Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Вспоминая СССР. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80198)

Михалыч 26-05-2016 09:56

..Тяжелое было детство...Квасили с утра...

Михалыч 27-05-2016 23:08

Kimi 28-05-2016 22:07

Цитата:
Сообщение от Димыч
Все-таки 12-миллионные города - не есть хорошо

Нью-йорк с пригородами почти 19 млн и чо? Плохой город? Такой же, как и Москва. Блеск и нищета в одном флаконе. Но это лучшие города земли на планете. Глупо это отрицать.

Jade 28-05-2016 23:16

Цитата:
Сообщение от Kimi
Нью-йорк с пригородами почти 19 млн и чо? Плохой город? Такой же, как и Москва. Блеск и нищета в одном флаконе. Но это лучшие города земли на планете. Глупо это отрицать.
Лучшие сразу после Лондона, Рима, Парижа, Вены и так далее по списку всех городов Европы. :)

Димыч 29-05-2016 10:39

Цитата:
Сообщение от Kimi

Не согласен.

СЧАСТЬЕ 28-10-2016 17:49

Как и было обещано, московское ж. д. кольцо , построенное в СССР, привели в чувства .
МЦК пользуется огромной популярностью.
Теперь приехавших в Москву ожидает новая транспортная схема :

http://mkmzd.ru/userfiles/images/sk...y_transport.jpg

Dinozavr 18-01-2019 21:27

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ulitk
Я в нежном студенческом возрасте шла в институт и заходила в пирожковую.
Покупала сочень или пирожок с капустой или с мясом... и бульон в чашке.

Из темы с молоком перешёл в СССР :)

Так как навеяли эти пирожки с бульоном. :)

Кафе, Пирожковая №1 "Минутка", на Невском, между Желябова и Мойкой, а также котлетная с другой стороны Мойки,напротив Литературного кафе.
Вот здесь были самые вкусные (в то время и на мой вкус) пирожки, бульон, котлеты и сосиски.
Несколько дней в неделю посещал в обеденные перерывы эти заведения.

brodaga @ po zizni @ 18-01-2019 22:02

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Из темы с молоком перешёл в СССР :)

Так как навеяли эти пирожки с бульоном. :)

Кафе, Пирожковая №1 "Минутка", на Невском, между Желябова и Мойкой, а также котлетная с другой стороны Мойки,напротив Литературного кафе.
Вот здесь были самые вкусные (в то время и на мой вкус) пирожки, бульон, котлеты и сосиски.
Несколько дней в неделю посещал в обеденные перерывы эти заведения.

А пышечная на Желябова около ДЛТ ? Забыл ? Пышки = 5 коп\штука и кофе из здоровенного титана ( заполнялся из ведра :) ) Я туда на перемене бегал . Кстати , и сейчас школяры из Петершуле туда бегают . Правда , пышки уже не по пятаку :(

Dinozavr 18-01-2019 22:07

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А пышечная на Желябова около ДЛТ ? Забыл ? Пышки = 5 коп\штука и кофе из здоровенного титана ( заполнялся из ведра :) ) Я туда на перемене бегал . Кстати , и сейчас школяры из Петершуле туда бегают . Правда , пышки уже не по пятаку :(

Нет, конечно. :) Это же бермудский треугольник был. Пышечная, минутка, котлетная/закусочная. :)

А иногда, по вечерам, будучи студентами, ездили на Московский вокзал за тошнотиками, то есть пирожками с мясом. :)

ulitk 19-01-2019 17:18

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Нет, конечно. :) Это же бермудский треугольник был. Пышечная, минутка, котлетная/закусочная. :)

А иногда, по вечерам, будучи студентами, ездили на Московский вокзал за тошнотиками, то есть пирожками с мясом. :)

Я по тем местам бродила, когда лекции прогуливала.:)

Зайдёшь в ДЛТ, поглазеешь, а потом в кафешку на третий этаж, кажется. Оливье и эклер с кофе.))
Ну и пышечная, конечно, классика на Желябова. Ещё на Финляндском на Боткинской знаменитая была.

И Пассаж обожала. После ДЛТ шла туда проходными дворами.

В Пассаже среди хождения между торговых отделов можно было забрести в совсем неожиданное место вроде чёрной лестницы.)

И тогдашний Дом ленинградской торговли /мало, наверное, кто сейчас помнит расшифровку аббревиатуры))/ мне чем-то старый добрый Стокманн напоминает в его лучшие времена.
Те же многолетние традиции были и такие же бабки с дедками окрестные там тусовались.

filolg 19-01-2019 17:23

Цитата:

Зато кофе такой же вкуснючий, со вкусом детского сада 😃 и студенчества...

Dinozavr 19-01-2019 17:28

Цитата:
Сообщение от ulitk
Я по тем местам бродила, когда лекции прогуливала.:)

Зайдёшь в ДЛТ, поглазеешь, а потом в кафешку на третий этаж, кажется. Оливье и эклер с кофе.))
Ну и пышечная, конечно, классика на Желябова. Ещё на Финляндском на Боткинской знаменитая была.

И Пассаж обожала. После ДЛТ шла туда проходными дворами.

В Пассаже среди хождения между торговых отделов можно было забрести в совсем неожиданное место вроде чёрной лестницы.)

Между ДЛТ и Пассажем, кроме прочего, ещё и знаменитый лягушатник находился. :) Кафе-мороженое.
Хотя, в этой теме про всё это , наверное, уже говорили. :)

ulitk 19-01-2019 17:35

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Между ДЛТ и Пассажем, кроме прочего, ещё и знаменитый лягушатник находился. :) Кафе-мороженое.
Хотя, в этой теме про всё это , наверное, уже говорили. :)

Лягушатник и о прочем богемстве) я узнала уже когда с будущим мужем по тем местам ходили.

Наша семья уехала из Ленинграда в мои ранние школьные годы, потом вернулись и я открывала для себя всё с чистого листа.)

Croissant 19-01-2019 17:43

Цитата:

А почем, интересно.
Неужели все это есть и сейчас?

Dinozavr 19-01-2019 17:55

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Croissant
А почем, интересно.
Неужели все это есть и сейчас?

Всё сохранилось в прежнем виде. Цены изменились, но атмосфера, примерно, такая же как и раньше. Даже бумажки нарезанные остались. :)

Камыш 19-01-2019 18:55

ленинград. Год где то 90-ый. За час до салюта. Закрытая Петропавловка. Бежим по крыше, ныкааемся в башню. В башенке два этажа, второй - под куполом, забираемся, кладем доски, сидим на них. Прибегает мент, матерится, бьет дубинкой по доскам. Боимся, но не вылазим. Мент стучит минут пять и уходит. Детдомовсие дружные, доброжелательные. Сидим, ждем, травим страшные байки. И вот грохот, салют! Вперед за термитами! Это несгоревшие салютинки. К пушкам не подходим, свое место знаем. Менты уже не ловят, кто салюта дождался тот и победил.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.