Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Принципиально летний флуд (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65457)

Musja 31-07-2011 22:16

Мдя, пошли гулять и наткнулись на вишневое дерево усыпанное супер зрелой ягодой ...
Огурцы откладываются, набрал 1,2кг настоящей вишни, малышка не дала все дерево обобрать, но завтра доберу, всем назло !

jamaba 31-07-2011 22:18

Цитата:
Сообщение от Musja
Мдя, пошли гулять и наткнулись на вишневое дерево усыпанное супер зрелой ягодой ...
Огурцы откладываются, набрал 1,2кг настоящей вишни, малышка не дала все дерево обобрать, но завтра доберу, всем назло !

а дерево чье?

Musja 31-07-2011 22:20

Цитата:
Сообщение от Груздь
Переехали в Европу а замашки колхозные так и не забыли, все копаются в огородах. Одни мы с тобой Сурикен нормальные.

Это ты кому сказал, деревенщина?;)

Щас вилами под зад получишь, мало не покажется!

Musja 31-07-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от jamaba
а дерево чье?

Ничье, вдоль дорожки между домами растет....
Так-же как черноплодка и другие зеленые насаждения....

Еще одно огромное дерево знаю в Марьяниеми, прям на дорогу ветки свисают...

lubopytno 31-07-2011 22:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Это ты кому сказал, деревенщина?;)

Щас вилами под зад получишь, мало не покажется!

Муся, "товарищ не понимает"... На свежем воздухе, под пение птичек, в охотку, а не по принуждению, после многочасового сидения за компом в помещении - даже если не учитывать результат в виде огурчиков-помидорчиков, малины-клубники (и все это гарантированно экологически чистое). И лишних килограммов меньше, и зад между делом накачается))).

Ёжик_в_тумане 31-07-2011 22:38

ну вот-с вернулась из Куопио, и еще один рок фестиваль отработан...теперь у меня их 4 штуки позади...:)) обожаю такую тусовку,сумасшедший ритм..

Груздь 31-07-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Ничье, вдоль дорожки между домами растет....
Так-же как черноплодка и другие зеленые насаждения....

Еще одно огромное дерево знаю в Марьяниеми, прям на дорогу ветки свисают...

ла ла лала ла ла ла ла Думаешь напугал?

Kri 31-07-2011 22:44

Еж, ты работала в закусочной на колесах? у нас родственник раньше этим занимался, даже в газете статья была.

А у меня вопрос к аудитории, подумала не стоит отдельную тему открывать, дабы не набежало насекомых анонимов))
Как вы думаете, негативное отношение ,т.е. пессимизм это врожденное? и если видишь все признаки у ребенка и постоянные проявления "негативщика", возможно ли это как-то выправить или диагноз на всю жизнь?

jamaba 31-07-2011 22:47

Кри, вы на свадьбе не были?
ты писала что родственник muzha
симпотная пара
http://www.iltalehti.fi/viihde/2011...139735_vi.shtml

Kri 31-07-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от jamaba
Кри, вы на свадьбе не были?
ты писала что родственник мужа
симпотная пара
http://хттп://щщщ.илталехти.фи/виих...4139735_ви.штмл

не ходила, но двоюродный брат мужа был, ему понравилось

Musja 31-07-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от Груздь

Фиии, больно надо...

Мы груздей солим и закусываем !

Вот смотри и завидуй!!

BpeguHKa 31-07-2011 23:05

Цитата:
Сообщение от Suriken
Лучше я запасной ключ где-нибудь в округе спрячу. Хоть, не так заметно будет.
Если есть хорошие соседи, оставьте ключ у них на всякий случай :)

Огонь 31-07-2011 23:07

Муся в далёкие совецкие годы наверняка слюной бы истёк а щас то что....

Musja 31-07-2011 23:51

Цитата:
Сообщение от Jaguar
Муся в далёкие совецкие годы наверняка слюной бы истёк а щас то что....

Это в честь чего я-б истек?

Musja 31-07-2011 23:56

Цитата:
Сообщение от Груздь

А ты как думал?
тут все по взрослому!
А не не хиханьки и хаханьки....

Naali 01-08-2011 00:02

Цитата:
Сообщение от Груздь
Переехали в Европу а замашки колхозные так и не забыли, все копаются в огородах. Одни мы с тобой Сурикен нормальные.

"Нет у нас культуры лени,
Разучились созерцать,
Всё торчать бы в огороде,
Да лопатами бряцать!
А я ж не просто так лежу -
Я же истине служу!"

:D

rediska 01-08-2011 00:13

Цитата:
Сообщение от Naali
"Нет у нас культуры лени,
Разучились созерцать,
Всё торчать бы в огороде,
Да лопатами бряцать!
А я ж не просто так лежу -
Я же истине служу!"

Ой, да ладно как будто в Америке свох реднеков нет :)
Наали их ведь так называют там в Америке :)?

Naali 01-08-2011 00:32

Цитата:
Сообщение от rediska
Ой, да ладно как будто в Америке свох реднеков нет :)
Наали их ведь так называют там в Америке :)?

Реднеков так и называют реднеками, а какое отношение реднеки и Америка имеют к разговору о любителях огородов? (Хотя любители огородов там тоже бывают. ) :)

Meha 01-08-2011 00:36

Цитата:
Сообщение от Kri
Еж, ты работала в закусочной на колесах? у нас родственник раньше этим занимался, даже в газете статья была.

А у меня вопрос к аудитории, подумала не стоит отдельную тему открывать, дабы не набежало насекомых анонимов))
Как вы думаете, негативное отношение ,т.е. пессимизм это врожденное? и если видишь все признаки у ребенка и постоянные проявления "негативщика", возможно ли это как-то выправить или диагноз на всю жизнь?

выправить возможно, нужно "убедить" человека, что ему всё нравится, но человек должен убедится "сам", ненавязчиво.

rediska 01-08-2011 00:40

Цитата:
Сообщение от Naali
Реднеков так и называют реднеками, а какое отношение реднеки и Америка имеют к разговору о любителях огородов? (Хотя любители огородов там тоже бывают. ) :)

Самое непосредственное...
Вот и я о том же :)

Kri 01-08-2011 01:31

да где же привычный состав юзеров флудеров? такое впечатление, что форумчан поменяли местами с другого форума, причем новички бойкие такие ))

moskova 01-08-2011 01:37

Я тихо спрошу... где Федя? :)

BeLa4ka 01-08-2011 09:06

Цитата:
Сообщение от moskova
Я тихо спрошу... где Федя? :)

Федя в отпуске, я полагаю

BeLa4ka 01-08-2011 09:07

Вот Меховая меня игнорит....чего я опять натворила и не помню?.....

scania 01-08-2011 09:16

людям делать больше нечего как о вранье пожаров говорить.

вчера чуть не вьэхала в реккаауто, дура......

сама себе отправилa емаил, тож дура

Musja 01-08-2011 09:37

Цитата:
Сообщение от scania
людям делать больше нечего как о вранье пожаров говорить.

вчера чуть не вьэхала в реккаауто, дура......

сама себе отправилa емаил, тож дура

Ты-ж вчера выходная вроде была?

Прывет страна!

С 1-м августа!

scania 01-08-2011 09:57

Муся откуда вы знаете все, если вы ничего не знаете.
что за люди? не надоело досочинять

belaja 01-08-2011 10:19

Цитата:
Сообщение от Kri

мой сын пессимист, ко всему новому относится изначально отрицательно. порой надо настаивать чтобы он попробовал/посмотрел/почитал что-то новое
ничего не делать) жить спокойно
и опять же как ты можешь выправить? заставить улыбаться через силу... не получиться, поэтому принимай все как есть) ему же комфортно вего мире, это наши заморочки, чтобы деть всегда был счастлив и открыт ко всем нашим инициативам)

Musja 01-08-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от scania
Муся откуда вы знаете все, если вы ничего не знаете.
что за люди? не надоело досочинять

Не рычи, сама вчера писала:

Цитата:
Сообщение от scania
Еще ра сидеть дома абстрактное .т.е.не пако идти на работу, вот.

scania 01-08-2011 11:03

Цитата:
Сообщение от Musja
Не рычи, сама вчера писала:

Муся счас как стукну

Kri 01-08-2011 11:08

Цитата:
Сообщение от belaja
мой сын пессимист, ко всему новому относится изначально отрицательно. порой надо настаивать чтобы он попробовал/посмотрел/почитал что-то новое
ничего не делать) жить спокойно
и опять же как ты можешь выправить? заставить улыбаться через силу... не получиться, поэтому принимай все как есть) ему же комфортно вего мире, это наши заморочки, чтобы деть всегда был счастлив и открыт ко всем нашим инициативам)

наверное пессимист не совсем то слово, которое характеризует моего сына, к новому всему он как раз открыт, любит внимание, причем любое его проявление: игры, разговор..тут другая беда, он наверное слишком требует к себе этого внимания и если не получает желаемое, то начинает истерить и обвинять всех вокруг в его плохом настроении, не дает мне никакие доводы приводить, всегда пытается доказать свою правоту, даже нагло ради этого врет или сам не понимает, что врет, а когда я ему напоминаю про истерику, то агрессивно ее отрицает, мол не было, мол все это мы
вчера дозлился до такого, что оступился и чуть не покатился с лестницы((

Микка К. 01-08-2011 11:10

Цитата:
Сообщение от Kri
да где же привычный состав юзеров флудеров?

Работу работаем

:hrum:

Musja 01-08-2011 11:15

Цитата:
Сообщение от scania
Муся счас как стукну

:bebe: :bebe: :smoke:

scania 01-08-2011 11:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Работу работаем

:hrum:

перестань жрать.
по швам пойдешь

Musja ham..

Шаман 01-08-2011 11:25

Кто тут у нас любит мусолить тему потребления продуктов питания? Вот про вас статейка :
:D

"...Зачем кому-то знать, что кто-то другой ел на завтрак? - подчеркнула профессор Гринфилд.- Это напоминает мне маленького ребенка, говорящего: "Смотри, мамочка, я делаю это, посмотри на меня мамочка, я делаю это..."

"Это похоже на то, что такого человека имеется некий кризис идентичности",- добавила баронесса Гринфилд. По ее словам, все это может привести к снижению концентрации внимания, росту потребности в немедленной оценке и утрате многих невербальныо навыков - таких, как способность смотреть в глаза во время разговора.

Исследовательница, посвятившая жизнь исследованию физиологии человеческого мозга, раскритиковала и социальную сеть Facebook, отметив, в частности: "Это почти так же, как если бы люди жили в нереальном мире, но в мире, в котором важно то, что люди думают о вас... Подумайте о последствиях для общества, если люди будут больше беспокоится о том, что другие люди будут думать о них, нежели то, что они думают о себе сами".

http://hitech.newsru.com/article/01Aug2011/fcbkbrains

Шаман 01-08-2011 11:32

Скания, сидя дома с миллионом можно двинуться конкретно. Меха права-нужны хобби и какая-то увлекающая деятельность. Например: купить своё такси и работать иногда, радовать клиентов хорошим настроением и приятным обслуживанием. :D

scania 01-08-2011 11:36

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Скания, сидя дома с миллионом можно двинуться конкретно.

маразм крепчал причем у вас у всех, вот какого вам хрена сдался мой миллион, он же будет лишь моим.

Шаман 01-08-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от scania
маразм крепчал причем у вас у всех, вот какого вам хрена сдался мой миллион, он же будет лишь моим.

Мы пытаемся тебя научить как жить с миллионом. А с миллионом, со своим, жить не так просто. Возникнет масса проблем неожиданных. :D

mg-34 01-08-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от scania

just niin
http://www.youtube.com/watch?v=JnqswTDk21M

Шаман 01-08-2011 11:53

Цитата:
Сообщение от Suriken
Сегодня вышел в магазин и забыл ключи. Влез обратно к себе через открытую форточку с легкостью за 1 минуту. Никто даже полицию не вызвал. Впредь буду форточку перед уходом закрывать.

Ага, я тоже когда-то проникал через эту узкую, длинную форточку. Сейчас уже не помещусь наверно. Надо попробовать.

Шаман 01-08-2011 11:56

Разговор про алкоголь заглох. Может отдельную тему откроем? Тринадцатый утверждает, что есть всего 5-6 моделей взаимоотношения с алкоголем. Хотелось бы услышать эти модели и комменты к ним.

Musja 01-08-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от scania

Как твой?

А поделиться с братвой?

scania 01-08-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Как твой?

А поделиться с братвой?

хаха))))) ты хочешь нарвaтся на мою братву?

Шаман 01-08-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Как твой?

А поделиться с братвой?

У Скании крыша крутая. :D

scania 01-08-2011 12:37

все, сдаюсь,...
не нравится мне быть такой..буду как и раньше белой и пушистой

Люся 01-08-2011 12:43

Цитата:
Сообщение от Kri
да где же привычный состав юзеров флудеров? такое впечатление, что форумчан поменяли местами с другого форума, причем новички бойкие такие ))

У меня уже два дня страницы грузятся медленно, вот там в вопросах насчет работы форума и другие юзеры жалуются. По 5-7 минут каждое окно висит. Ну и поетому не пишу и не сижу тут. Вот с рабочего сейчас заглянула, думала может тут быстрее дело пойдет, но нет, и с рабочего тоже медленно.

Шаман 01-08-2011 12:46

Сосед, финн, взял собаку. И произошло чудо. Гуляет с ней три раза в день. А раньше редко выползал из квартиры. Вчера он правда переборщил. Пошли с приятелем и собакой в поход на 10 км. Еле приволоклись домой и завалились без задних ног. Вот как собака может изменить повадки человека. :D

Suriken 01-08-2011 12:46

Надо начинать здоровый образ жизни. Бегать, в спортзал ходить. Игрушку прошел, вино пить надоело. Пора переключаться на другой ритм.

Suriken 01-08-2011 12:47

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Вот как собака может изменить повадки человека. :D

Мои родители тоже собаку завели, чтобы не скучно было и чтобы погулять.

scania 01-08-2011 12:48

Цитата:
Сообщение от Suriken
Надо начинать здоровый образ жизни. Бегать, в спортзал ходить. Игрушку прошел, вино пить надоело. Пора переключаться на другой ритм.

обещание понедельника))9

Meha 01-08-2011 12:52

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Исследовательница, посвятившая жизнь исследованию физиологии человеческого мозга, раскритиковала и социальную сеть Facebook, отметив, в частности: "Это почти так же, как если бы люди жили в нереальном мире, но в мире, в котором важно то, что люди думают о вас... Подумайте о последствиях для общества, если люди будут больше беспокоится о том, что другие люди будут думать о них, нежели то, что они думают о себе сами".

http://hitech.newsru.com/article/01Aug2011/fcbkbrains

ой, да лаааадно, тоже мне исследовательница - да большинство людей, что бы ни делалаи, половину делают на показ, и фейсбук просто прекрасно на этом и живёт - это же теперь так просто сказал один раз, а знают все и все теперь о тебе думают ))))) исключительно человеческая сущность и ничего более )))))) это раньше было - не говори ничего о себе хорошего, а то сглазят, так все и сидели молча, но высматривали что у других лучше, чем у них ))))) и вообще я считаю что социальные сети наоборот делают нас лучше - раньше же как - вот есть хвастливый человек, и что он делает? ему же, бедному, нужно демонтративно всем старушкам в округе рассказать какой у него хороший дом или телевизор новый брат/муж/сын/сват подарил и всё так прекрасно, это же такая работа, притом нагрузка психологическая, даже давление что вдруг кого забыл и не сказал, или вдруг кто не поверит, а тут написал в статусе и хорошо с одной стороны, а с другой - живого общения то нет при этом, выражений лиц не видишь, как ожидая с плохо прикрываемой завистью, и как следствие нет того удовлетворения, а значит со временем и хватстаться таким образом становится уже и не интересным - человек прогрессирует и возможно становится лучше. польза :)

Meha 01-08-2011 12:55

Цитата:
Сообщение от Люся
У меня уже два дня страницы грузятся медленно, вот там в вопросах насчет работы форума и другие юзеры жалуются. По 5-7 минут каждое окно висит. Ну и поетому не пишу и не сижу тут. Вот с рабочего сейчас заглянула, думала может тут быстрее дело пойдет, но нет, и с рабочего тоже медленно.

это какие то у вас там проблемы, не связанные с работой форума, у меня грузится моментов всё, если бы была проблема с форумом, то у всех бы так было. может с браузером проблема или ещё чем?

ilonka231 01-08-2011 12:58

Ой девчонки что было что былоооо,кошмарики!Кто тут из наших был на рок фестивале в Йоэнсуу или где он проходил Кок этот? Приехала утром на работу смотрю наши сороки в комнате отдыха шушукаются,у Раиски срашиваю умер кто? Она мне иди полюбуйся,зашла в офис и обалдела,сидит Веера молодая практикантка несмышленыш,на лице живого места нет,вся прокомпостированная пирсингом,еще гвоздикам скальп утыкать ну вылитая Хэлурейзер. Я ей Верочка,маленькая,кто тебя так? Оказывается эта чудачка в выходные впервые в жизни поехала со знакомыми на какой то рок фестиваль,говорит приехали туда,палатку растелили,мы все дружно выпили и побежали дрыгаться. А там всех желающих пирсинговали за денюжку,ну и эта ку-ку с дуру пьяну на 300евров прокомпостировалась с ног до головы,очнулась уже в поезде,дома конечно скандал был. Вся заплаканная,говорит родители сказали пока металлолом весь не выковыряешь домой не возвращайся. Говорю звони скажи сегодня ночуешь у меня,как раз муж только в среду возвращается,после работы заедем в аптеку за антисептиком,будем избавлять уши,брови,нос,губы,соски и пупок с ушами от металлолома. Что же там на сатанинских фестивалях этих с людьми вытворяют,и смех и грех!

Meha 01-08-2011 12:59

Цитата:
Сообщение от Kri
наверное пессимист не совсем то слово, которое характеризует моего сына, к новому всему он как раз открыт, любит внимание, причем любое его проявление: игры, разговор..тут другая беда, он наверное слишком требует к себе этого внимания и если не получает желаемое, то начинает истерить и обвинять всех вокруг в его плохом настроении, не дает мне никакие доводы приводить, всегда пытается доказать свою правоту, даже нагло ради этого врет или сам не понимает, что врет, а когда я ему напоминаю про истерику, то агрессивно ее отрицает, мол не было, мол все это мы
вчера дозлился до такого, что оступился и чуть не покатился с лестницы((

хочешь моё мнение? сходите к специалисту, к психологу, ребёнок скорее всего о чём то переживает и таким образом хочет много внимания, или просто избалован и раз всего давали до, то должны давать всегда. враньё это уже плохо, лучше не запускать. не хочешь официально - сходите в кризисный центр (он вроде так называется), там бесплатно оказывают помощь психологи, в основном семьям. во всяком случак в турку так, у меня в таком знакомая на практике, мне идея такого центра помощи очень импонирует.

а может быть просто лучше подвергнуть жёсткой дисциплите с полным авторитетом родителей, всё строго по часам, с привлечением к домашним делам. не знаю, но ребёнка лучше не запускать,потом только хуже будет.

Meha 01-08-2011 13:06

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Ой девчонки что было что былоооо,кошмарики!Кто тут из наших был на рок фестивале в Йоэнсуу или где он проходил Кок этот? Приехала утром на работу смотрю наши сороки в комнате отдыха шушукаются,у Раиски срашиваю умер кто? Она мне иди полюбуйся,зашла в офис и обалдела,сидит Веера молодая практикантка несмышленыш,на лице живого места нет,вся прокомпостированная пирсингом,еще гвоздикам скальп утыкать ну вылитая Хэлурейзер. Я ей Верочка,маленькая,кто тебя так? Оказывается эта чудачка в выходные впервые в жизни поехала со знакомыми на какой то рок фестиваль,говорит приехали туда,палатку растелили,мы все дружно выпили и побежали дрыгаться. А там всех желающих пирсинговали за денюжку,ну и эта ку-ку с дуру пьяну на 300евров прокомпостировалась с ног до головы,очнулась уже в поезде,дома конечно скандал был. Вся заплаканная,говорит родители сказали пока металлолом весь не выковыряешь домой не возвращайся. Говорю звони скажи сегодня ночуешь у меня,как раз муж только в среду возвращается,после работы заедем в аптеку за антисептиком,будем избавлять уши,брови,нос,губы,соски и пупок с ушами от металлолома. Что же там на сатанинских фестивалях этих с людьми вытворяют,и смех и грех!

ой, сказочники, вам бы там книги писать, а не на форуме талант профукивать ))))))))

Kri 01-08-2011 13:06

Илоночка, не убедительно, перефантазируй на другую тему:)

mg-34 01-08-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от ilonka231

Купи еще ей вазелина и научи ее плохому

Musja 01-08-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
У Скании крыша крутая. :D

Кабриолетная?;)

Шаман 01-08-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от Meha
ой, да лаааадно, тоже мне исследовательница - да большинство людей, что бы ни делалаи, половину делают на показ, и фейсбук просто прекрасно на этом и живёт - это же теперь так просто сказал один раз, а знают все и все теперь о тебе думают ))))) исключительно человеческая сущность и ничего более )))))) это раньше было - не говори ничего о себе хорошего, а то сглазят, так все и сидели молча, но высматривали что у других лучше, чем у них ))))) и вообще я считаю что социальные сети наоборот делают нас лучше - раньше же как - вот есть хвастливый человек, и что он делает? ему же, бедному, нужно демонтративно всем старушкам в округе рассказать какой у него хороший дом или телевизор новый брат/муж/сын/сват подарил и всё так прекрасно, это же такая работа, притом нагрузка психологическая, даже давление что вдруг кого забыл и не сказал, или вдруг кто не поверит, а тут написал в статусе и хорошо с одной стороны, а с другой - живого общения то нет при этом, выражений лиц не видишь, как ожидая с плохо прикрываемой завистью, и как следствие нет того удовлетворения, а значит со временем и хватстаться таким образом становится уже и не интересным - человек прогрессирует и возможно становится лучше. польза :)

Интересное мнение. Значит я стал очень хорошим. Мне надоел фейсбук и я оттуда ушёл. :D

Тань, ты считаешь что все люди завистливы?

Шаман 01-08-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мои родители тоже собаку завели, чтобы не скучно было и чтобы погулять.

Это хорошо. Собака животинка приятная. Но требует много заботы и внимания.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.