Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перлы "Доски объявлений" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71853)

Масяня 02-10-2016 17:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
"Molodoi simeini musina iset druga ! Vozmozno zenu !

а это деваха на фото его жена видимо как довесок

Масяня 02-10-2016 18:01

[QUOTE=Articman] зато первый не уставший его хватит на несколько девушек многосекос

Ёжик_в_тумане 02-10-2016 22:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блин,да ещё и 20 евро в час!
Вот почему я не девушка до 40,а?? )

Окстись! ...:))
за двадцатку наркоманки на выборгской трассе "выгул кобелям" устраивают.... :)

Riku rik 04-10-2016 13:54

Прикольнинько, все по полочкам разложил

http://www.doska.fi/post/325575

Put a ring on it

Не и ищу ту кто замужем, не желаю познакомится с девушкой с ребенком. Зачем мне чужое, давай сделаем свое.

Не ищу я развлечений на ночь, но задумаюсь над тем если ты мне будешь устраивать их каждую ночь. А я чур завтраки готовить.

Не интересуют интриги типа: ты меня добивайся год, а я буду делать вид что ты мне не нравишься. Пустая трата времени при симпатии, ну а если её нет, то чего её добиваться.

Не люблю думать часами и строить планы на годы вперед, люблю делать и не трепаться об этом.

Возраст, рост, цвет волос, глаз, вообще всё равно, лишь бы девушка (и тут я уже сам смеюсь над своим объявлением). В общем, пиши, мне за 20, но не за 30.

Riku rik 04-10-2016 13:56

смешная картинка

http://www.doska.fi/post/325574

Shveshka 04-10-2016 14:50

Цитата:
Сообщение от Riku rik
смешная картинка

http://www.doska.fi/post/325574

"Квалифицированная помощь по уходу из жизни." Это киллер или врач, предлагающий эвтаназию? :)

Масяня 04-10-2016 15:25

[QUOTE=Riku rik] я бы сказала попытка скрыть очень непростой характер за прикольчиками - "мне ненужно" о многом говорит....

Винни 04-10-2016 16:50

http://www.doska.fi/post/324336

" 2 ой этаж в трёх этажном доме, в самом элитном районе Хельсинки- Вуосаари!
...где квартиры стоят от 1 500 000€...
...лучший спорткомплекс в Хельсинки...
Цена XXX € без посредников и не обговаривается, она и так смешная для столицы, этого элитного,безопасного района, расположения дома".

Реклама - двигатель прогресса!

Riku rik 04-10-2016 16:50

Цитата:
Сообщение от Shveshka
"Квалифицированная помощь по уходу из жизни." Это киллер или врач, предлагающий эвтаназию? :)

там предлагают травкой убить себя))

Riku rik 04-10-2016 16:51

Цитата:
Сообщение от Масяня
[QUOTE=Riku rik] я бы сказала попытка скрыть очень непростой характер за прикольчиками - "мне ненужно" о многом говорит....

я так глубоко не умею копать))

Amanita M 04-10-2016 18:48

Цитата:
Сообщение от Винни
http://www.doska.fi/post/324336

" 2 ой этаж в трёх этажном доме, в самом элитном районе Хельсинки- Вуосаари!
...где квартиры стоят от 1 500 000€...
...лучший спорткомплекс в Хельсинки...
Цена XXX € без посредников и не обговаривается, она и так смешная для столицы, этого элитного,безопасного района, расположения дома".

Реклама - двигатель прогресса!

ну Ауринколахти прикольный район. но до него еще 10 минут, там написано

Ёжик_в_тумане 05-10-2016 11:20

Цитата:
Добрый день! Подскажите пожалуйста кирпутории, где можно продать( сдать) детские и женские вещи в большом количестве? Вещи хорошие. Заранее спасибо!

http://www.doska.fi/post/325589

тупой еще тупее!
вопрос задают, а обратной связи не предоставляют....:)
ни тебе телефона,ни электронки,ни даже возможность прокомментировать ...
Алё,гараж!!!

