![]() |
Цитата:
А ну да, со своей машиной легко говорить о несчастных водителях, которые не шантажируют народ, а борются за свои права. Кстати, в твоём варианте стоимость IT такая же, как стоимость транспорта. Уж не из-за конкуренции в IT случаем? |
Цитата:
А бастуют только водилы частных фирм, государственные Хельсингин Буссилиикенне и в столице ходят по расписанию :) Плюс в отклонением от графике могут и частные ходить силами начальников, которые не бастуют :) |
Мика! Не имел в виду ни табя ни кого-то в этой ветке. Хотел сказать только, что люди работают и не устраивают теракты за счет простых людей, а водилы почему-то считают себя вправе. - Не нравится сидячий образ жизни? - Пусть будут кузнецами своего счастья и идут работать в более жесткие условия с возможностью ylityö и со-всеми вытекающими принципами построения собственного счастья.
|
Цитата:
И для меня- журавль только в небе! Я свой йух в руках крепко держу! П.С.Сейчас нам пофиг водители.Потом врачи,потом учителя.Нас не касается-и хи-хи,ха-ха!Потом им всем станет Микка пофиг!Я этого не хочу! |
Цитата:
- Хорошо помню, как в 30-ти градусный мороз перед носом может захлопнуться дверь, а следующий автобус будет минут через 40, если вообще будет... Фу на этих террористов, которые пытаются поднять свое благосостояние за счет малоимущих слоев населения.(имхо) |
Цитата:
Стоимость-то такая же,но предварительно надо ещё купить сам комп,телефон,телевизор(видео,ДВД,му з центр),оборудование для НТВ+ и прочее. Водители же не предлагают повысить стоимость проезда и тем более купить каждому клиенту свой автобус,а потом ещё и проездной;) |
Цитата:
так в том то и фигня у нас городские автобусы желтые а у нас на районе синие, то есть частные |
Цитата:
Ну тада не знаю - мож маскируются :) У нас в Хельсинки все наоборот :) (не в плане цветов, а в плане собственности :)) |
|
Цитата:
Может стоит все же попробовать поставить себя на место водилы? Который отнюдь не крутые бабки получает за "сидячий образ жизни". Руля покрутить часов по 10 ежедневно хотя бы недельку... Если бы платили достойно - никто не бастовал бы. |
[QUOTE=DJ.] как получал свои 2 с лишним штуки в месяц так и получишь -
???????!!!!!!! Это где так платят???? Я максимум полторы получал на руки со всеми вечерними, ночными и ylityö. |
Цитата:
:thumbup: :thumbup: :thumbup: Умница Мика! Всё правильно сказал. Я понимаю, что обидно, конечно, учишься, учишься, понимаешь. А потом какой-то вдруг водила не хочет тебя инженера до работы довести. И чего выделывается ? Ведь не 5 же лет (а то и больше) учился. Подумаешь - баранку крутить - великое дело !! И мы могЁм ! Только дело ведь в том, что не ХОТИМ. А почему советуем водителям найти другую работу, коли эта не устраивает ? Их она как раз очень устраивает. Другое дело, что условия труда у них не ахти какие. И если уж их работа кажется такой лёгкой и привлекательной, да к тому же кое-кто завидует, что они в данный момент пивко потягивают - вперёд на амбразуры. Меняйте офиссную работу на водительскую ! Не думаю, что желающие найдутся. Сама тоже ИТР, но однако же не делаю проблемы из того, что кто-то отстаивает свои права. Молодцы ! Да... Обидно Вань, что если ИТРы объявят забастовку, то это никого никаким боком не заденет. Но это отнюдь не потому, что они такие сознательные и пекутся о благе других, а просто не повезло им. А иначе мало они думали бы о других людях. А вот если учителя, водители, медсёстры или другие РАБОТЯГИ объявят забастовку, то нам ИТРам кисло покажется. А пенять на то, что кто-то больше, а кто-то меньше учился - глупо. Нас никто не заставлял. Мы сами выбираем свои пути. Кто-то хочет в офисе сидеть и на клавиши нажимать, а кому-то надо довезти этого работника до тех самых клавиш. Надо научиться понимать других, а не советовать им довольствоваться тем, что имеют. Только потому, что по нашему разумению они имеют достаточно. Да плюс к тому же внесли неудобства в наши планы. Планы всегда можно поменять или подстроить под обстоятельства. Да, из нашей "деревни" тоже автобусы отменили. Ближайший автобус проходит мимо посёлка "Васюки", который в трёх километрах. Утром приходится прогуляться, ну и вечером также. Не смертельно. А что мусор не вывозят - так РАДУЙТЕСЬ, что зима ! Хоть не завоняет около мусорных бачков. А чтобы летом творилось ?!!!! |
Цитата:
Объявления как-то видел, да и бате знакомый водила автобуса говорил. Конечно грязными, а не чистыми - чистыми может полторы и выйдет. Но на полторы чистыми в Финляндии очень даже неплохо можно жить и еще останется немало! |
Понимаю, если-б забастовка выражалась в том, что они продолжали-бы возить пассажиров, но за бесплатно. - Это было-бы по людски и вполне понятно. - Многие-бы поддержали, приносили-бы кофе в термосах, пирожки, сигареты и т. д...:) А так?
- Мне лично - противны подстрекатели этой забастовки и место им в очереди в социалку, а не на рабочем месте. - Они нарушили человеческий, профессиональный кодекс и кодекс чести.(имхо) |
Цитата:
Ага. Когда один. А когда семья на шее - не шибко разгонишься. У нас с фирмы за год больше половины народа свалило именно по причине маленьких зарплат. Знакомых лиц сейчас почти не видишь - по пальцам пересчитать можно! Опять же, выгодные рейсы, tilausajot и прочее - давно уже застолблены "особами, приближенными к..." Есть, конечно, фирмы, где платят достойно, но туда не устроишься без протекции. Знакомый работает в такой, на руки выходит от 2 тысяч и выше. Так они и не бастуют |
Цитата:
А чего радоваться то? Ну еше раз доказали, что в театре есть два главных места - туалет и буфет. А то, что театра без артистов не будет - так, ха-ха-ха-ха-ха будут, куда же они денутся. Ну да ладно, достаточно времени потраченно . :D |
Цитата:
Господин тезка, замечу, что указанная вами автобусная фирма- частная! В хельснки теперь нет частных автобусных маршрутов(за некоторым исключением). Чуть больше года назад, была забастовка водителей ХКЛ против объединения с СТА (суомен туристи ауто). Государственная ХКЛ стала нерентабельной и ее автобусный парк продали СТА. Это решение не понравилось самим работникам, но, когда они бастовали, решение уже было принято, ничего изменить было нельзя. Результатом слияния автобусных парков ХКЛ и СТА стала Хельсингин Буссилиикене, владеет которой СТА. А государство здесь абсолютно не причем. Особенность забастовок и акций протеста в Финляндии-это проведеия их тогда, когда решение уже принято, изменять нечего, и устраивается это, как показуха торжества прав человека и эффффективной работы профффсаюзаффф (жжешь аффтар). |
Цитата:
Они тогда бастовали не из-за того, что не хотели продаваться, а из-за того, что новый работодатель хотел оформить их как новых сотрудников, то есть все выслуги лет и прочие наработанные привилегии должны были "обнулиться". И забастовка позволила им отстоять свое право на отпуск и прочее. Когда у нас фирму продали другому владельцу, одним из условий было, что работники, которых оставили, переходили со всеми наработанными бонусами (отпускными, выслугой лет и т.п.). Я считаю это справедливым. |
Цитата:
Вот тут вроде билеберда явная :) Сначала говорите, что фирма частная, и тут же что частных вообще нет :) В остальном я не знаю подробностей, но помню что ХКЛ (государственная) объединилась с другими фирмами в более крупную - я думал они сохранили пакет хкл-овских акций принадлежащих гос-ву, но возможно ошибаюсь и гос-во при слиянии действительно все свои акции продало как вы говорите - тогда извиняйте. Просто такой вариант мне кажется не шибко разумным ибо как ни крути, но общественный транспорт - бюджентный вид передвижения очень сильно датируемый гос-вом. И в вашем случае выходит гос-во будет теперь платить частным фирмам (а они в убыток работать не будут!) по-любому, так зачем тогда свои акции сливать было? Убыточные да - но гос-ву полюбому за возможность гражданами пользоваться автобусами платить и я думаю, гораздо выгоднее было бы платить себе (и значит самому контролировать расходы), чем чужому дяде. Но еще раз повторю, что списки акционеров не проверял, так что будем надеятся, что у Вас инфа точная :) |
Извините, что по-фински... с сайта http://www.helsinginbussiliikenne.fi/sisus.html
HKL-Bussiliikenne ja Suomen Turistiauto Oy yhdistyivät 1.1.2005 Helsingin Bussiliikenne Oy:ksi, jonka omistaa Helsingin kaupunki. |
"Понимаю, если-б забастовка выражалась в том, что они продолжали-бы возить пассажиров, но за бесплатно."
А это мысль, заодно начальству убытков больше, бензин-то изводится! Этак я неправ был. А если начальство автобусы на маршрут не выпустят--так это не водители виноваты будут. |
Цитата:
Видать город Хельсинки теперь - частная лавочка :) Мож потребовать свою долю акций, а то я ж им налоги плачу - считай акционером являюсь :D |
Цитата:
Осталось выяснить, кто владелец города....:) |
Цитата:
Некоторые экономисты считают что гос-ву/городу вообще гораздо выгодней будет сделать весь общественный транспорт бесплатным чем датировать его так как сейчас! Типа экономия на билетах (не надо тратится на их печать и распространение, что недешево в .фи), контролерам платить не надо (говорят собираемые штрафы их работу даже не окупают) и все такое... Если действительно посмотреть сколько вбухивают во все эти новомодные системы, а как вроде только наладили, а она уже и устарела и новую надо, то действительно может иметь смысл. Плюс экология - ведь не все но многие если не вообще откажутся от машин, то рутинные поездки на работу будут на автосусах совершать если маршрут удобный есть (а у многих есть) - а это тоже экономия и не только денег. В некоторых странах, говорят давно так и и поступили и все довольны. |
Цитата:
Может это и правильно, только сколько там получает водила? Не нужно забывать, что Финляндия не самая дешевая страна, а зарплаты водил оставляют желать лучшего. |
Цитата:
Мы оже договорились, что, на самом деле, зарплаты водил вполне средние по стране. Тогда, всем повышать надо. |
Цитата:
А что? Водители требуют повышения заработной платы? Где это Вы зубер такую инфу получили? Повторюсь еще раз. Водители требуют выполнения условий договора, подписанного работодателями. Никаких других требований они не выдвигают. |
Цитата:
ну, если подумать, сколько денег сэкономят на модернизации всей контрольной системы (путём отказа от оной)... то зарплаты можно и поднять чуток. :) правда, возникает вопрос, куда деть всех контролёров. Они и так в метро по 12 штук на поезд иногда "атакуют".. а так их вообще дивизиями будут отсылать. (% |
Цитата:
Ну, человек сказал про зарплату, я ответил. Кроме коллективного договора с работодателем, они должны думать о "коллективном договоре с обшеством". Как я уже сказал, у них в домах тепло, школы работают, магазины работают, госпиталя работают, почта работает - все выполняют свою работу - ети бастуют. Вопрос, почему им должны отапливать дома или приносить почту или облсуживать в магазине? В знак солидарности, надо ентого не делать. :) |
Цитата:
Надеюсь, что работодатель одумается и до забастовки солидарности в других отраслях не дойдет. А то действительно могут перестать и топить и пиво продавать. Все очень просто: работодатель пообещал и не выполнил, в ответ рабочие перестали выполнять свои обязанности. Где несправедливость? |
Ну что, все вздохнули с облегчением, забастовка закончилась:)
|
Цитата:
Союз работодателей согласился на 6,5% полставочников от общего количества водителей. |
Цитата:
А сколько было в коллективном договоре? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |