![]() |
Цитата:
Разве это сложно? Все знают... (знаменитый мостик с грифонами на Канале ;) ) - сейчас ФИНЭК, раньше - Государственный ассигнационный банк 1783—1799 Дж. Кваренги ПС по каналу через 5 домов наш бывший дом... |
Цитата:
Да, странно, Вы упомянули и Апраксин и Гостиный - они конечно же, на снимке есть. |
|
Цитата:
Извиняюсь, конечно есть, но я акцент делал на здание в центе фото... Виноват, мог бы и подсказать, что сказанное есть на фотографии.. |
Цитата:
Цирк Чинизелли, павильоны и аллея Михайловского замка... |
|
Михалыч - душа-человек ! Где же Вы прятались ? Очень рад как вашему возвращению на форум , так и возвращению темы .
Вопрос : ( чур , в ВИКИПЕДИЮ не заглядывать !!! ) Ул.Гороховая . Откуда название ? Вопрос придумал сам :) Но инфа получена по радио , признаюсь ... |
Цитата:
Извиняйте, и заглядывать не буду, знаю с детства, батя рассказывал в детстве, что ул. Дзержинского раньше называлась Гороховой. На мой вопрос почему, много гороха росло? Ответ был - нет. В честь купца Гар(или два "Р")аха. Вроде так... Поиду в ВИКУ сверять свою память с вашего позволения... |
Цитата:
Я не одаренный... обычный петербуржец, бывший. Павловский женский сиротский институт - Гимназия №209 (Неоренессанс) 1845-1851 - арх. Желязевич Р. А. PS забыл указать адрес: Знаменская ул, 8. |
Цитата:
Молодца!!! 5 БАЛЛОВ!!! Не каждый узнает по виду со двора!!! |
Ха ! Подумаешь ... ( Это Вам , Михалыч - с вызовом , между прочим ! ) .
Вот на следующей неделе всё-таки поеду в Питер ( 2 раза отменялось ) , сфотаю местечко , что в интернете не найти , да здесь и выложу . Вот тогда посмотрю , как ответите :) А пока жду новых вопросов . Замечательная тема ! Питерцам как мёдом по сердцу . |
|
|
to Михалыч: Мариинская больница.
------------------------- Цитата:
Какого льва? |
КИНГа Берберовых . Что в фильмах снимался . В период съёмок , его поместили в спорт-зал . А сквер , вроде , для львиных прогулок отвели . Вот он гулял\ гулял ... А мимо решётки чмур какой-то шёл . Может , пьяный ? И решил он льва подразнить . А когда лев понял , что с ним играют активно , он ответить решил и за чмуром побежал .
На беду , сержант мимо шёл . Ну , откликаясь на крики трудящихся , льва и " мочканул " с казённого нагана . Вроде , так история развивалась . |
Цитата:
Ясно. Там все в другом месте и иначе было. |
Цитата:
Гибель 25 июля 1973 года лев находился на территории закрытой школы на улице Мосфильмовская, в которой временно разместили Берберовых на период съёмок фильма «Невероятные приключения итальянцев в России». В это время рядом проходил студент Валентин Марков, который был с девушкой и собакой. Собака убежала на территорию школы и студент, перепрыгнув через забор, побежал за ней. Неожиданно из-за кустов вышел лев и, повалив парня, стал катать его по земле, а затем схватил его голову в пасть. Девушка от испуга закричала, отчего сбежались прохожие. Среди них был и милиционер Александр Гуров, который увидев нависающего над парнем льва, выхватил табельное оружие и выпустил в зверя весь магазин. Одна из пуль попала прямо в сердце, от чего лев-актёр погиб на месте. Студент получил шок первой степени и потерял много крови. Водитель скорой помощи, который отвозил изуродованного львом человека, слег на две недели с тяжелым психическим расстройством. |
|
Покровская* площадь, пересечение Садовой и Английского (в 2 кварталах от нашей последней квартиры).
*Покровская церковь, построенная в 1798—1812 гг. на деньги прихожан (среди прихожан церкви был А. С. Пушкин и его родители) архитектором И. Е. Старовым, была закрыта в 1932 году и снесена в 1934. ----------------------- PS институт А.Л. Поленова |
Михалыч, миленький, спасибо огромное.
Пожелание, присвой номер каждому рисунку. А то нам, не питерцам, не всегда понятны ответы - к какому фото, что относится. |
|
Цитата:
Нет, так мы не договаривались - это не Петербург, не Пальмира, это новодел... Не знаю его. Малоохтинская набережная это с Успенской церковью и банком. |
Долой Михалыча !!! ( :) ) " На мыло " ! Не честна !!!!! Михалыч чувствует своё полное поражение и вводит в действие запрещённые приёмы . Новодел - в топку !
Это я так революцию готовлю :) |
Цитата:
Я бы этому архитектору оборвал бы всё, что висит. Ну неужели он с Луны свалился, не ходил по городу, не видел всё вокруг. Ну как та можно. В Париже отдали отдельный район - резвись гопота, но и такого там нет. Кстати, в Хельсинки такая же история. Испохабили весь центр, особенно, построив "Клизьму" (museo "Kiasma") По поводу фото 1: что за объект, где расположен? |
Цитата:
Уже отгадано. Малоохтинская набережная... Так что отгадываем фото № 2... |
Про лебедей в Петербурге.
Как приятно и радостно было узнать весной о том, что Карпиев пруд Летнего сада вновь украсила пара белых лебедей. Цитата:
А вот осенью просто в шоке от грустных новостей.. откуда только эти живодёры берутся? Цитата:
http://www.fontanka.ru/2015/09/30/159/ |
Цитата:
"Кресты"? Да уж, не новодел :gy: |
Тюрьма в Питере недалеко от Финляндского вокзала.
|
|
Цитата:
Нельзя сравнивать архитектуру громадного Питера с коробками и избушками Хельсинки. В Хельсинки в 3 км от центра полно поселковой застройки с избушками - типичные улицы Osuuskunnantie, Pikkukoskentie, Nastolantie, Pohjolankatu и т.п. Петербург — это 8 городов Хельсинки по населению и по площади. :hej: |
|
|
Цитата:
Не ошибся, так оно и есть!!! |
|
|
|
Цитата:
А прошлым летом пар ЧЁРНЫХ лебедей жила в пруду Большого Михайловского сада . Очень красиво ! Этим летом , увы , не было ... |
Цитата:
А что отрывать тому козлу , что разрешил влепить " стекляшку " на Казанской улице вблизи Казанского собора ? Слава Богу , с Невского это убожество не просматривается ... |
Михалыч . Точек привязки маловато . Стадион , как стадион ... Слева - Невка . Справа ... Карповка , что ли ? Петроградская сторона ( весь в сомнении )
Нет . Не Карповка . " Снимаю " свой ответ . |
Цитата:
N 5 - Малая арена "Петровского". Петровский остров. |
|
Цитата:
Угадано, сейчас пишу с планшета на даче. Вернусь - продолжим. |
|
|
Цитата:
У меня видно... |
Институт акушерства и гинекологии, сразу за Биржей,В.О.
|
|
|
|
|
|
Царское село . Екатерининский парк . Как же его , дворец этот ? Летом там был ... Павильон ЭРМИТАЖ ( врать не буду - жена подсказала )
Кстати , коллеги , рекомендую . Погулять летом - замечательно . Камеронова галерея открыта наконец ! |
Цитата:
Все верно! Угадано! Летим дальше: [IMG]http:// [/IMG] |
Аничков дворец - ДТЮ.
|
|
|
|
|
Цитата:
= Городской училищный дом им. Петра Великого, арх. Дмитриев А. И., 1910-1912. Цитата:
Конечно же нет - Царицын павильон, Колонистский парк, Петергоф. 1842-1844 гг. арх. А.И.Штакеншнейдер. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |