![]() |
Цитата:
Таксу подниму , клиентов поубавится , таксистов поубавится так как на всех заработка не хватит и нам простым автомобилистам будет просторнее на дорогах . Ещё надо ввести налог на машины с иностранными номерами , например 20-ать евро в день за нахождение в стране машин с не финскими регистрационными номерами . |
Цитата:
Ты считаешь, что таксисты обязаны только за автобусами ездить по спецполосам? Более чем странное заявление. Понятное дело, что большинству частников таксисты мешают и раздражают в движении. А ещё частникам мешают трамваи, велосипедисты и пешеходы. Но таксист же не просто так там носится. Обычно его, таксиста, торопит время (чтобы успеть хоть что-то заработать за смену) и спешащий клиент. Вот представь ситуацию. Ты клиент в такси и спешишь в аэропуэрто на самолёт. А таксист вдруг начинает волочиться за автобусами, не перестраивается вовремя чтобы избежать стояния в "тормозящей" полосе и торчит на каждом красном светофоре. Ему, таксисту, плевать, что ты, клиент, куда-то торопишься. По твоему это нормально и так должно быть? |
Цитата:
Пенсионная страховка водителя отчисляется как и у любого работяги. Из той суммы процент которой ему платит работодатель от того, что натикало в кассу такси. Сам хозяин такси конечно платит свои пенсионные отчисления как предприниматель. |
Цитата:
Вы, прямо таки, как будто таблетку злости съели. ![]() |
Цитата:
За что такая ненависть к таксистам? А ты подумал о том, что для многих таксистов это единственный заработок и единственная профессия возможная для них в этой жизни? Особенно для тех которым 50-60 лет... Всем пинка и в безработные? И пусть сдохнут в нищете? |
Цитата:
То есть работодатель удерживает из натиканного в кассу 22,8 % на пенсию, ну еще на безработицу 1,4, и после этого "Заработки в такси чистыми в день от 50 до 100 евро в рядовой день"? |
Цитата:
Это Молн сказал про заработок таксиста-водителя. То есть батрака. Да, и от кассы сначала отчисляется ндс. (и все клиенты удивляются почему такси так дорого. там бОльшая часть дохода уходит в налоги и страховки) Ну посчитай сама. Вот исходные данные: Таксист водитель заработал за смену 300 евро в кассу такси. (в плохие смены касса ниже) Ему полагается 35% от этой кассы. (сначала минус ндс 9 %) С начисленной суммы водитель отстегнёт свои налоги и все прочие положенные отчисления. Сколько ему останется? |
Цитата:
73 евро. :) |
Цитата:
Правильнее будет 95,55 е/брутто |
Цитата:
Ну и вот. А теперь посчитай сколько он заработал в час если смена длилась 10 или 12 часов. |
Цитата:
Выручка без ндс 300-24,77= 275,23 35 % от 275,23= 96,33 Минус отчисления на пенсию и безработицу, получаем 73 евро. :) |
Цитата:
Хе-хе...я считал 9% от 300 евро )) Цитата:
|
Цитата:
ты неправильно считаешь НДС уже в 300 есть. |
Цитата:
Ну и я так считала: 275,23 + 9 % (24,77)= 300 |
Все конечно любят считать доходы. Но учтите и все факторы риска работы в такси. Плюс профболезни от этих длиннющих смен за рулём... Есть чему завидовать?
|
Цитата:
доходы))) а глаза которые воспаляются постоянно от ночных поездок, от недосыпаний, а тело? которое ноет от 12 часов сидения, а асиакаспалвеллу? как все забывают что за 12 часов надо переобшатся со множеством характеров разнообразных?)) но.но это тоже в кайфффф... |
Цитата:
Ты правильно посчитала. 35% это я ориентировочно нарисовал. У каждого водилы свой договор с шефом. (но больше 38% редкость) Да, забыл ещё про отпускные. |
Цитата:
Вот и ему нет малейшего повода о тебе беспокоится... уж тем более, что все в рамках правил. |
Цитата:
Дак про это и говорю. Всё это в кайф до поры до времени. Особенно в молодости... |
Сканька, твой шеф тачку поменял чтоль? Или я сифру перепутал?
|
Цитата:
Нудк представь что я тороплюсь но я не лезу в полосу не преднозначиную для часного транспорта и мне глубоко плевать на заработки таксиста , а клиентам надо выходить зарание и неторопить потом таксиста . А то давайте все фирмы на своих пакетниках будут спешить чтоб заработать и выезжать на полосы предназначеные для автобусов !!! |
Цитата:
Мягко говоря не густо, не совсем понимаю, как вам удается выжить. При таком раскладе, даже работая на себя, не густо выйдет, поскольку если прикинуть расходы и амортизацию машины, получится на себя грубо в районе полкассы. |
dmitry_f, видишь, вроде ответили на твой вопрос вчерашний.
|
Цитата:
Если бы ездили в рамках правил , не привышали , не останавливались впереди на полосе движения включив аварийку и тупа высаживая клиента , не подрезали . |
за рулем время быстро летит особенно ночью, не успеваешь заметить. а в час да мало получается если смотреть по часам, но так сумма нормальная получается
|
Цитата:
Ага, как говорится, ответы, порождают все новые вопросы... удивляет, что при этом таксисты всегда вежливы, чистые, опрятные, в общем в плане уровня обслуживания, на голову приличнее, чем многие зажравшиеся, офисные конторы. |
Цитата:
Может я и не прав.Но констатирую факт. |
Цитата:
Да просто один урод таксист недавно снёс мне крыло , но я доказал что это он меня подрезал вклинившись без поворотника а не я его не пустил подставившись . Видишли он по запаре поворотник не показал а думал что показа и резко перестроился . Мне поменяли и крыло и за одно я приплюсовал кучу запчестей ну так заодно . Так что какая то польза всё таки есть . |
Цитата:
Торопятся и спешат все водители профессионалы. Они работают. Таксисты, автобусники, грузовики, дальнобойщики и даже пакетники. Не торопится только водитель трамвая. ;) |
Цитата:
На сколько я знаю, для такси льгота по налогу имеется, поэтому ценник другой получается, потом не все, что дешево, получается дешево, часто дорогое, обходистя дешевле (как говорится, скупой платит дважды). |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и вот. Чего тогда обобщаешь и расстрелял всех таксистов? |
Цитата:
Ну это не совсем менталитет, в офисах рваные джинсы с голыми задницами и наколки, совсем не редкость. |
Цитата:
Я не знаю.Раз берут такую дороговизну,значит выгодно.В ущерб себе никто не будет работать! |
Цитата:
Ну не все и не всегда вежливы и опрятны. Всякие казусы и исключения из правил бывают. Это не раз обсуждалось в теме и буквально недавно тоже... А в общем плане - да. Культура такси совершенно другая чем во многих странах. И это хорошо. |
Цитата:
Вон в Москве ввели стандарт для водителей общ транспорта-фирменная рубашка с эмблемой "Мосгортранс "и галстук.Так никто не носит это.Ка выезжают за ворота парка оглядываются по сторонам и галстук снимают.Ну а работодатель видимо и не следит за этим.и никак не наказывается. |
Цитата:
Ты говорил, что они школьников возят. Поэтому микрик. Ну и без налога автомобильного. Это инструмент. И всё в кредит. Отсёгивают 3 года и меняют на новый инструмент. (и это тоже не раз мусолилось в этой теме) |
Цитата:
Так сам прикинь,если в смену получается 300 евро,2 человека в сутки,вот и 600 евро,умножаем на 30 дней=18000...35%-водилам,35% на расходники,а 30%-прибыль...итого 5-5,5 Ке /месяц...мультиван за год окупается ;) |
Цитата:
Я много пользовался такси, никогда не было никаких неприятностей, однажды таксист не на тот адрес завез, но тут мое невнятное произношение тоже виновато, когда выяснилось (а я спал в машине), то тут же выключил счетчик и довез до дома, хорошо, что созвучная улица рядом находится. Исключения конечно же, наверняка есть, но это, на мой взгляд не показатель, особенно как вспомню, в том году в командировке в Москве... садишься и начинаешь богу молиться, при чем если пытаешься объяснить, что мол я не спешу, торопиться не надо, не действует. |
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаюсь 2 человека каждый день по 300 снимут, если итого по 450 в день пойдет, то наверняка это будет хорошо, ну и потом в твоих калькуляциях, как-то совсем места налогам не нашлось, в итоге, как раз года три и будет окупаться. |
Цитата:
Правильно :) Так всё и подстраивают,что прибыли нет-в з/п ушло,в расходники,в выплату кредита-типа,сироты казанские и взять с нас нечего ))) |
Цитата:
Ну и вот. Хороший взгляд на дело. Исключения всегда есть и люди писали о них в этой теме. Про Москву вообще отдельная тема...как и про российское такси... И не только российское. Во многих странах уровень такси гораздо ниже финского. |
Цитата:
Я конечно тоже не спец, но думаю аналогичный микрик от Нисанна, будет совсем не в два раза дешевле (речь не идет о сравнении нового Ф с б/у Н). |
Цитата:
А для работы и эргономии что лучше? Крутая машина или жигули? Ведь за рулём приходится проводить многие и многие часы в любых погодных условиях. Плюс безопасность в случае аварии. Плюс остаточная стоимость инструмента после 3-ёх лет использования. |