Yasmin 05-10-2016 11:29

А мне про девушку без тараканов на выходные понравилось))

а потом как невесту искать так будет обьява, надеюсь еще не перевелись порядочные, которые по выходным с кем попало не веселятся без тараканов :D

Сударь 05-10-2016 20:00

Требуется на практику (työharjoittelu, työkokeillu) уборщица в Гостевой дом, 2 свободных места. Требования: женщина, желательно с опытом работы в уборке, знание английского или финского будут плюсом. Чистоплотная, ответственная. Водительские права также будут плюсом. Территориально Гостевой дом находится в Itä-Keskus. В настоящее время подбирается штат с перспектвой устройства на постоянную работу

Одному мне кажется, что заманчивые перспективы - это постоянные практиканты?

Tulilintu 05-10-2016 20:05

Нет, вы не один..я подумала о том же самом. С опытом уборки, знанием языков, правами..да нафига такому человеку сидеть на практике, когда в столичном регионе много возможностей нормального трудоустройства? А перспективы в этом месте нет, скорее всего, никакой.

Сударь 05-10-2016 20:10

Я ещё подумал о том, что постоянной должности не будет вообще... Зачем? Можно практикантов постоянно менять. Меньше расходы...

Den327 05-10-2016 20:28

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я ещё подумал о том, что постоянной должности не будет вообще... Зачем? Можно практикантов постоянно менять. Меньше расходы...

Есть такой метод снижения расходов на бизнес.
Когда работнику КЕЛА платит. :gy:

Ёжик_в_тумане 05-10-2016 20:45

а я всегда считала,что Гостевой дом,это частный дом, в которой хозяева сами живут и сдают комнаты...
так например в Сигулде я останавливалась в гостевом доме у очень приятной пожилой пары....
так в таком случае какие НАХ практиканты?

Сударь 05-10-2016 21:12

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а я всегда считала,что Гостевой дом,это частный дом, в которой хозяева сами живут и сдают комнаты...
В Itä-Keskus, частного дома, скорее всего, нет. :) "Квартира по-суточно".

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
НАХ практиканты?
Зачем практиканты? :gy:Не надо платить зарплату.

parolg 05-10-2016 21:40

Или койко-место по-суточно.
Но если гордо обозвать хату хотелем, то можно на полгода искать бесплатных "практикантов" с водительскими правами, языками и опытом работы.
Пока живут на свете дураки....

Ёжик_в_тумане 06-10-2016 09:44

нет,я понимаю,что практикантов хотят,что бы з/пл. не платить...
я не понимаю, как это возможно? неужели ТЕ-тоймисто позволит такое?
кто бабки с жильцов снимает,тот пусть и корячится сам

parolg 06-10-2016 10:08

Позволяют и даже приветствуют: если есть официальная фирма, в ней есть потенциальные раб.места и в фирме официально 2 или больше человека. Т.е. на тоиминими с 1 чел ето не возможно.

Ёжик_в_тумане 06-10-2016 10:49

ахринеть! вот он бизнес! :) купи квартиру,оформи ОУ и вперед, нанимай рабов...:)

Riku rik 06-10-2016 13:29

Хочется пороться))))

Отдеру девку. 20_40 лет )))

http://www.doska.fi/post/325844

Crawler 06-10-2016 15:30

Вот до чего доводит отсутствие секс-индустрии в Финляндии!
Так бы пошёл человек в бордель,сбросил давление,и не засорял бы эфир!

Дом 2 http://dom2.ru/

ponom 06-10-2016 15:56

Цитата:
Сообщение от parolg
Позволяют и даже приветствуют: если есть официальная фирма, в ней есть потенциальные раб.места и в фирме официально 2 или больше человека. Т.е. на тоиминими с 1 чел ето не возможно.

Родственников можно брать на практику?

sineemore 06-10-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от ponom
Родственников можно брать на практику?

Я знаю случаи, когда брали, и когда в toiminimi брали.

