Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Pussy Riot интервью (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70093)

Сан Саныч 22-09-2012 00:43

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Нее, дорогой, ты опять неправ... это у тебя выработан безусловный рефлекс на имя Путин... тут же делаешь стойку и подаёшь голос... в обсуждаемом случае всё прозаично... сумашедший нарушил закон, взят под стражу, ведётся расследование, получит что причитается по закону... вопрос закрыт...

Я конечно понимаю что чекистов обучают придумывать самые фантасмагорические версии, иначе порой не проживешь, но в эту сам то веришь? :D

El Sirujano 22-09-2012 00:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Добавлю и я от себя. Оскорблять доктора себе дороже выйдет! Хотите подробностей? - Когда пузик большой то там большие складки жира. Иногда Быаает пока до сердца доберешься жир стреляет прям в лицо - пока это сало разрежешьг. Поэтому еще раз прошу - не плюйте в Ел Сурухано... Ну и.в.меня - если не сложно...:)

Да пусть пареньки порезвятся... они не оскорбляют, они- самоутверждаются... зелёные ишшо, подрастут- поумнеют...

El Sirujano 22-09-2012 00:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я конечно понимаю что чекистов обучают придумывать самые фантасмагорические версии, иначе порой не проживешь, но в эту сам то веришь? :Д

Это не версия, дорогой, это- суровая реальность...

Сан Саныч 22-09-2012 00:54

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Да пусть пареньки порезвятся... они не оскорбляют, они- самоутверждаются... зелёные ишшо, подрастут- поумнеют...

Сладок плод дешевой лести от собрата по работе. Не думал, что польстишься... :D

Сан Саныч 22-09-2012 00:56

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Это не версия, дорогой, это- суровая реальность...

Конечно реальность, что путинская ***** стала королевством кривых зеркал, кто бы сомневался...

El Sirujano 22-09-2012 01:00

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Сладок плод дешевой лести от собрата по работе. Не думал, что польстишься... :Д

То, что я написал XtreamCat:у- второй вариант... первый был про бисер и свиней... посчитал первый вариант слишком резким и заменил... оказалось был неправ...

El Sirujano 22-09-2012 01:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Конечно реальность, что путинская ***** стала королевством кривых зеркал, кто бы сомневался...

По твоему этого "свободного художника" надо было не посадить, а наградить премией за вклад в искусство?

Сан Саныч 22-09-2012 01:05

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
То, что я написал XtreamCat:у- второй вариант... первый был про бисер и свиней... посчитал первый вариант слишком резким и заменил... оказалось был неправ...

Ну вам между собой лучше видно, что для вас лучше бисер аль что иное, не буду вмешиваться...

Сан Саныч 22-09-2012 01:07

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
По твоему этого "свободного художника" надо было не посадить, а наградить премией за вклад в искусство?

Я так понимаю, исходя из приговора пусек, что "свободный художник" должен получить как минимум расстрел....

El Sirujano 22-09-2012 01:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я так понимаю, исходя из приговора пусек, что "свободный художник" должен получить как минимум расстрел....

обоснуй...

Сан Саныч 22-09-2012 01:22

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
обоснуй...

Что обосновать? Чем отличается обычный танец в ХХС(ранее давал ссылку на клип на аналогичный, угодный духовенству) от порчи имущества? Только казнь. Никак иначе. С учетом заговора.... :D

El Sirujano 22-09-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что обосновать? Чем отличается обычный танец в ХХС(ранее давал ссылку на клип на аналогичный, угодный духовенству) от порчи имущества? Только казнь. Никак иначе. С учетом заговора.... :Д

Какой ты, как бы сказали форумские девушки, жестокий и бессердечный... мужичонка то " никого не убил, никого не ограбил" (c).. а ты сразу ему 10 лет без права переписки... мягше, мягше надо, Вышинский ты наш форумный...

XtreamCat 22-09-2012 11:45

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
В ходе общий дискуссии по поводу бешеных маток стало ясно, что быдло добрых намерений не разумеет. Быдло понимает только язык палки. Дискуссия в данной ветке еще одна лакмусовая бумажка. Если с самого начала был за амнистию, то уже сейчас думаю - два года наверное маловато. Образованному обществу пора научиться давать отпор тупым подонкам. Если вовремя не принять меры, то эти беспардонныe ублюдки обнаглеют окончательнo.

XtreamCat 22-09-2012 14:40

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Мой маленький друг. :) А тебе никогда не приходило в голову, что твоим сознанием просто манипулируют? :) Никогда не задумывался над целесообразностью - используемой лексики пришедшей в твою голову извне?

Alek 22-09-2012 15:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В ходе общий дискуссии по поводу бешеных маток стало ясно, что быдло добрых намерений не разумеет. Быдло понимает только язык палки. Дискуссия в данной ветке еще одна лакмусовая бумажка. Если с самого начала был за амнистию, то уже сейчас думаю - два года наверное маловато. Образованному обществу пора научиться давать отпор тупым подонкам. Если вовремя не принять меры, то эти беспардонныe ублюдки обнаглеют окончательнo.

Просто под столом!! Кто не с нами, те все быдло... Кот а могё у людей своё мне или могё???

XtreamCat 22-09-2012 15:50

Цитата:
Сообщение от Alek
Просто под столом!! Кто не с нами, те все быдло... Кот а могё у людей своё мне или могё???

Мнение у людей разумеется может быть своё! Но реализоватся должны только умные мысли. :).-.Например - не считаю "умной" "мысль" - прийти в Храм,.надеть на голову "гандонку" с прорезями для глаз и вонять гениталиями в нестиранных колготках. :)

El Sirujano 22-09-2012 22:43

:D
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мнение у людей разумеется может быть своё! Но реализоватся должны только умные мысли. :).-.Например - не считаю "умной" "мысль" - прийти в Храм,.надеть на голову "гандонку" с прорезями для глаз и вонять гениталиями в нестиранных колготках. :)

Вот наглядный пример того, что произойдёт, если кто-либо попробует реализовать глупые мысли:

XtreamCat 23-09-2012 06:24

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
:D

Вот наглядный пример того, что произойдёт, если кто-либо попробует реализовать глупые мысли:

Бедняжка! :D

Интересно , - а местные защитники "девочек" голодали или только на слова горазды? :)

Wisper 23-09-2012 10:45

" Я не за пусек или березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" протодиакон А.Кураев.

