![]() |
Цитата:
Почему? Я люблю Россию. Эта любовь не взаимна: по заслугам - по моим заслугам. Иначе и быть не может. С чего бы это России меня любить? За что? Обязательства свои она передо мной выполняет, как и обещала, не отказывается, так что мне обижаться на Россию не за что. А любить есть за что, и я люблю Россию. |
Цитата:
Уже неоднократно здесь обсуждалось, что Родину любить - это хотеть сделать её лучше. А для начала нужно хотя бы признать очевидные вещи: мы спились, деградировали, погрязли в криминале, коррупции, потреблядстве и правовом нигилизме, а единственные законы, соблюдающиеся у нас - воровские понятия нефтяных рейдеров. А проблема вся в том, что форумские "знатоки" России категорически отказываются принять эти постулаты (им так неинтересно). Отсюда появляется необходимость доказывать, что дела обстоят именно так. Хотя, конечно, логичнее было бы обсудить пути выхода из сложившейся ситуации. |
Цитата:
поставил троеточие :) |
Цитата:
оскотинились, короче не, выходит сложнее, чем делать вид, что все замечтельно и отличненько |
Цитата:
да клиенты то не лучше, зачемпровоцировать все эти разборки, снимать на камеру? эт че цирк какой? то же мне покупатели |
Цитата:
Вот бы в RSS-теме это и сделать... Так ведь нет этого и там, зато есть вселенский срач по всем темам форума: "усё пропало", "просрали полимеры" и т.п. Нет, совсем нет конструктивизма. :( |
Цитата:
С вашим конструктором что ни конструируй - все танк получается. |
Цитата:
При чем тут размеры страны? Та же Америка чуть меньше по размерам, в два раза больше по населению, а убийств в три раза меньше, чем в РФ. Это, к слову. Думаю, проблема в том, что те вещи, которые стали для тебя привычными, обыденными, на которые внимание давно перестал обращать, такие как: что бюджет страны существует исключительно ради разграбления власть имущими, правоохранительные органы превратились в свой антипод, медицина не лечит, а калечит, образование, искусство, наука, социалка, медленно но верно сползают к африканскому уровню и так далее, у людей, живущих в странах иной цивилизации вызывают резко негативное отношение, возмущают их. Я уж не говорю о аморольной сущности правящей путинской идеологии. И самое главное, что где то внутри себя ты с этим согласен, ведь нормальный, порядочный человек, но привитая в детстве мысль о том, что страной нужно всегда гордится, даже тогда когда абсолютно не чем, мешает тебе провести раздел между критикой и “поливанием грязью”. Какими бы не были объективными замечания в адрес РФ, иного, увы, сейчас быть не может, не за что хвалить, для тебя все грязь. Хотя мы давно в грязи и живем. На днях, на моем питерском локальном форуме была тема о том, что гаишник, ценой собственной жизни спас женщину, оттолкнув ее от летящего грузовика, сам не успев это сделать. Так на сотню постов лишь пара была о том, что человек совершил героический поступок, что и подразумевает его служба. Остальные поделись на то, поступок случайный, мол поскользнулся и что гаец просто дурак. Это до чего страну нужно довести, что бы люди так мыслить начали? А ты все "врагов" за зеркалом ищешь…. |
Цитата:
Да вид в основном делают члены правящей партии и пару десятков управленцев и нефтяных магнатов (плюс продажные журналюги по ТВ). Форумские же "любители" руководствуются скорее всего желанием пословоблудить и потроллить. Ну или просто "за державу обидно", а реальной информацией не обладают. |
Цитата:
Так предпринималась неоднократно попытка перевести всё в русло "а что если в России попробовать это". Я даже ветку создавал про жизнь после путинских выборов (типа она продолжается). Один хрен всё свелось к лозунгам, что Путин - реальный пацан, а стабильность - наше всё. |
Цитата:
