![]() |
Цитата:
Работа влияет на состояние независимости = дает средства к существованию. А свободу работа ограничивает ооочень. |
Цитата:
Не жаль, он Ларису не любил. Любовь отдает безвозмездно И не требует своего. Он её стастно желал, считал что она ему должна, относился как к красивой вещи, но не любил. |
Цитата:
:) Я всё-таки отличаюсь.... разве что топор у меня есть, целых три... |
Цитата:
Вот честно не понимаю , чего ты в нем ищешь? И по моему , он тебя только с толку сбивает и не в ту степь уводит.. |
Цитата:
ну я тоже так говорила, что все пороки общества выпукло как в капле отражены |
Цитата:
Верно.......... |
Цитата:
Мне то чего глядеть - я замужем и под 60. А возле доци олигархов пока замечено не было))) (Пошла помогать мужу кидать снег возле гаража - за декабрь ДВЕ месячных нормы осадков). |
Цитата:
Вот , умничка.. :kiss: :rose: :rose: :rose: |
Цитата:
Нет Лирия. Мне наоборот твои посты по заданной теме кажутся ужасными. Списываю это на твою сытую жизнь. |
Цитата:
Где-где... Это когда ты не идешь просить, когда тебе что-то нужно, а сам, все сам (делаешь, покупаешь, решаешь и т.д.). |
Цитата:
Нет любил. В начале истории это хорошо видно. Потом уже когда она решилась выйти на него замуж, из него полезло...то что полезлo |
Цитата:
Я не лично тебе, я как клич. Как девиз |
Цитата:
Когда ты всем доволен(a), когда покупаешь или не покупаешь. Покупка или не покупка не влияют на твоё внутренние состояние. Это и есть свобода. :) |
Цитата:
Люсь , всегда есть выбор .. я в свое время выбрала бедного студента ! выбор был и ты даже и не представляешь , какой.. мне любовь была важней , сытости. Ну не нравится мне подобный типаж в литературе , он мне чужд. Может тут я и категорична , в жизни я спокойнее . Пы Сы ( это я к тому , что я тож хлебнула и потрудилась) |
Цитата:
Не, ну ты говоришь: слизняка никогда не жалко. А слизняк он не человек что-ли. Или он имея выбор стать мачей, выбрал стать слизняком? Много у Карандышева было шансов разбогатеть избавиться от неуверенности, комплексов, стать галантным, классным и подкатить к Ларисе богато? Потом ты говоришь: уважающая себя девушка....угу...никогда не сядет в москвич( ...Много разве у Ларисы было поводов себя уважать? В том то и поинт произведения, что оно показывает наше неравенство и нашу обреченность на это неравенство, без любой надежды на справедливость. Наверное, Ларисе можно было и потрепыхаться, посражаться с судьбой. Как и Карандышеву, но они обычные слабые люди. Не мачо Я сейчас тоже на коне. Но людей, павших в бою за место под солнцем мне жаль, я им сочувствую, а не презираю. |
Цитата:
Угу, когда не на что купить хлеба... Если ты йог какоготамнезнаюуровня, то остальное народонаселение таких высот духа еще не достигло :) |
Был Мафин пост, что Карандышев такой же падельщик И хорошо знал что Лариса любила Паратова.
Согласна. Её поделили мужики на животном уровне, как щенки поделят корм, только у Карандышева из них всех была самая заниженная самооценка выражаемая полной нетолерантностью и понтами. Его мизерное уважение к себе и убитое напрочь чувство достоинства не перенесло мнимого паражения. У него забрали игрушку его воображения, он как ущербный питибул убил. Убил с целью сохранить его мнимоe лицо. |
Цитата:
Человек , человеку , рознь , жалеешь человека , которого уважаешь , не важно за что. За поступки хотя бы. Мне мама Ларисы, в первую очередь не нравится и только потом остальные. Конечно жизнь не справедлива , а не кто и не обещал , что будет иначе. |
Маф ты тоже умница .. :rose: :rose: :rose:
|
Цитата:
«Ушел таким, каким пришел». :) Кабир |
Цитата:
Надо было валить Паратова. Бабу - отпустить. |
Литературная классика она на то и классика, что при очередном прочтении/просмотре находишь новый ракурс/виток/нюанс.
Я, когда в какой-то очередной раз смотрела с ребятами в классе на уроке "Жестокий романс", увидела по-новому мать Ларисы. Фрейндлих для меня вообще гениальная актриса. Так вот, увидела мать как трагическую фигуру: обнищавшая вдова, некогда жена зажиточного и уважаемого купца, то есть не последняя дама в городе по статусу. Родила троих детей, а как сложились их судьбы! Одна дочь мыкается с игроком, вторую муж-кавказец зарезал, и Ларису убили. А ведь она, как сама говорит, ещё не старая, могла бы и свою судьбу устроить. О многом тут можно порассуждать...не просто отрицательный персонаж |
Цитата:
Мне тоже этот пост понравился, чего-то она его удалила... постеснялась наверное... |
Цитата:
Еслиб любил -- Ларисино благосотояние было бы выше для него всего остального. Жизнь дар свыше, он сыграл ангела смерти забрав её. Стрась И забитось руководили. Где любовь? |
Цитата:
И мне тот пост понравился. Да, он тоже падальщик. Знал, что не его - но представилась удобная возможность, и подобрал её. Не потому, что любил - чтобы мелкое своё самолюбие потешить. |
Цитата:
По мне так обоих надо было отпустить.... |
А вы считаете, что кто-то из них любил Ларису?
Или просто все мачи и немачи сделали стойку на красивую молодую самку? |
Цитата:
Скажи!!!!??? Вот и я про то же. И мать Ларисы тоже меня печалит. Вот именно, что это только у бестелесных божест любовь безвозмездна и всё такое прочее, а у людей всё через их болячки, их кровь. Через жернова беспощадной жизни |
Цитата:
По-моему, никто из них её не любил. |
Цитата:
понять и простить :) , можно почти каждого. |
Цитата:
И униженное самолюбие... |
Цитата:
Я бью на то, что Карандышев любил. Как мог, как умел, той любовью, на которую была способна его выхолощенная бедностью душа. |
Цитата:
По-моему, тоже. И в этом её трагедия. Каждая девушка мечтает о любви. А ты её прям отхлестал: "романтическая дурочка"! Она, как могла, искала любовь в своём кругу согласно условностям уклада жизни классового общества. А что нашла?! |
Цитата:
Нет не каждого. Только жалкого, но не агрессивного в своих комплексах. Вот если б Карандышев стал в позу и назвал Ларису шалашовкой, продажной тварью, бл-ю, я б со спокойной душой согласилась с вами, что он слизняк. И даже бы возможно попинала в свое удовольствие. |
Цитата:
Я думаю - никто.... Каждый пытался её пригнуть под себя, чем мог... |
Цитата:
ДАААААААА............. |
Цитата:
не знаю, была ли это любовь...страсть, может, и была...и желание соответствовать тому уровню общества, к которому, по его мнению, он принадлежал. Обладание Ларисой повышало его рейтинг в обществе. |
Чтож, меня в таком случае можно только пожалеть, ибо я никогда не видела настоящей мужской любви. Даже не представляю себе о чем вы говорите
|
Цитата:
Заниженная саммоценка, как психологическое понятие , создается в раннем детстве. Даже родившись в глубокию бедность , если родителей создали правильную психологическую базу , человек может быть самодостаточным для поддержки собственного счатья И здорового чувства достоинства. Материальная бедностьь Карандышева не обьяснение бедности его души. |
Интересно, а что сам Островский думал по этому поводу. Всё ж таки Карандышев три года терся в доме у Огудаловых
|
Цитата:
если бы он ее назвал и гордо удалился ..был бы поступок. а так , духу не хватило. знал что выглядит жалко и презираем. |
Хорошо сидим (с), правда? :)
Мы иногда с 9-классниками устраиваем такие уроки-обсуждения по разным произведениям. Украшаем всё это действо чаем/кофе/, шоколадками, печенюшками. И говорим, говорим...Я-то задам заранее тему и больше молчу и слушаю, что-нито ненавязчиво срезюмирую в конце урока. А посмотрели бы вы на своих детей! Как я их люблю в этот момент. Вы, может, и не поверите, что современные балбесы и разгильдяи могут обсуждать что-то этакое литературное! *...Илонка не появлялась?...вынести мне приговор? |
Цитата:
О как! Любви не было,а дети есть )) |
Цитата:
Так в чем Карандышев виновен? В том, что его родители были несчастными забитыми людьми? Что его угораздило родиться у плохих родителей? И потом, спорный вопрос. Возможно ли вообще воспитать человека гармонично, живя в повальной нищете? |
Цитата:
А ты обрати внимание, как об отношении к женщине пишет Подводник. Вот он, мне кажется, умеет любить настоящей мужской любовью....И не только он из наших общих знакомых. |
Цитата:
Ты же не последний день живёшь , в жизни всё возможно. |
Цитата:
Аванта, я очень тоскую по таким разговорам. Я какую тему, интересную мне, не заведу, обязательно подтянется кто-то, кого эта тема будет задевать за мозоль или казаться чушью |
Цитата:
Нельзя совершать поступки за которые не простить,можно отпустить,но тот кто не осознал и не покаялся не прощаем за исключением болезни |
Цитата:
Ага! Когда мой сын в 6-летнем что ли возрасте увидел в поликлинике плакаты что-то там о половых отношениях, то вечером устроил нам с отцом "разнос": "Фу. как вам не противно?! Вы 2 раза этим занимались!" (у нас тогда уже двое детей было) |
Цитата:
Ну, ты прям как сам Господь Бог тут вещаешь! |
Цитата:
Ну знал. Так он и говорил. Да я жалок и смешон. Ну так смейтесь смейтесь надо мной. Но зачем же топтать душу смешного человека? Ну и про то, что даже кроткого человека можно довести..ну вот и довели |
Цитата:
Верим :) , я много о чем разговариваю с деткой , он многое видит , понимает и оценивает. Пытается рассуждать о причинно -следственных связях и отношениях людей , какие отношения в семьях и как это сказывается на самооценке его друзей и подруг. И про политику тоже пытается рассуждать. |
Цитата:
Хм. Ну, тогда можешь считать, что я жизни не видала. Мне всё приснилось в страшном сне. Скорей бы проснуться. |
Цитата:
Да...все мы вышли из "Шинели" Гоголя (с) |
Цитата:
Это нормально. Если тема никого не задевает - то это очень скучная тема. Примерно как обсуждение материалов XXV съезда КПСС. |
Цитата:
Кстати, ты заметил, что мы оба предлагали варианты развития событий с позиции Карандышева: "Паратова - валить, бабу - отпустить" и "Отпустить обоих". Да и основные споры именно о нём. Мачи не обсуждаются. Случайно? |
Цитата:
Люсь , не могу я всерьёз воспринимать вымышленный персонаж ... ну как можно говорить о том , кого нет и не было? |
Цитата:
Очень даже навижу,я не прощаю,просто отпускаю,есть поступки которые невозможно простить,такие не хочу совершать.А причём тут Завгородняя? |
Цитата:
а где Карндышев нищета? почему это его главный козырь и обьяснение всего? мелкий , образованный чиновник, с небольшим состоянием. нищета тогда ни читаь, ни писать не умела. он беден по сравнению с более богатыми купцами, но он богат для обычного гос. служаего. почему всё в нем обьясняется материальной бедностью? так можно обьяснить всё на свете, ведь каждый из нас нищета по отношению к кому-нибидь, всегда есть богаче. |
Цитата:
А в чём ты видишь сакральный смысл необсуждения мачей? Ведь вроде вчера ещё выяснили, что нашим девушкам мачи вроде как и ни к чему? Или путаю? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |