![]() |
Я б тоже пришел...
Никогда не был на таких мероприятиях, да и знакомых у меня тут мало, может пора расширить круг :) |
Ну так что? Все молчат?
Виво, похвально. Обязательно приходите. |
Veonika, даже чтоб просто выпить и то нужно хотя-бы троих... :kachel:
Но чего-то нету никого... :sad: |
Цитата:
что я могу вам сказать....и вправду нету никого!! Меня вообще в последнее время поражают все. Толи это все засыпают, толи у мня начинается период осенней активности. Все по домам, чтобы собраться- надо 2 часа, чтобы куда-то выйти надо за 3 дня договориться.... Посмотрим, может я сегодня наших музыкантов на что-нибудь "разведу".....правда 100% скажут чтто уже вечер и поздно, да и вообще. А вы, как я посмотрела в профиле, научный сотрудник? В какой сфере? |
Цитата:
Музыкантов? Это каких? Бродячих что-ли? :)) Сорри, я не в курсе. Но все равно - удачи. И "разводить" наверное, лучше тогда надо на завтра или послезавтра - думаю, шансов тем больше чем больше времени до времени Х. Тем более сегодня я освобожусь только после 22.00 :( Цитата:
cognitive neuroscience... Хотя я не считаю себя крутым специалистом :) |
ну т я третья:), еше может товариш из Вантаа подтянется. Так как насчет завтра часиков в 8?
Цитата:
|
Цитата:
Гуд! :) Сообразим на троих или на четверых! :) Ну мне в 8 нормально, могу и раньше даже. И конечно, место надо б определить. Хорошо бы чтоб было всем было не очень до него далеко, если получится. Я в Yo-kylä живу.., а как остальные? Опять же, товарищу из Вантаа, если поедет поездом, от станции Kupitaa недалеко. Ну или в центре тоже неплохо было бы. Можно даже было б на свежем воздухе пообщаться, типа пивка попить на берегу речки, но по прогнозу к вечеру может быть дождик... |
Так-так) что тут у нас намечается? укажите место встречи =)
|
Цитата:
ViVo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы мне ОЧЕНЬ, очень очень нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поверьте! В профессиональном плане!!! Все!! Длинный разговор за пивом обеспечен!!! Так. Я тоже в yo kylä живу. Завтра тут прям около магазина фестиваль какой-то. В принципе, нам ведь все равно, какой! Так что часиков в 8 подтягиваемся все, хоп-хоп!!!! Пишите сюда или а ПС. А музыкантов я таки "развела", правда, только МАСТЕРа и жену его и друга. Но было неплохо, совсем даже. Так что до завтра, тоесть до сегодня!!!!!! |
Блин, здесь опять что то происходит.... подозреваю что самое интересное я уже пропустил.... :(
|
Нет, пока что ты ничего не пропустил.
Я хочу немного поправить мой пост вчерашний (пребывала в состоянии повышенной активности и усталости ))))) ВиВо, я хотела сказать, что мне было бы очень интересно с вами встретиться, потому, что мы, во-первых, по ходу дела под одной крышей дни проводим (я учусь), во-вторых, мне интересно т, что вы и я изучаем, в-третьих, иметь знакомство не только со студентами- это здорово. По крайней мере с одним преподом были одно время довольно близки, когда делали проект, оставались после занятий и о том- о сем говорили. Так что все, кт охочет, приходите часиков в 8 к магазину в студ. деревне. Только предупреждаю: контингент молодой и немного обезбашенный. Это мы. На свой страх и риск :) Только сюда напишите, чтобы знали, кого ждать. До встреч |
Цитата:
Ты чего это людей тут пугаешь??? Молодая и "обезбашенная"??? |
да нет, все интересное толко намечается, причем уже через пару часов:)
сама не обешаю быт к 8, но в процессе подтянусь, надеюс что будет еше хот кто-нибудь:) Цитата:
|
Цитата:
давай приходи, если потеряешься- звони. |
около какого хоть магазина-то?
|
Цитата:
магазин К кауппа, около бара "Три покойника", зеленый такой. В магазин- красный. Там за ним сцена, вроде бы даже с музыкой, мы вокруг нее где-то должны быть. Правда, я даже не представляю, как мы все друг друга распознаем, если например не виделись раньше... ищите русскую компанию, в общем....... |
Пикколо что ли?
