![]() |
|
Цитата:
Точно помнишь? А откуда я тогда "барашек" взяла?:) Я другие программы о них не смотрела. |
Цитата:
Идеша,каюсь. посмотрела старый календарь. наверно по привычке сопоставила два выходных и то,что должны они быть отмечены красным цветом. я и сегодня,прощаясь с напарницей ,грю..."до завтра",хорошо,что она напомнила мне ,что завтра у нас выходной. вот уж голова моя.... :) |
Цитата:
Жас,я уже врубилась,что...перепутала. эххх. |
Цитата:
бывает) коллега тож с работы уходила и говорит до четверга...я не врубилась, а завтра как же)) забыла что выходной |
Чой-та я прохлопаяпрошляпил :(
Низаяц С ДР! Вместо многозначительного многоточия - тарампампам! Шёпотом: с новым годом! :kiss: :D |
Цитата:
Не, может тебе "повезло" и как раз в той передаче, которую ты смотрела, сказали "барабашки", но более популярным было в то время слово "полтергейст". Согласись - звучит научно ;) |
Цитата:
А вот про шестидневку, не знаю... Если в торговле, то им с 1 января разрешили крутить, как хотят. Наш сельпо начал работать по сб-вс на 3 часа дольше (российским туристам на радость)... |
Секретные переговоры с Ауринко о делах банковских и инфо из шв.сми о запрете на фотографирование документов на мобилку, чем пытались заняться фигзнаткто, проверяя документы на границе, навели меня на глобальные размышления и вынудили залезть в финлекс. Почитала наискосок закон о передаче личных данных (но наискосок, мoгла чего и пропустить) и задумалась, насколько честно банки ведут себя, в частности вымогая информацию о политических пристрастиях своих клиентов. Отэтосамые данные такого типа можно получать только с согласия самого человека, так вот - сам человек, у которого в банке ни с того, ни с сего начинают спрашивать кому он симпатизирует политически, он вообще об этом в курсе, что отвечать на такие вопросы вообще необязательно и где-то даже совсем необязательно? Я бы даже не готова была к таким вопросам, не почитай наших опытных во всех отношениях сосайтников. :rolleyes:
P.S. Ну ты поняла, Ауринко? Поэтому они "просят" - не дашь, так и предъявить тебе нечего, а дашь - так сама такая :) |
Цитата:
Грядут большие перемены,видать. Нелояльным будут отказывать в выдаче ссуд. А может и вовсе начнут экспроприировать нажитое у "противников" )) |
Цитата:
А где в банке просят инфо о политических пристрастиях? Почитал из нового, ну Якова Е ессесно. Он летентный монархист, ему кредит не дадуд? |
а во скоко матч то по хахею?
или идет уже? и по какой программе? |
Не знаю куда впихнуть, но в России теперь
Купля-продажа ювелирных изделий: при каком пороге суммы сделки не требуется идентификация клиента? Внесены изменения в Закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Установлено, что при покупке физлицом ювелирных изделий на сумму, не превышающую 40 000 руб. (или эквивалентную ей в инвалюте), идентификация указанного лица, его представителя, выгодоприобретателя или бенефициарного владельца не проводится. При использовании персонифицированного электронного средства платежа для совершения такой покупки порог по идентификации составляет 100 000 руб. (либо эквивалент в инвалюте). При этом, если возникают подозрения, что операция осуществляется в "антиотмывочных" целях, идентификация производится независимо от суммы сделки. Вот и весь закон: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/688513/ ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal.../#ixzz3wOakfQGn |
А где это ты прападала...,Пуся????
|
уже сматрю какей.................
|
Цитата:
В России Новый Год справляла. Отдохнула... |
Цитата:
Вот поэтому я и сижу думаю, что не сходятся пока их желание отказать и не выдать с тем, что прописано в законе. Приходишь такой в кабинку к мадаме поговорить о кредитах и процентах, а она раз такая и спрашивает "А какой у вас размер штанов?" Ну ты, конечно, в недоумении (и неудивительно - какое ето отношение имеет к вашему небольшому деловому сотрудничеству), а она улыбается мило так и говорит "Хотим получше узнать наших клиентов". Ну ты умиляешься ("Какой, млин, сервис!") и выдаешь ей сокровенное, скрываемое даже от корешей, с которыми ты пил на брудершафт. Поэтому я за Ауринко всех послала сами догадываетесь куда :) Цитата:
Да были тут темы, где на это ругались, конкретно на Нордею. Я это хорошо запомнила. А позже прочитала, что шведской Нордее влепили максимальный штраф за "недостаточный контроль данных их клиентов". Там в клиенты просочились всякие радикально настроенные граждане и неграждане, замешанные в оргпреступности, в то время как свенссоны могли и не получить ссуды, если у них в кредитной истории были пометки. Ну и видать решили на воду подуть, чтобы еще итут не обжечься. Цитата:
Пусть едет в туда, где монархи сидят, там может дадут. |
Цитата:
Ничего там не поняла. Где найти авторизированного переводчика со специализацией "поэзия постиндустриального общества". |
Цитата:
и о нас забыла.. айайай.... :nakaz: |
Цитата:
Я поэзию люблю с детства. Мама приучила. Она раз в неделю ездила в город, в литературный клуб. С трех лет меня иногда с собой брала. За 75 км на попутках добирались. Всем нравилось когда меня ставили на табурет и я по памяти читала стишки, конечно коротенькие. Дальше больше, сейчас и дня без поэзии представить не могу. А вот про Якова не слышала. Где можно ознакомиться с его творчеством? Может помогу вам разобраться! |
Цитата:
Повторяешься. |
Цитата:
Привет:) Я как раз хотела тебе написать. Мне ответили что да, это банк спрашивает. И написали все варианты как им дать копию. Я то спросила так как думала вирус какой, не могла поверить что это банк спрашивает (о вариантах не спрашивала, только о том, это от банка сообщение?). Так что в варианты не вникала, глазами пробежалась. Но мне понравилось что один из способов, это сделать цветную копию и послать обычной почтой в конвертике. А ещё я у них вычитала что они могут просить плюс к вопросам, плюс к копии подробные данные откуда деньги пришли, куда деньги ушли. И если клиент не хочет делать то, что банк просит, то банк может rajoittaa пользование счётом. Не забудь, Канареечка тебя и твоих заечек должна обнять и поцеловать:))))) |
Цитата:
Может быть. я в 12 лет, головой ударилась. В школе на переменке, сидели с девчонками на подоконнике, курили. А одна стерва из ревности за ногу дернула и я прям лбом об кафель:( |
Цитата:
Они могут что угодно просить, это как будто не запрещается, но вот копии документов, сдается мне, посылать им не надо. Почитай финлекс: твой хенкилетуннус они имеют право требовать и его использовать и даже куда-то передавать (ясное дело не направо и налево, а строго по делу), а вот копию паспорта вроде как им иметь не обязательно. Сама подумай - что им оттуда, кроме твоего туннуса, надо? Посмотреть как ты выглядишь? Такого даже нет у магистрата, хотя у них скапливаются все остальные твои данные - родилась, женилась, развелась, родила, че еще там... Но картинки к этим данным не прикладывают. В полиции твоя физиономия должна быть, ясен красен, а какие такие интимные отношения связывают твой банк с полицией? Штампы с границы посчитать? С пограничниками они тоже слабо связаны. Что еще можно в паспорте посмотреть, чтобы БАНКУ "получше узнать своего клиента"? :confused: |
Думаю, куда младшая пропала, оказывается сидит в комнате старшего, смотрит хоккей Ру-Фи с самодельным флажком Суоми. :gy:
|
Незай, насчёт вопросов о политике и что там у них ещё в списке. Что-то я так думаю (в СССР жила, маленькая тогда была, но всёравно в СССР) что надо говорить ничего не знаю, не интересуюсь, нет, нет, нет. И главное не цвет волос, а то что внутри, изображать блондинку не зависимо от того являешься ей или нет. А ты как думаешь?
Вообще конечно главное не ходить в банк, а то пристанут. |
Цитата:
Мдя, упертый ты, но физику напрочь забыл. :bastard: Не веришь мне, посмотри прогноз, сейчас влажность 78%... :smoke: http://ilmatieteenlaitos.fi/paikallissaa |
Цитата:
Ну... иногда надо. Я поперлась туда недавно денег на счет положить, так предложили заполнить бумажку откуда дровишки. Я даже оскорбилась. :gy: Хотя даже если в интернет-банкинге кое-какие транзакции производишь, тут же выскакивает один и тот же запрос: вот эти самые деньги откуда у вас - доход, подарок, наследство и т.д. Я уже не удивляюсь, тупо тыкаю доход и не жужжу. |
Цитата:
Эти странности входят в закон по обмыванию денег:)))) Просто так как я им копию давать не собираюсь, то я не вникала в закон, и в законы о данных итд. Не до них, холодно:)))) Если не будут прям-таки закрывать счёт, а в другом банке без копии не откроют, то ну их. Но да, ты знаешь так красиво написано на сайте финансси что-то. Начинается прямо как в сказке. Раньше банки знали своих клиентов. Потом пришла технология, и теперь в банке клиентов в лицо не знают:)))))) По закону же банк должен знать своих клиентов:)))) Первое о чём подумала когда узнала что не вирус, действительно банк может просить, это то, что будет очередной взлом в банк и эти копии по интернету распространятся. И как и в других случаях хенкилöтуннус используют например накупив в интернет магазине, взяв пикавиппи. О политических или ещё каких угрозах не думала. Что-то у меня такое ощущение что если политически захотят наговорить, то с этим ничего уже не сделаешь. Времена такие, врагов ищут кругом. |
Цитата:
А нам это надо? :spy: Думаешь тут сидят подпольные милльонеры и скупают брюлики? :gy: Или ты заранее Микку пердупер? :lol: |
Цитата:
Попроси у КиДра, он сечет фишку. |
Цитата:
А ишшо сосайтники наши рассказывали, что раньше можно было водительскими правами себя обозначить и вообще тетка с конторки твоя соседка и тебя лучше знает, чем че там написано в твоей ксиве. И что ты красивше в реале, чем на этой фотке. А сейчас че? Пришел к все той же соседке, а она "ну, привет, Пяйви, давай сюда свой паспорт". :( Цитата:
Никогда не слышала о таком законе. И уверена - меня в моем банке не знают. Вот раза три там была в кабинке - и не разу не узнали - ни в лицо, ни по одежде. Все время просили ИД показать. Дураки какие-то - три раза пришла и все три раза меня не узнали. Сколько раз мне к ним прийти, чтобы они меня запомнили? :rolleyes: |
Цитата:
Ну влажность есть но чем холоднее воздух тем меньше он может "содержать" влажности, потому при морозах и влажность в очень больших процентах. http://www.sarlin.com/fi/Paineilma/...tepistetaulukko |
Цитата:
Ты нового Шерлок Холмс случайно не смотришь? :spy: Уж больно аналогично ты мыслите.. :gy: |
Цитата:
Не знаю о каких временах сказки, но сколько тут живу, меня тоже не знают. У меня и счёт был ещё до совершеннолетия, но у нас и контор банка много было, так что я то в одном, то в другом. Не я их, не они меня не знали. |
И ещё, Незай, они копию 5 лет после того как человек уже не их клиент могут хранить.
|
Цитата:
Кстати, ты меня не путай, маленькую. Отмывание и неотмывание как раз косвенно проверяется через твое утверждение откуда ты деньги получила. Банк от тебя требует это отметить (может в каких-то случаях предоставить документы - и то, еще не факт, что какие-то их требования правомерны, но мало кто возникает), дальше он эти данные лишь сохраняет до поры до времени когда (и если) из совершенно другого ведомства приходит запрос - такой-то чего вам там насвистел, будьте любезны предоставить. Допустим у них есть данные о том, что кто-то деньги получил незаконным путем, и вот здесь банк умывает руки - от него лишь требуется раскрыть чье-то вранье и самому не подзалететь под обвинения в недостаточном контроле данных, сокрытие данных или тем более на соучастие. |
Цитата:
По телеку сейчас хоккей. Но я его не смотрю, только слышу. |
Смотрика, надо сам закон почитать.
"Rahanpesun ja terrorismin rahoittamisen estämisestä säädetyn lain (503/2008) mukaan asiakkaan tuntemista koskevista tiedoista on säilytettävä henkilöllisyyden todentamisessa käytetyn asiakirjan nimi, asiakirjan numero tai muu tunnistetieto ja myöntäjä taikka kopio asiakirjasta. Pankit voivat siis ottaa kopion asiakkaan tunnistamiseen käytetystä henkilöllisyystodistuksesta ja tallettaa sen osaksi asiakasrekisteriä. Tietojen tallettaminen on asiallisesti perusteltua ja tarpeellista henkilötietojen käsittelyn tarkoituksen kannalta. Saako pankki kysyä, onko minulla poliittista vaikutusvaltaa? Kyllä. Pankilla on velvollisuus tuntea asiakkaansa ja tietää, onko hän poliittisesti vaikutusvaltainen henkilö, tällaisen henkilön perheenjäsen tai läheinen yhtiökumppani. Tähän velvoittaa rahanpesun ja terrorismin rahoittamisen estämisestä säädetty laki (503/2008). Kyseistä sääntelyä ei sovelleta suomalaiseen poliitikkoon, joka toimii Suomessa. Pankeille säädetty selonottovelvollisuus merkitsee, että pankilla on myös henkilötietolain (523/1999) edellyttämä asiallinen peruste käsitellä poliittista vaikutusvaltaa koskevaa tietoa. Pankilla on oikeus tarvittaessa tallettaa rekisteriinsä tieto siitä, onko asiakkaalla rahanpesulain tarkoittamaa poliittista vaikutusvaltaa." http://www.tietosuoja.fi/fi/index/u...kitoiminta.html |
Цитата:
Я не путаю, сама ещё малышка:)))) Если кто-то путает то это они и путают и тебя и меня. Надо будет сам закон почитать. |
Цитата:
И где там написано, что ты, как их клиент, ДОЛЖНА им эту копию предоставить? Ты можешь это сделать, если сама хочешь, я об этом писала (согласие на предоставление информации). Но это их проблемы каким образом они опознают тебя - с этой копией или без копии. Как-то же они справлялись до сих пор, отмечая у себя какой тип документа ты им показала, номер документа и кто выдавал, если надо, твой хенкилётуннус, без заглядывания в какие-то там копии. Про политику мутно. До сих пор это считается слишком личным, наряду с расовым вопросом и всякими сексуальными интимностями, посему обрати внимание: этот пассаж, как и предыдущий, начинается вопросом "Может ли банк бла-бла-бла". И ответ "Может". Ну да, я тоже могу тебя спросить "Сколько раз ты сегодня поела?" (ладно, гадости не буду спрашивать, только нейтральное). Могу же? Могу. Закон мне это прямо не запрещает. И ты можешь мне ответить. А можешь и не ответить. Пойду ка я спать. Развела меня на казуистику. :mad: |
Цитата:
Усё поняла. Я слишком доверчива. Буду исправляться :armeec: * повторяет вслух: "Я никому ничего не должна" :gy: |
Во флуде сходят с ума. Читают лекции по банковскому делу и финансам. По охране личных данных и вообще.
Это DeadмороZZZ сцуко, мозК сушит, пастве. |
Цитата:
Это на какой это границе таким пытаются заниматься?! :spy: В общем-то, да, в курсе - банковский работник ОБЯЗАН предупредить, что это добровольно. Однако ни кто не может предугадать последствия от отказа в даче информации или от типа выданной информации. |
Цитата:
Да даже сам паспорт в Суоми иметь необязательно так как это MATKUSTUSasiakirja... И вот именно это наталкивает на мысль, что банк как раз хочет узнать о последних путешествиях за пределы ЕС для выявления тех, кто побывал в "горячих точках" или ещё каких неблагоприятных районах. Помнится ещё Рясанен толкнула мысль: "Как не пустить назад тех кто хулиганил далеко?". |
Цитата:
А че не в talletusotto? Доход, говоришь? :spy: тебе потом кааааак придёт перерасчёт налогов на этот доход... не боисся? или так оно и должно быть? |
Цитата:
Меня знают... Все операции со своим счётом и со счётом "того парня" провожу просто предъявляя карточку с номером счёта (не думаю, что они помнят наизусть шестизначные номера счетов всех своих клиентов) |
Цитата:
Вопрос конечно интересный, а как они парталапсет собираются проверять, если80% из них вообще или без документов или по поддельным? |
Цитата:
Ты в банк ходишь? Я там лет 10 не был. |
Цитата:
А почему бы и нет? У нас классные деффчонки там работают ;) хейястиметы опять-таки раздают по осени, кофем с булочками угощают, конфетками :) |
-21С,однако.
Работаем... |
Цитата:
У нас утром было минус 28. Мы с собаками дождались пока потеплеет до минус 25 и пошли гулять, но как ток вышли на порог - передумали и вернулись взад. Лежат под батареей, отогреваются, даже есть не стали. А ты требуй на кофе-паузах не ток кофий, но и чего покрепче для сугреву, чаю, мать-и-мачеха, а лучше липового, с медом. Скажи им, что я велела тебя беречь. :lady: |
Цитата:
В строительстве при -20С не работают. Вас это не касается? К тому же сегодня нерабочий день! Оденься потеплей! Носки фирменные одень! Сугревайся, почаще! Береги себя! Мы с Канарейкой посылаем тебе горячие приветы. |
Цитата:
Да на датско-шведской ор подняли. Транспортников обязали проверять документы въезжающих в Швецию через мост, ну и видимо кто-то попытался ускорить процесс. Им толком не пояснили что можно и что не можно. Там вообще цирк с конями, они же за полвека отвыкли пограничными делами заниматься, тем более и не пограничники там всем этим занимаются. По началу даже не пропускали с действующими видами на жительств каких-то там студентов из Франции и норвега, махающего своим водительским удостоверением. Потом смена сменилась и всех этих пропустили, ну и подоспели новые распоряжения пускать всех с действующими документами по ЕС. В общем, не ходите, дети, пока что по границам гулять. Цитата:
Это работа спецслужб, а не банков. Куда шустрее это можно проверить через данные аэропортов (службу безопасности? как их там зовут, тех, кто просвечивает всех нас рентгеном и счупает иногда где не надо), чем вступать в сговор с конторскими тетками. Цитата:
Нет, не боюсь. :D Речь идет о транзакциях с обычного счета, куда и приходит доход, который можно проследить откуда он. Банки не обязаны передавать абсолютно всю информацию налоговой, даже если клиент ворочает миллионами. А о доходах в большинстве случаев в налоговую должен докладывать сам налогоплательщик - это его прямая обязанность. |
Цитата:
Отучаемся говорить за всех. :sla: Может кому и надо. :kotedance: |
Цитата:
У нас дом ночью трещал, сжимался от холода. Я думала холодает что ли, пошла градусник смотреть: - 22. Сейчас показывает 24. Но почему то без минуса. :spy: |
Спасибо,подружки :)
Берегу себя как могу,но морда всё равно обмораживается,ветер с моря колючий,зараза. |
Цитата:
Да я ж не возражаю! У меня коллега в восторге был, когда его в Москве девушка подробно прощупала. Хотел еще раз подвергнуться испытанию. |
Цитата:
Уролог? |
Цитата:
Ну, так далеко она не залезала, все ж осмотр публичный был. Давай иди билеты в Африку покупай, а то занялся выяснением интима у других людей. :skalka: |
Цитата:
Мне в аэропорту тож единственное что понравилось, так эт как меня до труселей раздевали, шоб все пирсинги подоставать. Хде ещё вот так вот запросто с мужчинами пообщаешьсо? :kotedance: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |
|