![]() |
Цитата:
Я конечно понимаю что чекистов обучают придумывать самые фантасмагорические версии, иначе порой не проживешь, но в эту сам то веришь? :D |
Цитата:
Да пусть пареньки порезвятся... они не оскорбляют, они- самоутверждаются... зелёные ишшо, подрастут- поумнеют... |
Цитата:
Это не версия, дорогой, это- суровая реальность... |
Цитата:
Сладок плод дешевой лести от собрата по работе. Не думал, что польстишься... :D |
Цитата:
Конечно реальность, что путинская ***** стала королевством кривых зеркал, кто бы сомневался... |
Цитата:
То, что я написал XtreamCat:у- второй вариант... первый был про бисер и свиней... посчитал первый вариант слишком резким и заменил... оказалось был неправ... |
Цитата:
По твоему этого "свободного художника" надо было не посадить, а наградить премией за вклад в искусство? |
Цитата:
Ну вам между собой лучше видно, что для вас лучше бисер аль что иное, не буду вмешиваться... |
Цитата:
Я так понимаю, исходя из приговора пусек, что "свободный художник" должен получить как минимум расстрел.... |
Цитата:
обоснуй... |
Цитата:
Что обосновать? Чем отличается обычный танец в ХХС(ранее давал ссылку на клип на аналогичный, угодный духовенству) от порчи имущества? Только казнь. Никак иначе. С учетом заговора.... :D |
Цитата:
Какой ты, как бы сказали форумские девушки, жестокий и бессердечный... мужичонка то " никого не убил, никого не ограбил" (c).. а ты сразу ему 10 лет без права переписки... мягше, мягше надо, Вышинский ты наш форумный... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто под столом!! Кто не с нами, те все быдло... Кот а могё у людей своё мне или могё??? |
Цитата:
Мнение у людей разумеется может быть своё! Но реализоватся должны только умные мысли. :).-.Например - не считаю "умной" "мысль" - прийти в Храм,.надеть на голову "гандонку" с прорезями для глаз и вонять гениталиями в нестиранных колготках. :) |
:D
Цитата:
Вот наглядный пример того, что произойдёт, если кто-либо попробует реализовать глупые мысли: ![]() |
Цитата:
Интересно , - а местные защитники "девочек" голодали или только на слова горазды? :) |
" Я не за пусек или березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" протодиакон А.Кураев.
|
Цитата:
А у этих "Бешеных влагалищ" где музычку скачать можно? Гугль молчит.:( |
Цитата:
Так что проблема не в религии или в атеизме, а именно в фанатизме. Разве фанатичное безбожие не опасно? Судя по истор. фактам, поиск врагов как раз в безбожные времена зашкаливает. Или вы серьёзно полагаете, что фанатики-безбожники сами по себе — по их доброй природе - становятся белыми и пушистыми? И разве оправдывание и защита фанатичек из П-здоПогрома не означает поддержки радикального фанатизма?)) |
Цитата:
Так я же ссылку дал: http://www.myspace.com/pussyriot . Сам проверить не могу работает или нет, у меня, почему то, слетел просмотр видео, бьюсь второй день, а наладить не могу... |
Цитата:
А зачем голодать? Ведь как говорит одна еврейская поговорка: у женщины должно быть за что взятся.... но наши, скорее всего, специалисты в разговорном жанре... |
Цитата:
ОК,разобрался,:) прослушал пару композиций и понял у девченок совершенно правильное название. Как влагалища они наверное интересны (нота бене Анастасия, солидарен) тем более вот это многообещающее "бешеные", а вот как музыканты не очень:( (моя ИМХА)Очень хороший PR ход. |
Цитата:
(о выделенном) Какой PR-ход? Девчонки образовали группу с этим названием 10 лет назад... |
Цитата:
Так я именно о названии и говорил:) Классный PR ход : у нас хреновенькая музычка, за то мы- "бешенные влагалища". Я так думаю, что мужиков заводит, а ты про что? Ну Анастасия тебя же зацепила?:) |
Цитата:
Вот только лукавить не надо. Ведь твоё высказывание о PR-ходе подразумевало, что итальянские девчонки подсуетились и на волне "известности" пелоток взяли тоже самое названмие группы... а что до музыки, так "на вкус и цвет товарища нет", им, видимо, нравится, пусть поют, в Храмы они не лезут... а Анастасия хороша... |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда о каком PR ты говорил? За 10 лет у итальянских "вагин" появилось всего-навсего 14 френдов... кто, кроме этих френдов знал о их существовании? А теперь вспомни сколько российских деятелей культуры "зафрендили" местных пелоток... а ты про PR говоришь... Про качество их музыки: если сравнивать "вагин" между собой, то итальянки- великие мастера, а российские- подмастерья... |
Цитата:
Ну это без сомнения, твои хотя бы ноты знают:)потом ты же знаешь, морской воздух, Ла Скала, старик, ну не тебе же все это объяснять. Вспомни хотя бы Casta Diva. |
Цитата:
Ты ещё про наследственную музыкальность итальянцев "забыл" :). Согласен с тобой, но Casta Diva лучше не стоит упоминать в разговорах что за итальянских, что за российских "вагин"... навряд ли они даже подозревают, что есть такая ария... или ты премию имел ввиду? |
Цитата:
Целомудренная Дева! Серебришь ты дивным взором Вековой сей бор священный. Обрати к нам лик нетленный, Ясным светом озари. и непременно в исполнении Каллас, хотя Монсерат тоже была не плохой Нормой:) |
Цитата:
Кагбе +100500 |
На "Переводике" появилась интересная статья по поводу "пелоток"... Кукловоды постепенно обретают реальные имена?...
http://perevodika.ru./articles/21946.html |
Общество защиты прав потребителей подало заявление в Синод с просьбой лишить патриарха Кирилла сана, сообщил «Газете.Ru» председатель ОЗПП Михаил Аншаков.
Текст заявления, скорректированного с учетом замечаний комментаторов, размещен в «Живом журнале» Аншакова. Глава ОЗПП проанализировал информацию о патриархе и нашел нарушения церковных канонов, достаточные для лишения предстоятеля священного сана. В частности, в заявлении содержатся обоснования того, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл виновен в лихоимстве, в торговле в доме Божьем, в участии в трапезах братолюбия (агапах) в доме Божьем, в стремлении к роскоши и украшению тела, чуждых священнического чина и состояния, в сожительстве в доме с женщиной, не являющейся матерью, сестрой или теткой, и в том, что принял сан раньше установленного минимального возраста. Аншаков ссылается на канонические правила, принятые Вселенскими церковными соборами, и сверяет их с открытой информацией о жизни и работе патриарха. В заявлении глава ОЗПП упоминает о скандале с часами Breguet, их «чудесным исчезновением» с фотографии на официальном портале РПЦ, «пылью» в Доме на набережной и т.д. В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Аншаков признался, что одно заявление вряд ли будет воспринято всерьез. Поэтому он предлагает всем православным христианам скопировать текст и отправить его в Синод для рассмотрения в церковном суде. «Согласно Положению о церковном суде заявителем может быть любой член церкви. Заявитель должен быть крещен, дееспособен, не находится вне церковного общения (отлучен от церкви), не быть осужденным церковным судом за заведомо ложный донос или лжесвидетельство, не быть лицом, открыто ведущим порочный образ жизни», – отметил Аншаков. Он добавил, что не ожидает какого-либо решения суда в ближайшие полгода. Дело в том, что в феврале 2013 года состоится Архиерейский собор, на котором, скорее всего, и будет поднят этот вопрос. «По моему мнению, чем раньше Патриарх Кирилл (Гундяев) будет лишен сана и отлучен от церкви, тем меньше прихожан он отвратит от православия своей кипучей антимиссионерской деятельностью. В наших силах повлиять на ситуацию, если не сидеть, сложа руки, а только наблюдать за творящимися мерзостями со стороны», – заключает Аншаков. http://www.gazeta.ru/news/ |
Теперь мона рвать футболки и рубахи у тех, кто против тех...
Полиция отказалась возбудить дело в отношении православного активиста, который сорвал футболку со сторонника Pussy Riot, сообщил «Интерфаксу» представитель правозащитной организации «Агора» Дмитрий Колбасин. «В действиях Дмитрия Цорионова (Энтео), сорвавшего на Павелецком вокзале Москвы с Алексея Мысливца футболку в поддержку Pussy Riot, полиция не усмотрела грубого нарушения общественного порядка, общественно опасного действия, унизительного обращения с гражданами и религиозной ненависти», – заявил Колбасин. По его словам, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено оперуполномоченным отдела уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции «Москва-Павелецкая». В официальном документе указывается, что материальный ущерб (порванная футболка) составил 800 рублей, а уголовные дела по ст.167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») возбуждаются только при наличии значительного ущерба. «В постановлении сотрудник полиции также указал, что большого скопления людей на платформе во время инцидента не было, а свидетели и очевидцы не установлены», – отметил Колбасин. http://www.gazeta.ru/news/ P.S. напоминает вирус, уничтоживший съемку пьяного попа на авто с дип.номерами, устроившего катастрофу.... Там был вирус, а здесь - нету свидетелей и очевидцев, пропали вдруг.... |
Цитата:
Красивей звучит "нимфоманки"... |
Цитата:
да просто раздули вокруг какого того дела целый спектакль.... если бы это было в скандинавии..то отделались шрафом или за уши оттянули бы их и все... в россии подымается как у мусульман...дурь в голову...из мухи слона делают..... все на улицу и вопить во все глотки..... долой или смерть этим то и этим тоже.... а за что....а если бы знали бы уже убили бы не за что... |
Интересно,а будут ли сажать по той же статье православных батюшек,обзывающих протестантов пособниками дьявола??
Или ГРАЖДАНАМИ являются только православные?? http://www.vedomosti.ru/politics/ne...huvstv_grazhdan |
Цитата:
там же ясно сказано - все кофессии. только не надо обольщаться - это же Дума. они и про "флаг с крестом" говорили и теперь вот про религии бормочут.. это люди примерно такого плана, как Леня-Космос... Они "надрелигиозны" и меркантильны (и разумеется материалистичны и коррумпированы). они вот примерно такие. |
Цитата:
Т.е ,если батюшка в проповеди обозвал протестантов пособниками дьявола,можно ,записав это на диктофон ,идти в полицию??И батюшку посадят??Вериться с трудом... Тут ,так же как в Украине с законом о языке -закон будет работать только в одну сторону.. |
Цитата:
Думаю, что нетрудно догадаться, что как минимум 2 конфессии РФ будут подспудно объявлены кастой неприкасаемых, одна из-за близких отношений с САМИМ, а другая просто зарэзить можыт. Уверен, что ни протестанты, ни католики к этой "касте" не относятся. |
Интересно,почему икто не воет,когда посреди ночи сносят церковь??
http://www.newsru.com/religy/07sep2012/hram.html Власти Москвы предупреждали пятидесятников о сносе "Церкви Святой Троицы" в Новокосине, но сделали это скрытно, ночью Как воры(( Как отмечает издание, сам снос церкви происходил нетривиальным для законного действия способом. В здание церкви около полуночи ворвались представившиеся полицейскими люди, оборвали линии связи и забрали дежурившую в храме девушку в отделение полиции. Из "Церкви Святой Троицы" были вывезены все ценные вещи, включая богослужебные книги и чаши для Евхаристии. Была разбита машина, увезен генератор, микшерный пульт с микрофонами, музыкальные инструменты и другие ценные вещи. На пытавшихся сфотографировать прихожан сыпался град камней. Затем экскаваторами была разрушена большая часть здания. |
О каком УВАЖЕНИИ к власти и православным фарисеям тут можно говорить??
|
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин обратился к московским властям с просьбой разобраться в истории вокруг сноса и разграбления храма пятидесятников в московском районе Новокосино, сообщает "Интерфакс".
"Не давая оценки юридическим аспектам данной ситуации, одновременно просил бы Вас взять ее под контроль, памятуя о том, что чувства верующих по отношению к зданию, в котором они совершают молитву, достойны уважения и всегда нуждаются в особом внимании", - говорится в письме Чаплина, отправленном в адрес заместителя мэра Москвы Александра Горбенко. http://www.pravoslavie.ru/news/56247.htm Двухэтажное здание с камином и стеклопакетами было самовольно возведено на добровольные пожертвования в хвойном лесу на территории детского лагеря «Дружба» «несколько лет назад», когда именно - не уточняется. В 2008 году в новгородских СМИ «Дружба» называлась детским лагерем пятидесятников. Суд обязал общину снести постройку за свой счет в 2010 году, пишет издание «53 новгородские новости». Взыскателем по делу выступила администрация Окуловского муниципального района. Решение было выполнено только после трех отсрочек, двух штрафов в размере пяти тысяч рублей и предупреждении об уголовном преследовании по статье 315 УК РФ («неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). В начале сентября 2012 года церковь пятидесятников снесли в московском районе Новокосино, притом что суд постановил выселить общину из здания в 2005 году. http://www.newsru.com/religy/07sep2012/chaplin2.html |
Цитата:
Ок,будем следить,накажут ли виновных и компенсируют ли общине ущерб...Чаплин помнится и Пусек защищал...его мнение роли не играет(( эта история ещё раз доказала Западу ,что русские дикари и свободы вероисповедания в России никогда не было и не будет..Печально и стыдно,что я родился в такой стране... |
Свидетельские показания
|
Сколько смирения!Послушав его не остаются сомнений, с кем Бог...
|
Господа, вам не позавидуешь! Вы бросили Россию, ради этого?
http://fontanka.fi/articles/7059/ |
Цитата:
На чемодан, валим такасин... ПС: Открою тебе секрет... куда ЧМО не привези, везде ему хреново... Делай выводы |
Цитата:
Я, видимо, с молоком матери усвоил простую истину - где родился, там и пригодился. |
Цитата:
Эх лукавишь товарищ!! |
Зажигай сильнее ребята!
В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской. В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода. В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть. В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа. В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя. http://blog.fontanka.ru/posts/111946/ |
Цитата:
Это интересно.Скорее всего это часть обширной идеологической помощи госдепа ВВП.Госдеп активно поддерживал Путина на президентских выборах и такие акции только укрепляют его позиции.Сценарий тот же,что и перед парламентскими выборами---социальное недовольство,которое дискредитируют участвующие в протестах сомнительные персонажи,на фоне которых Путин очень неплохо выглядит,после чего люди просто прекращают поддерживать протесты--быть в одних рядах с Немцовым или Собчак ещё более аморально,чем прекратить заявлять о своих правах.Ничего не меняется--здесь та же схема.Пелотки это часть программы профанации общественного мнения и укрепления имиджа власти. |
Цитата:
Блеск!!!! :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
Ну какой блеск, Иосиф не был биологическим отцом согласно легенде. Вот когда православные докажут что Иосиф выстрогал его из дерева, тогда другое дело. Думаю пора в РФ вводить аутодаффе. За оскорбления веры мирян нужно штрафовать и сажать. А церковный стафф за незнание матчасти и ересь сжигать, огонь очистит ряды церкви :) |
Цитата:
Так и Папа Карло не трахался с поленом...в прямом смысле,конечно..:shum_lol: |
Цитата:
Ну как дети, чесслово, верят во всякую чушь, лишь бы нравилось. Утка это, утка. http://161.ru/text/newsline/564203.html |
Цитата:
Почему? После общения с такими как вы, уехавшими из РФ и плюющимися в нее, я с бОльшим уважением стал относится к России, своей Родине. Ради одного этого результата стоило вступать с вами в полемику. Вы никогда меня не убедите в том, что вы желанные жители Фи и это логично! |
Цитата:
Нет, все таки миссионерская деятельность - полезная для общества. На примере нашего дедушки, сначала он Россию не уважал, или уважал немного, но пообщавшись на форуме, стал уважать больше... Вот что слово с человеком сделало, стал уважать больше... а так бы, без общения на форуме, и не стал бы больше уважать так дальше пойдет, поговорит тут еще, послушает и наш дедушка построит дорогу, прекратит бросать мусор и т.п. Т.е. процесс оздоровления личности уже пошел... :trud: |
Цитата:
Дуче, если то дерьмо, которое я читаю о России, миссионерская деятельность, то она действительно освежила мои чувства. Ко многому привыкаешь и не замечаешь достоинств собственной Родины, пока не пообщаешься с такими миссионерами. |
Вот-же придурки не угомонятся......
Цитата:
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/09/2012/671451.shtml |
Цитата:
Дуче, вы себя дискредитируете. Вам самим не стыдно, что на ваш пост радостнее всех отреагировал Реё? Это какбЭ показатель неадекватности поста. :):):) ПС. Один постит выдумки, другой им хлопает. Приколисты одним словом. |
Цитата:
Фу,какой скучный мужик!!Мне прикол понравился.....И ,как в статье-опровержении написано,современную российскую жизнь тяжело отличить от прикола.. |
Цитата:
О, Деда, опять мы с вами пересеклись. Давайте препираться дальше. Вы не поверите, но читая дерьмо о Финляндии, мои чувства освежает мысль, что я могу не только читать, но и ощущать описуемое практически, т.е. на месте описуемых событий. Настолько привыкла все это ощущать практически, что считаю достоинства родины исторической как-то меркнут на фоне достоинств новой, малой родины. Впрочем считаю необходимым отметить, что достоинства малой родины куда достойнее чисто с обывательской т.з. Если брать достоинства родины исторической в мировом масштабе, то вес ее куда солиднее, чем вес малой родины. Будем относиться к этим фактам с уважением, достойным пера современника. |
Цитата:
Остапа понесло...(С) |
Цитата:
Вот что удивительно... Горе патриоты которых якобы финны щемят на каждом шагу, валить отсюда, но в не какую хотят... Может они садомазохисты, кайф от этого ловят?? :) |
Цитата:
Я логики не понимаю ! вы вроде как что то программируетте = должны быль логичны колега :). Правда не станет кривдой и недостатки никуда не исчезнут кто бы о них не говорил :) (может пожтому ошибку найти не можете? логика хромает) Вам уже и 70% откатов не жмут - лишь бы этих придателей Родины ущемить :) берите все 150% - а я ентих гадоф буду глаголом жечь :) Моя бабушка - царство ей небесное- говаривала "Сове говно на язык годно". |
Цитата:
Очень интересная точка зрения! И ничего ни добавить, ни возразить не могу. Поэтому +1. Вашу правоту подтверждает, косвенно, и полное молчание местных "оппов" ;) |
Цитата:
Дуча как дите все сказки читает. Источник блошиный рынок. Блох,фонтанка. Когда нибудь ты захлебнешься в отчерповании очередных фекалий, как и твой сподвижник Муссолини. :) |
Цитата:
|
Цитата:
во, во и я про это же - поентому больше общения... |
Цитата:
Вы вроде как офицер а теперь программист = должны уметь считать и делать выводы и прогнозы из реальных фактов, а не миражей. Вы себя патриотом родины позиционироруете - должны хотеть ее процветания, вроде как? а что мы имеем? : 1)Вас средняя зарплата финов рассмешила :) В России больше? Загляните в Викепедию и выясните сумму совокупноно нац. продукта на душу населения, потом вычтите из нее половину (продажа невозобновляемых энерго ресурсов составляет половину дохода) и сравните. Сравнили - ответьте заработали ли те, кто получает зарплаты больше финов свои оклады? Чем заканчивается ситуация когда платят не заработанные деньги? Производительность труда в РФ составляет треть от развитых стран - это медицинский факт , его никто не отрицает. За что имеют свои звездные оклады топ менеджеры и прочий московский офисный работник? 2)Вас пенЗия в 55 радует? Во всем мире сейчас выходит на пенсию послевоенное поколение - тогда детей родилось много. На смену приходит следующее поколение - их физически меньше. Из чьих налогов будут платить пенсии пенсионерам? В пенсионом фонде уже дифицит - скокА там миллардов уже не хватает? Можно конечно производительность поднять - но с какого перепуга она поднимится? для этого ничего как не делалось, так и не делается. Идут привычными путями - енадеются что новые пенсионеры будут так же благополучно умирать (ожидаемый срок жизни мужчин 58 или уже 60?) для этого медицину и профилактику деражат на соответсвующем уровне + придумали изъять накопительную часть. Ну устроить так что бы долго на пенсии жили конечно не сложно - это устроят с гарантией :). Но вот будут ли люди платить накопительную часть ... вот в этом я как то сильно сомневаюсь. Патриоты , млина.... |
"В нашей церкви слишком быстро появилось много людей, которые всю жизнь были безбожниками – антихристианами, осознанно или нет. Теперь они с поразительной легкостью стали посещать богослужения, преимущественно пасхальные и рождественские, креститься, и даже поститься, не задумываясь всерьез о Христе, и не пытаясь переосмыслить свою жизнь, покаяться. Нет ничего удивительного в том, что в нашей церковной жизни стали доминировать люди, которые по существу не испытывают никакой потребности во Христе, потребности преобразиться духовно и стать христианами."
http://dailytalking.ru/interview/mi...-o-georgiy/375/ |
Оттуда же. Просто так и хочется целиков все запостить
"Церковь их привлекает потому что в ней, в отличии от изменчивого мира, ничего не меняется. По их мнению, в ней, как и в тоталитарном советском обществе не надо брать на себя ответственность, реализовывать свою свободу, а просто стройными рядами идти к какой-то там, безусловно, правильной, далекой цели. Тем более, что путь к этой цели, как и путь к коммунизму, представляется таким путем, где не нужно предъявлять претензий к себе, и если что-то не получается, то в этом можно обвинять других, и уже не мировой империализм, а бездуховный запад. Для них это путь, когда можно по-прежнему, как это привычно для них, искать врагов, но не в качестве агентов империализма, а еретиков, новообновленцев, геев, и всякого рода либерастов. Им проще говорить о ничтожестве запада и собственном величии, только с другим акцентом, что мы живем не в уникальной стране – Советском союзе, - строящей социализм, а в святой Руси. Естественно, она духовнее и правильнее других бездуховных» стран. То есть идеологемы остаются те же, непоколебенные, только внешне приправленные православной атрибутикой." |
"Самое страшное, что церковь перестает быть церковью Христовой, и становится общероссийской агитпроповской ритуальной организацией. Она сочетает в себе элементы агитпропа и комбината ритуальных услуг, в нечто прикладное, совершенно не касающиеся души человека."
http://dailytalking.ru/interview/mi...-o-georgiy/375/ |
" Путешествия по святым местам, паломничество на Афон, пожертвования на храмы не мешают нашим чиновникам брать взятки и разворовывать страну. Они свой обет перед богом, как они его понимают, выполняют: приняли крещение, посетили на комфортабельном транспорте Иерусалим. Помните, как говорили по партноменклатуру «Народ и партия едины, раздельны только магазины?». Вот и для них тоже самое, только на уровне церковной жизни: вип-паломники, вип-прихожане. Не случайна была и вип-очередь к поясу Богородицы.
Это говорит о том, что они не имеют никого представления о подлинном христианстве." http://dailytalking.ru/interview/mi...-o-georgiy/375/ |
" Вот почему среди кто сначала ходили за Христом, и кричали «Дай, дай нам чуда!», а потом «Распни его!», подлинных учеников было немного.
Если в нашей стране жизнь станет благополучнее, если начнут нормально функционировать системы здравоохранения и социального обеспечения, правоохранительные органы, то наши храмы опустеют. - Как в Европе? - Да. Потому что большинство людей – это закон человеческого естества – обращается к богу, чтобы что-то получить от него, чтобы он сделал лучше их жизнь на земле. Если что-то удается сделать человеческими усилиями, то многим людям Бог становится не нужен." http://dailytalking.ru/interview/mi...-o-georgiy/375/ |
- Значит, верно учили в советское время: христианство – это религия униженных и оскорбленных?
- Это как раз не имеет отношения к христианству. Подлинное христианство религия немногих, она аристократична, подлинных христиан всегда было и будет немного. http://dailytalking.ru/interview/mi...-o-georgiy/375/ |
- Приходя в храм человек в первую очередь сталкивается с т.н. бабульками, которые начинают советовать как стоять, креститься, куда, чего. Слышал, что среди них много бывших партийных работников и даже гебешников. Насколько это верно?
- Теоретически покаяться может и партийный работник и гебешник покаяться, хотя бывает это редко. Важно другое. Что такое современные бабульки в храмах? Это комсомолки шестидесятых-семидесятых годов. Эпоха патриархально-церковных старушек уже давно прошла. Мы сталкиваемся в храмах с людьми, у которых советский менталитет. Они пришли в храм от одиночества, ожесточенности. Они ничего не знают, но уже готовы учить. Они не готовы проявлять терпимость и доброжелательность, а наоборот – грубы и не добры, бывает и такое. Мы можем, например, увидеть в церковной лавке «православно2 одетую женщину, ведущую себя хуже, чем расписанная косметикой девица из супермаркета. - Настораживает и некая зомбированность в их поведении… - Это перманентное состояние советского человека, которому очень хорошо от того, что ему не надо думать. Раньше за него думала партия, теперь – церковная иерархия. http://dailytalking.ru/interview/mi...-o-georgiy/375/ |
- Вы читали отчеты с судебного заседания Пуси Райт? Помните, там была работница свечной лавки в ХХС, которая говорила, что она испытала моральные страдания после акции, и теперь плохо дает сдачу?
- Было обидно видеть, как унижается церковь в лице этих обвинителей на процессе. - Какое у вас отношение было к этому процессу? - То, что в целом эта хулиганская выходка давно была бы забыта, если бы к этим женщинам отнеслись снисходительно, дав нравственную оценку безобразному поступку. Нужно было этих женщин оставить на попечении их собственной совести, а сейчас получилось, что все больше приличных людей им симпатизирует, и осуждает церковь. Я в недоумении: почему никому не пришла в голову мысль взять их на поруки, и освободить под залог? Кому, как не церкви нужно было выступить с такой инициативой? Она должна была дать им шанс переосмыслить свое отношение к церкви. Они могли бы согласиться, и это было бы покаянием. Они могли бы отказаться, и тогда стало бы ясно, что тут церковь ничего поделать не может. Но даже этого не было предпринято. Я уж не говорю о том, как церковь могла смириться с тем, что вопреки нашей конституции, в обвинительном заключении были ссылки на церковные документы? Это были неправильные ссылки. Вместо того, чтобы отмежеваться от процесса, подчеркнуть свое неучастие в этом странном судилище, мы не дистанцировались от него. http://dailytalking.ru/interview/mi...-o-georgiy/375/ |
Цитата:
К Вашему сведению их уже "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c), когда они провели свой "перформанс" в церкви и непростой, а той, где похоронен Патриарх Алексий... взыграла у них совесть?... образумились они?... Цитата:
Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (c), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (c)... хотя сам знаю ответ: эти деятели прекрасно знали, что "пелоток" не остановить... задачи у них другие... |
Цитата:
Вы не мне отвечайте, а автору этого высказывания. Спорьте с ним. Я же привела источник и автора. Почитайте интервью полностью. Оно интересно. А то здесь товарищи на вентилятор экскременты бросали, бросали. Думали в мой адрес попадет, а оказалось в адрес Кураева. Пы.сы. Признаюсь честно, с Вами разговаривать интересно. Вы умеете спорить без ругани. |
Цитата:
Дорогой друг, стыд в не том, чтобы разместить новости (умный поймет и посмеется), а в том, что в РФ суд действительно может признать Буратино экстремистом, причем убедительно докажет это на 145 листах, или в 30-ти томах... так що, про адекватность - в другое место.... |
Цитата:
А мона подумать, что гуманный суд выпустил их бы на поруки или под залог :masya: их осудили то без закона... а тут, на поруки.......... ай, шайтан.... |
Цитата:
Что Вы, право... где я, а где автор... я хотел Ваше мнение узнать... ведь, разместив это интервью здесь, Вы теперь в ответе за него... Так какие Ваши мысли по поводу мною написанного? |
Цитата:
О своих мыслях я отвечу с удовольствием. Я во многом согласна с Митрофановым. Насчет неправильных ссылок суда на церковные документы. Насчет того, чтобы церкви нужно было в первую очередь участвовать в этом процессе. Ну аж уж о стыде РПЦ я не имею права говорить. Это он имеет право на такое высказывание. Но я уже писала, что поступила бы жестче - 15 суток, мыть полы и промывка мозгов. А вы действительно верите, что, не церкви, а общественным деятелям отдали бы девушек на поруки? Это же не суд был, а цирк. |
Цитата:
Не попробовав- не узнаешь... да и что теряли общественные деятели совершив, хотя бы, попытку сделать что-нибудь реальное для дефачек...но нет, только и смогли родить очередное воззвание, зная, что у основной массы людей отношение к подписантам ещё с советских времён- неахти... |
Цитата:
Спасибо за ответ... но на мои вопросы Вы даже не попробовали ответить... |
Цитата:
Вы знаете - я не могу за них ответить. Я думаю потому, что не верили. А может и пытались, да им попытки быстро на место поставили. А Вы прочитали интервью Митрофанова? Что скажете? Есть мысли, вы согласны с его высказываниями или нет? Со всеми или хотя бы частично? |
Цитата:
"Залатитъ залог" ," взятъ на поруки", .....ну насмешили, ей богу! Там же все должно бытъ по сценарию главаря , самодеятелъностъ( со стороны судей исключена, правила игры назначены сверху)- наказуема, а вы не знали? |
Цитата:
1. Я не призываю Вас отвечать за них... я спрашиваю Ваше мнение... 2. Мы с Вами с малюсеньким кусочком из его интервью не можем разобраться, а Вы предлагаете всё интервью прокомментировать? |
Цитата:
Милая oktava! Это не я Вас насмешил... это- Митрофанов... будьте внимательны и читайте нетолько последнее сообщение... |
а чоаа. пусси еще в тренде?
|
Цитата:
Еще раз. Я думаю потому, что не верили. А может и пытались, да им попытки быстро на место поставили. |
Цитата:
Да всё ещё только начинается... сегодняшний тренд: Цитата:
http://top.rbc.ru/society/28/09/2012/671816.shtml |
Цитата:
Я согласна - Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей" |
Цитата:
о еееее. выдвинуть. адвокатов. о ни и не мечтали о такой нобелевской славе,а тут оказия такая,грех не воспользоваться. кто б задвинул все это обратно?´ мама,роди меня обратно. |
Цитата:
Попробовал понять, как Ваш ответ сочетается с моими вопросами Вам: Цитата:
И не понял что Вы сказать хотели... может быть ещё раз попытаетесь? |
Но ведъ вопрос так и остался .А что действителъно мешало патриарху придти в сизо ,поговоритъ с "заблудшими овечками"? Ведъ как было бы по божески и по христиански.
А может бытъ даже замолвитъ словечко перед главным...что мешало? Гордыня ? Но ведъ это самый болъшой грех, ....нет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:34. |