Думаю, это все надо у соцработника выяснять лично, подозреваю, что зависит от разных факторов.

Den327 06-10-2016 16:38

Цитата:
Сообщение от parolg

Если тойминими зарегистрировано как работодатель, то можно брать практикантов.
Расчет такой: один практикант на одного работника.

Riku rik 07-10-2016 08:41

http://www.doska.fi/post/325946

Ошейник моргает в темноте, для безопасных прогулок в темное время

Ошейник моргает в темноте, для безопасных прогулок в темное время 36-40 см доинна по шеи

ay) 07-10-2016 09:56

Файлов в теме: 1
Грустно, товарищи... В который раз обидно за русский язык, но еще обиднее за детей, которому их учат. Если даже в названии садика делают такие элементарные ошибки, то что ожидать от обучения в нём?

"Тик так" - и глаз мой задергался. Может из-за элементарной ошибки, а может и из-за того, что мне в этом объявлении обещают этот самый глазной тик даром, иными словами: так, просто так. А ведь на сайте садика красивый слоган: "Познаем мир на двух языках".

И не смотря на то, что объявление коммерческое, нет сил моих молчать. Ну как так можно? Элементарные ошибки в тексте объявления, на их сайте и в самом названии садика тоже. Территория счастливого детства и несчастных родителей. Это не "тик-так", простите, а "тук-тук".

http://www.doska.fi/post/319484

Hot 07-10-2016 11:44

Цитата:
Сообщение от ay)
Это не "тик-так", простите, а "тук-тук"

:xrules:

ponom 07-10-2016 12:29

Цитата:
Сообщение от ay)
Грустно, товарищи... В который раз обидно за русский язык, но еще обиднее за детей, которому их учат. Если даже в названии садика делают такие элементарные ошибки, то что ожидать от обучения в нём?

"Тик так" - и глаз мой задергался. Может из-за элементарной ошибки, а может и из-за того, что мне в этом объявлении обещают этот самый глазной тик даром, иными словами: так, просто так. А ведь на сайте садика красивый слоган: "Познаем мир на двух языках".

И не смотря на то, что объявление коммерческое, нет сил моих молчать. Ну как так можно? Элементарные ошибки в тексте объявления, на их сайте и в самом названии садика тоже. Территория счастливого детства и несчастных родителей. Это не "тик-так", простите, а "тук-тук".

http://www.doska.fi/post/319484

Что-то я в пятницу уже торможу наверное... Какие там ошибки в названии детского сада и в тексте объявления? Например?

ponom 07-10-2016 12:33

Да уж, если названия объявления не читать, а только текст, то это полный ржач. :)

http://www.doska.fi/post/325966

После 1 ребенка в очень хорошем состоянии. Кожа. OHV 96 euro

Olka 07-10-2016 12:36

Цитата:
Сообщение от ponom
Что-то я в пятницу уже торможу наверное... Какие там ошибки в названии детского сада и в тексте объявления? Например?

Тик-так пишется через дефис, например :)

ponom 07-10-2016 12:45

Цитата:
Сообщение от Riku rik
http://www.doska.fi/post/325946
Ошейник моргает в темноте, для безопасных прогулок в темное время
Ошейник моргает в темноте, для безопасных прогулок в темное время 36-40 см доинна по шеи

Это не смешное объявление, а печальное. :(

От этой женщины сразу несколько таких объявлений:
"Свитер на маленькую собачку "
"Пуховик для маленькой собачки"
"Штанишки теплые для маленькой собачки"

Кто будет добровольно перед наступлением зимы распродавать все это?
Видимо собачка умерла. :(

ponom 07-10-2016 12:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Тик-так пишется через дефис, например :)

Это же название, а не слово. По-моему здесь дефис не обязателен. Можно придумать какое угодно название. Например, Нит Ток. И кто вообще знает, на каком оно языке? Может оно просто похоже на "тик-так". А на самом деле это фрагменты фамилий основателей детского сада.
Хорошо, какие еще вопиющие ошибки удалось найти? :)

Olka 07-10-2016 12:53

Цитата:
Сообщение от ponom
Это же название, а не слово. По-моему здесь дефис не обязателен. Можно придумать какое угодно название. Например, Нит Ток. И кто вообще знает, на каком оно языке? Может оно просто похоже на "тик-так". А на самом деле это фрагменты фамилий основателей детского сада.

Сначала определитесь, что лично для Вас является вопиющей ошибкой, а то вдруг опять не то напишу :)

ponom 07-10-2016 13:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Сначала определитесь, что лично для Вас является вопиющей ошибкой, а то вдруг опять не то напишу :)

Отсутствие запятой и опечатка - не вопиющие ошибки. :) Я просто прочитал это объявление и ничего ужасного в плане грамматики или семантики там не увидел. Нормальный русский язык.

Hot 07-10-2016 13:09

Цитата:
Сообщение от ponom
Видимо собачка умерла. :(

ну почему сразу "умерла"? А вдруг выросла? :)

Knop-Ka 07-10-2016 13:19

Цитата:
Сообщение от ponom
Отсутствие запятой и опечатка - не вопиющие ошибки. :) Я просто прочитал это объявление и ничего ужасного в плане грамматики или семантики там не увидел. Нормальный русский язык.

а вот присутствие лишней - намного сильнее режет глаз)))

ay) 07-10-2016 13:20

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ponom

Если не увидели, то это не значит, что их нет :)
Вообще правила форума запрещают указывать на безграмотность собеседника, но так как речь идет не об общении на форуме, а об объявлении, то позволю себе маленький разбор :) Если лишняя запятая в первом предложении не является для Вас вопиющей ошибкой и если речь зашла о семантике, то что Вы скажете об обороте "дети в возрасте"? Ну это я придираюсь конечно...

Но я думаю, что под названием "Тик Так" всё-таки подразумевалось что-то связанное с часами...

Hot 07-10-2016 13:25

Цитата:
Сообщение от ay)
если речь зашла о семантике...

Кроме любящих детей профессионалов в этом садике ещё работают "вкусная здоровая еда, спорт и подвижные игры, развивающие занятия, музыкально-игровая студия, праздники" и многие другие :)

ay) 07-10-2016 13:30

Цитата:
Сообщение от Hot
Кроме любящих детей профессионалов в этом садике ещё работают "вкусная здоровая еда, спорт и подвижные игры, развивающие занятия, музыкально-игровая студия, праздники" и многие другие :)

Спасибо. Приятно видеть, что кому-то это тоже режет глаз. :agree:

Княжна 07-10-2016 13:30

Цитата:
Сообщение от ponom

Например, вот:
"У нас работают профессионалы, любящие детей, вкусная здоровая еда, спорт и подвижные игры, развивающие занятия, музыкально-игровая студия, праздники и многое другое."

А у них специфический штат работников, оказывается ;).

ptzmies 07-10-2016 13:45

:D

Да ладно вам. Люди в детстве перебрали с "всего 2-мя калориями", вот и отложилось в памяти.
Или просто загуглили, а авторитетная Викуля выдала им вот это:
http://www.calorizator.ru/product/cake/tic-tac

[IMG][/IMG]

А вообще грустно, да. Поколение тиктаков доросло до руководящих должностей.

ponom 07-10-2016 13:49

Цитата:
Сообщение от Hot

Да, согласен, это смешно. :) Но все же останусь при своем мнении и ничего страшного в этом не вижу. Скорее всего человек набирал текст, потом тут же что-то редактировал, исправлял. Времени на вычитку, возможно, не было. Отсюда и все эти шероховатости. Но содержание объявления вполне позитивно и не вызывает смеха или неприятия.

Knop-Ka 07-10-2016 13:57

Цитата:
Сообщение от ponom
Да, согласен, это смешно. :) Но все же останусь при своем мнении и ничего страшного в этом не вижу. Скорее всего человек набирал текст, потом тут же что-то редактировал, исправлял. Времени на вычитку, возможно, не было. Отсюда и все эти шероховатости. Но содержание объявления вполне позитивно и не вызывает смеха или неприятия.

вот это и будет самая грубая ошибка))

ИМХО, коммерческое объявление, да ещё от солидной(? ;) ) организации, должно быть "вылизано" и выверено сто раз. иначе создаётся впечатление небрежности и несерьёзности. убийственное для рекламы))

а так-то, на скамейке с семками, все косячим, ничего страшного))

Riku rik 07-10-2016 14:00

вот вам заняться не чем, запятые не там поставили, в Фи все таки живем и многие тут так офинизировались что даже основные правила не помнят))

Винни 07-10-2016 15:58

http://www.doska.fi/post/326012

Требуется практикант в авто-мастерскую.
Autohuolto IVERA
http://www.ivera.fi/

Пример грубейшей ошибки в маркетинге: доводить до сведения широкой публики что машины будут чинить практиканты. Боюсь репутационные потери будут больше выиграша на зарплате практиканта. Я бы свою машину практикантам не доверил (на всякий случай посмотрел где находится мастерская, что бы не посетить случайно).
З.Ы. Для практикантов и номера телефона достаточно, но видимо захотелось бесплатной (анти)рекламы.

Yasmin 07-10-2016 16:06

Цитата:
Сообщение от Винни
хттп://щщщ.доска.фи/пост/326012

Требуется практикант в авто-мастерскую.
Аутохуолто ИВЕРА
хттп://щщщ.ивера.фи/

Пример грубейшей ошибки в маркетинге: доводить до сведения широкой публики что машины будут чинить практиканты. Боюсь репутационные потери будут больше выиграша на зарплате практиканта. Я бы свою машину практикантам не доверил (на всякий случай посмотрел где находится мастерская, что бы не посетить случайно).
З.Ы. Для практикантов и номера телефона достаточно, но видимо захотелось бесплатной (анти)рекламы.

Огорчу, даже если вам этого не говорят, практиканты вашу машину и чинят :)

Винни 07-10-2016 16:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Огорчу, даже если вам этого не говорят, практиканты вашу машину и чинят :)

Вас послушать, так вся экономика Финляндии только на практикантах и держится.
Как-то нехило платить 70-90 евро в час за высококвалифицированный труд практиканта получающго около 7е в час.
А так да, отличный бизнес-план за счет налогоплательщиков. Но налогоплательщики не такие идиоты как о них думают власть имущие и едут чиниться в Эстонию и Россию. Что ведет к проблеммам финского бизнеса и росту цен и налогов. Но правительство боиться разорвать этот порочнй круг, вдруг практиканты и бизнес не поддержат на следующих выборах.

Yasmin 07-10-2016 17:03

Цитата:
Сообщение от Винни
Вас послушать, так вся экономика Финляндии только на практикантах и держится.
Как-то нехило платить 70-90 евро в час за высококвалифицированный труд практиканта получающго около 7е в час.

Так не слушайте, просто примите как факт и лучше самому ремонтировать, тогда есть гарантия что практиканту не отдадут поковырять))) кстати практиканты и вобще бесплатные бывают, им Кела платит а не фирма)) а то что с вас берут 70е ну вы и сами понимаете, что это не зарплата работника

Винни 07-10-2016 17:36

Цитата:
Сообщение от Yasmin
...а то что с вас берут 70е ну вы и сами понимаете, что это не зарплата работника

То сколько и куда идет с 70е в час я примерно представляю, и сколько надо заплатить налогов с зарплаты я знаю. Но не жирно ли для владельцев отдавать в зарплату меньше 10% (или 0% как Вы говорите)?

В ФИ как то никто не верит что снижение цен может привести к росту прибыли. Все делают умные лица и говорят об ограниченном спросе. В результате спрос (вместе с деньгами и рабочими местами) смещается за пределы ФИ: вещи покупают в интернете, квартиры и дома в Испании, машины в Германии и Швеции.

Скоро остануться одни практиканты, да и практикантам платить будет не с чего.

ponom 07-10-2016 17:56

Цитата:
Сообщение от Винни
В ФИ как то никто не верит что снижение цен может привести к росту прибыли. Все делают умные лица и говорят об ограниченном спросе. В результате спрос (вместе с деньгами и рабочими местами) смещается за пределы ФИ: вещи покупают в интернете, квартиры и дома в Испании, машины в Германии и Швеции.

Не всегда можно снизить цену, если она близка к себестоимости. Владелец автомастерской не от жадности берет практиканта. Он ведь тоже понимает, что такое постоянный клиент, что новые клиенты приходят часто по рекомендации старых и, что потерять постоянного клиента из-за того, что практикант накосячил - легко, а найти нового клиента - тяжело. Скорее всего финансовая ситуация в мастерской настолько безрадостна, что приходится искать дешевую рабочую силу, чтобы свести концы с концами. А вы говорите, что он еще и цены должен понижать...

С другой стороны есть и те, кто радикально понижает цены. Например, раньше из Тампере в Хельсинки дешевле, чем за 20 евро попасть было нельзя, а автобус и все 25 стоил. Теперь же Onnibus может за 3.50 довезти. Я правда удивляюсь, где они берут деньги на зарплаты водителям, на топливо, на ремонт и амортизацию автобусов?

Винни 07-10-2016 19:29

Цитата:
Сообщение от ponom
Владелец автомастерской не от жадности берет практиканта... А вы говорите, что он еще и цены должен понижать...

А пока он не снизит цену у него и не будет прибыли. У меня недалеко от дома ребята масло меняют за 20е, так к ним за неделю записываться надо. Они на глазах растут и расширяются. И прибыль имеют.

Цитата:
Сообщение от ponom
С другой стороны есть и те, кто радикально понижает цены. Например, раньше из Тампере в Хельсинки дешевле, чем за 20 евро попасть было нельзя, а автобус и все 25 стоил. Теперь же Onnibus может за 3.50 довезти. Я правда удивляюсь, где они берут деньги на зарплаты водителям, на топливо, на ремонт и амортизацию автобусов?

Этот Onnibus уже пол Европы охватил. Растет и ширится. Вон Лидл за 15 лет всю Финляндию охватил. А вначале финны кричали что демпингует.

Сударь 07-10-2016 19:57

Финская компания (сфера мойки автомобилей) приглашает на неполный рабочий день - подработку, девушку.
Работа: перегон автомобилей.
Присылайте свой CV на email:

зы. А зачем девушке CV на мойке?

Juzu 07-10-2016 22:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
Финская компания (сфера мойки автомобилей) приглашает на неполный рабочий день - подработку, девушку.
Работа: перегон автомобилей.
Присылайте свой CV на email:

зы. А зачем девушке CV на мойке?

А прилагаемая фотография??

parolg 07-10-2016 22:26

А фото должно быть в бикини?

Сударь 10-10-2016 18:40

В Строительную фирму в Финляндии требуется мастер- прораб. требования к кандидату опыт и умение работать с людьми читать чертежи возможность передвигаться по Финляндии.По Объектам Знание финского языка.на данный момент город Jyväskylä 300 километров от Хельсинки зарплата 13-15 евро в час.

Что-то мне кажется, что такой спец, за ТАКУЮ цену - нереален.

Den327 10-10-2016 18:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
В Строительную фирму в Финляндии требуется мастер- прораб. требования к кандидату опыт и умение работать с людьми читать чертежи возможность передвигаться по Финляндии.По Объектам Знание финского языка.на данный момент город Jyväskylä 300 километров от Хельсинки зарплата 13-15 евро в час.

Что-то мне кажется, что такой спец, за ТАКУЮ цену - нереален.

НуаЧо: румынский прораб, за такие деньжищи, пешком в Ювяскюля пойдет... :lol: :lol: :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.