Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

@@@NANA@@@ 28-03-2016 21:03

не буду смеятся,но..

едем такие ...,слухаем NOVA(в часу шестом ,... )
нас обгоняет куча машин(а я мужу жуззю всюдорок,чтобы ехал 80,хотя он и сам ..не друрак)

пО радио говорят,что в Лиексе,Нурмесе,Йоенсуу(вроде его тоже называли) идут патрули Полицейских на дорогах.

и що вы думаете?

как раз нас обогнало нескоко машин..
скорость 100-120.....

и ...конечно же попалиьь люди...(нам до дома оставалось 16-15 км)
но не мы,
а..не фих абганядь.
вот.

Kluwert 28-03-2016 21:06

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ездий спокойно . Можно ещё долго ...

А долго, это сколько? Штрафанут же за шипы ....

Микка К. 28-03-2016 21:19

Цитата:
Сообщение от Kluwert
А долго, это сколько? Штрафанут же за шипы ....

Ещё неделю можно.Но,если погода зимняя,то и проблем не будет :)
"Lain mukaan nastarenkaita saa käyttää aina sään ja kelin niin vaatiessa. Lainsäädännössä nastarenkaiden käyttöaika on määritelty myös pääsiäisen mukaan, ja nastarenkaita saa käyttää vähintään pääsiäismaanantaita seuraavaan maanantaihin."

Yasmin 28-03-2016 22:08

Файлов в теме: 1
Тортик на Др, вкуснотища)) :lady:

Добрый кактус 28-03-2016 22:48

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
я не знаю в каких ты краях(увы,и может совсем рядом)..
до пересечения трассы Каяни-Граница вроде чистенько уже( до границы тоже).

Я проезжал в субботу днём в вашу сторону по 530 дороге с Куопио в Юууку, так там наверху возле Кайоо было всё переметёно аж машину на 60ти стало водить. А сегодня в Ахмоваара по лесам лазил, там снег только проваливаться стал на дорогах.

ay) 29-03-2016 07:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, а скажи-ка мне, будь так любезен, сколько стоят колодки и диски (ты ж о тормозных?) на нашу красавицу? Хочу узнать на сколько наши черти меня развели, бо оне мне так заливали про скидки всевозможные, шо ток сегодня и ток мне и ток от лучшего быка-производителя, ой, чойта я, от лучшего автомеханика с загадочным именем Морфиус. Я точно знаю, что надурили, но как жэ приятно по ушам ездили! :crazy:

Тут какое дело:
Можно поменять все диски и колодки на машине за 150 евро, а можно за 500. Зависит от производителя колодок и от личных запросов. У меня дурацкая фича: хочу, чтобы диски не ржавели в центре, поэтому покупаю диски с покрытием: до этого стояли zimmerman, но под них трудно подобрать колодки чтобы не скрипели. У меня стояли колодки вообще оригинальные, так вот они жестоко скрипели на циммермане. В итоге я их поменял на какой-то мотонетовский японский аналог, и ты знаешь - красота была, лишь изредка пискнут. А сейчас я подумал, что циммерманн - это слишком круто для моего ведра. Нашел по скидке brembo и диски и колодки. Такие, как хочу, с покрытием. Получаются 220 евро на всю машину.

Канарейка 29-03-2016 07:58

Цитата:
Сообщение от ay)
Тут какое дело:
Можно поменять все диски и колодки на машине за 150 евро, а можно за 500. Зависит от производителя колодок и от личных запросов. У меня дурацкая фича: хочу, чтобы диски не ржавели в центре, поэтому покупаю диски с покрытием: до этого стояли zimmerman, но под них трудно подобрать колодки чтобы не скрипели. У меня стояли колодки вообще оригинальные, так вот они жестоко скрипели на циммермане. В итоге я их поменял на какой-то мотонетовский японский аналог, и ты знаешь - красота была, лишь изредка пискнут. А сейчас я подумал, что циммерманн - это слишком круто для моего ведра. Нашел по скидке brembo и диски и колодки. Такие, как хочу, с покрытием. Получаются 220 евро на всю машину.

Вот жэ! Все стало ещё запутаннее, я ж теперь ни в жисть не узнаю чо у меня там стоит! Может у мня какой пластмассовый аналог за евроштука, а заплатила я за него стопиццот! :crying:

а вообще я думала, что колодки таки смотрят, а не слушают, но вот оказывается я не одна такая, кто на слух машину ощущает. :rolleyes: Я даже в сервисе когда, то не рассказываю, а просто катаю мужиков по округе и заставляю слушаь мою девочку, мужики уже и сами как ток меня на сервисе завидят - сразу ко мне в машину прыгают. :D

vilkas 29-03-2016 08:02

Хвастаюсь...
жизнь прекрасна и удивительна и поэтому в целях экономии пересаживаюсь таки на новую машину. прям после работы..

ay) 29-03-2016 09:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот жэ! Все стало ещё запутаннее, я ж теперь ни в жисть не узнаю чо у меня там стоит! Может у мня какой пластмассовый аналог за евроштука, а заплатила я за него стопиццот! :crying:

а вообще я думала, что колодки таки смотрят, а не слушают, но вот оказывается я не одна такая, кто на слух машину ощущает. :rolleyes: Я даже в сервисе когда, то не рассказываю, а просто катаю мужиков по округе и заставляю слушаь мою девочку, мужики уже и сами как ток меня на сервисе завидят - сразу ко мне в машину прыгают. :D

За стопиццот или за стописят? Хотя, если тебе в сервисе все диски и колодки поменяли, то запросто 600 могли взять: 400 детали и 200 работа.
Скрип на тормозные качества сильно не влияет. Главное - Бетховена погромче врубить, и ничего: будут как скрипочки играть на заднем фоне :)

Канарейка 29-03-2016 09:22

Цитата:
Сообщение от ay)
За стопиццот или за стописят? Хотя, если тебе в сервисе все диски и колодки поменяли, то запросто 600 могли взять: 400 детали и 200 работа.
Скрип на тормозные качества сильно не влияет. Главное - Бетховена погромче врубить, и ничего: будут как скрипочки играть на заднем фоне :)

Не, там было так: я меняла колодки с дисками ну и масло, шоб два раза не ходить, да. Договорились на 350 плюс-минус. Они взяли у меня машину на два часа, я прождала её целый день и в итоге мне сказали, что они там от большой силы болт сломали мне самый важный, пригнали машину на замену ибо мне надоть было, а это сказали может завтра отдадим. Таки отдали завтра, с колодками и маслом, щет показали вот как раз на эти упомянутые тобой 600, а дальше пошли сладкие речи: но так как вина была наша, так как мы договаривались, так как то да се, да мы тебе ещё и болт по скидке нашли, то как договаривались на 350 евро, пусть так и будет. Меня просто этот аттракцион невиданной щедрости слегка озадачил. Так не бывает. :hid:

ay) 29-03-2016 09:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, там было так: я меняла колодки с дисками ну и масло, шоб два раза не ходить, да. Договорились на 350 плюс-минус. Они взяли у меня машину на два часа, я прождала её целый день и в итоге мне сказали, что они там от большой силы болт сломали мне самый важный, пригнали машину на замену ибо мне надоть было, а это сказали может завтра отдадим. Таки отдали завтра, с колодками и маслом, щет показали вот как раз на эти упомянутые тобой 600, а дальше пошли сладкие речи: но так как вина была наша, так как мы договаривались, так как то да се, да мы тебе ещё и болт по скидке нашли, то как договаривались на 350 евро, пусть так и будет. Меня просто этот аттракцион невиданной щедрости слегка озадачил. Так не бывает. :hid:

Ого! 350 за все колодки, диски и масло? Вместе с расходниками? :eek: Дак это очень хорошо!
Считай, даже если по минимуму, то получается:
масло:50,
фильтр 15,
диски: 30х4=120
колодки: 40х2=80
итог по расходникам: 275
Ну и работа получается 75. У нас за 75 евро два часа возиться никто не будет, даже если к нашим или эстонцам поехать.

Но вот остается вопрос: что они за болт за такой сломали, что за него хотели аж 250 евро? :eek: Единственное, что приходит в голову: направляющая суппорта сломалась в скобе. У меня так было прошлой осенью, да. Пришлось новую скобу покупать, так как высверлить было уже не судьба. А аналогов скоб вообще нет на рынке, только оригинал у оффициалов и хотели они денег, сволочи, за какую-то скобу как за целый суппорт. За заднюю левую: 100 евро, а за заднюю правую вообще 130. Для меня так и осталось загадкой почему правая дороже. Хорошо хоть, что у меня левая сломалась. Хотя вообще-то они идентичные.

Канарейка 29-03-2016 10:07

Цитата:
Сообщение от ay)
Ого! 350 за все колодки, диски и масло? Вместе с расходниками? :eek: Дак это очень хорошо!
Считай, даже если по минимуму, то получается:
масло:50,
фильтр 15,
диски: 30х4=120
колодки: 40х2=80
итог по расходникам: 275
Ну и работа получается 75. У нас за 75 евро два часа возиться никто не будет, даже если к нашим или эстонцам поехать.

Но вот остается вопрос: что они за болт за такой сломали, что за него хотели аж 250 евро? :eek:

честно говоря что за болт такой - ума не приложу, но там ценник не только за болт скидывали, а скорее из-за болта, потому что мне пришлось два дня по их вине машину ждать, замест обещанных двух часов. Как автомеханик мне втирал, мол взяли мы с вас ток то, что обещали, а все сверх - подарок от сервиса ибо сами лохонулись. От того я и озадачилась, что больно уже они любезны были, насторожил меня их такт и обходительность. Правда, они за месяц до этого меня вполне себе прилично ободрали, и за год, и за полтора, и вообще они впервые со мной были так любезны. Я просто боюсь, шоб они мне все сделали, а то было как-то, когда я у них до того колодки все те же меняла и попросила уж и колеса поменять, так они колодки поменяли, а колеса летние взад поставили, правда, в счет включили тип не ток поменяли, но и отбалансировали, и даже помыли, побрили и сказку им рассказали.

Yasmin 29-03-2016 10:15

Цитата:
Сообщение от vilkas
Хвастаюсь...
жизнь прекрасна и удивительна и поэтому в целях экономии пересаживаюсь таки на новую машину. прям после работы..

Поздравляю, что за машина? cr-v или hr-v))

ay) 29-03-2016 10:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
честно говоря что за болт такой - ума не приложу, но там ценник не только за болт скидывали, а скорее из-за болта, потому что мне пришлось два дня по их вине машину ждать, замест обещанных двух часов. Как автомеханик мне втирал, мол взяли мы с вас ток то, что обещали, а все сверх - подарок от сервиса ибо сами лохонулись. От того я и озадачилась, что больно уже они любезны были, насторожил меня их такт и обходительность. Правда, они за месяц до этого меня вполне себе прилично ободрали, и за год, и за полтора, и вообще они впервые со мной были так любезны. Я просто боюсь, шоб они мне все сделали, а то было как-то, когда я у них до того колодки все те же меняла и попросила уж и колеса поменять, так они колодки поменяли, а колеса летние взад поставили, правда, в счет включили тип не ток поменяли, но и отбалансировали, и даже помыли, побрили и сказку им рассказали.

Ну так это легко проверяется на глаз, сделали или нет.
Новые диски и колодки сразу видно. А масло тоже можно посмотреть щупом на цвет.

Канарейка 29-03-2016 10:28

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну так это легко проверяется на глаз, сделали или нет.
Новые диски и колодки сразу видно. А масло тоже можно посмотреть щупом на цвет.

Аудио-визуально все красиво, но вот все равно подозрения терзают. Правда, надо сказать, что я впервые без сопровождающего мужика пришла - обычно я беру кого-нить большого и шоб понимал чо им надоть, а тут сама приперлась - дерзкая и красивая. Может эт сыграло немаловажную роль? :spy:

Ладно, буду верить в лучшее в людях, чо

super 29-03-2016 10:31

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ,КТО ОСТАВЛЯЕТ МАШИНЫ В КОУВОЛЕ !

Всем ,кто оставляет машины в Коуволе , на бесплатной парковке у железнодорожного вокзала, необходимо срочно убрать свои машины , иначе Вам грозит эвакуация и штраф. Сейчас на многих машинах вывешены уведомления, это касается , как авто с Финскими , так и с Советскими номерами. Если есть возможность убрать машину , сделайте это, если нет , то планируйте приезд в Фин так, чтобы не остаться к примеру с семьей на вокзале , приехав в выходной день.

ay) 29-03-2016 10:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Аудио-визуально все красиво, но вот все равно подозрения терзают. Правда, надо сказать, что я впервые без сопровождающего мужика пришла - обычно я беру кого-нить большого и шоб понимал чо им надоть, а тут сама приперлась - дерзкая и красивая. Может эт сыграло немаловажную роль? :spy:

Ладно, буду верить в лучшее в людях, чо

Я думаю, что в этом всё и дело: пришла бы с мужиком, они бы с тебя 250 за болт точно попросили. ;)

Канарейка 29-03-2016 10:41

Цитата:
Сообщение от ay)
Я думаю, что в этом всё и дело: пришла бы с мужиком, они бы с тебя 250 за болт точно попросили. ;)

Ладно, пусть будет так.

Спасибо, что успокоил, а то я чойта реально после такой цифры волноваться начала. Надо будет ещё масло проверить апосля зимы, мне дядечко тамошний сказал, что лучше проконтролировать, хаця, может он так свидание мне назначал, думал, что я к нему приеду. :p

ay) 29-03-2016 10:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ладно, пусть будет так.

Спасибо, что успокоил, а то я чойта реально после такой цифры волноваться начала. Надо будет ещё масло проверить апосля зимы, мне дядечко тамошний сказал, что лучше проконтролировать, хаця, может он так свидание мне назначал, думал, что я к нему приеду. :p

Приехать проконтролировать уровень масла? Так сама можешь посмотреть. Чего там другое контролировать? Зима холодная была - не испортилось, точно :D У нас движки хоть и немного разные, у тебя же вроде 1,8 пятиступка? Обычно на наших машках масложера нет, так что думаю, что у тебя там все ок.

ay) 29-03-2016 11:01

Цитата:
Сообщение от super
Сейчас на многих машинах вывешены уведомления, это касается , как авто с Финскими , так и с Советскими номерами.

Так долго машину нельзя держать на стоянке :lol: С 80-ых штоле стоит?

Канарейка 29-03-2016 11:08

Цитата:
Сообщение от ay)
Приехать проконтролировать уровень масла? Так сама можешь посмотреть. Чего там другое контролировать? Зима холодная была - не испортилось, точно :D У нас движки хоть и немного разные, у тебя же вроде 1,8 пятиступка? Обычно на наших машках масложера нет, так что думаю, что у тебя там все ок.

Так я сама и буду - я даже капот открывать умею, о как! :xaplodit:

Но вообще я заметила, что тутошние мужчины на автосервисах, шиномонтажах и прочих автоместах оченно предупредительные ко мне: вот придешь на техосмотр, а они и свет отрегулируют, и дворники поменяют, и прочие мелкие ништяки за спасибо. Такшта когда меня приглашают на "проверить масло" я вообще не удивляюсь. :sla:

И таки да, у меня 1.8 и все пять ступенечег.

Yasmin 29-03-2016 11:23

Цитата:
Сообщение от super
Всем ,кто оставляет машины в Коуволе , на бесплатной парковке у железнодорожного вокзала, необходимо срочно убрать свои машины , иначе Вам грозит эвакуация и штраф. Сейчас на многих машинах вывешены уведомления, это касается , как авто с Финскими , так и с Советскими номерами. Если есть возможность убрать машину , сделайте это, если нет , то планируйте приезд в Фин так, чтобы не остаться к примеру с семьей на вокзале , приехав в выходной день.

У них скорее всего день весенней уборки стоянки)

А если авто стоит на бесплатной стоянке 2 месяца никуда не двигаясь её могут посчитать брошенной...

Yasmin 29-03-2016 11:28

А я пытаюсь rengashotelli найти, но так обломно, что редко кто любит цены писать....бесит прям))

End71 29-03-2016 11:32

После зимних моек с растворителями грязи и еще заодно и полировки. Весь капот и багажник в царапинах.(( Думаю в Питере сделать полировку+ керамику (жидкое дешевле, но недолвечное совсем(()+ фары пленкой от камней. Цена вопроса 250 е. Придется у родственников тусоваться сутки.

ay) 29-03-2016 11:33

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А я пытаюсь rengashotelli найти, но так обломно, что редко кто любит цены писать....бесит прям))

Зачем? Сдувай их и складывай в угол или шкаф. :D

Канарейка 29-03-2016 11:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Хошь скажу почем у нас? Чойта ок. 50 евро за сезон, но у меня гараж личный, машина в него не помещается, а вот шины - в самый раз.

Yasmin 29-03-2016 11:42

Цитата:
Сообщение от ay)
Зачем? Сдувай их и складывай в угол или шкаф. :Д

ага, тяжелые они, надоели их таскать и на верхнюю полку в kellari закидывать...

Yasmin 29-03-2016 11:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хошь скажу почем у нас? Чойта ок. 50 евро за сезон, но у меня гараж личный, машина в него не помещается, а вот шины - в самый раз.

у нас тут цены от 60 до 140 евриков...

Канарейка 29-03-2016 11:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
у нас тут цены от 60 до 140 евриков...

Ну должны же быть хоть какие-то плюсы и от жизни в тундре. :kotedance:

End71 29-03-2016 12:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну должны же быть хоть какие-то плюсы и от жизни в тундре. :kotedance:

Зачем сразу тундра, у нас тоже подвалы есть, где можно складывать прочее автомобильное хламье)))

Yasmin 29-03-2016 12:24

Цитата:
Сообщение от End71
Зачем сразу тундра, у нас тоже подвалы есть, где можно складывать прочее автомобильное хламье)))

Ну так и у меня есть, но таскать до машины далеко и тяжело))) вот был бы ulkovarasto, другое дело

Yasmin 29-03-2016 12:42

Цитата:
Сообщение от End71
После зимних моек с растворителями грязи и еще заодно и полировки. Весь капот и багажник в царапинах.(( Думаю в Питере сделать полировку+ керамику (жидкое дешевле, но недолвечное совсем(()+ фары пленкой от камней. Цена вопроса 250 е. Придется у родственников тусоваться сутки.

Здесь цены такие же...)) но без плёнки на фары

ay) 29-03-2016 12:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну так и у меня есть, но таскать до машины далеко и тяжело))) вот был бы ulkovarasto, другое дело

Так дело только в том, что таскать далеко и тяжело, или места в подвале для них нет?
Если дело только в неудобстве и таскании, то пиши мне: перетащу по тундровыми расценкам: 25 евро перенос :gy: Могу и поменять еще за 25 :)

Yasmin 29-03-2016 12:47

Цитата:
Сообщение от ay)
Так дело только в том, что таскать далеко и тяжело, или места в подвале для них нет?
Если дело только в неудобстве и таскании, то пиши мне: перетащу по тундровыми расценкам: 25 евро перенос :гы: Могу и поменять еще за 25 :)

Задолбали они меня, место есть, на верхней полке, что бы их туда закинуть надо сначала всё внизу разобрать :D

А 25е это за колесо или за все 4??? ))

ay) 29-03-2016 12:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Задолбали они меня, место есть, на верхней полке, что бы их туда закинуть надо сначала всё внизу разобрать :D

А 25е это за колесо или за все 4??? ))

За два ведущих. Неведущие за полцены :) Полный привод конечно дороже получится :gy:
Tак, так, и не надо тут намекать про бардак в подвале - это за отдельную цену :gy:

Kluwert 29-03-2016 13:07

Блин! А я тут долил антифриз. Ага, бачок весь какой-то слизью покрылся. Я уже испугался, что масло попадает. Но нет. Поехал в Питер, слили антифриз, промыли систему, я заставил ещё и бачок расширительный с пробкой поменять (пробка дороже бачка стоит :( ). Заслал аж 4000рэ за всё.

Сюда приехал, опять уровень упал не сильно, но заметно. Под машиной всё сухо, масло - в порядке, уровень нормальный, выхлоп сухой. Куда этот чёртов тосол (пардон, антифриз :)) девается?

Yasmin 29-03-2016 13:09

Цитата:
Сообщение от ay)
За два ведущих. Неведущие за полцены :) Полный привод конечно дороже получится :гы:
Так, так, и не надо тут намекать про бардак в подвале - это за отдельную цену :гы:

Ну вот, еще и за бардак платить)

Я нашла фирму куда отвезти, они удобно работают до 21, если договориться заранее.

ay) 29-03-2016 13:12

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну вот, еще и за бардак платить)

Я нашла фирму куда отвезти, они удобно работают до 21, если договориться заранее.

Ну смотри... моё дело предложить :D

O! Бизнессплан созрел.
Может мне объяву дать: Меняю колеса: отнесу зимние в подвал, поставлю летние на машину, выезд на место. 60е. А? :D

brodaga @ po zizni @ 29-03-2016 13:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка

" Гроссмейстер жертвует мне туру . Что делать ? " - " Сдавайся , пока не поздно !!! " Золотой телёнок \ Ильф \ Петров . Продавай ты эту машину , пока на ходу . :)

Yasmin 29-03-2016 13:20

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну смотри... моё дело предложить :Д

О! Бизнессплан созрел.
Может мне объяву дать: Меняю колеса: отнесу зимние в подвал, поставлю летние на машину, выезд на место. 60е. А? :Д

Хороший план! я всё же решила избавиться от своих, в кладовке будет места больше для фигни всякой :kotedance:

End71 29-03-2016 13:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Здесь цены такие же...)) но без плёнки на фары

Не может быть, где))? Пленку прочь, 200 е. И где здесь за 200 е это сделают? Сегодня не 1 апреля)))

End71 29-03-2016 13:35

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну смотри... моё дело предложить :D

O! Бизнессплан созрел.
Может мне объяву дать: Меняю колеса: отнесу зимние в подвал, поставлю летние на машину, выезд на место. 60е. А? :D

Автомуж на час, рекламный слоган. Отдаю идею бесплатно)))

End71 29-03-2016 13:36

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Блин! А я тут долил антифриз. Ага, бачок весь какой-то слизью покрылся. Я уже испугался, что масло попадает. Но нет. Поехал в Питер, слили антифриз, промыли систему, я заставил ещё и бачок расширительный с пробкой поменять (пробка дороже бачка стоит :( ). Заслал аж 4000рэ за всё.

Сюда приехал, опять уровень упал не сильно, но заметно. Под машиной всё сухо, масло - в порядке, уровень нормальный, выхлоп сухой. Куда этот чёртов тосол (пардон, антифриз :)) девается?

Дизель?

Yasmin 29-03-2016 13:40

Цитата:
Сообщение от End71
Не может быть, где))? Пленку прочь, 200 е. И где здесь за 200 е это сделают? Сегодня не 1 апреля)))

Смотри пс :)

End71 29-03-2016 13:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Смотри пс :)

250 е только полировка, и еще не знаю какая. А покрытие?
Полировка стоит в Питере 120 е и керамика 80 е ( скидка).
Вообще хорошая полировка стоит в России 150-200. Здесь думаю за 400 е. Не удобно делают почти сутки.

Yasmin 29-03-2016 13:48

Цитата:
Сообщение от End71
Вообще хорошая полировка стоит в России 150-200. Здесь думаю за 400 е. Не удобно делают почти сутки.

Там написано полировка + perusvaha, kovavaha tai erikoispinnoite

Но конечно лучше зарание написать им и узнать реальную цену на своё авто со своими запросами:)

ay) 29-03-2016 13:49

Цитата:
Сообщение от End71
Автомуж на час, рекламный слоган. Отдаю идею бесплатно)))

:lol: :lol: :lol:

Yasmin 29-03-2016 13:56

Цитата:
Сообщение от ay)
:лол: :лол: :лол:

А чё, приехать там масло проверить/долить, дворники поменять, лампочки в фарах) много ж безмужних женщин,(ну или безруких) и не всегда охота в сервис тащиться :gy:

ay) 29-03-2016 14:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А чё, приехать там масло проверить/долить, дворники поменять, лампочки в фарах) много ж безмужних женщин,(ну или безруких) и не всегда охота в сервис тащиться :gy:

Точно! Нужно указать более широкую сферу услуг и продумать систему скидок :D

Канарейка 29-03-2016 15:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Так, что за намеки? А вообще я не против, нехай ау)шкин ко мне дует, колеса не меняны, машина немытая, дворники запущены, ну и масло я пока не проверяла

Yasmin 29-03-2016 15:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так, что за намеки? А вообще я не против, нехай ау)шкин ко мне дует, колеса не меняны, машина немытая, дворники запущены, ну и масло я пока не проверяла

Че за намёки, я вот безмужняя, мне тож надо чтоб кто-нить иногда масло проверял, дворники менял, лампочки вкручивал..не в сервис же ездить)) а самой лень бывает очень... :coquet: :gy:

ay) 29-03-2016 15:52

Клиент попёр :kotedance:

Yasmin 29-03-2016 15:54

Цитата:
Сообщение от ay)
Клиент попёр :котеданце:

А ты только по машинам?)) а то еще всякого надо....ну там, стену дома продырявить, люстру повесить... :D

Канарейка 29-03-2016 15:55

Цитата:
Сообщение от ay)
Клиент попёр :kotedance:

Систему скидок разработал ужэ? Может мы ещё и не поперли вовсе, если скидки нас не удовлетворят - а размер имеет значение, мы с Жаськой будем друг другу лампочки менять.

ay) 29-03-2016 15:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А ты только по машинам?)) а то еще всякого надо....ну там, стену дома продырявить, люстру повесить... :D

Не, мне свежий воздух врачи советуют. Вот когда шалаш купишь - тогда обращайся, продырявлю, повешу :D

Yasmin 29-03-2016 15:59

Цитата:
Сообщение от ay)
Не, мне свежий воздух врачи советуют. Вот когда шалаш купишь - тогда обращайся, продырявлю, повешу :Д

Шалаш я и сама продырявлю легко))

ay) 29-03-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Систему скидок разработал ужэ? Может мы ещё и не поперли вовсе, если скидки нас не удовлетворят - а размер имеет значение, мы с Жаськой будем друг другу лампочки менять.

Tы вообще сложный клиент: это столичных еще можно заманить тундровскими ценами, а ты уже к дешевизне привычная - тут особый подход нужен... Ну или можно тебе цену в оленьих шкурках выставлять. :D

Канарейка 29-03-2016 16:09

Цитата:
Сообщение от ay)
Tы вообще сложный клиент: это столичных еще можно заманить тундровскими ценами, а ты уже к дешевизне привычная - тут особый подход нужен...

Эт да, эт есть.
*села такая ждет особого подхода

Dimas23 29-03-2016 16:12

Цитата:
Сообщение от End71

Если надо могу подкинуть номер, думаю полировку за 150, мне этот парень полировал пару раз - так что могу посоветовать, бронировка на фары - не буду врать, лучше сам спроси, но думаю в 50 уложишься, а вот про керамику - это россияне любят нанотехнологии, я не знаю что это - так что говорить ничего не буду.

Dimas23 29-03-2016 16:14

Цитата:
Сообщение от Kluwert

А ты на холодную или на горячую смотрел? Если на бачке отмечен максимум, то это скорее всего максимум на горячую, а остальное потихоньку может скидываться через пробку.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.