Wisper 23-09-2012 10:49

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Смотрите чего нарыл.... оказывается "лохматые пелотки"- плагиаторши.... уже 10 лет существует женская группа с этим же названием.... играют гранж
Вот здесь можно познакомиться с их творчеством:

http://www.myspace.com/pussyriot

А у этих "Бешеных влагалищ" где музычку скачать можно? Гугль молчит.:(

Jade 23-09-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от oktava
Фанатики от религии по всему миру везде ищут врагов и находят....
По-моему, радикалы любой идеологии опасны, а не сама по себе идеология в рамках светских законов.
Так что проблема не в религии или в атеизме, а именно в фанатизме.

Разве фанатичное безбожие не опасно?
Судя по истор. фактам, поиск врагов как раз в безбожные времена зашкаливает.
Или вы серьёзно полагаете, что фанатики-безбожники сами по себе — по их доброй природе - становятся белыми и пушистыми?

И разве оправдывание и защита фанатичек из П-здоПогрома не означает поддержки радикального фанатизма?))

El Sirujano 23-09-2012 15:22

Цитата:
Сообщение от Wisper
А у этих "Бешеных влагалищ" где музычку скачать можно? Гугль молчит.:(

Так я же ссылку дал: http://www.myspace.com/pussyriot . Сам проверить не могу работает или нет, у меня, почему то, слетел просмотр видео, бьюсь второй день, а наладить не могу...

El Sirujano 23-09-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Бедняжка! :Д

Интересно , - а местные защитники "девочек" голодали или только на слова горазды? :)

А зачем голодать? Ведь как говорит одна еврейская поговорка: у женщины должно быть за что взятся.... но наши, скорее всего, специалисты в разговорном жанре...

Wisper 23-09-2012 17:14

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так я же ссылку дал: http://www.myspace.com/pussyriot . Сам проверить не могу работает или нет, у меня, почему то, слетел просмотр видео, бьюсь второй день, а наладить не могу...

ОК,разобрался,:) прослушал пару композиций и понял у девченок совершенно правильное название. Как влагалища они наверное интересны (нота бене Анастасия, солидарен) тем более вот это многообещающее "бешеные", а вот как музыканты не очень:( (моя ИМХА)Очень хороший PR ход.

El Sirujano 23-09-2012 17:29

Цитата:
Сообщение от Wisper
ОК,разобрался,:) прослушал пару композиций и понял у девченок совершенно правильное название. Как влагалища они наверное интересны (нота бене Анастасия, солидарен) тем более вот это многообещающее "бешеные", а вот как музыканты не очень:( (моя ИМХА)Очень хороший ПР ход.

(о выделенном) Какой PR-ход? Девчонки образовали группу с этим названием 10 лет назад...

Wisper 23-09-2012 17:46

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
(о выделенном) Какой PR-ход? Девчонки образовали группу с этим названием 10 лет назад...

Так я именно о названии и говорил:) Классный PR ход : у нас хреновенькая музычка, за то мы- "бешенные влагалища". Я так думаю, что мужиков заводит, а ты про что? Ну Анастасия тебя же зацепила?:)

El Sirujano 23-09-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так я именно о названии и говорил:) Классный ПР ход : у нас хреновенькая музычка, за то мы- "бешенные влагалища". Я так думаю, что мужиков заводит, а ты про что? Ну Анастасия тебя же зацепила?:)

Вот только лукавить не надо. Ведь твоё высказывание о PR-ходе подразумевало, что итальянские девчонки подсуетились и на волне "известности" пелоток взяли тоже самое названмие группы... а что до музыки, так "на вкус и цвет товарища нет", им, видимо, нравится, пусть поют, в Храмы они не лезут... а Анастасия хороша...

Wisper 23-09-2012 22:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот только лукавить не надо. Ведь твоё высказывание о PR-ходе подразумевало, что итальянские девчонки подсуетились и на волне "известности" пелоток взяли тоже самое названмие группы... а что до музыки, так "на вкус и цвет товарища нет", им, видимо, нравится, пусть поют, в Храмы они не лезут... а Анастасия хороша...
Мой друг, ну не опускай меня до уровня Кота, я довольно отчетливо прочитал, что группе уже лет 10 и "пЭлотки" совершенно беззастенчиво сплагиатили нразвание у этих девченок. Меня заинтересовал другой аспект?! вот как им удается с таким похабным названием "Бешеные влагалища" просуществовать столько лет, и мало того, даже что то записывать иметь собственный сайт(не будем говорить о качестве, это чисто их дело). И поверь, ни какого лукавства. Ведь название у этих девченок, которые тебе понравились( и не только тебе:)) и вот этих хулиганок из ХХС оно же абсолютно одинаково?

El Sirujano 23-09-2012 22:24

Цитата:
Сообщение от Wisper
... Меня заинтересовал другой аспект?! вот как им удается с таким похабным названием "Бешеные влагалища" просуществовать столько лет, и мало того, даже что то записывать иметь собственный сайт(не будем говорить о качестве, это чисто их дело). И поверь, ни какого лукавства....

Тогда о каком PR ты говорил? За 10 лет у итальянских "вагин" появилось всего-навсего 14 френдов... кто, кроме этих френдов знал о их существовании? А теперь вспомни сколько российских деятелей культуры "зафрендили" местных пелоток... а ты про PR говоришь...
Про качество их музыки: если сравнивать "вагин" между собой, то итальянки- великие мастера, а российские- подмастерья...

Wisper 23-09-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Про качество их музыки: если сравнивать "вагин" между собой, то итальянки- великие мастера, а российские- подмастерья...

Ну это без сомнения, твои хотя бы ноты знают:)потом ты же знаешь, морской воздух, Ла Скала, старик, ну не тебе же все это объяснять. Вспомни хотя бы Casta Diva.

El Sirujano 23-09-2012 23:50

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну это без сомнения, твои хотя бы ноты знают:)потом ты же знаешь, морской воздух, Ла Скала, старик, ну не тебе же все это объяснять. Вспомни хотя бы Цаста Дива.

Ты ещё про наследственную музыкальность итальянцев "забыл" :). Согласен с тобой, но Casta Diva лучше не стоит упоминать в разговорах что за итальянских, что за российских "вагин"... навряд ли они даже подозревают, что есть такая ария... или ты премию имел ввиду?

Wisper 24-09-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
. или ты премию имел ввиду?
нет нет, какая там премия:) вот это:

Целомудренная Дева! Серебришь ты дивным взором
Вековой сей бор священный.
Обрати к нам лик нетленный,
Ясным светом озари.

и непременно в исполнении Каллас, хотя Монсерат тоже была не плохой Нормой:)

mg-34 24-09-2012 09:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В ходе общий дискуссии по поводу бешеных маток стало ясно, что быдло добрых намерений не разумеет. Быдло понимает только язык палки. Дискуссия в данной ветке еще одна лакмусовая бумажка. Если с самого начала был за амнистию, то уже сейчас думаю - два года наверное маловато. Образованному обществу пора научиться давать отпор тупым подонкам. Если вовремя не принять меры, то эти беспардонные ублюдки обнаглеют окончательно.

Кагбе +100500

El Sirujano 24-09-2012 12:16

На "Переводике" появилась интересная статья по поводу "пелоток"... Кукловоды постепенно обретают реальные имена?...

http://perevodika.ru./articles/21946.html

duche 24-09-2012 13:49

Общество защиты прав потребителей подало заявление в Синод с просьбой лишить патриарха Кирилла сана, сообщил «Газете.Ru» председатель ОЗПП Михаил Аншаков.

Текст заявления, скорректированного с учетом замечаний комментаторов, размещен в «Живом журнале» Аншакова.

Глава ОЗПП проанализировал информацию о патриархе и нашел нарушения церковных канонов, достаточные для лишения предстоятеля священного сана.

В частности, в заявлении содержатся обоснования того, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл виновен в лихоимстве, в торговле в доме Божьем, в участии в трапезах братолюбия (агапах) в доме Божьем, в стремлении к роскоши и украшению тела, чуждых священнического чина и состояния, в сожительстве в доме с женщиной, не являющейся матерью, сестрой или теткой, и в том, что принял сан раньше установленного минимального возраста.

Аншаков ссылается на канонические правила, принятые Вселенскими церковными соборами, и сверяет их с открытой информацией о жизни и работе патриарха. В заявлении глава ОЗПП упоминает о скандале с часами Breguet, их «чудесным исчезновением» с фотографии на официальном портале РПЦ, «пылью» в Доме на набережной и т.д.

В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Аншаков признался, что одно заявление вряд ли будет воспринято всерьез. Поэтому он предлагает всем православным христианам скопировать текст и отправить его в Синод для рассмотрения в церковном суде.

«Согласно Положению о церковном суде заявителем может быть любой член церкви. Заявитель должен быть крещен, дееспособен, не находится вне церковного общения (отлучен от церкви), не быть осужденным церковным судом за заведомо ложный донос или лжесвидетельство, не быть лицом, открыто ведущим порочный образ жизни», – отметил Аншаков.

Он добавил, что не ожидает какого-либо решения суда в ближайшие полгода. Дело в том, что в феврале 2013 года состоится Архиерейский собор, на котором, скорее всего, и будет поднят этот вопрос.

«По моему мнению, чем раньше Патриарх Кирилл (Гундяев) будет лишен сана и отлучен от церкви, тем меньше прихожан он отвратит от православия своей кипучей антимиссионерской деятельностью. В наших силах повлиять на ситуацию, если не сидеть, сложа руки, а только наблюдать за творящимися мерзостями со стороны», – заключает Аншаков.

http://www.gazeta.ru/news/

duche 24-09-2012 13:56

Теперь мона рвать футболки и рубахи у тех, кто против тех...

Полиция отказалась возбудить дело в отношении православного активиста, который сорвал футболку со сторонника Pussy Riot, сообщил «Интерфаксу» представитель правозащитной организации «Агора» Дмитрий Колбасин.

«В действиях Дмитрия Цорионова (Энтео), сорвавшего на Павелецком вокзале Москвы с Алексея Мысливца футболку в поддержку Pussy Riot, полиция не усмотрела грубого нарушения общественного порядка, общественно опасного действия, унизительного обращения с гражданами и религиозной ненависти», – заявил Колбасин.

По его словам, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено оперуполномоченным отдела уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции «Москва-Павелецкая». В официальном документе указывается, что материальный ущерб (порванная футболка) составил 800 рублей, а уголовные дела по ст.167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») возбуждаются только при наличии значительного ущерба.

«В постановлении сотрудник полиции также указал, что большого скопления людей на платформе во время инцидента не было, а свидетели и очевидцы не установлены», – отметил Колбасин.

http://www.gazeta.ru/news/

P.S. напоминает вирус, уничтоживший съемку пьяного попа на авто с дип.номерами, устроившего катастрофу.... Там был вирус, а здесь - нету свидетелей и очевидцев, пропали вдруг....

leijona3 24-09-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так я именно о названии и говорил:) Классный PR ход : у нас хреновенькая музычка, за то мы- "бешенные влагалища".

Красивей звучит "нимфоманки"...

ULYBKA 24-09-2012 15:21

Цитата:
Сообщение от Yanychar
"
Нам говорят что девушки веруют в бога и просто хотели в нетрадиционной форме помолится богородице. Вы верите в это?
...
Феминистки бля!

Я бы поддержал девок если бы за ними не стояли эта отвратительная банда гандонов - Немцова, Навального, Чириковай, Тора, Каспарова.
...
Я против Путина, срать хотел на церковь, меня просто оскорбляет та чудовищная пошлость и лецимерие которо разворачивается вокруг этого дела
...
Смерть гандонам от искусства!
"
http://teroganian.livejournal.com/442117.html

Вот такие вот мысли. Нечетко, но по делу.

да просто раздули вокруг какого того дела целый спектакль....
если бы это было в скандинавии..то отделались шрафом или за уши оттянули бы их и все...
в россии подымается как у мусульман...дурь в голову...из мухи слона делают.....
все на улицу и вопить во все глотки.....
долой или смерть этим то и этим тоже....
а за что....а если бы знали бы уже убили бы не за что...

Ollikainen 25-09-2012 13:26

Интересно,а будут ли сажать по той же статье православных батюшек,обзывающих протестантов пособниками дьявола??
Или ГРАЖДАНАМИ являются только православные??
http://www.vedomosti.ru/politics/ne...huvstv_grazhdan

Wahmurka 25-09-2012 14:03

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Интересно,а будут ли сажать по той же статье православных батюшек,обзывающих протестантов пособниками дьявола??
Или ГРАЖДАНАМИ являются только православные??
http://www.vedomosti.ru/politics/ne...huvstv_grazhdan

там же ясно сказано - все кофессии. только не надо обольщаться - это же Дума. они и про "флаг с крестом" говорили и теперь вот про религии бормочут..
это люди примерно такого плана, как Леня-Космос... Они "надрелигиозны" и меркантильны (и разумеется материалистичны и коррумпированы).

они вот примерно такие.

Ollikainen 25-09-2012 14:27

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
там же ясно сказано - все кофессии. только не надо обольщаться - это же Дума. они и про "флаг с крестом" говорили и теперь вот про религии бормочут..
это люди примерно такого плана, как Леня-Космос... Они "надрелигиозны" и меркантильны (и разумеется материалистичны и коррумпированы).

они вот примерно такие.

Т.е ,если батюшка в проповеди обозвал протестантов пособниками дьявола,можно ,записав это на диктофон ,идти в полицию??И батюшку посадят??Вериться с трудом...
Тут ,так же как в Украине с законом о языке -закон будет работать только в одну сторону..

virmalis 25-09-2012 15:06

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Т.е ,если батюшка в проповеди обозвал протестантов пособниками дьявола,можно ,записав это на диктофон ,идти в полицию??И батюшку посадят??Вериться с трудом...
Тут ,так же как в Украине с законом о языке -закон будет работать только в одну сторону..

Думаю, что нетрудно догадаться, что как минимум 2 конфессии РФ будут подспудно объявлены кастой неприкасаемых, одна из-за близких отношений с САМИМ, а другая просто зарэзить можыт. Уверен, что ни протестанты, ни католики к этой "касте" не относятся.

Ollikainen 25-09-2012 15:33

Интересно,почему икто не воет,когда посреди ночи сносят церковь??

http://www.newsru.com/religy/07sep2012/hram.html

Власти Москвы предупреждали пятидесятников о сносе "Церкви Святой Троицы" в Новокосине, но сделали это скрытно, ночью

Как воры((

Как отмечает издание, сам снос церкви происходил нетривиальным для законного действия способом. В здание церкви около полуночи ворвались представившиеся полицейскими люди, оборвали линии связи и забрали дежурившую в храме девушку в отделение полиции. Из "Церкви Святой Троицы" были вывезены все ценные вещи, включая богослужебные книги и чаши для Евхаристии. Была разбита машина, увезен генератор, микшерный пульт с микрофонами, музыкальные инструменты и другие ценные вещи.

На пытавшихся сфотографировать прихожан сыпался град камней. Затем экскаваторами была разрушена большая часть здания.

Ollikainen 25-09-2012 15:35

О каком УВАЖЕНИИ к власти и православным фарисеям тут можно говорить??

Uma70 25-09-2012 16:01

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин обратился к московским властям с просьбой разобраться в истории вокруг сноса и разграбления храма пятидесятников в московском районе Новокосино, сообщает "Интерфакс".

"Не давая оценки юридическим аспектам данной ситуации, одновременно просил бы Вас взять ее под контроль, памятуя о том, что чувства верующих по отношению к зданию, в котором они совершают молитву, достойны уважения и всегда нуждаются в особом внимании", - говорится в письме Чаплина, отправленном в адрес заместителя мэра Москвы Александра Горбенко.

http://www.pravoslavie.ru/news/56247.htm

Двухэтажное здание с камином и стеклопакетами было самовольно возведено на добровольные пожертвования в хвойном лесу на территории детского лагеря «Дружба» «несколько лет назад», когда именно - не уточняется. В 2008 году в новгородских СМИ «Дружба» называлась детским лагерем пятидесятников.

Суд обязал общину снести постройку за свой счет в 2010 году, пишет издание «53 новгородские новости». Взыскателем по делу выступила администрация Окуловского муниципального района. Решение было выполнено только после трех отсрочек, двух штрафов в размере пяти тысяч рублей и предупреждении об уголовном преследовании по статье 315 УК РФ («неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

В начале сентября 2012 года церковь пятидесятников снесли в московском районе Новокосино, притом что суд постановил выселить общину из здания в 2005 году.

http://www.newsru.com/religy/07sep2012/chaplin2.html

Ollikainen 25-09-2012 16:07

Цитата:
Сообщение от Uma70
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин обратился к московским властям с просьбой разобраться в истории вокруг сноса и разграбления храма пятидесятников в московском районе Новокосино, сообщает "Интерфакс".

"Не давая оценки юридическим аспектам данной ситуации, одновременно просил бы Вас взять ее под контроль, памятуя о том, что чувства верующих по отношению к зданию, в котором они совершают молитву, достойны уважения и всегда нуждаются в особом внимании", - говорится в письме Чаплина, отправленном в адрес заместителя мэра Москвы Александра Горбенко.

http://хттп://щщщ.нещсру.цом/религы...12/чаплин2.хтмл

Ок,будем следить,накажут ли виновных и компенсируют ли общине ущерб...Чаплин помнится и Пусек защищал...его мнение роли не играет((
эта история ещё раз доказала Западу ,что русские дикари и свободы вероисповедания в России никогда не было и не будет..Печально и стыдно,что я родился в такой стране...

Ollikainen 25-09-2012 16:33

Свидетельские показания

Ollikainen 25-09-2012 16:43

Сколько смирения!Послушав его не остаются сомнений, с кем Бог...

grandfather 25-09-2012 18:16

Господа, вам не позавидуешь! Вы бросили Россию, ради этого?
http://fontanka.fi/articles/7059/

Alek 25-09-2012 19:08

Цитата:
Сообщение от grandfather
Господа, вам не позавидуешь! Вы бросили Россию, ради этого?
http://fontanka.fi/articles/7059/

На чемодан, валим такасин...
ПС: Открою тебе секрет... куда ЧМО не привези, везде ему хреново... Делай выводы

grandfather 25-09-2012 19:39

Цитата:
Сообщение от Alek
На чемодан, валим такасин...
ПС: Открою тебе секрет... куда ЧМО не привези, везде ему хреново... Делай выводы

Я, видимо, с молоком матери усвоил простую истину - где родился, там и пригодился.

Alek 25-09-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от grandfather
Я, видимо, с молоком матери усвоил простую истину - где родился, там и пригодился.

Эх лукавишь товарищ!!

duche 26-09-2012 09:06

Зажигай сильнее ребята!

В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской.

В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

http://blog.fontanka.ru/posts/111946/

innovator 26-09-2012 09:28

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
На "Переводике" появилась интересная статья по поводу "пелоток"... Кукловоды постепенно обретают реальные имена?...

http://perevodika.ru./articles/21946.html

Это интересно.Скорее всего это часть обширной идеологической помощи госдепа ВВП.Госдеп активно поддерживал Путина на президентских выборах и такие акции только укрепляют его позиции.Сценарий тот же,что и перед парламентскими выборами---социальное недовольство,которое дискредитируют участвующие в протестах сомнительные персонажи,на фоне которых Путин очень неплохо выглядит,после чего люди просто прекращают поддерживать протесты--быть в одних рядах с Немцовым или Собчак ещё более аморально,чем прекратить заявлять о своих правах.Ничего не меняется--здесь та же схема.Пелотки это часть программы профанации общественного мнения и укрепления имиджа власти.

Ollikainen 26-09-2012 10:04

Цитата:
Сообщение от duche
Зажигай сильнее ребята!

В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской.

В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

хттп://блог.фонтанка.ру/постс/111946/

Блеск!!!! :hlop: :hlop: :hlop:

mg-34 26-09-2012 11:36

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Блеск!!!! :хлоп: :хлоп: :хлоп:

Ну какой блеск, Иосиф не был биологическим отцом согласно легенде.
Вот когда православные докажут что Иосиф выстрогал его из дерева, тогда другое дело.
Думаю пора в РФ вводить аутодаффе. За оскорбления веры мирян нужно штрафовать и сажать. А церковный стафф за незнание матчасти и ересь сжигать, огонь очистит ряды церкви :)

Ollikainen 26-09-2012 11:40

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну какой блеск, Иосиф не был биологическим отцом согласно легенде.
Вот когда православные докажут что Иосиф выстрогал его из дерева, тогда другое дело.
Думаю пора в РФ вводить аутодаффе. За оскорбления веры мирян нужно штрафовать и сажать. А церковный стафф за незнание матчасти и ересь сжигать, огонь очистит ряды церкви :)

Так и Папа Карло не трахался с поленом...в прямом смысле,конечно..:shum_lol:

form 26-09-2012 12:09

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Блеск!!!! :hlop: :hlop: :hlop:

Ну как дети, чесслово, верят во всякую чушь, лишь бы нравилось.
Утка это, утка.
http://161.ru/text/newsline/564203.html

grandfather 26-09-2012 13:23

Цитата:
Сообщение от Alek
Эх лукавишь товарищ!!

Почему? После общения с такими как вы, уехавшими из РФ и плюющимися в нее, я с бОльшим уважением стал относится к России, своей Родине. Ради одного этого результата стоило вступать с вами в полемику. Вы никогда меня не убедите в том, что вы желанные жители Фи и это логично!

duche 26-09-2012 13:39

Цитата:
Сообщение от grandfather
Почему? После общения с такими как вы, уехавшими из РФ и плюющимися в нее, я с бОльшим уважением стал относится к России, своей Родине. Ради одного этого результата стоило вступать с вами в полемику. Вы никогда меня не убедите в том, что вы желанные жители Фи и это логично!

Нет, все таки миссионерская деятельность - полезная для общества.

На примере нашего дедушки, сначала он Россию не уважал, или уважал немного, но пообщавшись на форуме, стал уважать больше... Вот что слово с человеком сделало, стал уважать больше... а так бы, без общения на форуме, и не стал бы больше уважать

так дальше пойдет, поговорит тут еще, послушает и наш дедушка построит дорогу, прекратит бросать мусор и т.п. Т.е. процесс оздоровления личности уже пошел... :trud:

grandfather 26-09-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от duche
Нет, все таки миссионерская деятельность - полезная для общества.

На примере нашего дедушки, сначала он Россию не уважал, или уважал немного, но пообщавшись на форуме, стал уважать больше... Вот что слово с человеком сделало, стал уважать больше... а так бы, без общения на форуме, и не стал бы больше уважать

так дальше пойдет, поговорит тут еще, послушает и наш дедушка построит дорогу, прекратит бросать мусор и т.п. Т.е. процесс оздоровления личности уже пошел... :trud:

Дуче, если то дерьмо, которое я читаю о России, миссионерская деятельность, то она действительно освежила мои чувства. Ко многому привыкаешь и не замечаешь достоинств собственной Родины, пока не пообщаешься с такими миссионерами.

Musja 26-09-2012 14:09

Вот-же придурки не угомонятся......

Цитата:
Прокремлевское молодежное движение "Наши" объявило награду за поимку участниц Pussy Riot, оставшихся на свободе после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. За трех феминисток в балаклавах, которых еще не нашли полицейские "нашисты", заплатят 50 тыс. руб., сообщил РСН комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков.

"Это мои личные средства, плюс к этому я объявил сбор средств для увеличения этого вознаграждения. На мой взгляд, главная несправедливость в деле Pussy Riot — это то, что некоторые участницы этого действа сидят в тюрьме, а некоторые - нет. Эту несправедливость необходимо устранить", — пояснил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/09/2012/671451.shtml

Yanychar 26-09-2012 15:20

Цитата:
Сообщение от duche
Зажигай сильнее ребята!

хттп://блог.фонтанка.ру/постс/111946/

Дуче, вы себя дискредитируете. Вам самим не стыдно, что на ваш пост радостнее всех отреагировал Реё? Это какбЭ показатель неадекватности поста. :):):)

ПС. Один постит выдумки, другой им хлопает. Приколисты одним словом.

Ollikainen 26-09-2012 15:56

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Дуче, вы себя дискредитируете. Вам самим не стыдно, что на ваш пост радостнее всех отреагировал Реё? Это какбЭ показатель неадекватности поста. :):):)

Фу,какой скучный мужик!!Мне прикол понравился.....И ,как в статье-опровержении написано,современную российскую жизнь тяжело отличить от прикола..

nezaika 26-09-2012 16:36

Цитата:
Сообщение от grandfather
Дуче, если то дерьмо, которое я читаю о России, миссионерская деятельность, то она действительно освежила мои чувства. Ко многому привыкаешь и не замечаешь достоинств собственной Родины, пока не пообщаешься с такими миссионерами.

О, Деда, опять мы с вами пересеклись. Давайте препираться дальше.

Вы не поверите, но читая дерьмо о Финляндии, мои чувства освежает мысль, что я могу не только читать, но и ощущать описуемое практически, т.е. на месте описуемых событий.

Настолько привыкла все это ощущать практически, что считаю достоинства родины исторической как-то меркнут на фоне достоинств новой, малой родины. Впрочем считаю необходимым отметить, что достоинства малой родины куда достойнее чисто с обывательской т.з. Если брать достоинства родины исторической в мировом масштабе, то вес ее куда солиднее, чем вес малой родины. Будем относиться к этим фактам с уважением, достойным пера современника.

Musja 26-09-2012 16:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
О, Деда, опять мы с вами пересеклись. Давайте препираться дальше.

Вы не поверите, но читая дерьмо о Финляндии, мои чувства освежает мысль, что я могу не только читать, но и ощущать описуемое практически, т.е. на месте описуемых событий.

Настолько привыкла все это ощущать практически, что считаю достоинства родины исторической как-то меркнут на фоне достоинств новой, малой родины. Впрочем считаю необходимым отметить, что достоинства малой родины куда достойнее чисто с обывательской т.з. Если брать достоинства родины исторической в мировом масштабе, то вес ее куда солиднее, чем вес малой родины. Будем относиться к этим фактам с уважением, достойным пера современника.

Остапа понесло...(С)

Alek 26-09-2012 18:56

Цитата:
Сообщение от grandfather

Вот что удивительно... Горе патриоты которых якобы финны щемят на каждом шагу, валить отсюда, но в не какую хотят... Может они садомазохисты, кайф от этого ловят?? :)

IrinaKo 26-09-2012 19:34

Цитата:
Сообщение от grandfather

Я логики не понимаю ! вы вроде как что то программируетте = должны быль логичны колега :). Правда не станет кривдой и недостатки никуда не исчезнут кто бы о них не говорил :) (может пожтому ошибку найти не можете? логика хромает)
Вам уже и 70% откатов не жмут - лишь бы этих придателей Родины ущемить :) берите все 150% - а я ентих гадоф буду глаголом жечь :)
Моя бабушка - царство ей небесное- говаривала "Сове говно на язык годно".

El Sirujano 26-09-2012 19:56

Цитата:
Сообщение от innovator
Это интересно.Скорее всего это часть обширной идеологической помощи госдепа ВВП.Госдеп активно поддерживал Путина на президентских выборах и такие акции только укрепляют его позиции.Сценарий тот же,что и перед парламентскими выборами---социальное недовольство,которое дискредитируют участвующие в протестах сомнительные персонажи,на фоне которых Путин очень неплохо выглядит,после чего люди просто прекращают поддерживать протесты--быть в одних рядах с Немцовым или Собчак ещё более аморально,чем прекратить заявлять о своих правах.Ничего не меняется--здесь та же схема.Пелотки это часть программы профанации общественного мнения и укрепления имиджа власти.

Очень интересная точка зрения! И ничего ни добавить, ни возразить не могу. Поэтому +1.
Вашу правоту подтверждает, косвенно, и полное молчание местных "оппов" ;)

Crest 26-09-2012 20:02

Цитата:
Сообщение от duche
Зажигай сильнее ребята!

http://blog.fontanka.ru/posts/111946/

Дуча как дите все сказки читает. Источник блошиный рынок. Блох,фонтанка. Когда нибудь ты захлебнешься в отчерповании очередных фекалий, как и твой сподвижник Муссолини. :)

duche 26-09-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от Crest
Дуча как дите все сказки читает. Источник блошиный рынок. Блох,фонтанка. Когда нибудь ты захлебнешься в отчерповании очередных фекалий, как и твой сподвижник Муссолини. :)

duche 26-09-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от grandfather

во, во и я про это же - поентому больше общения...

IrinaKo 27-09-2012 10:37

Цитата:
Сообщение от grandfather

Вы вроде как офицер а теперь программист = должны уметь считать и делать выводы и прогнозы из реальных фактов, а не миражей. Вы себя патриотом родины позиционироруете - должны хотеть ее процветания, вроде как? а что мы имеем? :
1)Вас средняя зарплата финов рассмешила :) В России больше? Загляните в Викепедию и выясните сумму совокупноно нац. продукта на душу населения, потом вычтите из нее половину (продажа невозобновляемых энерго ресурсов составляет половину дохода) и сравните. Сравнили - ответьте заработали ли те, кто получает зарплаты больше финов свои оклады? Чем заканчивается ситуация когда платят не заработанные деньги? Производительность труда в РФ составляет треть от развитых стран - это медицинский факт , его никто не отрицает. За что имеют свои звездные оклады топ менеджеры и прочий московский офисный работник?
2)Вас пенЗия в 55 радует? Во всем мире сейчас выходит на пенсию послевоенное поколение - тогда детей родилось много. На смену приходит следующее поколение - их физически меньше. Из чьих налогов будут платить пенсии пенсионерам? В пенсионом фонде уже дифицит - скокА там миллардов уже не хватает? Можно конечно производительность поднять - но с какого перепуга она поднимится? для этого ничего как не делалось, так и не делается. Идут привычными путями - енадеются что новые пенсионеры будут так же благополучно умирать (ожидаемый срок жизни мужчин 58 или уже 60?) для этого медицину и профилактику деражат на соответсвующем уровне + придумали изъять накопительную часть. Ну устроить так что бы долго на пенсии жили конечно не сложно - это устроят с гарантией :). Но вот будут ли люди платить накопительную часть ... вот в этом я как то сильно сомневаюсь.
Патриоты , млина....

Lumikello 29-09-2012 17:57

"В нашей церкви слишком быстро появилось много людей, которые всю жизнь были безбожниками – антихристианами, осознанно или нет. Теперь они с поразительной легкостью стали посещать богослужения, преимущественно пасхальные и рождественские, креститься, и даже поститься, не задумываясь всерьез о Христе, и не пытаясь переосмыслить свою жизнь, покаяться. Нет ничего удивительного в том, что в нашей церковной жизни стали доминировать люди, которые по существу не испытывают никакой потребности во Христе, потребности преобразиться духовно и стать христианами."

http://dailytalking.ru/interview/mi...-o-georgiy/375/

Lumikello 29-09-2012 18:01

Оттуда же. Просто так и хочется целиков все запостить

"Церковь их привлекает потому что в ней, в отличии от изменчивого мира, ничего не меняется. По их мнению, в ней, как и в тоталитарном советском обществе не надо брать на себя ответственность, реализовывать свою свободу, а просто стройными рядами идти к какой-то там, безусловно, правильной, далекой цели. Тем более, что путь к этой цели, как и путь к коммунизму, представляется таким путем, где не нужно предъявлять претензий к себе, и если что-то не получается, то в этом можно обвинять других, и уже не мировой империализм, а бездуховный запад. Для них это путь, когда можно по-прежнему, как это привычно для них, искать врагов, но не в качестве агентов империализма, а еретиков, новообновленцев, геев, и всякого рода либерастов. Им проще говорить о ничтожестве запада и собственном величии, только с другим акцентом, что мы живем не в уникальной стране – Советском союзе, - строящей социализм, а в святой Руси. Естественно, она духовнее и правильнее других бездуховных» стран. То есть идеологемы остаются те же, непоколебенные, только внешне приправленные православной атрибутикой."

Lumikello 29-09-2012 18:03

"Самое страшное, что церковь перестает быть церковью Христовой, и становится общероссийской агитпроповской ритуальной организацией. Она сочетает в себе элементы агитпропа и комбината ритуальных услуг, в нечто прикладное, совершенно не касающиеся души человека."

Lumikello 29-09-2012 18:11

" Путешествия по святым местам, паломничество на Афон, пожертвования на храмы не мешают нашим чиновникам брать взятки и разворовывать страну. Они свой обет перед богом, как они его понимают, выполняют: приняли крещение, посетили на комфортабельном транспорте Иерусалим. Помните, как говорили по партноменклатуру «Народ и партия едины, раздельны только магазины?». Вот и для них тоже самое, только на уровне церковной жизни: вип-паломники, вип-прихожане. Не случайна была и вип-очередь к поясу Богородицы.

Это говорит о том, что они не имеют никого представления о подлинном христианстве."

Lumikello 29-09-2012 18:16

" Вот почему среди кто сначала ходили за Христом, и кричали «Дай, дай нам чуда!», а потом «Распни его!», подлинных учеников было немного.

Если в нашей стране жизнь станет благополучнее, если начнут нормально функционировать системы здравоохранения и социального обеспечения, правоохранительные органы, то наши храмы опустеют.

- Как в Европе?

- Да. Потому что большинство людей – это закон человеческого естества – обращается к богу, чтобы что-то получить от него, чтобы он сделал лучше их жизнь на земле. Если что-то удается сделать человеческими усилиями, то многим людям Бог становится не нужен."

Lumikello 29-09-2012 18:18

- Значит, верно учили в советское время: христианство – это религия униженных и оскорбленных?

- Это как раз не имеет отношения к христианству. Подлинное христианство религия немногих, она аристократична, подлинных христиан всегда было и будет немного.

Lumikello 29-09-2012 18:23

- Приходя в храм человек в первую очередь сталкивается с т.н. бабульками, которые начинают советовать как стоять, креститься, куда, чего. Слышал, что среди них много бывших партийных работников и даже гебешников. Насколько это верно?

- Теоретически покаяться может и партийный работник и гебешник покаяться, хотя бывает это редко. Важно другое. Что такое современные бабульки в храмах? Это комсомолки шестидесятых-семидесятых годов. Эпоха патриархально-церковных старушек уже давно прошла. Мы сталкиваемся в храмах с людьми, у которых советский менталитет. Они пришли в храм от одиночества, ожесточенности. Они ничего не знают, но уже готовы учить. Они не готовы проявлять терпимость и доброжелательность, а наоборот – грубы и не добры, бывает и такое. Мы можем, например, увидеть в церковной лавке «православно2 одетую женщину, ведущую себя хуже, чем расписанная косметикой девица из супермаркета.

- Настораживает и некая зомбированность в их поведении…

- Это перманентное состояние советского человека, которому очень хорошо от того, что ему не надо думать. Раньше за него думала партия, теперь – церковная иерархия.

Lumikello 29-09-2012 18:27

- Вы читали отчеты с судебного заседания Пуси Райт? Помните, там была работница свечной лавки в ХХС, которая говорила, что она испытала моральные страдания после акции, и теперь плохо дает сдачу?

- Было обидно видеть, как унижается церковь в лице этих обвинителей на процессе.

- Какое у вас отношение было к этому процессу?

- То, что в целом эта хулиганская выходка давно была бы забыта, если бы к этим женщинам отнеслись снисходительно, дав нравственную оценку безобразному поступку. Нужно было этих женщин оставить на попечении их собственной совести, а сейчас получилось, что все больше приличных людей им симпатизирует, и осуждает церковь.

Я в недоумении: почему никому не пришла в голову мысль взять их на поруки, и освободить под залог? Кому, как не церкви нужно было выступить с такой инициативой? Она должна была дать им шанс переосмыслить свое отношение к церкви. Они могли бы согласиться, и это было бы покаянием. Они могли бы отказаться, и тогда стало бы ясно, что тут церковь ничего поделать не может. Но даже этого не было предпринято.

Я уж не говорю о том, как церковь могла смириться с тем, что вопреки нашей конституции, в обвинительном заключении были ссылки на церковные документы? Это были неправильные ссылки. Вместо того, чтобы отмежеваться от процесса, подчеркнуть свое неучастие в этом странном судилище, мы не дистанцировались от него.

El Sirujano 29-09-2012 19:30

Цитата:
Сообщение от Lumikello
- То, что в целом эта хулиганская выходка давно была бы забыта, если бы к этим женщинам отнеслись снисходительно, дав нравственную оценку безобразному поступку. Нужно было этих женщин оставить на попечении их собственной совести

К Вашему сведению их уже "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c), когда они провели свой "перформанс" в церкви и непростой, а той, где похоронен Патриарх Алексий... взыграла у них совесть?... образумились они?...

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я в недоумении: почему никому не пришла в голову мысль взять их на поруки, и освободить под залог? Кому, как не церкви нужно было выступить с такой инициативой?

Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (c), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (c)... хотя сам знаю ответ: эти деятели прекрасно знали, что "пелоток" не остановить... задачи у них другие...

Lumikello 29-09-2012 19:45

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
К Вашему сведению их уже "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c), когда они провели свой "перформанс" в церкви и непростой, а той, где похоронен Патриарх Алексий... взыграла у них совесть?... образумились они?...

Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (c), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (c)... хотя сам знаю ответ: эти деятели прекрасно знали, что "пелоток" не остановить... задачи у них другие...

Вы не мне отвечайте, а автору этого высказывания. Спорьте с ним. Я же привела источник и автора. Почитайте интервью полностью. Оно интересно.
А то здесь товарищи на вентилятор экскременты бросали, бросали. Думали в мой адрес попадет, а оказалось в адрес Кураева.
Пы.сы. Признаюсь честно, с Вами разговаривать интересно. Вы умеете спорить без ругани.

duche 29-09-2012 19:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Дорогой друг, стыд в не том, чтобы разместить новости (умный поймет и посмеется), а в том, что в РФ суд действительно может признать Буратино экстремистом, причем убедительно докажет это на 145 листах, или в 30-ти томах... так що, про адекватность - в другое место....

duche 29-09-2012 19:49

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

А мона подумать, что гуманный суд выпустил их бы на поруки или под залог :masya: их осудили то без закона... а тут, на поруки.......... ай, шайтан....

El Sirujano 29-09-2012 20:04

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы не мне отвечайте, а автору этого высказывания. Спорьте с ним....

Что Вы, право... где я, а где автор... я хотел Ваше мнение узнать... ведь, разместив это интервью здесь, Вы теперь в ответе за него...

Так какие Ваши мысли по поводу мною написанного?

Lumikello 29-09-2012 20:11

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Что Вы, право... где я, а где автор... я хотел Ваше мнение узнать... ведь, разместив это интервью здесь, Вы теперь в ответе за него...

Так какие Ваши мысли по поводу мною написанного?

О своих мыслях я отвечу с удовольствием.
Я во многом согласна с Митрофановым. Насчет неправильных ссылок суда на церковные документы. Насчет того, чтобы церкви нужно было в первую очередь участвовать в этом процессе. Ну аж уж о стыде РПЦ я не имею права говорить. Это он имеет право на такое высказывание.
Но я уже писала, что поступила бы жестче - 15 суток, мыть полы и промывка мозгов.

А вы действительно верите, что, не церкви, а общественным деятелям отдали бы девушек на поруки? Это же не суд был, а цирк.

El Sirujano 29-09-2012 20:11

Цитата:
Сообщение от duche
А мона подумать, что гуманный суд выпустил их бы на поруки или под залог :мася: их осудили то без закона... а тут, на поруки.......... ай, шайтан....

Не попробовав- не узнаешь... да и что теряли общественные деятели совершив, хотя бы, попытку сделать что-нибудь реальное для дефачек...но нет, только и смогли родить очередное воззвание, зная, что у основной массы людей отношение к подписантам ещё с советских времён- неахти...

El Sirujano 29-09-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от Lumikello
О своих мыслях я отвечу с удовольствием.
Я во многом согласна с Митрофановым. Насчет неправильных ссылок суда на церковные документы. Насчет того, чтобы церкви нужно было в первую очередь участвовать в этом процессе. Ну аж уж о стыде РПЦ я не имею права говорить. Это он имеет право на такое высказывание.
Но я уже писала, что поступила бы жестче - 15 суток, мыть полы и промывка мозгов.

А вы действительно верите, что, не церкви, а общественным деятелям отдали бы девушек на поруки? Это же не суд был, а цирк.

Спасибо за ответ... но на мои вопросы Вы даже не попробовали ответить...

Lumikello 29-09-2012 20:27

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Спасибо за ответ... но на мои вопросы Вы даже не попробовали ответить...

Вы знаете - я не могу за них ответить.
Я думаю потому, что не верили. А может и пытались, да им попытки быстро на место поставили.

А Вы прочитали интервью Митрофанова?
Что скажете? Есть мысли, вы согласны с его высказываниями или нет? Со всеми или хотя бы частично?

oktava 29-09-2012 20:31

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (ц), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (ц)... .

"Залатитъ залог" ," взятъ на поруки", .....ну насмешили, ей богу!
Там же все должно бытъ по сценарию главаря , самодеятелъностъ( со стороны судей исключена, правила игры назначены сверху)- наказуема, а вы не знали?

El Sirujano 29-09-2012 20:38

Цитата:
Сообщение от Lumikello
1. Вы знаете - я не могу за них ответить.
Я думаю потому, что не верили. А может и пытались, да им попытки быстро на место поставили.

2. А Вы прочитали интервью Митрофанова?
Что скажете? Есть мысли, вы согласны с его высказываниями или нет? Со всеми или хотя бы частично?

1. Я не призываю Вас отвечать за них... я спрашиваю Ваше мнение...
2. Мы с Вами с малюсеньким кусочком из его интервью не можем разобраться, а Вы предлагаете всё интервью прокомментировать?

El Sirujano 29-09-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от oktava
"Залатитъ налог" ," взятъ на поруки", .....ну насмешили, ей богу!...

Милая oktava! Это не я Вас насмешил... это- Митрофанов... будьте внимательны и читайте нетолько последнее сообщение...

vilkas 29-09-2012 20:42

а чоаа. пусси еще в тренде?

Lumikello 29-09-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Я не призываю Вас отвечать за них... я спрашиваю Ваше мнение...
2. Мы с Вами с малюсеньким кусочком из его интервью не можем разобраться, а Вы предлагаете всё интервью прокомментировать?

Еще раз.

El Sirujano 29-09-2012 20:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
а чоаа. пусси еще в тренде?

Да всё ещё только начинается... сегодняшний тренд:
Цитата:
Осужденные за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя участницы группы Пуссы Риот призвали выдвинуть своих адвокатов на Нобелевскую премию мира.

"Нам хотелось бы выдвинуть их на Нобелевскую премию мира потому, что без их помощи не удалось бы показать мировому сообществу судебную систему нашей страны. Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей"

http://top.rbc.ru/society/28/09/2012/671816.shtml

Lumikello 29-09-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

http://top.rbc.ru/society/28/09/2012/671816.shtml

Я согласна -
Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей"

vilkas 29-09-2012 20:56

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

хттп://топ.рбц.ру/социеты/28/09/2012/671816.штмл

о еееее.
выдвинуть. адвокатов.
о ни и не мечтали о такой нобелевской славе,а тут оказия такая,грех не воспользоваться.
кто б задвинул все это обратно?´
мама,роди меня обратно.

El Sirujano 29-09-2012 20:56

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Попробовал понять, как Ваш ответ сочетается с моими вопросами Вам:
Цитата:
1. К Вашему сведению их уже "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (ц), когда они провели свой "перформанс" в церкви и непростой, а той, где похоронен Патриарх Алексий... взыграла у них совесть?... образумились они?...

2. Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (ц), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (ц)... хотя сам знаю ответ: эти деятели прекрасно знали, что "пелоток" не остановить... задачи у них другие...

И не понял что Вы сказать хотели... может быть ещё раз попытаетесь?

oktava 29-09-2012 20:59

Но ведъ вопрос так и остался .А что действителъно мешало патриарху придти в сизо ,поговоритъ с "заблудшими овечками"? Ведъ как было бы по божески и по христиански.
А может бытъ даже замолвитъ словечко перед главным...что мешало? Гордыня ? Но ведъ это самый болъшой грех, ....нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.