Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

ay) 29-03-2016 16:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт да, эт есть.
*села такая ждет особого подхода

Так яж говорю: товарный обмен только пройдет, раз денежных отношений не построить. У вас там в тундре что сейчас котируется? Беличьи шкурки наверное уже обесценились из-за инфляции? А вот оленьими я бы взял.

Канарейка 29-03-2016 16:22

Цитата:
Сообщение от ay)
Так яж говорю: товарный обмен только пройдет, раз денежных отношений не построить. У вас там в тундре что сейчас котируется? Беличьи шкурки наверное уже обесценились из-за инфляции? А вот оленьими я бы взял.

ты думаешь, что я тут в своей тундре ааще не в курсе обменного курса? за смену колес в лучшем случае задняя нога оленя положена или вообще кисточка от хвостика. :abrogien:

ay) 29-03-2016 16:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ты думаешь, что я тут в своей тундре ааще не в курсе обменного курса? за смену колес в лучшем случае задняя нога оленя положена или вообще кисточка от хвостика. :abrogien:

Ах, ну да, точно! У вас же олени мутировали. Сильная акселерация однако...

Микка К. 29-03-2016 19:13

Есть вопрос.
Реклама на авто.На каких условиях владельцы соглашаются?

End71 29-03-2016 19:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если надо могу подкинуть номер, думаю полировку за 150, мне этот парень полировал пару раз - так что могу посоветовать, бронировка на фары - не буду врать, лучше сам спроси, но думаю в 50 уложишься, а вот про керамику - это россияне любят нанотехнологии, я не знаю что это - так что говорить ничего не буду.

Кинь в личку, интересно.

Dimas23 29-03-2016 19:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Есть вопрос.
Реклама на авто.На каких условиях владельцы соглашаются?

На взаимовыгодных :D
Или за встречные услуги от рекламируемой фирмы, или за плату.

Микка К. 29-03-2016 19:48

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На взаимовыгодных :D
Или за встречные услуги от рекламируемой фирмы, или за плату.

Нашему боссу пришла такая идея,что все работники повесят на заднее стекло рекламу нашей фирмы.
Я чё-та не горю желанием )
Вот и интересно,сколько можно просить за это? В месяц?За год?

Dimas23 29-03-2016 19:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нашему боссу пришла такая идея,что все работники повесят на заднее стекло рекламу нашей фирмы.
Я чё-та не горю желанием )
Вот и интересно,сколько можно просить за это? В месяц?За год?

Говорят зависит от пробега.

Микка К. 29-03-2016 20:00

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Говорят зависит от пробега.

В смысле?

Dimas23 29-03-2016 20:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В смысле?

Как это влияет на рекламу фирмы по электричеству?

Чем больше машина на дороге - тем больше рекламы.

Микка К. 29-03-2016 20:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Чем больше машина на дороге - тем больше рекламы.

Машины у всех легковые.Размер заднего стекла практически одинаковый.Наклейка будет у всех одинаковая.
Вопрос не стоит,кто будет получать больше,а кто меньше )

Я хочу знать,сколько за это можно просить?

Есть у кого опыт?Такси,вон,все обклеенные катаются.Явно,не бесплатно )

Dimas23 29-03-2016 20:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Машины у всех легковые.Размер заднего стекла практически одинаковый.Наклейка будет у всех одинаковая.
Вопрос не стоит,кто будет получать больше,а кто меньше )

Я хочу знать,сколько за это можно просить?

Есть у кого опыт?Такси,вон,все обклеенные катаются.Явно,не бесплатно )

Ты спросил от чего зависит - я ответил :) Может неправильно обьяснил - чем дольше машина на дороге находится, тем больше рекламы, таксистам и платят за рекламу так как машины на дороге в год по 50-100ткм накатывают, а если годовой пробег 10ткм - тогда не знаю сколько можно заплатить.

Микка К. 29-03-2016 20:14

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ты спросил от чего зависит - я ответил :) Может неправильно обьяснил - чем дольше машина на дороге находится, тем больше рекламы, таксистам и платят за рекламу так как машины на дороге в год по 50-100ткм накатывают, а если годовой пробег 10ткм - тогда не знаю сколько можно заплатить.

Не,ты не понял )
Мы-не таксисты ))
Нас в фирме 7 человек и наши машины весь день стоят на парковках,так как мы в это время делаем работу ))
Босс тоже не дурак и прекрасно это знает,но в его голове эта идея всё равно родилась.
Теперь снова вопрос-сколько за это можно попросить?
Это разовая плата?Ежемесячная?Годовая?

Спрашиваю у тех,кто сталкивался :)

Dimas23 29-03-2016 20:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не,ты не понял )
Мы-не таксисты ))
Нас в фирме 7 человек и наши машины весь день стоят на парковках,так как мы в это время делаем работу ))
Босс тоже не дурак и прекрасно это знает,но в его голове эта идея всё равно родилась.

В вашем случае годовая, 100-200€

Yasmin 29-03-2016 20:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не,ты не понял )
Мы-не таксисты ))

Так если она стоит и не двигается, пробег маленький, её и не видит особо никто - реклама почти ноль. Димас наверное об этом.

Dimas23 29-03-2016 20:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так если она стоит и не двигается, пробег маленький, её и не видит особо никто - реклама почти ноль. Димас наверное об этом.

Хоть ты меня понимаешь :)

Микка К. 29-03-2016 20:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Двигается примерно 25 000 км/в год.

Я ещё раз напишу-это идея самого босса.Который прекрасно знает,что наши машины никуда не двигаются в будние дни с 7-ми утра до 4 вечера )))

И это его идея и его предложение нам,а не наоборот ))

Dimas23 29-03-2016 20:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я ещё раз напишу-это идея самого босса.Который прекрасно знает,что наши машины никуда не двигаются в будние дни с 7-ми утра до 4 вечера )))

Ну так если его идея, то от него наверное и должны предложения по оплате исходить :)

Yasmin 29-03-2016 20:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну вот по пробегу и оплата)) еслиб мне предложили с моими 10000км в год то наверное я б им еще доплачивала )))

Микка К. 29-03-2016 20:30

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так если его идея, то от него наверное и должны предложения по оплате исходить :)

)))
Блин,с вами точно не соскучишься ))

Ясен пень,что он что-то будет предлагать )
И поэтому (!) поэтому (!) я пришёл в тему автомобильную и спрашиваю про цену ) спрашиваю у тех,кто в теме,кто сталкивался,кто сам платил,или сам получал за рекламу на своём авто )
А спрашиваю потому,что не хотелось бы продешевить ))

ay) 29-03-2016 23:03

Микка, если интересуют цены, то поделюсь своими данными. Несколько раз делал под заказ наклейки для клиентов для размещения на хельсингском такси. Цена зависит от:
А) размера наклейки
Б) расположения (цена по убыванию: бока, зад, перед)
В) марки машины (на редкие и броские модели цена выше)
Г) срока

В качестве примера: боковые наклейки на среднего мерина стояли около 10к в год.

Den327 29-03-2016 23:07

Цитата:
Сообщение от ay)
Микка, если интересуют цены, то поделюсь своими данными. Несколько раз делал под заказ наклейки для клиентов для размещения на хельсингском такси. Цена зависит от:
А) размера наклейки
Б) расположения (цена по убыванию: бока, зад, перед)
В) марки машины (на редкие и броские модели цена выше)
Г) срока

В качестве примера: боковые наклейки на среднего мерина стояли около 10к в год.

оба-на...
Готов заклеить своего "Бегемота" вдоль и поперек, за полцены...

З.Ы. пробег, 30 кило в год, если чё... ;)

ay) 29-03-2016 23:31

Цитата:
Сообщение от Den327
оба-на...
Готов заклеить своего "Бегемота" вдоль и поперек, за полцены...

З.Ы. пробег, 30 кило в год, если чё... ;)

Вообще цены на наклейки на такси по столичному региону начинаются примерно от 300-400 в месяц.
Я бы повесил себе рекламу за 500 в год :) Опять же: лишняя защита от камешков :)
Но за одно только заднее стекло, я не думаю, что Микке имеет смысл просить больше пары-тройки сотен за год.

End71 30-03-2016 11:17

Тоже хочу за деньги где искать клиента?

Микка К. 30-03-2016 11:38

Цитата:
Сообщение от ay)
Вообще цены на наклейки на такси по столичному региону начинаются примерно от 300-400 в месяц.
Я бы повесил себе рекламу за 500 в год :) Опять же: лишняя защита от камешков :)
Но за одно только заднее стекло, я не думаю, что Микке имеет смысл просить больше пары-тройки сотен за год.

Предложение от босса- 2 мойки авто в месяц за счёт фирмы.
Напрямую деньгами не хочет.
То есть,если отнять отпуска,пеккасы и прочие праздники,то получается 20 моек в год.
Ну и разумеется разговор был про перуспесу,ту,что стоит 15,90 е

Iceman 30-03-2016 11:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть,если отнять отпуска,пеккасы и прочие праздники,то получается 20 моек в год.

Конечно соглашайся. Хотя я не знаю,может ты сам вручную машину моешь:)
Чересчур наглеть тоже нехорошо.

То,что такси берут 500 в месяц,так у них машины в коммерческом пользовании,как средство приношения доходов. Они постоянно у всех на виду.

Den327 30-03-2016 12:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я бы, согласился...

Yasmin 30-03-2016 12:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я б не согласилась, ты ее хоть моешь 2 раза в месяц?... я б деньги просила

Iceman 30-03-2016 12:30

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Платить за рекламу своей фирмы -это одно,как статья рекламных расходов по фирме,а платить деньги работникам-это совсем другое,так как лишние расходы для работодателя в виде социального налогообложения. Он же не в конвертах собирается оплачивать свою рекламу.
Микка, будь лояльным к своему работодателю,будешь просить много,ничего не получишь.
Что другие работники говорят?

Yasmin 30-03-2016 12:35

Цитата:
Сообщение от Iceman
Платить за рекламу своей фирмы -это одно,как статья рекламных расходов по фирме,а платить деньги работникам-это совсем другое,так как лишние расходы для работодателя в виде социального налогообложения. Он же не в конвертах собирается оплачивать свою рекламу.
Микка, будь лояльным к своему работодателю,будешь просить много,ничего не получишь.
Что другие работники говорят?

Ну так это уже не моя проблема, может я сама машину мою...или за 16е это мало, ручная мойка где-то 20евро))

Iceman 30-03-2016 12:49

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну так это уже не моя проблема, может я сама машину мою...или за 16е это мало, ручная мойка где-то 20евро))

Ну конечно не "моя". Лишь бы исправно платил и доплачивал за всё,что можно. А то жадюга. Меня не волнуют его проблемы.
Я к нему на фирму пришла,вся такая красивая,так что соизвольте.
И буду здесь висеть и по полста сообщений в рабочее время писать,вот. С пусей-мусей и Ко.

Yasmin 30-03-2016 12:55

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну конечно не "моя". Лишь бы исправно платил и доплачивал за всё,что можно. А то жадюга. Меня не волнуют его проблемы.
Я к нему на фирму пришла,вся такая красивая,так что соизвольте.
И буду здесь висеть и по полста сообщений в рабочее время писать,вот. С пусей-мусей и Ко.

А тебе всё завидно, что я такая умная, красивая, работаю, зарабатываю и сообщения печатать успеваю, и своё мнение высказываю не переходя не личности.
Злой ты... даже со смайликом.

Iceman 30-03-2016 13:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А тебе всё завидно, что я такая умная, красивая, работаю, зарабатываю и сообщения печатать успеваю, и своё мнение высказываю не переходя не личности.
Злой ты... даже со смайликом.

Не злой,а справедливый:))
Попал в точку,да? А то мне такой раскрасавице было так весело,здорово и комфортно,а тут пришёл какой-то "..удак" и и портит "рабочее" настроение...Прости жася,ну вот такой вот я.

Yasmin 30-03-2016 13:34

Цитата:
Сообщение от Iceman
Не злой,а справедливый:))
Попал в точку,да? А то мне такой раскрасавице было так весело,здорово и комфортно,а тут пришёл какой-то "..удак" и и портит "рабочее" настроение...Прости жася,ну вот такой вот я.

Не попал, поэтому не понятно чего ты так за рабочее время других переживаешь, не зная кто и как его тратит. Про то что "...****" ты сам написал, я согласна))

ay) 30-03-2016 13:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если разобрать это предложение работодателя с нескольких позиций, то я вижу ситуацию так:
Плюсы:
- хорошие отношения с работодателем в дальнейшем. Он будет видеть в тебе человека, который готов приносить пользу фирме и готов пойти на некоторые пожертвования ради этого.
- постоянно чистая машина.
Минусы:
- фигня на заднем стекле. А такой ли уж это принципиальный минус?

Обсуди с ним еще размер наклейки с той позиции, что слишком большая будет мешать управлению машиной. Ну и соглашайся :)

*1* 30-03-2016 13:40

Цитата:
Сообщение от ay)
Если разобрать это предложение работодателя с нескольких позиций, то я вижу ситуацию так:
Плюсы:
- хорошие отношения с работодателем в дальнейшем. Он будет видеть в тебе человека, который готов приносить пользу фирме и готов пойти на некоторые пожертвования ради этого.
Минусы:

Обсуди с ним еще размер наклейки с той позиции, что слишком большая будет мешать управлению машиной. Ну и соглашайся :)

Я вот вроде тоже минусв не вижу. Но если машина красивая , черная , обтекаемая, типа купе хорошего, то я бы не хотел вид такой машины портить наклейкой. Если же машина утилитарная, без выпендрежа то можно и наклеить.

Yasmin 30-03-2016 13:43

Цитата:
Сообщение от ay)
Плюсы:
Минусы:

Вобще очень зависит от размера самой наклейки, одно дело мелкую на заднее стекло, другое дело обе стороны обклеить большими наклеиками...

ay) 30-03-2016 13:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вобще очень зависит от размера самой наклейки, одно дело мелкую на заднее стекло, другое дело обе стороны обклеить большими наклеиками...

Ну вот поэтому и написал: можно обсудить этот вопрос с позиции удобства вождения. На такую позицию легко сослаться и работодатель при этом не обидится если скажешь, что большая наклейка будет мешать тебе водить машину. ;)

vilkas 30-03-2016 13:51

Файлов в теме: 2
Ой,только хотела вопрос про парковку задать,а тему закрыли.
Ну здесь спрошу. К-парк привесил мне штраф на той неделе.
Парковка на которой висит плакат.

Вот я припарковалась,сообщить некому,ибо время уже 19,20,а на респе максимум до 6 сидят. в полвосьмого мне штраф прилепили..

я им рекламацию написала,что мол сообщать некому было,а они мне оптвет прислали,что я в том кинтейсто не работаю,они узнавали. Ну и что, может я в туалет захотела,работаю или нет.. и другого места оставить машина на 20 минут не нашла.. Запрета нет?
Что им в рекламации написать?

Yasmin 30-03-2016 13:53

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну вот поэтому и написал: можно обсудить этот вопрос с позиции удобства вождения. На такую позицию легко сослаться и работодатель при этом не обидится если скажешь, что большая наклейка будет мешать тебе водить машину. ;)

Я как-то больше представила что всю машину обтянуть рекламой)) а не мелкий текст на заднем....туда я и за бесплатно могу приклеить)

KiDr 30-03-2016 13:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я как-то больше представила что всю машину обтянуть рекламой)) а не мелкий текст на заднем....туда я и за бесплатно могу приклеить)

я то вообше за наклейку сам заплатил, дурак:)

Yasmin 30-03-2016 13:59

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ага, и я думаю чего б приклеить))

Yasmin 30-03-2016 14:02

Цитата:
Сообщение от vilkas

Вот я припарковалась,сообщить некому,ибо время уже 19,20,а на респе максимум до 6 сидят. в полвосьмого мне штраф прилепили..

я им рекламацию написала,что мол сообщать некому было,а они мне оптвет прислали,что я в том кинтейсто не работаю,они узнавали. Ну и что, может я в туалет захотела,работаю или нет.. и другого места оставить машина на 20 минут не нашла.. Запрета нет?

Надо с киинтеистö разбираться что бы они штраф аннулировали.

*1* 30-03-2016 14:02

Цитата:
Сообщение от KiDr

Что у тебя за наклейка?

KiDr 30-03-2016 14:08

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Что у тебя за наклейка?
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/9522.йпг[/IMG]

и нижняя жолтелькая

Iceman 30-03-2016 14:30

Цитата:
Сообщение от vilkas

Так если киинтейсто им подтвердили,что Вы там не работаете,какие могут быть претензии?
Мало ли кто к ним пописать/покакать решил зайти.

Микка К. 30-03-2016 14:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Сам я её мою 2 раза в год обязательно-перед зимой и после зимы.И ещё пару раз в год по настроению и если слишком грязная.
Поэтому и обидно,что деньгами нельзя )
Кстати,напарников тоже не устраивает такое предложение,ибо все свои машины моют бесплатно,своими руками (условия на работе позволяют).
Решили сообща добиваться компенсацию по замене масла и фильтра 2 раза в год ))

ay) 30-03-2016 14:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сам я её мою 2 раза в год обязательно-перед зимой и после зимы.И ещё пару раз в год по настроению и если слишком грязная.
Кстати,напарников тоже не устраивает такое предложение,ибо все свои машины моют бесплатно,своими руками (условия на работе позволяют).

Кстати, тоже ничего вариант. По деньгам работодателю так же встанет, но зато вам это нужнее. Хорошо, что вы вместе договорились. ;)

Но только учти, что работодатель теперь в любой момент тебе может сказать, что ты слишком редко машину моешь и его наклейку плохо видно. :gy: Так что будешь драить машину два раза в месяц теперь, а не два раза в год.

Dimas23 30-03-2016 14:46

Цитата:
Сообщение от ay)
Кстати, тоже ничего вариант. По деньгам работодателю так же встанет, но зато вам это нужнее. Хорошо, что вы вместе договорились. ;)

Но только учти, что работодатель теперь в любой момент тебе может сказать, что ты слишком редко машину моешь и его наклейку плохо видно. :гы: Так что будешь драить машину два раза в месяц теперь, а не два раза в год.

Мне вот больше интересно в какую статью расходов работадатель будет списывать масло и фильтра на разные машины ))) и кстати да, машина с рекламой должна быть чистая, а иначе это не реклама, а антиреклама.

Dimas23 30-03-2016 14:48

Цитата:
Сообщение от vilkas

Ну вы свою точку зрения высказали им, если считаете её правильной - я бы дальше просто игнорировал их письма.

vilkas 30-03-2016 16:29

Цитата:
Сообщение от Iceman
Так если киинтейсто им подтвердили,что Вы там не работаете,какие могут быть претензии?
Мало ли кто к ним пописать/покакать решил зайти.

там нет запрета останавливаться. там только обьява об извещении их об этом. это контора Фортума.
другое дело,что я вобще в нерабочее время конторы там парканулась. в полвосьмого.
тогда вобще где логика- стоянка для посетителей все-равно пустая .

интересуюсь какое основание меня штрафовать.

Iceman 30-03-2016 17:48

Цитата:
Сообщение от vilkas
там нет запрета останавливаться. там только обьява об извещении их об этом. это контора Фортума.
другое дело,что я вобще в нерабочее время конторы там парканулась. в полвосьмого.
тогда вобще где логика- стоянка для посетителей все-равно пустая .

интересуюсь какое основание меня штрафовать.

Там наверняка перед заездом на их территорию висит знак от К-Park,что неправильная парковка карается денежным штрафом,обычно это 60 евро:)
На гостевом паркинге от Фортума парковка возможна,но только по разрешению Фортума.
А в Вашем случае Фортум его не подтвердил.
Так что по этим вводным штраф выписан обоснованно.

brodaga @ po zizni @ 30-03-2016 18:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мудро . Браво , Микка ! Я тоже не часто машину мою . Как правило , после питерской поездки . Уж очень там воздух грязный ... А часто мыть - всю краску смыть можно :) ( смайлик все видели ? )
Я бы за замену масла " подписался " бы . Ты , Микка , предложи шефу . Будет междугородная реклама . Где делать - сам найду . Пусть оплачивает .
Я когда на TNT работал , предложил одному из руководителей идею наклеить на машины сотрудников фирменные наклеечки в качестве рекламы . Он ответил , что подобные идеи уже были . Но от них решили отказаться . Мол , если такая машина попадет в аварию ( к примеру ) , то это получится уже АНТИреклама ...

brodaga @ po zizni @ 30-03-2016 18:40

Кстати , коллеги . Кто-то , помнится , в Питере собирался масло АКПП менять ( End ? ) . Хорошо бы убедиться , что масло будут именно МЕНЯТЬ . По ходу , там могут масло прогнать через фильтра и залить обратно . Читал я про такое :( .

Yasmin 30-03-2016 19:23

Поменяли, все равно шумно)) и смотрятся ужасно... :coquet:

brodaga @ po zizni @ 30-03-2016 20:52

Мне тут региональная газетёнка пришла . Прямо для тебя , Жасмин .
www.shiningcenter.fi Lasien tummennus alk.200 euro . www.aallonauto.com Renkaiden kausisäilytys 44,50 euro . 100 первых - за полцены . Кстати , rengashotelli в Таттарисуо есть . Вот , цен не помню :(

End71 30-03-2016 21:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Поменяли, все равно шумно)) и смотрятся ужасно... :coquet:

Это так всегда, ждешь чуда, а получаешь (((( на прошлой машине поставил летние, ох шумели, как зимняя Нокиан китка.

Yasmin 30-03-2016 21:20

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Мне тут региональная газетёнка пришла . Прямо для тебя , Жасмин .
www.shiningcenter.fi Lasien tummennus alk.200 euro . www.aallonauto.com Renkaiden kausisäilytys 44,50 euro . 100 первых - за полцены . Кстати , rengashotelli в Таттарисуо есть . Вот , цен не помню :(

Опоздал, я уже отвезла и сдала их) в Таттарисуо далеко, я смотрела

Yasmin 31-03-2016 19:02

Цитата:
Сообщение от End71
Это так всегда, ждешь чуда, а получаешь (((( на прошлой машине поставил летние, ох шумели, как зимняя Нокиан китка.

Вчера поменяли колеса, накачали, чего-то она мне не понравилась, сьездила проверила давление в колесах - перекачали, спустила до нормы, обнулила комп, едет заметно лучше или приятнее, но пока домой ехала опять выскочило предупреждение по колесам обратиться в сервис....че за нафиг(

End71 31-03-2016 19:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вчера поменяли колеса, накачали, чего-то она мне не понравилась, сьездила проверила давление в колесах - перекачали, спустила до нормы, обнулила комп, едет заметно лучше или приятнее, но пока домой ехала опять выскочило предупреждение по колесам обратиться в сервис....че за нафиг(

У тебя датчики колес значит. У меня кгюнопка под рулем есть. Тебе когда поставили или раньше делали, установили давление, например, 2,3, а ты спустила воздух до 2,2 ( например,) , вот они и сигналят. Накачай обратно и все пройдет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.