![]() |
Цитата:
Люсь, ты прикидываешься наверное? Правда что ли не понимаешь? "Без ума" в 19 веке вуалировалось разное, и "люблю" и "просто трахнуть хочу". Да не топтали они её специально, им на неё было просто плевать. Переспать - да, сойдёт. А так.... бесприданница, заступиться за неё некому, чего с ней вошкаться? Вот и вся психология. А Карандышев - обычное желе в интеллигентском сюртучке. Ему кроме Ларисы и ничего не светило бы, так что на безрыбье - почему бы и не её? Вдруг согласится, больше то особо выбирать не из кого. |
Цитата:
Вощем отделалася малой кровью. Это хорошо, твой внутренний мир не претерпел глобальных изменений. |
Цитата:
Лейкин посмотрела вчера фильм, целые 136 минут. Чему там удивлятся? А с какой стати они должны были ей помогать, с какой стати? Итак матери деньги давали. Карандашев напоминают Люсю. это не мачи, мачи это самцы, окруженные, а это просто при деньгах. Без ума от нее не был никто, говорить что то хорошее о девушке, незначит быть от нее безума. |
Цитата:
Спасибо. У него единственного из всех мужчин там что-то в душе болело. Остальные потешались и троллили |
Цитата:
Слушай, ну если б не понимала, не написала бы без ума в кавычках. Карандышев, конечно не был беден вообще, но он был беден на том рынке женихов, куда его занесло. Если б он полюбил не Ларису, а крестьянку какую-нибудь, у него всё сложилось бы по-другому. И кстати, в фильме вроде бы не было нигде намека, что он был расчетлив и крестьянок презирал. Так сложилось, что он полюбил Ларису. Хоть мне все говорят, что это не любовь. Я там написала, что: ну значит меня ни один мужчина никогда не любил. Я же не просто так это написала, я имела ввиду, что мои мужчины тоже любили меня для себя. Не бескорыстно, не возвышенно, не для меня. |
Цитата:
Я, битая жизнью "дама на мурмулях" (понравилось мне это илонкино определение), ни от чего не зарекаюсь, я на своём опыте знаю, что судьба может сделать подножку. Люсь, я с тобой однозначно согласна в том, что если нет крыши над головой, нет еды, одежды, нет работы, тяжёлые болезни одолели, а на руках дети и престарелые немощные родители, то да, тут пойдёшь на всё, лишь бы выжить. Но частенько современники употребляют выражение "нищета, в нищете" несколько лукавя. Я не про тебя, Люсь. Я вспомнила свою петрозаводскую приятельницу. Ещё в годы дикой перестройки мы с ней подельничали в туризме. Она меня значительно старше, но интересна как собеседник и подельник, остроумна, много знает и т.д., что меня в ней всегда привлекает. Так вот, в те дикие годы они расстались с мужем (обеспеченным по тем временам). Он был жуткий "ходок" и ушел к молодой (банальная история). Возраст моей приятельницы был 45+. Но при этом она была ещё хороша собой (да-да, такое бывает!). Муж оставил ей упакованную 3-комнатную квартиру, дачу, авто-иномарку, имелась некая толика золотишка с брильянтами от прежней сытой замужней жизни. Как-то вечерком сидели мы у неё, пригубляя приличный коньячок и выкуривая по хорошей сигаретке (я тогда ещё покуривала). Как положено, рассуждали на вечную тему "Кто виноват и что делать?". Я ей и говорю: "Чего ты стрессуешь? Радуйся, что изабавилась от гуляки, никто не портит нервы. Не нравится здесь, уезжай в Израиль или Германию (она по маме еврейка). Дочь выросла, замужем, живёт в Питере, учится в таможенной академии. Работа у тебя есть. Это ли не счастье?" На что она ответила: "Не хочу жить в нищете". У меня и бокал из рук выпал...И долго я сидела с отвисшей челюстью. Поэтому я слегка подозрительно отношусь к тем, кто сейчас вопиёт о нищете. (это не про тебя, Люсь! Надеюсь, ты поняла). Примерно так же, как к тем, кто вопиёт о притеснении карелов в РК. |
Аванта, но так, я начала писать так откровенно и без оглядки на двусмыслие темы, потому что считаю, что я уже достаточно проявила себя на нашем форуме, и люди в принципе знают, кто я и что я имею в виду.
|
Цитата:
Ну вот видишь, а меня тут мужики и совком и всяко разно успели поиметь |
Цитата:
Люсенька, человек всё и всегда делает для себя, просто находя этому разные обьяснения. Так уж мы устроены. Мы даже на похоронах близких плачем для себя, потому как нам себя жалко. |
Цитата:
Ну вот видишь. Ну так любил Карандышев Ларису? |
Цитата:
Не любил. ................. |
Цитата:
Эти т.н. "мужики" сами что ни на есть совки, но при этом первыми стараются всех заклеймить этим словом, упредить, так сказать. Это они от бессилия, зависти и злобы, что ты хороша собой, умна, имеешь своё мнение, отличное от их....и НЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ ИМ!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Уроды, одним словом. Будут теперь огребать от меня по полной. У меня тем в запасе много |
Цитата:
Аванта, нравится мне в тебе напор эмоций, интересный ты человек, живой :) |
Цитата:
Наверное они латентные геи |
Цитата:
Ура! Ждём :) |
Цитата:
Не думаю. Мнится мне, что с помощью красивой Ларисы известного купеческого, хоть и захудалого, рода он пытался соответствовать тому социальному уровню, на котором стемился быть. |
Цитата:
Фотография рукояти совка есть? |
Цитата:
+ что стоят его слова про бурлаков. а любить мог, по своему. |
Жаль, перемена заканчивается:(((...Надо идти сеять..........
|
Цитата:
А вот это ты кстати точно подметила. Не, ну я ж ниче и не говорю. И прекрасным Человеком его не считаю. Но про бурлаков тут такое дело... Он же в той сцене весь на нервах был, задерганный, он видел, как легко и играючи Паратов его унижает. Вот он дурачок и попробовал того в ответ уколоть. |
Цитата:
Я рыдайу, ты просто жжешь! Особенно про принадлежание. Если ты не забыла, женщина не вещь, она пренадлежит самой себе. |
Цитата:
Презирал он низшие слои общества: "Мы, то есть образованные , а не бурлаки...считаем их образцом глупости и невежества". И не сложилось бы у него с крестьянкой из-за непомерных амбиций и болезннного самолюбия. А вообще, Люсь, большинство людей любят для себя - увы, небескорыстно,невозвышенно,не для любимого. Хорошо хоть, если переделать под свой "идеал" не стараются... :( |
Мг уймись...............
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну вот видишь......... |
Цитата:
Ну вы сами тут друг друга накаляете) А какая женщина не хотела бы видеть рядом с собой "рыцаря" в доспехах, который сказал бы _ "я покорен, вы моя навеки, теперь вы лишь моя". Какая женщина не мечтала бы иметь рядом с собой мужчину, а не то, что наблюдается сейчас в нынешнее время, где мужчина за самого себя не может нести ответственность, не то что за кого то еще. Где мужчины, которые еще мужчины, а не называются таковыми лишь по половому признаку? Где мужчины , за которыми женщина позволила бы себе расслабится хоть на минутку и .....почувствовать себя любимой. |
Цитата:
Я там открыл новую тему пойдем туды, обсудим http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71711 |
Цитата:
Угу, а каждая нынешняя женщина - конечно утончённая леди и мечта любого рыцаря. |
Цитата:
Причем тут каждая, но иногда видя что и кто стоит там, вдруг думаешь:"зачем "Tы" его наделил полом". |
Книгу Puhdistus хочу обсудить)
|
Цитата:
Эти мужчины уже заняты и женаты... А вы и дальше эмансипацией наслаждайтесь...;) |
Цитата:
Они как и счастье есть, их не может не быть. Но на всех не хватит. |
Цитата:
Я и про женщин иногда так думаю. |
Цитата:
Не игрухи . Вот это...http://www.monstercable.com/ |
Цитата:
Чего подумают??? Взятка? |
Цитата:
Каждый видит то, что хочет видеть , я в вымышленных персонажах вижу поступки и действия , какова натура. Типаж. |
Цитата:
"Я так хочу чтобы лето не кончалось Чтоб оно за мною мчалось за мною вслед Я так хочу чтобы маленьким и взрослым Удивительные звезды дарили свет Лето ах лето лето звездное звонче пой Лето ах лето лето звездное будь со мной Дождь грибной играет в прятки С ручейком и со мной и со мной Ветерок надев крылатку Манит в лес за собой за собой.." так бывает только под тяжолой наркотой. |
Цитата:
А какой еще фильм ты любишь смотреть много раз? |
Цитата:
Не обращай внимания :) Мужчины здесь точно так же дарят и цветы и подарки, и в кафе и в рестораны приглашают. |
Цитата:
Хороший вопрос, а ты? Я не устаю пересматривать "Служебный роман" из старых советских. Ну и "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби". Это неисчерпаемый сборник перлов, мы ими с подругой общаемся :) Например, если она звонит и спрашивает как дела, я отвечаю "По сравнению с Бубликовым очень даже неплохо" :) и т.д. |
Цитата:
я очень часто пересматриваю "Вечеринка у Лесоруба", это малобюджетная лента о тягостях жизни накаченного лесоруба, о его трудных буднях и о весёлом женском коллективе попадающим в его лачугу во время снежной бури. Тяжелый философский фильм, его надо несколько раз пересматривать чтобы уловить тонкий, зыбкий смысл. |
Цитата:
Не вводи Лирию в заблуждение. Делают это в основном когда знакомы чуть больше чем 5 минут. Тогда это выглядит нормальным. |
Цитата:
Паратов ставил его на место ! Каждый сверчёк , знай свой шесток... не забывайте , в то время не было равенства в обществе , люди делились на сословия. А когда не по сеньке шапка , люди огребают, а всё по глупости , мнят себя глупьцы- умниками, и ни видят, как смешны со стороны. Это пример того , как не нужно делать и каким не нужно быть. |
Цитата:
Я тоже вижу именно поступки. И причинно следственную связь от болевой точки в душе к поступку. И так же я вижу, что каким бы вымышленным не был герой( если автор не дурак) эта причинно-следстванная связь сработает и в жизни. Другие фильмы сейчас что-то не вспомню. Но их несколько еще есть. Но это всё не комедии. Я люблю трагедии. |
Цитата:
В твоих силах сделать такого , роди и воспитай рыцаря.. :). Хоть кому то , повезет! |
Цитата:
Ну видишь, значит есть всё-таки что почерпнуть полезного |
Ну а на Puhdistus, никто не созрел? Вот же вам пожалуйста, ничего о материальном, совсем ничего о деньгах. Всё только о чувствах. Ничего о мужчинах- уродах. На арене женский порок. Женское несовершенство. Понимаете, народ, я вот оправдываю главную героиню Алиде. Да она чудовище, да она чудовище. Но я ее оправдываю.
|
Цитата:
Я люблю пересматривать "Любовь и голуби" там шедеврально играет Юрский :kiss: , да и все актеры в целом . Служебный роман тоже нравится.. |
Цитата:
Если бы всё это ещё и помогало , жили бы в идеальном мире . Мы , люди , не видим бревна у себя в глазу, нам соломинки интереснее искать. |
Цитата:
вот тут не удержусь! чтоб его родить и,главное, воспитать,нужен - кто?.... правильно,рыцарь... |
Цитата:
Да ну их , они ж вонючие и их вечно нет дома.. |
Цитата:
Да! Хорошо, что ты это понимаешь! Странно что из всех, только я не осудила этогo несчастного Карандышева. |
Цитата:
Придет домой, накорми, помой и пользуйся |
Цитата:
Наушники немного есть, во всяком случае здесь |
Цитата:
Хе-хе, у моей тоже такой-же список...Ещё "Девчата". |
Цитата:
Я чуствую этот филм мне должен понравится |
Цитата:
Чутсвую девчата мне тоже может понравится. Но я еще нисмотрел. раскажи подробне? |
Цитата:
Не простой фильм, не все оценят. Но если тебе понравился немецкотурецкий фильм "Жёсткий романс", этот тоже понравится. |
Цитата:
Ваше кино "Торчууд" часть пырва или ''Взрыв в трусах под Одеялом" Все поняли, харэ сопли на яйца накручивать,давно объявили мир |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |