Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний снегофлуд :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71574)

Submariner 12-12-2012 20:43

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Кстати, ты заметил, что мы оба предлагали варианты развития событий с позиции Карандышева: "Паратова - валить, бабу - отпустить" и "Отпустить обоих".
Да и основные споры именно о нём. Мачи не обсуждаются. Случайно?

А что про них обсуждать? Два папика-купца делили то, что им не принадлежит. Могло бы принадлежать - но не стало принадлежать. Соответственно, оба обломались.

Паратов? Так там тоже без вариантов. Прагматик, циник, гуляка. Захотел - понял, что сможет взять, если захочет - взял - попользовался - выбросил. Заморачиваться не будет.

Люся 12-12-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от JamesB
а где Карндышев нищета? почему это его главный козырь и обьяснение всего?
мелкий , образованный чиновник, с небольшим состоянием.

нищета тогда ни читаь, ни писать не умела.

он беден по сравнению с более богатыми купцами, но он богат для обычного гос. служаего.

почему всё в нем обьясняется материальной бедностью?

так можно обьяснить всё на свете, ведь каждый из нас нищета по отношению к кому-нибидь, всегда есть богаче.

ну в принципе, да, тут ты права. Он просто жил с теткой, вот я и решила что счастливого детства у него не было

avanta 12-12-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от JamesB
а где Карндышев нищета? почему это его главный козырь и обьяснение всего?
мелкий , образованный чиновник, с небольшим состоянием.

нищета тогда ни читаь, ни писать не умела.

он беден по сравнению с более богатыми купцами, но он богат для обычного гос. служаего.

почему всё в нем обьясняется материальной бедностью?

так можно обьяснить всё на свете, ведь каждый из нас нищета по отношению к кому-нибидь, всегда есть богаче.

Во! Молодец! Знаковый пост! А я всё ждала, когда, наконец, уйдём от материального к просто человеческим качествам, ценностям.

Люся 12-12-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от avanta
Во! Молодец! Знаковый пост! А я всё ждала, когда, наконец, уйдём от материального к просто человеческим качествам, ценностям.

Вы девочки, как хотите меня пинайте, но твердо стою на том, что человеческие качества и нищета несопоставимы. Нищета делает из людей опустившееся быдло. Это не про Карандышева,это вообще

Люся 12-12-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Кстати, ты заметил, что мы оба предлагали варианты развития событий с позиции Карандышева: "Паратова - валить, бабу - отпустить" и "Отпустить обоих".
Да и основные споры именно о нём. Мачи не обсуждаются. Случайно?

Я их обсуждала с Любопытно

avanta 12-12-2012 20:53

Цитата:
Сообщение от Люся
Вы девочки, как хотите меня пинайте, но твердо стою на том, что человеческие качества и нищета несопоставимы. Нищета делает из людей опустившееся быдло. Это не про Карандышева,это вообще

А монахи, святые мученики в истории человечества? разве они были быдлом? но ведь у них вообще не было ни денег, ни дома, ни имущества...

Liria 12-12-2012 20:59

Цитата:
Сообщение от Люся

Кто то намеренно становился нищим , вспомним Ксению Блаженную , кстати не вымышленный персонаж!

Люся 12-12-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от avanta
А монахи, святые мученики в истории человечества? разве они были быдлом? но ведь у них вообще не было ни денег, ни дома, ни имущества...

Они люди с крепкой верой во что-то там и твердой волей, и их на миллион человек- три штуки. Обычные же люди слабы, ломаются быстро, встают с колен редко

mg-34 12-12-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от avanta

Некоторые думают что деньги их сделают счастливыми. Деньги могут сделать богатым в материальном плане, но если чел нищеброд он будет нищебродом и с 20 миллиардами евро и счастлив не будет.

Люся 12-12-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от Liria
Кто то намеренно становился нищим , вспомним Ксению Блаженную , кстати не вымышленный персонаж!

ну и Ксения туда же. Потому о них и помнят, потому и говорят.

Liria 12-12-2012 21:04

Цитата:
Сообщение от mafalda
Очень даже навижу,я не прощаю,просто отпускаю,есть поступки которые невозможно простить,такие не хочу совершать.А причём тут Завгородняя?

О ! тайны Мадридского двора :)..???

avanta 12-12-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от Люся
Они люди с крепкой верой во что-то там и твердой волей, и их на миллион человек- три штуки. Обычные же люди слабы, ломаются быстро, встают с колен редко

Тут ещё вопрос, что считать нищетой. Ямаба хорошо в своём посте об этом написала.

Просто среднему современному человеку часто застилают глаза блеск и мишура тех же мачей, олигархов, всяких там звёзд...и кажется, что их жизнь - это жизнь, а всё остальное - прозябание.

Мне тоже порой кажется, было бы у меня 20 млн, не ходила бы на эту грёбаную работу, спала бы сколько хочу и т.д. А потом думаю-думаю-думаю и прихожу к мысли, что я бы отупела и деградировала очень быстро, стала бы толстой, без всяких стимулов в жизни и пр. фигня.

Liria 12-12-2012 21:06

Цитата:
Сообщение от Люся
ну и Ксения туда же. Потому о них и помнят, потому и говорят.

они пример нам всем и помогают за просто так , нам непутёвым.
бескорыстная Любовь!

Люся 12-12-2012 21:08

Цитата:
Сообщение от avanta
Тут ещё вопрос, что считать нищетой. Ямаба хорошо в своём посте об этом написала.

Просто среднему современному человеку часто застилают глаза блеск и мишура тех же мачей, олигархов, всяких там звёзд...и кажется, что их жизнь - это жизнь, а всё остальное - прозябание.

Ну это понятно, но я ж не про это. Ты просто сказала давайте перейдем от материальных ценностей к человеческиом. А я настаиваю на том, что без материальных ценностей, человеческие в большинстве случаев, зачахнут на корню

Люся 12-12-2012 21:10

А завтра я хотела бы обсудить Пухдистус. Ибо, вы наверное и не удивитесь уже, но я главную героиню понимаю и даже где-то оправдываю, вот

mafalda 12-12-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от Liria
О ! тайны Мадридского двора :)..???

Люся ответила не каждого,только это неважно какой он,но важен его поступок

avanta 12-12-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну это понятно, но я ж не про это. Ты просто сказала давайте перейдем от материальных ценностей к человеческиом. А я настаиваю на том, что без материальных ценностей, человеческие в большинстве случаев, зачахнут на корню

А какие материальные ценности ценны? А если ты их уже имеешь, но вот у соседа они ценнее, а сосед считает, что у деверя/шурина/коллеги по работе они ещё ценнее...и понеслась...

JamesB 12-12-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся, я одно время жила в Уругвае, это стана контрастов, стабильная банковская система, куда сливаются все денежнки фермеров южной америки и люди живущие на зарплату и в трущобах.
так вот, я шла в Монтевидео из магазина, из сумки выпал французский батон, я не заметила.

бездомная женщина стала орать мне в след, т.к. испанский не на уровне, я дала сигача со страху.

она меня нагнала закоулками через два квартала, в руках она держала этот батон.

вот тебе и быдло.

Люся 12-12-2012 21:13

Цитата:
Сообщение от avanta
А какие материальные ценности ценны? А если ты их уже имеешь, но вот у соседа они ценнее, а сосед считает, что у деверя/шурина/коллеги по работе они ещё ценнее...и понеслась...

Одежда еда вдоволь, крыша над головой теплая, книги, игрушки...это как минимум

avanta 12-12-2012 21:18

Цитата:
Сообщение от Люся
Одежда еда вдоволь, крыша над головой теплая, книги, игрушки...это как минимум

Одежда и еда бывает разная: из брендовых бутиков и из кирписа/Армии Спасения/церкви.
Еда - тоже. Деликатесы из натуральных продуктов по совету диетолога или пакет из той же церкви....
И так про всё.

...ладно, я уже занудствую...пошла спать...

Люся 12-12-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от JamesB
Люся, я одно время жила в Уругвае, это стана контрастов, стабильная банковская система, куда сливаются все денежнки фермеров южной америки и люди живущие на зарплату и в трущобах.
так вот, я шла в Монтевидео из магазина, из сумки выпал французский батон, я не заметила.

бездомная женщина стала орать мне в след, т.к. испанский не на уровне, я дала сигача со страху.

вот тебе и быдло.

Она была как минимум не голодна.

avanta 12-12-2012 21:20

Цитата:
Сообщение от Люся

Но Карандышев тоже, по всей вероятности, не был голоден.

...это я ещё до спальни не дошла.

JamesB 12-12-2012 21:22

Цитата:
Сообщение от Люся

даже если.
я видела бедность, люди с большой буквы есть и там.

Лейкин 12-12-2012 21:24

Каждый пишет немножко себя....

avanta 12-12-2012 21:27

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Каждый пишет немножко себя....

не немножко, а конкретно и именно себя! :)))

Ушла.

Люся 12-12-2012 21:27

Цитата:
Сообщение от JamesB
даже если.
я видела бедность, люди с большой буквы есть и там.

А я что с этим спорила? Я ж сказала что, да бывают святые, но их мало, а обычные люди не святые и ломаются быстро

Liria 12-12-2012 21:28

Цитата:
Сообщение от JamesB

вот тебе и быдло.

На днях забежала в ближайший магазинчик за хлебом и не стала брать сдачу, мелочью , чтоб кошелек не перегружать.
кассирша мне - заберите мелочь, я - спасибо мне не надо..
- и мне не надо , не хочу оставаться вам должной.
сказала без злобы , с достоинством .
а зарплата у них 18т в месяц ...

mafalda 12-12-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от Liria
На днях забежала в ближайший магазинчик за хлебом и не стала брать сдачу, мелочью , чтоб кошелек не перегружать.
кассирша мне - заберите мелочь, я - спасибо мне не надо..
- и мне не надо , не хочу оставаться вам должной.
сказала без злобы , с достоинством .
а зарплата у них 18т в месяц ...

мало оставили :)

Люся 12-12-2012 21:36

Цитата:
Сообщение от avanta
не немножко, а конкретно и именно себя! :)))

Ушла.

Не согласна. Ты вот, Аванта, утверждаешь что в нищете можно сохранить человеческий облик. А ты разве пробовала? Ты б писала себя, если б прожив всю жизнь в нищете, была тем, кем ты есть сейчас

Liria 12-12-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от mafalda
мало оставили :)

не , было видно , что чужое не нужно .. это чувствуется в людях сразу , некое благородство души.

Мими 13-12-2012 00:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Други, надо составить список российских новогодних традиций, дополните а?

- Как нг встретишь, так его и проведёшь
- Значение китайского гороскопа
- Нарядная одежда и праздничный стол
- Советское шампанское, селёдка под шубой, оливье
- Дед мороз, Снегурка
- Ёлка, гулянка, пьянка
- Подарки, открытки
- Салют, куранты, речь президента

Что забыла?

Мандарины ))))

Мими 13-12-2012 01:08

Цитата:
Сообщение от Liria
Ты что ли обещания не выполняешь !?!

И он тоже. Он Викте звезду обещал.... :rolleyes:

Мими 13-12-2012 01:27

Цитата:
Сообщение от Люся

Нифиганеправда. Точно заявляю.

Musja 13-12-2012 07:16

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот честно не понимаю , чего ты в нем ищешь? И по моему , он тебя только с толку сбивает и не в ту степь уводит..

Очередная гнилая тема, на примере одной ситуевины распостранить ее на всех людей, как с мачо...

Надо было в маске тему создавать, вот войнушка-бы началась...:)

Моргон пипла!

Musja 13-12-2012 08:02

Цитата:
Сообщение от Мими
Нифиганеправда. Точно заявляю.

+1!

Я вот нищий, ни омакоти, ни мёкки нету, но не считаю себя ущербным, как тут некоторые пытаются заклеймить...

Видно у кого-то просто недостаток любви зимний наступил, тарелок там побить, поскандалить, поплакать...

Liria 13-12-2012 08:51

Блин , совсем народ страх потерял.. :( , принесли фейковые наушники , по цене настоящих . Уроды..

Мусь , ты знаешь всё.. где у вас продают Монстерс?

B B Rodriguez 13-12-2012 08:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не торопись, дай ей к тебе привыкнуть.
Нахрапом берет только Родригес, но сам видишь что из этого выходит.

Я могу шампанским угостить, пивом, или по жопе похлопать.

B B Rodriguez 13-12-2012 08:54

Цитата:
Сообщение от mg-34
Я только что набрался храбрости пойти разыскать новую коллегу блондинку, что бы схватить ее за сиськи как советовал Родригес. Пошел нашел, но зассал как последний трус - народу много вокруг ее рабочего места. Пришлось просто познакомится. Ничем не тряс, делал вид что смотрю в глаза. Если смотреть честно в глаза сверху вниз, то прекрасно видно сиськи. Теперь нужно плавно ее обработать, попить кахвею за пределами конторы и показать коллекцию марок дома.
http://www.youtube.com/watch?v=c6KPyF4BRIs

Сразу за сиски на работе нелзя.
Сначала за другие места ее хвотай.

B B Rodriguez 13-12-2012 08:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
чё эт ты так страпонами заинтересована?

Переживаю за твоих пионерок. Их много, мужчины кроме тебя все алкаголики, бес страпона совсем плохо.

Liria 13-12-2012 08:58

Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
Сразу за сиски на работе нелзя.
Сначала за другие места ее хвотай.

Так грубо и примитивно нельзя ... для завоевания , внимания..должны присутствовать все ритуальные моменты , цветы , конфеты , приглашение на кофе..

B B Rodriguez 13-12-2012 08:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
А что интересного вдувать таким трофеям?

Очень даже интересно. Бывают очень красивые и сексуальные чиксы, у которых в мозге торакан, поэтому не вдувают.

А ей надо разок вдуть, она разойдется и класно тогда.

B B Rodriguez 13-12-2012 09:00

Кто ети люди Карандашов, Парадов, Ксения, они бывшие флудерасты?

B B Rodriguez 13-12-2012 09:05

Цитата:
Сообщение от Liria
Так грубо и примитивно нельзя ... для завоевания , внимания..должны присутствовать все ритуальные моменты , цветы , конфеты , приглашение на кофе..

Чиксам нравятся разные мужчины. Есть всякие Вовы дауншиферы они там конфеты цветы, а чикса невдутая страдает.

Я с МГ и Кидром тут выгодно отличаемся. Мы сразу показываем что вдуем. Некоторые чиксы хотят чтоб мы вдули сразу, а некоторые отвечают уклончиво, какбе намекая, что сначала надобы девушку угостить пивом и фисташками.

nezaika 13-12-2012 09:07

Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
Я могу шампанским угостить, пивом, или по жопе похлопать.

Ну понятно, тут главное не ошибиться в "или".

Цитата:
Очень даже интересно. Бывают очень красивые и сексуальные чиксы, у которых в мозге торакан, поэтому не вдувают.

Я вчера обеспокоилась твоим подходом и решила, что самое время предупредить о следующем - следи за своими тОраканами, не дай им излишне завладеть твоим мышлением. Предвижу такой сценарий:

В поисках приключений попадешь на какую-нибудь престарелую развратницу, замаскировавшуюся под юную прелестницу. Отымеет она тебя по самое нихачу, выпорет по полупопицам, что будет самым невинным из ее тОраканов, или еще что неприятное сотворит. Будешь потом плакаться корешам, что вдул не той, а точнее она тебе вдула. Ишшо и сфоткает и повесит твою физиономию в соцсетях, подпишет "Наконец мы воссоединились с тобой, о мой герой!". И под фотой пара сотен лайков от ейных подруженций, очарованных глубиной ваших чувств и предвосхищающих ваше совместное будущее. Придется жениться как честному человеку.

Olka 13-12-2012 09:17

Самой мне никогда не нравился фильм "Жестокий романс", но ваше обсуждение было почитать интересно. Особенно приятно что и мужчины подключились.
Если кратко, присоединяюсь к мнению Ямабы.

Люся 13-12-2012 09:28

Минуточку минуточку , я никого не клеймила, а как-раз наоборот. Я оправдываю бедного человека совершившего неблаговидный поступок, списывая это на то, что в бедности трудно остаться с человеческим лицом. А вы его порицаете.

Musja 13-12-2012 09:29

Цитата:
Сообщение от mg-34
А ты в ее глазах совсем не мача, а просто жадный ботаник. Пичаль.

Ты перепутал, это ты батаник с тремя грошами...

B B Rodriguez 13-12-2012 09:30

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну понятно, тут главное не ошибиться в "или".

Я вчера обеспокоилась твоим подходом и решила, что самое время предупредить о следующем - следи за своими тОраканами, не дай им излишне завладеть твоим мышлением. Предвижу такой сценарий:

В поисках приключений попадешь на какую-нибудь престарелую развратницу, замаскировавшуюся под юную прелестницу. Отымеет она тебя по самое нихачу, выпорет по полупопицам, что будет самым невинным из ее тОраканов, или еще что неприятное сотворит. Будешь потом плакаться корешам, что вдул не той, а точнее она тебе вдула. Ишшо и сфоткает и повесит твою физиономию в соцсетях, подпишет "Наконец мы воссоединились с тобой, о мой герой!". И под фотой пара сотен лайков от ейных подруженций, очарованных глубиной ваших чувств и предвосхищающих ваше совместное будущее. Придется жениться как честному человеку.

Я попадал на разных развратниц, были даже старше меня, так что уже не боюсь.

Страшно было один раз в Таиланд, когда развратницы оказались какбы не совсем что я ожидал. Теперь я осторожней стал

Musja 13-12-2012 09:30

Цитата:
Сообщение от Liria

Мусь , ты знаешь всё.. где у вас продают Монстерс?

Это игрушки?

Всё только Илоныч знает...:)

Люся 13-12-2012 09:31

Конкретно Люсю не обсуждаем. Если не хотите обсуждать заданную тему, просто не вступайте в дисскусию.

Olka 13-12-2012 09:31

Цитата:
Сообщение от Люся
Минуточку минуточку , я никого не клеймила, а как-раз наоборот. Я оправдываю бедного человека совершившего неблаговидный поступок, списывая это на то, что в бедности трудно остаться с человеческим лицом. А вы его порицаете.

Как ты тогда обьяснишь поведение богатого быдла?

B B Rodriguez 13-12-2012 09:32

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся я тебя перестал понимать.
Это ты про Мусю пишеш?

Musja 13-12-2012 09:33

Цитата:
Сообщение от Liria

Кста, в Фи оооочень неправильно могут оценить знаки внимания, как цветы, конфеты и т.д. как сам обьект внимания так и коллеги...

mg-34 13-12-2012 09:34

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты перепутал, это ты батаник с тремя грошами...

Ах да, точно! Кулку тогда просто жадный негодяй нежелающий платить за секс.
А ты если я правильно помню - глупый, развратный старичек. О КиДре даже вспоминать страшно.
Вот такая компания у нас собралась :lol:

Kulkumulku 13-12-2012 09:37

Цитата:
Сообщение от Olka

Видимо тем же: в богатстве трудно остаться с человеческим лицом. Гы.

Люся 13-12-2012 09:37

Цитата:
Сообщение от Olka

Паратова Кнурова и Вожеватого? Ну как как. Вот смотри, Аванта вчера сказала что давайте мол, отойдем от материальных ценностей к моральным. Но рассматривая и обсуждая именно это кино, как можно от них отойти. Когда именно весь смысл произведения и фильма в том, что деньги правят миром и деньги вершат судьбы. Эти три мачи, что ж, они были хозяином положенияи, они вертели че хотели. Я уже писала вчера, что я не понимаю их жестокость, всё-таки, один друг детства, а другой-друг отца. Почему так холодно и расчетливо растоптали несчастную девушку? Если все от нее были " без ума" отчего женится ней согласился только Карандышев?

Musja 13-12-2012 09:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
Предвижу такой сценарий:

Сценарий больше подходит для Писца, только она не старая и под девочку не косит... :lol: :lol:

Kulkumulku 13-12-2012 09:38

Цитата:
Сообщение от mg-34
Кулку тогда просто жадный негодяй нежелающий платить за секс.

Это я просто пока трезвый.

Musja 13-12-2012 09:41

Цитата:
Сообщение от Люся
Паратова Кнурова и Вожеватого? Ну как как. Вот смотри, Аванта вчера сказала что давайте мол, отойдем от материальных ценностей к моральным. Но рассматривая и обсуждая именно это кино, как можно от них отойти. Когда именно весь смысл произведения и фильма в том, что деньги правят миром и деньги вершат судьбы. Эти три мачи, что ж, они были хозяином положенияи, они вертели че хотели. Я уже писала вчера, что я не понимаю их жестокость, всё-таки, один друг детства, а другой-друг отца. Почему так холодно и расчетливо растоптали несчастную девушку? Если все от нее были " без ума" отчего женится ней согласился только Карандышев?

А давай обсудим истинного мачо, Калигулу или Цезаря, чё только позапрошлым веком ограничиваться? :gy:

Musja 13-12-2012 09:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это я просто пока трезвый.

Дааа, трезвый ты ужастен... :smoke:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.