Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний позитивный автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86214)

KiDr 08-11-2021 20:10

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну сначала может быть и вдавливает немного, а потом всё ровно и комфортно.

Электро чуть вдавливает ? Ты ездил на электро? Реально? Ну кроме игрушечного и3 или как он так кличется. :) электро подрывает на полное нажатие как взрыв. Ну да потом тяга угасает.

Dimas23 08-11-2021 20:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне кажется ты застрял в прошлом. За последние 10 лет я и не помню турбо машину с не ровной тягой. Это блин как спорить про вкус мороженного:)

Да, наверное, я просто не знаю ни одной с ровной :lol:

Dimas23 08-11-2021 20:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
Электро чуть вдавливает ? Ты ездил на электро? Реально? Ну кроме игрушечного и3 или как он так кличется. :) электро подрывает на полное нажатие как взрыв. Ну да потом тяга угасает.

Не никогда - я застрял там в прошлом :lol:

KiDr 08-11-2021 20:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да, наверное, я просто не знаю ни одной с ровной :lol:

Ну посмеялся и то хорошо :)

Dimas23 08-11-2021 20:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну посмеялся и то хорошо :)

Про электрички мне реально хорошая очень сильно напоминает по поведению старый добрый V12, и это неплохо.

KiDr 08-11-2021 20:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Про электрички мне реально хорошая очень сильно напоминает по поведению старый добрый V12, и это неплохо.

Ну хорошо возьми пирожок!

Dimas23 08-11-2021 20:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну хорошо возьми пирожок!

Отомстил, молодец! будешь в городе - купишь мороженое!

serecha 08-11-2021 20:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23

ну не знаю, за 2 сек до 100 какой V12 поедет?

Dimas23 08-11-2021 21:13

Цитата:
Сообщение от serecha

Ну мне такой разгон и не интересен. Я написал о характере, а не о разгоне до 100, да и кому этот разгон нужен кроме гонщиков. Тот же Мерс и Ауди едут как раз в районе 6 сек так же как и старый 6.0 V12. Я например и педальку-то в пол крайне редко давлю, если только наказать кого - смысла не вижу.
Ну а Тесла со своим разгоном 4 или 2 сек и совсем мне не нравится.

KiDr 08-11-2021 21:20

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну мне такой разгон и не интересен. Я написал о характере, а не о разгоне до 100, да и кому этот разгон нужен кроме гонщиков. Я например и педальку-то в пол крайне редко давлю, если только наказать кого - смысла не вижу.
Ну а Тесла со своим разгоном 4 или 2 сек и совсем мне не нравится.

Ну сейчас ты в принципе наказать то мало кого можешь...

serecha 08-11-2021 21:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну мне такой разгон и не интересен. Я написал о характере, а не о разгоне до 100, да и кому этот разгон нужен кроме гонщиков. Я например и педальку-то в пол крайне редко давлю, если только наказать кого - смысла не вижу.
Ну а Тесла и совсем мне не нравится.

я тоже пока не адепт электричек, но любой троллейбус в гору с места поедет быстрей чем самый мощный тягач 770 л.с. и ускорение у электричек бомбическое, не говорим о плюсах и минусах

lor2 08-11-2021 21:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне кажется ты застрял в прошлом. За последние 10 лет я и не помню турбо машину с не ровной тягой. Это блин как спорить про вкус мороженного:)

я вот тоже все ищу некую "турбояму" про которую все говорят. две турбомашины и ни на одной никаких ям чет не вижу. я понимаю что там турбы так себе но яма то должна же быть.

Dimas23 08-11-2021 21:27

Цитата:
Сообщение от serecha
я тоже пока не адепт электричек, но любой троллейбус в гору с места поедет быстрей чем самый мощный тягач 770 л.с. и ускорение у электричек бомбическое, не говорим о плюсах и минусах

Секунды до сотки как раз и характеризуют ускорение, так что если бензин 5 сек и электро 5 сек, то ускорение одинаковое :)

lor2 08-11-2021 21:29

Цитата:
Сообщение от serecha

2 секунды вы точно не ошибаетесь? я физику может подзабыл но 50км на сек2 это где то в 5+раз больше чем ускорение свободного падения. условный 5джи ))) то есть если ты весил типа 100 кило то в момент разгона до сотки ты весишь 500 килограмм. ну так если я физику не совсем забыл. 500 кило за две секунды навряд ли тебе ребра переломают но это сравнимо с перегрузками в истребителе.

Dimas23 08-11-2021 21:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну сейчас ты в принципе наказать то мало кого можешь...

Тебе видней там походу :lol:

Dimas23 08-11-2021 21:31

Цитата:
Сообщение от lor2
2 секунды вы точно не ошибаетесь? я физику может подзабыл но 50км на сек2 это где то в 5+раз больше чем ускорение свободного падения. условный 5джи ))) то есть если ты весил типа 100 кило то в момент разгона до сотки ты весишь 500 килограмм. ну так если я физику не совсем забыл. 500 кило за две секунды навряд ли тебе ребра переломают но это сравнимо с перегрузками в истребителе.

Он про теслу плэйд

lor2 08-11-2021 21:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Он про теслу плэйд

я ошибся это всего 1.43г. ерунда. на качелях детских скорее всего больше. пусть гоняет.

Dimas23 08-11-2021 21:57

Цитата:
Сообщение от lor2
я вот тоже все ищу некую "турбояму" про которую все говорят. две турбомашины и ни на одной никаких ям чет не вижу. я понимаю что там турбы так себе но яма то должна же быть.

Яму видишь? А она есть! :)

KiDr 08-11-2021 21:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Тебе видней там походу :lol:

Так а я то чего? Мы как бы практически в одной категории с тобой. Вместе с ремапнутыми гольфами и шкодами:)

KiDr 08-11-2021 21:59

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Яму видишь? А она есть! :)

Вот это отличное описание твоего аргумента!

Dimas23 08-11-2021 22:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так а я то чего? Мы как бы практически в одной категории с тобой. Вместе с ремапнутыми гольфами и шкодами:)

Ну смотря на какие категории делить. Если по разгону - тогда да, наверное. С нами и ссаный щенок может быть в одной категории, про которого я как-то писал, если ему придать хорошего ускорения пинком :)

Dimas23 08-11-2021 22:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот это отличное описание твоего аргумента!

Да какая разница? Нравится - ездишь, не нравится - ездишь и копишь на то что нравится и всего делов.

KiDr 08-11-2021 22:07

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да какая разница? Нравится - ездишь, не нравится - ездишь и копишь на то что нравится и всего делов.

А вот это совершенно другой аргумент! Даже в принципе аксиома...

serecha 08-11-2021 23:11

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Всегда нравится :wisdom: так устроен человек, своему выбору он найдет 1000 объяснений почему этот выбор лучший,
сколько сломанных копьев: передний привод, задний привод, полный привод, японцы, европа, америка, дизель, бензин, электро и т.д.:)

Dimas23 08-11-2021 23:24

Цитата:
Сообщение от serecha
Всегда нравится :wisdom: так устроен человек, своему выбору он найдет 1000 объяснений почему этот выбор лучший,
сколько сломанных копьев: передний привод, задний привод, полный привод, японцы, европа, америка, дизель, бензин, электро и т.д.:)

Не, люди просто разные. Есть те кто может честно признать достоинства и недостатки, а есть такие что будут доказывать что говно - это на самом деле конфЭта, просто потому что у него такая.

lor2 09-11-2021 00:47

Задолбался я колёса таскать в эти выхи ещё и во вторую машину 4 колёса не влезает пришлось челноком туда сюда гонять чтоб остатки колёс забрать. Ещё и тяжёлые скоты. Короче, куплю домкрат электро монтировку и сам буду у дома менять себе как все. И денех сэкономлю

Suhov 09-11-2021 07:31

Цитата:
Сообщение от lor2
Задолбался я колёса таскать в эти выхи ещё и во вторую машину 4 колёса не влезает пришлось челноком туда сюда гонять чтоб остатки колёс забрать. Ещё и тяжёлые скоты. Короче, куплю домкрат электро монтировку и сам буду у дома менять себе как все. И денех сэкономлю

А я задолбался на веле ездить, зима на пороге же, пошёл купил машину, договорились что колёса на зиму они же и поменяют. Я и не смотрел, что там за зимние, машину домой привезли, мамадорохая, а там хакка 8, прям приятно. Летние даже вытаскивать не стал, сразу в отель отвез, те только за хранение за сезон взяли. В нашей деревне отель 60 сезон с переобувкой, только переобувка 25, балансировка отдельно. Но мне лень таскать, менять, пусть там правильные люди это сделают, заодно посмотрят, совет дадут, отбалансируют при необходимости. В общем, я снова на коне, через 8 лет другого транспорта (инв коляска, вел, даж электросамокат разок был))

End71 09-11-2021 08:26

Цитата:
Сообщение от lor2

Есть электро гайковерт, но например на лексус купил гайки японские (используют доя дрифта), нижняя часть подвижная, только сдерживаю ключом, и рукой откручивается, даже не нужна эта техника. А домкрат хороший это вещь.

lor2 09-11-2021 09:05

Цитата:
Сообщение от Suhov
А я задолбался на веле ездить, зима на пороге же, пошёл купил машину, договорились что колёса на зиму они же и поменяют. Я и не смотрел, что там за зимние, машину домой привезли, мамадорохая, а там хакка 8, прям приятно. Летние даже вытаскивать не стал, сразу в отель отвез, те только за хранение за сезон взяли. В нашей деревне отель 60 сезон с переобувкой, только переобувка 25, балансировка отдельно. Но мне лень таскать, менять, пусть там правильные люди это сделают, заодно посмотрят, совет дадут, отбалансируют при необходимости. В общем, я снова на коне, через 8 лет другого транспорта (инв коляска, вел, даж электросамокат разок был))

Ну у меня две машины это будет 240 в год. Проще комплект купить

KALAMIES 09-11-2021 09:09

Цитата:
Сообщение от Suhov

Поздравляю. Рассказывай, что взял. :)

Suhov 09-11-2021 09:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поздравляю. Рассказывай, что взял. :)

Спасибо. Да я же хондист аккордист прожжённый, Аккорда и взял, пятый он у меня уже будет. 8 поколение, бензин. Электричку пока не судьба, машина вот потребовалась, а завод под Берлином ещё только достраивают, ну что ж, покатаю пока Аккорда, удобный он очень, комфортный, не нарадуюсь.

Suhov 09-11-2021 09:24

Цитата:
Сообщение от lor2
Ну у меня две машины это будет 240 в год. Проще комплект купить

Это да. Ещё и останется на пару тюбиков мази от боли в спине. :hej:

lor2 09-11-2021 10:16

Цитата:
Сообщение от Suhov
Это да. Ещё и останется на пару тюбиков мази от боли в спине. :hej:

боль в спине у меня от таскания колес от кладовки до авто и обратно. а так подкатил к кладовочке и перекинул все.

без боли это только как ты сказал этот покрышкин отель.

KALAMIES 09-11-2021 11:06

Цитата:
Сообщение от lor2
боль в спине у меня от таскания колес от кладовки до авто и обратно. а так подкатил к кладовочке и перекинул все.

без боли это только как ты сказал этот покрышкин отель.

Блин, молодые вы, на вас пахать нужно. Так хоть жопа к стулу не прирастет. :wisdom: :lol:

lor2 09-11-2021 11:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Блин, молодые вы, на вас пахать нужно. Так хоть жопа к стулу не прирастет. :wisdom: :lol:

да. у меня на той неделе было 3 дня когда я из дома вообще не выходил. нужно движение.

lor2 09-11-2021 11:34

кстати насчет колес.. у меня в кашкае два колеса с ума сошли по ходу. давление показывают пониженное хотя по компрессору все 4 колеса имеют верную накачку. кажется датчики навернулись. я так понял без перебортовки их не поменять. вообще печалька.

Dimas23 09-11-2021 11:42

Цитата:
Сообщение от lor2
кстати насчет колес.. у меня в кашкае два колеса с ума сошли по ходу. давление показывают пониженное хотя по компрессору все 4 колеса имеют верную накачку. кажется датчики навернулись. я так понял без перебортовки их не поменять. вообще печалька.

Да нет почему. Резину полностью сдирать не обязательно. Нажать надо с одной стороны, но лучше всё-равно в шиномонтаж.

lor2 09-11-2021 12:20

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да нет почему. Резину полностью сдирать не обязательно. Нажать надо с одной стороны, но лучше всё-равно в шиномонтаж.

чего нажать где нажать. шиномонтаж это снова сотка. я жаден до денег.

Dimas23 09-11-2021 12:34

Цитата:
Сообщение от lor2
чего нажать где нажать. шиномонтаж это снова сотка. я жаден до денег.

Ну не сотку возьмут за замену датчиков, они тоже понимают что полностью колесо с диска снимать не надо

lor2 10-11-2021 10:07

покатал вроде просралось там все ошибка пропала цифры похоже теперь правдивые.

Микка К. 10-11-2021 21:14

А между тем,тихой сапой,ценник на горючку приблизился к 2 евро за литр
Интересно,преодолеет этот рубеж уже в этом году?

lor2 10-11-2021 21:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.

так он от нефти зависит же. упадет нефть упадет цена

lor2 10-11-2021 21:35

я помню в том году когда мы приехали где то в мае апреле цена была типа 1.17 )))

Petter 10-11-2021 21:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.

100% перейдет. 1.999 за 98 сегодня уже было

DmitriyK 10-11-2021 22:02

Цитата:
Сообщение от lor2

Ха, ха и ещё раз хха :)

Переход к зелёной технологии это называется. Квоты на выбросы и тд

Dimas23 10-11-2021 23:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Уже переходил на многих заправках, но всем же пофиг.
Хотя не, не всем, у парламента народ собирался, но ни в одной газетёнке не написали - этож не зелёные собирались.

Dimas23 10-11-2021 23:10

Цитата:
Сообщение от lor2

Тут ожидают ещё повышения из-за обязанности примешивать биотопливо для топливных компаний, что может повысить цену ещё до 40 центов. Может конечно ещё временно и снизится, но ненадолго. Тем более зима впереди, а зимой топливо всегда дорожает немного.

tusa 11-11-2021 00:05

Цитата:
Сообщение от lor2

У кашкаев вечная беда с датчиками,причем чем новее модели,тем больше глюков)

End71 11-11-2021 13:00

Ценник в 1,8-1,9 уже ударил по мерсу с его аппетитом примерно в 12-14 литров, раньше катал на работу пару тройку раз в 2-3 недели. Теперь накладно 40+40 км. Стоит в гараже бедняга, катаем лохус там примерно 7 литров-терпимо.

KALAMIES 11-11-2021 18:28

Цитата:
Сообщение от End71
Ценник в 1,8-1,9 уже ударил по мерсу с его аппетитом примерно в 12-14 литров, раньше катал на работу пару тройку раз в 2-3 недели. Теперь накладно 40+40 км. Стоит в гараже бедняга, катаем лохус там примерно 7 литров-терпимо.

Дык, W140 изначально, а тем более V12 не для тех, кто смотрит цены на топливо. :)
* пожалел тебя, конечно. Трудно тебе. :))))))) Держись.

brodaga @ po zizni @ 11-11-2021 18:57

Цитата:
Сообщение от lor2

Цена на топливо на заправке очень слабо связана с сегодняшней ценой на нефть . Не моя тема ... Помнится , они там как-то " сегодняшнюю " нефть ещё в прошлом году закупили .
Хрень , в общем . Вроде биржевой игры . ИГРЫ . Они играют , а мы - платим .

Микка К. 11-11-2021 19:21

Мне в месяц надо 70 литров солярки,что бы на работу/магазин ездить.
Так,что,даже если и до 3 евро ценник поднимут,справлюсь )
А если бухать перестану,то и вовсе подорожания не замечу (в бюджете) ))

serecha 11-11-2021 19:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.

у тебя дом, работа, магазин в 2х километрах что ли?:))

tusa 11-11-2021 19:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Как можно перестать бухать?😅 буду больше работать,подниму цены)) ..блин ,про бухать-это наверное в другой теме)) :coquet:

tusa 11-11-2021 19:51

Цитата:
Сообщение от serecha

А некоторые дома работают-очень экономят на топливе :coquet: )) и все ради побухать🙈

Микка К. 11-11-2021 20:08

Цитата:
Сообщение от serecha

У меня расход меньше 6 л/100 км ))

serecha 11-11-2021 20:27

Цитата:
Сообщение от tusa
А некоторые дома работают-очень экономят на топливе :coquet: )) и все ради побухать🙈

можно на чем угодно экономить, только не на этом 🍷но это уже совсем другая история 😀

serecha 11-11-2021 20:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня расход меньше 6 л/100 км ))

для городского режима очень не плохо

KiDr 11-11-2021 22:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вооо! Только вот бухать сложно бросить. Так бы я минимум 300 в месяц экономил! А на мустанге это почти 2000км, а на вольво так вообще 3000. В месяц! :) ( с нынешними ценами)

DmitriyK 11-11-2021 23:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вооо! Только вот бухать сложно бросить. Так бы я минимум 300 в месяц экономил! А на мустанге это почти 2000км, а на вольво так вообще 3000. В месяц! :) ( с нынешними ценами)

Тебе на электричество надо переходить. Так бы на этих 300 евро проехал бы аж ~10000 км (если расход 20 и 1 квтч стоит 0.15)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.