражняйтесь там, и если это будет мне интересно, то я и там напишу свои замечания или соображения, но увольте в этой теме. |
Цитата:
Наверно, все правильно. Но... Почему-то в информации от Вас: - п.1: процентов 15 - п.2,3: на эти пункты приходятся остальные проценты, причем, как правило, только в негативном ключе, т.е. очень однобокие сведения Но, Вы же умеете быть и другой, Вы же знаете... Просто амплуа у Вас непродуманное... Вас было бы интересней читать, если бы Вы трезво оценивали волнующие Вас проблемы с обеих сторон и не забывали, что при грамотной критике надо хотя бы начинать с хорошего :) :) |
Цитата:
На это событие полутора годовалой давности никто видимо не обратил даже внимания, кроме вас... "51-летний финн обокрал 85-летнию россиянку в центре Питера Ограбление пенсионерки произошло в Санкт-Петербурге – на пожилую россиянку напал гражданин Финляндии. У женщины он отнял сумку с деньгами и мобильным телефоном. Инцидент произошел в четверг днем на Малой Посадской улице у дома №18. 51-летний финн напал на пенсионерку. «Применив физическую силу, совершил хищение сумки с 5 тысячами рублей и мобильным телефоном у 85-летней женщины», - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. «Подозреваемый в грабеже попытался скрыться, но был задержан полицейскими по сообщению граждан. У него изъяли похищенные вещи», – говорится в пресс-релизе. Возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 161УК РФ «Грабеж». Известно, что иностранец находился в Петербурге по туристической визе." Вы желаете поручиться за все население Финляндии? «А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют!» Почаще вспоминайте крылатую фразу Глеба Жиглова... Я бы мог бы пожалуй на пошиб некоторых форумчан развить мысль о том, что крименагенную обстановку в Питере создают финские туристы, но не опущусь до такого... |
Цитата:
Вот ведь как легко даже Вы ни с того, ни с сего нарушаете правила форума! Кто дал Вам право переходить на мою личность и обсуждать меня, давая мне оценку? Отношение россиян к законам и правилам просто наплевательское - это видно по всем большим и малым событиям и штрихам. Я уехала из России, когда поняла, что Россия катится в безумную пропасть беззакония. И да - когда я вижу, что россияне распространяют свои неправовые понятия в Финляндию - мне это очень неприятно! |
[QUOTE=eve] Наверно, все правильно. Но... Почему-то в информации от Вас:
Kстати, Вы в курсе, во скольких больницах, школах и др. общественных зданиях в Хельсинки плесень, тщательно и бесконечно ремонтируемая, замазываемая и частично скрываемая? И ничего: и учимся там, и болеем, и работаем. А Вы: "Здания в лесах"! На той плесени и лесов-то нету... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- from eve to yourself :)))))): Но, Вы же умеете быть и другой, Вы же знаете... Просто амплуа у Вас непродуманное... Вас было бы интересней читать, если бы Вы трезво оценивали волнующие Вас проблемы с обеих сторон и не забывали, что при грамотной критике надо хотя бы начинать с хорошего :) :) :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Меня тоже коробит от российских беззакония и безалаберности. Но, например, знакомому финну, собирающемуся в Петербург я постараюсь рассказать об истории города и его достопримечательностях в позитивном ключе. Не забуду, конечно, предупредить и о "подводных камнях", но не стану отводить им первостепенную роль в рассказе. Неглупый человек сам сделает выводы, а город увидит таким, каким его собственный настрой и черты личного характера позволят. И я ни в коем случае не хотела Вас обидеть :sun: Извините ;) |
Цитата:
По Вашей заявке... Самые опасные районы Петербурга Идиома "бандитский Петербург" закрепилась в умах россиян, во многом благодаря производителям телевизионных сериалов. В 90-х и начале 2000-х годов Северная столица вполне соответствовала заявленному статусу. Однако, с каждым годом тенденция к сокращению уровня преступности, к счастью, становится все очевиднее. В 2013 году в рейтинге самых криминализированных городов России Санкт-Петербург не вошел даже в первую сотню. Хоть криминальный портрет города и не так красочен, как десяток-другой лет назад, преступность в городе полностью не исчезла. Каждый район Северной столицы по-прежнему уникален, с точки зрения криминальной обстановки. Подобная "самобытность" обусловлена множеством факторов: традициями, историей, местом расположения района, ментальностью жителей, спецификой работы территориальных подразделений полиции, количеством мигрантов. Эти факторы не утратили и, наверное, никогда не утратят своей актуальности. Они всегда будут оказывать влияние на формирование преступного облика города. Районы Петербурга с сомнительной репутацией (дальше читаем здесь) http://spbguru.ru/advice/614-samye-...jony-peterburga |
Октава, я не стану повторять Ваши и мои посты. Думаю, Вам понятно, что приведенный Вами выше пример не имеет ничего общего к теме Михалыча. Просто не удержалась и Вам тогда ответила. Больше не буду
:p :xkura: |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю себя коренной петербурженкой, а не "ленинградкой", и скажу Вам, что даже в советском Питере (Ленинграде) наша петербужская коренная интеллигенция никогда не занималась унтер-пришибеевщиной и с уважением относилась к плюрализму мнений и к разным диссидентам и инакомыслящим, и никто и никогда не занимался про-московской агитацией и пропагандой. Больше скажу - все коренные питерцы повально очень не любили москвичей и всегда роптали против кремля. Наш город Петербург - он и белый, и красный, и набожный, и атеист, он западный и европейский, он ОКНО в Европу, а не на Восток...он и царский, и советский ...поэтому коренные питерцы не могут быть нетолерантными. Город над ВОЛЬНОЙ Невой! Коренные петербуржцы были самой читающей публикой. Вы читали рассказ Чехова "Унтер Пришибеев"? Если нет, то почитайте на досуге и подумайте с пользой для себя: http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts...p4/sp4-121-.htm — Но поймите, что это не ваше дело! — Чего-с? Как же это не мое? Чудно-с... Люди безобразят, и не мое дело! Что ж мне хвалить их, что ли? Они вот жалятся вам, что я песни петь запрещаю... Да что хорошего в песнях-то? Вместо того, чтоб делом каким заниматься, они песни... А еще тоже моду взяли вечера с огнем сидеть. Нужно спать ложиться, а у них разговоры да смехи. У меня записано-с! — Что у вас записано? — Кто с огнем сидит. Пришибеев вынимает из кармана засаленную бумажку, надевает очки и читает: — Которые крестьяне сидят с огнем: Иван Прохоров, Савва Микифоров, Петр Петров. Солдатка Шустрова, вдова, живет в развратном беззаконии с Семеном Кисловым. Игнат Сверчок занимается волшебством, и жена его Мавра есть ведьма, по ночам ходит доить чужих коров. — Довольно! — говорит судья и начинает допрашивать свидетелей. Унтер Пришибеев поднимает очки на лоб и с удивлением глядит на мирового, который, очевидно, не на его стороне. Его выпученные глаза блестят, нос становится ярко-красным. Глядит он на мирового, на свидетелей и никак не может понять, отчего это мировой так взволнован и отчего из всех углов камеры слышится то ропот, то сдержанный смех. Непонятен ему и приговор: на месяц под арест! — За что?! — говорит он, разводя в недоумении руками. — По какому закону? И для него ясно, что мир изменился и что жить на свете уже никак невозможно. Мрачные, унылые мысли овладевают им. Но выйдя из камеры и увидев мужиков, которые толпятся и говорят о чем-то, он по привычке, с которой уже совладать не может, вытягивает руки по швам и кричит хриплым, сердитым голосом: — Наррод, расходись! Не толпись! По домам! ... |
Цитата:
Читал, верно написал, есть люди, к любой мелочи привяжутся... Никого не напоминает? |
Цитата:
Туда нельзя-сюда нельзя, если думаешь иначе, чем велел 1-ый канал, то, значит, американский шпион и предатель.. https://www.youtube.com/watch?v=JFeRzzpP_Pk |
Цитата:
Ну , что Вы, тема была затронута не мною. Напомните ,кто там там писАл о писающем мальчике( извините за тавтологию) и плесени в Хельсинской школе? (p.1922) Я лишь ответила , такштаа все прытензии не ко мне:))))) |
Цитата:
Опять блажь... давно ушли в годы сталинско-хрущевско-брежневские и прочие репрессии.... иначе всю страну можно было бы "за базар" пересажать... |
Здесь можно посмотреть Летний сад после реставрации, и не только:
http://www.liveinternet.ru/users/di...a/post233380168 http://www.liveinternet.ru/users/di...a/post231512479 |
Цитата:
Чертовски красиво. Спасибо, Михалыч. А Вам не трудно показать свои фото и комментарии про Летний сад? Мне больше нравится Ваше описание увиденного. |
Цитата:
Попробую. Есть фотографии 2012 года, когда сад только что открылся после реставрации. В гостях была одна из форумчанок (без ее согласия не буду называть имени), вот вместе и походили по саду. Я был в восторге. ![]() [IMG] [/IMG] [IMG] [/IMG]Приношу свои извинения, но много фотографий не только пейзажных, а снимки на память, на фоне красот сада. |
Не только о хорошем...
Пошел сегодня попариться и покупаться в свой любимый аквапарк "Родео-драйв". Очень редко вместе со мной ходит туда и моя половина, предпочитая купаться в Иматре. И надо же беде случится, именно сегодня, во время моего третьего захода в парилку, объявили эвакуацию из Торгово развлекательного центра. Я веничком хлещусь, один в парилке, редко так бывает, пар отличный нагнал, влетают ребятки и волокут к выходу. По-быстрому помылся, подхожу к гардеробу чуть не последним. Какой-то придурок, вероятно по фамилии Кайфоломов, сообщил, что аквапарк заминирован. Здание оцепили, всех выгнали. Еще час мог бы плескаться... Так никто и не понял, то ли шутка, то ли учения... Вечером в новостях узнаю... Половина сказала, что она туда больше не ездец...
|
Цитата:
Так это североморские учения были? Наверное, субмарине срочно потребовалось скрытно пришвартоваться в Питере, вот вас и попросили очистить акваторию. :) |
Цитата:
Пойду, поплаваю и я... Пусть дома ждет меня семья. Я, как эсминец, волны режу Загран. портами в мыслях брежу. В лицо мне бьет соленый ветер А я пою «Еще не вечер» Флаг Родины поднят на гафель, Гляжу в пучину, а там …. кафель!!! И в «автономке» сломан кайф Здесь аквапарк «Радео драйв» |
Цитата:
Только что нашел в новостях: В Петербурге после звонков о бомбах эвакуированы посетители трех ТЦ Сотрудники полиции провели эвакуацию посетителей петербургских торговых центров «Сити Молл», «Родео-драйв» и «Лондон Молл», передает «Русская служба новостей» со ссылкой на администрации магазинов. Как сообщили очевидцы, в правоохранительные органы поступили звонки о заложенных бомбах. Между тем в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информацией о проверках и эвакуации не располагают. http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_7021281.shtml И я попал под раздачу... |
Цитата:
Сочувствую. так испортить банный кайф. Слава богу, что не в реале бомбы. Идиотов со всех сторон развелось немерянно. Что-то не понял, полиция не в курсе, а кто же выводил, сотрудники? |
Цитата:
Сотрудники аквапарка... Думаю уже шутника вычислили... |
Северное сияние
|
Солнечное затмение...
Сейчас в Питере можно наблюдать затмение солнца. Через фильтр, прижмурившись видно хорошо. Открыл окно, попробовал сфотографировать, не получается...
[IMG] [/IMG]ЗДЕСЬ МОЖНО УВИДЕТЬ ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ: http://www.rg.ru/2015/03/20/zatmenie-anons.html |
|
Комитет по транспорту Петербурга принял решение потратить 1 млрд рублей на современные трамваи.
[IMG] [/IMG] В 2015-2017 годах планируется закупить 10 трехсекционных низкопольных трамвайных вагонов. Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя «Усть-Катавского вагоностроительного завода» (УКВЗ), аукцион составлен так, что в трамваях со 100%-м низким полом (это условие участия) преобладают импортные комплектующие. При этом, аналогичные отечественные трамваи с 70%-м низким полом обойдутся бюджету на 300 млн рублей дешевле. Как предполагает городское правительство, первые три новых вагона общей стоимостью 278 млн рублей должны поставить уже в этом году. Остальные — в 2016 году за 419 млн рублей и в 2017 за 347 млн рублей. Проведение аукциона намечено на середину апреля. Как говорится в исследовании одной из транспортных компаний, "трамвайный" рынок в России в 2014 году (по сравнению с 2013 г.) вырос очень значительно, и 80% прироста обеспечили именно трамваи импортного производства. Низкопольные трамваи имеют ряд преимуществ благодаря увеличенной вместимости, пониженной травмоопасности и доступности таких вагонов для людей с ограниченными возможностями. |
Хорошо, что низкие трамваи будут делать. Теперь мамам с колясками, пожилым и инвалидам будет намного легче.
|
Цитата:
oktava, я всего три часа назад вернулся из поездки в две столицы европейских государств Хельсинки и Стокгольм. Не могли бы Вы прокомментировать эти фотографии в привычном Вам ключе? [IMG] [/IMG] [IMG]http:// [/IMG] [IMG]http:// [/IMG] [IMG]http:// [/IMG] [IMG]http:// [/IMG] Фотографий очень много, похожие на Стокгольмские из Хельсинки здесь размещать не буду, да и то что поместил - так, навскидку, специально не выбирал, их много ... |
Михалыч . Да,Бог с Вами . Верно , устали после поездки . Это пройдёт . Такая тема замечательная от Вас , а тут просьба с комментариями от ОКТАВЫ ... Не стОит .
Кстати , Спас на крови чуть не 30 лет ( если память не изменяет :) ) в лесах простоял и - ни чего криминального . Отреставрировали . А ведь я туда школьником лазал ... Там в куполе , куда немецкий снаряд попал , бродяга жил . А мы его боялись :) |
Могу ,конечно, с удовольствием.
Прежде всего рада за Вас , что не сидите дома и есть возможность куда-то поехать. О Европе... Все очень просто в Европе все памятники ремонтируются ВОВРЕМЯ и сроки отличаются в разы от российских. Там не дожидаются угрозы обрушения здания на голову прохожим. А в Питере( я сама каталась на тех суденышках) -чиста зарабатывание бабла, И пофик ,что от такой интенсивной перевозки страдают набережные и пассажирам тоже не очень комфортно. Мои впечатления немного смазаны тем ,что : в то время, пока ты слушаешь экскурсовода и любуешься архитектурными красотами, тебя не покидает ощущение ,что ты все время мешаешь проехать кому- то, кто спешит, кому надо быстрее . Само суденышко куда-то кренится, ..рискуя опрокинуться.. А как мы знаем: "Служение Муз не терпит суеты Прекрасное должно быть величаво!" У меня к вам просьба, Михайлыч. Попробуйте проехаться по Каменноостровскому проспекту и посмотреть ( а если есть возможность, то снять ) сколько там стоит зданий и совсем маленьких очаровательных дворцов под вечнозеленым ремонтным камуфляжем. ( огромные куски штукатурки уже висят прямо на сетке ). Картина катастрофическая ,...почти безнадежная ситуация. Денег на ремонт нет ... п.с. можно потом выложить сюда . только будьте осторожны , близко подходить, опасно для жизни. |
Цитата:
Маненько устал, но доволен. Цитата:
А она и не будет комментировать, тут нечего и сказать. Я рад, что в городах идут реставрационные работы, будь то Стокгольм, Хельсинки или Питер... Цитата:
Одна из любимых моих песен Александра Розенбаума "Налетела грусть"... Налетела грусть, Ну что ж, пойду пройдусь, Ведь мне её делить не с кем. И зеленью аллей в пухе тополей Я иду землёй Невской. Может, скажет кто, мол, климат здесь не тот, А мне нужна твоя сырость, Здесь я стал мудрей, и с городом дождей Мы мазаны одним миром. Хочу я жить среди каналов и мостов И выходить с тобой, Нева, из берегов, Хочу летать я белой чайкой по утрам И не дышать над вашим чудом, Монферран. Хочу хранить историю страны своей, Хочу открыть Михайлов замок для людей, Хочу придать домам знакомый с детства вид, Мечтаю снять леса со Спаса на Крови. Но, снимая фрак, детище Петра Гордость не швырнёт в море, День гудком зовёт Кировский завод, Он дворцам своим корень. Хочу воспеть я город свой мастеровой, Хочу успеть, покуда в силе и живой, Хочу смотреть с разбитых Пулковских высот, Как ты живёшь, врагом не сломленный народ. Налетела грусть, ну что ж, пойду пройдусь, Ведь мне её делить не с кем. И зеленью аллей в пухе тополей Я иду землёй Невской. Может, скажет кто, мол, климат здесь не тот, А мне нужна твоя сырость, Здесь я стал мудрей, и с городом дождей Мы мазаны одним миром. Хочу я жить среди каналов и мостов И выходить с тобой, Нева, из берегов, Хочу летать я белой чайкой по утрам И не дышать над вашим чудом, Монферран. Хочу хранить историю страны своей, Хочу открыть Михайлов замок для людей, Хочу придать домам знакомый с детства вид, Мечтаю снять леса со Спаса на Крови. |
Цитата:
Спасибо... Цитата:
Конечно, конечно... В Европе все делается гораздо быстрее... Запуск Великого проекта Лувра 1981 Потребность повысить приток посетителей для показы музея и обеспечивать лучшие удобства для туристов стала все более и более неотложной. 26 сентября 1981, Президент François Mitterrand объявил план по восстановлению дворца Лувра в его первоначальном виде. Министерство Финансов, которое все еще занимало крыло Richelieu , было перевезено в новое помещение. Великому проекту Лувра, который повлечет за собой полную реорганизацию музея, был дан старт. EPGL и назначение Ieoh Ming Pei 1983 2 ноября 1983, Etablissement du Grand Louvre (EPGL), предоставили полный отчет по проекту. Расширение и модернизация Лувра были поручены китайскому-американскому архитектору Ieoh Ming Pei, его работа была новое крыло национальной Галереи в Вашингтоне, археологические раскопки округа Колумбия. Работа началась на новых местах ниже Cour Napoléon и строительство Пирамиды. Инаугурация Musйe d'Orsay Музей d’Orsay был открыт 9 декабря. Новый музей затронул различные течения, которые появились во второй половине 19-ого столетия, с 1848 с началам кубизма. Это обеспечило переход между собраниями Лувра (что включило работы художников возрождения между 1820 и 1870) и из Музея Nationale d'Art Moderne. Работы, прежде выставленные в Jeu de Paume были также переданы музею d'Orsay. Открытие Пирамиды 1989 Стеклянная Пирамида, построенная I. M. Pei была открыт 30 марта 1989. Восходящая от центра the Cour Napoléon, этот конус музея также служит входом в большой зал нижней экспозиции. Отсюда, посетители могут также перейти в разные части выставки, увидев историю дворца и музея, ознакомившись с оригинальным планом Charles Charles V. Посетителям доступны ресторан, магазин сувениров, гардероб и другие блага современной цивилизации. Новые выставочные пространства открыты 1993 1 января 1993, Лувр стал оплотом Министерством Культуры, таким образом приобрел большую автономию. В том же самом году, отремонтированное крыло Richelieu было открыто, представляя самое большое расширение Лувра в истории музея. Застекленные крыши более чем три внутренних двора создавали новые места для показа монументальной скульптуры, картин и декоративных искусств, расширили их выставочное пространство, и комнаты были отведены для собрания Исламского искусства. В Galeries du Carrousel вскоре открылся подземный гараж и магазин. Стадия два из Великого проекта Лувра 1997 В 1997, главные новые события совершались вокруг Cour Carrée, с инаугурацией крыла Sackler (Ближневосточная старина), открытие двух полностью отреставрированных этажей, размещающих экспозицию Египетской Старины, которая удвоила его выставочное пространство. Работа также началась над Salle des Etats и было создано три новых галереи старинного искусства «salles des trois antiques» ниже Cour Visconti. Открытие Pavillon 1999 В 1996, французский президент, Жак Ширак, объявил о создание национального фонда музея. Кроме того, отобранные шедевры из Африки, Азии, Океании, и Америк решили выставлять в Лувре. Они были установлены на первом этаже прежнего Pavillon des Sessions, в галереях, отреставрированных архитектором J. M. Wilmotte. Открытые в апреле 2000, эти галереи - спутники будущего Музея Quai Branly, запланированы открыться в 2006. Отдел Искусств Ислама 2005 Отделка помещений Искусств Ислама начинает решающий этап. Отдел Искусств Ислама откроется в 2009 в новых пространствах двора cour Visconti. Только из перечисленного 24 года... |
Цитата:
Бабло во всем мире любят, не только в Питере... Нелюбимая мною гальюнная тема... Общественные туалеты в Хельсинки - Стоимость: 0,50 € (чуть больше 30 рублей в Питере 20 рэ.) Подняться на смотровую площадку на лифте за 1 минуту в ценре СТокгольма за 60 рублей это не зарабатывание бабла? Цитата:
Понимаю, как, например в Венеции в разгар туристического сезона? Цитата:
А чего там пробовать... Месяц назад каждый день по нему ездил... Цитата:
Про маленькие очаровательные дворцы, если можно по-подробнее, адрес и кому принадлежат? Цитата:
Нет строительных лесов на Каменоостровском проспекте сейчас.... ИЛИ НЕ ЗАМЕТИЛ... |
Цитата:
Это точно. А разные ценники для иностранцев и россиян в Петербурге уже отменили или всё ещё действуют? |
Цитата:
Стыдно сказать, но действуют кое-где. В том же Спасе на крови... |
Цитата:
Странно. Вроде заработки в РФ уже в разы выше, чем в гейропе и прочих пиндостанах. |
Цитата:
Зато общественные туалеты дешевле на 10 рублей :) |
Цитата:
Вероятно за счет разницы в цене в музеях... Запад нам поможет... А в общем-то не напрягайся, мне на форуме давно доказали, что в России все очень плохо... Убери из темы все, не относящееся к теме... |
Да , да . ДЕШЕВЛЕ . И это ключевое слово . За ту же работу . И стоянки в центре Питера ГОРАЗДО дешевле ,чем в Хельсинки ( к примеру ) . А не припомните , сколько стОил билет на проход на набережную бухты в Хельсинки во время проведения водно-моторных соревнований в том же Хельсинки ? Если не помните , скажу - ОЧЕНЬ ДОРОГО . А в Питере - бесплатно . Не в обиду , но Вы на Норд-Кап ездили ? ЗдОрово , правда ? А как Вам цены за въезд ? На " пустом " месте .
По-моему , ТУТ - спор - ради спора . То есть , безсмысленен . |
Цитата:
Почему бессмысленный, все очень логично, кто-то отрабатывает свой хлеб, поливая страну из которой уехал... Не хотел говорить, но скажу, позавчера в Стокгольме на каждом перекрестке на центральной пешеходной улице видел сидящих попрошаек с шапками, на Невском такого давно нет... |
Кстати , про ВЕСЬ Каменный остров не скажу , но ОЧЕНЬ значительная часть его дворцов давно уже принадлежит частным лицам . По " советски " выскажусь - к сожалению ! И все вопросы по реставрации не к государству , а к владельцам . У державы же не хватает юридических аргументов воздействия на этих ( как бы их не обидно ? ) людей .
Жена - архитектор - спец по центру Питера . Знаю не по наслышке , хотя документы и не приведу . В чём каюсь :) |
Цитата:
А я там в старом городе напёрсточников видел :) " Трудятся " пацаны , как на шахте - по стахановски ! А с шапками и тут ( в Хельсинки ) посиживают ... " Гости " из свободной теперь Румынии и Болгарии . Здесь их толерантно домой отправляют . А в недемократичном Питере могут и дубинкой шугануть ! Я бы лучше - где толерантно :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |