![]() |
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа... Не видать конца и края - Только синь сосет глаза. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и медом По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом На лугах веселый пляс. Побегу по мятой стежке На приволь зеленых лех, Мне навстречу, как сережки, Прозвенит девичий смех. Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою". |
Цитата:
вы о Плане? почитайте, пожалуйста, по ссылке, не пожалеете. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%B5%D1%81%D0%B0 |
Цитата:
спасибо что разъяснили а то я уже было кинулась искать материал :) |
Цитата:
википедия-это такой же неальтернативный источник информации,как и центральное телевидение. информа там "правильная" ,дозированная и чутко редактируемая. за последние пару лет убедилась в этом лично. мне так и не сказали,почему надо брать на себя коллективную ответственность. я в одном ряду ,например,с наркоманами быть не желаю. |
Цитата:
О-о! - это уже перебор... Не ожидал, честно... от умной девушки ... Цитата:
Не надо писать за всех... Я с детства везде, где жил, сажал деревья и цветы, наводил порядок (как правило, все в конце концов было сломано, вытоптано, украдено); я хорошо знаю, что такое государственный хлеб насущный (когда даже на крайнем Севере не выплачивали полгода зарплату); даже в коммуналке, будто бы именно нас ждали 30-летние(!!!) Авгиевы конюшни, было вычищено, застеклено, несмотря на отсутствие времени и денег... я сознательно выбрал финский своеобразный дауншифт с точки зрения коллег, потому что не желаю ни себе ни детям своим участия в этой перманентной ярмарке тщеславия. Коммунальная страна, где все связанные одной цепью и требующая от тебя обязательного разговора по душам. Цитата:
Была надежда, была да сплыла. Самый момент сделать что-то достойное великой страны был в конце 80-х, начале 90-х, об этом пели Тальков, Гребенщиков, Бутусов, Шевчук... Все прахом и попрано. Того Великого государства, которого было бы не стыдно, уже давно нет с, 1917 года. |
Цитата:
поищи сам. я когда-то сама рассказывала своей подруге -финке о том,что Сталин был тиран,убил миллионы... ага,а вот прошло десять лет мне даже неловко за свою бездумную тогда веру всему,чем нас потчевала демократическая пресса. |
Цитата:
согласна но там внизу ссылки на источники- может по ним пройтись и почитать?. Одни верят в источник А, другие - в источник В. Коллективной ответственности вам нести не надо но страна такая какие люди в ней живут - не так ли? Эти же люди живут и строят свою страну, выбирают правительство, рожают детей, воспитывают, производят товары и сельхозпродукты, работая на полях - это же не чужаки делают а граждане своей страны и результат это что сами граждане своей страны построили и вырастили не так ли? Значит проблемы внутри страны скажем так на бытовом уровне созданы самими же гражданами. Вы к примеру такая хорошая и налоги платите и детей растите- а в соседнем подъезде живет другая семья, которая ничего не делает - так кто в этом виноват? Мифический враг которого не видно или все-таки эти индивидуумы которые выбрали такой паразитический образ жизни за счет других? А сколько таких в стране? К сожалению в государстве не все граждане ответственны, патриотичны и трудолюбивы но страдает вся страна. Корень зла гораздо ближе чем враг, который как вы считаете разрушил Россию. :) |
Цитата:
а живые еще свидетели сталинского террора не годятся? :) |
Цитата:
это вы считаете,что вы знаете ,что я считаю. на основании каких-то своих умозаключений. про коллективную ответственность от юзера петтер так и не поняла и ваше обьяснение не помогло. если мой сосед плохой,то я то тут каким боком. |
Цитата:
если ты русский, то виноват уже с момента появления на свет. ты еще не умеешь ходить, но уже виновен во всем: за преступления царизма, большевизма, сталинизма, социализма, бандитизма. а как иначе? холодную войну просрали-надо платить по счетам... моральным и материальным. :( |
Цитата:
прекрасная серия документальная идет по каналу 365 на НТВ. последняя была о том,как травили русских писателей на заре Сталинизма и как Сталин этим вопросом занялся. Так же там было о том,что были деятели,настаивающие на изьятии учебников, и ухудшении образования и опять же товарищ кровосос этот проэкт закрыл. а свидетели-вот моя бабушка в деревне в ЕАО сама видела грузовики,где людей на расстрел везли. фактов много,вопрос как повернуть .. |
"Это нормально и стандартно. Если Дзержинский санкционирует аресты башкир - это русские устраивают гонения на башкир. Если Берия гоняет чеченцев - это русские гоняют чеченцев. Если Эренбург пишет "убей немца" - это русский пишет "убей немца". Если бы Эренбурга арестовали и зачистили - это русские бы устроили репрессии еврейского журналиста."
|
Цитата:
ну и что так в вашей жизни изменилось что Сталин стал вам героем? А как Сталин травил ученых, врачей, писателей да и вообще своих противников это его "забота" или "уничтожение цвета"? Потому что странно как-то - то такой заботливый а то такой убийца :) Я понимаю что вы безаговорочно верите этим прекрасным документальным фильмам 365 на НТВ но вот кто-то другой их тоже может посчитать смонтированных по заказу и вы также найдете другие сериалы которые доказывают совершенно все обратное. Кому верить? Думаю что у нас у каждого есть свои критерии почему мы доверяем одному источнику но не доверяем другому. А правда она наверное все-таки посередине где-то :) Спокойной ночи |
Цитата:
а когда исполнителей приговоров берии самих зачищают-это Сталинские репрессии. |
Цитата:
А как вам причастные к террору: http://www.memo.ru/history/nkvd/kto/stattab4.htm |
Цитата:
я рекомендую фамилии и нацвопрос к делу привязать. здесь не буду,а то обижу кого ненароком. |
Цитата:
извините, что сразу не ответил. вы не виноваты. общественная жизнь вообще делается 5-10 % населения, поэтому 9 из 10 честно удивятся и будут правы - они не сажали, не голосовали, а некоторые даже не мусорили в общественных местах. ну прсто лодка тонет всегда вместе с командой и пассажирами, без пассажиров не тонет |
Цитата:
Года два назад купила в Доме книги на Невском небольшую книженцию страниц на тысячу пятьсот. На заглавии сказано " Социология". По оглавлению сразу не прикинула, что к чему. Думала, дома разберусь. Оказалось, вся КОБ в замесе с другими умопомрачительными теориями и фактами, у меня чуть крышу не снесло в момент. А продают как учебник для вузов в разделе общественных наук. В общем, завернула я книжечку в тряпицу, дабы никто не видел. Но отпечаток в голове остался, потому как не живется мне более спокойно. Вот так Вилкас, вздыхаю. :D |
Цитата:
Дорогой друг, дело в том, что указанные товарищи выступали не от своего имени или от имени национальности, которой обладали... они выступали от имени страны, РСФСР, которая расшифровывается как Российская Советская и далее... отсюда так говорят (что есть правильно) "русские" (кстати, можно добавить, что русские есть титульная нация той же РСФСР)... Вы же не будете говорить, что тов. Сталин - великий грузинский полководец.. он будет советский полководец :karmen: |
Цитата:
Все верно, так оно и происходит.... |
Цитата:
скромно о персоне, ничего не скажешь... тока вопрос то мона - от чьего имени действовал Дзержинский, когда расстреливал? от себя? От поляков? али от имени Совдепии приговоры выносил? не подскажете? |
Цитата:
Тогда это называлось "Именем революции"... что за имя такое... |
Цитата:
нет, не надо скрываться под именем "революции", ни Дзержинский, ни тем более Берия никогда не подписывали приговоры "именем революции"... P.S. А еще "конструктивная беседа"... история своей страны и именем "революции"... :D |
Цитата:
Да я думаю, там чаще ни чьим именем... В уголочке на деле короткое слово "Растрелять" и всех-то делов... |
Цитата:
Ошибаешься, подписи под расстрелами ставили. |
Цитата:
вот, уважаемый Михалыч, когда почитаете - как выносились и кто где подписывал, тогда и поговорим.. |
Не делайте мне нервы.
С гл. ув. Я. |
Цитата:
К чему это здесь? Выяснить с какой любовью в России вгоняли пулю в затылок ближнему? |
Цитата:
Ты у меня спрашиваешь? Я про это не писала, просто сказала тебе, что подписи ставили, т.к. знаю это "на правах" бывшего историка и сама видела в архивах такие документы. |
Цитата:
Так, подожди. Значит теx, чьих родителей, бабушек с дедушками и прочих родственников- страна (власть) расстреляла, не следует спрашивать? Или от них тоже требуется любовей? |
Цитата:
это зачистка свидетелей. |
Цитата:
Ты отмодерируешь викино убожество или мне продолжать? |
Цитата:
А я к тому, что и без подписей крови хватало. Посмотри внимательно, достаточно было звонка: |
Цитата:
Разумеется. Любовь, по версии ее защитников, может быть даже односторонней. Тебя могут ненавидеть, что демонстрируется последние почти сто лет, но ты обязан только слепо любить.... :) |
Цитата:
О них просто нельзя в этой теме упоминать, видимо, тут о любви. |
Цитата:
Я на других страницах ещё не была, тычь в меня где это было и я ух! |
Цитата:
Саныч, как думаешь, можно ли было победить в войне, только защищая коммунистичечкие идеи, без любви к Родине? |
Цитата:
Цитата:
Ну это очень удобно - крутить правдами и чуФствами в удобство происходящему. Ща ещё могут библейское что-нибудь про щёки вспомнить, ага. |
Цитата:
Ну убили моего деда, не дожил он двух месяцев до рождения моего отца, я от этого стал меньше любить Родину. Подонки есть при любой власти и в любой стране... |
Цитата:
Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была. — Указ от 4 октября 1703 года (c) Пётр I Вели́кий |
Цитата:
Так за что ты её любишь? За то, что детей лишали родителей по причине неправильности фамилии или просто за кривой взгляд и неудобность? За то, что семьи разрывали на части и отправляли "подлечить здоровье" куда-нить в тайгу? За вывоз зерновых во благо Кремля? За расстрелы массовые? |
Цитата:
о какой любви можно говорить, если в первые дни войны в плен сдалось около 3 миллионов красноармейцев? из-за неприятия коммунистического режима бойцы массово сдавались в плен, массово дезертировали, а также учавствовали в вооружённой борьбе на стороне третьего рейха. однако, антирусская политика нацистов и развязанный ими геноцид очень скоро изменили настроения в советском обществе. |
Цитата:
Вы не слишком преувеличиваете значение транснациональных компаний, говоря о неком мировом теневом правительстве как о свершившимся факте? На мой взгляд многополярность(тут я подразумеваю прежде всего экономическую конкуренцию - двигатель развития человечества, которая базируется или декларативно подменятся на некоторое время, на множестве факторов, от национальных интересов, идеологии, религии, географии, законов и т.д.), была, есть и будет до тех пор пока в паспорте человека будущего не будет стоять слово Земля, как место рождения. Но тогда многополярность станет какой-нибудь межгалактической...:) |
Цитата:
Люблю за речку, за луг около дома, за лес где собирал грибы, за бабушку которая поила парным молоком. :) А вот правительство не люблю, ни прежнее ни нынешнее. |
Цитата:
Нет, конечно не за это... |
Цитата:
Люди себя, своих близких, свой кров защищали, прежде всего, а уж потом сталинскую Родину. Которая легко могла превратиться в фашистскую, о чем свидетельствует куча фактов, от встреч немцев с цветами, массовых сдач в плен, самосудов над коммунистами, не будь Гитлер идиотом..... |
Цитата:
хорошо деревенским, а вот у городских напряг со всем перечисленным :) |
Цитата:
Напиши пожалуйста за что, мне тоже интересно. А ещё напиши, почему тебе важно, чтобы и другие Россию любили? За себя могу сразу ответить. Я люблю не Россию в целом, как страну, а отдельные места, людей, свои воспоминания, культуру (не современную). Сказать что люблю как страну - не могу, из-за слишком критичного восприятия и негативных воспоминаний и того что сейчас там вижу. |
Цитата:
Именно так. |
Цитата:
Не только из-за неприятия коммунистического режима. А я бы добавил и из-за военной неграмотности и глупости отцов командиров, начиная со Сталина и Жукова и иже с ними. |
Цитата:
Вот, мне кажется, у большинства именно такая любовь и присутствует :) Только неверно это, как по мне, называть это чуФство - любовью к России, не? |
Цитата:
Так для многих свои близкие свой кров и есть Родина. А остальное сталин, гитлер -политика. |
Цитата:
А почти всех умных и опытных уже успели репрессировать к тому времени. |
Цитата:
Неаааа, не сталинскую, а просто Родину. |
Цитата:
Ну если моя Родина в России, то тогда это синонимы. :) |
Цитата:
Тогда не нужно путать, что постоянно здесь происходит, власть со страной и народом, называя поливанием грязью обличение преступной власти. Сразу все на свои места встанет.... |
Цитата:
Вот видишь, а у многих тутошних юзверей на сочельник за столом не лица счастливых родственников, а фотографии с чёрными ленточками. Их можно понять за нелюбовь, я думаю. |
Цитата:
Так вы путаете когда россиян быдлом называете, а Россию которая для многих Родина, не из того что там очередной пахан у власти, а потому что это земля предков-рашкой. |
Цитата:
Оля, ну хоть ты покажи мне то место в теме, где я говорил про то, что мне очень важно, что бы все любили Родину, Россию, ну где это в моих постах, где? Цитата:
Об этом здесь и речь, что мы любим Россию, как Родину, а не как страну с его государственностью. Все правильно сказала и правильные акценты. Твое мнение совпадает с моим... |
Цитата:
За нелюбовь к своей бабушке или про бабушке? Если вы читаете , то могли заметить что любовь к правительству не отожествляю с любовью к родине. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |