Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Pussy Riot интервью (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70093)

El Sirujano 29-09-2012 21:00

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я согласна -
Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей"

Люди страдают, но не Надя Толокно... давеча в интервью французскому журналу ELLE она заявила буквально следуещее: «Я всегда мечтала провести часть жизни в таких аскетических условиях. Никаких сожалений или раскаяния!»

El Sirujano 29-09-2012 21:03

Цитата:
Сообщение от vilkas
о еееее.
выдвинуть. адвокатов.
о ни и не мечтали о такой нобелевской славе,а тут оказия такая,грех не воспользоваться.
кто б задвинул все это обратно?´
мама,роди меня обратно.

Если вспомнить кто получал Новелевку за последние годы, не удивлюсь, если адвокаты её получат...

oktava 29-09-2012 21:14

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Люди страдают, но не Надя Толокно... давеча в интервью французскому журналу ЕЛЛЕ она заявила буквально следуещее: «Я всегда мечтала провести часть жизни в таких аскетических условиях. Никаких сожалений или раскаяния!»

Кто страдает? Ключница,может бытъ охранники?" Истинные верующие" ,которые посмотрели ролик по 253 разу и сразу хором решили "оскорбитъся"?

Lumikello 29-09-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от oktava
Кто страдает? Ключница,может бытъ охранники?" Истинные верующие" ,которые посмотрели ролик по 253 разу и сразу хором решили "оскорбитъся"?

Кстати, о ролике.
Я смотрела только ролик из церкви и ТОЛЬКО ОДИН раз. А про их остальные фокусы, которые НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали смотреть высоко моральные товарищи, не смотрела. Зачем?

Lumikello 29-09-2012 21:27

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Попробовал понять, как Ваш ответ сочетается с моими вопросами Вам:

И не понял что Вы сказать хотели... может быть ещё раз попытаетесь?

Хихикать надо мной изволите батенька. Ну. ну.

El Sirujano 29-09-2012 22:39

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Хихикать надо мной изволите батенька. Ну. ну.

Совершенно искренне говорю: не хихикаю, даже мысли такой не держал. А вот услышать Ваш ответ на мои вопросы очень хотелось бы... а после этого и другие мысли, высказанные Митрофановым, начнём обсуждать...

Lumikello 30-09-2012 07:44

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Совершенно искренне говорю: не хихикаю, даже мысли такой не держал. А вот услышать Ваш ответ на мои вопросы очень хотелось бы... а после этого и другие мысли, высказанные Митрофановым, начнём обсуждать...

Уважаемый, я не один раз ответила Вам, что сказать за этих людей ничего не смогу. Так же, как и Вы за меня или я за Вас. Мы можем только предполагать за других людей, что они имеют в виду.
Приведу пример - как то Нана написала мне, что я кричу. А мне стало смешно. Я кричу? С моим то темпераментом? Просто, когда мы читаем, мы проговариваем текст и восприятие его идет в зависимости от нашего воспитания, образования, настроения, окружения в данный момент и т.д. и т.п.
Возвращаясь к Вашему вопросу - я предположила, что они не поверили судебной системе - это первое. А второе - вполне могло быть, что их пытались освободить под залог или сделать что-нибудь подобное, но им быстро указали "лучше не лезь к батьке в пекло". Все мы люди и у нас у всех есть что терять. Им было по силам подписать это обращение, а вот вызволять девушек из тюрьмы не по силам. Спасибо И ЗА подписи. Что требовать с человека выше его сил.

Lumikello 30-09-2012 07:54

"Как относится к религиозным чувствам, допускающим агрессию по отношению к чувствам других? Защищать их или защищать от них? Чувства субъективны. Что чувствует человек, знает только сам. Другие вынуждены верить ему или догадываться."

"Споры о них (чувствах) бывают жаркими. Закон о защите чувств верующих обяжет суд разбираться в нюансах психологии, решать, что можно или нельзя чувствовать; о каких чувствах можно говорить, о каких нельзя. Войдя в интимную область сердца, суд свяжет и поработит совесть человека, оставит беззащитным. Законы защищают права человека, живущего в государстве и обществе.
" .........
"Когда церковный Главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства. Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда."

священник Павел Адельгейм

http://adelgeim.livejournal.com/108659.html
Очень коротко написал, но как емко.

innovator 30-09-2012 09:25

Цитата:
Сообщение от vilkas
о еееее.
выдвинуть. адвокатов.
о ни и не мечтали о такой нобелевской славе,а тут оказия такая,грех не воспользоваться.
кто б задвинул все это обратно?´
мама,роди меня обратно.

Вообще это наглядно и показательно,как из пустого места сделать что то серьёзное..Что мы имеем?Группу маловоспитанных девушек,занимавшихся публично сексом по музеям,ведущих себя аморально, не работающих,в любой стране эти группы обществом игнорируются .Маргиналы,которые обществу не интересны и понятно почему.Они устраивают хамскую выходку в Храме и становятся звёздами и политическими фигурами только потому,что эта выходка выгодна антироссийским политическим силам за бугром и там подымается визг.Всё.Никакого успеха этот шабаш не имел,наоборот,он очень выгоден реакционным силам в РПЦ и в России--он автоматом оправдывает после этого любые агрессивные действия и политику церкви.Парадокс в том,что современные СМИ заставляют обсуждать и манипулировать сознанием людей,заставляя обсуждать то,что совсем и не важно на самом деле...Вот и здесь---дело не стоит выеденного яица,пропиаренные маргиналки становятся звёздами и даже здесь десяток казалось бы вменяемых и неглупых людей рвут на себе рубашки за пусек,не отдавая себе отчёта что этим только поддерживают самые гнусные реалии современного мира и становятся чьими то марионетками ...Самое грустное в этом то,что нас сознательно отвлекают от чего то по настоящему важного.В России огромное количество проблем которые нуждаются и в обсуждении и в осмыслении--а время уходит на такую шелуху..Всё бы ничего,но это становится закономерностью..Пелотки такой же тренд как Дом-2 или журнал Птюч и нужны только для оболванивания--и ничего больше...

El Sirujano 30-09-2012 09:32

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Уважаемый, я не один раз ответила Вам, что сказать за этих людей ничего не смогу. Так же, как и Вы за меня или я за Вас. Мы можем только предполагать за других людей, что они имеют в виду.

Дорогая Лумикелло, именно это я и прошу от Вас- предположить, закончились бы их "перформансы" по Храмам, если бы их и после очередного, уже второго "выступления" по церквям, теперь в ХХС вновь "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c)? Или дефачки вновь завалились бы в следующий Храм с новой "песней"?

Цитата:
Сообщение от Lumikello
1. Возвращаясь к Вашему вопросу - я предположила, что они не поверили судебной системе - это первое.
2. А второе - вполне могло быть, что их пытались освободить под залог или сделать что-нибудь подобное, но им быстро указали "лучше не лезь к батьке в пекло".
3. Все мы люди и у нас у всех есть что терять. Им было по силам подписать это обращение, а вот вызволять девушек из тюрьмы не по силам. Спасибо И ЗА подписи. Что требовать с человека выше его сил.

1. Что Вы имеете ввиду? По-моему, если не веришь в судебную систему, то занимайся детьми и мужем, занимайся домом, а не занимайся троллизмом этой системы... Думается мне, что дефачкам, кто-то очень прожжённый, вбил в их головёнки мыслишку: вы выступите, вас повяжут, но общественное мнение заставит власти вас выпустить и затем как в том старом анекдоте: И тут на арену выхожу я, весь в белом.... не проехало...
2. Если бы это было сделано- все об этом знали бы... но- тишина...
3. Не по силам было в своём Обращении написать ещё один абзац, в котором прямо заявить, что "мы, нижеподписавшиеся, готовы взять на поруки и заплатить залог за Надю,Лену, машу"? Это было выше их сил?

Lumikello 30-09-2012 09:47

Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще это наглядно и показательно,как из пустого места сделать что то серьёзное..Что мы имеем?Группу маловоспитанных девушек,занимавшихся публично сексом по музеям,ведущих себя аморально, не работающих,в любой стране эти группы обществом игнорируются .Маргиналы,которые обществу не интересны и понятно почему.Они устраивают хамскую выходку в Храме и становятся звёздами и политическими фигурами только потому,что эта выходка выгодна антироссийским политическим силам за бугром и там подымается визг.Всё.Никакого успеха этот шабаш не имел,наоборот,он очень выгоден реакционным силам в РПЦ и в России--он автоматом оправдывает после этого любые агрессивные действия и политику церкви.Парадокс в том,что современные СМИ заставляют обсуждать и манипулировать сознанием людей,заставляя обсуждать то,что совсем и не важно на самом деле...Вот и здесь---дело не стоит выеденного яица,пропиаренные маргиналки становятся звёздами и даже здесь десяток казалось бы вменяемых и неглупых людей рвут на себе рубашки за пусек,не отдавая себе отчёта что этим только поддерживают самые гнусные реалии современного мира и становятся чьими то марионетками ...Самое грустное в этом то,что нас сознательно отвлекают от чего то по настоящему важного.В России огромное количество проблем которые нуждаются и в обсуждении и в осмыслении--а время уходит на такую шелуху..Всё бы ничего,но это становится закономерностью..Пелотки такой же тренд как Дом-2 или журнал Птюч и нужны только для оболванивания--и ничего больше...

- Как вы думаете, почему церковные деятели, как и светские начальники, склонны видеть в Западе врага России? Почему им свойственно негативно высказываться и о либеральной демократии, и ювенальной юстиции, и культурологических европейских ценностях?

"- Мне кажется, что идет эксплуатация доставшихся из советского прошлого стереотипов. Собственное величие можно утвердить только унижая кого-то. Вот и получается: мы хорошие не потому, что у нас есть что-то позитивное, а потому, что у них, наших ближних еще хуже.

Если запад и гниет, то до духовной смерти ему далеко. Ни в одной западной стране так долговременно и основательно не уничтожали церковь, как это было у нас. Для меня это свидетельство того, что на Западе христианские ценности имеют больше влияние на жизнь общества и государства, чем у нас. Поэтому я не считаю, что запад более бездуховный, чем мы."

http://dailytalking.ru/interview/mi...-o-georgiy/375/

Почитайте, что об этом думают авторитеты в РПЦ.
Не надо искать врагов извне. Посмотритесь в зеркало.

El Sirujano 30-09-2012 09:55

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Закон о защите чувств верующих обяжет суд разбираться в нюансах психологии, решать, что можно или нельзя чувствовать; о каких чувствах можно говорить, о каких нельзя. Войдя в интимную область сердца, суд свяжет и поработит совесть человека, оставит беззащитным. Законы защищают права человека, живущего в государстве и обществе.

Хотелось бы спросить: о каком законе священник рассуждает? Такого закона нет, а есть всего-лишь его проект, по которому идут обсуждения...
К Вашему сведению: в Германии есть подобный закон... и ведь живут же как то...

Цитата:
Сообщение от Lumikello
"Когда церковный Главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства.[U] Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда."

А теперь вспомните лето 2012 и принятый закон о демонстрациях, митингах... сколько тогда "плач Ярославен" было... утверждалось, что и свадьбы, и похороны, и мальчишники с девишниками будут разгоняться... Вы хотя бы один пример привести сможете?... так зачем сейчас, снова, на те же грабли наступаете?...
Про: "Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда" (c /священник Павел Адельгейм)- Остапа понесло, хоть и грешно так о священослужителе говорить...

Lumikello 30-09-2012 09:59

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дорогая Lumikello, именно это я и прошу от Вас- предположить, закончились бы их "перформансы" по Храмам, если бы их и после очередного, уже второго "выступления" по церквям, теперь в ХХС вновь "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c)? Или дефачки вновь завалились бы в следующий Храм с новой "песней"?

1. Что Вы имеете ввиду? По-моему, если не веришь в судебную систему, то занимайся детьми и мужем, занимайся домом, а не занимайся троллизмом этой системы... Думается мне, что дефачкам, кто-то очень прожжённый, вбил в их головёнки мыслишку: вы выстипите, вас повяжут, но общественное мнение заставить власти вас выпустить и затем как в том старом анекдоте: И тут на арену выхожу я, весь в белом.... не проехало...
3. Не по силам было в своём Обращении написать ещё один абзац, в котором прямо заявить, что "мы, нижеподписавшиеся, готовы взять на поруки и заплатить залог за Надю,Лену, машу"? Это было выше их сил?

Я опять за них ответить не могу. Пошли бы они в храм или нет. Я предлагаю промывку мозгов.
1. Заниматься детьми, мужем и домом - судебная система беспощадна ко всем -домохозяйкам и общественным деятелям. Я не верю в "прожженного". Вполне возможно, что просто "достало".
2.Не очень верю в громкость попыток.
3. Возможно Вы и правы. В следующий раз возможно и додумаются до этого. Мне, например, даже в голову такое не приходило.

Все таки хотелось бы обсудить интервью Митрофанова.

XtreamCat 30-09-2012 10:05

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дорогая Лумикелло, именно это я и прошу от Вас- предположить, закончились бы их "перформансы" по Храмам, если бы их и после очередного, уже второго "выступления" по церквям, теперь в ХХС вновь "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c)? Или дефачки вновь завалились бы в следующий Храм с новой "песней"?

1. Что Вы имеете ввиду? По-моему, если не веришь в судебную систему, то занимайся детьми и мужем, занимайся домом, а не занимайся троллизмом этой системы... Думается мне, что дефачкам, кто-то очень прожжённый, вбил в их головёнки мыслишку: вы выступите, вас повяжут, но общественное мнение заставить власти вас выпустить и затем как в том старом анекдоте: И тут на арену выхожу я, весь в белом.... не проехало...
Одно дело попиариться за чужой счет, а другое дело делиться деньгами! А так конечно было бы логично делом доказать свою позицию.

Lumikello 30-09-2012 10:06

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Хотелось бы спросить: о каком законе священник рассуждает? Такого закона нет, а есть всего-лишь его проект, по которому идут обсуждения...
К Вашему сведению: в Германии есть подобный закон... и ведь живут же как то...
................................... ................

http://www.pravmir.ru/poedinok-s-vl...uyushhix-video/

Мне больше всего вопрос Кураева понравился.

туплю 30-09-2012 10:07

Соглашусь с комментарием Задорного , православие не нуждается в защите Басманного суда >

innovator 30-09-2012 10:43

Цитата:
Сообщение от Lumikello
- Как вы думаете, почему церковные деятели, как и светские начальники, склонны видеть в Западе врага России? Почему им свойственно негативно высказываться и о либеральной демократии, и ювенальной юстиции, и культурологических европейских ценностях?

"- Мне кажется, что идет эксплуатация доставшихся из советского прошлого стереотипов. Собственное величие можно утвердить только унижая кого-то. Вот и получается: мы хорошие не потому, что у нас есть что-то позитивное, а потому, что у них, наших ближних еще хуже.

Если запад и гниет, то до духовной смерти ему далеко. Ни в одной западной стране так долговременно и основательно не уничтожали церковь, как это было у нас. Для меня это свидетельство того, что на Западе христианские ценности имеют больше влияние на жизнь общества и государства, чем у нас. Поэтому я не считаю, что запад более бездуховный, чем мы."

Почитайте, что об этом думают авторитеты в РПЦ.
Не надо искать врагов извне. Посмотритесь в зеркало.

Вообще надо отдавать себе отчёт,что геополитически запад и Россия это противники.Что западный мир готов вкладывать серьёзные деньги что бы на постсоветском пространстве были лояльные ему власти.Что даже когда в России были мегалибералы и поддерживали США в сомнительных и малозаконных действиях раньше европейцев,то даже тогда вся мощь западных СМИ работала на развал России--это реальность.Так что советские стереотипы ни при чём.Что до негативного высказывания о либеральных ценностях--а почему собственно их надо поддерживать??? Мне тоже непонятны многие проявления этих свобод,мне не симпатичны гомосексуалисты и прочие извращенцы---тогда почему собственно они должны нравиться тем,у кого другие представления о морали и нравственности?Так что нет смысла принимать и одобрять всё то,чем мы отличаемся.Проблема не в этом---проблема что такого сорта пелотки и всё что вокруг них навязываются искусственно---что мы все и видим...Что и происходит в реале---так называемой демократии западной,ювенальной юстиции со всеми их ценностями и убеждениями и принципами не интересно когда страна разворовывается и вывозятся триллионы наворованного---совсем не интересно))))А вот пелотки---это да))) Конечно это важнее и вот тут можно о либеральных ценностях посокрушаться))))

El Sirujano 30-09-2012 10:57

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Одно дело попиариться за чужой счет, а другое дело делиться деньгами! А так конечно было бы логично делом доказать свою позицию.

Какое там делиться деньгами. Они прекрасно осознавали, что потеряют эти, "нажитые непосильным трудом" (c) деньги... поэтому и "обессилили" в написании своего Обращения... кстати, после этого Обращения были ли ещё какие-либо реальные действия этих общественников или их интерес к пелоткам угас?

Lumikello 30-09-2012 11:07

Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще надо отдавать себе отчёт,что геополитически запад и Россия это противники.Что западный мир готов вкладывать серьёзные деньги что бы на постсоветском пространстве были лояльные ему власти.Что даже когда в России были мегалибералы и поддерживали США в сомнительных и малозаконных действиях раньше европейцев,то даже тогда вся мощь западных СМИ работала на развал России--это реальность.Так что советские стереотипы ни при чём.Что до негативного высказывания о либеральных ценностях--а почему собственно их надо поддерживать??? Мне тоже непонятны многие проявления этих свобод,мне не симпатичны гомосексуалисты и прочие извращенцы---тогда почему собственно они должны нравиться тем,у кого другие представления о морали и нравственности?Так что нет смысла принимать и одобрять всё то,чем мы отличаемся.Проблема не в этом---проблема что такого сорта пелотки и всё что вокруг них навязываются искусственно---что мы все и видим...Что и происходит в реале---так называемой демократии западной,ювенальной юстиции со всеми их ценностями и убеждениями и принципами не интересно когда страна разворовывается и вывозятся триллионы наворованного---совсем не интересно))))А вот пелотки---это да))) Конечно это важнее и вот тут можно о либеральных ценностях посокрушаться))))

А вкладывание денег Российского правительства в строительство церквей за рубежом? Это что? Запад старается для себя. Россия для себя."
Я приводила слова Кураева по поводу обвинений в адрес Запада. Сейчас, к сожалению, нет времени искать.
Но вот о строительстве за рубежом
" - Как вы думаете, насколько важно для РПЦ строительство в Париже собора и культурного центра за 50 млн евро, которые пообещал выделить Путин? Нужно ли пропагандировать православие на Западе?

- В Париже есть собор Александр Невского, и нет никакой необходимости таких капиталовложений. Если бы эти средства были вложены в образование, миссионерскую деятельность и другие церковные проекты, то это было бы гораздо важнее. Должен сказать также, что, несмотря на часть возмутительно жирующих столичных священников, у нас есть сельские священники, которые живут в нищенских условиях. Некоторые наши духовные школы влачат жалкое существование. Вот на что нужно было бы употребить эти средства.

- Еще президент Медведев обещал патриарху 3 млрд. рублей на восстановление Новоиерусалимского монастыря. Этой суммы хватило бы пенсионному фонду средней российской губернии. Почему церковь с легкостью принимает такие щедрые подарки от власти?

- Русская православная церковь понесла колоссальный урон в советское время. Кто как не государство, разрушавшее храмы, должно их восстанавливать? Другой вопрос: нужно ли восстанавливать все то, что было разрушено? Правильно говорят, что церковь держится не бревнами, а ребрами. То есть на людях.

Мы пошли по пути восстановления церквей, не задумываясь: а нужны ли они? Ведь в сельской местности многие восстановленные храмы пустуют, потому что вымирают окружавшие их деревни. Для чего нужны многочисленные храмы в центре города, когда их нет в спальных районах?

Нужна разумная политика. Нельзя восстанавливать все, что было разрушено. На прежнем уровне все равно не сделаем, получится сомнительный новодел, а средства будут вкладываться в стены, камни…

- Откаты..

- Естественно. Церковь еще больше будет вовлекаться в сомнительную современную экономическую жизнь. Это приведет к духовному растлению духовенства и мирян."

XtreamCat 30-09-2012 11:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Какое там делиться деньгами. Они прекрасно осознавали, что потеряют эти, "нажитые непосильным трудом" (c) деньги... поэтому и "обессилили" в написании своего Обращения... кстати, после этого Обращения были ли ещё какие-либо реальные действия этих общественников или их интерес к пелоткам угас?
Ну ладно актерская братия: с детства не доедали :) А вот - тот же Лёша Митрофанов - не бедный человек сын высокопоставленного чиновника из госплана - с детства хорошо кушал...:) Мог бы и отстегнуть немножко на благородное дело, ан нет! - Возьмите у меня интервью на тему, что б общественность узнала какой я умный и благородный, и на цитаты потом разнесли..

duche 30-09-2012 14:25

Во, как, заставь дурака Богу молится - голову проломит и лоб расшибет:

В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.
"В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой, - говорит один из подписавшихся под заявлением. – На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере, – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, - это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру, неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение".
В итоге дирекция Ростовской областной филармонии вышла на организаторов с заявлением, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи. Продажа билетов приостановлена, пока вопрос о проведении мероприятия не решится окончательно в администрации.
Опера «Иисус Христос - суперзвезда» должна была пройти в Ростове 18 октября в пятый раз. По словам организаторов мероприятия, постановка всегда проходила с аншлагом и даже мысли о том, что кто-то может быть недоволен ею, никому и в голову не приходило. Как заявила в интервью «Русской службе новостей» исполнительница роли Марии Магдалины Мария Климова, в произведении нет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих. «В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение», - сказала она.
Климова считает, что православные активисты должны объяснить, на каком основании они выступили против мюзикла.

http://www.fontanka.ru/2012/09/28/170/

El Sirujano 30-09-2012 15:04

Цитата:
Сообщение от duche

В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда».

Уважаемый duche, Вам отвечает Игорь Петровский, пресс-секретарь главы Донской митрополии:
Цитата:
«Это частная инициатива частных лиц. Мы были очень удивлены, что эти товарищи подписываются от лица православных жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области. По меньшей мере, чтобы так делать, нужно хотя бы иметь какое-то благословение».

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/343321/#ixzz27xC4FPOC

а это для дорогой Lumikello: видите, не всё так просто с "оскорблением чувств"...

Wisper 30-09-2012 15:11

Цитата:
Сообщение от duche

В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда».

http://www.fontanka.ru/2012/09/28/170/

Ой а я помню, в старые добрые времена6 когда собирались компаниями, что бы послушать запиленный винил, бытовала байка, что сам Папа Римский благословил эту опреу.

Хотя для наших воинствующих ортодоксов Папа не авторитет, у них гундяй "в законе."

Wisper 30-09-2012 15:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Уважаемый duche, Вам отвечает Игорь Петровский, пресс-секретарь главы Донской митрополии:

а это для дорогой Lumikello: видите, не всё так просто с "оскорблением чувств"...

Мой друг, тяжелая у тебя жизнь началась, представляешь сколько тебе придется оправдываться за хоругвеносцев. Или ты думаешь на "суперстаре" все закончится?

Что то мне подсказывает, что все только начинается.:)

El Sirujano 30-09-2012 15:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
Мой друг, тяжелая у тебя жизнь началась, представляешь сколько тебе придется оправдываться за хоругвеносцев. Или ты думаешь на "суперстаре" все закончится?

Что то мне подсказывает, что все только начинается.:)

Дружище, с чего ты взял про "тяжёлую жизнь"? Ты в последнее время редкий гость здесь, а с остальными разговор заканчивается после двух постов.... кстати, а зачем мне оправдываться? не я же пишу эти "подмётные письма"...

Lumikello 30-09-2012 16:37

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Ну, уважаемый, прочитали Вы интервью полностью или нет?
Там очень хорошо написано про образование священников, даже не про образование, а про их грамотность.

А насчет оперы. Я ее смотрела ровно 36 лет назад. Мои чувства оскорблены не были. Мне опера очень понравилась.
Вот правильно Кураев спрашивал - Кто оценивать будет оскорбления чувств верующих? Ведь дураки в любой конфессии найдутся.

Lumikello 30-09-2012 16:41

Цитата:
Сообщение от Lumikello
http://www.pravmir.ru/poedinok-s-vl...uyushhix-video/

Вот как-то так навязчиво еще раз сообщение о диспуте по поводу принятия закона.

//www.pravmir.ru/poedinok-s-vladimirom-solovevym-maksim-shevchenko-vs-nikolaj-svanizde-zakon-ob-oxrane-chuvstv-veruyushhix-video/[/url]

Wisper 30-09-2012 16:49

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дружище, с чего ты взял про "тяжёлую жизнь"? Ты в последнее время редкий гость здесь, а с остальными разговор заканчивается после двух постов.... кстати, а зачем мне оправдываться? не я же пишу эти "подмётные письма"...

Дык я только твои посты читаю, с остальными все уже давно разъяснено:)единомышленники понятны, а оппоненты тем более и даже предсказуемы поэтому и общаюсь практически только с тобой. Как говорится лучше с умным потерять чем с дураком найти:)

Lumikello 30-09-2012 16:54

Цитата:
Сообщение от Wisper
Дык я только твои посты читаю, с остальными все уже давно разъяснено:)единомышленники понятны, а оппоненты тем более и даже предсказуемы поэтому и общаюсь практически только с тобой. Как говорится лучше с умным потерять чем с дураком найти:)

Ну, ты меня обидел. Я здесь старалась, постила интервью, постила, а ты даже и не читаешь. Хотя да, из Митрофанова и Кураева тоже единомышленники получились.

El Sirujano 30-09-2012 17:15

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ну, уважаемый, прочитали Вы интервью полностью или нет?...

Дорогая, прежде чем ответить Вам на выделенную Вами же часть этого интервью, я внимательно перечитал всю статью...
Продолжение беседы на эту тему зависит полностью от Вас... я написал что думаю о выделенной Вами части интервью и терпеливо жду Вашего ответа....

Wisper 30-09-2012 17:17

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ну, ты меня обидел..

И обиды твои напрасны:), практически все твои ссылки я читаю, сам то я ленив до крайности, что бы что то искать. Ну и потом, как говорится "...у нас с Вами одни тосты")с)

El Sirujano 30-09-2012 17:32

:)
Цитата:
Сообщение от Lumikello

А мне его пример:
Цитата:
Обратный пример. Я священник, у меня есть БМП — боевая машина попа....

БМП- это вот сие?

Lumikello 30-09-2012 17:35

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дорогая, прежде чем ответить Вам на выделенную Вами же часть этого интервью, я внимательно перечитал всю статью...
Продолжение беседы на эту тему зависит полностью от Вас... я написал что думаю о выделенной Вами части интервью и терпеливо жду Вашего ответа....

Вы все об общественных деятелях?
Так я же, по-моему, исчерпывающе ответила. Или Вас не удовлетворяют мои ответы на Ваш вопрос. Ну, нас не всегда ответы других удовлетворяют.
А в интервью я много чего навыделяла. Мне многие его мысли нравятся.
Я Вас про грамотность священников спросила. Там еще и про грамотность прихожан было. Вот ведь их (прихожан) неграмотность - хорошее объяснение событий в Ростове.
Пословица вспомнилась "Заставь дурака...."

Lumikello 30-09-2012 17:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

А мне его пример:

БМП- это вот сие?....]

Вот видите - мне тоже. Глядишь, скоро Вам будет нравится тоже, что и мне.

duche 30-09-2012 17:39

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

таки пацсталом от комментария (Вашего и попа) - инициатива "частных лиц", ну хорошо, понятно, идиотов везде хватает, но, простите, как может ента "инициатива" привезти к тому, что оперу отменили....

Таки що за люди то, выступившие с такой "частной инициативой"? Я так понимаю, что если с такой инициативой выступите Вы, наш дорогой Дохтур, и даже возьмете в компаньЕны еще 10-15 божьих странников, то оперу не отменят, а тут на тебе - частная инициатива.... :abrogien: и по первому требованию инициаторов - театрХ закрывают..

P.S. Стал замечать, что Вам, уважаемый Дохтур, все труднее и труднее стало защищать режим... а особо ранее кричащие о вставании с колен, возрождение эпохи Коли Чудотворца и Сталина в одном менеджерском флаконе, те , вообще на лозунги перешли - сам, дурак, и требуем закрыть... все... на ентом их защита закончилась.... к чему бы это?

El Sirujano 30-09-2012 17:49

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы все об общественных деятелях?
Так я же, по-моему, исчерпывающе ответила. Или Вас не удовлетворяют мои ответы на Ваш вопрос. Ну, нас не всегда ответы других удовлетворяют.
А в интервью я много чего навыделяла....

Вы бы хоть небольшую паузу выдержали, что ли.... ну что бы наша беседа ушла хотя бы с первой страницы.... а то ведь Ваш пост 3781, с которого и начался наш диалог всё ещё на первой странице...
О Ваших "исчерпывающих" ответах я промолчу, а то могу невзначай Вас обидеть...
О том, как Ваш ответ соотносится с моим вопросом, я написал в отдельном посте, продублировав мой вопрос и Ваш ответ.....
То что Вы выделили из интервью видно в посте 3781... смею Вас заверить немного.... всего две мысли Митрофанова....

El Sirujano 30-09-2012 18:06

Цитата:
Сообщение от duche
таки пацсталом от комментария (Вашего и попа) - инициатива "частных лиц", ну хорошо, понятно, идиотов везде хватает, но, простите, как может ента "инициатива" привезти к тому, что оперу отменили....

Вылезайте из под стола и слушайте внимательно....
Как Вы правильно написали, "идиотов везде хватает"... одни пишут, а другой идиот, директор театра, руководствуясь наверное принципом "как бы чего не вышло", отказывает в проведении спектакля... Донская митрополия вылечит жалобщиков, а глава администрации, я надеюсь, вылечит директора театра...

Jade 30-09-2012 18:25

Цитата:
Сообщение от duche
В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону...http://www.fontanka.ru/2012/09/28/170/
На первый взгляд и запрет оперы Шостаковича "Балда" тоже удивителен
http://www.sova-center.ru/religion/.../2006/09/d8982/

А в реале версия с попом появилась только в "безбожную пятилетку" в советские времена. Сказка Пушкина при жизни поэта не печаталась. Впервые сказка была напечатана В. А. Жуковским в 1840 году. По цензурным причинам Жуковский заменил попа на купца Кузьму Остолопа: «Жил-был купец Кузьма Остолоп по прозванию Осиновый Лоб». Далее всюду поп был заменён на Кузьму. В изданиях для народа до начала XX века печаталась с купцом Остолопом. В советское время каноническим был признан авторский вариант. Однако в настоящее время РПЦ предпринимает попытки популяризации редакции Жуковского.

Так что в принципе правильно. Раз уничтожили уважение в рос. народе, то надо же его как-то возрождать.

Lumikello 30-09-2012 18:29

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы бы хоть небольшую паузу выдержали, что ли.... ну что бы наша беседа ушла хотя бы с первой страницы.... а то ведь Ваш пост 3781, с которого и начался наш диалог всё ещё на первой странице...
О Ваших "исчерпывающих" ответах я промолчу, а то могу невзначай Вас обидеть...
О том, как Ваш ответ соотносится с моим вопросом, я написал в отдельном посте, продублировав мой вопрос и Ваш ответ.....
То что Вы выделили из интервью видно в посте 3781... смею Вас заверить немного.... всего две мысли Митрофанова....

Так вы до этого мои посты не читали. Понятно.

Lumikello 30-09-2012 19:33

Цитата:
Сообщение от Lumikello
" Вот почему среди кто сначала ходили за Христом, и кричали «Дай, дай нам чуда!», а потом «Распни его!», подлинных учеников было немного.

Если в нашей стране жизнь станет благополучнее, если начнут нормально функционировать системы здравоохранения и социального обеспечения, правоохранительные органы, то наши храмы опустеют.

- Как в Европе?

- Да. Потому что большинство людей – это закон человеческого естества – обращается к богу, чтобы что-то получить от него, чтобы он сделал лучше их жизнь на земле. Если что-то удается сделать человеческими усилиями, то многим людям Бог становится не нужен."

Жаль, что Вы этого не прочитали.

duche 30-09-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
... Донская митрополия вылечит жалобщиков, а глава администрации, я надеюсь, вылечит директора театра...

полагаю, что надо вначале вылечить главного доктора.... а лечением потом пусть занимается суд, действительный и настоящий, а не его пародия...

El Sirujano 30-09-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Так вы до этого мои посты не читали. Понятно.

Ещё раз напоминаю, наш разговор начался с Вашего поста 3781, где Вы запостили отрывок интервью Митрофанова... или Вы и все свои предыдущие посты посвятили его откровениям?...

El Sirujano 30-09-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от duche
полагаю, что надо вначале вылечить главного доктора.... а лечением потом пусть занимается суд, действительный и настоящий, а не его пародия...

Можно я и Вас вылечу? Вы единичный случай, инспирированный 18 :ю идиотами, пытаетесь выставить как общероссийскую тенденцию... и, конечно же, назначаете главного виновного... его... Тирана... уважаемый duche, примите ка лучше контрoбандного польского самогона с димедрольным пивом и расслабтесь... а там и просветление придёт...

duche 30-09-2012 21:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Можно я и Вас вылечу? Вы единичный случай, инспирированный 18 :ю идиотами, пытаетесь выставить как общероссийскую тенденцию... и, конечно же, назначаете главного виновного... его... Тирана... уважаемый duche, примите ка лучше контрoбандного польского самогона с димедрольным пивом и расслабтесь... а там и просветление придёт...

Уважаемый Дохтур, совсем плохо... то ингушскую водку рекомендуете, теперь вот польский самогон в ход пошел (до еного, правда коньяк бы грузинский, точнее брэнди)... а сейчас вот лечить собрались, прямо в эфире, аки Кашпировский..... Мона, кстати, я Вас будет называть Дохтур-Кашпировский? Не обидитесь?

Хочу заметить, что про "него, Тирана" я вообще не говорил. Отчего у Вас он сразу проявился, непонятно? Вроде обсуждаем тов. Христос - суперстар, а не Фантом в опере...и кто он - сей загадочный "тиран"? Мона - мистер Икс?

Второе, отчего же раньше таких "18 идиотов" (прямо как 28 бакинских комиссаров или там панфиловцев) не было и оперы они не требовали запретить, а уж, директора кинотеатров, моментально не откликались на зов такой кучки идиотов и не запрещали сразу пьесы... Не странные ли совпадения?

Lumikello 30-09-2012 21:27

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ещё раз напоминаю, наш разговор начался с Вашего поста 3781, где Вы запостили отрывок интервью Митрофанова... или Вы и все свои предыдущие посты посвятили его откровениям?...

Вы правильно поняли.

El Sirujano 30-09-2012 21:44

Цитата:
Сообщение от duche
1. Уважаемый Дохтур, совсем плохо... то ингушскую водку рекомендуете, теперь вот польский самогон в ход пошел (до еного, правда коньяк бы грузинский, точнее брэнди)... а сейчас вот лечить собрались, прямо в эфире, аки Кашпировский..... Мона, кстати, я Вас будет называть Дохтур-Кашпировский? Не обидитесь?

2. Хочу заметить, что про "него, Тирана" я вообще не говорил. Отчего у Вас он сразу проявился, непонятно? Вроде обсуждаем тов. Христос - суперстар, а не Фантом в опере...и кто он - сей загадочный "тиран"? Мона - мистер Икс?

3. Второе, отчего же раньше таких "18 идиотов" (прямо как 28 бакинских комиссаров или там панфиловцев) не было и оперы они не требовали запретить, а уж, директора кинотеатров, моментально не откликались на зов такой кучки идиотов и не запрещали сразу пьесы... Не странные ли совпадения?

1. Уважаемый кЫнязь, совсем плохо... я Вам ингушскую палёнку не рекомендовал, а запретил... ибо у Вас начинаются путаться мысли, начинаете писать сумбурно и невпопад... и тот грузинский брэнди не рекомендовал, ибо гадость... вот видите как ингушская палёнка Вам память то отбила...
А вот польский самогон с димедрольным пивом употребляйте по столовой ложке три раза в день, нервы успокаивает, память улучшается, все женщины кажутся красавицами...
На Кашпировского? Обижусь... такштааа не надыть...
2. Тогда откройте мне, Бога ради, кто такой:
Цитата:
полагаю, что надо вначале вылечить главного доктора.

3. Так раньше и Ксюша вела себе Дом 1-2, а по митингам не шастала... Лёша советовал кировскому губернатору и потихоньку воровал, а теперь- главарь неполживых... Вы поняли на что я намекаю?...

form 01-10-2012 01:30

Круто дело идет.

Как ожидается, во второй день своей работы Ассамблея планирует принять резолюцию, касающуюся выполнения Россией своих обязательств перед Советом Европы, которые она взяла в 1996 году, вступая в это сообщество.
В проекте резолюции, единогласно одобренной мониторинговой комиссией Ассамблеи 4 сентября на выездном заседании в Париже, в частности, дается резко критическая оценка ряду законов, принятых Государственной Думой в конце весенней сессии. Речь идет о четырех законах - об уголовной ответственности за клевету, законе об интернете, поправок к закону о собраниях и законе об НКО, которые, как говорится в проекте резолюции, "показывают, насколько противоречивой является ситуация в Российской Федерации, и заставляют сомневаться в подлинных намерениях властей вести страну по демократическому пути".
В этом документе, в частности, содержится призыв пересмотреть судебный приговор в отношении трех участниц группы Pussy Riot.

PR работает - все удается.

El Sirujano 01-10-2012 12:31

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы правильно поняли.

Что бы ещё лучше понять, хотелось бы узнать какое отношение Ваши копипасты имеют к теме этой ветки? По-моему, никакого, т.е. оффтоп. Ветка и так захламлена сверх меры, почему бы Вам не открыть новую ветку "О религии" и обсуждать интервью Митрофанова там?

duche 02-10-2012 12:10

Закон об оскорблении чувств неверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

http://blog.pravo.ru/blog/law_humor/6227.html

Lumikello 03-10-2012 09:07

Что говорят священники об этом законе.

Священник Александр Пикалев

"Лично я понятия не имею, с помощью какой софистики будут определять, что есть чувства, что есть оскорбление этих чувств, кто есть верующие и во что должен верить человек, чтобы его этот закон защищал. Боюсь, что в дополнение к панк-молебну и панк-суду будет принят еще и панк-закон, по которому будут возбуждаться панк-дела. Во всяком случае, я пока не видел и не слышал ничего такого, что бы вызвало у меня какие-то другие ожидания."

http://www.pravmir.ru/religioznye-c...pod-anesteziej/

Lumikello 03-10-2012 09:13

Вме тот же священник, все та же статья.

"Поэтому вопрос: кто больше оскорбляет чувства верующего человека — панки, забежавшие в храм, или монах, который «как частное лицо» давит машиной людей, даже не требует ответа, настолько очевиден этот ответ. Именно поэтому акции бригады Энтео в разы оскорбительнее, чем действия тех, против кого эти акции направлены.
Разве ничьи чувства не оскорбляет священник, который крестит заведомо неверующего или суеверящего человека только потому, что он «оплатил Таинство»?

http://www.pravmir.ru/religioznye-c...pod-anesteziej/

Ollikainen 03-10-2012 09:49

Цитата:
Сообщение от duche
Закон об оскорблении чувств неверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

хттп://блог.право.ру/блог/лащ_хумор/6227.хтмл

Мнда...и первыми на зону отправятся протестанты ..огромных храмов у нас нет((

Lumikello 03-10-2012 17:51

"1 октября во время рассмотрения жалобы на приговор панк-группе «Pussy Riot» православный активист Дмитрий Энтео организовал крестный ход и молебен на коленях рядом со зданием Мосгорсуда, в котором и слушалось дело панк-феминисток.

Становится ли Энтео новым духовным лидером? Можно ли мирянину, имя духовника которого никому не известно, самочинно организовывать подобные мероприятия? Ситуацию комментируют священники."
Протоиерей Димитрий Карпенко, секретарь Губкинской епархии
"Но, повторюсь, должно быть как минимум какое-то согласование, одобрение духовного лица. Ведь это не просто келейная молитва, Дмитрий знал, что о его действиях будет известно всем, начнётся обсуждение его поступка. Это было заведомо публичное деяние."
Протоиерей Константин Островский, настоятель Успенского храма города Красногорска Московской области, благочинный церквей Красногорского округа Московской епархии:
"Но молитва никогда не должна быть демонстрацией, пусть даже в добрых, как представляется, целях. Подобное использование молитвы унижает ее. Молитва во всех своих степенях — это общение с Богом. Молясь напоказ, мы фактически пытаемся Им манипулировать. Не думаю, что это угодно Богу."
Священник Алексий Плужников, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла города Волгограда:
Энтео оскорбляет мои религиозные чувства больше, чем «Pussy Riot»

"— Такие люди, как Энтео и «православные хоругвеносцы», оскорбляют мои религиозные чувства гораздо больше, чем пресловутые «пуськи» или «антирелижн». То, что делает Дмитрий Энтео, является в лучшем случае ревностью не по разуму, стремлением спасать других, а не себя, учить, а не учиться самому. В худшем же случае это самопиар и тщеславие, которые со стороны выглядят как пошлая и злобная клоунада."
http://www.pravmir.ru/protodiakon-a...rost-pedagoga1/

Lumikello 03-10-2012 17:59

http://www.pravmir.ru/protodiakon-a...rost-pedagoga1/
Протодиакон Андрей Кураев
Я повторю слова Владимира Жаботинского, основателя сионистского движения в Российской Империи. Он сказал так:
«Каждый народ имеет право иметь своих подлецов». Точно так же каждая конфессия имеет право иметь своих придурков."

XtreamCat 03-10-2012 21:08

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мнда.. ..огромных храмов у нас нет((
У кого - "у нас"? :)

Сударь 03-10-2012 21:52

Египетские власти арестовали двух египетских мальчиков в городе Бени-Суэйф за оскорбление ислама, сообщает в среду местная газета "Аль-Ахрам".

Старшему из детей 10 лет, другому - девять,

http://interfax.ru/news.asp?id=269004

Интересно, прогрессивная общественнось вступится за мальчиков?

Ollikainen 03-10-2012 22:39

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У кого - "у нас"? :)

У Пятидесятников ,например :)...да и не у всех лютеран они имеются -многие проводят богослужения в арендованых помещениях...такой проект сразу ставит всех их вне закона....

Ollikainen 03-10-2012 22:43

Цитата:
Сообщение от Сударь
Египетские власти арестовали двух египетских мальчиков в городе Бени-Суэйф за оскорбление ислама, сообщает в среду местная газета "Аль-Ахрам".

Старшему из детей 10 лет, другому - девять,

хттп://интерфах.ру/нещс.асп?ид=269004

Интересно, прогрессивная общественнось вступится за мальчиков?

Там ещё и камнями могут побить..до смерти...
Я понял -вы ,как и Национальный Лидер предлагаете равняться на мусульман...А зачем тогда гнать про "ценности демократического общества"??

Сударь 03-10-2012 22:50

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я понял -вы ,как и Национальный Лидер предлагаете равняться на мусульман...А зачем тогда гнать про "ценности демократического общества"??

не, я просто смотрю, насколько быстро и дружно продвинутые демократы бросятся на защиту христианских мальчиков... А то за пелоток, кто совершил деяние осознанно, горло рвут, а тут - дети малые, которые толком и не ведали, что творят... Если вообще творили - смахивает на подставу. Египетских христиан-коптов в США (!) в скандально известный фильм замешали ("Невинность мусульман" - тот, что о Пророке), теперь вот ещё случай...

XtreamCat 03-10-2012 22:57

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У Пятидесятников ,например :)...да и не у всех лютеран они имеются -многие проводят богослужения в арендованых помещениях...такой проект сразу ставит всех их вне закона....
Ну так они сами поставили себя над другими христианами встав на путь гордыни. :) Возносить молитву можно и в Храме традиционной конфессии, если человек искренне это делает Бог услышит. Не вижу никаких проблем кроме собственнй гордыни - которая априори от лукавого.

Ollikainen 04-10-2012 09:39

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну так они сами поставили себя над другими христианами встав на путь гордыни. :) Возносить молитву можно и в Храме традиционной конфессии, если человек искренне это делает Бог услышит. Не вижу никаких проблем кроме собственнй гордыни - которая априори от лукавого.

Бог в принципе слышит и дома.Протестанты создали свои церковные традиции,сконцентрированные на личном общении с Богом,а не на обрядах и ритуалах.Я верю,что Церковь Христова -сообщество истинно верующих ,в не зависимости от деноминации.

mg-34 04-10-2012 10:01

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А что такое в твоем понимании "ценности демократического общества" ?

Uma70 04-10-2012 15:58

Разумеется, молиться можно везде и всегда, не только в церкви - в доме, и в поле, и в пути. Можно и нужно, но согласитесь, тысяча голосов, одновременно взывающих в церкви: "Господи, помилуй" - скорее пройдет небеса, чем одинокий голос молящегося в доме.

Преподобный Иосиф Волоцкий, говоря о пользе общественной молитвы, замечает: "Можно молиться дома, но там нельзя так молиться, как в церкви, где возносится единодушное молебное пение, где единомыслие, согласие, союз любви... Здесь возносятся молитвы священников.

Для того и предстоят священники, чтобы немощные молитвы народа, придерживаясь за их более сильные, взошли вместе с ними на небо".

Об этом стоит помнить. Хотя сказанным не умаляется необходимость домашней молитвы, тем более семейной.
---------------

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бог в принципе слышит и дома.Протестанты создали свои церковные традиции,сконцентрированные на личном общении с Богом,а не на обрядах и ритуалах.Я верю,что Церковь Христова -сообщество истинно верующих ,в не зависимости от деноминации.

lada 04-10-2012 16:12

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ну да, это им Бог в личном общении разрешил гомосексуалистов венчать, с 12 лет сексом заниматься и попам по барам ходить, ну и все такое....
Протестанты тоже разные, но как их можно православным в пример ставить.... Я имею в виду в религиозном плане, не в слысле того, что они хуже.

duche 04-10-2012 17:13

Вспомним былое:

Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу завода.
«Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около 3 тысяч человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива «Тольяттиазот», руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда», – сообщила представительница компании.
Причиной для проведения митинга послужила акция скандальной панк-группы Pussy Riot в ХХС и участившиеся в России случаи вандализма и осквернения религиозных святынь.
«В этих условиях трудовой коллектив «Тольяттиазот» говорит твердое рабочее «нет» в ответ столичным бульварным бездельникам и их «забугорной» группе поддержки», - говорится в резолюции митинга.

http://www.gazeta.ru/news/

Brat-Kvadrat 04-10-2012 17:31

Цитата:
Сообщение от duche
Вспомним былое:

[B]Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности,...
«В этих условиях трудовой коллектив «Тольяттиазот» говорит твердое рабочее «нет» в ответ столичным бульварным бездельникам и их «забугорной» группе поддержки», - говорится в резолюции митинга.

http://www.gazeta.ru/news/

Наверно, это надо было в маразмах разместить.

Сан Саныч 04-10-2012 21:28

Действительно дожили!

Священнослужители смогут участвовать в выборах в органы государственной власти
Священнослужители Московского патриархата при исключительных условиях и особом благословении смогут выдвигать свои кандидатуры на выборах.
http://news.rambler.ru/15802782/

innovator 04-10-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Действительно дожили!

Священнослужители смогут участвовать в выборах в органы государственной власти
Священнослужители Московского патриархата при исключительных условиях и особом благословении смогут выдвигать свои кандидатуры на выборах.
http://news.rambler.ru/15802782/

Это хорошо.Иногда нужен совсем иной взгляд на проблему,а священник может взглянуть на вопрос не только с точки зрения политической или экономической целесообразности,но и с духовной точки зрения ..По мне это неплохо.

Сударь 04-10-2012 21:49

Цитата:
Сообщение от duche
Вспомним былое:

Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу завода.
«Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около 3 тысяч человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива «Тольяттиазот», руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда», – сообщила представительница компании.
Причиной для проведения митинга послужила акция скандальной панк-группы Pussy Riot в ХХС и участившиеся в России случаи вандализма и осквернения религиозных святынь.

[url]http://www.gazeta

Пан забыл про то, что "«Коллектив “Тольяттиазот” готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями», — цитирует «Интерфакс» резолюцию митинга."

Сан Саныч 04-10-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от innovator
Это хорошо.Иногда нужен совсем иной взгляд на проблему,а священник может взглянуть на вопрос не только с точки зрения политической или экономической целесообразности,но и с духовной точки зрения ..По мне это неплохо.

Вновь переплюнуть Петросяна жаждите? Конституция РФ(статья 14) понятное дело, что клочок туалетной бумаги....

innovator 04-10-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вновь переплюнуть Петросяна жаждите? Конституция РФ(статья 14) понятное дело, что клочок туалетной бумаги....

Сан Саныч,что то вы совсем умственно сдавать стали в последнее время,я даже волнуюсь)) То что государство светское не отменяет прав и свобод граждан--избирать и быть избранным.А священник он гражданин в первую очередь,а профессия вторична и она препятствием априори быть не может...
P.S
Меньше смотрите Петросяна---не лучший образчик юмора))

Сан Саныч 04-10-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч,что то вы совсем умственно сдавать стали в последнее время,я даже волнуюсь)) То что государство светское не отменяет прав и свобод граждан--избирать и быть избранным.А священник он гражданин в первую очередь,а профессия вторична и она препятствием априори быть не может...
P.S
Меньше смотрите Петросяна---не лучший образчик юмора))

Еще раз настоятельно рекомендую ознакомится со статьей 14 Конституции РФ! Если возникнут трудности с ее понимаем, что уже очевидно, всегда буду рад помочь. Хотя вроде ребенку должно быть понятно написанное в ней однозначно противоречит желанию церковников лезть в светскую власть....

innovator 04-10-2012 23:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Еще раз настоятельно рекомендую ознакомится со статьей 14 Конституции РФ! Если возникнут трудности с ее понимаем, что уже очевидно, всегда буду рад помочь. Хотя вроде ребенку должно быть понятно написанное в ней однозначно противоречит желанию церковников лезть в светскую власть....

Сан Саныч--вот всё больше и больше за вас переживаю...Одним махом лишаете граждан основных завоеваний демократии...Как то нехорошо вы сейчас((( Я понимаю,ради красного словца,но вы хоть формально пытайтесь соответствовать тем принципам,за которые рубаху рвёте)) С такой беспринципностью вы тут скоро за Путина запросто агитировать начнёте --и доводы найдёте)))

Сан Саныч 05-10-2012 05:18

Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч--вот всё больше и больше за вас переживаю...Одним махом лишаете граждан основных завоеваний демократии...Как то нехорошо вы сейчас((( Я понимаю,ради красного словца,но вы хоть формально пытайтесь соответствовать тем принципам,за которые рубаху рвёте)) С такой беспринципностью вы тут скоро за Путина запросто агитировать начнёте --и доводы найдёте)))

Я так понимаю, ваши переживания за чьи то права и свободы связаны с тем, что сами ограничены в них, стенами больничной палаты и нет никакой физической возможности ознакомится с Конституцией РФ, о чем я просил выше. Попросите своего лечащего, хотя бы на время, уменьшить дозу аминазина и попытайтесь в этот момент осознать суть всего пары предложений:
Цитата:
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm

Или пишите петицию своему вождю, что бы хотя бы для проформы вымарал ее из основного закона жизни общества, дабы никто не мог ее наглым образом превращать в сборник анекдотов....

XtreamCat 05-10-2012 06:43

Шура! На каком основании вы хотите лишить священнослужителей как граждан российской федерации их законных конституционных прав? :) В приведенной вами статье ничего не говорится о том что священники не являются гражданами российской федерации и не имею права баллотироваться на выборах. :)

XtreamCat 05-10-2012 06:52

Или у тебя каша в голове. До последнего времени церковь не благословляла священников на участие в политике. В светской конституции нет ни слова о каком либо запрете лицам духовного сословия. А. Р.П.Ц. и так не претендует на звание политической партии.

oktava 05-10-2012 10:36

Россия- светское государство,......пока еще., но кое- кому это невдомек.
Если оченъ хочется участвоватъ в государственной службе ,было бы логично отказатъся от сана священнослужителя.
Церковъ уже и так с ногами забраласъ в светскую жизнъ , хотя не имела на это никакого права.

"Богу- богову ,кесарю -кесарево"

Сан Саныч 05-10-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от oktava
Россия- светское государство,......пока еще., но кое- кому это невдомек.

Этим людям бесполезно что либо объяснять. Такое ощущение что сбежали они из одной известной чеховской палаты и живут в своем, придуманном специально для них в Кремле мирке. Где возможно все, невзирая на законы, было бы желание...;)

XtreamCat 05-10-2012 17:00

По факту - это все свидетельствует о тупости и несостоятельности. Умный человек бы признался, что его слегка понесло. - Дурак будет стоять до последнего. :)
На время депутатства священник не совершает богослужений. То есть не является представителем какой то церкви. Большевеки типа Шурочки - скоро будут требовать от депутатов "свидетельство атеиста." ;) :D

Сан Саныч 05-10-2012 17:08

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Дурак будет стоять до последнего. :)

Эт точно! Даже дважды дурак! Тот, который не знает не только светских законов, но бья себя в грудь, крича о вере, православии, абсолютно не понимает, что попье своим решением участвовать в политике, одобренное понятно кем, попирает не только Конституцию РФ, но плюет и на собственные уставы:

Цитата:
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
Невозможно участие церковного Священноначалия и священнослужителей, а следовательно, и церковной Полноты, в деятельности политических организаций, в предвыборных процессах, таких, как публичная поддержка участвующих в выборах политических организаций или отдельных кандидатов, агитация и так далее. Не допускается выдвижение кандидатур священнослужителей на выборах любых органов представительной власти всех уровней. В то же время ничто не должно препятствовать участию иерархов, священнослужителей и мирян, наравне с другими гражданами, в народных волеизъявлениях путем голосования.

http://www.mospat.ru/ru/documents/social-concepts/v/

XtreamCat 05-10-2012 17:41

Не хочу больше с тобой как с оппонентом ничего Обсуждать. У тебя был шанс вовремя остановиться, но ты предпочел биться в злобной истерике до последнего. :) В скором времени тебя ожидают сюрпризы - не знаю - будут ли они тебе приятны, но просвещенному обществу на пользу пойдут.

П.С. - Если б не вопиющий случай беспредела, то синодальный совет не дал бы квоту на участие св. служителей в гос думе...

Haha 05-10-2012 17:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
...попье своим решением участвовать в политике, .... Не допускается выдвижение кандидатур священнослужителей на выборах любых органов представительной власти всех уровней.

До конца текст читаем: Неучастие церковной Полноты в политической борьбе, в деятельности политических партий и в предвыборных процессах не означает ее отказа от публичного выражения позиции по общественно значимым вопросам, от представления этой позиции перед лицом органов власти любой страны на любом уровне. Такая позиция выражается исключительно церковными Соборами, Священноначалием и уполномоченными им лицами.

Или там опять Охлобыстин определиться не может?

Апдейт: Точно, Охлобыстин... http://echo.msk.ru/news/937299-echo.html
Синод во главе с патриархом Кириллом постановил, что делать это можно, если есть угроза церкви. Это решение приветствовал актер и запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин. Ранее он хотел баллотироваться в президенты, но раздумал из-за того, что служителям церкви запрещено участвовать в выборах в качестве кандидатов.

oktava 05-10-2012 18:05

Цитата:
Сообщение от Haha
До конца текст читаем: Неучастие церковной Полноты в политической борьбе, в деятельности политических партий и в предвыборных процессах не означает ее отказа от публичного выражения позиции по общественно значимым вопросам, от представления этой позиции перед лицом органов власти любой страны на любом уровне. Такая позиция выражается исключительно церковными Соборами, Священноначалием и уполномоченными им лицами.

Или там опять Охлобыстин определиться не может?

Апдейт: Точно, Охлобыстин... хттп://ечо.мск.ру/нещс/937299-ечо.хтмл
Синод во главе с патриархом Кириллом постановил, что делать это можно, если есть угроза церкви. Это решение приветствовал актер и запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин. Ранее он хотел баллотироваться в президенты, но раздумал из-за того, что служителям церкви запрещено участвовать в выборах в качестве кандидатов.

А кака така угроза церкви? Кирилл вроде при часах остался ,а девочки в турме.

XtreamCat 05-10-2012 18:22

Цитата:
Сообщение от oktava
А кака така угроза церкви? Кирилл вроде при часах остался ,а девочки в турме.
Это такие как всё часами на руках меняете. :) С жёстким граффиком любого первого лица - любой церкви могли разбудить в 6 утра одеть и одеть часы на руку. И не факт, что наряжальщики и не шепнули журналистам - что за часы... :) - Главное - что б лохотрон обратил внимание, - что это дорого.. :)

virmalis 05-10-2012 18:33

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это такие как всё часами на руках меняете. :) С жёстким граффиком любого первого лица - любой церкви могли разбудить в 6 утра одеть и одеть часы на руку. И не факт, что наряжальщики и не шепнули журналистам - что за часы... :) - Главное - что б лохотрон обратил внимание, - что это дорого.. :)

У тебя выходит, что "первое лицо" - это типа такого манекена-болванчика? Да... далеко ты зашел! :nee:

oktava 05-10-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ты не ответил на вопрос и как всегда зафлудил всю ветку, если не сказатъ другого слова .

Сан Саныч 05-10-2012 19:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не хочу больше с тобой как с оппонентом ничего Обсуждать. У тебя был шанс вовремя остановиться, но ты предпочел биться в злобной истерике до последнего. :) В скором времени тебя ожидают сюрпризы - не знаю - будут ли они тебе приятны, но просвещенному обществу на пользу пойдут.

П.С. - Если б не вопиющий случай беспредела, то синодальный совет не дал бы квоту на участие св. служителей в гос думе...

А что так? Мне вот периодически, более часто не выдерживает моя нервная система, бывает интересно побеседовать с умным человеком.:)
Тем более с "Я вся такая противоречивая". То ты отказываешь кому либо обсуждать мирскую жизнь клира РПЦ, на том основании, что те чуть ли не ангелы спустившиеся с небес, ответственные только перед всевышнем, то, держа нос на запахи из кремлевской кухни, резко опускаешь их статус до обычных грешных, погрязших в политических дрязгах. Уникум!
П.С. - Считаешь что церковники в думе дадут смертельный бой своим заклятым врагам коммунистам и чекистам или рука об руку с ними будут насаждать христианство с суверенной демократией безбожникам и прочим агентам антанты?;)

mg-34 05-10-2012 20:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Эт точно! Даже дважды дурак! Тот, который не знает не только светских законов, но бья себя в грудь, крича о вере, православии, абсолютно не понимает, что попье своим решением участвовать в политике, одобренное понятно кем, попирает не только Конституцию РФ, но плюет и на собственные уставы:

А протестанты педерастов в церкви венчают. А че, тоже бизнесс.

Сударь 05-10-2012 20:10

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Эт точно! Даже дважды дурак! Тот, который не знает не только светских законов, но бья себя в грудь, крича о вере, православии, абсолютно не понимает, что попье своим решением участвовать в политике,

Шура, тебе ли не знать, что по твоей вере можно состоять не то что в политике, а одновременно и в другой религии... Причем зашифроваться аж до трёх колен. Например, уйти официально в ислам или христианство (втихаря блюдя свою веру), а потом вернуться к "истокам". Так что не надо ля-ля...

mg-34 05-10-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Раньше я думал что есть только одна форма религиозного мракобесия, фанатические верущие. Почитав эту тему понял, что есть еще вторая, атеисты-фанатики

XtreamCat 05-10-2012 20:19

Получить необьективную от придурков даже почетнее - чем похвалу от друзей!

Wisper 05-10-2012 20:38

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Получить необьективную от придурков даже почетнее - чем похвалу от друзей!

Ну наконец то свершилось:) Теперь то ты сможешь себе представить, какая прекрасная оценка твоя хула!:)

Crest 05-10-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от mg-34

Католические попы сами педерастней в храмах занимаются, и что?

XtreamCat 05-10-2012 22:41

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну наконец то свершилось:) Теперь то ты сможешь себе представить, какая прекрасная оценка твоя хула!:)
Ты сейчас - что хотел сказать? :) Просто когда слабо образованное тупое и самоуверенное существо выступает - его "образование" сразу же становится очевидным: даже если оно не вылезает из гугля. :)

mg-34 05-10-2012 22:43

Цитата:
Сообщение от Crest
Католические попы сами педерастней в храмах занимаются, и что?

А ни че, на фоне этого участие в выборах вообще детский лепет

Сан Саныч 05-10-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от Wisper
Теперь то ты сможешь себе представить, какая прекрасная оценка твоя хула!:)

Думаю ты поставил нерешаемую задачу перед оппонентом. Это как червяку осознать масштабы вселенной...;)

XtreamCat 05-10-2012 22:57

Цитата:
Сообщение от mg-34
Раньше я думал что есть только одна форма религиозного мракобесия, фанатические верущие. Почитав эту тему понял, что есть еще вторая, атеисты-фанатики
Возможно для этого - исторически - конфессии и были созданы в своё время. И возможно из за этого убежищем от подобных "атеистов" - являются масонские братства. Но тупые уроды даже и в этом случае всегда придумают свои формулировки. - Даже если масоны - являются верующими людьми... :)

Wisper 05-10-2012 23:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Думаю ты поставил нерешаемую задачу перед оппонентом. Это как червяку осознать масштабы вселенной...;)

Ну не надо уж так строго требовать и так быстро :) через пару суток может быть дойдет, хотя меня одолевают сомнения:(. С некоторых пор я верю в целесообразность абортов:(

adir 05-10-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от mg-34

Вроде в Прибалтике не венчают.

XtreamCat 05-10-2012 23:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тебе это покажется мтранным, но мы давно существуем с этим человеком на соседних улицах. :) - Поэтому - лучше не лезь со своими тупыми комментариями. - Ведь я ж для тебя "бригадный и конторский шут - в игноре"? :) Вот и не общайся со мной! - Тем более такие бездельники как ты, и их мнение - никому не интересны.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.