![]() |
Цитата:
Вы сами, кстати, как? Пособием то не брезговали? |
Цитата:
Это может и нет, но по фински перед Русскими выпендрется может, или сказать по русски вот смотри как у нас, а перед финном язык сразу в ..., т.к. жить в Финляндии, иметь гражданство не значит быть финном, финном нужно быть в голове(я не говорю что "тормозить") а пока в меня один русский "финн" пытался бутылкой бросить! Типа понаехали тут, а сам при парковке 2,5 места занял своим ниссаном 15 летнея давности. |
Цитата:
Приходилось связываться .....больше нет желания.В финском консульстве в Питере по-русски говорят ВСЕ ,а в российском консульстве в Хельсинки по фински не говорит НИКТО |
Цитата:
НЕ НАДО ПУТАТь инкероисет(ижора),я инкери-суомалаисет разные.Ингерманландские финны переселились из областей Саво и Äырäпää -инкероисет-(ижора) -коренные жители Инкеринмаа |
В Турку в Российском консульстве говорят по фински, причём очень хорошо говорят. В Хельсинском тоже, муж там был неоднократно по делам. В китайском тоже говорят по фински, сама звонила насчёт виз и всё узнавала. В Монгольском тоже.
|
Цитата:
Моей жене сказали прямо - я не понимаю |
Цитата:
Ну и попросила бы жена позвать того, кто понимает... Там народу много... |
Цитата:
"Я", ето единсвенное число. Вы же сказали там НИКТО не говорит по-фински. Она каждого там работаюшего спросила? :D |
Цитата:
В финском консульстве России по русски говорят ВСЕ.Она разговаривала с ТЕМ КТО ОТВЕТИЛ НА ЗВОНОК |
Цитата:
Вы все тосковали о том, что на вашей родине Инкеринмаа не говорят по-фински... Я подумала, что они должны были бы говорить по-ингерманландски... теперь оказывается, что в Саво жили ингерманландские финны, которые говорили по-фински(?) и куда-то переселились, а в Ингерманландии коренные жители не говорят по-ингерманландски, так где же говорят по-ингерманландски? В общем, вы сами сначала разберитесь, чего вам в этой жизни не хватает, то ли финского языка в российском консульстве, то ли ингерманландского в Ингерманландии... :) |
Цитата:
вы лично у всех там экзамен по руссскому языку принимали? :) Уважаемый, мы тоже согласны, что в Финляндии трава зеленее и ёлки пушистее... |
Цитата:
ЧТО ТАКОЕ ИНГЕРМАНЛАНДСКИЙ ЯЗЫК???Я ЗНАЮ ИЖОРСКИЙ ЯЗЫК И ИНГЕРМАНЛАНДСКОЕ НАРЕЧИЕ ФИНСКОГО.Умельцы из Инкеринлиитто пытались придумать ингерманландскую грамматику-славо богу не получилось |
Цитата:
А вот и неправда ваша. моя мама там вечно мучается когда получает визы. И даже те кто говорят по-русски, говорят так, что ничего не понять. По фински кстати тоже плохо. Я по телефону ничего не могла понять, когда звонила недавно. Кто у них там рабоатет? Естонцы что ли. Ни по-русски, ни по-фински толком не умеют :) Хотя по-фински немного лучше, чем по-русски. А в русском консульстве вы как я понимаю всех опросили?:D Тот кто ответил на звонок в русском консульстве, ето ВСЕ кто там работает?:D |
Цитата:
А что, в России и Китае начали пособия платить??? |
А в консульстве Израиля в Финляндии хорошо говорят по русски и английски. Финский не проверял и про весь персонал не скажу :)
|
Цитата:
Вы новую страну выбираете? Берите Китай - там теплее. |
Цитата:
Какой изящный переход с темы Родины на тему Валттери :) |
Цитата:
:) Понятие Родина слишком абстрактно. А Вы весь тут. |
Цитата:
у меня подруга (русская) вот уже 10 лет работает в финском консульском отделе питера. в питер на работу в консульстве набирают со знанием русского языка либо отсюда, либо из питера (не раз были оъявления в хесари) . моя сестра уже 20 лет сюда ездит - ни разу не говорила о том, что были языковые проблемы в питере. сестра говорит только по русски. |
Цитата:
Нет, это только одна из моих ипостасей :) |
Цитата:
У меня вообше смех был когда я звонила туда. После того, как узнала, что моя виза уже в посольстве Финляндии в Питере, звоню туда. Сперва спросила, пришла ли виза на мое имя. Минут десять она "вникала" в мой вопрос, периодически переспрашивая мои данные. Наконец разобрались. А когда я попросила факсировать визу в Москву, наш с ней разговор затянулся еше дольше. В посольстве Москвы было то же. Но, в Москве я уже решила не тратить свои нервы и перешла на английский. С английским проблем не было. Поняли друг друга быстро:) |
Цитата:
Тогда скажем так: она, ипостасть, мне нравится и я не прочь её пообсуждать :) |
Цитата:
Это, к счастью, не приветсвуется правилами форума. И вообще, я женат! |
Цитата:
Спешу сообщить, что тоже женат и дети есть. Что бы Вы, не дай Боже, не задумали худого. Я знаю что не приветствуется. Но, думается, Вы согласитесь: иногда трудно держать себя в рамках правил. Тем более что всё равно удалят. |
Цитата:
Согласен. Но и поправить оппонента тоже приятно :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Интереснo. В пoсoльстве Изрaиля в Финляндии гoвoрят пo-русски? Нaдo пoзвoнить в пoсoльствo Финляндии в Тель-Aвиве, узнaть, гoвoрят ли пo-русски тaм. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |