Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний снегофлуд :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71574)

lubopytno 12-12-2012 19:11

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Работа никак не влияет на состояние свободы,как и безработица. :)

Работа влияет на состояние независимости = дает средства к существованию.
А свободу работа ограничивает ооочень.

JamesB 12-12-2012 19:13

Цитата:
Сообщение от Люся
Карандыша и жаль и противен, ага. Жаль, потому что ж таки он любил

Не жаль, он Ларису не любил.
Любовь отдает безвозмездно И не требует своего.
Он её стастно желал, считал что она ему должна, относился как к красивой вещи, но не любил.

Лейкин 12-12-2012 19:13

Цитата:
Сообщение от Люся
Вот, кстати, давно хочу тебе сказать. Читаю тебя и вижу образ Родиона
...А я за доктора Живаго села

:) Я всё-таки отличаюсь.... разве что топор у меня есть, целых три...

Liria 12-12-2012 19:14

Цитата:
Сообщение от Люся
я этот фильм тыщу раз уже смотрела. Заметила все огрехи) Например, когда они сорвались со дня рождения на улицу по стакану стрелять. В помещении Лариса была аккуратно причесана, вышла на улицу растрепанной. После вернувшись в дом, снова стала причесанной))

Вот честно не понимаю , чего ты в нем ищешь? И по моему , он тебя только с толку сбивает и не в ту степь уводит..

Люся 12-12-2012 19:14

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Так задумано. Соглашусь в который раз с Подводником - отрицательные характеры выписаны с большим преувеличеним. Но от этого хуже не стало. Это же пьеса, должна быть понятна.

ну я тоже так говорила, что все пороки общества выпукло как в капле отражены

Лейкин 12-12-2012 19:14

Цитата:
Сообщение от JamesB
Он её стастно желал, считал что она ему должна, относился как к красивой вещи, но не любил.

Верно..........

lubopytno 12-12-2012 19:15

Цитата:
Сообщение от Люся
С приданным всё бы по другому было.
Ладно. Сейчас уже не те времена. И мы, принцессы-бесприданницы может работать, может страну поменять, может не сокрушаться по поводу утраченной невинности, но Вожеватовы, Кнуровы и Паратовы до сих пор рядом с нами. Так что гляди востро)

Мне то чего глядеть - я замужем и под 60. А возле доци олигархов пока замечено не было)))
(Пошла помогать мужу кидать снег возле гаража - за декабрь ДВЕ месячных нормы осадков).

Liria 12-12-2012 19:16

Цитата:
Сообщение от JamesB

Вот , умничка.. :kiss: :rose: :rose: :rose:

Люся 12-12-2012 19:16

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот честно не понимаю , чего ты в нем ищешь? И по моему , он тебя только с толку сбивает и не в ту степь уводит..

Нет Лирия. Мне наоборот твои посты по заданной теме кажутся ужасными. Списываю это на твою сытую жизнь.

lubopytno 12-12-2012 19:18

Цитата:
А где независимость находится то? :)
В каком месте? :)

Где-где... Это когда ты не идешь просить, когда тебе что-то нужно, а сам, все сам (делаешь, покупаешь, решаешь и т.д.).

Люся 12-12-2012 19:20

Цитата:
Сообщение от JamesB

Нет любил. В начале истории это хорошо видно. Потом уже когда она решилась выйти на него замуж, из него полезло...то что полезлo

Люся 12-12-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Мне то чего глядеть - я замужем и под 60. А возле доци олигархов пока замечено не было)))
(Пошла помогать мужу кидать снег возле гаража - за декабрь ДВЕ месячных нормы осадков).

Я не лично тебе, я как клич. Как девиз

wowa downshifter 12-12-2012 19:23

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Где-где... Это когда ты не идешь просить, когда тебе что-то нужно, а сам, все сам (делаешь, покупаешь, решаешь и т.д.).

Когда ты всем доволен(a), когда покупаешь или не покупаешь.
Покупка или не покупка не влияют на твоё внутренние состояние.
Это и есть свобода. :)

Liria 12-12-2012 19:26

Цитата:
Сообщение от Люся
Нет Лирия. Мне наоборот твои посты про заданной теме кажутся ужасными. Списываю это на твою сытую жизнь.

Люсь , всегда есть выбор .. я в свое время выбрала бедного студента !
выбор был и ты даже и не представляешь , какой.. мне любовь была важней , сытости.
Ну не нравится мне подобный типаж в литературе , он мне чужд.
Может тут я и категорична , в жизни я спокойнее .

Пы Сы ( это я к тому , что я тож хлебнула и потрудилась)

Люся 12-12-2012 19:38

Цитата:
Сообщение от Liria
Люсь , всегда есть выбор .. я в свое время выбрала бедного студента !
выбор был и ты даже и не представляешь , какой.. мне любовь была важней , сытости.
Ну не нравится мне подобный типаж в литературе , он мне чужд.
Может тут я и категорична , в жизни я спокойнее .

Пы Сы ( это я к тому , что я тож хлебнула и потрудилась)

Не, ну ты говоришь: слизняка никогда не жалко. А слизняк он не человек что-ли. Или он имея выбор стать мачей, выбрал стать слизняком? Много у Карандышева было шансов разбогатеть избавиться от неуверенности, комплексов, стать галантным, классным и подкатить к Ларисе богато? Потом ты говоришь: уважающая себя девушка....угу...никогда не сядет в москвич( ...Много разве у Ларисы было поводов себя уважать? В том то и поинт произведения, что оно показывает наше неравенство и нашу обреченность на это неравенство, без любой надежды на справедливость. Наверное, Ларисе можно было и потрепыхаться, посражаться с судьбой. Как и Карандышеву, но они обычные слабые люди. Не мачо

Я сейчас тоже на коне. Но людей, павших в бою за место под солнцем мне жаль, я им сочувствую, а не презираю.

lubopytno 12-12-2012 19:49

Цитата:
Когда ты всем доволен(a), когда покупаешь или не покупаешь.
Покупка или не покупка не влияют на твоё внутренние состояние.
Это и есть свобода. :)

Угу, когда не на что купить хлеба... Если ты йог какоготамнезнаюуровня, то остальное народонаселение таких высот духа еще не достигло :)

JamesB 12-12-2012 19:50

Был Мафин пост, что Карандышев такой же падельщик И хорошо знал что Лариса любила Паратова.

Согласна.
Её поделили мужики на животном уровне, как щенки поделят корм,
только у Карандышева из них всех была самая заниженная самооценка выражаемая полной нетолерантностью и понтами.
Его мизерное уважение к себе и убитое напрочь чувство достоинства не перенесло мнимого паражения.
У него забрали игрушку его воображения, он как ущербный питибул убил.
Убил с целью сохранить его мнимоe лицо.

Liria 12-12-2012 19:51

Цитата:
Сообщение от Люся
Не, ну ты говоришь: слизняка никогда не жалко. А слизняк он не человек что-ли. Или он имея выбор стать мачей, выбрал стать слизняком? Много у Карандышева было вариантов разбогатеть и подкатить к Ларисе богато? Потом ты говоришь: уважающая себя девушка....угу...никогда не сядет в москвич( ...Много разве у Ларисы было поводов себя уважать? В том то и поинт произведения, что оно показывает наше наравенство и нашу обеченность на это неравенство, без любой надежды на справедливость. Наверное Ларисе можно было и потрепыхаться, посражаться с судьбой. Как и Карандышеву, но они обычные слабые люди. Не мачо

Человек , человеку , рознь , жалеешь человека , которого уважаешь , не важно за что. За поступки хотя бы.
Мне мама Ларисы, в первую очередь не нравится и только потом остальные.
Конечно жизнь не справедлива , а не кто и не обещал , что будет иначе.

Liria 12-12-2012 19:53

Маф ты тоже умница .. :rose: :rose: :rose:

wowa downshifter 12-12-2012 19:53

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Угу, когда не на что купить хлеба... Если ты йог какоготамнезнаюуровня, то остальное народонаселение таких высот духа еще не достигло :)

«Ушел таким, каким пришел». :)
Кабир

Submariner 12-12-2012 19:53

Цитата:
Сообщение от JamesB
только у Карандышева из них всех была самая заниженная самооценка выражаемая полной нетолерантностью и понтами.
Его мизерное уважение к себе и убитое напрочь чувство достоинства не перенесло мнимого паражения.
У него забрали игрушку его воображения, он как ущербный питибул убил.
Убил с целью сохранить его мнимоe лицо.

Надо было валить Паратова. Бабу - отпустить.

avanta 12-12-2012 19:55

Литературная классика она на то и классика, что при очередном прочтении/просмотре находишь новый ракурс/виток/нюанс.
Я, когда в какой-то очередной раз смотрела с ребятами в классе на уроке "Жестокий романс", увидела по-новому мать Ларисы. Фрейндлих для меня вообще гениальная актриса.
Так вот, увидела мать как трагическую фигуру: обнищавшая вдова, некогда жена зажиточного и уважаемого купца, то есть не последняя дама в городе по статусу. Родила троих детей, а как сложились их судьбы! Одна дочь мыкается с игроком, вторую муж-кавказец зарезал, и Ларису убили. А ведь она, как сама говорит, ещё не старая, могла бы и свою судьбу устроить. О многом тут можно порассуждать...не просто отрицательный персонаж

Лейкин 12-12-2012 19:55

Цитата:
Сообщение от JamesB
Был Мафин пост, что Карандышев такой же падельщик И хорошо знал что Лариса любила Паратова.

Мне тоже этот пост понравился, чего-то она его удалила... постеснялась наверное...

JamesB 12-12-2012 19:55

Цитата:
Сообщение от Люся
Нет любил. В начале истории это хорошо видно. Потом уже когда она решилась выйти на него замуж, из него полезло...то что полезло

Еслиб любил -- Ларисино благосотояние было бы выше для него всего остального.
Жизнь дар свыше, он сыграл ангела смерти забрав её.
Стрась И забитось руководили.
Где любовь?

Submariner 12-12-2012 19:59

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Мне тоже этот пост понравился, чего-то она его удалила... постеснялась наверное...

И мне тот пост понравился. Да, он тоже падальщик. Знал, что не его - но представилась удобная возможность, и подобрал её. Не потому, что любил - чтобы мелкое своё самолюбие потешить.

Лейкин 12-12-2012 20:00

Цитата:
Сообщение от Submariner
Надо было валить Паратова. Бабу - отпустить.

По мне так обоих надо было отпустить....

avanta 12-12-2012 20:00

А вы считаете, что кто-то из них любил Ларису?
Или просто все мачи и немачи сделали стойку на красивую молодую самку?

Люся 12-12-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от avanta
Литературная классика она на то и классика, что при очередном прочтении/просмотре находишь новый ракурс/виток/нюанс.
Я, когда в какой-то очередной раз смотрела с ребятами в классе на уроке "Жестокий романс", увидела по-новому мать Ларисы. Фрейндлих для меня вообще гениальная актриса.
Так вот, увидела мать как трагическую фигуру: обнищавшая вдова, некогда жена зажиточного и уважаемого купца, то есть не последняя дама в городе по статусу. Родила троих детей, а как сложились их судьбы! Одна дочь мыкается с игроком, вторую муж-кавказец зарезал, и Ларису убили. А ведь она, как сама говорит, ещё не старая, могла бы и свою судьбу устроить. О многом тут можно порассуждать...не просто отрицательный персонаж

Скажи!!!!??? Вот и я про то же. И мать Ларисы тоже меня печалит. Вот именно, что это только у бестелесных божест любовь безвозмездна и всё такое прочее, а у людей всё через их болячки, их кровь. Через жернова беспощадной жизни

Submariner 12-12-2012 20:02

Цитата:
Сообщение от avanta

По-моему, никто из них её не любил.

Liria 12-12-2012 20:02

Цитата:
Сообщение от avanta

понять и простить :) , можно почти каждого.

Liria 12-12-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от JamesB
Еслиб любил -- Ларисино благосотояние было бы выше для него всего остального.
Жизнь дар свыше, он сыграл ангела смерти забрав её.
Стрась И забитось руководили.
Где любовь?

И униженное самолюбие...

Люся 12-12-2012 20:04

Цитата:
Сообщение от avanta

Я бью на то, что Карандышев любил. Как мог, как умел, той любовью, на которую была способна его выхолощенная бедностью душа.

avanta 12-12-2012 20:06

Цитата:
Сообщение от Submariner
По-моему, никто из них её не любил.

По-моему, тоже. И в этом её трагедия. Каждая девушка мечтает о любви.
А ты её прям отхлестал: "романтическая дурочка"!
Она, как могла, искала любовь в своём кругу согласно условностям уклада жизни классового общества. А что нашла?!

Люся 12-12-2012 20:07

Цитата:
Сообщение от Liria
понять и простить :) , можно почти каждого.

Нет не каждого. Только жалкого, но не агрессивного в своих комплексах. Вот если б Карандышев стал в позу и назвал Ларису шалашовкой, продажной тварью, бл-ю, я б со спокойной душой согласилась с вами, что он слизняк. И даже бы возможно попинала в свое удовольствие.

Лейкин 12-12-2012 20:08

Цитата:
Сообщение от avanta

Я думаю - никто.... Каждый пытался её пригнуть под себя, чем мог...

Люся 12-12-2012 20:08

Цитата:
Сообщение от avanta
По-моему, тоже. И в этом её трагедия. Каждая девушка мечтает о любви.
А ты её прям отхлестал: "романтическая дурочка"!
Она, как могла, искала любовь в своём кругу согласно условностям уклада жизни классового общества. А что нашла?!

ДАААААААА.............

avanta 12-12-2012 20:09

Цитата:
Сообщение от Люся
Я бью на то, что Карандышев любил. Как мог, как умел, той любовью, на которую была способна его выхолощенная бедностью душа.

не знаю, была ли это любовь...страсть, может, и была...и желание соответствовать тому уровню общества, к которому, по его мнению, он принадлежал. Обладание Ларисой повышало его рейтинг в обществе.

Люся 12-12-2012 20:11

Чтож, меня в таком случае можно только пожалеть, ибо я никогда не видела настоящей мужской любви. Даже не представляю себе о чем вы говорите

JamesB 12-12-2012 20:14

Цитата:
Сообщение от Люся

Заниженная саммоценка, как психологическое понятие , создается в раннем детстве.
Даже родившись в глубокию бедность , если родителей создали правильную психологическую базу , человек может быть самодостаточным для поддержки собственного счатья И здорового чувства достоинства.

Материальная бедностьь Карандышева не обьяснение бедности его души.

Люся 12-12-2012 20:15

Интересно, а что сам Островский думал по этому поводу. Всё ж таки Карандышев три года терся в доме у Огудаловых

Liria 12-12-2012 20:16

Цитата:
Сообщение от Люся
Нет не каждого. Только жалкого, но не агрессивного в своих комплексах. Вот если б Карандышев стал в позу и назвал Ларису шалашовкой, продажной тварью, бл-ю, я б со спокойной душой согласилась с вами, что он слизняк. И даже бы возможно попинала в свое удовольствие.

если бы он ее назвал и гордо удалился ..был бы поступок. а так , духу не хватило. знал что выглядит жалко и презираем.

avanta 12-12-2012 20:18

Хорошо сидим (с), правда? :)
Мы иногда с 9-классниками устраиваем такие уроки-обсуждения по разным произведениям. Украшаем всё это действо чаем/кофе/, шоколадками, печенюшками. И говорим, говорим...Я-то задам заранее тему и больше молчу и слушаю, что-нито ненавязчиво срезюмирую в конце урока. А посмотрели бы вы на своих детей! Как я их люблю в этот момент. Вы, может, и не поверите, что современные балбесы и разгильдяи могут обсуждать что-то этакое литературное!

*...Илонка не появлялась?...вынести мне приговор?

Микка К. 12-12-2012 20:18

Цитата:
Сообщение от Люся
Чтож, меня в таком случае можно только пожалеть, ибо я никогда не видела настоящей мужской любви. Даже не представляю себе о чем вы говорите

О как! Любви не было,а дети есть ))

Люся 12-12-2012 20:19

Цитата:
Сообщение от JamesB
Заниженная саммоценка, как психологическое понятие , создается в раннем детстве.
Даже родившись в глубокию бедность , если родители создали правильную психологическую базу , человек может быть самодостаточным для поддержки собственного счатья И здорового чувства достоинства.

Материальная бедностьь Карандышева не обьяснение бедности его души.

Так в чем Карандышев виновен? В том, что его родители были несчастными забитыми людьми? Что его угораздило родиться у плохих родителей?
И потом, спорный вопрос. Возможно ли вообще воспитать человека гармонично, живя в повальной нищете?

avanta 12-12-2012 20:20

Цитата:
Сообщение от Люся

А ты обрати внимание, как об отношении к женщине пишет Подводник. Вот он, мне кажется, умеет любить настоящей мужской любовью....И не только он из наших общих знакомых.

Liria 12-12-2012 20:20

Цитата:
Сообщение от Люся

Ты же не последний день живёшь , в жизни всё возможно.

Люся 12-12-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от avanta
р?

Аванта, я очень тоскую по таким разговорам. Я какую тему, интересную мне, не заведу, обязательно подтянется кто-то, кого эта тема будет задевать за мозоль или казаться чушью

mafalda 12-12-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от Люся

Нельзя совершать поступки за которые не простить,можно отпустить,но тот кто не осознал и не покаялся не прощаем за исключением болезни

avanta 12-12-2012 20:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О как! Любви не было,а дети есть ))

Ага! Когда мой сын в 6-летнем что ли возрасте увидел в поликлинике плакаты что-то там о половых отношениях, то вечером устроил нам с отцом "разнос": "Фу. как вам не противно?! Вы 2 раза этим занимались!" (у нас тогда уже двое детей было)

avanta 12-12-2012 20:25

Цитата:
Сообщение от mafalda
Нельзя совершать поступки за которые не простить,можно отпустить,но тот кто не осознал и не покаялся не прощаем за исключением болезни

Ну, ты прям как сам Господь Бог тут вещаешь!

Люся 12-12-2012 20:26

Цитата:
Сообщение от Liria
если бы он ее назвал и гордо удалился ..был бы поступок. а так , духу не хватило. знал что выглядит жалко и презираем.

Ну знал. Так он и говорил. Да я жалок и смешон. Ну так смейтесь смейтесь надо мной. Но зачем же топтать душу смешного человека? Ну и про то, что даже кроткого человека можно довести..ну вот и довели

Liria 12-12-2012 20:26

Цитата:
Сообщение от avanta
Мы иногда с 9-классниками устраиваем такие уроки-обсуждения по разным произведениям. Украшаем всё это действом чаем/кофе/, шоколадками, печенюшками. И говорим, говорим...Я-то задам заранее тему и больше молчу и слушаю, что-нито ненавязчиво срезюмирую в конце урока. А посмотрели бы вы на своих детей! Как я их люблю в этот момент. Вы, может, и не поверите, что современные балбесы и разгильдяи могут обсуждать что-то этакое литературное!

*...Илонка не появлялась?...вынести мне приговор?

Верим :) , я много о чем разговариваю с деткой , он многое видит , понимает и оценивает. Пытается рассуждать о причинно -следственных связях и отношениях людей , какие отношения в семьях и как это сказывается на самооценке его друзей и подруг.
И про политику тоже пытается рассуждать.

Мими 12-12-2012 20:27

Цитата:
Сообщение от Люся
Говорят много о морали либо лицемеры, либо теоретики. Люди, видавшие жизнь не так категоричны.

Хм. Ну, тогда можешь считать, что я жизни не видала. Мне всё приснилось в страшном сне.

Скорей бы проснуться.

avanta 12-12-2012 20:28

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну знал. Так он и говорил. Да я жалок и смешон. Ну так смейтесь смейтесь надо мной. Но зачем же топтать душу смешного человека? Ну и про то, что даже кроткого человека можно довести..ну вот и довели

Да...все мы вышли из "Шинели" Гоголя (с)

Submariner 12-12-2012 20:29

Цитата:
Сообщение от Люся
Я какую тему, интересную мне, не заведу, обязательно подтянется кто-то, кого эта тема будет задевать за мозоль или казаться чушью

Это нормально. Если тема никого не задевает - то это очень скучная тема. Примерно как обсуждение материалов XXV съезда КПСС.

Лейкин 12-12-2012 20:37

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это нормально. Если тема никого не задевает - то это очень скучная тема. Примерно как обсуждение материалов XXV съезда КПСС.

Кстати, ты заметил, что мы оба предлагали варианты развития событий с позиции Карандышева: "Паратова - валить, бабу - отпустить" и "Отпустить обоих".
Да и основные споры именно о нём. Мачи не обсуждаются. Случайно?

Liria 12-12-2012 20:39

Цитата:
Сообщение от Люся

Люсь , не могу я всерьёз воспринимать вымышленный персонаж ... ну как можно говорить о том , кого нет и не было?

mafalda 12-12-2012 20:39

Цитата:
А что ж дочь моя Настю так не навидешь?
Ты сама то осознаёшь, в какой мере? :)

Очень даже навижу,я не прощаю,просто отпускаю,есть поступки которые невозможно простить,такие не хочу совершать.А причём тут Завгородняя?

JamesB 12-12-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от Люся
Так в чем Карандышев виновен? В том, что его родители были несчастными забитыми людьми? Что его угораздило родиться у плохих родителей?
И потом, спорный вопрос. Возможно ли вообще воспитать человека гармонично, живя в повальной нищете?

а где Карндышев нищета? почему это его главный козырь и обьяснение всего?
мелкий , образованный чиновник, с небольшим состоянием.

нищета тогда ни читаь, ни писать не умела.

он беден по сравнению с более богатыми купцами, но он богат для обычного гос. служаего.

почему всё в нем обьясняется материальной бедностью?

так можно обьяснить всё на свете, ведь каждый из нас нищета по отношению к кому-нибидь, всегда есть богаче.

avanta 12-12-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Кстати, ты заметил, что мы оба предлагали варианты развития событий с позиции Карандышева: "Паратова - валить, бабу - отпустить" и "Отпустить обоих".
Да и основные споры именно о нём. Мачи не обсуждаются. Случайно?

А в чём ты видишь сакральный смысл необсуждения мачей?
Ведь вроде вчера ещё выяснили, что нашим девушкам мачи вроде как и ни к чему? Или путаю?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.