Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Пофлудим осенью! " Осенний поцелуй" ;) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84342)

Petter 26-11-2018 22:29

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Однажды я лежал с компрессионным переломом позвоночника в дальних таежных едренях, ибо транспортировка куда-либо была небезопасной. И была муха. И меня она просто обожала. Конкретно нос.

Однажды просыпаюсь я ночью в Первой Градской больнице, а у меня на груди мышка спит. Хорошая такая, маленькая. Даже жалко было будить. Подул на нее, проснулась и сбежала.

Княжна 26-11-2018 23:05

Цитата:
Сообщение от Petter
Однажды просыпаюсь я ночью в Первой Градской больнице, а у меня на груди мышка спит. Хорошая такая, маленькая. Даже жалко было будить. Подул на нее, проснулась и сбежала.

В начале девяностых ездили из Белоруссии в Москву через Украину аж. И был один прекрасный поезд.. мне, как ребёнку, увлекающемуся животным миром, поезд нравился.
У меня всегда были верхние полки. И можно было наблюдать, как ползают в тридцати сантиметрах от лица по изнанке багажной полки солидные мамаши-тараканихи со спелой оотекой, которая могла в любой момент выпасть прям на лицо увлёченного наблюдениями пассажира. Часто тараканы вдруг замирали на месте, и тогда можно было быть уверенным в том, что таракан сейчас отцепится, упадёт тебе на грудь и там, даже не замешкавшись, поползёт по своим делам. О, чудесный мир насекомых!
А нервные взрослые хрустели этими тараканами туфлями на полу, гоняли их поездными серыми полотенцами и вообще вели себя странно: визжали.

@@@NANA@@@ 27-11-2018 08:32

ужс ужс ужс.
про тракаканов можна ужастики складовывать.
этточна.
(небось пусть не каждый.но мноооогие узнали их в уличико)

Vavilen 27-11-2018 09:19

В детстве любил наблюдать,как рыжие тараканы взлетали и пролетали большие расстояния.
Ночью,идя в туалет,они бежали впереди меня,махая крылышками,обгоняя меня сонного.
Родители замазывали все дырки,закрывали вентеляцию чулками,морили их всевозможными отравами,а они как в атомную войны жили вечно.
Дома было всегда чисто,крошки им не оставляли,но они были бессмертные.

nezaika 27-11-2018 09:38

Цитата:
Сообщение от Pusja
Афигеть..)))

Сегодня очередное продолжение романа. Пожалуй приобрету абонемент на творческие вечера Сирожи. Уж больно захватывающе развивает, ну если опустить все эти описания предпочтений к колготкам.

Suhov 27-11-2018 10:19

Цитата:
Сообщение от Vavilen
В детстве любил наблюдать,как рыжие тараканы взлетали и пролетали большие расстояния.
Ночью,идя в туалет,они бежали впереди меня,махая крылышками,обгоняя меня сонного.
Родители замазывали все дырки,закрывали вентеляцию чулками,морили их всевозможными отравами,а они как в атомную войны жили вечно.
Дома было всегда чисто,крошки им не оставляли,но они были бессмертные.

Тараканы очень живучи - это всем известно, но возможно не всем известно почему. Одной из причин является то, что тараканиха производит все яйцеклетки за один приём, и один таракан их все оплодотворяет, и далее она таскает за собой все эти яйца очень долго. Как только условия подходят, она часть оплодотворённых яиц откладывает, а остальные продолжает таскать, и они будут отложены возможно когда то не скоро, может и в конце жизни тараканихи - ну а куда ей спешить. Поэтому ей не требуется искать "мужчину" каждый раз для произведения потомства, и вероятность вида выжить намного повышается.

Вот та огромная блямба под хвостом у тараканих - те самые оплодотворённые яйца.

Yasmin 27-11-2018 10:21

Цитата:
Сообщение от Suhov

я к тараканам на 10м ближе то не подхожу, а наоборот с криком убегаю при виде этого страшного существа, а ты говоришь ей под хвост заглянуть)))

Iceman 27-11-2018 10:31

Тараканов в поезде не помню,чтоб были)
А вот мышь в пивной бутылке,в ресторане уже на засервированном столике,для "почётных гостей",как-то раз обнаружили :gy:
Официант с невозмутимым видом поменял бутылку на другую :D

Yasmin 27-11-2018 10:44

В Австралии когда жила месяц, сколько их видела...но они там другие, гиганты, ббрррр.
Однажды прихожу на кухню, включаю свет и вижу как по столу бежит такой коричневый, усатый...см 7-8 точно

мне они потом везде мерещились :spy:

Suhov 27-11-2018 11:27

Мороз и солнце! Отличный вид из окна сейчас. Пойду камин разожгу, для полной лепоты.

Suhov 27-11-2018 12:04

Ну вот, дрова уже потрескивают в камине, в воздухе едва уловимый приятный запах дымка горящих берёзовых полешков, голова постепенно приходит в рабочее состоянии после вчерашней Мозгобойни )

Pusja 27-11-2018 12:20

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сегодня очередное продолжение романа. Пожалуй приобрету абонемент на творческие вечера Сирожи. Уж больно захватывающе развивает, ну если опустить все эти описания предпочтений к колготкам.

Сегодня вечер с демонстрационным материалом ))))

Pusja 27-11-2018 12:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
Тараканы очень живучи - это всем известно, но возможно не всем известно почему. Одной из причин является то, что тараканиха производит все яйцеклетки за один приём, и один таракан их все оплодотворяет, и далее она таскает за собой все эти яйца очень долго. Как только условия подходят, она часть оплодотворённых яиц откладывает, а остальные продолжает таскать, и они будут отложены возможно когда то не скоро, может и в конце жизни тараканихи - ну а куда ей спешить. Поэтому ей не требуется искать "мужчину" каждый раз для произведения потомства, и вероятность вида выжить намного повышается.

С тобой, Сухов, хорошо худеть ))) начитаешься в обеденный перерыв такого и что- то кушать не хочется)))))

Vavilen 27-11-2018 12:23

Цитата:
Сообщение от Suhov

Заканчивай образ себя то укреплять,без него тоже можно сушeствовать,ешё и приятей.
Токо представь,разумная пустота пишит скрипты,расжигает камин.
Программа пишится,а Сухова нет. :gy:

Suhov 27-11-2018 12:31

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Заканчивай образ себя то укреплять,без него тоже можно сушeствовать,ешё и приятей.
Токо представь,разумная пустота пишит скрипты,расжигает камин.
Программа пишится,а Сухова нет. :gy:

Ничего не понял, какой образ, какие скрипты, какое ещё укрепление? ))) Вова, если тебя что то задело про тараканов, сорри, не нарочно.

Suhov 27-11-2018 12:33

Цитата:
Сообщение от Pusja
С тобой, Сухов, хорошо худеть ))) начитаешься в обеденный перерыв такого и что- то кушать не хочется)))))

А если ещё и физическими нагрузками усугубить, то пару кило за месяц точно скинуть можно. Пора открывать клуб худеющих по новому образцу - ведём беседы про тараканов, мышей, червей, глистов и прочую "аппетитную" живность )))

Vavilen 27-11-2018 13:48

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ничего не понял, какой образ, какие скрипты, какое ещё укрепление? ))) Вова, если тебя что то задело про тараканов, сорри, не нарочно.

Во флуде незачем извиняться и так всё ясно.
Лучше подскажи,если можешь.
О тараканах я сам найду и прочитаю. :)
В алиехпресс за купленные товары налог берут за всю сумму,или за каждую вешь отдельно?
Вдруг все разом телефоны свои разбили,надо дисплеи заказывать,но вместе сумма будет (не знаю с какой начинают обложение)
Вот и думаю,кому первому заказывать,или всем сразу,что было бы удобней. :)

Suhov 27-11-2018 14:42

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Во флуде незачем извиняться и так всё ясно.
Лучше подскажи,если можешь.
О тараканах я сам найду и прочитаю. :)
В алиехпресс за купленные товары налог берут за всю сумму,или за каждую вешь отдельно?
Вдруг все разом телефоны свои разбили,надо дисплеи заказывать,но вместе сумма будет (не знаю с какой начинают обложение)
Вот и думаю,кому первому заказывать,или всем сразу,что было бы удобней. :)

Единицей налогообложения для финской таможни является посылка. Если стоимость того, что внутри посылки, вместе с пересылкой, превышает 22 евро, то получишь письмо, с просьбой задекларировать то, что пришло. На сайте таможни декларируешь, прикрепляешь доказательства цены, например инвойсы, сразу же получаешь расчёт налога. Как оплатил, таможня разрешает почте доставить посылку.

Так что решай сам, что для тебя выгодно ) Пять посылок по 100 евро в смысле налогов дешевле, чем одна посылка на 500 евро. Не с целью сэкономить твои деньги, а с целью понимания за что платишь.

Vavilen 27-11-2018 14:48

Цитата:
Сообщение от Suhov
Единицей налогообложения для финской таможни является посылка. Если стоимость того, что внутри посылки, вместе с пересылкой, превышает 22 евро, то получишь письмо, с просьбой задекларировать то, что пришло. На сайте таможни декларируешь, прикрепляешь доказательства цены, например инвойсы, сразу же получаешь расчёт налога. Как оплатил, таможня разрешает почте доставить посылку.

Так что решай сам, что для тебя выгодно ) Пять посылок по 100 евро в смысле налогов дешевле, чем одна посылка на 500 евро. Не с целью сэкономить твои деньги, а с целью понимания за что платишь.

Зашёл на сайт таможни,подсчитал.
Вот это и надо было.
Цитата:
Единицей налогообложения для финской таможни является посылка.

На такие суммы не заказывал,всё было до 20 евро.
Спс!

Рикошет 27-11-2018 15:11

Кто то видел сомалиек без их одёжек ? Какие у них фигурки :D интересно ?

Рикошет 27-11-2018 15:15

Цитата:
Сообщение от Pusja

Всяких насекомых на тайском базаре пробовал. Кушать можно. Для тех, кто в зал ходит, так вообще отличная пища: белки, протеин...

Iceman 27-11-2018 15:20

Не тащите в рот всякую гадость...

Etanan syömisestä aivomadon saanut australialaismies on kuollut
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...34-4d3da7766264

Suhov 27-11-2018 15:20

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Всяких насекомых на тайском базаре пробовал. Кушать можно. Для тех, кто в зал ходит, так вообще отличная пища: белки, протеин...

Тоже пробовал в Китае скорпионов, сколопендр всяких, кузнечиков, жуков каких то, змей. Не проникся. Скорпионы живые выставлены, на палочку надетые, жарят их при тебе, огонь типа нейтрализует яд. Насекомые эти на вкус - как шелуху от арахиса ешь ))

ptzmies 27-11-2018 18:35

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Кто то видел сомалиек без их одёжек ? Какие у них фигурки :D интересно ?

Замечательные фигурки.

~aurinko~ 27-11-2018 20:18

Цитата:
Сообщение от Pusja
Сегодня вечер с демонстрационным материалом ))))

А где ссылка? Мне предыдущее понравилось. Насчёт одежды не очень, а вот до и после интересно написал.

@@@NANA@@@ 27-11-2018 20:59

сегодня пошла на работу.
(свободное время к рабочему врачу только завтра было бы и то в моё туёаика)
купила вчера в аптеке вольтарен форте и уже на утро было легче.(жаль что аптеки не работают в воскрресенье.да и в мази эти особо никогда не верила).пить сказали вместе с бураной.полегчало.
но
обязательно надо было второй раз на эту ногу ссегодня,уходя домой,оступиться на лестнице.не знала на кого маты складовывать.вж слезы выступили от обиды.боюсь завтра даже забираться на эту гадину.

Elska 28-11-2018 13:17

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
свободное время к рабочему врачу только завтра было бы
Нанаш, хочу тебя "успокоить" - болеть будет долго.
Сама получила такую же "травму" и тоже на пиккуёулу 100 лет назад.
Правда, на спортивной программе ещё "вышла из строя".
Т.е. на волейболе неудачно приземлилась и ногу подвернула.
Вот тебе мой совет.
Купи в аптеке эластичный бинт и наложи себе повязку на лодыжку.
Типа такой:

Туго только не накладывай, а то нога затекёт.
Попробуй всё же к врачу сходить.
На несколько дней покой было бы не плохо для ноги.

Микка К. 28-11-2018 17:31

А что Рику-Рик уже улетел в Тай?

ptzmies 28-11-2018 20:29

16.50€ 18.69$ 69.65₪

Что это за денежная единица?

пс: Нашел. Это шекель. Смешной.

@@@NANA@@@ 28-11-2018 20:35

Цитата:
Сообщение от Elska
Нанаш, хочу тебя "успокоить" - болеть будет долго.
Сама получила такую же "травму" и тоже на пиккуёулу 100 лет назад.
Правда, на спортивной программе ещё "вышла из строя".
Т.е. на волейболе неудачно приземлилась и ногу подвернула.
Вот тебе мой совет.
Купи в аптеке эластичный бинт и наложи себе повязку на лодыжку.
Типа такой:

Туго только не накладывай, а то нога затекёт.
Попробуй всё же к врачу сходить.
На несколько дней покой было бы не плохо для ноги.

Ельска,пасиб за пожелания.
бинт есть такой.пробовала накладывать.
но видать не умею правильно,поэтому не комфортно было,снимала сразу(пару раз накладывала).
все таки вольтарен форте делает чудеса.
и бурана,куда ж без неё.
нога внутри уже начала чесаться.муж смеётся.значит точно не отвалится нога.
хожу хромаю,что повод дает к самоиронии.
прикалываемся над этим.я не обижаюсь.
горбатого могила исправит.
наверно и в аду буду чертям надоедать.

Vavilen 28-11-2018 20:56

Рыбаки,ешкин кот.
:gy: :gy:

Рикошет 29-11-2018 07:22

Сколько ему заплатили ?
https://m.postimees.ee/section/944/6464407

Yasmin 29-11-2018 09:48

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Сколько ему заплатили ?

Ну так сайт .ее понятно кому он рекламу делает)) он в Фи то скорее всего никогда и не был

Рикошет 29-11-2018 10:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну так сайт .ее понятно кому он рекламу делает)) он в Фи то скорее всего никогда и не был

Этот сайт ищет разные статейки..., везде..., а потом публикует.
Толпы китайцев, корейцев, тех же тайцев едут отдыхать в Фи, и всем довольны. А тут? Ты тоже ездила вроде на Север? Плохих отзывов не слышал. Я был один раз в Ювякюля всего, на Руис-Рок, мне понравилось. Хотя, это было летом. И, как Ты говоришь... На вкус и цвет :D

Yasmin 29-11-2018 10:16

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Этот сайт ищет разные статейки..., везде..., а потом публикует.
Толпы китайцев, корейцев, тех же тайцев едут отдыхать в Фи, и всем довольны. А тут? Ты тоже ездила вроде на Север? Плохих отзывов не слышал. Я был один раз в Ювякюля всего, на Руис-Рок, мне понравилось. Хотя, это было летом. И, как Ты говоришь... На вкус и цвет :Д

Ездила, но я не ехала с настроением "там болото и ничего все равно нет". Автор то и ехать не особо хотел в Финляндию, поэтому во всем он искал негатив. "все закрыто с субботы по понедельник"...наводит на мысль что он все же не был в Финляндии.

Ну и как бы Финляндия не Эстония если денег нет чего сюда ехать и потом ныть что 1.85е за билет это дорого, везде дорого)
2000е на неделю на семью...ну не много даже) я отдала 1000е за неделю на севере, а сравнивать это с Тайландом или Турции бред какой-то.

Iceman 29-11-2018 10:16

Цены в Эстонии на алкашку подняли, финны туда больше не ездят,как раньше,вот они теперь и бесятся))

https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...30-ca99737c280f

Рикошет 29-11-2018 10:34

Цитата:
Сообщение от Iceman
Цены в Эстонии на алкашку подняли, финны туда больше не ездят,как раньше,вот они теперь и бесятся))

https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...30-ca99737c280f

Мы завтра едем. Проверим! Но я не финн :D .

Olka 29-11-2018 10:37

Цитата:
Сообщение от Рикошет

Подняли-подняли и уже как минимум год назад, убедилась лично.
Теперь финны в Латвию и Литву ездят за алкоголем.

Olka 29-11-2018 10:45

Цитата:
Сообщение от Iceman

Кто именно бесится?
Всё закономерно: эстонцы подняли цены - для финнов стало меньше поводов туда ездить, т.к. за нынешние цены можно отдохнуть и в других странах, менее изведанных и более тёплых.

Iceman 29-11-2018 11:19

Цитата:
Сообщение от Рикошет

Head reisi))
Или как там по-эстонски..:D

Рикошет 29-11-2018 11:33

Цитата:
Сообщение от Iceman
Head reisi))
Или как там по-эстонски..:D

У нас говорят: onnistunut matka :D Научили меня чему-нибудь на курсах :lol:

Iceman 29-11-2018 12:47

Цитата:
Сообщение от Рикошет
У нас говорят: onnistunut matka :D Научили меня чему-нибудь на курсах :lol:

Как вернёшься оттуда,тогда и расскажешь,onnistunut она или нет,или все возможные кУраты сложишь :kotedance: :D

~aurinko~ 30-11-2018 12:07

Еле тему нашла. Где флудеры?

Iceman 30-11-2018 12:30

Точно,никого не видно,есть тут кто :gy:

Vavilen 30-11-2018 12:59

Цитата:
Сообщение от Iceman
Точно,никого не видно,есть тут кто :гы:

Все ,как чукчи,читатели,видимо работы много,пятница вроде,спешка.
Или ешё не проснулись,второй завтрак.

ulitk 30-11-2018 13:31

"Царь" открылся.
Что-то как-то боязно за него.
https://www.zsar.fi/

Iceman 30-11-2018 19:53

Рико,как там по ту сторону залива?)
Kuidas käib? :D
Не укачало на волнах? :kachel: :tonu: :xpukeface :gy:

ptzmies 30-11-2018 20:30

Цитата:
Сообщение от ulitk
"Царь" открылся.
Что-то как-то боязно за него.

А что там было до "Царя"?
Такой пряничный городишко за полгода не отстроить.

KALAMIES 30-11-2018 20:33

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Реально, отстроили.

Pusja 30-11-2018 21:27

Цитата:
Сообщение от ptzmies

он же картонный)))) там только каркас и обшивка из .... )))

до " Царя" ничего не было.

Pusja 30-11-2018 21:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Реально, отстроили.

ну и зачем? 20 магазинов открыты. Это те, кто не пугливый))) а должно быть 60! Всё ищут управляющих магазинами...
Поеду через неделю- погляжу, что за магазы там.

Iceman 30-11-2018 21:31

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Там не было ничего,сплошные поля)
Этому проекту и бизнес-идее заказ был на 2000-е,они опоздали лет на 15,как минимум)) Перспектив особых нет,разве что китайцев возить чартерами)) Через пару лет будем читать отчёты про миллионные убытки

Pusja 30-11-2018 21:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еле тему нашла. Где флудеры?

тута!)))

Pusja 30-11-2018 21:33

Цитата:
Сообщение от Iceman
Там не было ничего,сплошные поля)
Этому проекту и бизнес-идее заказ был на 2000-е,они опоздали лет на 15,как минимум)) Перспектив особых нет,разве что китайцев возить чартерами))

ощущение, что скоро закроется , не успев открыться полностью

Iceman 30-11-2018 21:43

Цитата:
Сообщение от Pusja
ощущение, что скоро закроется , не успев открыться полностью

Так нет реальной почвы для существования,рядом автострада,окей,но кто по ней ездит?) Пассажиропоток жиденький,всё платежеспособные летают или на Аллегро катаются) Все эти Армани и Версаче местным лесорубам не нужны,да и уже нонсенс какой-то эти бренды сами по себе :D

~aurinko~ 30-11-2018 22:03

Цитата:
Сообщение от Pusja
тута!)))

Как дела?

gami 1 30-11-2018 22:10

Цитата:
Сообщение от Iceman
Так нет реальной почвы для существования,рядом автострада,окей,но кто по ней ездит?) Пассажиропоток жиденький,всё платежеспособные летают или на Аллегро катаются) Все эти Армани и Версаче местным лесорубам не нужны,да и уже нонсенс какой-то эти бренды сами по себе :D

По теме :" царь" строить начали с сентября 2017.
Уже съездили-посетили вчера.Впечетление-так себе(из 10 баллов-4).
Посетителей было много в нескольких магазинах(3-4),в остальных почти никого.Персонал в магазинах был какойто зашуганный-испуганный,а некоторые продавцы просто странные.
Инфо -ужасно никакое,т.е. его просто нет.На самой улице темно,и ходишь -смотришь в окна -витрины,где,что.

~aurinko~ 30-11-2018 22:34

"языки вместе?

Я ищу одну женщину в регионе Хельсинки, с которой мы можем серьезно изучать языки вместе (я знаю финский, ты русский) - мы будем помогать друг другу (слова и грамматику, например)

Мне 50 лет. ты свободная женщина (40-50 лет) "

ptzmies 30-11-2018 23:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
"языки вместе?

Я ищу одну женщину в регионе Хельсинки, с которой мы можем серьезно изучать языки вместе (я знаю финский, ты русский) - мы будем помогать друг другу (слова и грамматику, например)
Мне 50 лет. ты свободная женщина (40-50 лет) "

Чему удивляемся? Очень толковое и невинное объявление. Всяко лучше, чем по скайпу-то.
Отдельный балл заслужила грамматика, для изучающего русский язык иностранца.

~aurinko~ 30-11-2018 23:21

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Чему удивляемся? Очень толковое и невинное объявление. Всяко лучше, чем по скайпу-то.
Отдельный балл заслужила грамматика, для изучающего русский язык иностранца.

Ничему не удивляюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.