Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

Михалыч 16-01-2013 10:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, давай обсудим смерть царевича Дмитрия в Угличе.
Всколыхнем, как говорится, форум.

А почему бы и нет, мало исторических тем, мало...

BoX 16-01-2013 10:18

В поселке Синявино наконец начались работы по установке светофора на месте трагического ДТП, в котором на прошлой неделе погибла 5-летняя девочка.
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/14/1081113.html

Михалыч 16-01-2013 10:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Я предлагаю на выбор Опричнину и Крымскую войну, обещаю активное участие.

Дерзай Оля, присоединюсь...

Olka 16-01-2013 10:19

Цитата:
Сообщение от federajj
Угу, и со вселеннской тоской в голосе - "не мы такие, жизнь такая".

)))))))))))))) ты тоже это много раз слышала?

Михалыч 16-01-2013 10:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это та, где русские победили?

Нет, тема свалится сразу, на разборку отношений Украины и России, зуб даю...

Kulkumulku 16-01-2013 10:22

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я зайду к соседу в гости и скажу:" Окна бы тебе помыть, зарплата у тебя вроде маленькая, сын болтается по улицам бездельничает, и твоя жена медик не умеет горчичники ставить..." Как думаешь, будет меня сосед уважать? ....

Интересно, а ты это все выдумаешь или у соседа действительно окна грязные, зарплата низкая, сын бездельник и жена неумеха?
Думаю, адекватный сосед вымоет окна, займется карьерой и воспитанием сына, научит жену ставить горчичники (хотя не понимаю, нахрена они нужны).
Ну, а неадекватный... А оно нам нужно, его уважение?

Чон Сон Ы 16-01-2013 10:22

Цитата:
Сообщение от federajj
Угу, и со вселеннской тоской в голосе - "не мы такие, жизнь такая".

Согласись все же, что в Финляндии к порядку с детства приручают. А в России воспитание совсем другое. Вот общество и ведёт себя по разному.
Виноваты школа и ситема образования.

federajj 16-01-2013 10:23

Цитата:
Сообщение от Olka
)))))))))))))) ты тоже это много раз слышала?

Ну дык! :D
Или вот ещё из свеженького - "ну да, вам же тут не нужно одеваться в бренды".
Действительно, портянки, лапти и рубище - нашефсё.

Михалыч 16-01-2013 10:23

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну так почему в одной области или в одном городе бардака больше, чем во всей стране Суоми?
Только не говори, что страна такая, правительство и прочее-прочее.
Это не правительство садится пьяным за руль, едет на красный сигнал светофора, лупит детей, жён и стариков, убивает за мобилу и т.д.

Да уж устал объяснять, что это и счастье и беда Росси, что она такая большая. Приезжали гости из Праги, мать с дочкой. Мать училась в Питере и часто бывает, а дочь впервые. Вожу по городу, спрашиваю, нравится ли. Очень понравилось девочке. Удивляюсь. Разве Прага не красивая? Размах не тот, вот в чем дело...

federajj 16-01-2013 10:24

Цитата:
Сообщение от Steluca
Согласись все же, что в Финляндии к порядку с детства приручают. А в России воспитание совсем другое. Вот общество и ведёт себя по разному.

Так, а то! Кто угодно виноват, только не сами люди.

Olka 16-01-2013 10:26

Цитата:
Сообщение от Steluca

Да-да, а родители совсем ни при чём ))) В России в нормальных семьях точно так же приучают к порядку, вежливости и уважению.

Olka 16-01-2013 10:27

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну дык! :D
Или вот ещё из свеженького - "ну да, вам же тут не нужно одеваться в бренды".
Действительно, портянки, лапти и рубище - нашефсё.

А у меня ещё это: - Вам легко говорить, катаетесь тут как сыр в масле...

Чон Сон Ы 16-01-2013 10:28

Цитата:
Сообщение от federajj
Так, а то! Кто угодно виноват, только не сами люди.

Люди то действуют в привычной для них формации, согласно сформировавшимся нормам в процессе жизни. Они порой просто не умеют по другому.
Когда нам вдалбливали, что СССР самое правильное государство, так и было. Потом стали распространять противоположное мнение и народ постепенно уверовал.
Так и во всем действует массовое сознание.

Чон Сон Ы 16-01-2013 10:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Да-да, а родители совсем ни при чём ))) В России в нормальных семьях точно так же приучают к порядку, вежливости и уважению.

Одной родительской опеки недостаточно, должна формироваться общественная мораль тоже. Вот этим вопросом правительство России покамест не занимается. Не выгодно это на данный момент.

Musja 16-01-2013 10:30

Цитата:
Сообщение от Steluca
На Мусю можно вякнуть, сдержится. :D

Смотря на кого сдержусь...

На глупых мадам точно, толку-то ругаться..

Kulkumulku 16-01-2013 10:31

Цитата:
Сообщение от Михалыч
... беда Росси, что она такая большая...

Ага, и поэтому дорог нормальных нет.
А Америка вот маленькая. И Китай.

BoX 16-01-2013 10:31

В эти новогодние каникулы в России жертвами пожаров стали почти 700 человек. По данным ведомства, почти три четверти погибших на пожарах в праздники были пьяны.
http://www.newsru.com/russia/12jan2010/m4s.html

federajj 16-01-2013 10:32

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да уж устал объяснять, что это и счастье и беда Росси, что она такая большая. Приезжали гости из Праги, мать с дочкой. Мать училась в Питере и часто бывает, а дочь впервые. Вожу по городу, спрашиваю, нравится ли. Очень понравилось девочке. Удивляюсь. Разве Прага не красивая? Размах не тот, вот в чем дело...

Не вижу связи. Я задаю прямой вопрос - почему в одном конкретном городе Н. такой бардак, ты мне о размере всей страны. Это как так?
Берём б.сссровскую деревню Кукуево с населением в 5 тыщ душ. Там фермеры-колхозники, тут эти же люди. Там власть, которая, как всегда, виновата - поменяла лампочки в столбах, на след. день ни одна из них не горит, пшта либо спи.. кхем.. спёрли, либо разбили, тут - работают до победного. А подьезды, а дворы... Тоже власть засерает?

Михалыч 16-01-2013 10:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Интересно, а ты это все выдумаешь или у соседа действительно окна грязные, зарплата низкая, сын бездельник и жена неумеха?
Думаю, адекватный сосед вымоет окна, займется карьерой и воспитанием сына, научит жену ставить горчичники (хотя не понимаю, нахрена они нужны).
Ну, а неадекватный... А оно нам нужно, его уважение?

Может быть "вымоет окна, займется карьерой и воспитанием сына, научит жену ставить горчичники (хотя не понимаю, нахрена они нужны)" но как он ко мне-то будет в дальнейшем лоялен, Наверняка, когда-нибудь сделает замечание, найдет или придумает, что-то сказать. Надо быть терпимее друг к другу (до определенной степени конечно)

Musja 16-01-2013 10:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это та, где русские победили?

А что, были, где Россия проиграла? :spy:

federajj 16-01-2013 10:35

Цитата:
Сообщение от Steluca
Люди то действуют в привычной для них формации, согласно сформировавшимся нормам в процессе жизни. Они порой просто не умеют по другому.
Когда нам вдалбливали, что СССР самое правильное государство, так и было. Потом стали распространять противоположное мнение и народ постепенно уверовал.

Не умеют и уметь не хотят.

Kulkumulku 16-01-2013 10:35

Цитата:
Сообщение от federajj
Берём б.сссровскую деревню Кукуево с населением в 5 тыщ душ. Там фермеры-колхозники, тут эти же люди. Там власть, которая, как всегда, виновата - поменяла лампочки в столбах, на след. день ни одна из них не горит, пшта либо спи.. кхем.. спёрли, либо разбили, тут - работают до победного. А подьезды, а дворы... Тоже власть засерает?

Чего на хороших людей бочку катишь. Зато они тебя приютят, самогонки нальют.
А лампочки что, фихня...

Чон Сон Ы 16-01-2013 10:35

Цитата:
Сообщение от Musja

На глупых мадам точно, толку-то ругаться..

Так вот и я об этом. Твоя отличительная черта от всех остальных в том, что ты никогда не доказываешь с пеной у рта, что ты самый умный, а остальные дураки. За это качество я тебя высоко оцениваю.

Михалыч 16-01-2013 10:35

Цитата:
Сообщение от Steluca

Вот наглядный пример. Вывод сам собой напрашивается, только финны воспитывают своих детей как надо, а в российских семьях так и думают как вырастить морального урода...

Kulkumulku 16-01-2013 10:37

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Надо быть терпимее друг к другу (до определенной степени конечно)

Ну дв, ну да, главное - это определить степень. И можно забор не красить.

Kulkumulku 16-01-2013 10:38

Цитата:
Сообщение от Musja

Нет конечно, как ты мог подумать.

Чон Сон Ы 16-01-2013 10:41

Цитата:
Сообщение от federajj
Не умеют и уметь не хотят.

А чего в принципе люди могут захотеть, это любой руководитель знает. Задача руководства, правильно формировать желания индивидов. Методологий полно, только успевай применять.
Можно сформировать в человеке стыд за хамское поведение, а можно и гордость за якобы крутость.
Все возможно на государственном уровне, просто время пока переходное, во внутренней политике еще не разобрались до конца.
Сталину было легче, пострелял немного, остальные усмирились. Сейчас так не принато.

federajj 16-01-2013 10:41

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Чего на хороших людей бочку катишь. Зато они тебя приютят, самогонки нальют.
А лампочки что, фихня...

Я пытаюсь понять жеж, ну как крайняя жительница севера. Мож есть какое-то доступное мне, неносительнице брэндов и совершенно невладетильнице айфона 5(6, 7, 100500), объяснение происходящему, а?

Musja 16-01-2013 10:41

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Угу, в Китае когда скоростные поезда запустили?

Даже Пендолино здесь позже появилось...

Не размеры страны влияют, а всеобщее разгильдяйство и чиновники грабящие свой народ!

Михалыч 16-01-2013 10:43

Цитата:
Сообщение от Olka
А у меня ещё это: - Вам легко говорить, катаетесь тут как сыр в масле...

Да бросьте вы... Был у меня в гостях один форумчанин из ФИ. Посмотрел и говорит:
- Михалыч, а на хрена тебе нужна эта Финляндия, ты здесь лучше живешь, чем я там?
- А я и не рвусь на запад.
- А я думал ты на форуме трешься - ишешь возможность переехать...
- Ни в жисть. Нравится мне Финляндия, красивая страна, народ финский приветливый. Мне по крайней мере плохих не попадалось и искренне радуюсь за тех, кто туда уехал и нормально обустроился, но сам на ПМЖ - никогда, только в гости. Приглашай!
- Приглашаю, тебе всегда буду рад.

Olka 16-01-2013 10:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нет конечно, как ты мог подумать.

Ой....ну вот скажи, как тут не нервничать, а?

Чон Сон Ы 16-01-2013 10:44

Цитата:
Сообщение от Musja
Угу, в Китае когда скоростные поезда запустили?

Даже Пендолино здесь позже появилось...

Не размеры страны влияют, а всеобщее разгильдяйство и чиновники грабящие свой народ!

Перед запуском скоростных поездов десять тысяч китайских чиновников постреляли. Прости меня господи.

mg-34 16-01-2013 10:44

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ни разу тут не травились в общепитах - ни в ресторанах ни в маках хотя в последние ходим крайне редко ну а ракс это вообще не на мой вкус
а то что некоторые в ресторанах салаты не моют - ну так это на их совести, не знаю можно ли вообще водой смыть полностью заразу - обычно эти салаты уже зараные покупают или нет?

Люди везде одинаковые и многие делают ошибки. Разница лишь в том что Финляндии после проишествия почти всегда делают выводы и принимают решения, а в России в основном делают только выводы

federajj 16-01-2013 10:44

Цитата:
Сообщение от Steluca
А чего в принципе люди могут захотеть, это любой руководитель знает. Задача руководства, правильно формировать желания индивидов. Методологий полно, только успевай применять.
Можно сформировать в человеке стыд за хамское поведение, а можно и гордость за якобы крутость.
Все возможно на государственном уровне, просто время пока переходное, во внутренней политике еще не разобрались до конца.
Сталину было легче, пострелял немного, остальные усмирились. Сейчас так не принато.

О, теперь ещё и время такое, да. )))

BoX 16-01-2013 10:45

Цитата:
Сообщение от Musja

крымскую, японскую, первую мировую, чеченская под большим вопросом (кто в итоге победил?)

Olka 16-01-2013 10:46

Цитата:
Сообщение от federajj
Я пытаюсь понять жеж, ну как крайняя жительница севера. Мож есть какое-то доступное мне, неносительнице брэндов и совершенно невладетильнице айфона 5(6, 7, 100500), объяснение происходящему, а?

Я слышала объяснение: - Это всё коммунисты! Отучили людей за 70 лет уважать чужое добро. Теперь должно пройти ещё 70 лет, чтобы россияне научились этому и осознали все заблуждения. А пока ещё работает логика "не моё, значит ничьё, а значит надо сломать".

Musja 16-01-2013 10:46

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот наглядный пример. Вывод сам собой напрашивается, только финны воспитывают своих детей как надо, а в российских семьях так и думают как вырастить морального урода...

Ну тут тоже уродов хватает, я вон постоянно из подьезда посторонних подростков обнаглевших гоняю, в Ру совершенно тоже самое в семьях, но вот система общества совершенно разная.

Лейкин 16-01-2013 10:47

Тема напоминает мятеж на крейсере "Очаков". Поводы конечно у этих событий разные, но аналогии провести можно. Один легковооруженный Михалыч (Крейсер "Очаков") поднял восстание против много превосходящих и хорошо вооруженных сил царских правительственных войск - кораблей, береговой артиллерии, пехотных и конных частей.
Восставших поддержали и подняли красные флаги несколько небольших кораблей, также слабо боеспособных. Среди них был также знаменитый броненосец "Потёмкин", правда лишенный вооружения.
По просьбе восставших командование принял лейтенант П.П.Шмидт. Он знал, что восстание обречено, но всё же
возглавил мятежные корабли. Четкого плана у восставших не было. Окруженный царскими кораблями и "Очаков" был атакован артиллерийским огнём с кораблей и береговой батареи. "Очаков" принял бой.

Olka 16-01-2013 10:48

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да бросьте вы...

А чего бросать? Слышала эту фразу не раз и не два, даже от близких людей живущих в России.

federajj 16-01-2013 10:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Я слышала объяснение: - Это всё коммунисты! Отучили людей за 70 лет уважать чужое добро. Теперь должно пройти ещё 70 лет, чтобы россияне научились этому и осознали все заблуждения. А пока ещё работает логика "не моё, значит ничьё, а значит надо сломать".

Пуф, ты мелко плаваешь! Мне было дано объяснение намнооого ширше, в глубь веков т.с. Там тебе и крепостное право, и иго, и османская империя, дескать генетически народ не приучен к заботе о том, что имеется вокруг, т.с требуется мутация на генном уровне, дабы переродился народ, о как!
Чуть шо не ляпнула - мутатор мыть надо, блин.

Kulkumulku 16-01-2013 10:49

Цитата:
Сообщение от federajj

Объяснение есть. Но тебе, как жительнице крайнего севера, понять не суждено, бо душа у тебя не широкая и восприятие мира отравлено вирусом стяжательства.

Михалыч 16-01-2013 10:50

Цитата:
Сообщение от Steluca
Одной родительской опеки недостаточно, должна формироваться общественная мораль тоже. Вот этим вопросом правительство России покамест не занимается. Не выгодно это на данный момент.

А что это такое. Вот обидно, ни кто не прокоментировал этот ролик, повторю:

Olka 16-01-2013 10:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Объяснение есть. Но тебе, как жительнице крайнего севера, понять не суждено, бо душа у тебя не широкая и восприятие мира отравлено вирусом стяжательства.

Прикушенная звериным оскалом империализма :lol:

federajj 16-01-2013 10:51

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Замашки буржуйские и спесь капиталистическая, ага.

Михалыч 16-01-2013 10:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Давно ли в Китаи хорошие дороги стали? Штаты автомобильная страно давно и когда в российских селах стали появляться личные ато, не удачный пример...

Olka 16-01-2013 10:54

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Тема напоминает мятеж на крейсере "Очаков". Поводы конечно у этих событий разные, но аналогии провести можно. Один легковооруженный Михалыч (Крейсер "Очаков") поднял восстание против много превосходящих и хорошо вооруженных сил царских правительственных войск - кораблей, береговой артиллерии, пехотных и конных частей.
Восставших поддержали и подняли красные флаги несколько небольших кораблей, также слабо боеспособных. Среди них был также знаменитый броненосец "Потёмкин", правда лишенный вооружения.
По просьбе восставших командование принял лейтенант П.П.Шмидт. Он знал, что восстание обречено, но всё же
возглавил мятежные корабли. Четкого плана у восставших не было. Окруженный царскими кораблями и "Очаков" был атакован артиллерийским огнём с кораблей и береговой батареи. "Очаков" принял бой.

А ты - сторонний наблюдатель? :)
На самом деле Михалыч и остальные просто говорят о разных вещах, не знаю уж намеренно или случайно, Федя это уже наглядно показала.
Михалыч сторонник не выносить сор из избы, но и о положительных моментах особо много почему-то писать не стал, только в общем.
Остальная компания (я, в том числе) пытается ему доказать что есть за что критиковать Россию, тем более Финляндию тут тоже критикуют нещадно (хотя Михалыч и не верит).
Просто многие участники форума настроены критично к России и у них на это есть немало оснований.

Kulkumulku 16-01-2013 10:55

Цитата:
Сообщение от federajj
Пуф, ты мелко плаваешь! Мне было дано объяснение намнооого ширше, в глубь веков т.с. Там тебе и крепостное право, и иго, и османская империя, дескать генетически народ не приучен к заботе о том, что имеется вокруг, т.с требуется мутация на генном уровне, дабы переродился народ, о как!
Чуть шо не ляпнула - мутатор мыть надо, блин.

Где б мне ген надыбать, шоб плохолежащее стащить разрешал, а вот ничейный газон постригать запрещал?

Marmir 16-01-2013 10:56

а чё уже тут не про кафешки?

Чон Сон Ы 16-01-2013 10:57

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Завтра Михалыч к вечеру прокоментирую. :D Жди. :D

Михалыч 16-01-2013 10:57

Цитата:
Сообщение от Musja

Русско-японская 1904-1905, татаро-монголы навешали - правда потом и тем и другим поставили это на вид (или раком)

leijona3 16-01-2013 10:58

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да уж устал объяснять, что это и счастье и беда Росси, что она такая большая.

А Канада,США,Китай,там тоже это -беда?

federajj 16-01-2013 11:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Где б мне ген надыбать, шоб плохолежащее стащить разрешал, а вот ничейный газон постригать запрещал?

Почему эта тока плохолежащее? У мамы, вона, каждый год ёлку новогоднюю с террассы перед заведением тырят, причём ёлка стоит в тяжелющей треноге и гирлянды уже из бара запитывает. Но она упрямая женщина и верит в людей всё ещё, всё равно продолжает ставить эту самую ёлку каждый НГ уже 12 лет.
"Федь, ну должно ж оно им когда-нибудь надоесть, да?"

federajj 16-01-2013 11:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
а чё уже тут не про кафешки?

Тут про всё. Давай свои кафешки.

Lumikello 16-01-2013 11:02

Цитата:
Сообщение от mg-34
Люди везде одинаковые и многие делают ошибки. Разница лишь в том что Финляндии после проишествия почти всегда делают выводы и принимают решения, а в России в основном делают только выводы

Написал почти все правильно.
Только в России и выводов делать не хотят. На критику огрызаются. А без принятия критики выводы сделать трудно.

Михалыч 16-01-2013 11:04

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Я служил на Черноморком флоте, был в Очакове, видел зал где Шмидта судили и на острове Березань, где растреляли. :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

vilkas 16-01-2013 11:05

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну так почему в одной области или в одном городе бардака больше, чем во всей стране Суоми? Только не говори, что страна такая, правительство и прочее-прочее.
Это не правительство садится пьяным за руль, едет на красный сигнал светофора, лупит детей, жён и стариков, убивает за мобилу и т.д.

Федя,дорогая,я т к тебе очень трепетно отношусь. поэтому желаю тебе понимания. Думаю для начала подойдет пара вводных лекций КОБ,на ю Тюбе есть. Могу кинуть ссылку ,если не найдёшь. Всего три часа настроят голову на нужный лад. обещаю.

leijona3 16-01-2013 11:05

Цитата:
Сообщение от federajj
"Федь, ну должно ж оно им когда-нибудь надоесть, да?"

1.Те ,кто ворует -уже привык ,что это традиция и ёлка каждый год выставляется для них.
2. Если одним надоест,придут другие...

BoX 16-01-2013 11:06

Цитата:
Сообщение от Михалыч

одним быдлякам досталось от других, не?
а при таких раскладах, зачем нужно содержать российскую полицию?

Михалыч 16-01-2013 11:08

Цитата:
Сообщение от Olka
А чего бросать? Слышала эту фразу не раз и не два, даже от близких людей живущих в России.

Оль, так говорят н далекие и завистливые. Не думаю что жизнь в Финляндии у всех сложилась гладко и ровно, как и у коренных жителей, наверняка есть всекие проблемы, и с работой, и со здоровьем, и с подрастающим поколением, и..., и..., и....

vilkas 16-01-2013 11:08

Цитата:
Сообщение от Steluca

о,Стеллуча понимает толк.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.