Хорошо написано, во всяком случае я примерно то же чувствую. Особенно согласна с выделенным и пример с гаишником очень показателен. Я тут уже рассказывала, что знакомые, живущие в России, уже по инерции ищут негатив даже в позитиве, потому как трудно им верить в хорошее. Да что знакомые - по родителям своим эту вижу. Вот построили во дворе детскую площадку: красивую, новую, казалось радоваться надо. Люди радуются, но тут же обсуждают, что скоро всё равно её загадят, переломают, а в песочнице под грибком будут сидеть пьяные подростки. И ведь так и происходит, к сожалению... только если дом не в элитном дворе с охраной. |
Цитата:
Сан Саныч,что то понять вас сложно.вы так ловко и умело обличаете пороки страны что закрадывается подозрение что это уже профессионально)) А дальше то что?Людей достойных вы называть отказываетесь,пути выхода не знаете,кому доверять тоже не знаете(( Смысл то тогда говорить всё это если вы не знаете как должно быть и кто это сделает... |
Цитата:
Няня Михалыч уговаривает детишек: - Кушайте, детки, сладенькую кашку - Не будем есть твою размазню - За мамочку ложечку, за папочку - Сам ешь свою малашу - Манная каша — лучшая еда в мире!!! - Малаша-какаша, малаша-какаша... :D |
Цитата:
Даже смешно стало..в россии..сервиз... у меня папа всю жизнь проработал в торговле и в ресторанах таллинна и питера.. не могу даже писать и с чего начать... не буду писать вообще... просто скажу..придешь в простую любую общ.питания точку рф... не здрасте..не досвидания...подают напитки..даже не смотрят кому... посторонних разговоров у работников столько много что забывают сами гдде находятся и кто клиет....обсчитают и в уст не подумают... а салфеток с днем с огнем не найти... и почти везде ТУАЛЕТЫ закрыты по техническим причинам... а про бумагу даже не говорю.... потому мы все ждем ШАЙБУ..чтобы чтобы и как следует и хорошо... да хвастанства у русских не отнять..только откуда все это... при таком бардаке...скажите люди добрые.. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот это разумно,тут я вас поддержу.Всё-таки и в вашу голову приходят разумные мысли.Так держать)) |
Цитата:
За 11 месяцев 2012 года в Питере (с областью) погибло 795 человек в ДТП , а в Финляндии — 250. См. http://zadorogi.ru/projects/data/ic_projects/15/ http://fi.wikipedia.org/wiki/Liiken...lisuus_Suomessa Просто в шоке от страшной статистики. Цитата:
Неужели Вам в реале безралично, что происходит с Вашими соседями? Вот у Вас лично всё благополучно, а что у других россиян Вам наплевать? Сотни тысяч (если не миллионы) детей-беспризорников и бомжей бродят по России - Вам всё равно? Ранняя смертность в России зашкаливает - Вам всё равно? Зэков в России под миллион - Вам всё равно? Экология ужасная - Вам всё равно? Сотни людей замерзает - Вам всё равно? Высокая безработица, при никакой соц. защите - Вам всё равно?... :( |
Цитата:
А зачем Вам эти слова? Да и не кажется ли Вам,что уж больно пафосна эта фраза,нет?Зачем Вы настаиваете на этой любви!Кроме слов "люблю"или" не люблю"есть еще всякие другие цвета радуги. Ваша точка зрения любви и патриотизма понятна,но не стоит ее навязывать другим или Вы хотите,чтоб мы все тут переругались,а ведь нам жить тут и нас не так уж и много.А то,получается,что Вы тут воспеваете Россию а в соседней ветки кидаете негатив энных лет давности про преступления в ФИ.Не хорошо это как-то.ИМХО |
Цитата:
http://www.specletter.com/news/2012-12-27/65148.html Цитата:
|
Цитата:
Ну кто еще иной может рулить страной кроме предводителя жуликов и воров и его банды? У нас же безлюдная пустыня, а не 140 млн. человек. И разве можно как то иначе жить, чем по воровским понятим, что стало основополагающим в РФ и подменило собой Закон и Конституцию? Странный вы человек. Прям какие то провокационные вопросы задаете…. :D |
300 пенсионеров месяц голодают под Калининградом
http://lifenews.ru/news/106000 Цитата:
|
Цитата:
Понятно.Ничего нового(( |
Цитата:
Ну я же не доктор и не ваш куратор от "наших". Они возможно вам смогли бы что новое сказать. Всем остальным все давно очевидно....;) |
Цитата:
Ничего ты не понимаешь, Сан Саныч. Я тут целую лекцию выслушала о том, что Россия идет по правильному пути, как Штаты. "Они тоже из бандитизма в нормальную страну с нормальными законами вырулили."(слова не мои) "Бандиты наворуют, насытятся, дети их в Англиях выучатся и поймут, что на Западе лучше. Вернутся в Россию и начнут здесь(в России) Запад строить".(опять слова из лекции) |
Цитата:
Ну да, хорошая версия от жуликов и воров. Только боюсь даже наши внуки не до живут до этих прекрасных времен, Россия тем более....:) |
странно требовать любить или не любить а что делать тем кто в России географически не родился? Нам наверное свойственно с пафосом заверять всех вокруг в своей любви к своей родине. Мне даже не представляется чтобы кто-то публично сказал например " Я люблю тебя, Финляндия, Эстония, Гондурас или США" Это звучит как-то противоестественно что ли.
Можно любить страну, город, деревню но вот тоже не представляю чтобы кто-то сказал Я люблю тебя, деревня Гадюкино! Говорится ли это для поднятия душевного патриотизма или привычка "для красного словца" или "для пущего убеждения". Я не умею пафосно говорить но я люблю место где я родилась. Очень люблю и думаю что все на форуме любят свое родное место :) как-то сумбурно получилось :) |
Цитата:
Я понял вашу мысль) Получается ваши кураторы вас плохо курируют,потому что на негативе и отрицании бессмысленно строить программу развития,это абсурд.Единственный нюанс всем остальным очевидно ваше нежелание говорить что то конкретное)) Это действительно очевидно)) |
Цитата:
А кроме воспоминаний папы ..дцатилетней давности Вам есть что сказать по существу? И какие это точки РФ Вы имеете в виду? Чайная ложка и Кофе-хауз? Про группу Ginza что-нибудь слышали? Или Вас именно в их ресторанах обсчитали? Если я начну считать, сколько раз меня обсчитывали в финских тошниловках типа Хесбургера и Кофехауза (вот в последнем неделю назад мне 30 евро попытались "недодать"), то Финляндия будет очень жалко смотреться против Раши. |
Как это не удивительно,но госдеп на президентских выборах поддерживал именно Путина,хоть и косвенно большей частью,но достаточно определённо.Более того,поддерживали даже некоторые "ястребы" работавшие в администрации Рейгана.Путин идеальная фигура для США ,по крайней мере наиболее сейчас удобная.Даже стабфонд России работает на американскую экономику. |
Цитата:
Ещё одним косвенным подтверждением является недавняя реакция Белого Дома на попытку подать апелляцию о включении В. В. Путина в Список Магнитского. Голосовалка была быстренько удалена. То, что наши "хозяева" сидят по ту сторону Атлантики мне уже давно понятно. Неясно, почему ими одобрена такая грубая и шершавая игра "внешний враг" в России. Ведь "благодаря" всем этим воплям и ТВ пропаганде скоро даже самые отсталые слои населения "задумаются"... |
Цитата:
А что вы на это скажите? Цитата:
http://buro.ej.ru/?a=articles&id=36 Тогда уж двойной агент...;) |
Цитата:
красиво написал,но все проще. я ж не вчера это прочитала-прослушала. весь развал на любимой Родине в реалити пережила. И все понимала ,только кто б мне слово давал? Что вобще простой человек может сделать против системы? Но знание правил дорожного движения помогает избежать аварий,как ни банально. |
Цитата:
Двойной...если верить в теорию многополярного мира, про который в школе рассказывают. Я не верю. Все крупнейшие американские/транснациональные компании уже давно в Китае производства обосновали и извлекают недетскую прибыль. Китай - та же Россия ИМХО, но более смышлёная и трудолюбивая. |
Цитата:
Почему не верите? И как по вашему тогда выглядит существующая конструкция? |
Цитата:
Это то как раз ни о чём не говорит-это бы было нарушение дипломатических и любых других стандартов и правил.Вопрос немного в другом.Я не вижу развития науки и промышленности в России.Совсем.А без этого нет будущего.Все усилия на освоение ресурсов.Деньги проматываются вместо инвестирования в свои заводы и земли.Это мне не нравится,хотя сам Путин как человек с чувством юмора и человек деятельный симпатичен.Но то что усилия идут мимо заставляет задумываться. |
Пришла с работы,посмотрела чего понаписали.. соревнуемся,кто больше плохого нароет про голодающих пенсионеров.
А никому не кажется,что глупо обсуждать власть победителей? Вот война и немцы победили. Вы бы их обсуждали,проиграв? Так вот Россия проиграла в третьей мировой войне. Вчистую проиграла. А никто и не заметил,бьётесь тут,как плохо стало жить под бандой Пу. И при этом на голубом глазу тут же добавляете про убивцу Сталина. Забыв посмотреть тупо статистику о качестве образования,медицинского обслуживания и просто уверенности в завтра любого и каждого при Сталине и после. |
Цитата:
Ну чёткое представления об этом, думаю, мало у кого есть. Но территориально-географическое разделение мира считаю полностью условным. Думаю, миром правят мега капиталы, крупные транснациональные корпорации, входящие в единый пул. Концентрация и того и другого максимальна в США, можно предположить, что Госдеп является своего рода штаб-квартирой мирового правительства. Ни у кого же не вызывает сомнения тот факт, что презики и прочая шушера - обычные CEO, назначаемые корпорациями. По аналогии большинство "независимых" стран - просто отделы внутри корпорации или "дочки" крупного холдинга. Управленческий штат типа свой, но назначается и контролируется он "советом директоров". Сумбурно, конечно, но как то так... |
Красота в глазах смотрящего-финская пословица,да неглупая.
Интересно мне,как живут люди,которые ничего кроме дряни всякой не видят в России. Вот альтернативно,посмотрите,покажите детям.http://sitella.livejournal.com/111853.html |
Цитата:
То есть вы считаете, что национальные интересы, того же Китая, понятие чисто условное? |
Цитата:
В этом то вся и проблема.Уровень жизни растёт-а вот спокойствия нет.Образование,производство,развит ие-ничего этого нет.В Союзе была и уверенность,и цели,и люди.А сейчас и не знаю что.Ельцина бы анафеме придать-а ему памятники ставятся.Я не понимаю этого,хотя люблю свою страну и желаю ей процветания.Но я же вижу что что то не так в Датском королевстве(( |
Цитата:
Ну как бы есть "границы доступа"...то есть до определённой черты стране позволено иметь подобие суверенитета и национальную политику. После неё - в приоритете интересы "пула". |
Цитата:
когда каждый и всякий вот так ,как ты сказал скажет. И примерно так подумает ,и начнёт искать ответы -отчего в стране где столько природных богатств,нефти,газа,прочего, люди,которым конституцией много чего гарантированно не имеют ничего... Которые работали на пенсию в одной стране,а оказались нищими в другой... когда начнут ответы искать.. не на эхе Москвы может что-то изменится. |
Цитата:
В этом и вся проблема-на Эхе те же самые люди что и Путин.Абсолютно.Это представители правых взглядов,те самые,которые уже убивали страну в начале девяностых.Путин на их фоне хоть формально иногда прав,а эти хотят только урвать что то.В этом то вся и проблема-получается вакуум идей и людей,искусственный вакуум.Типа выбирайте из того что есть.. |
Цитата:
Не забываем, то в 20 веке ни один из руководителей России не избежал, как вы выражаетесь, "анафемы" непосредственно после смерти или свержения (ухода). В этом отношении больше всего повезло Ленину, которого последователи вынуждены были терпеть как отца революции. К чести Путина, у него хватает ума хотя бы молчать, то есть оставить память о предыдущем лидере банально "в покое". Тоже касается и Медведева. Надеюсь, эта хорошая традиция продолжится. |
Цитата:
Только опять те же грабли,опять за навального,опять за Шендеровичный матрас на форуме нашем полно любителей. Забыли все? |
Цитата:
Дело не в покое или нет,это не самоцель,дело в том что память должна быть по делам нашим-что заслужили.Заслужил ли алкоголик дирижёр оркестров памятник? Я ,как и большинство Россиян,в этом сомневаюсь. |
Цитата:
А почему только его? А не весь кооператив Озеро, продолживший славное дело? |
Цитата:
У них своя свадьба и свои грехи. |
Цитата:
ну ну,кто будет анафеме предавать? первого,крайнего и середнего? |
Вот хотел человек про любовь, а в ответ одни гадости...
кстати все гадости можно свести к четырем основным группам: 1. самая примитивная - социально-бытовые проблемы ли и "желудочная" 2. путин с дружками воры, а мы дартаньяны - "оппозиционная" 3. как страшно жить, кругом одни бандиты - "культурная" 4. за все стоит госдеп - "шизофреническая" с другой стороны, а чего вы хотите? 1 мировая, революция, 1 эмиграция, коллективизация, голодомор, репрессии, отечественная война, опять гулаг, брежневская эмиграция, постсоветская эмиграция медленно но верно разрушили лучшее, что было у России - ее культурно-общественную среду вместе с самой активной частью населения. как если вы в огороде вместо того что бы удобрять картошку, будете выпалывать лучшие кусты, а оставшиеся заливать солярой. что останется? так, инвалиды всякие. вот население россии (то есть мы с вами) и есть представители тех самых инвалидов (в культурно-историческо и общественно-активном и всяком другом смыслах). это мы сделали нашу жизнь такой какая она есть, и никто кроме нас в этом не виноват, ни госдеп, ни зеленые человечки. |
Цитата:
я б еще добавила б пункт 5. а вот при Сталине (ну или Сталина на вас не хватает) :) если Михалыч про березки и стихи с песнями то могу с ним обсудить эту строну любви к России потому что мне это нравится и я очень и очень люблю Есенина и Ахматову. Никто лучше Есенина наверное о России не писал стихов. :) |
Цитата:
я бы попросила . КТо это мы? новая офигительская байда. Мы,сами во всем виноваты. ооо. я вот не наркоманила,училась хорошо,развивалась,детей рожала и платила исправно все налоги . вот в чём конкретно я виновата? что враг напал и уничтожил мою страну.что все почти пияные и не соображают. |
Цитата:
какой враг? :) |
Цитата:
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ . Быть может, за стеной Кавказа Сокроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. |
Цитата:
пожалуй самый искренний и правдивый взгляд - почему любят Россию :) |
Цитата:
проeкт на уничтожение СССР от 1948 года . приведен в исполнение. |
Цитата:
не не такие стихи хотя и эти щемящие сердце строки описывают ту Россию которую тоже любили мне нравится Есенина про маму, про русскую сторонку нравится Фет, Тютчев, Бунин, Чехов, Пушкин, Лермонтов - многие стихи еще помню наизусть (благо в школе учили много стихов наизусть) Идеализация прошлого это у всех людей - поэтому прошлое видется гораздо лучшим чем настоящее. :) |
Цитата:
кем приведен? Я в заговоры не верю поэтому не могу согласиться что вот пришел какой-то дядя и уничтожил все построенное и нажитое. :) |
Цитата:
поищите в гугле. даже если вы не верите во что-либо . я вот в зелёных человечков не верю,но не настаиваю,что их не бывает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |