Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

grazhd 16-01-2013 12:29

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Устал воевать с флудерами...
Похоже слов

Я л ю б л ю т е б я Р о с с и я !!!

здесь не дождешься....

Почему?
Я люблю Россию.
Эта любовь не взаимна: по заслугам - по моим заслугам. Иначе и быть не может. С чего бы это России меня любить? За что? Обязательства свои она передо мной выполняет, как и обещала, не отказывается, так что мне обижаться на Россию не за что. А любить есть за что, и я люблю Россию.

amorphis 16-01-2013 12:32

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Кто здесь говорит добрые слова в адрес России, сразу попадает под разряд засланцев КГБ-ФСБ. Складывается впечатление, что на этом форуме о России только плохо или никак. Посмотри любую тему, о чем бы речь ни шла - разговор скатывается на "... а у вас так плохо и как здорово у нас..." Я не прав?

Уже неоднократно здесь обсуждалось, что Родину любить - это хотеть сделать её лучше. А для начала нужно хотя бы признать очевидные вещи: мы спились, деградировали, погрязли в криминале, коррупции, потреблядстве и правовом нигилизме, а единственные законы, соблюдающиеся у нас - воровские понятия нефтяных рейдеров. А проблема вся в том, что форумские "знатоки" России категорически отказываются принять эти постулаты (им так неинтересно). Отсюда появляется необходимость доказывать, что дела обстоят именно так. Хотя, конечно, логичнее было бы обсудить пути выхода из сложившейся ситуации.

BoX 16-01-2013 13:05

Цитата:
Сообщение от Musja
"Извините" забыл...

поставил троеточие :)

belaja 16-01-2013 13:09

Цитата:
Сообщение от amorphis
Уже неоднократно здесь обсуждалось, что Родину любить - это хотеть сделать её лучше. А для начала нужно хотя бы признать очевидные вещи: мы спились, деградировали, погрязли в криминале, коррупции, потреблядстве и правовом нигилизме, а единственные законы, соблюдающиеся у нас - воровские понятия нефтяных рейдеров. А проблема вся в том, что форумские "знатоки" России категорически отказываются принять эти постулаты (им так неинтересно). Отсюда появляется необходимость доказывать, что дела обстоят именно так. Хотя, конечно, логичнее было бы обсудить пути выхода из сложившейся ситуации.

оскотинились, короче

не, выходит сложнее, чем делать вид, что все замечтельно и отличненько

belaja 16-01-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от BoX
поставил троеточие :)

[...]

да клиенты то не лучше, зачемпровоцировать все эти разборки, снимать на камеру? эт че цирк какой?

то же мне покупатели

Сударь 16-01-2013 13:11

Цитата:
Сообщение от amorphis
обсудить пути выхода из сложившейся ситуации

Вот бы в RSS-теме это и сделать... Так ведь нет этого и там, зато есть вселенский срач по всем темам форума: "усё пропало", "просрали полимеры" и т.п. Нет, совсем нет конструктивизма. :(

Kulkumulku 16-01-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от Сударь
Нет, совсем нет конструктивизма.

С вашим конструктором что ни конструируй - все танк получается.

Сан Саныч 16-01-2013 13:19

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ну почему, скажи мне, интересный, не вяло текущий форум Суоми.ру превращается в постоянную грызню, почему все время льется грязь в сторону России. Из любой мухи делается мамонт.

При чем тут размеры страны? Та же Америка чуть меньше по размерам, в два раза больше по населению, а убийств в три раза меньше, чем в РФ. Это, к слову.
Думаю, проблема в том, что те вещи, которые стали для тебя привычными, обыденными, на которые внимание давно перестал обращать, такие как: что бюджет страны существует исключительно ради разграбления власть имущими, правоохранительные органы превратились в свой антипод, медицина не лечит, а калечит, образование, искусство, наука, социалка, медленно но верно сползают к африканскому уровню и так далее, у людей, живущих в странах иной цивилизации вызывают резко негативное отношение, возмущают их. Я уж не говорю о аморольной сущности правящей путинской идеологии. И самое главное, что где то внутри себя ты с этим согласен, ведь нормальный, порядочный человек, но привитая в детстве мысль о том, что страной нужно всегда гордится, даже тогда когда абсолютно не чем, мешает тебе провести раздел между критикой и “поливанием грязью”. Какими бы не были объективными замечания в адрес РФ, иного, увы, сейчас быть не может, не за что хвалить, для тебя все грязь. Хотя мы давно в грязи и живем. На днях, на моем питерском локальном форуме была тема о том, что гаишник, ценой собственной жизни спас женщину, оттолкнув ее от летящего грузовика, сам не успев это сделать. Так на сотню постов лишь пара была о том, что человек совершил героический поступок, что и подразумевает его служба. Остальные поделись на то, поступок случайный, мол поскользнулся и что гаец просто дурак. Это до чего страну нужно довести, что бы люди так мыслить начали? А ты все "врагов" за зеркалом ищешь….

amorphis 16-01-2013 13:21

Цитата:
Сообщение от belaja
оскотинились, короче

не, выходит сложнее, чем делать вид, что все замечтельно и отличненько

Да вид в основном делают члены правящей партии и пару десятков управленцев и нефтяных магнатов (плюс продажные журналюги по ТВ).

Форумские же "любители" руководствуются скорее всего желанием пословоблудить и потроллить. Ну или просто "за державу обидно", а реальной информацией не обладают.

amorphis 16-01-2013 13:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот бы в RSS-теме это и сделать... Так ведь нет этого и там, зато есть вселенский срач по всем темам форума: "усё пропало", "просрали полимеры" и т.п. Нет, совсем нет конструктивизма. :(

Так предпринималась неоднократно попытка перевести всё в русло "а что если в России попробовать это". Я даже ветку создавал про жизнь после путинских выборов (типа она продолжается). Один хрен всё свелось к лозунгам, что Путин - реальный пацан, а стабильность - наше всё.

Olka 16-01-2013 14:10

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
При чем тут размеры страны? Та же Америка чуть меньше по размерам, в два раза больше по населению, а убийств в три раза меньше, чем в РФ. Это, к слову.
Думаю, проблема в том, что те вещи, которые стали для тебя привычными, обыденными, на которые внимание давно перестал обращать, такие как: что бюджет страны существует исключительно ради разграбления власть имущими, правоохранительные органы превратились в свой антипод, медицина не лечит, а калечит, образование, искусство, наука, социалка, медленно но верно сползают к африканскому уровню и так далее, у людей, живущих в странах иной цивилизации вызывают резко негативное отношение, возмущают их. Я уж не говорю о аморольной сущности правящей путинской идеологии. И самое главное, что где то внутри себя ты с этим согласен, ведь нормальный, порядочный человек, но привитая в детстве мысль о том, что страной нужно всегда гордится, даже тогда когда абсолютно не чем, мешает тебе провести раздел между критикой и “поливанием грязью”. Какими бы не были объективными замечания в адрес РФ, иного, увы, сейчас быть не может, не за что хвалить, для тебя все грязь. Хотя мы давно в грязи и живем. На днях, на моем питерском локальном форуме была тема о том, что гаишник, ценой собственной жизни спас женщину, оттолкнув ее от летящего грузовика, сам не успев это сделать. Так на сотню постов лишь пара была о том, что человек совершил героический поступок, что и подразумевает его служба. Остальные поделись на то, поступок случайный, мол поскользнулся и что гаец просто дурак. Это до чего страну нужно довести, что бы люди так мыслить начали? А ты все "врагов" за зеркалом ищешь….

Хорошо написано, во всяком случае я примерно то же чувствую. Особенно согласна с выделенным и пример с гаишником очень показателен.
Я тут уже рассказывала, что знакомые, живущие в России, уже по инерции ищут негатив даже в позитиве, потому как трудно им верить в хорошее. Да что знакомые - по родителям своим эту вижу.
Вот построили во дворе детскую площадку: красивую, новую, казалось радоваться надо. Люди радуются, но тут же обсуждают, что скоро всё равно её загадят, переломают, а в песочнице под грибком будут сидеть пьяные подростки. И ведь так и происходит, к сожалению... только если дом не в элитном дворе с охраной.

innovator 16-01-2013 14:11

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Сан Саныч,что то понять вас сложно.вы так ловко и умело обличаете пороки страны что закрадывается подозрение что это уже профессионально)) А дальше то что?Людей достойных вы называть отказываетесь,пути выхода не знаете,кому доверять тоже не знаете(( Смысл то тогда говорить всё это если вы не знаете как должно быть и кто это сделает...

Jade 16-01-2013 14:15

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Все верно... В созданной мной теме просил сказать о позитиве в России, а получилось что? Только успевай отстреливаться.... И попробуй я сказать первое слово, скажут агитируешь, потому и жду высказываний в первую очередь форумчан, а здесь сплошное мыло и флуд...
Потому что Вы выступаете так, как будто в детском саду детей кормите манной кашей. :lady:
Няня Михалыч уговаривает детишек:
- Кушайте, детки, сладенькую кашку
- Не будем есть твою размазню
- За мамочку ложечку, за папочку
- Сам ешь свою малашу
- Манная каша — лучшая еда в мире!!!
- Малаша-какаша, малаша-какаша... :D

ULYBKA 16-01-2013 14:15

Цитата:
Сообщение от amorphis
Пока ещё в ней, но это совсем ненадолго.

Если проводить сравнения с Финляндией, то основным преимуществом является значительно более развитая индустрия развлечений. Индустрия общественного питания развита ИМХО значительно лучше, чем в Суоми (приличный ресторан с приемлемым обслуживанием я видел только в Хельсинки). Но санитарные вопросы могут быть актуальны даже в дорогих заведениях. Сервис в целом в России более высокого уровня, чем у финнов (халдейство - не в их генетике, видимо). Честно говоря, это первое ,что приходит на ум...

Даже смешно стало..в россии..сервиз...
у меня папа всю жизнь проработал в торговле и в ресторанах таллинна и питера..
не могу даже писать и с чего начать...
не буду писать вообще...
просто скажу..придешь в простую любую общ.питания точку рф...
не здрасте..не досвидания...подают напитки..даже не смотрят кому...
посторонних разговоров у работников столько много что забывают сами гдде находятся и кто клиет....обсчитают и в уст не подумают...
а салфеток с днем с огнем не найти...
и почти везде ТУАЛЕТЫ закрыты по техническим причинам...
а про бумагу даже не говорю....
потому мы все ждем ШАЙБУ..чтобы чтобы и как следует и хорошо...
да хвастанства у русских не отнять..только откуда все это...
при таком бардаке...скажите люди добрые..

Jade 16-01-2013 14:17

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Тема напоминает мятеж на крейсере "Очаков". Поводы конечно у этих событий разные, но аналогии провести можно. Один легковооруженный Михалыч (Крейсер "Очаков") поднял восстание против много превосходящих и хорошо вооруженных сил царских правительственных войск - кораблей, береговой артиллерии, пехотных и конных частей.
Восставших поддержали и подняли красные флаги несколько небольших кораблей, также слабо боеспособных. Среди них был также знаменитый броненосец "Потёмкин", правда лишенный вооружения.
По просьбе восставших командование принял лейтенант П.П.Шмидт. Он знал, что восстание обречено, но всё же
возглавил мятежные корабли. Четкого плана у восставших не было. Окруженный царскими кораблями и "Очаков" был атакован артиллерийским огнём с кораблей и береговой батареи. "Очаков" принял бой.
Вот-вот. А мне тема напоминает манную кашу в дет. саду.

innovator 16-01-2013 14:34

Цитата:
Сообщение от ULYBKA
не буду писать вообще...
.

А вот это разумно,тут я вас поддержу.Всё-таки и в вашу голову приходят разумные мысли.Так держать))

Jade 16-01-2013 14:40

Цитата:
Сообщение от BoX
не естественно.
в Питере столько же людей, сколько в Финляндии.
В выходные на дорогах Петербурга и Ленобласти погибли семь человек
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/14/1081158.html
В Питере смертность в ДТП в 3 раза (!!!) выше, чем в Финляндии.

За 11 месяцев 2012 года в Питере (с областью) погибло 795 человек в ДТП , а в Финляндии — 250.

См. http://zadorogi.ru/projects/data/ic_projects/15/
http://fi.wikipedia.org/wiki/Liiken...lisuus_Suomessa

Просто в шоке от страшной статистики.

Цитата:
Сообщение от Михалыч
21 декабря 201221.12.2012 18:17 11 человек пострадали в столкновении трех автомобилей в Финляндии. Три легковых автомобиля стали участниками ДТП на трассе 5 в Юва
В Финляндии тоже люди гибнут в ДТП, но в Питере в 3 раза чаще.

Неужели Вам в реале безралично, что происходит с Вашими соседями?
Вот у Вас лично всё благополучно, а что у других россиян Вам наплевать?
Сотни тысяч (если не миллионы) детей-беспризорников и бомжей бродят по России - Вам всё равно?
Ранняя смертность в России зашкаливает - Вам всё равно?
Зэков в России под миллион - Вам всё равно?
Экология ужасная - Вам всё равно?
Сотни людей замерзает - Вам всё равно?
Высокая безработица, при никакой соц. защите - Вам всё равно?... :(

Питер FM 16-01-2013 14:57

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Устал воевать с флудерами...
Похоже слов

Я л ю б л ю т е б я Р о с с и я !!!

здесь не дождешься....

А зачем Вам эти слова? Да и не кажется ли Вам,что уж больно пафосна эта фраза,нет?Зачем Вы настаиваете на этой любви!Кроме слов "люблю"или" не люблю"есть еще всякие другие цвета радуги. Ваша точка зрения любви и патриотизма понятна,но не стоит ее навязывать другим или Вы хотите,чтоб мы все тут переругались,а ведь нам жить тут и нас не так уж и много.А то,получается,что Вы тут воспеваете Россию а в соседней ветки кидаете негатив энных лет давности про преступления в ФИ.Не хорошо это как-то.ИМХО

Jade 16-01-2013 15:21

Цитата:
Сообщение от amorphis
...для начала нужно признать очевидные вещи: мы спились, деградировали, погрязли в криминале, коррупции, потреблядстве и правовом нигилизме, а единственные законы, соблюдающиеся у нас - воровские понятия нефтяных рейдеров... логичнее было бы обсудить пути выхода из сложившейся ситуации.
А пока обсуждаются эти пути выхода, всё "неблагополучное" рос. население быстренько вымирает от голода и холода.
http://www.specletter.com/news/2012-12-27/65148.html
Цитата:
27 декабря 2012
С наступлением холодов в России замерзли насмерть 135 человек

Только за прошедшие сутки погибло восемь человек, в том числе один ребенок.
За прошедшие сутки в России от морозов пострадало более 230 человек. «164 были доставлены в больницу, восемь человек, в том числе один ребенок, погибли», — сообщил РИА «Новости» источник в медицинских кругах. Всего с наступлением холодов пострадали 2098 россиян, 1059 были госпитализированы, 135 человек замерзли насмерть.

Сан Саныч 16-01-2013 15:34

Цитата:
Сообщение от innovator
А дальше то что?Людей достойных вы называть отказываетесь,пути выхода не знаете,кому доверять тоже не знаете(( Смысл то тогда говорить всё это если вы не знаете как должно быть и кто это сделает...

Ну кто еще иной может рулить страной кроме предводителя жуликов и воров и его банды? У нас же безлюдная пустыня, а не 140 млн. человек. И разве можно как то иначе жить, чем по воровским понятим, что стало основополагающим в РФ и подменило собой Закон и Конституцию? Странный вы человек. Прям какие то провокационные вопросы задаете…. :D

Jade 16-01-2013 15:34

300 пенсионеров месяц голодают под Калининградом

http://lifenews.ru/news/106000
Цитата:
Ноябрь 13, 2012
Жители поселков Вольное, Конево, Лужки, Ручейки, Смирново и еще нескольких хуторов Озерского района Калининградской области, где в общей сложности проживает около 300 человек, уже больше месяца не видят хлеба, соли, сахара, масла и прочих продуктов первой необходимости.
Единственная машина, привозившая продукты для стариков из города, сломалась. Пенсионерам приходится питаться одной картошкой и водой.
В поселках, в каждом из которых не меньше 30 домов, нет ни одного магазина. Все необходимое людям раз в неделю привозит автолавка. Но больше месяца назад единственная машина сломалась.
До ближайшего небольшого городка, где можно купить все необходимое, от того же поселка Вольное всего чуть больше 10 километров. Однако автобусы здесь не ходят уже давно, а пройти такое расстояние пешком старикам и инвалидам просто не под силу....

innovator 16-01-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну кто еще иной может рулить страной кроме предводителя жуликов и воров и его банды? У нас же безлюдная пустыня, а не 140 млн. человек. И разве можно как то иначе жить, чем по воровским понятим, что стало основополагающим в РФ и подменило собой Закон и Конституцию? Странный вы человек. Прям какие то провокационные вопросы задаете…. :D

Понятно.Ничего нового((

Сан Саныч 16-01-2013 15:40

Цитата:
Сообщение от innovator
Понятно.Ничего нового((

Ну я же не доктор и не ваш куратор от "наших". Они возможно вам смогли бы что новое сказать. Всем остальным все давно очевидно....;)

Lumikello 16-01-2013 15:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ничего ты не понимаешь, Сан Саныч.
Я тут целую лекцию выслушала о том, что Россия идет по правильному пути, как Штаты. "Они тоже из бандитизма в нормальную страну с нормальными законами вырулили."(слова не мои) "Бандиты наворуют, насытятся, дети их в Англиях выучатся и поймут, что на Западе лучше. Вернутся в Россию и начнут здесь(в России) Запад строить".(опять слова из лекции)

Сан Саныч 16-01-2013 15:56

Цитата:
Сообщение от Lumikello
"Они тоже из бандитизма в нормальную страну с нормальными законами вырулили."(слова не мои) "Бандиты наворуют, насытятся, дети их в Англиях выучатся и поймут, что на Западе лучше. Вернутся в Россию и начнут здесь(в России) Запад строить".(опять слова из лекции)

Ну да, хорошая версия от жуликов и воров. Только боюсь даже наши внуки не до живут до этих прекрасных времен, Россия тем более....:)

perpetuum mobile 16-01-2013 17:24

странно требовать любить или не любить а что делать тем кто в России географически не родился? Нам наверное свойственно с пафосом заверять всех вокруг в своей любви к своей родине. Мне даже не представляется чтобы кто-то публично сказал например " Я люблю тебя, Финляндия, Эстония, Гондурас или США" Это звучит как-то противоестественно что ли.
Можно любить страну, город, деревню но вот тоже не представляю чтобы кто-то сказал Я люблю тебя, деревня Гадюкино!
Говорится ли это для поднятия душевного патриотизма или привычка "для красного словца" или "для пущего убеждения".
Я не умею пафосно говорить но я люблю место где я родилась. Очень люблю и думаю что все на форуме любят свое родное место :)
как-то сумбурно получилось :)

innovator 16-01-2013 17:26

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну я же не доктор и не ваш куратор от "наших". Они возможно вам смогли бы что новое сказать. Всем остальным все давно очевидно....;)

Я понял вашу мысль) Получается ваши кураторы вас плохо курируют,потому что на негативе и отрицании бессмысленно строить программу развития,это абсурд.Единственный нюанс всем остальным очевидно ваше нежелание говорить что то конкретное)) Это действительно очевидно))

amorphis 16-01-2013 18:28

Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Даже смешно стало..в россии..сервиз...
у меня папа всю жизнь проработал в торговле и в ресторанах таллинна и питера..
не буду писать вообще...
просто скажу..придешь в простую любую общ.питания точку рф...
не здрасте..не досвидания...подают напитки..даже не смотрят кому...
посторонних разговоров у работников столько много что забывают сами гдде находятся и кто клиет....обсчитают и в уст не подумают...
а салфеток с днем с огнем не найти...
и почти везде ТУАЛЕТЫ закрыты по техническим причинам...
а про бумагу даже не говорю....
потому мы все ждем ШАЙБУ..чтобы чтобы и как следует и хорошо...
да хвастанства у русских не отнять..только откуда все это...
при таком бардаке...скажите люди добрые..

А кроме воспоминаний папы ..дцатилетней давности Вам есть что сказать по существу? И какие это точки РФ Вы имеете в виду? Чайная ложка и Кофе-хауз? Про группу Ginza что-нибудь слышали? Или Вас именно в их ресторанах обсчитали?

Если я начну считать, сколько раз меня обсчитывали в финских тошниловках типа Хесбургера и Кофехауза (вот в последнем неделю назад мне 30 евро попытались "недодать"), то Финляндия будет очень жалко смотреться против Раши.

amorphis 16-01-2013 18:33

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ничего ты не понимаешь, Сан Саныч.
Я тут целую лекцию выслушала о том, что Россия идет по правильному пути, как Штаты. "Они тоже из бандитизма в нормальную страну с нормальными законами вырулили."(слова не мои) "Бандиты наворуют, насытятся, дети их в Англиях выучатся и поймут, что на Западе лучше. Вернутся в Россию и начнут здесь(в России) Запад строить".(опять слова из лекции)

А вот аналогия со Штатами мне понравилась...

innovator 16-01-2013 19:40

Цитата:
Сообщение от amorphis
А вот аналогия со Штатами мне понравилась...

Как это не удивительно,но госдеп на президентских выборах поддерживал именно Путина,хоть и косвенно большей частью,но достаточно определённо.Более того,поддерживали даже некоторые "ястребы" работавшие в администрации Рейгана.Путин идеальная фигура для США ,по крайней мере наиболее сейчас удобная.Даже стабфонд России работает на американскую экономику.

amorphis 16-01-2013 20:13

Цитата:
Сообщение от innovator
Как это не удивительно,но госдеп на президентских выборах поддерживал именно Путина,хоть и косвенно большей частью,но достаточно определённо.Более того,поддерживали даже некоторые "ястребы" работавшие в администрации Рейгана.Путин идеальная фигура для США ,по крайней мере наиболее сейчас удобная.Даже стабфонд России работает на американскую экономику.

Ещё одним косвенным подтверждением является недавняя реакция Белого Дома на попытку подать апелляцию о включении В. В. Путина в Список Магнитского. Голосовалка была быстренько удалена.

То, что наши "хозяева" сидят по ту сторону Атлантики мне уже давно понятно. Неясно, почему ими одобрена такая грубая и шершавая игра "внешний враг" в России. Ведь "благодаря" всем этим воплям и ТВ пропаганде скоро даже самые отсталые слои населения "задумаются"...

Сан Саныч 16-01-2013 20:23

Цитата:
Сообщение от amorphis
Ещё одним косвенным подтверждением является недавняя реакция Белого Дома на попытку подать апелляцию о включении В. В. Путина в Список Магнитского. Голосовалка была быстренько удалена.

А что вы на это скажите?
Цитата:
Последний по времени прецедент в этом ряду, напомню, имел место в 2009-м, когда госкомпания получила от Банка развития Китая (БРК) кредит на 15 млрд долл. в обмен на обязательство поставить 300 млн тонн нефти в течение 20 лет до 2030 года. Формулу, по которой договорились определять цену сырья, партнеры решили не разглашать. Действительно, зачем кого-то пускать между своими? Однако «Коммерсанту» удалось узнать, почем «Роснефть» отоваривает Китай в рамках означенного контракта – примерно по 60 долл. за баррель, то есть где-то на полсотни долларов дешевле текущего рынка. Более того, в марте формула цены была пересмотрена в пользу Китая, который получил от «Роснефти» дополнительную скидку в размере 1,5 долл. за баррель.

http://buro.ej.ru/?a=articles&id=36

Тогда уж двойной агент...;)

vilkas 16-01-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А на холме Вилкас в белом плаще с кровавым подбоем и в лавровом венце взирает на суету мироздания, бо озарило ее и осознала она КОБ.

красиво написал,но все проще.
я ж не вчера это прочитала-прослушала.
весь развал на любимой Родине в реалити пережила. И все понимала ,только кто б мне слово давал?
Что вобще простой человек может сделать против системы?

Но знание правил дорожного движения помогает избежать аварий,как ни банально.

amorphis 16-01-2013 20:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А что вы на это скажите?

http://buro.ej.ru/?a=articles&id=36

Тогда уж двойной агент...;)

Двойной...если верить в теорию многополярного мира, про который в школе рассказывают. Я не верю. Все крупнейшие американские/транснациональные компании уже давно в Китае производства обосновали и извлекают недетскую прибыль. Китай - та же Россия ИМХО, но более смышлёная и трудолюбивая.

Сан Саныч 16-01-2013 20:55

Цитата:
Сообщение от amorphis
Двойной...если верить в теорию многополярного мира, про который в школе рассказывают. Я не верю.

Почему не верите? И как по вашему тогда выглядит существующая конструкция?

innovator 16-01-2013 21:00

Цитата:
Сообщение от amorphis

...

Это то как раз ни о чём не говорит-это бы было нарушение дипломатических и любых других стандартов и правил.Вопрос немного в другом.Я не вижу развития науки и промышленности в России.Совсем.А без этого нет будущего.Все усилия на освоение ресурсов.Деньги проматываются вместо инвестирования в свои заводы и земли.Это мне не нравится,хотя сам Путин как человек с чувством юмора и человек деятельный симпатичен.Но то что усилия идут мимо заставляет задумываться.

vilkas 16-01-2013 21:09

Пришла с работы,посмотрела чего понаписали.. соревнуемся,кто больше плохого нароет про голодающих пенсионеров.

А никому не кажется,что глупо обсуждать власть победителей?
Вот война и немцы победили. Вы бы их обсуждали,проиграв?

Так вот Россия проиграла в третьей мировой войне. Вчистую проиграла.

А никто и не заметил,бьётесь тут,как плохо стало жить под бандой Пу.
И при этом на голубом глазу тут же добавляете про убивцу Сталина.
Забыв посмотреть тупо статистику о качестве образования,медицинского обслуживания и просто уверенности в завтра любого и каждого при Сталине и после.

amorphis 16-01-2013 21:11

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Почему не верите? И как по вашему тогда выглядит существующая конструкция?

Ну чёткое представления об этом, думаю, мало у кого есть. Но территориально-географическое разделение мира считаю полностью условным. Думаю, миром правят мега капиталы, крупные транснациональные корпорации, входящие в единый пул. Концентрация и того и другого максимальна в США, можно предположить, что Госдеп является своего рода штаб-квартирой мирового правительства. Ни у кого же не вызывает сомнения тот факт, что презики и прочая шушера - обычные CEO, назначаемые корпорациями. По аналогии большинство "независимых" стран - просто отделы внутри корпорации или "дочки" крупного холдинга. Управленческий штат типа свой, но назначается и контролируется он "советом директоров".

Сумбурно, конечно, но как то так...

vilkas 16-01-2013 21:12

Красота в глазах смотрящего-финская пословица,да неглупая.
Интересно мне,как живут люди,которые ничего кроме дряни всякой не видят в России.

Вот альтернативно,посмотрите,покажите детям.http://sitella.livejournal.com/111853.html

Сан Саныч 16-01-2013 21:15

Цитата:
Сообщение от amorphis

Сумбурно, конечно, но как то так...

То есть вы считаете, что национальные интересы, того же Китая, понятие чисто условное?

innovator 16-01-2013 21:16

Цитата:
Сообщение от vilkas
Пришла с работы,посмотрела чего понаписали.. соревнуемся,кто больше плохого нароет про голодающих пенсионеров.

А никому не кажется,что глупо обсуждать власть победителей?
Вот война и немцы победили. Вы бы их обсуждали,проиграв?

Так вот Россия проиграла в третьей мировой войне. Вчистую проиграла.

А никто и не заметил,бьётесь тут,как плохо стало жить под бандой Пу.
И при этом на голубом глазу тут же добавляете про убивцу Сталина.
Забыв посмотреть тупо статистику о качестве образования,медицинского обслуживания и просто уверенности в завтра любого и каждого при Сталине и после.

В этом то вся и проблема.Уровень жизни растёт-а вот спокойствия нет.Образование,производство,развит ие-ничего этого нет.В Союзе была и уверенность,и цели,и люди.А сейчас и не знаю что.Ельцина бы анафеме придать-а ему памятники ставятся.Я не понимаю этого,хотя люблю свою страну и желаю ей процветания.Но я же вижу что что то не так в Датском королевстве((

amorphis 16-01-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
То есть вы считаете, что национальные интересы, того же Китая, понятие чисто условное?

Ну как бы есть "границы доступа"...то есть до определённой черты стране позволено иметь подобие суверенитета и национальную политику. После неё - в приоритете интересы "пула".

vilkas 16-01-2013 21:26

Цитата:
Сообщение от innovator
В этом то вся и проблема.Уровень жизни растёт-а вот спокойствия нет.Образование,производство,развит ие-ничего этого нет.В Союзе была и уверенность,и цели,и люди.А сейчас и не знаю что.Ельцина бы анафеме придать-а ему памятники ставятся.Я не понимаю этого,хотя люблю свою страну и желаю ей процветания.Но я же вижу что что то не так в Датском королевстве((

когда каждый и всякий вот так ,как ты сказал скажет. И примерно так подумает ,и начнёт искать ответы -отчего в стране где столько природных богатств,нефти,газа,прочего, люди,которым конституцией много чего гарантированно не имеют ничего...
Которые работали на пенсию в одной стране,а оказались нищими в другой...

когда начнут ответы искать.. не на эхе Москвы

может что-то изменится.

innovator 16-01-2013 21:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
когда каждый и всякий вот так ,как ты сказал скажет. И примерно так подумает ,и начнёт искать ответы -отчего в стране где столько природных богатств,нефти,газа,прочего, люди,которым конституцией много чего гарантированно не имеют ничего...
Которые работали на пенсию в одной стране,а оказались нищими в другой...

когда начнут ответы искать.. не на эхе Москвы

может что-то изменится.

В этом и вся проблема-на Эхе те же самые люди что и Путин.Абсолютно.Это представители правых взглядов,те самые,которые уже убивали страну в начале девяностых.Путин на их фоне хоть формально иногда прав,а эти хотят только урвать что то.В этом то вся и проблема-получается вакуум идей и людей,искусственный вакуум.Типа выбирайте из того что есть..

Petter 16-01-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от innovator
Ельцина бы анафеме придать-а ему памятники ставятся.Я не понимаю этого

Не забываем, то в 20 веке ни один из руководителей России не избежал, как вы выражаетесь, "анафемы" непосредственно после смерти или свержения (ухода).
В этом отношении больше всего повезло Ленину, которого последователи вынуждены были терпеть как отца революции. К чести Путина, у него хватает ума хотя бы молчать, то есть оставить память о предыдущем лидере банально "в покое". Тоже касается и Медведева.
Надеюсь, эта хорошая традиция продолжится.

vilkas 16-01-2013 21:44

Цитата:
Сообщение от innovator
.Это представители правых взглядов,те самые,которые уже убивали страну в начале девяностых. ..

Только опять те же грабли,опять за навального,опять за Шендеровичный матрас

на форуме нашем полно любителей. Забыли все?

innovator 16-01-2013 21:47

Цитата:
Сообщение от Petter
Не забываем, то в 20 веке ни один из руководителей России не избежал, как вы выражаетесь, "анафемы" непосредственно после смерти или свержения (ухода).
В этом отношении больше всего повезло Ленину, которого последователи вынуждены были терпеть как отца революции. К чести Путина, у него хватает ума хотя бы молчать, то есть оставить память о предыдущем лидере банально "в покое". Тоже касается и Медведева.
Надеюсь, эта хорошая традиция продолжится.

Дело не в покое или нет,это не самоцель,дело в том что память должна быть по делам нашим-что заслужили.Заслужил ли алкоголик дирижёр оркестров памятник? Я ,как и большинство Россиян,в этом сомневаюсь.

amorphis 16-01-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от innovator
Ельцина бы анафеме придать-а ему памятники ставятся.Я не понимаю этого,хотя люблю свою страну и желаю ей процветания.Но я же вижу что что то не так в Датском королевстве((

А почему только его? А не весь кооператив Озеро, продолживший славное дело?

innovator 16-01-2013 21:54

Цитата:
Сообщение от amorphis

У них своя свадьба и свои грехи.

vilkas 16-01-2013 21:54

Цитата:
Сообщение от amorphis

ну ну,кто будет анафеме предавать?

первого,крайнего и середнего?

Petter 16-01-2013 22:02

Вот хотел человек про любовь, а в ответ одни гадости...
кстати все гадости можно свести к четырем основным группам:
1. самая примитивная - социально-бытовые проблемы ли и "желудочная"
2. путин с дружками воры, а мы дартаньяны - "оппозиционная"
3. как страшно жить, кругом одни бандиты - "культурная"
4. за все стоит госдеп - "шизофреническая"

с другой стороны, а чего вы хотите? 1 мировая, революция, 1 эмиграция, коллективизация, голодомор, репрессии, отечественная война, опять гулаг, брежневская эмиграция, постсоветская эмиграция медленно но верно разрушили лучшее, что было у России - ее культурно-общественную среду вместе с самой активной частью населения.
как если вы в огороде вместо того что бы удобрять картошку, будете выпалывать лучшие кусты, а оставшиеся заливать солярой. что останется? так, инвалиды всякие.
вот население россии (то есть мы с вами) и есть представители тех самых инвалидов (в культурно-историческо и общественно-активном и всяком другом смыслах).
это мы сделали нашу жизнь такой какая она есть, и никто кроме нас в этом не виноват, ни госдеп, ни зеленые человечки.

perpetuum mobile 16-01-2013 22:10

Цитата:
Сообщение от Petter
Вот хотел человек про любовь, а в ответ одни гадости...
кстати все гадости можно свести к четырем основным группам:
1. самая примитивная - социально-бытовые проблемы ли и "желудочная"
2. путин с дружками воры, а мы дартаньяны - "оппозиционная"
3. как страшно жить, кругом одни бандиты - "культурная"
4. за все стоит госдеп - "шизофреническая"

с другой стороны, а чего вы хотите? 1 мировая, революция, 1 эмиграция, коллективизация, голодомор, репрессии, отечественная война, опять гулаг, брежневская эмиграция, постсоветская эмиграция медленно но верно разрушили лучшее, что было у России - ее культурно-общественную среду вместе с самой активной частью населения.
как если вы в огороде вместо того что бы удобрять картошку, будете выпалывать лучшие кусты, а оставшиеся заливать солярой. что останется? так, инвалиды всякие.
вот население россии (то есть мы с вами) и есть представители тех самых инвалидов (в культурно-историческо и общественно-активном и всяком другом смыслах).
это мы сделали нашу жизнь такой какая она есть, и никто кроме нас в этом не виноват, ни госдеп, ни зеленые человечки.

я б еще добавила б пункт 5. а вот при Сталине (ну или Сталина на вас не хватает) :)
если Михалыч про березки и стихи с песнями то могу с ним обсудить эту строну любви к России потому что мне это нравится и я очень и очень люблю Есенина и Ахматову. Никто лучше Есенина наверное о России не писал стихов. :)

vilkas 16-01-2013 22:12

Цитата:
Сообщение от Petter

я бы попросила . КТо это мы?

новая офигительская байда. Мы,сами во всем виноваты.
ооо. я вот не наркоманила,училась
хорошо,развивалась,детей рожала и платила исправно все налоги .
вот в чём конкретно я виновата? что враг напал и уничтожил мою страну.что все почти пияные и не соображают.

perpetuum mobile 16-01-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
я бы попросила . КТо это мы?

новая офигительская байда. Мы,сами во всем виноваты.
ооо. я вот не наркоманила,училась
хорошо,развивалась,детей рожала и платила исправно все налоги .
вот в чём конкретно я виновата? что враг напал и уничтожил мою страну.что все почти пияные и не соображают.

какой враг? :)

papilloma 16-01-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
я б еще добавила б пункт 5. а вот при Сталине (ну или Сталина на вас не хватает) :)
если Михалыч про березки и стихи с песнями то могу с ним обсудить эту строну любви к России потому что мне это нравится и я очень и очень люблю Есенина и Ахматову. Никто лучше Есенина наверное о России не писал стихов. :)

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ .

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

perpetuum mobile 16-01-2013 22:21

Цитата:
А любим мы Россию за то , что мы в ней родились, выросли учились , теряли близких, находили друзей!
За Великих писателей и ученых , говорящих на нашем родном языке.
За надежду , что все изменится к лучшему . И за то , что с соседом всегда можно договорится.

пожалуй самый искренний и правдивый взгляд - почему любят Россию :)

vilkas 16-01-2013 22:23

Цитата:
какой враг? :)

проeкт на уничтожение СССР от 1948 года . приведен в исполнение.

perpetuum mobile 16-01-2013 22:26

Цитата:
Сообщение от papilloma
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ .

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

не не такие стихи хотя и эти щемящие сердце строки описывают ту Россию которую тоже любили
мне нравится Есенина про маму, про русскую сторонку
нравится Фет, Тютчев, Бунин, Чехов, Пушкин, Лермонтов - многие стихи еще помню наизусть (благо в школе учили много стихов наизусть)
Идеализация прошлого это у всех людей - поэтому прошлое видется гораздо лучшим чем настоящее. :)

perpetuum mobile 16-01-2013 22:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
проeкт на уничтожение СССР от 1948 года . приведен в исполнение.

кем приведен? Я в заговоры не верю поэтому не могу согласиться что вот пришел какой-то дядя и уничтожил все построенное и нажитое. :)

vilkas 16-01-2013 22:29

Цитата:
кем приведен? Я в заговоры не верю поэтому не могу согласиться что вот пришел какой-то дядя и уничтожил все построенное и нажитое. :)

поищите в гугле. даже если вы не верите во что-либо .
я вот в зелёных человечков не верю,но не настаиваю,что их не бывает.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.