![]() |
Цитата:
А почему бы и нет, мало исторических тем, мало... |
В поселке Синявино наконец начались работы по установке светофора на месте трагического ДТП, в котором на прошлой неделе погибла 5-летняя девочка.
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/14/1081113.html |
Цитата:
Дерзай Оля, присоединюсь... |
Цитата:
)))))))))))))) ты тоже это много раз слышала? |
Цитата:
Нет, тема свалится сразу, на разборку отношений Украины и России, зуб даю... |
Цитата:
Интересно, а ты это все выдумаешь или у соседа действительно окна грязные, зарплата низкая, сын бездельник и жена неумеха? Думаю, адекватный сосед вымоет окна, займется карьерой и воспитанием сына, научит жену ставить горчичники (хотя не понимаю, нахрена они нужны). Ну, а неадекватный... А оно нам нужно, его уважение? |
Цитата:
Согласись все же, что в Финляндии к порядку с детства приручают. А в России воспитание совсем другое. Вот общество и ведёт себя по разному. Виноваты школа и ситема образования. |
Цитата:
Ну дык! :D Или вот ещё из свеженького - "ну да, вам же тут не нужно одеваться в бренды". Действительно, портянки, лапти и рубище - нашефсё. |
Цитата:
Да уж устал объяснять, что это и счастье и беда Росси, что она такая большая. Приезжали гости из Праги, мать с дочкой. Мать училась в Питере и часто бывает, а дочь впервые. Вожу по городу, спрашиваю, нравится ли. Очень понравилось девочке. Удивляюсь. Разве Прага не красивая? Размах не тот, вот в чем дело... |
Цитата:
Так, а то! Кто угодно виноват, только не сами люди. |
Цитата:
Да-да, а родители совсем ни при чём ))) В России в нормальных семьях точно так же приучают к порядку, вежливости и уважению. |
Цитата:
А у меня ещё это: - Вам легко говорить, катаетесь тут как сыр в масле... |
Цитата:
Люди то действуют в привычной для них формации, согласно сформировавшимся нормам в процессе жизни. Они порой просто не умеют по другому. Когда нам вдалбливали, что СССР самое правильное государство, так и было. Потом стали распространять противоположное мнение и народ постепенно уверовал. Так и во всем действует массовое сознание. |
Цитата:
Одной родительской опеки недостаточно, должна формироваться общественная мораль тоже. Вот этим вопросом правительство России покамест не занимается. Не выгодно это на данный момент. |
Цитата:
Смотря на кого сдержусь... На глупых мадам точно, толку-то ругаться.. |
Цитата:
Ага, и поэтому дорог нормальных нет. А Америка вот маленькая. И Китай. |
В эти новогодние каникулы в России жертвами пожаров стали почти 700 человек. По данным ведомства, почти три четверти погибших на пожарах в праздники были пьяны.
http://www.newsru.com/russia/12jan2010/m4s.html |
Цитата:
Не вижу связи. Я задаю прямой вопрос - почему в одном конкретном городе Н. такой бардак, ты мне о размере всей страны. Это как так? Берём б.сссровскую деревню Кукуево с населением в 5 тыщ душ. Там фермеры-колхозники, тут эти же люди. Там власть, которая, как всегда, виновата - поменяла лампочки в столбах, на след. день ни одна из них не горит, пшта либо спи.. кхем.. спёрли, либо разбили, тут - работают до победного. А подьезды, а дворы... Тоже власть засерает? |
Цитата:
Может быть "вымоет окна, займется карьерой и воспитанием сына, научит жену ставить горчичники (хотя не понимаю, нахрена они нужны)" но как он ко мне-то будет в дальнейшем лоялен, Наверняка, когда-нибудь сделает замечание, найдет или придумает, что-то сказать. Надо быть терпимее друг к другу (до определенной степени конечно) |
Цитата:
А что, были, где Россия проиграла? :spy: |
Цитата:
Не умеют и уметь не хотят. |
Цитата:
Чего на хороших людей бочку катишь. Зато они тебя приютят, самогонки нальют. А лампочки что, фихня... |
Цитата:
Так вот и я об этом. Твоя отличительная черта от всех остальных в том, что ты никогда не доказываешь с пеной у рта, что ты самый умный, а остальные дураки. За это качество я тебя высоко оцениваю. |
Цитата:
Вот наглядный пример. Вывод сам собой напрашивается, только финны воспитывают своих детей как надо, а в российских семьях так и думают как вырастить морального урода... |
Цитата:
Ну дв, ну да, главное - это определить степень. И можно забор не красить. |
Цитата:
Нет конечно, как ты мог подумать. |
Цитата:
А чего в принципе люди могут захотеть, это любой руководитель знает. Задача руководства, правильно формировать желания индивидов. Методологий полно, только успевай применять. Можно сформировать в человеке стыд за хамское поведение, а можно и гордость за якобы крутость. Все возможно на государственном уровне, просто время пока переходное, во внутренней политике еще не разобрались до конца. Сталину было легче, пострелял немного, остальные усмирились. Сейчас так не принато. |
Цитата:
Я пытаюсь понять жеж, ну как крайняя жительница севера. Мож есть какое-то доступное мне, неносительнице брэндов и совершенно невладетильнице айфона 5(6, 7, 100500), объяснение происходящему, а? |
Цитата:
Угу, в Китае когда скоростные поезда запустили? Даже Пендолино здесь позже появилось... Не размеры страны влияют, а всеобщее разгильдяйство и чиновники грабящие свой народ! |
Цитата:
Да бросьте вы... Был у меня в гостях один форумчанин из ФИ. Посмотрел и говорит: - Михалыч, а на хрена тебе нужна эта Финляндия, ты здесь лучше живешь, чем я там? - А я и не рвусь на запад. - А я думал ты на форуме трешься - ишешь возможность переехать... - Ни в жисть. Нравится мне Финляндия, красивая страна, народ финский приветливый. Мне по крайней мере плохих не попадалось и искренне радуюсь за тех, кто туда уехал и нормально обустроился, но сам на ПМЖ - никогда, только в гости. Приглашай! - Приглашаю, тебе всегда буду рад. |
Цитата:
Ой....ну вот скажи, как тут не нервничать, а? |
Цитата:
Перед запуском скоростных поездов десять тысяч китайских чиновников постреляли. Прости меня господи. |
Цитата:
Люди везде одинаковые и многие делают ошибки. Разница лишь в том что Финляндии после проишествия почти всегда делают выводы и принимают решения, а в России в основном делают только выводы |
Цитата:
О, теперь ещё и время такое, да. ))) |
Цитата:
крымскую, японскую, первую мировую, чеченская под большим вопросом (кто в итоге победил?) |
Цитата:
Я слышала объяснение: - Это всё коммунисты! Отучили людей за 70 лет уважать чужое добро. Теперь должно пройти ещё 70 лет, чтобы россияне научились этому и осознали все заблуждения. А пока ещё работает логика "не моё, значит ничьё, а значит надо сломать". |
Цитата:
Ну тут тоже уродов хватает, я вон постоянно из подьезда посторонних подростков обнаглевших гоняю, в Ру совершенно тоже самое в семьях, но вот система общества совершенно разная. |
Тема напоминает мятеж на крейсере "Очаков". Поводы конечно у этих событий разные, но аналогии провести можно. Один легковооруженный Михалыч (Крейсер "Очаков") поднял восстание против много превосходящих и хорошо вооруженных сил царских правительственных войск - кораблей, береговой артиллерии, пехотных и конных частей.
Восставших поддержали и подняли красные флаги несколько небольших кораблей, также слабо боеспособных. Среди них был также знаменитый броненосец "Потёмкин", правда лишенный вооружения. По просьбе восставших командование принял лейтенант П.П.Шмидт. Он знал, что восстание обречено, но всё же возглавил мятежные корабли. Четкого плана у восставших не было. Окруженный царскими кораблями и "Очаков" был атакован артиллерийским огнём с кораблей и береговой батареи. "Очаков" принял бой. |
Цитата:
А чего бросать? Слышала эту фразу не раз и не два, даже от близких людей живущих в России. |
Цитата:
Пуф, ты мелко плаваешь! Мне было дано объяснение намнооого ширше, в глубь веков т.с. Там тебе и крепостное право, и иго, и османская империя, дескать генетически народ не приучен к заботе о том, что имеется вокруг, т.с требуется мутация на генном уровне, дабы переродился народ, о как! Чуть шо не ляпнула - мутатор мыть надо, блин. |
Цитата:
Объяснение есть. Но тебе, как жительнице крайнего севера, понять не суждено, бо душа у тебя не широкая и восприятие мира отравлено вирусом стяжательства. |
Цитата:
А что это такое. Вот обидно, ни кто не прокоментировал этот ролик, повторю: |
Цитата:
Прикушенная звериным оскалом империализма :lol: |
Цитата:
Замашки буржуйские и спесь капиталистическая, ага. |
Цитата:
Давно ли в Китаи хорошие дороги стали? Штаты автомобильная страно давно и когда в российских селах стали появляться личные ато, не удачный пример... |
Цитата:
А ты - сторонний наблюдатель? :) На самом деле Михалыч и остальные просто говорят о разных вещах, не знаю уж намеренно или случайно, Федя это уже наглядно показала. Михалыч сторонник не выносить сор из избы, но и о положительных моментах особо много почему-то писать не стал, только в общем. Остальная компания (я, в том числе) пытается ему доказать что есть за что критиковать Россию, тем более Финляндию тут тоже критикуют нещадно (хотя Михалыч и не верит). Просто многие участники форума настроены критично к России и у них на это есть немало оснований. |
Цитата:
Где б мне ген надыбать, шоб плохолежащее стащить разрешал, а вот ничейный газон постригать запрещал? |
а чё уже тут не про кафешки?
|
Цитата:
Завтра Михалыч к вечеру прокоментирую. :D Жди. :D |
Цитата:
Русско-японская 1904-1905, татаро-монголы навешали - правда потом и тем и другим поставили это на вид (или раком) |
Цитата:
А Канада,США,Китай,там тоже это -беда? |
Цитата:
Почему эта тока плохолежащее? У мамы, вона, каждый год ёлку новогоднюю с террассы перед заведением тырят, причём ёлка стоит в тяжелющей треноге и гирлянды уже из бара запитывает. Но она упрямая женщина и верит в людей всё ещё, всё равно продолжает ставить эту самую ёлку каждый НГ уже 12 лет. "Федь, ну должно ж оно им когда-нибудь надоесть, да?" |
Цитата:
Тут про всё. Давай свои кафешки. |
Цитата:
Написал почти все правильно. Только в России и выводов делать не хотят. На критику огрызаются. А без принятия критики выводы сделать трудно. |
Цитата:
Я служил на Черноморком флоте, был в Очакове, видел зал где Шмидта судили и на острове Березань, где растреляли. :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
Федя,дорогая,я т к тебе очень трепетно отношусь. поэтому желаю тебе понимания. Думаю для начала подойдет пара вводных лекций КОБ,на ю Тюбе есть. Могу кинуть ссылку ,если не найдёшь. Всего три часа настроят голову на нужный лад. обещаю. |
Цитата:
1.Те ,кто ворует -уже привык ,что это традиция и ёлка каждый год выставляется для них. 2. Если одним надоест,придут другие... |
Цитата:
одним быдлякам досталось от других, не? а при таких раскладах, зачем нужно содержать российскую полицию? |
Цитата:
Оль, так говорят н далекие и завистливые. Не думаю что жизнь в Финляндии у всех сложилась гладко и ровно, как и у коренных жителей, наверняка есть всекие проблемы, и с работой, и со здоровьем, и с подрастающим поколением, и..., и..., и.... |
Цитата:
о,Стеллуча понимает толк. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |