![]() |
Привет. Вопрос на засыпку, у вас тут про колеса было, смену и т.п Вот Финляндия на летнюю скорость перешла. Ок. написано мол и шину на летнюю до 4. Я понимаю в Хельсинки лето?)))
В северной карелии днем по 5-6 ночью заморозки до -3-5 иногда. Еще и снег обещают. Переходить ли на летнию прям бегом или по погодным лучше смотреть? |
Цитата:
Это я ехал впереди))) В этот раз, что то быстро, в следующий раз не буду спешить. |
Цитата:
В сл раз катись на батарейке )) |
Цитата:
По погодным условиям. |
Цитата:
Они там luomu, природу не гадят. Наверное. |
У меня тоже вопрос на засыпку, может кто выскажет предположение:
Припарковался. Выключил движок, ключ оставил. Вышел просто покурить. Вернулся в машину. Воняет сгоревшей проводкой. Сначала не понял откуда пахнет. Решил поставить телефон на подзарядку. Не работает. Ткнул прикуриватель. Не работает. Понюхал гнездо: пахло оттуда. Вопрос: что за фигня? Разобрал торпеду, вытащил розетку прикуривателя. Провода и фишка в порядке, воняет именно само гнездо. Что самое интересное: гнездо прикуривателя достаточно нестандартное: с фишкой на конце. Да и на самом корпусе специальные прорези, которыми он фиксируется в торпеде. Т.е. просто заменить корпус не получится. Да еще и фишка на корпусе в конце. Вроде как можно разобрать, но там хитрый винтик "звездочка". Кто знаком с устройством корпуса прикуривателя? Имеет смысл разбирать и чинить? |
Цитата:
Э-э-э, а предохранитель на прикуриватель, живой? Сам прикуриватель, вроде не разбирается, и насколько помню, у них у многих фишка на проводке. Глянь в Мотонете, у них вроде было несколько видов прикуривателей. |
Цитата:
Некогда было предохранитель выискивать. Завтра погляжу. Вот бы ещё вольтметром обзавестись: можно было бы потестить проводку. |
Файлов в теме: 2
Вот такой он у меня. Какой-то специфический... И эти под эти прорези зажимы в торпеде.
|
Цитата:
ты сама чтоль проверяешь??? :confused: :confused: на шелле вечером счастливый час на мойку. Я тоже езжу))) |
Цитата:
Чудны дела твои господи... Разобрать "полторпеды" чтобы достать прикуриватель - легко, а предохранитель найти - завтра... ;) Сам прикуриватель пахнет? Вид у него вроде, вполне живой. Ты внутрь загляни, может у него между центральным и боковым контактом застряло чего, оно и воняет... |
Цитата:
Так счастливый час это за бесплатно?) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Так я свою торпеду с закрытыми глазами разбираю и собираю за 10 секунд. А тут надо схему смотреть и изучать - где этот предохранитель. В том-то и дело, что воняет гнездо, но насколько я представляю его устройство - вонять там нечему. Один провод с фишки в центр, другой на корпус. Внутри конечно посмотрел: всё чисто. |
Цитата:
Воняет там, пластиковая деталюха, на которой центральный контакт закреплен. Видимо под болтиком окислилось и теперь греется. У тебя же, наверное, в прикуриватель телефон "на постоянку" включен? |
Цитата:
Может быть конечно... Надо разобрать тогда и посмотреть. Буду искать отвертку с подходящей звездочкой. У этой размер какой-то японский промежуточный. Мои звездочки либо велики либо малы были. |
Возможно, когда убирался в салоне пару дней назад, капнул туда. Не замкнуло, но окислилось за 3 дня. Буду разбирать. Версия принимается :)
|
Больше не поеду на автоматическую мойку(((
Черный цвет, теперь полировка 150 е. |
Цитата:
канешн..) |
Цитата:
Причем деньги. После такой мойки авто (применительно к черным)стало блеклым. П.с. Пришлось выйти в la, su на работу, отбивать полировку, натирку, бронировку фар, и заднего бампера((( |
Цитата:
Черную лучше ручная нежная мойка без всяких liotinta! |
Цитата:
Надо самому мыть, так как если отдать в ручную мойку они обычно используют liuotin, если машина очень грязная, ну или мыть почаще. |
Цитата:
Теперь только сам, лучше и дешевле. Брать с собой еще свою губку, шампунь и ведерко))) серьезно. |
Цитата:
Надо ехать мыть...так и стоит грязная после поездки в Раума, у меня есть одна бесплатная мойка в Вехо ) |
Цитата:
Я сам люблю, вдумчиво и без спешки. |
Цитата:
А парковаться так и не научился )) |
Цитата:
:D :D :D Там можно хоть по диагонали было поставить, выкатившись на просушку - вот и не морочился особо. |
Цитата:
Цвет хороший, беспроблемный |
Цитата:
Да, мелкие царапки и пыль почти не видно. Это был осознанный выбор. Она то серо-голубая, то серо-зелёная, в зависимости от освещённости и ....степени загрязнения))))) |
Цитата:
Да ааше позор какойта - я и то лучше могу, иногда... :rolleyes: |
Цитата:
:kostyl: ....... |
Цитата:
Хошь научу? Первый урок бесплатно. :kotedance: |
Цитата:
:nee: ...... |
До понедельника надо тачки переобуть.
для тех кто не в теме . |
Цитата:
Можно ещё косить, утром 6.00 было -2. |
Цитата:
Сегодня день мойдодыра, час, ведро воды, банка пота, боль в руке и две машины помыты, вечером натру. Но энд нас всех за пояс заткнет сегодня:) |
Цитата:
А че Энд со своей делать собрался)) |
Цитата:
Сам расскажет, но будет красава! |
Цитата:
Почему не купил серую или белую (((( дурак одним словом. Обменял два выходных на исправление ошибок, хотя лучше на работе, чем самому мыть и натирать ваксой ( делал такое уже))) |
Цитата:
Будет точно лучше, чем вчера. После мойки автомат ( я делился халявной ссылкой, будь она не ладна) весь блеск ушел, и весь капот и багажник стал в царапинах. Надеюсь, что хоть вернут прошлогодний вид. Я вообще теперь не понимаю, кто моет черные авто в автомойках, мне хватило одного раза. |
Цитата:
Ну мы ж говорили не мыть в автоматах если нет желания потом полировать) а многие моют и пофигу, они не так придирчивы к царапинам и блеску |
Цитата:
Я после мойки нашёл кучу царапин, парочку вмятинок, попробую вытянуть. |
Цитата:
Короче покупай билет на первый ряд - 150 е. |
Цитата:
Я хочу сам попробовать, вмятинки можно грибком вытянуть.... |
Цитата:
Красив чертовски белый цвет на РСке фармари всё же. А у тебя Керхер/мойка под давлением есть? |
Цитата:
Мне зеленый нравиться. Да есть старенький керхер. Во натер..... |
У нас на мойках щас пипец, все забиты, и автоматы и ручные по 5-6 машин очереди))
|
Цитата:
Супер. А натираешь каким образом и чем? Кинь ссылку на ваху, если есть. Она прозрачная, для моего цвета кузова пойдёт? |
Цитата:
Я прошлый делал такой же фирмы ваксой, только двумя, одной и для блеска окончательного еще одной. |
Цитата:
Ша натирал ваксой из класохолсона, продается в отделе для лодок, но она универсальная, polish and wax. Сначала втираю одной тряпкой, хорошенько потом чуть жду и уже другой тряпкой растираю до блеска. У меня еще есть новая вакса как у энда, но ей я только капот пока нафигачил, вода хорошо отталкивается. |
Цитата:
И какая проблема в "лиуотине" если не секрет? |
Цитата:
Энд сказал что низя)) Но у меня обычно такая грязная, что они без него мыть не хотят. |
Цитата:
Кроме того что он воск постепенно смывает никакого минуса я не знаю. А без него очень грязную мыть - только царапать. |
Цитата:
Понял, спасибо. |
Цитата:
Вот они всегда спрашивают, очень грязная или просто пыльная. Я решила, что загоню машину в ручную мойку + ваха и потом возьму за 20е в месяц мойку в автомате, но которая harjaton, и буду её хоть каждый день возить туда)) |
Цитата:
Кто спрашивает? У меня никто не спрашивает :) |
Цитата:
В ручной мойке всегда спрашивают насколько грязная машина, если очень грязная, мол не отмоется, надо liuotin, а с ним дороже) |
Файлов в теме: 2
Всё вторая тоже готова, нафигачился в усталь, теперь вина и зрелищ.
|
Цитата:
Чёт я не сталкивался чтоб дороже было, на неправильные мойки какие-то ездишь. |
Цитата:
Какие есть) поэтом и надоело переплачивать |
Цитата:
Так мой сама. В конала например есть мойка самообслуживания хорошая. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |