Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

perpetuum mobile 16-01-2013 22:30

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".

Petter 16-01-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
поищите в гугле. даже если вы не верите во что-либо .
я вот в зелёных человечков не верю,но не настаиваю,что их не бывает.

вы о Плане? почитайте, пожалуйста, по ссылке, не пожалеете.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%B5%D1%81%D0%B0

perpetuum mobile 16-01-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от Petter

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%B5%D1%81%D0%B0

спасибо что разъяснили а то я уже было кинулась искать материал :)

vilkas 16-01-2013 23:02

Цитата:
Сообщение от Petter

http://хттп://ру.щикипедиа.орг/щики...%Б5%Д1%81%Д0%Б0

википедия-это такой же неальтернативный источник информации,как и центральное телевидение. информа там "правильная" ,дозированная и чутко редактируемая. за последние пару лет убедилась в этом лично.

мне так и не сказали,почему надо брать на себя коллективную ответственность. я в одном ряду ,например,с наркоманами быть не желаю.

anttisepp 16-01-2013 23:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
<...> Забыв посмотреть тупо статистику о качестве образования,медицинского обслуживания и просто уверенности в завтра любого и каждого при Сталине и после.

О-о! - это уже перебор... Не ожидал, честно... от умной девушки ...
Цитата:
Сообщение от petter
<...> это мы сделали нашу жизнь такой какая она есть, и никто кроме нас в этом не виноват, ни госдеп, ни зеленые человечки.

Не надо писать за всех... Я с детства везде, где жил, сажал деревья и цветы, наводил порядок (как правило, все в конце концов было сломано, вытоптано, украдено); я хорошо знаю, что такое государственный хлеб насущный (когда даже на крайнем Севере не выплачивали полгода зарплату); даже в коммуналке, будто бы именно нас ждали 30-летние(!!!) Авгиевы конюшни, было вычищено, застеклено, несмотря на отсутствие времени и денег... я сознательно выбрал финский своеобразный дауншифт с точки зрения коллег, потому что не желаю ни себе ни детям своим участия в этой перманентной ярмарке тщеславия.
Коммунальная страна, где все связанные одной цепью и требующая от тебя обязательного разговора по душам.
Цитата:
Сообщение от Карнелий Шнапс
<...> За надежду , что все изменится к лучшему . И за то , что с соседом всегда можно договорится.
Россия странная страна, чуть чуть там , чуть чуть здесь, срисовать с Финляндии жесткую систему соц защиты, убить коррупцию, и сделать прогрессивный налог на богатство опять таки как в Финляндии, и все начнет меняться.
Наверно!?

Была надежда, была да сплыла. Самый момент сделать что-то достойное великой страны был в конце 80-х, начале 90-х, об этом пели Тальков, Гребенщиков, Бутусов, Шевчук... Все прахом и попрано.
Того Великого государства, которого было бы не стыдно, уже давно нет с, 1917 года.

vilkas 16-01-2013 23:17

Цитата:
Сообщение от anttisepp
О-о! - это уже перебор... Не ожидал, честно... от умной девушки ...

.

поищи сам. я когда-то сама рассказывала своей подруге -финке о том,что Сталин был тиран,убил миллионы...
ага,а вот прошло десять лет мне даже неловко за свою бездумную тогда веру всему,чем нас потчевала демократическая пресса.

perpetuum mobile 16-01-2013 23:20

Цитата:
Сообщение от vilkas
википедия-это такой же неальтернативный источник информации,как и центральное телевидение. информа там "правильная" ,дозированная и чутко редактируемая. за последние пару лет убедилась в этом лично.

мне так и не сказали,почему надо брать на себя коллективную ответственность. я в одном ряду ,например,с наркоманами быть не желаю.

согласна но там внизу ссылки на источники- может по ним пройтись и почитать?. Одни верят в источник А, другие - в источник В.
Коллективной ответственности вам нести не надо но страна такая какие люди в ней живут - не так ли? Эти же люди живут и строят свою страну, выбирают правительство, рожают детей, воспитывают, производят товары и сельхозпродукты, работая на полях - это же не чужаки делают а граждане своей страны и результат это что сами граждане своей страны построили и вырастили не так ли? Значит проблемы внутри страны скажем так на бытовом уровне созданы самими же гражданами. Вы к примеру такая хорошая и налоги платите и детей растите- а в соседнем подъезде живет другая семья, которая ничего не делает - так кто в этом виноват? Мифический враг которого не видно или все-таки эти индивидуумы которые выбрали такой паразитический образ жизни за счет других? А сколько таких в стране? К сожалению в государстве не все граждане ответственны, патриотичны и трудолюбивы но страдает вся страна. Корень зла гораздо ближе чем враг, который как вы считаете разрушил Россию. :)

perpetuum mobile 16-01-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
поищи сам. я когда-то сама рассказывала своей подруге -финке о том,что Сталин был тиран,убил миллионы...
ага,а вот прошло десять лет мне даже неловко за свою бездумную тогда веру всему,чем нас потчевала демократическая пресса.

а живые еще свидетели сталинского террора не годятся? :)

vilkas 16-01-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
. Корень зла гораздо ближе чем враг, который как вы считаете разрушил Россию. :)

это вы считаете,что вы знаете ,что я считаю.
на основании каких-то своих умозаключений.

про коллективную ответственность от юзера петтер так и не поняла и ваше обьяснение не помогло. если мой сосед плохой,то я то тут каким боком.

Тыркин 16-01-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от vilkas
мне так и не сказали,почему надо брать на себя коллективную ответственность..

если ты русский, то виноват уже с момента появления на свет. ты еще не умеешь ходить, но уже виновен во всем: за преступления царизма, большевизма, сталинизма, социализма, бандитизма. а как иначе? холодную войну просрали-надо платить по счетам... моральным и материальным. :(

vilkas 16-01-2013 23:35

Цитата:

прекрасная серия документальная идет по каналу 365 на НТВ.
последняя была о том,как травили русских писателей на заре Сталинизма и как Сталин этим вопросом занялся.
Так же там было о том,что были деятели,настаивающие на изьятии учебников, и ухудшении образования и опять же товарищ кровосос этот проэкт закрыл.

а свидетели-вот моя бабушка в деревне в ЕАО сама видела грузовики,где людей на расстрел везли.

фактов много,вопрос как повернуть ..

Сударь 16-01-2013 23:35

"Это нормально и стандартно. Если Дзержинский санкционирует аресты башкир - это русские устраивают гонения на башкир. Если Берия гоняет чеченцев - это русские гоняют чеченцев. Если Эренбург пишет "убей немца" - это русский пишет "убей немца". Если бы Эренбурга арестовали и зачистили - это русские бы устроили репрессии еврейского журналиста."

perpetuum mobile 16-01-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
прекрасная серия документальная идет по каналу 365 на НТВ.
последняя была о том,как травили русских писателей на заре Сталинизма и как Сталин этим вопросом занялся.
Так же там было о том,что были деятели,настаивающие на изьятии учебников, и ухудшении образования и опять же товарищ кровосос этот проэкт закрыл.

а свидетели-вот моя бабушка в деревне в ЕАО сама видела грузовики,где людей на расстрел везли.

фактов много,вопрос как повернуть ..

ну и что так в вашей жизни изменилось что Сталин стал вам героем?
А как Сталин травил ученых, врачей, писателей да и вообще своих противников это его "забота" или "уничтожение цвета"?
Потому что странно как-то - то такой заботливый а то такой убийца :)
Я понимаю что вы безаговорочно верите этим прекрасным документальным фильмам 365 на НТВ но вот кто-то другой их тоже может посчитать смонтированных по заказу и вы также найдете другие сериалы которые доказывают совершенно все обратное. Кому верить? Думаю что у нас у каждого есть свои критерии почему мы доверяем одному источнику но не доверяем другому. А правда она наверное все-таки посередине где-то :) Спокойной ночи

vilkas 16-01-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Это нормально и стандартно. Если Дзержинский санкционирует аресты башкир - это русские устраивают гонения на башкир. Если Берия гоняет чеченцев - это русские гоняют чеченцев. Если Эренбург пишет "убей немца" - это русский пишет "убей немца". Если бы Эренбурга арестовали и зачистили - это русские бы устроили репрессии еврейского журналиста."

а когда исполнителей приговоров берии самих зачищают-это Сталинские репрессии.

Сударь 16-01-2013 23:45

Цитата:

А как вам причастные к террору:
http://www.memo.ru/history/nkvd/kto/stattab4.htm

vilkas 16-01-2013 23:46

Цитата:
А как Сталин травил ученых, врачей, писателей да и вообще своих противников это его "забота" или "уничтожение цвета"?

я рекомендую фамилии и нацвопрос к делу привязать. здесь не буду,а то обижу кого ненароком.

Petter 16-01-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
я бы попросила . КТо это мы?

новая офигительская байда. Мы,сами во всем виноваты.
ооо. я вот не наркоманила,училась

извините, что сразу не ответил.
вы не виноваты.
общественная жизнь вообще делается 5-10 % населения, поэтому 9 из 10 честно удивятся и будут правы - они не сажали, не голосовали, а некоторые даже не мусорили в общественных местах. ну прсто лодка тонет всегда вместе с командой и пассажирами, без пассажиров не тонет

Чон Сон Ы 17-01-2013 04:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот и сегодня и сейчас-плана как не было,так и нет.
план 48года по развалу СССР был,есть и успешно претворён в жизнь.
СССР развален. На обломках пляшут кланы семейные и отучившийся соображать народ ищет врагов внутри себя,то за Навального горой,то детей отдать,в любые тяжкие. Мечутся,как крысы на тонущем корабле,но бездумно мечутся.

Года два назад купила в Доме книги на Невском небольшую книженцию страниц на тысячу пятьсот. На заглавии сказано " Социология". По оглавлению сразу не прикинула, что к чему. Думала, дома разберусь.
Оказалось, вся КОБ в замесе с другими умопомрачительными теориями и фактами, у меня чуть крышу не снесло в момент. А продают как учебник для вузов в разделе общественных наук.
В общем, завернула я книжечку в тряпицу, дабы никто не видел. Но отпечаток в голове остался, потому как не живется мне более спокойно.
Вот так Вилкас, вздыхаю.

:D

duche 17-01-2013 08:52

Цитата:
Сообщение от Сударь

Дорогой друг, дело в том, что указанные товарищи выступали не от своего имени или от имени национальности, которой обладали... они выступали от имени страны, РСФСР, которая расшифровывается как Российская Советская и далее... отсюда так говорят (что есть правильно) "русские" (кстати, можно добавить, что русские есть титульная нация той же РСФСР)...

Вы же не будете говорить, что тов. Сталин - великий грузинский полководец.. он будет советский полководец :karmen:

Михалыч 17-01-2013 09:00

Цитата:
Сообщение от Сударь

Все верно, так оно и происходит....

duche 17-01-2013 09:11

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Может мое присутствие в теме на некоторых действует, как на быка красная тряпка, не знаю. Но факт очевиден. Стоило отойти и пошел нормальный разговор о России...

скромно о персоне, ничего не скажешь...

тока вопрос то мона - от чьего имени действовал Дзержинский, когда расстреливал? от себя? От поляков? али от имени Совдепии приговоры выносил? не подскажете?

Михалыч 17-01-2013 09:14

Цитата:
Сообщение от duche
скромно о персоне, ничего не скажешь...

тока вопрос то мона - от чьего имени действовал Дзержинский, когда расстреливал? от себя? От поляков? али от имени Совдепии приговоры выносил? не подскажете?

Тогда это называлось "Именем революции"... что за имя такое...

duche 17-01-2013 09:16

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Тогда это называлось "Именем революции"... что за имя такое...

нет, не надо скрываться под именем "революции", ни Дзержинский, ни тем более Берия никогда не подписывали приговоры "именем революции"...

P.S. А еще "конструктивная беседа"... история своей страны и именем "революции"... :D

Михалыч 17-01-2013 09:20

Цитата:
Сообщение от duche
нет, не надо скрываться под именем "революции", ни Дзержинский, ни тем более Берия никогда не подписывали приговоры "именем революции"...

P.S. А еще "конструктивная беседа"... история своей страны и именем "революции"... :D

Да я думаю, там чаще ни чьим именем... В уголочке на деле короткое слово "Растрелять" и всех-то делов...

Olka 17-01-2013 09:22

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да я думаю, там чаще ни чьим именем... В уголочке на деле короткое слово "Растрелять" и всех-то делов...

Ошибаешься, подписи под расстрелами ставили.

duche 17-01-2013 09:24

Цитата:
Сообщение от Михалыч

вот, уважаемый Михалыч, когда почитаете - как выносились и кто где подписывал, тогда и поговорим..

federajj 17-01-2013 09:47

Не делайте мне нервы.
С гл. ув. Я.

Михалыч 17-01-2013 09:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Ошибаешься, подписи под расстрелами ставили.

К чему это здесь? Выяснить с какой любовью в России вгоняли пулю в затылок ближнему?

Olka 17-01-2013 09:53

Цитата:
Сообщение от Михалыч
К чему это здесь? Выяснить с какой любовью в России вгоняли пулю в затылок ближнему?

Ты у меня спрашиваешь? Я про это не писала, просто сказала тебе, что подписи ставили, т.к. знаю это "на правах" бывшего историка и сама видела в архивах такие документы.

federajj 17-01-2013 09:54

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Так, подожди. Значит теx, чьих родителей, бабушек с дедушками и прочих родственников- страна (власть) расстреляла, не следует спрашивать? Или от них тоже требуется любовей?

BoX 17-01-2013 09:55

Цитата:
Сообщение от vilkas
а когда исполнителей приговоров берии самих зачищают-это Сталинские репрессии.

это зачистка свидетелей.

Kulkumulku 17-01-2013 09:56

Цитата:
Сообщение от federajj
Не делайте мне нервы.
С гл. ув. Я.

Ты отмодерируешь викино убожество или мне продолжать?

Михалыч 17-01-2013 09:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Я про это не писала, просто сказала тебе, что подписи ставили, т.к. знаю это "на правах" бывшего историка и сама видела в архивах такие документы.

А я к тому, что и без подписей крови хватало. Посмотри внимательно, достаточно было звонка:

Сан Саныч 17-01-2013 09:58

Цитата:
Сообщение от federajj
Так, подожди. Значит теx, чьих родителей, бабушек с дедушками и прочих родственников- страна (власть) расстреляла, не следует спрашивать? Или от них тоже требуется любовей?

Разумеется. Любовь, по версии ее защитников, может быть даже односторонней. Тебя могут ненавидеть, что демонстрируется последние почти сто лет, но ты обязан только слепо любить.... :)

Olka 17-01-2013 09:59

Цитата:
Сообщение от federajj

О них просто нельзя в этой теме упоминать, видимо, тут о любви.

federajj 17-01-2013 10:00

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Я на других страницах ещё не была, тычь в меня где это было и я ух!

Михалыч 17-01-2013 10:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разумеется. Любовь, по версии ее защитников, может быть даже односторонней. Тебя могут ненавидеть, что демонстрируется последние почти сто лет, но ты обязан только слепо любить.... :)

Саныч, как думаешь, можно ли было победить в войне, только защищая коммунистичечкие идеи, без любви к Родине?

federajj 17-01-2013 10:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Цитата:
О них просто нельзя в этой теме упоминать, видимо, тут о любви.

Ну это очень удобно - крутить правдами и чуФствами в удобство происходящему.
Ща ещё могут библейское что-нибудь про щёки вспомнить, ага.

Михалыч 17-01-2013 10:07

Цитата:
Сообщение от federajj

Ну убили моего деда, не дожил он двух месяцев до рождения моего отца, я от этого стал меньше любить Родину. Подонки есть при любой власти и в любой стране...

chiko1 17-01-2013 10:08

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была. — Указ от 4 октября 1703 года
(c) Пётр I Вели́кий

federajj 17-01-2013 10:16

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ну убили моего деда, не дожил он двух месяцев до рождения моего отца, я от этого стал меньше любить Родину. Подонки есть при любой власти и в любой стране...

Так за что ты её любишь? За то, что детей лишали родителей по причине неправильности фамилии или просто за кривой взгляд и неудобность? За то, что семьи разрывали на части и отправляли "подлечить здоровье" куда-нить в тайгу? За вывоз зерновых во благо Кремля? За расстрелы массовые?

BoX 17-01-2013 10:17

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Саныч, как думаешь, можно ли было победить в войне, только защищая коммунистичечкие идеи, без любви к Родине?

о какой любви можно говорить, если в первые дни войны в плен сдалось около 3 миллионов красноармейцев? из-за неприятия коммунистического режима бойцы массово сдавались в плен, массово дезертировали, а также учавствовали в вооружённой борьбе на стороне третьего рейха.
однако, антирусская политика нацистов и развязанный ими геноцид очень скоро изменили настроения в советском обществе.

Сан Саныч 17-01-2013 10:20

Цитата:
Сообщение от amorphis
Ну как бы есть "границы доступа"...то есть до определённой черты стране позволено иметь подобие суверенитета и национальную политику. После неё - в приоритете интересы "пула".

Вы не слишком преувеличиваете значение транснациональных компаний, говоря о неком мировом теневом правительстве как о свершившимся факте?
На мой взгляд многополярность(тут я подразумеваю прежде всего экономическую конкуренцию - двигатель развития человечества, которая базируется или декларативно подменятся на некоторое время, на множестве факторов, от национальных интересов, идеологии, религии, географии, законов и т.д.), была, есть и будет до тех пор пока в паспорте человека будущего не будет стоять слово Земля, как место рождения. Но тогда многополярность станет какой-нибудь межгалактической...:)

Crest 17-01-2013 10:23

Цитата:
Сообщение от federajj
Так за что ты её любишь? За то, что детей лишали родителей по причине неправильности фамилии или просто за кривой взгляд и неудобность? За то, что семьи разрывали на части и отправляли "подлечить здоровье" куда-нить в тайгу? За вывоз зерновых во благо Кремля? За расстрелы массовые?

Люблю за речку, за луг около дома, за лес где собирал грибы, за бабушку которая поила парным молоком. :) А вот правительство не люблю, ни прежнее ни нынешнее.

Михалыч 17-01-2013 10:25

Цитата:
Сообщение от federajj

Нет, конечно не за это...

Сан Саныч 17-01-2013 10:25

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Люди себя, своих близких, свой кров защищали, прежде всего, а уж потом сталинскую Родину. Которая легко могла превратиться в фашистскую, о чем свидетельствует куча фактов, от встреч немцев с цветами, массовых сдач в плен, самосудов над коммунистами, не будь Гитлер идиотом.....

BoX 17-01-2013 10:26

Цитата:
Сообщение от Crest
Люблю за речку, за луг около дома, за лес где собирал грибы, за бабушку которая поила парным молоком. :) А вот правительство не люблю, ни прежнее ни нынешнее.

хорошо деревенским, а вот у городских напряг со всем перечисленным :)

Olka 17-01-2013 10:29

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Нет, конечно не за это...

Напиши пожалуйста за что, мне тоже интересно. А ещё напиши, почему тебе важно, чтобы и другие Россию любили?

За себя могу сразу ответить. Я люблю не Россию в целом, как страну, а отдельные места, людей, свои воспоминания, культуру (не современную). Сказать что люблю как страну - не могу, из-за слишком критичного восприятия и негативных воспоминаний и того что сейчас там вижу.

Olka 17-01-2013 10:29

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Люди себя, своих близких, свой кров защищали, прежде всего, а уж потом сталинскую Родину.

Именно так.

Михалыч 17-01-2013 10:29

Цитата:
Сообщение от BoX
о какой любви можно говорить, если в первые дни войны в плен сдалось около 3 миллионов красноармейцев? из-за неприятия коммунистического режима бойцы массово сдавались в плен, массово дезертировали, а также учавствовали в вооружённой борьбе на стороне третьего рейха.

Не только из-за неприятия коммунистического режима. А я бы добавил и из-за военной неграмотности и глупости отцов командиров, начиная со Сталина и Жукова и иже с ними.

federajj 17-01-2013 10:30

Цитата:
Сообщение от Crest

Вот, мне кажется, у большинства именно такая любовь и присутствует :)
Только неверно это, как по мне, называть это чуФство - любовью к России, не?

Crest 17-01-2013 10:30

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Люди себя, своих близких, свой кров защищали, прежде всего, а уж потом сталинскую Родину. Которая легко могла превратиться в фашистскую, о чем свидетельствует куча фактов, от встреч немцев с цветами, массовых сдач в плен, самосудов над коммунистами, не будь Гитлер идиотом.....

Так для многих свои близкие свой кров и есть Родина. А остальное сталин, гитлер -политика.

Olka 17-01-2013 10:31

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не только из-за неприятия коммунистического режима. А я бы добавил и из-за военной неграмотности и глупости отцов командиров, начиная со Сталина и Жукова и иже с ними.

А почти всех умных и опытных уже успели репрессировать к тому времени.

Михалыч 17-01-2013 10:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Неаааа, не сталинскую, а просто Родину.

Crest 17-01-2013 10:33

Цитата:
Сообщение от federajj
Вот, мне кажется, у большинства именно такая любовь и присутствует :)
Только неверно это, как по мне, называть это чуФство - любовью к России, не?

Ну если моя Родина в России, то тогда это синонимы. :)

Сан Саныч 17-01-2013 10:34

Цитата:
Сообщение от Crest
Так для многих свои близкие свой кров и есть Родина. А остальное сталин, гитлер -политика.

Тогда не нужно путать, что постоянно здесь происходит, власть со страной и народом, называя поливанием грязью обличение преступной власти. Сразу все на свои места встанет....

federajj 17-01-2013 10:36

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну если моя Родина в России, то тогда это синонимы. :)

Вот видишь, а у многих тутошних юзверей на сочельник за столом не лица счастливых родственников, а фотографии с чёрными ленточками. Их можно понять за нелюбовь, я думаю.

Crest 17-01-2013 10:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тогда не нужно путать, что постоянно здесь происходит, власть со страной и народом, называя поливанием грязью обличение преступной власти. Сразу все на свои места встанет....

Так вы путаете когда россиян быдлом называете, а Россию которая для многих Родина, не из того что там очередной пахан у власти, а потому что это земля предков-рашкой.

Михалыч 17-01-2013 10:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Напиши пожалуйста за что, мне тоже интересно. А ещё напиши, почему тебе важно, чтобы и другие Россию любили?

Оля, ну хоть ты покажи мне то место в теме, где я говорил про то, что мне очень важно, что бы все любили Родину, Россию, ну где это в моих постах, где?

Цитата:
Сообщение от Olka
За себя могу сразу ответить. Я люблю не Россию в целом, как страну, а отдельные места, людей, свои воспоминания, культуру (не современную). Сказать что люблю как страну - не могу, из-за слишком критичного восприятия и негативных воспоминаний и того что сейчас там вижу.

Об этом здесь и речь, что мы любим Россию, как Родину, а не как страну с его государственностью. Все правильно сказала и правильные акценты. Твое мнение совпадает с моим...

Crest 17-01-2013 10:43

Цитата:
Сообщение от federajj
Вот видишь, а у многих тутошних юзверей на сочельник за столом не лица счастливых родственников, а фотографии с чёрными ленточками. Их можно понять за нелюбовь, я думаю.

За нелюбовь к своей бабушке или про бабушке? Если вы читаете , то могли заметить что любовь к правительству не отожествляю с любовью к родине.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.