Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84526)

KiDr 19-01-2019 09:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а если еше Кидра на в8 пересадим, будет банда уже?))

Бесполезняк, мне надо чтоб надутый был. А в атмо ты же знаешь я смысла не вижу:)

Yasmin 19-01-2019 09:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Бесполезняк, мне надо чтоб надутый был. А в атмо ты же знаешь я смысла не вижу:)

V8 biturbo

KiDr 19-01-2019 09:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В8 битурбо

Не, если уж мечтать о в8, то только о таком:)

Американцам они идут.

KiDr 19-01-2019 13:53

Сузя на шипованом близаке на ледяном асфальте останавливается просто не сравнимо лучше. Станг на 255ой липучке викинг 6 как на лыжах, думаю с 80ти метров на 20 будет разница. Что интересно на шкоде на 225 помоему хака р, тормозила и цеплялась лучше.

Yasmin 19-01-2019 13:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сузя на шипованом близаке на ледяном асфальте останавливается просто не сравнимо лучше. Станг на 255ой липучке викинг 6 как на лыжах, думаю с 80ти метров на 20 будет разница. Что интересно на шкоде на 225 помоему хака р, тормозила и цеплялась лучше.

смысл это все сравнивать на лысой резине то

KiDr 19-01-2019 14:01

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Она не так уж и в 0 думаю зад 4, перед 5мм еще.

KiDr 19-01-2019 14:03

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от KiDr
Она не так уж и в 0 думаю зад 4, перед 5мм еще.

Я на шкоде больше стачил за 3 сезона. Этой 2 сезона.

Dimas23 19-01-2019 14:07

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Смысл в том что китка - говно по определению ))

KiDr 19-01-2019 14:09

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Смысл в том что китка - говно по определению ))

В том то и дело что раньше я не замечал что так всё плохо, я предпологаю что вес и ширена.

Dimas23 19-01-2019 14:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
В том то и дело что раньше я не замечал что так всё плохо, я предпологаю что вес и ширена.

Ну факт в том что даже хорошая китка всегда хуже хороших шипов. Другое дело что можно и на китке ездить конечно, можно конечно и на летней потихоньку :)
Ну я на семёру как китку после шипов поставил - разницу сразу ощутил не в пользу липучки естественно.

KiDr 19-01-2019 14:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну факт в том что даже хорошая китка всегда хуже хороших шипов. Другое дело что можно и на китке ездить конечно, можно конечно и на летней потихоньку :)
Ну я на семёру как китку после шипов поставил - разницу сразу ощутил не в пользу липучки естественно.

Так вот сейчас я себя как лете ощущаю. На шкоде когда взял шиповку в замен липучки, пожалел. А сейчас однозначно буду шип брать. Понятно что липучка хуже цепляется, как бы физику не обмануть. Но на шкоде и на аутландере на липучке было комфортно, а сейчас иногда даже стремновато:)

Dimas23 19-01-2019 14:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так вот сейчас я себя как лете ощущаю. На шкоде когда взял шиповку в замен липучки, пожалел. А сейчас однозначно буду шип брать. Понятно что липучка хуже цепляется, как бы физику не обмануть. Но на шкоде и на аутландере на липучке было комфортно, а сейчас иногда даже стремновато:)

Может вес и привод задний.
Меня и на шипах на полном всеми четырьмя в поворотах заносит иногда - на липучке сильно аккуратнее пришлось бы ехать.
Не. На лете ваще страшно на широкой резине )
Недавно проехал немного на заднем приводе на летних, сзади 285 вроде - тронуться-то не сразу получилось ) а в бокс сама уже не заехала пришлось толкать

KiDr 19-01-2019 14:41

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Может вес и привод задний.
Меня и на шипах на полном всеми четырьмя в поворотах заносит иногда - на липучке сильно аккуратнее пришлось бы ехать.
Не. На лете ваще страшно на широкой резине )
Недавно проехал немного на заднем приводе на летних, сзади 285 вроде - тронуться-то не сразу получилось ) а в бокс сама уже не заехала пришлось толкать

Что зад носит ещё ладно, а вот не тормозит вообще.

Dimas23 19-01-2019 14:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Что зад носит ещё ладно, а вот не тормозит вообще.

Я перед фурой на шипах тормозил сегодня по льду - думал ссё, приехал ) шипы грызут, а машина скользит, на китке бы точно впилился. Дороги сейчас такие.

KiDr 19-01-2019 14:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я перед фурой на шипах тормозил сегодня по льду - думал ссё, приехал ) шипы грызут, а машина скользит, на китке бы точно впилился. Дороги сейчас такие.

Я бы точно не остановился:) тормоз в пол, а замедление даже не чувствуется. А сегодня на сузуке как король, все мешаются:)

abc 19-01-2019 18:13

Привет всем.
Читаю вас в фоновом режиме, обычно, но пора вставить слово. Кидр у вас, тролль местный, взрослые люди понимают все, но уверен и молодежь русскоязычная почитывает. Какой то зацеп в Хельсинки), не знает что его Сузуки в России называют погремушкой, но там честный полный привод, да. И на колесах "близак бриджстоун", - ваще круто. Жесткая резина, не стирается быстро, можно 5 сезонов отьездить твоей жене, да Кидр?
Завязывай.

Димас намекает по своей практике на Мерседес или БМВ, согласен. Но к ним надо прийти, не торопясь, дорого это.
К 50 годам и новую...

Первый автомобиль: ЗАЗ 968, сейчас BMW 4 ка gran coupe, чип на 250 л/c, куда быстрее, я не знаю. Да, полный привод.

KiDr 19-01-2019 18:31

Цитата:
Сообщение от abc
Привет всем.
Читаю вас в фоновом режиме, обычно, но пора вставить слово. Кидр у вас, тролль местный, взрослые люди понимают все, но уверен и молодежь русскоязычная почитывает. Какой то зацеп в Хельсинки), не знает что его Сузуки в России называют погремушкой, но там честный полный привод, да. И на колесах "близак бриджстоун", - ваще круто. Жесткая резина, не стирается быстро, можно 5 сезонов отьездить твоей жене, да Кидр?
Завязывай.

Димас намекает по своей практике на Мерседес или БМВ, согласен. Но к ним надо прийти, не торопясь, дорого это.
К 50 годам и новую...

Первый автомобиль: ЗАЗ 968, сейчас BMW 4 ка gran coupe, чип на 250 л/c, куда быстрее, я не знаю. Да, полный привод.

Да, вышел из фонового режима как из сумрака:)

abc 19-01-2019 18:54

Ну молодец, без обид. )
Как тут фото вставить, типа я в теме и без пантов? ))

abc 19-01-2019 19:00

проверка связи...

KiDr 19-01-2019 19:01

Цитата:
Сообщение от abc
Ну молодец, без обид. )

Я особо то и не понял на что обижаться:)? На погремушку? Что в принципе да, но машина за такие деньги, очень хорошая. Да и привод хороший, хоть и не честный, как иы говориш. Муфта, но работает отлично. Или на близак обижаться? Мне близак нравится, не сказал бы, что жесткая, держит отлично. Конти на мустанге можно сказать вообще не держит на льду.

Как фотку без понтов вставить не знаю:) а обычную через: Добавление файлов.

KALAMIES 19-01-2019 19:02

Цитата:
Сообщение от abc

Это без рогов, да?
:lol:

abc 19-01-2019 19:22

Кидр, давай оставим Сузуки, главное не рекламируй, ну все)
KALAMIES, хотел показать принадлежность к вам автолюбителям, фото не ставиться, да и зачем, верте на слово)

abc 19-01-2019 19:27

С Porvoo на Kehä1, мимо аэродрома Malmi, затяжной поворот, скорость 40 едут, ну чистый лед)) два дня.

KiDr 19-01-2019 19:28

Цитата:
Сообщение от abc
Кидр, давай оставим Сузуки, главное не рекламируй, ну все)
KALAMIES, хотел показать принадлежность к вам автолюбителям, фото не ставиться, да и зачем, верте на слово)

Почему же нет то? Я не рекламирую, а советую:)

Да и не вставляй что мы 420тую не видели :)

abc 19-01-2019 19:34

Так..,

abc 19-01-2019 19:45

Да и не советуй Сузуки, мода паркетников cкоро пройдет, в Хельсники точно нафиг не нужен, проездил 7 лет на RAV4,
на 8 год , решил не надо из-за пару дней снежных, рулятся плохо, моторы дохлые, про Кашкай не говорите, please.

ay) 19-01-2019 19:46

Цитата:
Сообщение от abc
Так..,

Не, не так. Сначала добавить файл, потом загрузить, подождать пока загрузится, а потом только опубликовать сообщение. ;)

ay) 19-01-2019 19:48

Цитата:
Сообщение от abc
Да и не советуй Сузуки, мода паркетников cкоро пройдет, в Хельсники точно нафиг не нужен, проездил 7 лет на RAV4,
на 8 год , решил не надо из-за пару дней снежных, рулятся плохо, моторы дохлые, про Кашкай не говорите, please.

Почему же про Кошака не поговорить? Как-никак самая продаваемая машина, на первом месте за прошлый год, если не изменяет память :)

KiDr 19-01-2019 19:50

Цитата:
Сообщение от abc

Да отлично руляться они, рав старенький да не очень, новый не пробовал. Сузя отлично едет, для своих денег. Кстати производители прогнозируют рост паркетников, у тебя какая-то не правильная инфа:)

Petter 19-01-2019 20:00

Цитата:
Сообщение от abc
С Porvoo на Kehä1, мимо аэродрома Malmi, затяжной поворот, скорость 40 едут, ну чистый лед)) два дня.

И вчера, и сегодня там проезжал, ничего особенного. Где там чистый лед?

abc 19-01-2019 20:01

Ay) да у вас на слово верят, Кидр сказал. Нафиг фотки, черная на Keha1 или 5.30, 14.30, 22.30, она совсем не едет в правом ряду)

Yasmin 19-01-2019 20:01

Че тут, наезд на наших? :bratok:

Petter 19-01-2019 20:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сузя отлично едет, для своих денег. Кстати производители прогнозируют рост паркетников, у тебя какая-то не правильная инфа:)

По мне так Сузуки отлично едет для любых денег. Центр тяжести высокий, зимой то что надо

KiDr 19-01-2019 20:04

Цитата:
Сообщение от abc
Ay) да у вас на слово верят, Кидр сказал. Нафиг фотки, черная на Keha1 или 5.30, 14.30, 22.30, она совсем не едет в правом ряду)

Так почему не верить, не м4 же:)

KiDr 19-01-2019 20:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так почему не верить, не м4 же:)

Я на мустанге за женой в гололед не поспеваю:)

abc 19-01-2019 20:08

Petter, в левом ряду обходя шаланды, полный привод водит чуть, эээ снос 4 колес , электроника X- Drive BМW, бессильна,
если все 4 колеса начинают скользить.

abc 19-01-2019 20:16

Yasmin,
кто тут ваши, кто тут наши, это еще вопрос.
Пока не даш с неделю покататься на своей 6 ке, говорить не о чем.
Мне кажется надо тут переломить любовь к Шкоде и Фольцам, нет?

Petter 19-01-2019 20:17

Цитата:
Сообщение от abc
Petter, в левом ряду обходя шаланды, полный привод водит чуть, эээ снос 4 колес , электроника X- Drive BМW, бессильна,
если все 4 колеса начинают скользить.

Как страшно жить!
рули плавнее, и не будет заносов.

KiDr 19-01-2019 20:18

Цитата:
Сообщение от abc
Yasmin,
кто тут ваши, кто тут наши, это еще вопрос.
Пока не даш с неделю покататься на своей 6 ке, говорить не о чем.
Мне кажется надо тут переломить любовь к Шкоде и Фольцам, нет?

Чем переламывать то будеш?:)

abc 19-01-2019 20:28

У вас есть Димас, вещает правильно на мой взляд.
А как совет для развития ветки, конечно б, -
где быстрей и дешевле масло поменять, шиномонтаж дешевле и проч.

Dimas23 19-01-2019 20:59

Цитата:
Сообщение от abc

О! Да мы банда :bratok: :lol:

abc 19-01-2019 21:15

Да просто, пришлось зайти, финны никогда не скажут, если пришлось ремонтировать Шкоду новую) и сколько раз во время
гарантийного обслуживания. Мне его жена русскоязычная нашептала. Напарник купил Фольц, тормоза все по кругу, куда то уходит охлаждающая, у меня чет постукивает в двигателе, на чем вообще надо езьдить?? ))

ay) 19-01-2019 21:16

Цитата:
Сообщение от abc

Нее. Этим Кидра не переломишь. Факты нужны, одного съезда на Порвоо маловато будет :)
*пошёл за попкорном и вискарём.

KiDr 19-01-2019 21:20

Цитата:
Сообщение от abc
Да просто, пришлось зайти, финны никогда не скажут, если пришлось ремонтировать Шкоду новую) и сколько раз во время
гарантийного обслуживания. Мне его жена русскоязычная нашептала. Напарник купил Фольц, тормоза все по кругу, куда то уходит охлаждающая, у меня чет постукивает в двигателе, на чем вообще надо езьдить?? ))

У бимеров, особенно турбопукалок, проблем не меньше. :)

KiDr 19-01-2019 21:21

Цитата:
Сообщение от ay)
Нее. Этим Кидра не переломишь. Факты нужны, одного съезда на Порвоо маловато будет :)
*пошёл за попкорном и вискарём.

Погодь дай мне домой с соревнований вернуться:)

ay) 19-01-2019 21:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
Погодь дай мне домой с соревнований вернуться:)

Давай быстрей, бочком, бочком! А то в микроволновке уже щелкает.

abc 19-01-2019 21:33

Ну я могу, если здесь мне понравится, cообщать че будет с 4 кой, 15 год, c Mюнхена с конвеера.
Чиповал у ...
Два раза открыла окна и один раз багажник без меня) На чей то пульт сработала? Не знаю.
Одна проблема.., интерес к машинам пропал совсем, нет желания менять.

Dimas23 19-01-2019 21:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
У бимеров, особенно турбопукалок, проблем не меньше. :)

Тут вынужден согласиться.
Как и у ВАГа надо понимать что ты покупаешь. В основном проблемы все у маленьких двигателей, у турбовых(тех же V8) как у BMW так и у ВАГа, Мерс ещё более-менее держится из немцев, у вага к этому добавляются ещё и проблемы с коробасами, которые опять же надо понимать какие брать можно - какие нет, но для себя я альтернативы среди корейцев, японцев и других французов не вижу.
Поэтому или большой немецкий дизель или V8 :)

Dimas23 19-01-2019 21:40

Цитата:
Сообщение от abc
Ну я могу, если здесь мне понравится, cообщать че будет с 4 кой, 15 год, c Mюнхена с конвеера.
Чиповал у ...
Два раза открыла окна и один раз багажник без меня) На чей то пульт сработала? Не знаю.
Одна проблема.., интерес к машинам пропал совсем, нет желания менять.

Та же фигня :) или Мерс или Бэха, свою менять желания нет вобще.

abc 19-01-2019 21:47

Кидр этого не понимает или придуривается. Его авто называют в России " рыдван", где он гоняет в Хельсинках мне не известно. Может сам расскажет.

abc 19-01-2019 21:55

Dimas23

летом, дали на пол дня BМW G30 новую , гонял по островам в районе Porvoo, ну что говорить, 100000 в базе,
какие там шкоды.., это другой мир автопрома.

Dimas23 19-01-2019 21:55

Цитата:
Сообщение от abc
Кидр этого не понимает или придуривается. Его авто называют в России " рыдван", где он гоняет в Хельсинках мне не известно. Может сам расскажет.

Да ладно, главное чтоб самому нравился.
Потом в России несколько другие реалии, не знаю кто там может что называть, если у процентов 80 населения на Соляриса без кредита не хватит.
Помню один знакомый мне с умным видом говорил что мол у 7-ки 65-й дизайн так себе, мол ваще неудачный - на что я ответил что вернёмся друг к вопросу когда ты себе хоть жигу 7-ку купишь :D

KiDr 19-01-2019 21:56

Цитата:
Сообщение от abc

Не понимаю чего? Ты спесифуй, а то только пурга пока:)

И тут можно быстро ездить, а гонять вот тут:

http://ahvenistoracecircuit.com
http://www.alastarocircuit.fi

Можем съездить летом, надеру тебя на рыдване:)

Dimas23 19-01-2019 21:56

Цитата:
Сообщение от abc
Dimas23

летом, дали на пол дня BVW G30 новую , гонял по островам в районе Porvoo, ну что говорить, 100000 в базе,
какие там шкоды.., это другой мир автопрома.

Ну это понятно, но в том что цены в Финляндии неадекватные - Кидр прав ;)

abc 19-01-2019 22:02

Я в курсе, что на Родине, жаль.
Давай Кидр, попробуем, летом))
Я чет честно, cпорт режим включал два раза, бешенная какая то BMW)

abc 19-01-2019 22:08

Dimas23
да вот тут пока в отгулах, переход с 17" на 18" на лето, неделя изучения теории, что подойтет или нет
приехали с Германии и диски и резина, дорого, ну че делать.

KiDr 19-01-2019 22:09

Цитата:
Сообщение от abc
Я в курсе, что на Родине, жаль.
Давай Кидр, попробуем, летом))
Я чет честно, cпорт режим включал два раза, бешенная какая то BMW)

Ты наверное просто бешенные не пробовал:) с удовольствием зарубимся. Будет интересно посмотреть. Я могу даже в сток откатить.

Dimas23 19-01-2019 22:14

Цитата:
Сообщение от abc
Dimas23
да вот тут пока в отгулах, переход с 17" на 18" на лето, неделя изучения теории, что подойтет или нет
приехали с Германии и диски и резина, дорого, ну че делать.

Ну на новую конечно оригинал новый лучше всего брать, почему бы и нет если средства позволяют.

Dimas23 19-01-2019 22:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты наверное просто бешенные не пробовал:) с удовольствием зарубимся. Будет интересно посмотреть. Я могу даже в сток откатить.

Тебя хлебом не корми - дай наказать кого-нибудь :D

abc 19-01-2019 22:15

Мы такие,

Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.