![]() |
Цитата:
Да, попробуйте написать им по эмайлу. Очереди сейчас походу везде. У нас 20 числа открывают с этого месяца на следующий месяц времена там. Но скорее всего переводы надо делать какие-то с эстонских документов и их заверять, а это уже даже не знаю, получится ли в Финляндии. Переводы надо по любому заверять будет независимо сделал ли перевод официальный переводчик или вы сами сделали. consdep@mail.ru их эмайл, обычно макс в течение нескольких дней отвечают. |
Связался, уже получил ответ из Хельсинки:
Да, такая возможность есть. «Страновая привязка» в соответствии с действующим законом о гражданстве снята. В уточняющем мэйле подтвердили, что переводы заверенные в Таллинне действительны во всех других консульствах. Я так понимаю, почитав вас, что в Хельсинки проблема записи в посольство стоит все-таки не так остро как в Таллинне, но, может, кому-то будет полезна инфа :) |
Цитата:
Спасибо, будем тоже знать, если кому-то нужны будут подобные сведения. |
Добрый вечер!
Никак не получается подать через электронную приёмную сайта fssp.gov.ru заявление на справку об отсутствии неоконченного исполнительного производства. Несмотря на то что использую VPN, после заполнения заявления и нажатия кнопки подать, постоянно выдаёт сообщение - Не удалось отправить сообщение. Мы зарегистрировали подозрительный трафик исходящий из вашей сети. Попросил друга в России заполнить и отправить вместо меня, тот же результат - Не удалось отправить сообщение. Мы зарегистрировали подозрительный трафик исходящий из вашей сети. В заявлении указываю эл.почту @yandex.ru Нигде не читал что у кого-то была такая проблема. Помогите плиз! |
Цитата:
У меня была. Скорее всего VPN, которым вы пользуетесь, уже заблокирован. Рекомендую попробовать использовать другие. |
У кого то в последнее время получалось записаться на прием по вопросу гражданства, что бы оставить заявление о выходе? Я оставила заявку в очередь 14.8. и до сих пор робот мне говорит, что нет своюодных мест и я в очереди под номером 141 :( Что это вообще значит…? Обещали 20-го новые свободные окошки, проверяю весь день - нет. Такими темпами и в правду год сменится и справки из России устареют до того, как удастся подать само заявление :D
|
Цитата:
Согласна! Сама пробовала даже платные VPN сервисы (напримет proton) и не проходило. В итоге сработало с бесплатным VPN расшерением (add on) для браузера Chrome :D Пробовали с ним? |
У меня вообще зависает постоянно сайт для записи.
|
И подтверждений никаких на эмейл давно не приходит уже, несколько часов
|
Цитата:
Ураа, заработало с третьим vpn, называется VPN наоборот. Подал заявку. Спасибо за совет, а то уже собирался заказные письма слать в Россию. Непонятно почему друг в России не мог подать. |
Цитата:
20-е сентября прошло, ни одного слота не открылось :’( « Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.Ваша позиция в очереди - 127» В очередь стала 14-го августа, за это время мой номер в очереди поменялся с 158-го на 127-е. Такими темпами действительно год закончится, все по новой надо будет заказывать, и не дай Бог еще правила решат поменять и добавят какую нибудь бумаженку, которую только в РФ можно получить на руки предьявив единорога на кассе :cry: :cry: :cry: :cry: У кого нибудь имеется свежая информацию на эту тему? :shuffle: |
Цитата:
Дурдом, а что делать со справками они ведь имеют срок годности. Сколько он? 6 месяцев все справки и переводы действительны, и если очередь большая, то просрочились и заранее снова всё получай и делай ? То есть становится невозможным подача ни на какое действие получается... |
Не знаю откуда берется этот постоянный вброс про действительность справок, но у меня в июле приняли справку из налоговой выданную в ноябре прошлого года. На сайте тоже нет ни слова.
Если у вас есть сомнения про сроки действия справки вы не в консульстве спрашивайте, а в МИДе. Потому что на данный исторический момент любые подобные ограничения по срокам незаконны и являются самодеятельностью консульства, данного, конкретного |
Уважаемые, помогите еще советом. Удалось записаться на прием в Хельсинки, и тут я обнаружил, что у вас требуют еще и диплом об образовании для подачи заявления.
Как это на практике выглядит? Проверяют на самом деле? И нужен в таком случае полноценный перевод с российскими печатями итд? Просто в Таллинне получить подходящий им перевод можно только в одной подозрительной конторе, которая сама же с консульством и связана, и при возможности хотелось бы избежать лишние взаимодействия с ними 😅 |
Цитата:
Я никаких дипломов не давала. В анкете писала, что мое обучение закончилось на советской школе. Диплом советской школы утерян. Если не напишите об образовании, никто не узнает |
Здравствуйте! А в каком формате вы получили ответ из ФССП на эмайл? У меня пришел такой ответ:
"На Ваше электронное обращение № ________ подготовлен ответ, который находится во вложении." Во вложении 3 файла форматов .xml, .html и .sig. Файл .html очень корявый и подробного там ничего не написано, "Ответ на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ во вложении " и "Вид документа: O_RESPONSE (Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ)," И что с ним делать? Есть сомнения что мне что-то забыли прикрепить ... |
Цитата:
Во вложении html должно быть вот такое письмо. Да, выглядит коряво. Распечатываете его и все Ответ на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ В Федеральной службе судебных приставов рассмотрено Ваше обращение от 09.12.2023. Согласно электронной базе данных АИС ФССП России и «Банка данных исполнительных производств» исполнительные документы в отношении ХХХХХХ в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнении отсутствуют. Заместитель начальника управления (Код: 09-1-2-012) Подпись верна Кухно Лариса Викторовна Прудникова Елена Геннадьевна тел.:+7(495)870-69-87 Вид документа: O_RESPONSE (Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ), ID 11140057127 от 09.01.2024 Код организации по ОКОГУ: 13176, код подразделения организации: 00000 Формат: http://www.fssprus.ru/namespace/IRequestOther/2021/1 |
Никто не получал совсем недавно решения? У меня 13.10 будет ровно 5 месяцев ожидания. Да, я понял, что 6 месяцев, но у кого может занять 3-4, а у кого-то и правда 7-8.
|
Цитата:
Мне была лично неоценимой поддержка с переводами, большая экономия средств, лично для меня. Знаю относительно неплохо оба языка, но умение переводить и знать языки, тоже не одно и тоже. Даже в университете отдельно курсы для переводчиков. |
Цитата:
Я подала 6 марта и ответа до сих пор нет. И да, тоже сказали про полгода, но, как видите, не факт, что так и будет. |
Цитата:
Статья 37, параграф 4 ФЗ "О гражданстве Террористической Федерации": Решение по вопросам гражданства Российской Федерации относительно заявления по вопросам гражданства Российской Федерации, поданного в дипломатическое представительство или консульское учреждение, принимается в срок до шести месяцев со дня принятия к рассмотрению такого заявления. Если есть аккаунт на госуслугах, то смело подавайте обращение в Генеральную прокуратуру. Нужно расходовать их административные ресурсы по-максимуму, и к ним не должно быть никакой эмпатии. Не то, чтобы от Генеральной прокуратуры к ним какие-то санкции применялись, просто их это раздражает, т.к. объём их бумажной работы увеличивается. При этом они сами приняли решение, что объём их работы будет увеличен. |
Цитата:
Цитата:
да, 6 месяцев по закону, многие выходят и за 3-4 месяца, тут были и на немецком форуме тоже также. Да, у кого-то 7-8 месяцев. |
Цитата:
Вы сами пробовали писать еще им и спрашивать? |
Цитата:
Благодарю! У меня в файле есть все кроме "... в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнении отсутствуют." Вот это прикол. Информации о том что есть у меня задолжность или нет – просто отсуствует. Ждал я этого ответа 4 месяца. |
Цитата:
Моя жена подала заявление 19 марта, никакого уведомления не было, сама написала 12 сентября, ответили, что решение готово. Получила 15 сентября, решение от 30 июля, справка выдана 1 августа. Я подал 25 апреля, написал запрос 16 сентября, ответили через 3 дня, что решения пока нет и мое дело на согласовании в ФСБ и МВД. |
Цитата:
Подавайте новый запрос и если есть госуслуги, то жалобу на тех, кто вам прислал такую справку. У меня у подруги такое было, после жалобы вторую справку, со всеми нужными данными она получила через неделю |
Цитата:
Первый раз спросила, когда моя дочь, которая подала на месяц позже, чем я, получила уже в августе решение, второй раз спросила через месяц, ответили, что нет и что мне сообщат. |
Вчера написала в консульство, что жду решения уже 8 месяцев и с чем связана задержка. Сегодня получила ответ, что задержка связана с логистическими трудностями пересылки документов в Россию и обратно. И вот именно сегодня они получили подтверждение о согласовании моего заявления. Так что после 9 октября могу записываться для сдачи паспорта.
|
Цитата:
Как же российские чиновники любят врать. В любом случае, даже если бы это было правдой, ФЗ "О гражданстве" не предусматривает никаких превышений указанных 6 месяцев. |
Цитата:
Они сейчас всем так отвечают, у отца паспорт готов был 30.6, но никак не могут доставить из Москвы. А по факту просто экономят и не хотят заморачиваться. Даже если с Финляндией не работает почта, можно было бы послать в консульство любой соседней страны в которой работает и переслать сюда. Но это если бы интересы граждан были бы в приоритете. |
Цитата:
Если бы физическая пересылка чего-либо вообще требовалась (как в случае с паспортами). Но в случае с отказом от гражданства физическая пересылка чего бы то ни было вообще не требуется. Но они могут под сложной логистикой подразумевать, например, нормированный вывоз твёрдых бытовых отходов с территории комплекса Посольства и невозможность заказать дополнительный вывоз мусора в случае внепланово переполнившихся контейнеров, потому что сейчас выводом мусора занимается фирма, у которой все рейсы расписаны на месяц вперёд. С одной стороны можно проявить сочувствие, ведь необходимость сокращать канцелярский мусор ведёт к замедлению работы Консульства, но с другой стороны уменьшение объёма канцелярского мусора с одновременным увеличением объёмов стеклотары, которую работники Посольства (в основном те, кто не имеет отношения к Консульскому отделу) помещают в контейнеры с твёрдыми бытовыми отходами - это их выбор, равно как и выбор привозить сюда в последние 2 года в бóльших количествах, чем раньше, алкоголь. Так что эмпатии они не заслуживают |
лайфхак на миллион.
в 10 минутах есть библиотека хелмет, где можно исправить документ и распечатать за небольшую сумму. |
Держу в курсе, может, кому-то мой опыт сэкономит немного нервных клеток.
Подал сегодня документы на отказ от гражданства в пользу эстонского гражданства. Очень переживал, что докопаются по поводу военной службы, учитывая, что мне нет 30 (но 27 исполнилось до того, как подняли призывной возраст) и нет военника/справки, или того, что справка от ФССП выписана на адрес, по которому я раньше жил, но уже снят там с регистрации. К счастью, ничто из этого вопросов не вызвало. Про снятие с регистрации в рф больше требования, кстати говоря, нигде нету, но раньше было. Возможно, именно этот штампик в паспорте помог от вопросов про армию - по крайней мере на сайте посольства рф в Эстонии написано, что никаких связанных с армией документов не ждут от тех, кто постоянно проживает не в рф (иными словами, я так понимаю, не зарегестрирован там). К сожалению, лайфхак не очень хаковый, потому что штампик получить очень сложно. |
Цитата:
Да, именно по российским законам, тот кто прописан в РФ, тот там постоянно и живет. Таких очень много живущих и тут, и там имеют регучет/прописку. Вот у них могут возникать трудности. Сам тоже выписался из погорелой квартирки в России еще в 2004 году, тогда мне печать еще поставили в консульстве: "принят на учет на постоянное жительство". Россия пока еще ставит на воинский учет по месту прописки, а заграницей призыва она не делает. Поэтому походу так пока еще такие освобождаются от военной службы/призыва. |
Цитата:
В России, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», граждане России, постоянно проживающие за рубежом, освобождены от воинского учёта. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...2%D0%B2% D0%BE Согласно статье 8 федерального закона: «О воинской обязанности и военной службе»: Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: • освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; • проходящих военную службу; • отбывающих наказание в виде лишения свободы; • женского пола, не имеющих военно-учетной специальности; • постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. https://armyhelp.ru/snyatie-s-voinskogo-ucheta/ Тут много таких, которые и с финским гражданством даже, по местным законам тут проживают, при этом по российским законам имеют квартирку или еще недвижимость, прописку там. Просто потом удивляются. ПМЖ именно в том случае, когда прописки уже в России нет. |
Пока нет свежих получателей решения? На немецком форуме один за 4 месяца вышел. У меня через 3 недели будет ровно 6 месяцев с подачи. Скорее бы пришло решение.
|
Вчера вечером спросил у них в какой стадии моё решение (подал заявку 25 апреля) ответили что ещё не подписано, так как не получили информации о согласовании решения. Попросили уточнить после 4 ноября.
|
Цитата:
Если заявление подано 25 апреля, то решение должно быть вынесено не позднее 25 октября. Отсутствие согласования со стороны ФСБ ввиду загруженности указанной организации подготовкой очередных взрывов жилых домов и политических убийств граждан РФ не ялвяется уважительной причиной несоблюдения сроков, предусмотренных статьёй 37 ФЗ "О гражданстве" |
Цитата:
А кому лучше жаловаться на такие задержки? Мне пока рано, но на будущее интересно, так как судя по тенденции вряд ли в срок пришлют |
Цитата:
Скорее бы уже это решение пришло. Да, большое дело, не каждый день люди из гражданства выходят. Потому набраться бы терпения, но мне и по закону уже не долго ждать осталось. Я смотрел раньше уже тоже на немецком форуме, что 1-8 числа в основном в среднем люди решение получают, может и тут также? Могу и ошибаться. Цитата:
|
Цитата:
На квиточке с оплатой о выходе написано "до 6 месяцев" И все остальное проблемы консульства, тем более как выше справедливо заметили для задержек нет никаких причин. Поэтому и интересно, куда продуктивнее жаловаться на задержку если что |
Цитата:
Поздравляю вас с этим достижением. Сам пытаюсь сделать то же самое и сейчас встал вопрос стоит ли переводить диплом об образовании на русский язык. Здесь до этого уже спрашивали об этом, но точного ответа я не увидел. Скажите, предоставляли ли вы диплом и занимались ли его переводом? |
Цитата:
Переводить не надо! |
Привет. Сами позвонили из посольства, мне пришло согласование. Его оказывается все-же и тут подготавливают и потом посол подписывает. Всё не просто. Я получу по электронке в течение нескольких дней само сообщение и там что делать, но он мне и по телефону пояснил тоже самое. Этот человек сказал, что он подготовит документы и посол подпишет на днях. С того момента я больше не являюсь гражданином России. Грустно и свободно как-то одновременно. Но так тому и быть, я вряд ли поеду на старость лет жить в Россию. Но если бы я сюда приехал лет в 20-30 даже, это было бы все иначе. Я больше тутошний чем тамошний. Всем всех лучший благ!
|
Цитата:
Поздравляю. Сколько времени заняло в итоге ожидание решения? |
Цитата:
если сегодня, то 5,5 месяцев примерно. Через две недельки будет ровно 6 месяцев. |
Цитата:
Может там решение и некоторым тоже, получат на днях, как и говорили, что после 4 числа. |
Цитата:
У меня 3 месяца всего прошло, расчитывать не стоит на такой подарок судьбы (( |
Цитата:
Всё может быть, обычно в срок 5-6 месяцев, у многих 3-4 месяца, а бывает и правда с задержкой 7-8. Будем надеяться и ваше придет вскоре. |
Цитата:
Если без проблем, то возможно и вам на днях тоже пришлют по электронке сообщение, там что и как делать. |
Привет! Кто относил решение/справку о выходе из гражданства РФ в магистрат. Там кроме официального перевода еще апостиль надо?
|
Нет. На документы, выданные консульствами, апостиль не нужен.
|
Кстати, о последнем этапе, то есть о справке в магистрат: рекомендую записаться на приём заранее, поскольку туда обычно большие очереди и запись идет на 2-3 недели вперёд (так было в августе).
При подаче заявления весь просесс не займёт 10 минут. Мне на руки девушка-клерк выдала справку о приёме доков на рассмотрение, где было указано приблизительное время рассотрения 6-7 месяцев. Мол, "вы же понимаете...очереди... много работы...не успеваем...". В заявлении я указал, что хочу получить уведомление по эл.почте о внесённых изменениях. Так вот: через три недели после подачи я решил сам заглянуть на портал Suomi.fi. К моему удивлению статус гражданства был у меня уже обновлён. Извещения я не получал до сих пор. :) |
А срок годности у этой российской бумажки будет?
|
Цитата:
Она бессрочная. :) Ну, или -теоретически- действительна до момента получения вновь приобретённого гр-ва рф ;) |
Файлов в теме: 1
Пришло сообщение на электронку. В общем осталось только справку забрать и снести через переводчика в магистрат.
|
Цитата:
Здесь писали, что переводить для магистрата не нужно |
Цитата:
Апостиль не нужен. Авторизованный перевод обязателен )) Свой не подойдет. |
Цитата:
Таки да, мне тоже аналогичное пришло. |
Цитата:
Ну значит и я правильно рассчитывал, смотрел даты тут и на немецком форуме, сопоставлял. Значит не ошибся. Там тоже решение приходит в 1-8 числах. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:57. |