Цитата:
Наверняка только, за счет разницы в падении ценника, фольц окажется дешевле. А эргономика безусловно стоит денег, смену отсидеть за рулем, это не тоже самое, что до работы/с работы доехать, это как к примеру, в офисе, вместо нормального стула, деревянную табуретку поставить. |
Цитата:
А я всё равно придерживаюсь мнения,что пора ломать эту систему... В стране пара сотня тысяч безработных. Нужно разрешить таксовать в частном порядке,через открытие своих фирм и без права найма раб.силы.,т.е. если назвался таксистом и то будь любезен таксуй :) Если оставить требования к машинам и услугам,то ничего не изменится в худшую сторону в сервисе,а вот ценник значительно понизится...а значит клиентов станет больше...значит и таксистов будет больше...налогов в казну больше,безработных меньше...сплошные плюсы :) |
Цитата:
На сколько я понимаю (могу ошибаться, поскольку не в теме, просто любопытный читатель), устроится на работу таксистом, не сложно, если это так, тогда, никакого влияния, понижения ценника, на борьбу с безработицей не будет, лучше наоборот, не ценник опускать, а дать возможность таксистам заработать побольше, они этого достойны. |
Цитата:
Поддерживаю :) *только вот барыг-хозяев это не устроит...они ж за прибыль борятся* )) |
Цитата:
Согласен. Но не работает это. Малый бизнес душат на корню. Душат налогами и страховками неимоверными. Люсины признания читал? Те-же проблемы у таксиста предпринимателя. Приходится пахать самому и расшириться проблемно. |
Цитата:
Таков говённый мир простого трудяги...дерём друг с друга три шкуры,набивая карман бизнюков,а сами ходим с голой жопой... |
Цитата:
А где ее признания почитать можно? |
Работал тут на днях в больнице. (не таксистом) Познакомился с очень интересным человеком. 90 лет ему. За 20 минут разговора он мне свою историю жизни рассказал. Но то отдельная история о которой говорить нельзя. Ближе к такси. Отработали. Выходим, провожаю. Заказали такси которое оплачивает КЕЛА. Знаю, что не все таксисты берут эти заказы. Ждём у входа. Такси там шуршат только так. Жизнь больницы кипит. Подруливает. И не выходит водила. Подхожу к нему. Вяло полуоткрывает окно. Спрашиваю номер заказа. Подтверждает. Показываю на клиента и говорю, что он не говорит по-фински. Вяло-недовольно выходит и спрашивает адрес. Грузит роллатор. Клиент показывает бумажку на которой написан адрес. Таксист понял куда ехать. Буркнул чего-то и явно недоволен. Прощаемся с дедом. Да даже дедом его назвать трудно. Мне бы его моральную силу и чувство юмора в таком возрасте.
|
Цитата:
Ну почему-же. Капитализм рулит. И заставляет всех жить по этим правилам. Микка, а помнишь как классно было мчаться на такси "Волге" в Союзе за копейки и рубли? |
Цитата:
Признания и откровения были в теме флуда. Но там всё поросло мегатоннами пустого флуда. |
Цитата:
А много ли народу, который ездит не по делам фирмы, а за свои, кому важны не цена, а чистота джинс водителя? :) Даже если по работе, то меня к примеру в Англии индусы на тоете карине устраивали вполне. И без всяких фуражек и галстуков. Понты это. Таксист тко пожилым людям помогать должен. Мне лично неприятно, когда ко нме тщедушный мужичек или пузал здоровый подскакивает дверь открыть или сумку/чемодан взять. Не надо из таксиста швейцара делать. ПС. Желтое такси и другие заказные в Мкве абсолютно нормальные. Но конечно соответствуют движению в мегаполисе. Деревенским это непривычно поначалу. |
Цитата:
У меня опыт в этом маленький-пару раз всего,наверное .Больше на частниках разъезжал...да и сам,бывало,бомбил,на "жигулёнке" )) |
Цитата:
Микка а тебе бы пора свалить в Россию, или в тай , вот живи там, работай, и наслаждайся жизнью. :rolleyes: |
Цитата:
Вот как накоплю определённую сумму,так и свалю ;) лет 6-7 ещё горб гнуть,а потом пальцы ))) |
Цитата:
Частники - это дааа... Помню в Таллинне, ночью, останавливал поливальную машину. ЗиЛ-130. И за какие-то несколько рублей водила мчал меня в другой район Таллинна. Это было весело... На своём жигулёнке тож бомбил. В Таллинне, в 1989-ом. Это было нечто... 15 рублей в кассу кооператаива, получил плафон, прицепил на крышу и погнал... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |