![]() |
Цитата:
Не, под машиной несколько капель обнаружил. Турбина сухая, помпа сухая, от интеркулера бы не капало |
Цитата:
Скорее всего где-то хомутик ослаб тогда, ищи. |
В машине горит жёлтый знак "проверь давление воздуха в шинах". Воздух проверили, всё нормально - знак не исчез.
Вчера купила зимнюю резину, колёса установили, балансировку и проверку давления в шинах провели - знак не исчез. Как его убрать? Может кто знает? Жить не мешает, но раздражает :( |
Цитата:
У меня через борт. компьютер убирается. Нужно в инструкции почитать. (вроде в главе про замену колес) |
Цитата:
Cпасибо, ин6струкцию уже изучила, там ничего не было о том, как убрать этот знак, только о том, что он означает :( |
Цитата:
Тогда нужно погуглить: how to reset the air pressure in tires *** (марка машины) |
Цитата:
Точно! Попробую так, спасибо :hali: |
Цитата:
А ты резину на свои диски поставила или новые купила? Может просто датчики забыли переставить? |
Оля . А Вы уверены , что все датчики давления воздуха установлены в колёса ? Вы их видели своими глазами ? Я так ставил зимнюю резину - знак горит . Машина была только - только " новопокупочка " - поехал к продавцу с жалобой . Проверили - 2х датчиков не было , что давало ошибку на бортовой комп . Датчики установили - ошибка пропала .
Кстати , думаю , что какой-нибудь датчик может быть неисправен ... |
Цитата:
Ха ! Пока свой текст писал , люди уже откликнулись :) |
Цитата:
Возможно там система без датчиков а подключена к АВS, определяется давление за счёт оборотов колеса. У меня сейчас такая, значек на экране не показывает какое колесо недокачено. На предыдущей машине колеса с датчиками были, там показывало какое давление в конкретном колесе. |
Цитата:
Мне кажется датчики сейчас особо и не ставят сейчас. |
Цитата:
Их, датчики давления, иногда воруют на шиномонтаже, если не дилерский сервис. Или потеряют, или забудут установить, если сезон смены резины и случайные люди наняты, для усиления. Нужно разбираться. Какого типа система контроля за давлением. У меня вообще нет датчиков в шинах, всё считывает ABS. Тогда нужно искать в мануале, как скидывать сообщение о проблеме. У меня через бортовой комп. Обычно, ошибка вылезает/ и исправляется через полчаса езды со скоростью более 60 км/ч. |
Цитата:
Какого типа система легко определить, если как у тебя то при неисправности вылезет только значок. Если с датчиками то покажет давление в колесах а неисправное будет мигать. |
Цитата:
В машинах , есть значок сброса давления в шинах (_). Тупо нажимаем и ждём пару секунд , пока не сбросится В основном на старых. В новых заходим в комп и также ищем давление в шинах и сбрасываем по умолчанию . |
Цитата:
Фигня, системы без датчиков тоже показывают какое колесо дает ошибку. |
Где - как ... У меня 2х датчиков не было и система просто показывала ошибку .
|
Цитата:
Электричку купил? ;) |
Цитата:
У меня не показывает. Может у Волво и Форд более продвинутые системы, чем у Хонда . |
Цитата:
Да нет ничего не покупал и пока не собираюсь. :) На волво показывает колесо которое подспущено, да и на сузуке тоже показывало, там кстати даже показывало приблизительное давление в каждом колесе. |
Цитата:
Все верно, по датчикам абс читает, привет кстати :) |
Цитата:
по всей видимости какой то из датчиков под замену |
Сам считал это бесполезной ерундой, но нет, вещь нужная, когда хорошо работает:) у некоторых даже в запаске давление показывает:)
|
Цитата:
О, привет. Смотрю обзор на новый Рэндж Ровер. Отгадай чей двиг туда запихали снова :) |
Цитата:
мля... BMW 🤦♂️😂причем самый мощный в линейке всего, прощай 5.0 суперчарж лучший :skalka: |
Цитата:
Ну зато в гибрид 3 литра воткнут(наверное тоже от бэхи :lol: ), а не 2 как на предыдущем и 100км на электричестве, при нынешних ценах на топку наверное актуально, хотя если тачку за 100+ берёшь - должно быть пофиг. |
Цитата:
Я нашел в своей инструкции, у меня в борт. компьютере этот пункт называется Run Flat Indicator active Menu. Нужно его выбрать и потом нажать кнопку обнуления. |
Цитата:
так тот 2 л. на пике с электро 400 л.с. давал |
Цитата:
Да пофиг что он давал, это 2.0 4 цилиндра, который был вынужден тащить на себе большой внедорожник. Не зря все ставят двигатели с большим объёмом на более новые модели гибрида. |
Цитата:
На свои диски поставила. То есть мне поехать назад в фирму по продаже шин и попросить переставить датчики? |
Цитата:
Ко мне можно на ты :) Сами датчики не видела и даже не знаю как они выглядят. Спасибо за совет. |
Цитата:
Думаю, что у меня первый вариант. Я почитала инструкции и поняла, что в моей модели борткомп не показывает давление в конкретном колесе и не советует сколько докачать или убрать. В более дорогих моделях это есть. |
Цитата:
Спасибо. Я у себя в компе такого не нашла, но попробую поискать ещё. |
Цитата:
У меня не показывает какое колесо. |
Цитата:
Хорошо, попрошу чтобы проверили. |
Цитата:
Ого! Спасибо, поищу есть ли у меня такой. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Она есть в любых моделях (хоть на Жигули можно поставить) - цена около 100е. Датчики часто воруют при шиномонтаже, если не следить. |
Цитата:
Я написала, что бортовой компьютер не показывает давление в каждом колесе отдельно, а в моделях подороже показывает. |
Цитата:
Не обязательно в дорогих. У меня был chrysler 2008 года, не дорогой, но там были датчики в каждом колесе. А вот в Audi 2017 нету. |
Цитата:
Не обязательно, я написала конкретно о своей модели и о более дорогих моделях этого же производителя :) |
Цитата:
У немцев каждый "чих" за доплату. Это опция. |
Цитата:
хорошо что есть из чего выбирать, v8 пока оставили |
Цитата:
С такими ценами на топку только оч богатые скоро смогут позволить себе V8 как диковинку в гараже держать, остальные на шнурке висеть будут, что может и неплохо пока налогом не обложили. |
Цитата:
электрички когда будут массовыми не намного дешевле будут |
Цитата:
Так вобще не дешевле будет, а то и дороже. Не удивлюсь если к 2030 году электрички вдруг объявят грязным транспортом и начнут безбожно облагать поборами - в этом и есть вся суть государства :) |
Цитата:
Блин, Димитрий ну это же бред какой-то право! Ты же понимаешь, что сжигать что либо дабы добыть из этого энергию, это как писькой тереть по дереву дабы вызвать огонь? :) Давно уже пора менять двс на что-то другое. Я понимаю, что тебе не нравится, люди не любят изменений. Но я надеюсь ты не думаешь, что цены на бкнзин растут для того чтобы пересадить нас на электрички и спасти планету? :) |
Цитата:
Так ты когда поменяешь-то? И еслиб ты читал внимательно что я пишу - не увидел бы там никаких за и против автомобилей, и не писал бы сам какой-то бред. Моё недовольство направлено исключительно на поборы государства для которых придумываются какие-то идиотские поводы. Так что ты писькой по дереву не три, электричества так тоже много не натрёшь. |
Цитата:
так а как государству то жить? социальщиков меньше не становится, лечить надо всех, дороги чинить, геям парады устраевать, а ещё тут и Грета с её испорченым детством. Плюсь конечно и сп.....ь надо чуть чуть. |
Цитата:
Ну вот на больное не дави. Государство, которое за твой же счёт делает невыгодным молодым что-то делать. Молодые здоровые прямо говорят: не хочу работать, смысла нет. Лучше про тачки давай. Чё электричку не берёшь? Уже много моделей на рынке. |
Цитата:
ну потому что меня сейчас практически всё устраевает. Да и деньги естественно не хочю тратить, да и пока не вижу на что. |
Цитата:
Логично не докопаться :) Так е-трон гт, только стоит как четыре мустанга :) |
Цитата:
ну так а чего на него тогда смотреть? |
Цитата:
Сейчас кстати из-за спроса и дефицита производства цены на электрички и гибриды подросли. |
Цитата:
I4 M50 куда дешевле и ничем не хуже :) даже практичнее |
с быстрой зарядкой вопрос решен (что будет по стоимости пока вопрос) не решен пока вопрос по запасу ходу, но думаю и это скоро решиться, ничего против электричек не имею, при условии что так же могу использовать авто тогда когда захочу, а некогда она зарядится
|
Цитата:
практичнее в чем выражается? |
Цитата:
Перепроверил - мне казалось, что етрон 2ух дверный. А нэт. |
Цитата:
О, а я даже не знал про такую. Здесь от 70 стоит. Она полноприводная? |
Цитата:
слушай все эти вопросы связаны в мире электрической тяги:) |
Цитата:
Да. Производство только началось. Хочу заказать, только там очереди пипец. На след неделе узнаю что да как. Но вроде заказы уже на октябрь 2022 года идут. 530 заявленный запас у полноприводной М версии и 590 у обычной заднеприводной М версия по паспорту 3.9 0-100. Carwow намеряли 3.6 :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |