Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Принципиально летний флуд (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65457)

BeLa4ka 31-07-2011 09:00

Цитата:
Сообщение от Submariner
Знатоки правы - на то они и знатоки. Но, во-первых, я не такой тонкий ценитель водок (хотя, скажем, "Финляндию" отличу по вкусу от "Столичной" или "Абсолюта"), а, во-вторых, задача была именно "набубениться с целью снятия общего стресса".

я тоже предпочитаю замороженную охлаждённой, ты не един!

Suriken 31-07-2011 10:20

Цитата:
Сообщение от Musja
Идя, чайки своими криками разбудили....

...:)

Эти совокупляющиеся чайки, если честно, совсем уже достали. Не знаю, чего у них там происходит, но оргазмирующую чайку на весь район слышно.

Suriken 31-07-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от Kri
я долго боялась тебе это сказать, но придется - женщина должна это делать

Ха! :) Почитай тему о разведенках. Там много женщин, доказывающих, что они это не должны, не будут, и вобще, воспринимают как оскорбление.

Submariner 31-07-2011 10:36

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ха! :) Почитай тему о разведенках. Там много женщин, доказывающих, что они это не должны, не будут, и вобще, воспринимают как оскорбление.

Знаю семьи, в которых мужчины гладят свою одежду и постельное бельё, моют пол и время от времени готовят еду. И все довольны, все смеются.

TEKILA_BUM 31-07-2011 10:46

Цитата:
Сообщение от Suriken

Мне кажется ты очень утрировал, женщина никогда так не скажет.

Suriken 31-07-2011 10:50

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Мне кажется ты очень утрировал, женщина никогда так не скажет.

Очень хочется верить, что те, кто так пишет - не женщины.
Хотя, я конечно же утрировал, соединив в одном предложении пол-темы.

Suriken 31-07-2011 10:52

Цитата:
Сообщение от Submariner
Знаю семьи, в которых мужчины гладят свою одежду и постельное бельё, моют пол и время от времени готовят еду. И все довольны, все смеются.

Конечно, такое бывает, и вполне нормально по-сути. Все равно, мне кажется, что там оно само собой получилось, и женщина мужу так не отвечала, и тоже что-то делает для совместного блага. Именно совместного, а не только для того, что нужно только ей любимой и несчастной.

TEKILA_BUM 31-07-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от Suriken
Очень хочется верить, что те, кто так пишет - не женщины.
Хотя, я конечно же утрировал, соединив в одном предложении пол-темы.

Как я поняла (читала далеко не все), женщин обижает, если к ним относятся чисто как к чему-то удобному(погладь, приготовь, убери), но на самом деле, если чувствуют отдачу - все взаимно, у них же со своим мужчиной одни цели в жизни, одни планы, кто-то что-то лучше делает, что-то хуже. Например я даже маме, когда она в гостях, не даю гладить белье (а глажу я все, у меня бзик))))), т.к. мне не очень нравится как она это сделает по-быстрому, я знаю точно, что сделаю это лучше. Так что зачем мне взваливать и ждать от кого-то этой работы, если он в это время сделает что-то более нужное и полезное для семьи.( ну это в двух словах).
И приготовить любимому мужчину и семье хочется вкусно.Так что все все делают! ;-)

KALAMIES 31-07-2011 11:00

.... :spy: ....
Утречка всем, воскресного доброго!
А завтра первый рабочий день у меня, после отпуска. Пичаль....

Submariner 31-07-2011 11:02

Цитата:
Сообщение от Suriken
Конечно, такое бывает, и вполне нормально по-сути. Все равно, мне кажется, что там оно само собой получилось, и женщина мужу так не отвечала, и тоже что-то делает для совместного блага. Именно совместного, а не только для того, что нужно только ей любимой и несчастной.

Да, конечно же.

Suriken 31-07-2011 11:03

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
мне не очень нравится как она это сделает по-быстрому, я знаю точно, что сделаю это лучше

Если женщина знает, что она что-то сделает лучше, и даже хочет это делать, то такой никогда не скажешь: "Сделай то-то." :)

Submariner 31-07-2011 11:04

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
.... :spy: ....
Утречка всем, воскресного доброго!
А завтра первый рабочий день у меня, после отпуска. Пичаль....

(мрачно) Утро добрым не бывает...

Suriken 31-07-2011 11:05

Если утро доброе, значит вы еще не проснулись.

TEKILA_BUM 31-07-2011 11:06

Цитата:
Сообщение от Suriken
Если женщина знает, что она что-то сделает лучше, и даже хочет это делать, то такой никогда не скажешь: "Сделай то-то." :)

С этим соглашусь. Я вообще считаю глупо в быту придумывать ненужные проблемы. Ну есть зама***** по-жизни или самовлюбленные. И мужчины такие есть. Но они и до совместной жизни такими были, чему удивляться, все знают на что идут, а менять кого-то бесполезно.

KALAMIES 31-07-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от Submariner
(мрачно) Утро добрым не бывает...

Ну, тебе у меня особый ответ - с Днём ВМФ тебя! :agree:

Submariner 31-07-2011 11:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну, тебе у меня особый ответ - с Днём ВМФ тебя! :agree:

Ура! Ура! Ура!!!!

TEKILA_BUM 31-07-2011 11:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ура! Ура! Ура!!!!

И от меня! Всего самого хорошего в этой жизни!

Submariner 31-07-2011 11:10

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
И от меня! Всего самого хорошего в этой жизни!

Спасибо! "Всего" - это слишком много, но вот хоть бы чего-нибудь хорошего хотелось бы, ага.

TEKILA_BUM 31-07-2011 11:14

Цитата:
Сообщение от Submariner
Спасибо! "Всего" - это слишком много, но вот хоть бы чего-нибудь хорошего хотелось бы, ага.

Будет, куда денешься)))). Только это не повод и тост, а поздравление))).

Submariner 31-07-2011 11:16

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Будет, куда денешься)))). Только это не повод и тост, а поздравление))).

Какое же поздравление без тоста? :)

rappari 31-07-2011 11:16

Всех морячков с проаздником!!!Семь футов под килем!!!

KALAMIES 31-07-2011 11:21

Цитата:
Сообщение от Submariner

Для тостов - рановато. ))))))))
*У тя на аве офицер Кригсмарине? (Деталировка мелковаста, но вроде как оч. похоже).
ЗЫ. Сча по ОРТ (Первый) про АПЛ "Комсомолец" :( док. фильм начался.

Meha 31-07-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
С этим соглашусь. Я вообще считаю глупо в быту придумывать ненужные проблемы. Ну есть зама***** по-жизни или самовлюбленные. И мужчины такие есть. Но они и до совместной жизни такими были, чему удивляться, все знают на что идут, а менять кого-то бесполезно.

ну не скажи, мой пока один жил так чистота была почти идеальная, как съехались тоже ничего так, а как поженились и детёв родИли, так всё - носки по всей квартире, футболки тоже где снял, видать кризис у него, послебрачно-послеродовая депрЭссия :gy: и ведь я даж не догадывалась что так с носками будет, я эту тему очень не люблю ))

Submariner 31-07-2011 12:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тя на аве офицер Кригсмарине? (Деталировка мелковаста, но вроде как оч. похоже).

Это из афиши к культовому фильму про подводников "U-Boat". Kriegsmarine, да

KALAMIES 31-07-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это из афиши к культовому фильму про подводников "U-Boat". Kriegsmarine, да

Смотрел. Оч. понравился фильм.

XIII 31-07-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от Submariner
задача была именно "набубениться с целью снятия общего стресса".

Расклад понял.
Получилось?
Смайл.

XIII 31-07-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от Musja
Сразу видно, водку ни разу не пил....

Какой скус, какой рецептор?

Ты в какой секте состоишь?

Не удивлюсь, если полный веган...

Слушай, тебе приз в номинации "Нудло портала" не надо?
Ходит чего-то, ноет.
Чего-то вечно не доволен...

Шаман 31-07-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от Submariner

Кэп, поздравления с днём ВМФ ! :agree: :vopivu:

KALAMIES 31-07-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от XIII
Слушай, тебе приз в номинации "Нудло портала" не надо?...

:gy: ...................

Submariner 31-07-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Кэп, поздравления с днём ВМФ ! :agree: :vopivu:

Благодарю! :armeec:

Submariner 31-07-2011 12:39

Цитата:
Сообщение от XIII
Расклад понял.
Получилось?
Смайл.

Чтоб у такого опытного человека, как я - и не получилось? Получилось, как же иначе :)

XIII 31-07-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от Submariner
Чтоб у такого опытного человека, как я - и не получилось? Получилось, как же иначе :)

Так ты рановато бодрствуешь, если вчера получилось.
Могу прямо сказать "С первыми петухами", да ребята сейчас обидеться могут.
Смайл.

KALAMIES 31-07-2011 12:43

Опять прогулочный катер затонул, теперь уже прямо в центре Москвы, посреди реки, столкнувшись с баржей. Есть погибшие (семеро)... :(

Submariner 31-07-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от XIII
Так ты рановато бодрствуешь, если вчера получилось.

Цель ведь была не "нажраться в зюзю", а "расслабиться и снять стресс". Есть разница.

XIII 31-07-2011 12:46

Цитата:
Сообщение от Submariner
Цель ведь была не "нажраться в зюзю", а "расслабиться и снять стресс". Есть разница.

Мне так нравится это чудесное слово "набубениться"

Meha 31-07-2011 12:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Опять прогулочный катер затонул, теперь уже прямо в центре Москвы, посреди реки, столкнувшись с баржей. Есть погибшие (семеро)... :(

как можно столкнуться с баржой??? только если на неё переть и не сворачивать, пьяные они что ли там..
помню мама с отцом когда ходили на транкере, так у них частенько команда чуть ли не в зюзю, да и сейчас такое встречается, хотя владельцы стараются активно с этим бороться

Шаман 31-07-2011 12:48

Цитата:
Сообщение от XIII
Не работал.
Но живо представляю специфику этой работы.

Живо представлять можно, но полностью познать, ощутить и понять невозможно не работая таксистом. Взгляд со стороны и с пассажирского сидения совсем иной.
И основная сложность конечно в близком контакте с очень разными людьми. Если в баре бармен и охранник дверной контактируют с клиентами, то контакт этот кратковременный и поверхностный. А таксит входит в более тесный контакт. Даже если короткая поездка длится минут 10-15. За этот короткий отрезок времени может произойти многое.

Шаман 31-07-2011 12:52

Цитата:
Сообщение от XIII
Мне так нравится это чудесное слово "набубениться"

Слово нравится, а сам к употреблению горячительно-освежающих напитков относишься весьма отрицательно?
Смайл

Шаман 31-07-2011 12:59

Цитата:
Сообщение от scania
вчера впервые я за поездку пожалела что нацепила ремень безопастности, и это было в Хесе, нет ничего не было, просто, и после этого я счас езжу без ремня.

Дак чего было? Какой-то урод стал протягивать руки?

XIII 31-07-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
И основная сложность конечно в близком контакте с очень разными людьми. Если в баре бармен и охранник дверной контактируют с клиентами, то контакт этот кратковременный и поверхностный. А таксит входит в более тесный контакт. Даже если короткая поездка длится минут 10-15. За этот короткий отрезок времени может произойти многое.

Так поэтому и щедрые чаевые.
Как компенсация за вредность.
Смайл.
Я просто представляю насколько психологически это сложно.
Пускать к себе в машину совершенно посторонних людей.
Ехать с ними куда-то...
Ужас.

Даже в баре, между барменом и гостям есть стойка. Это всё равно дистанцирует их друг от друга.
Да и в целом: клиент приходит в бар, где ты работаешь, а пассажир садится к тебе в машину.
Акценты очевидны.

XIII 31-07-2011 13:07

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Слово нравится, а сам к употреблению горячительно-освежающих напитков относишься весьма отрицательно?

Не могу сказать, что отношусь отрицательно к самим горячительным напиткам.
Негатив скорее связан с культурой потребления алкоголя.
Если это бокал вина за ужином или какой-нибудь прекрасный дижестив за вечерней беседой - это прекрасно.
А если это пиво с водкой "Шобы накрыло поскорее", пьяные бред и заблеванный унитаз - это вряд ли может вызывать симпатии.
Как-то так.

Шаман 31-07-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от XIII
Так поэтому и щедрые чаевые.
Как компенсация за вредность.
Смайл.
Я просто представляю насколько психологически это сложно.
Пускать к себе в машину совершенно посторонних людей.
Ехать с ними куда-то...
Ужас.

Даже в баре, между барменом и гостям есть стойка. Это всё равно дистанцирует их друг от друга.
Да и в целом: клиент приходит в бар, где ты работаешь, а пассажир садится к тебе в машину.
Акценты очевидны.

Именно так. Но насчёт чаевых не совсем так. Мало кто из финнов даёт чаевые. Чаще подвыпившие работяги. Буржуины ни цента на чай не оставляют.

XIII 31-07-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Именно так. Но насчёт чаевых не совсем так. Мало кто из финнов даёт чаевые. Чаще подвыпившие работяги. Буржуины ни цента на чай не оставляют.

Я про себя исключительно говорил.
Хотя не впихиваюсь ни в одну категорию.
Ни в подвыпивщих работяг, ни в буржуинов.
Смайл.

Шаман 31-07-2011 13:13

Цитата:
Сообщение от scania
да нет, но вот неприятное чувство было, хотя человек нормальный был, но сзади, и немного смешанный такой.

В спину дышал? Знакомое дело. Я тоже не пристёгиваюсь когда ночью в городе шуршу. Вернее отстёгиваю ремень когда клиент садится. На всякий случай. А случаи бывают всякие.

Meha 31-07-2011 13:18

Цитата:
Сообщение от *kosmos*

подвыпившие люди чаще всего себя мало контролируют, они не только чаевые, они и так деньги могут протягивать, это совершенно уникальный случай, в трезвом виде тот же человек может ничего и не дать ;)
что бы давать чаевые нужно при себе иметь наличку, не все это делают, помню у меня работе ко мне употребили термин типа "карточный человек", который везде расплачивается карточкой, ну вот не бывает у меня налички практически никогда, не люблю я это дело, если где то не берут карточки, то я туда просто не пойду

Шаман 31-07-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от XIII
Не могу сказать, что отношусь отрицательно к самим горячительным напиткам.
Негатив скорее связан с культурой потребления алкоголя.
Если это бокал вина за ужином или какой-нибудь прекрасный дижестив за вечерней беседой - это прекрасно.
А если это пиво с водкой "Шобы накрыло поскорее", пьяные бред и заблеванный унитаз - это вряд ли может вызывать симпатии.
Как-то так.

Ага. Культура пития должна быть. Если её нет, то всё идёт в перебор с пьяным бредом и т.д.

Но Подводника я понимаю. Иногда хочется, а может даже необходимо, залить моск чтоб его остудить и обнулить таким образом.

Meha 31-07-2011 13:23

вопрос (давно интересует кстати) - космос, а почему ты меня игнорируешь?

Шаман 31-07-2011 13:25

Цитата:
Сообщение от XIII
Я про себя исключительно говорил.
Хотя не впихиваюсь ни в одну категорию.
Ни в подвыпивщих работяг, ни в буржуинов.
Смайл.

Ну это я две крайности привёл. А вообще люди конечно очень разношёрстные. И именно таксист видит весь колорит этой жизни. И от этого часто сильно устаёт...

Шаман 31-07-2011 13:29

Цитата:
Сообщение от Meha
вопрос (давно интересует кстати) - космос, а почему ты меня игнорируешь?

Опа. Чего это? Ни в коем разе. :) Возможно это у меня дурацкая привычка не комментировать какие-то посты или ляпнуть чегонить и пойти дальше...

*Только собрался сказать, что ты нехорошая клиентка в такси. Карточная и на чай не даёшь. :D

XIII 31-07-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Но Подводника я понимаю. Иногда хочется, а может даже необходимо, залить моск чтоб его остудить и обнулить таким образом.

Я не осуждаю.
Но и не поддерживаю.
На мой(!) взгяд наша жизнь не такая уж и сложная штука, чтобы заливать мозг с той частотой, как это делают люди.
Есть список профессий, где - да, это может быть необходимо в какие-то моменты.
Врачи, спасатели...
Но в обычной жизни, возлияния чаще выглядят как проявление слабости к рюмке, которые прикрываются красивыми ширмами о "снять стресс" и "расслабиться"

Шаман 31-07-2011 13:34

Цитата:
Сообщение от Meha
как можно столкнуться с баржой??? только если на неё переть и не сворачивать, пьяные они что ли там..
помню мама с отцом когда ходили на транкере, так у них частенько команда чуть ли не в зюзю, да и сейчас такое встречается, хотя владельцы стараются активно с этим бороться

Дак пьяные наверняка. Финны хотят скинуть дозволенный 1 промиль на 0,5. И правильно. Все ужасы происходят в пьяной браваде или в пьяном угаре.

Шаман 31-07-2011 13:37

Цитата:
Сообщение от XIII
Я не осуждаю.
Но и не поддерживаю.
На мой(!) взгяд наша жизнь не такая уж и сложная штука, чтобы заливать мозг с той частотой, как это делают люди.
Есть список профессий, где - да, это может быть необходимо в какие-то моменты.
Врачи, спасатели...
Но в обычной жизни, возлияния чаще выглядят как проявление слабости к рюмке, которые прикрываются красивыми ширмами о "снять стресс" и "расслабиться"

Всё чисто индивидуально.

XIII 31-07-2011 13:42

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Всё чисто индивидуально.

Думаю, что нет.
Есть наверное всего 5-6 моделей взаимоотношений с алкоголем.

Kri 31-07-2011 13:53

не всегда удается набубениться, когда этого хочешь, вроде выпиваешь, а срабатывают какие.то психические механизмы, как створки закрывают доступ алкоголя к мозгу и в результате понимаешь, что только зря потраченные деньги)

Шаман 31-07-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от XIII
Думаю, что нет.
Есть наверное всего 5-6 моделей взаимоотношений с алкоголем.

Всё не так просто. Гены влияют. Окружающая среда и уровень жизни тоже. Ну и индивидуальные особенности психической организации организма.

*Убегаю. Позже можем вернуться к этой теме. Правда есть такое ощущение, что мы уже говорили на эту тему не раз. Или это был не ты? ;)

Submariner 31-07-2011 14:00

Цитата:
Сообщение от Kri
не всегда удается набубениться, когда этого хочешь, вроде выпиваешь, а срабатывают какие.то психические механизмы, как створки закрывают доступ алкоголя к мозгу и в результате понимаешь, что только зря потраченные деньги)

Меня на серьёзном нервяке алкоголь почти не берёт - пьёшь, пьёшь, а ни в одном глазу.

TEHbKA 31-07-2011 14:01

Спасайте, кто у космоса на аватаре? Очень надо знать как актера зовут.

Meha 31-07-2011 14:11

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Опа. Чего это? Ни в коем разе. :) Возможно это у меня дурацкая привычка не комментировать какие-то посты или ляпнуть чегонить и пойти дальше...

*Только собрался сказать, что ты нехорошая клиентка в такси. Карточная и на чай не даёшь. :D

зато езжу часто :D ездила, сейчас то некуда :)

Submariner 31-07-2011 14:12

Цитата:
Сообщение от TEHbKA
Спасайте, кто у космоса на аватаре? Очень надо знать как актера зовут.

Дмитрий Дюжев, который играл Космоса в сериале "Бригада"

rappari 31-07-2011 14:29

Странно ,что алкогольная тема не имеет своего поста.Хотя может я плохо поиск юзал.Хм!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.