![]() |
Цитата:
https://www.ort.fi/ru/ Насчёт процентов я не знаю, возможно из-за того, что православных здесь намного меньше чем лютеран. |
Цитата:
Сам ты женоненавистник ) |
Цитата:
Глупости :) Я, скорее, бабник (в прошлом) )) Так что,к девушкам форума я более чем навистник :hb: |
Цитата:
Вот и не глупи :lady: |
Цитата:
В лютеранской церкви венчание бесплатно) А в православной налог платят только те, у кого доход больше 20 тысяч в год. Инфо свежейшая, меньше месяца, из первых рук. Знакомая регистрировалась здесь https://www.ort.fi/ru/стать-прихожанином/, там и сказали. |
Цитата:
Так,что,может,пописят,за взаимопонимание? ) |
Цитата:
Принимается :cognac: |
Цитата:
налог думаю платят те кто просто галочку в веро поставил платить. можно не поставить. |
Цитата:
А, так глубоко я не копала) Я так поняла, что у кого меньше 20т, с того не берут, но при этом в церкви он может состоять. Разбогатеет - начнут брать. |
Цитата:
Это на налоговом калькуляторе можно галочки ставить и убирать, а еще менять муниципалитет пять раз на дню, например. Ваши данные в налоговую идут из DVV(ранее магистрат), там за вас все "галочки" проставлены специально обученными людьми. https://dvv.fi/omien-tietojen-tarkastus-palvelu |
С праздником нас, девочки!
|
С праздником вас, дорогие форумчанки! :rrose:
|
Файлов в теме: 1
...
|
Лайкни вон того парня, а то у меня руки связаны.
Женщина. Начало. |
Цитата:
Поддерживаю! Женскую половину форума с праздником! :) :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: |
Тюльпанов вам в ленту.
|
[QUOTE=Pusja]С праздником нас, девочки!
Да, да, ой., нет. Женщин поздравляю конечно, ведь трудно сейчас представить, что начиная с 1914, женщины сразу нескольких стран сплотились в борьбе за свои права в один день — 8 марта! :xpoletel: |
Цитата:
За права кто последний? )) |
Цитата:
А по 1-ому каналу идёт "Красотка" с Гиром и Робертс ) Это точно прямое отношение к 8-му марта? )) |
Цитата:
:xpain: |
Цитата:
Не смотря на угрозы, всех форумчанок с праздником!🌺 |
На улице ветер ледяной, лишний раз и купаться не хотелось. Только пару раз голову намочил после сауны🥶
|
Цитата:
да но ты можешь заказать себе верокорт и поставить там галку что веришь. или в следующем году вернут эти деньги назад если двв не знает? |
аа посмотрел там какая то бумажная форма. я так понимаю даже если галки поставишь деньги назад вернут если форму не примут. сложно!
|
-16⁰ у нас. Бодрит.
*ах, весенний флуд. :) |
Цитата:
В "верокорт" уже есть все данные кто кого куда вступил и кому что вменил, так что никакие галки не помогут. Но! Данные эти могут быть устаревшими и/или необновленными. Пример: если в этом году вышел из церковного прихода, то заплать церковный налог придется за весь год. Более того, данные о членстве в церкви во многих случаях перейдут в налоговую карту последующего года, но кричать караул не надо, все равно итоговый перерасчет все поставит на свои места. Ну и к слову. Вера тут ни при чем, этот налог взымают с членства в церкви, а не по принципу верю-не верю. Сравните "членство" в соцстраховании страны - вы не можете выбрать " в этом году не буду платить взносы в страховую систему, ибо ни разу в этом году в поликлинику не ходил" :) Либо вы в систему (приход) входите, либо нет, от этого и пляшем, а то, что вы ей не всегда напрямую пользуютесь - дело десятое. |
Цитата:
- 20⁰. Мы победили! :sneg2: |
Цитата:
а что это членство дает по большому счету? |
Цитата:
Слышала как-то от финских родственников, что погребение обойдётся дешевле. Но не знаю, что имелось в виду - место на кладбище или отпевание, или что-то ещё. Весомый бонус, я считаю). |
Цитата:
Ну и пусть. *если хочешь загорать, валенки - за печкой.(с) :bebebe: |
Цитата:
Душа будет спасена уже сегодня. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
ну это разумное вложение я считаю |
Цитата:
Ну например упомянутая мной дама вступила в православный приход, чтобы обвенчаться в лютеранской церкви с мужем-лютеранином. Так можно, главное в каком-нибудь христианском состоять. А совсем не состоящих не венчают, будь он хоть сто раз истинно верующим) Священник, который принимал анкету, сказал что ничего больше не надо, он сам внесёт данные куда надо (и таки они там появились, на suomi.fi). И про налог объяснил, то что я выше писала. |
Оживили тему про корюшку и как итог-я разморозил пакетик с этой чудесной рыбой )
Всем приятного аппетита и хорошего вечера :hej: |
Цитата:
Очень любопытная история этого фото, не первый раз вижу в сети. Через kuvahaku, найдется интересной информации. Двусмысленность понял, может не на 8 Марта надо было?) |
Цитата:
Пропадает талант артиста рекламных роликов) |
Пятница!
Как много в этом слове... :) Всем добра!А кто ужинает не на сухую-чин-чин :cognac: |
Цитата:
Ноги как чужие. Но мы держимся, из последних сил. *Bushmills вискарик. Шоколад и чай ... :cognac: |
Цитата:
то ж самое, 12 дней без перырыва |
Цитата:
Если к оплате пойдёт 124 часа,то усилия оправданы :) |
А я сегодня пакуя машину в отпуск нашёл забытую флакуху что покупал больше года назад когда ездил в Ру.🤣
|
Цитата:
А я про вискарь подумал, + шоколад и чай. :lol: |
Цитата:
Это невозможно. В моём случае. Я, после поездки в Таллинн, багажник два раза проверяю. *вру. Три раза + кармашки за передними сидухами. :lol: |
Цитата:
Так я после капиталки такое не пью уже совсем. Вот фляжку Ягера с собой взял :xrules: Хотя вам лыжененавистникам не понять :lol: |
Цитата:
Готовь спиннинг. Весна стучит в наши сердца. А лыжи выкинь, вредны они для нас, пацанов. Пусть Сметанины и Äöeyinghuver"ы норвежские на них ездят.)))) *там щёки кррррасссные, ну и носы. Отмороженные. |
Цитата:
Не не я только с гор катаюсь. А палки ещё рановато :lol: |
Захотелось перекусить - зашла в тему еды, а там про рулоны ))
Боюсь в алкотему заходить ))) |
Цитата:
Пусть тебя рулоны не смущают, там уже про машины) |
Цитата:
За перекусом надо ко мне,а не на форум ходить )) |
Цитата:
В еде уже бухают без перекуса )) |
Цитата:
Не,это не про меня :) Мне алка без еды и даром не нужна )) |
kasatka
:lol: :lol: :lol: * я про ссыкунов.... |
Ещё больше боюсь ))
|
Цитата:
не спим, |
Грубая мужская сила или могучий интеллект? )
|
Цитата:
Может не сегодня уже? до завтра) |
Что ,тут,у вас,вчера было?
Снова ругань/драка/баны? )) А я отменил рыбалку из-за ветра и холода,так что червякам и мотылям ещё сутки жить в холодильнике )) |
Цитата:
В Багдаде всё спокойно. (с) :) |
Цитата:
Будте живы здоровы, тема еды: "Легковозбудима. Если муж не храпит, сплю хорошо. " |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:29. |