а то я уже и не помню какие там магазины :) |
Цитата:
нет.....kylän valinta он, по-моему, называется. Когда от универа или Карибии идти по дороге вглубь деревни, слева будет бар, вот если около него повернуть налево, сразу и магазин (за баром). |
Цитата:
Я понял так, что это тот магазин который около TYS-офиса... Нет? |
Цитата:
да, именно он |
Цитата:
так это ж вроде и есть Пиколо ладно, если надумаем прогуляться, то разберемся на месте :) |
Цитата:
Кхе-кхе...гостепреимством в Турку даже и не пахнет,мда... Может,скажите что про районы Jäkärlä,Varissuo? Спокойные ли?Не хотелось бы попасть в какое-нибудь "гетто" :) П.С.Кстати,с октября и сам поменяю прописку на Турку ;) Придётся,видимо,самому "въезжать" в обстановку :) |
Цитата:
Переезжаешь что-ли?? :( |
Цитата:
Да :( Кстати,и лодку приходится продавать. П.С.Буду теперь облавливать туркувские угодья ;) :) |
И ещё вопрос:)
С района Jäkärlä есть электричка до центра?Сколько стоит месячный проездной и время в пути? |
Цитата:
Т.е. на озере ты больше ловить не будешь?? :( И не скучно те будет одному Турку облавливать? :) Мы б, конечно, тебе и в Турку компанию составили с удовольствием, но, млин - далековато - это ж часа два только на дорогу в один конец :( |
Цитата:
Вот купите лодку,я тогда сам буду к вам в гости приезжать,на рыбалку ;) :) П.С.Насчёт скучно-ты прав!:( Классный у нас коллектив,весёлый,пьющий :) Скучать буду,однозначно... :cry: :D |
Цитата:
Купить, лодку идея хорошая, но чтоб до нее добраться нужна неприменно машина, а у меня все в голове крутится идея продать машину :) Кстати, сегодня катался на надувной лодке с мотором, эхолотом и всеми прибамбасами - тоже прикольно :) |
Цитата:
Мика, нечего Вам делать в Вариссуо ! Что за район Якярля не знаю, знаю только, что это вроде к Турку относится и поэтому туда ходит обычный городской автобус, у нас вроде нету электричек |
МикАКАулио добро пожаловатьь
Мы тут все короче продолжаем нашу УДАВШУЮСЯ встречу!!!!!!! cognitive neuroscience rulez, привет нашим профессорам, все народм я в вашу группу писат´ gradu!! В турку всетаки мегаклассно. |
Ну вот, хорошо погуляли! :xdrinkers
Мой огромный спасиб пришедшим вчера на встречу и за маленькие жертвы, на которые отдельным участникам пришлось пойти ради "продолжения банкета"! :) Странную смесь какую-то выпили... :alik: Лег в 5, проснулся в 10 - сна ни в одном глазу, обидно даже. Надеялся поспать хоть до 12... Народ, как вы там, все выжили? |
Цитата:
Спасибо, мы нормуль. А что за "жертвы, ради продолжения банкета"?! Это ты о работе в 6 утра, или? Кстати, БЛАГОДАРИМ ЗА: радушное гостеприимство хозяина, беседы по душам и жаркие споры на научные и околонаучные темы, а так же всех всех за то, что пришли и учатствовали. |
Цитата:
ПРЕВЕД. Все живы. Тоже в 10 утра проснулась, а потом заставила себя опять заснуть. Причем такая лажа- второй день уже, и ровно в 10 утра просыпаюсь. Спасибо тебе большое- большое!!! Было здорово. Думаю, не последний раз!!! всю психологию еще вчера не исчерпали, так что темы для разговоров нам хватит, 100%! Ты только преподам не рассказывай и фотки не показывай, ато как-то.....университет хочецца закончить еще :whistling а если я там не буду от стыда появляться- это будет проблематично :D :D P.S. кофе у тебя вкусный! Весь не выпивай, он же вроде раритетный был ))) P.P.S. Olala, ты там как, жива????? |
Надо же, вы прямо какие-то враги своему здоровью...проснулись в 10...я раньше половины второго даже глаз не продрал, причём продирал насильно, при помощи жены.
|
Цитата:
Ну да, в том числе, кое-кому пришлось возвращаться пешочком утром и т п. Да и вообще, основная масса героически сидела до утра, так сказать, до последней калории в организме :) Цитата:
Ну за кого ты меня принимаешь?! Никому! :figa: Все тайны унесу в могилу! :) Остальные пожелания тоже постараюсь принять к сведению. С фотками можно сделать так: я их положу в секрктное место :) а www адрес закину вам в "персональные сообщения", когда все скачают - уберу. |
ой что-то такой день беспонтовый сегодня......и я даже догадываюсь, почему :)
|
Блин! Ребята! Завидую вашей молодости!
Позовите в следующий раз! Правда до утра сидеть Заратустра не позволяет, но зато и конкуренции никому не составлю! :xbigsmile |
а я сегодня проснулась 2 раза, один раз в 6 утра, а другои в 6 вечера:), с утра кстати легче было почему-то. А такие удачные посиделки нечасто бывают, так что можно кое-чем и пожертвовать:)
Всем спасибо за компанию, хозяину также за угошение и фотки! |
ВСЕМ ПРИВЕТ ! ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИЮ С ДЕТЬМИ И КУПИТЬ НЕБОЛЬШОЙ ДОМ . (Я ИНГЕРМАНЛАНДКА ).БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ НА ЭТУ ТЕМУ .. , НАПРИМЕР : В КАКОМ РАЙОНЕ УДОБНЕЕ И СПОКОЙНЕЕ ЖИТЬ , КАКОВА ЖИЗНЬ РУССКОГО ЭМИГРАНТА В ФИНЛЯНДИИ И Т.П. veygela@rambler.ru Ольга.
|
Цитата:
это вам в тему "вопросы про Турку", поищите в поиске. А тут ищут друзей! |
Что Турку делает завтра вечером?
Если кто хочет присоединиться к нам (пойдем куда-нить посидеть потрещать)- присоединяйтесь. (ikäraja 18-40 v ;) ) |
Цитата:
а куда вы идете? |
Цитата:
пока не знаю :) И не узнаю до завтрашнего вечера. Есть предложения? |
Цитата:
нет, я в городе только в одном кафе-ресторане была, со скандинавскои кухнеи, нам там нравиться, что-то с викингами |
Цитата:
ну мы-то в бар идем... Думаю, что-то типа Бремера, даже скорее всего он (недалеко от церкви) |
Цитата:
ето хорошо, што рядом с каупатори (ты же русскую церковь имела ввиду?), а хотя бы примерно не раньше скольки? |
Цитата:
нет, финскую! Большую. Мегасобор. Через дорогу от него, на углу Aninkaistenkatu и Hämeenkatu. Примерно поздно. Часов в 10, или чуь позже. |
Цитата:
ух-ты...и до скольки? |
Цитата:
ну....не знаю...обычно- очень долго, а завтра наверное не очень, потому чт онас мало. Впрочем, нас еще может стать много...но в субботу учиться. Ориентировочно часов до 1- мах 2. |
Цитата:
а кто будет, с форума? |
Цитата:
а тут всем скажи- так сразу сбегутся! :vopivu: Я буду! И со мной пару человек, все на форуме зарегистрированы но не много бывают....(на самом деле просто не хочу разглашать, мало ли они не хотят) а ты в скольки лицах? В общем если соберешься- напиши сюда, я скину номер в пс. Или еще как-нить договоримся. |
Цитата:
я завтра посмотрю что у меня с работои, и работаю ли в субботу, а так я в одном лице |
Здравствуйте!
Здесь похоже собрался народ из города Турку. Есть вопрос, нет ли среди Ваших знакомых бывших жителей деревни Пяятиля, которая находилась на острове Uuransaari (Высоцком) в Выборгском заливе? Жителей этой деревни в 44-м году эвакуировали в район города Турку. |
Цитата:
среди НАС- нет к сожалению. Меха, отправила телефон. Скажи когда узнаешь, придешь или нет. |
[QUOTE=Veonika]среди НАС- нет к сожалению.
Среди Ваших знакомых? |
Цитата:
я хочу познакомиться! |
Цитата:
вот решила оживить тему … я много людей знаю, но мне всё равно не хватает … я люблю в гости ходить!!! и люблю знакомиться с хорошими людьми … и тортик дома есть … (пока) |
что?
совсем никого? |
все спЯть или ... по такой погоде самое то под одеялом сидеть:-)
|
мы в субботу идём на Ёлку
а вы? |
Все на Ёлку!
хороводы водить … |
Нет, м не идем, у нас бабушка приезжает и мы вчера всаду были наелке, очень понравилось
|
Цитата:
Это та, что в 13-00? Тогда мы тоже идём :) |
Цитата:
приходи в гости!! :) |
Цитата:
значит, там и увидимся … вы нас из далека узнаете у нас два розовых (ярких и пушистых) зайца 6 лет и 2 года … |
Цитата:
приду обязательно …!!! |
Цитата:
дык приходи же....:) |
Цитата:
А куда приходить-то? ;) |
Цитата:
хехе! можно собраться где-нить. ко мне только девушки ;) |
Цитата:
так мне одной приходить или всех троих дЕвушЭк примешь? |
Цитата:
ой, а ты в трех лицах?? :girl: тогда еще лучше!! |
Цитата:
Я и две мои мини копии 6 лет и 2 годика … |
Цитата:
ой, здорово :) А кто там идет на елку? Кроме тебя. Там можно встретиться |
Цитата:
конечно можно! там будет почти всё русскоязычное население молодых мам входной билет 2 евро (членам русского клуба) и 4 евро всем 5 евро детям билет с подарком … билеты продаются с 12.30 до 13.00 Ёлка в 13.00 начало. карнавальный костюм приветствуется! (мои девчонки будут … ярко розовые, пушистые зайки). так что подходите все, (кто нас узнает) сами и знакомьтесь, не стесняйтесь!!! |
Цитата:
понятно. А что за Русский клуб? это который АБЦ? Я не молодая мама, но приду. Со мной будет большой ребенок, который хочет на елку посмотреть ;) |
Цитата:
значит до встречи! :molotok: |
В клубе ABC елка начинается в 16. Это в русском клубе в 13. Мы не знаем, где русский клуб, так что идем в абц в 16. :)
|
Ёлки палки!!! В ABC Nuorisotoiminta (Катюша) ёлка бесплатная! , а родители для деток только на подарки здавали, вот и всё. Вход свободный для всех... Завтра в 16:00 - МегаЁлка. В программе концерт Катюши, сказочное Новогоднее представление он Молодёжного юмористического театра г.Турку, и дед мороз из России. Работает и буфет, а у входа публику будет встречат оркестрик :)
Цитата:
Так в Субботу или в Воскресение эта «Ёлка»? |
Цитата:
АВС это что? клуб «Катюша»? как сходили? Ёлка в «Катюше» сегодня была или завтра будет? |
Цитата:
эта – Ёлка - была в центре города в шведской школе … та, что на горе, рядом с самполиннан пуйсто … |
Цитата:
С гордостью сообщаю, что ёлка УЖЕ была :) Т.е. в субботу :) Было весело тепло и уютно - настоящее Новогоднее настроение, а главное заряд положительной энергии получили все, кто нас посетил. На форуме в фотогаллерее есть даже фотографии! http://www.russian.fi/gallery/index.php?cat=8 |
Цитата:
знакомые Все лица! и у нас этот дед мороз был … а вот и Мы! Мы сказочные зайки, наш мех красивый розовый, Мы скачем по лужайке и не страшны морозы нам! http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/221.html |
Цитата:
Ой, хорошенькие зайки!!! У нас вчера елка закончилась особенно хорошо..... А сегодня в центре какую-то звезду будут зажигать, надо выползти туда. |
Цитата:
а где будут зажигать звезду и когда? |
Цитата:
девчонки у тебя - красавицы! :) |
скажите мне пожалуиста, сегодня в Турку магазины работают?например Стокман?
|
Цитата:
хмм весь декабрь магазины многие работают в выходные тоже вроде как, думаю, и стокманн сегодня открыт ;) |
Цитата:
ои, спасибо!а то меня вчера перепугали что все закрыто будет после 12! |
Цитата:
спасибо! я старалась :gy: |
Хотел бы познакомится с девушкой финноингермаланкой на половину, вторая половина чтобы
была прибалтка,украинка, молдованка или татарка. Если есть такие, то жду с нетерпением, пишите девушки. Отвечу сразу. |
казашка не подойдетЖ, строго на половину не больше
|
Цитата:
Подойдёт, если на половину ингермаландка с казашкой. Пиши с удовольствием отвечу. |
Ну не фига себе. Выбираем подруг по национальности. Как проверять будете принадлежность к какой-либо национальности? И как процентное содежание? До какого колена бумаги собирать? :D
|
Цитата:
это ж шутка была, милый.... но взгляды твои на второю половину меня удивляют:-) |
Цитата:
простите, а что русские уже не устраивают? а можно узнать по каким причинам, ну просто интересно! |
Цитата:
Почему бы не ответить, ведь я не скот выбираю. Уменя друзья, таки же кровей как я фифти фифти, поженилися, их всего пятеро. На личных их примерах, мы мужики пришли к выводу, не только я. русская высокого мнения о себе, часто мы да мы, то есть русские лучше всех, во всём. На деле ведь не так. Любовь или уважение других национальностей полностью отсутствует. Прибалты,молдоване, украинцы, грузины, татары, чукчи не люди с большеой буквы а чечены вообще бандиты. Ведь я тоже вхожу в ту же малую группу людей как чечены и карелы и казахи. Когда я бываю в гостях у русских половинок, то этого бахвальства и вслух давать оценки другим нациям не стыдятся, почему? да вам и в голову не придёт, что мы тоже люди и у нас есть своё я. Скажи мне кого ты считаешь выше русских или на равне с вами из бывш. совка? есть такие народы? и какие народы из совка ты любишь или уважаешь? |
Да из этой пятёрки, две пары как я, у них нет проблем,
политика в семьях на десятом месте, в русских семьях политика на первом месте, с расхваливанием кремля и руководителей, как не в Финляндии живут. Я этого не хочу. Жить хочу по финский и решать дела во круг себя и своей страны проблемы обсуждать. |
Ага, а проживаешь ты в Питере и подруга тебе нужна из Финляндии. Ты её в Питер заберёшь, да? :)
|
Давайте не будем осуждать, кто кого ищет и кто с кем хочет жить. Я, например, не могу вообще представить, чтобы мой парень был финн или не-программер, так что если бы я кого-то искала, я вполне могла бы написать: ищу не финна, мальчика-программера, или железячника. :)
Чем обсуждать чужие нравы-лучше бы знакомились :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:52. |