Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   опрос для русских (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28203)

Haha 05-12-2006 13:56

Цитата:
Сообщение от Wisper
Суперская фраза. Это в эпоху застоя сказал какой то писатель или журналист. Что героизм в мирное время-невозможен, а если и есть то как правило... и конец фразы ты уже сказал:):)

Жванецкий... это был...

Киевлянинъ 05-12-2006 13:56

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
вот, а украинский стандарт с перчиком, отсюда и различия :)

Це незначительные отличия! Всем давно известно, что русская водка, украинская горилка и белoрусская самогонка из бульбы - напитки во всех отношениях приятные и, кроме того, имеют общие корни, историю и культуру употребления! :D

Haha 05-12-2006 13:58

Цитата:
.Они наверно в душЕ русские были!".

"Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним - он пьет. Поэтому непьющий все-таки сволочь. "
Тоже Жванецкий... :)

Киевлянинъ 05-12-2006 14:08

Цитата:
Сообщение от Haha
"Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним - он пьет. Поэтому непьющий все-таки сволочь. "
Тоже Жванецкий... :)

Потому и сволочей в нашей стране так мало , что правительство заботливое. Не дает на реальность трезвыми глазами взглянуть. :D

ank 05-12-2006 14:23

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да после 200 cl национальности вообще как-то расплываются и начинают мутировать в зависимости от здоровья индивидуума. После 900 cl большинство становятся "шотландцами".

Не, интернационалистами все становятся. Я по-фински начинаю понимать, и, наверное, даже говорить.

Mackintosh 05-12-2006 17:01

Цитата:
Сообщение от Toni
:stid:
спасибо, Мика! Я стараюсь! :)
(хотя я знаю что все равно делаю кучу ошибок)

sawadikaa.
пардон, извините за мелочность. полный респект.

Lawpuh 05-12-2006 18:03

Вопрос не корректно поставлен

Цитата:
Сообщение от Toni
Часто встречаю выражения вроде "Россия - это не Европа", с чего я задумался: люди либо географию не знают, либо не знают историю (либо и то и другое)
По сути, единственно что отличает русских от западных европейцев - это взгляди на мир.
Вы, русские, считаете себя европейцами?

Тони, не лучше ли было поставить вопрос так "Вы русский человек..".
Тогда бы я ответил. А ели во мне славянская, чухонская и даже, вполне возможно, еврейская кровь, как я могу назвать себя русским? По паспорту в совке я не был русским. В Ф я просто эуропээц;). Алгоритм мышления конечно русский, но это видимо влияние среды, ха, тоталитарной;).

Сударь 05-12-2006 22:23

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Внешне мы европейцы.
По образу жизни и мышлению уж точно не они.

Уточните терминологию, с кем вы себя обобщаете (МЫ), приведите общие признаки вашей группы. А то ваши посты всякие ассоциации вызывают.

Цитата:
"Бывает так, что человек рождается не в кровавых потугах кричащей матери, а вдруг распускается бледным хилым цветком из принесенного птицей маленького бутона. Появившись исключительным образом, подобные люди сильно отличаются от окружающей их толпы. В детстве такой задумчивый хмурый ребенок не возится с другими малышами в песке, а плодотворно размышляет о судьбе созданных чужими руками куличиков. Их неотвратимая гибель поселяет в нем раннюю печаль, которая, с трудом помещаясь в крошечном организме, вытесняет из головы часть естественного содержимого. Юность такого человека проходит под знаком все более углубляющегося анализа ужасов, из коих составлен мир. Мочиться в постель, двойка по физкультуре, папин ремень, пьяный сосед, запах носков, раздавленная муха, дедушкина отрыжка - под вышитым этими невеселыми картинками знаменем окончательно формируется Иная, стремящаяся к Иному, личность:
1. Люди - разумные животные. Не всегда разумные, но всегда животные, источающие слизь, пот и кровь. Состоящие из мяса, костей и кала. Лучше быть одиноким обглоданным рекой камнем, нежели уподобиться этим гнусным кишащим тварям.
2. Жизнь - не самая красивая форма существования материи. Смерть красивее. Смерть же уродливой человечьей толпы - прекрасна.
3. Ненавидеть то, что имеется. Любить лишь то, чего в принципе быть не может. Как чудесно воспоминание о роскошной тени дерева на земле! Особенно когда дерево спилили и сожгли в печке..."

Mr.Boor 05-12-2006 22:34

Цитата:
Сообщение от Сударь
Уточните терминологию, с кем вы себя обобщаете (МЫ), приведите общие признаки вашей группы. А то ваши посты всякие ассоциации вызывают.

Вас я не имел в виду. Возможно даже внешне вы на европейца не похожи. Уж извините, что обидел невольно. В грезы какие то вас ввел...
Говорил же о россиянах, лица которых можно спутать, в большинстве своем, с любой европейской национальностью, но стоит им немного просто пройтись или рот открыть, как иллюзии исчезают.
Да возьмите этот форум. Разве такая пещерная реакционность, которую тут высказывает определенная группа, может европейцу в голову , даже во сне, придти?

Сударь 05-12-2006 22:45

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Вас я не имел в виду.

Я с вами и на одном гектаре ... не буду. Так что переживайте как-то.

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Возможно даже внешне вы на европейца не похожи.

Возможно-невозможно. Плод не скажу какой фантазии. Чтоб не обидеть.

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Говорил же о россиянах, лица которых можно спутать, в большинстве своем, с любой европейской национальностью,

Ну, не знаю - похож ли итальянец на, например, шведа... Вам виднее, вероятно.

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Да возьмите этот форум. Разве такая пещерная реакционность, которую тут высказывает определенная группа,

Да, у вас крайне реакционные и не всегда адекватные высказывания. Полагаю, что вы нашли что-то для себя в цитате из моего прошлого сообщения.

phenix 05-12-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Вас я не имел в виду. Возможно даже внешне вы на европейца не похожи. Уж извините, что обидел невольно. В грезы какие то вас ввел...
Говорил же о россиянах, лица которых можно спутать, в большинстве своем, с любой европейской национальностью, но стоит им немного просто пройтись или рот открыть, как иллюзии исчезают.
Да возьмите этот форум. Разве такая пещерная реакционность, которую тут высказывает определенная группа, может европейцу в голову , даже во сне, придти?

Неужели Русские такие-же страшные, что их с "европейцами" спутать можно. а насчет открыть рот, ну Русские не виноваты, что "европа" тупеет сильнее и сильнее....

Lawpuh 06-12-2006 00:30

Не могит

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor

Про реакционность - это здесь:
Цитата:
Я думаю, товарищи, что разъяснения тут излишни.

Здесь встает вопрос о перескакивании через не изжившую себя реакционность профсоюзов на Западе. Этот вопрос вытащил здесь на трибуну Зиновьев. Он ссылался на Мартова и уверял, что точка зрения неперескакивания, точка зрения недопустимости для марксистов перескакивать через отсталость масс, через отсталость и реакционность их руководителей, что эта точка зрения есть будто бы меньшевистская.

Я утверждаю, товарищи, что этот нечистоплотный маневр Зиновьева с ссылкой на Мартова свидетельствует лишь об одном, - о полном отходе Зиновьева от линии ленинизма.

Я постараюсь доказать это ниже.

И, Сталин. Об оппозиции.

Статьи и речи 1921-1927 гг.

М.-Л., 1928

А про пещерную - это здесь :
Цитата:
и чего до сих пор не в состоянии охватить куцые умишки наших "реформаторов", интеллектуальная отсталость, пещерная дремучесть и безмерная алчность которых привели еще недавно процветающую современную страну к феодальному уровню

В.И.Ленин, "Война и революция"

MihaNik 06-12-2006 06:40

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Тони, не лучше ли было поставить вопрос так "Вы русский человек..".
Тогда бы я ответил. А ели во мне славянская, чухонская и даже, вполне возможно, еврейская кровь, как я могу назвать себя русским? По паспорту в совке я не был русским. В Ф я просто эуропээц;). Алгоритм мышления конечно русский, но это видимо влияние среды, ха, тоталитарной;).

вот и я чтото похожее поdumal ,у мя от данного обсуждения скоро раздвоение личности начнется ,если уже неначалось (и talvi-sota в голове) :)))

Lawpuh 06-12-2006 10:59

С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ, СОГРАЖДАНЕ!!!

Цитата:
Сообщение от MihaNik
вот и я чтото похожее поdumal ,у мя от данного обсуждения скоро раздвоение личности начнется ,если уже неначалось (и talvi-sota в голове) :)))

Это пройдет. Главное, чтоб .... и деньги были:).

Giomen 07-12-2006 23:21

Цитата:
Сообщение от MihaNik
где это вы ползали по гравию? -крича за РОДИНУ ,за СТАЛИНА! а??
героизм тамже проявляли ?)))или это и было актом героизма? если так то опредиление психоз и т.д. ,вполне уместно))

Украину брал! Чехию со Славакией тоже брал! - В Советской армии! Где! Не видели вы батенька военного психоза, а еще на русского претендуете, Русь в кино глядучи. Слава богу и я не долго в спецназе задержался... В КШМ-ке бамбук курить куда приятнее.
И героизм проявлял не в стрельбе из автомата по мирным жителям, а например, за бутылочкой столь любимой соцбратьями настойки из карбида - чему безмерно рад!

kisumisu 08-12-2006 00:01

так я все-таки не понимаю- евроазиаты- до первых 100 грамм- а после 900 гр- ЭуропЭйцы???

kolobok 08-12-2006 00:15

для тони :)

аргентинец - это не американец.
россия - это не европа.
канада, новая зеландия, австралия - это тоже европа.
а вот албания, например - это не европа.
япония - это скорее запад, чем восток.

геграфия тут ни при чём. :)

Impovsky 08-12-2006 01:05

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
т.е. генотип русских был в 17ом веке уже окончательно сформирован? и Сибирь с Уралом колонизировали одни только русские?

Даже не думай и заикнутся о правах на сибирь.
не расплатимся. :)

Ray 08-12-2006 01:34

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Даже не думай и заикнутся о правах на сибирь.
не расплатимся. :)

Так у тебя есть все права! Езжай и живи! Хочешь - в Новосибирск, хочешь - в Иркутск, хочешь - в Хабаровск. Сибирь большая, живи и плодись. :) Хочешь - так живи. Хочешь - российское гражданство через 5 лет получай. Короче говоря, украинцы - добро пожаловать в Сибирь, там вам будут только рады!

Или вы туда не хотите? Или просто, что не зьиште, то пиднадкусаете? ;)

Ты не поверишь, но правительство России разработало специальную программу для тех украинцев и других жителей бывших союзных республик, которые хотят Сибирь. Они прямо так и говорят: Сибирь ваша, приезжайте туда и поднимайте ее. :) А вы всё стесняетесь!

Они ж вам как в песне:

Ты узнаешь, что напрасно
Называют север крайний,
Ты увидишь - он бескрайний,
Я тебе его дарю!

MihaNik 08-12-2006 03:15

Цитата:
Сообщение от Giomen
Украину брал! Чехию со Славакией тоже брал! - В Советской армии! Где! Не видели вы батенька военного психоза, а еще на русского претендуете, Русь в кино глядучи. Слава богу и я не долго в спецназе задержался... В КШМ-ке бамбук курить куда приятнее.
И героизм проявлял не в стрельбе из автомата по мирным жителям, а например, за бутылочкой столь любимой соцбратьями настойки из карбида - чему безмерно рад!

откуда тебе знать где я был и что я видел ?! вы чехию да украину с криками за Сталина брали? причем ползком по гравию ,в чем приколто? (временем ошибся товарисч)))
ты-то на кого претендуеш ,уж не на фина-ли ? )))русич ))

Mr.Boor 08-12-2006 11:05

Цитата:
Сообщение от Ray

Ты не поверишь, но правительство России разработало специальную программу для тех украинцев и других жителей бывших союзных республик, которые хотят Сибирь. Они прямо так и говорят: Сибирь ваша, приезжайте туда и поднимайте ее. :) А вы всё стесняетесь!

Это про ту программу, экономическую, в которой приглашают, пока добровольно, на освоение сибирских богатств?
А короче, на лесоповал!:)

Ray 08-12-2006 11:22

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Это про ту программу, экономическую, в которой приглашают, пока добровольно, на освоение сибирских богатств?
А короче, на лесоповал!:)

Именно! А что, как говорят, охота пуще неволи. Если Имповскому так Сибирь хочется, пускай едет! :)

Toni 09-12-2006 10:45

Понял я что меня так возмущает! название Евросоюз намекает о союзе всех европейцев, а в целях ЕС как раз говориться о общим доме для всех европейцев и т.д. и т.п. для всех европейцев
Что такое "европеец"? возьмите словарь, посмотрите: европеец - житель европейского континента.
Являются ли русские жителями европейского континента? ДА! значит русские - европейцы.

Если ЕС хочет строить общий дом и т.д. для всех подходящих по менталитету, пускай так и сделают, но это уже должно назваться "союз подходящих по менталитету к нашему эталону" или что-то в том духе, а не придумывать названия, которые противоречивают определениям понятий.

Mr.Boor 09-12-2006 11:05

Цитата:
Сообщение от Toni

Если ЕС хочет строить общий дом и т.д. для всех подходящих по менталитету, пускай так и сделают, но это уже должно назваться "союз подходящих по менталитету к нашему эталону" или что-то в том духе, а не придумывать названия, которые противоречивают определениям понятий.

Какая чушь людей волнует!
Вы лучше подумайте как российский менталитет изменить. Как его в нормальное состояние привести....

Toni 09-12-2006 12:54

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Вы лучше подумайте как российский менталитет изменить. Как его в нормальное состояние привести....

Не надо ничего изменить: русские - европейский народ с определенным менталитетом. Как Вы наверное понимаете, иметь другой менталитет ничем ни хуже ни лучше, чем иметь одинаковый менталитет. Тем более требовать, чтобы кто-то думал "так же как мы", не звучит особенно демократически (я так понимаю, в ЕС стремятся к демократии?)
К тому же другие европейские народы тоже отличаются между собой менталитетом, и это совершенно нормально.
Назвать русских неевропейцами - осознательная ложь. Ну если обман Вас не смущает...

aiven 09-12-2006 12:59

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor

40 лет народ по пустыне надо поводить.:)

Mr.Boor 09-12-2006 15:30

Цитата:
Сообщение от Toni
Назвать русских неевропейцами - осознательная ложь. Ну если обман Вас не смущает...

Назвать основную массу россиян европейцами-еще большая сознательная ложь!
Когда президент страны, по сути ее не худший предстваитель, может сказать о смерти известной журналистки, что ее жизнь наносила вред стране. Когда на очередной скандал во власти начинают гадать, в связи с инициированным расследованием, кто за этим стоит и какие цели преследует и никто даже не подумает о том, что правоохранительные органы могут выполнять свои прямые обязанности..... О каком европейском менталитете речь вообще может идти? Не говорите глупости.

Tarifa 09-12-2006 16:32

Вам самим то слабо в Сибирь? Или в Европе все таки сытнее чем в родной стране. Это называется на тебе боже что нам не гоже.

Цитата:
Сообщение от Ray
Так у тебя есть все права! Езжай и живи! Хочешь - в Новосибирск, хочешь - в Иркутск, хочешь - в Хабаровск. Сибирь большая, живи и плодись. :) Хочешь - так живи. Хочешь - российское гражданство через 5 лет получай. Короче говоря, украинцы - добро пожаловать в Сибирь, там вам будут только рады!

Или вы туда не хотите? Или просто, что не зьиште, то пиднадкусаете? ;)

Они ж вам как в песне:

Ты узнаешь, что напрасно
Называют север крайний,
Я тебе его дарю!

Ray 09-12-2006 17:12

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
О каком европейском менталитете речь вообще может идти? Не говорите глупости.

А считаешь ли ты, что у тебя европейский менталитет? :)

Impovsky 09-12-2006 17:37

Цитата:
Сообщение от Ray
...

Они ж вам как в песне:

Ты узнаешь, что напрасно
Называют север крайний,
Я тебе его дарю!

Нет уж спасибо. Нехай оно всэ будет вашим. Ходорковских в России много.

Ray 09-12-2006 19:46

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Нет уж спасибо. Нехай оно всэ будет вашим. Ходорковских в России много.

А чего нет то? Приезжайте. Поработайте на благо империи. :)

Mr.Boor 09-12-2006 20:09

Цитата:
Сообщение от Ray
А считаешь ли ты, что у тебя европейский менталитет? :)

Нет, я так не считаю. Среда обитания наложила отпечаток на всех, кто родился в России. В том числе конечно и на меня. Но я четко вижу, в чем отличие и стараюсь, по мере сил, его уменьшить.

Yuko 10-12-2006 13:01

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Нет, я так не считаю. Среда обитания наложила отпечаток на всех, кто родился в России. В том числе конечно и на меня. Но я четко вижу, в чем отличие и стараюсь, по мере сил, его уменьшить.

Браво, Mr.Boor ! 100% с Вами солидарен. К сожалению таких трезвых голосов мало звучит даже на финском сайте, а уж в России их, наверное, еще меньше. Бесполезно в Европу силком ломиться. Работать надо над собой, тогда и вопроса ни у кого не возникнет европейцы Вы или нет.

Toni 10-12-2006 13:26

Цитата:
Сообщение от Yuko
Браво, Mr.Boor ! 100% с Вами солидарен. К сожалению таких трезвых голосов мало звучит даже на финском сайте, а уж в России их, наверное, еще меньше. Бесполезно в Европу силком ломиться. Работать надо над собой, тогда и вопроса ни у кого не возникнет европейцы Вы или нет.

Пониаешь, европейцем родишься, а не становишься :)
"становятся" кем-либо только те, у которых нет роду ни племени

Yuko 10-12-2006 16:56

Цитата:
Сообщение от Toni
Пониаешь, европейцем родишься, а не становишься :)
"становятся" кем-либо только те, у которых нет роду ни племени

Род, племя, есть еше тэйп - типичная азиатчина все это родо-племенной (пельменный)Вы наш :)

MihaNik 11-12-2006 02:06

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Когда президент страны, по сути ее не худший предстваитель, может сказать о смерти известной журналистки, что ее жизнь наносила вред стране. Когда на очередной скандал во власти начинают гадать, в связи с инициированным расследованием, кто за этим стоит и какие цели преследует и никто даже не подумает о том, что правоохранительные органы могут выполнять свои прямые обязанности..... О каком европейском менталитете речь вообще может идти? Не говорите глупости.

недавно вовремя дня независимости под танк кинулся ветеран ,и погиб. и какже отреагировала президент,власти и тв европейской страны? а НИКАК .продолжали гулянку ,песни танцы улыбки шутки ,а тв этот эпизодец вырезало, видимо так и надо поступать ,по европейски ))

MihaNik 11-12-2006 02:08

Цитата:
Сообщение от Yuko
Род, племя, есть еше тэйп - типичная азиатчина все это родо-племенной (пельменный)Вы наш :)

у европейцев тоже есть род а раньше и племена были ,"знаток" вы наш ))

без роду,без племени -ета такой русский пакаворка

Ray 11-12-2006 12:03

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor

Тогда вопрос: к менталитету какой из европейских национальностей ты пытаешься приблизиться? К итальянцам, португальцам, французам, шведам, англичанам, сербам или румынам? Просто у них у всех менталитеты разные, и я не заметил, чтобы они пытались как-то походить друг на друга. ;)

Mr.Boor 11-12-2006 12:57

Цитата:
Сообщение от Ray
Тогда вопрос: к менталитету какой из европейских национальностей ты пытаешься приблизиться? К итальянцам, португальцам, французам, шведам, англичанам, сербам или румынам? Просто у них у всех менталитеты разные, и я не заметил, чтобы они пытались как-то походить друг на друга. ;)

Ты путаешь менталитет и традиции, которые действительно различны и создают ложное впечатление о якобы разных менталитетах. Он один и в его основе лежат общечеловеческие ценности, всем издавна известные. Да и мы, русские, не так давно по ним жили. Просто последние десятилетия коммунисты нас успешно в скотское состояние превращали.
Так что я скорее пытаюсь восстановить утраченное, в силу причин от меня не зависящих.

ArlandA 11-12-2006 13:16

надо уточнить - русские (как народ) или россияне - совокупность народностей живущих на территории РФ?

Mr.Boor 11-12-2006 13:20

Цитата:
Сообщение от ArlandA
надо уточнить - русские (как народ) или россияне - совокупность народностей живущих на территории РФ?

Без разницы. Кроме конечно язычников каких или тому подобных сатанистов. Неизменные ценности в целом одинаковы у всех народов. Будь ты православный, иудей, мусульманин...

ArlandA 11-12-2006 13:24

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Без разницы. Кроме конечно язычников каких или тому подобных сатанистов. Неизменные ценности в целом одинаковы у всех народов. Будь ты православный, иудей, мусульманин...

вы хорошо сделали акцент на разделении национальных традиций и общечеловеческих ценностей. А вам не кажется - что глобализация, европеизация и проч. уничтожит в конце концов самосознание и самоидентификацию отдельного народа? если речь идет о ЕС - так это добровольное экономическое и политическое содружество - вовсе нет речи о том, что какие-то уникальные ценности скажем румын или русских должны быть утрачены в угоду членству.

Значит Россия по каким-то признакам не дотягивает до уровня ЕС. А спор - европейцы мы али бусурмане вообще высосан из пальца.

Mr.Boor 11-12-2006 13:29

Цитата:
Сообщение от ArlandA
что какие-то уникальные ценности скажем румын или русских должны быть утрачены в угоду членству.

Назовите хотя бы одну уникальную ценность румын или русских, которая присуща только им!

ArlandA 11-12-2006 13:40

Цитата:
Сообщение от Toni
Понял я что меня так возмущает! название Евросоюз намекает о союзе всех европейцев, а в целях ЕС как раз говориться о общим доме для всех европейцев и т.д. и т.п. для всех европейцев
Что такое "европеец"? возьмите словарь, посмотрите: европеец - житель европейского континента.
Являются ли русские жителями европейского континента? ДА! значит русские - европейцы.

при чем здесь менталитет? ЕС - взаимовыгодное экономическо-политическое сообщество.
Раз РФ не берут в общую песочницу - значит есть причина. да и РФ похоже пока туда не очень стремится. ЕС надо сперва обломать Россию под себя.

Mr.Boor 11-12-2006 13:42

Цитата:
Сообщение от ArlandA
ЕС надо сперва обломать Россию под себя.

Это как?:)

Ray 11-12-2006 13:47

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Ты путаешь менталитет и традиции, которые действительно различны и создают ложное впечатление о якобы разных менталитетах. Он один и в его основе лежат общечеловеческие ценности, всем издавна известные. Да и мы, русские, не так давно по ним жили. Просто последние десятилетия коммунисты нас успешно в скотское состояние превращали.
Так что я скорее пытаюсь восстановить утраченное, в силу причин от меня не зависящих.

Вот специально выписал их.

Я, Господь Бог твой - да не будет у тебя других Богов, кроме Меня
А если этот европеец - атеист? :)

Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
Не делай себе кумира. Кстати, а кумир демократии сюда не относится?

Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно
Опять же совершенно не имеет смысла для атеистов или агностиков.

Помни день субботний, чтобы проводить его свято: шесть дней работай и делай в продолжении их все дела твои, а день седьмой (суббота) посвящай Господу Богу твоему
Ну, тут без комментариев. :D

Не прелюбодействуй
Расскажи об этом французам. :)

Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего того, что принадлежит ближнему твоему
Ну, зависть вообще распространенное чувство. Финны, например, по рассказам на этом форуме вообще часто говорят, что они завистливы. :)

Про "не убий" и так далее я вообще молчу. Среди твоих знакомых в России много убийц? Среди моих - нету.

ArlandA 11-12-2006 13:52

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Это как?:)

кабы знала бы...

Mr.Boor 11-12-2006 13:54

Цитата:
Сообщение от Ray
Среди моих - нету.

Понятно что все можно свести к хохме. Только что от этого изменится? Русские убийцы(не исключаю что среди всех моих знакомых есть и такие) станут вдруг ангелами?
Цивилизованные страны тем и отличаются от прочих, что стремятся к идеалу. Жизнь во всяком случае это доказала. А то, что желание порой с делами расходится, так ведь не в раю пока живем.

Fierro 11-12-2006 14:32

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor

Теперь Вы путаете религию с этносом :)

Ray 11-12-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Понятно что все можно свести к хохме. Только что от этого изменится? Русские убийцы(не исключаю что среди всех моих знакомых есть и такие) станут вдруг ангелами?
А американские убийцы... или там английские/испанские? Все же для большинства людей, как в России, так и в Европе, убийство неприемлимо. А отморозки есть в любой стране. Просто в некоторых обстоятельствах бОльшее количество отморозков решается переступить закон.

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Цивилизованные страны тем и отличаются от прочих, что стремятся к идеалу. Жизнь во всяком случае это доказала. А то, что желание порой с делами расходится, так ведь не в раю пока живем.

Во-первых, если желания расходятся с делами, то о каких доказательствах идет речь? Во-вторых, что значит "страны стремятся"? Стремиться могут отдельные люди. И думаю, что отдельные люди стремяться жить хорошо везде. В любой стране. А уж способ зависит от того, какие возможности в данной стране для этого открываются.

А так, мое мнение насчет разниц в менталитете и прочего... ИМХО, основная разница между немцами/англичанами/шведами с одной стороны и русскими/украинцами/сербами с другой в том, что первые могут построить четко налаженную и надежно работающую СИСТЕМУ. У них есть некоторый педантизм, что ли, который у вторых заменяется некоторым раздолбайством. :) Поэтому у первых и демократия, и авотмобили, и судебная системы работают хорошо. А у вторых... ну вы знаете. А все остальное - лишь производная этого раздолбайства. Так что думаю, что Россия заживет хорошо, когда раздолбайство в головах будет побеждено.

Так что основная разница между тобой, и, например, немцем - это то, что немец работает в то время как ты обсуждаешь особенности своего менталитета на форуме. И это не шутка. :) Вот когда ты своим трудом заработаешь на кусок хлеба с маслом (или колбасой), на хорошую машину и на поездку в Европу, где ты спокойно будешь с этими немцами общаться - вот тогда твой менталитет станет действительно "европейским". А пока ты будешь свой менталитет пытаться приблизить к европейскому и при этом плакаться, как тяжело тебе в России живется - большей русскости и представить нельзя. :)

Lawpuh 11-12-2006 16:44

Это ЛОЖЬ!!!

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor

Эта ЛОЖЬ уже разбиралась на suomi.fi.

Зачем наступать на те-же грабли второй раз?

И, тем более, как эта Ваша ложь соотносится со следующими Вашими заявлениями?
Цитата:
Сообщение от Mr.Boor

Mr.Boor 11-12-2006 18:27

Цитата:
Сообщение от Fierro
Теперь Вы путаете религию с этносом :)

Разве?
Если, к примеру, я, человек не религиозный, рядом со мной живущий, для отвода глаз верующий, поляк и старающийся жить по Корану азербайджанец, несмотря на различие в этносе и религиях, придерживаемся одинаковых моральных устоев, о которых сказано выше, то разве эти внешние, второстепенные отличия имеют какое либо значение?
Цитата:
Сообщение от Ray
А отморозки есть в любой стране. Просто в некоторых обстоятельствах бОльшее количество отморозков решается переступить закон

Про отморозков согласен. Про обстоятельства не совсем. При любых обстоятельствах человек должен оставаться человеком! Но когда ребенок идет добровольно сдавать своего отца, ослепленный глупыми химерами, жена мужа в надежде остаться с любовником в освободившейся отдельной квартире, сосед строчит анонимки на соседа, в желании получить лишние метры, подчиненный обвиняет начальника с прицелом на его место и т.д. и т. п. Когда все это носит массовый характер и самое главное, считается нормальным явлением. То это означает только одно. Обстоятельства взяли верх над человеческой сущностью превратив его в скотину! У которой, к тому же, напрочь отсутствует желание что либо изменить в лучшую сторону. Об этом речь. Когда власти нужна рабская покорность взамен постоянного напоминания о своих правах! В этом отличие между Россией и той же Финляндией.
Цитата:
Во-первых, если желания расходятся с делами, то о каких доказательствах идет речь? Во-вторых, что значит "страны стремятся"? Стремиться могут отдельные люди. И думаю, что отдельные люди стремяться жить хорошо везде. В любой стране. А уж способ зависит от того, какие возможности в данной стране для этого открываются.

Как нет людей идеальных, так нет таких стран. Надеюсь, пока нет. И тех и других.
Самый передовой строй на сегодня, при котором человеку наиболее комфортно жить-демократический. Сосредоточение стран этой формации пришлось, в большинстве своем, на Европу. Оспаривать не намерен? К вопросу о исторических доказательствах.
Произошло же это не только благодаря желанию отдельных личностей, которых могут просто из-за этого заплевать. Что мы не раз наблюдали в собственной истории. Тот же Сахаров, Солженицин….А главным образом осознанием всего народа, имеющего твердые моральные устои, необходимости развития и улучшения. Страна значения не имеет. В богатой ресурсами России люди живут в разы хуже нищей в этом плане Японии или опять же Финляндии.
Цитата:
Так что думаю, что Россия заживет хорошо, когда раздолбайство в головах будет побеждено

Склонен считать что это миф. Ибо раздолбайство отдельно взятого человека есть не что иное как результат сбоя работы государственной машины. Будь на месте опустившегося дяди Пети из развалившейся деревни Синебрюховка немец или швед, точно так же филонил бы, впрочем работу и при желании не найти и спился бы в конце концов от безысходности.
Цитата:
А пока ты будешь свой менталитет пытаться приблизить к европейскому и при этом плакаться, как тяжело тебе в России живется - большей русскости и представить нельзя.

Если ты обо мне, так ошибся. Живу я хорошо, всем доволен. Материально во всяком случае. Могу позволить себе и на форуме пообщаться и даже на машине в Финляндию сгонять и не только в нее.
Если обобщаешь, тогда это вообще к россиянам не относится в виду абсурдности высказанного.
А сам то с работы строчишь?:)
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Эта ЛОЖЬ уже разбиралась на suomi.fi.

Эта ПРАВДА видимо глаза колет кое кому? Мне плевать кто тут и что разбирал. Я даю свою личную оценку по известному высказыванию президента, в котором он посмел оценивать человеческую жизнь сообразуясь со своими извращенными понятиями о морали!
В нормальной стране ТАКОГО президента неминуемо ждал бы импичмент. В России пипл схавал и даже поопладировал. И связано это напрямую вот с этим-Не суди да сам не судим будешь

Haha 11-12-2006 18:52

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Разве?
Если, к примеру, я, человек не религиозный, рядом со мной живущий, для отвода глаз верующий, поляк и старающийся жить по Корану азербайджанец, несмотря на различие в этносе и религиях, придерживаемся одинаковых моральных устоев, о которых сказано выше, то разве эти внешние, второстепенные отличия имеют какое либо значение?

Поляк, как почти настоящий католик, категорически против абортов и вообще против любой контрацепции... Азербайджанец, как почти правоверный мусульманин, за многоженство...
Ну а вы, нерелигиозный, - придерживаетесь все же с кем "одинаковых моральных устоев"?

Mr.Boor 11-12-2006 19:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Поляк, как почти настоящий католик, категорически против абортов и вообще против любой контрацепции... Азербайджанец, как почти правоверный мусульманин, за многоженство...
Ну а вы, нерелигиозный, - придерживаетесь все же с кем "одинаковых моральных устоев"?

Мои знакомые азербайджанцы, которых человек пять я так могу назвать, имеют по одной жене. И не стремятся к большему их числу. Во всяком случае официально. Поляки из Варшавы и Гданьска еще лет пятнадцать назад весьма скептически относились к запрету абортов, посещая при этом костелы чуть ли не ежедневно....
Не сомневаюсь, существует еще много других вещей, которые вы обязательно вспомните говоря об отличиях, и которые на самом деле являются лишь рудиментами прошлого от которых все народы постепенно избавляются.

Haha 11-12-2006 19:06

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Мои знакомые азербайджанцы, которых человек пять я так могу назвать, имеют по одной жене. И не стремятся к большему их числу. Во всяком случае официально. Поляки из Варшавы и Гданьска еще лет пятнадцать назад весьма скептически относились к запрету абортов, посещая при этом костелы чуть ли не ежедневно....
Не сомневаюсь, существует еще много других вещей, которые вы обязательно вспомните говоря об отличиях, и которые на самом деле являются лишь рудиментами прошлого от которых все народы постепенно избавляются.

ну в Польше-то эти "рудименты" в последнее время расцвели, так сказать, пышным цветом... :)
А (что-то у меня такие подозрения) ваши знакомые азербайджанцы - это же наши, "советские" азербайджанцы...
"Это Витя. Он наш негр, советский" (с)
:)

Mr.Boor 11-12-2006 19:18

Цитата:
Сообщение от Haha
ну в Польше-то эти "рудименты" в последнее время расцвели, так сказать, пышным цветом... :)
А (что-то у меня такие подозрения) ваши знакомые азербайджанцы - это же наши, "советские" азербайджанцы...
"Это Витя. Он наш негр, советский" (с)
:)

Мало ли где что переодически расцветает. Может вы идеалистка? Вам все сразу или ничего? Из-за этого и Финляндия не мила?
Давайте уж тогда поговорим не о западном расцвете, а о российском сборе урожая. первый то еще поцветет да и завянет, а вот со вторым возможно жить придется постоянно.
Вы, как я вижу, состояние большого сада оцениваете только по одному деревцу, даже веточки на нем, а ведь нужно просто его взором окинуть что бы понять что с ним происходит. Европейское садоводство, в отличие от российского, опасений никаких не вызывает. Хотя конечно можно вспомнить что вроде кардинал где то педик.

Haha 11-12-2006 19:27

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Мало ли где что переодически расцветает. Может вы идеалистка? Вам все сразу или ничего? Из-за этого и Финляндия не мила?.

А это вы с какого потолка взяли? :)
Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Давайте уж тогда поговорим не о западном расцвете, а о российском сборе урожая. первый то еще поцветет да и завянет, а вот со вторым возможно жить придется постоянно. .

Эк вы завернули! "Западный расцвет" (он был назван вами первым) "поцветет да и завянет"... Проханов, вы что ли это?! а "с российским сбором урожая" "жить придется постоянно" - ну с урожаем лучше, чем без него...
Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Вы, как я вижу, состояние большого сада оцениваете только по одному деревцу, даже веточки на нем, а ведь нужно просто его взором окинуть что бы понять что с ним происходит. Европейское садоводство, в отличие от российского, опасений никаких не вызывает. Хотя конечно можно вспомнить что вроде кардинал где то педик.

В общем, про жизнь в Польше вы не в курсе. Я поняла. И пораженная цветистостью ваших речений - ухожу в сад. Пока еще европейский... Цветуший.... Если не будут забывать поливать его тем, чем надо, а не тем, что требует политкорректность.
(Вообще мои последние комментарии были попыткой оспорить выдвинутый вами тезис о том, как атеист, католик и мусульманин - мы "придерживаемся одинаковых моральных устоев".... Как "не идеалистка" говорю вам - не одинаковых, причем во многом... :) )

Lawpuh 11-12-2006 20:19

Браво, Мистер Хам

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor

Эта ПРАВДА видимо глаза колет кое кому? Мне плевать кто тут и что разбирал. Я даю свою личную оценку по известному высказыванию президента, в котором он посмел оценивать человеческую жизнь сообразуясь со своими извращенными понятиями о морали!
В нормальной стране ТАКОГО президента неминуемо ждал бы импичмент. В России пипл схавал и даже поопладировал. И связано это напрямую вот с этим-Не суди да сам не судим будешь

Ну теперь то я знаю к КОМУ за ПРАВДОЙ обращаться:).

Если мы договариваемся принять ТАКУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ, тогда вопросов нет.

P.S. В тексте была ошибка: не suomi.fi a suomi.ru.
Мои извинения, Мистер ПРАВДА:(.

Fierro 11-12-2006 21:04

Кстати, насчет сатанистов)))))))
Что-то их много в ЕС (особенно в скандинавских странах), и в России тоже немало.
А в Иране? в Китае? :)

Radogost 11-12-2006 21:58

Цитата:
Сообщение от Fierro
Кстати, насчет сатанистов)))))))
Что-то их много в ЕС (особенно в скандинавских странах), и в России тоже немало.
А в Иране? в Китае? :)

Иран и Китай не христианские страны

Ray 11-12-2006 23:49

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Обстоятельства взяли верх над человеческой сущностью превратив его в скотину!

У которой, к тому же, напрочь отсутствует желание что либо изменить в лучшую сторону. Об этом речь. Когда власти нужна рабская покорность взамен постоянного напоминания о своих правах! В этом отличие между Россией и той же Финляндией.
Да я думаю, что никакой власти не нужно постоянное напоминание о правах. Кстати, ИМХО, гайки как в Европе, так и в Америке в последнее время закручиваются. Под предлогом борьбы с терроризмом. Хорошо еще, что об этом говорят.

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Склонен считать что это миф. Ибо раздолбайство отдельно взятого человека есть не что иное как результат сбоя работы государственной машины. Будь на месте опустившегося дяди Пети из развалившейся деревни Синебрюховка немец или швед, точно так же филонил бы, впрочем работу и при желании не найти и спился бы в конце концов от безысходности.

Ну и что было раньше, яйцо или курица? Сбилась гос. машина, или началось раздолбайство? Гос. машину то кто ломал? Марсиане или враги народа? Или это все царь-батюшка и дворянство до революции виноваты?

Mr.Boor 12-12-2006 00:04

Цитата:
Сообщение от Ray
Да я думаю, что никакой власти не нужно постоянное напоминание о правах. Кстати, ИМХО, гайки как в Европе, так и в Америке в последнее время закручиваются. Под предлогом борьбы с терроризмом. Хорошо еще, что об этом говорят.

Так а чем ограничиваются права европейцев или американцев при этом? Да ничем, по большому счету. Но поробуй на цент зарплату срезать или процентов на 10 сразу поднять квартплату, так тут же бунт учинят, а политик это предложивший на этом закончит свою политическую карьеру.
Цитата:
Ну и что было раньше, яйцо или курица? Сбилась гос. машина, или началось раздолбайство? Гос. машину то кто ломал? Марсиане или враги народа? Или это все царь-батюшка и дворянство до революции виноваты?

Так ведь любой народ как человек. Может ошибится. Только одни учатся на своих ошибках, исправляют их и впредь стараются избегать, у других грабли на каждом шагу. Кто в этом виноват? Уж точно не евреи с мировой закулисой. И даже не грузины с эстонцами!

Luther 13-12-2006 10:42

Хотя я всего на треть русский, не удержался и проголосовал..
Посмотрел на результат и офигел, на казалось бы, совершенно очевидный вопрос, ответ совершенно удивительный - русские сами себя европейцами не считают, ну и клоунада...Плюс, это русские, живущие в Финляндии, а уж если у тех, кто в России живет, спросить...ЛОЛ

P.S.
Если бы про финнов то же самое спросили, вот тогда я б задумался, как ответить...

Kauris 14-12-2006 00:04

[QUOTE=Luther]
ответ совершенно удивительный - русские сами себя европейцами не считают, ну и клоунада...Плюс, это русские, живущие в Финляндии, а уж если у тех, кто в России живет, спросить... QUOTE]

Сама постановка вопросов некорректна. На вопрос: "Если Вы русский, то считаете ли себя европейцем", я бы однозначно ответил, что да, т.к. считаю себя в гораздо большей степени европейцем, чем азиатом, американцем или африканцем. Я из Европы
(Ленинграда) впервые попал на другой континент только в возрасте 19-ти лет, когда меня "забрили" в армию.

Служил на востоке России и могу с уверенностью сказать, что это далеко не Европа, и местные жители тех мест - далеко не европейцы. Да они и сами себя таковыми не считали: отправляясь в отпуск в Европейскую часть России они говорили, что едут в Европу...

Вспоминая этих скуластых и узкоглазых аборигенов (русских по паспорту) и, как они считают, по происхождению, я бы никак не смог признать их менталитет и образ жизни
за европейский. Да и зачем признавать, если они родились и всю жизнь прожили в Азии? И ничего в этом предосудительного нет, нужно только помнить, что Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург, а русские живут не только в европейской части России.

Вопрос для голосования был обращён не конкретно к каждому голосующему, а предлагал нам ответить за русских вообще. Так что я затруднился на него ответить.

Arrogant 16-12-2006 17:11

Цитата:
Сообщение от ArlandA

Правильно замечено.

Тем не менее:
Я ответил исходя из предпосылки " русские - как народ", что русские не являются европейским народом. Возможно даже это и к лучшему. :-)
Ничего постыдного для русских в том, что они себя не считают европейцами или в том, что европейцами они не являются, я не вижу.

Toni 16-12-2006 17:34

Аррогант, а Вы, сообственно, к какому этносу относитесь? )

Toni 16-12-2006 17:48

Да еще
а беларусы? украинцы? они европейцы? что-то пока на это не ответил мне никто))
Т.е., как всегда, убегают из темы

Arrogant 16-12-2006 18:22

Цитата:
Сообщение от Toni
Аррогант, а Вы, сообственно, к какому этносу относитесь? )

Русский я.

Toni 16-12-2006 18:29

Цитата:
Сообщение от Arrogant
Русский я.

А насчет украинцев и беларусов нет слов? европейцы они?

bee 16-12-2006 18:36

Цитата:
Сообщение от Toni
А насчет украинцев и беларусов нет слов? европейцы они?

во всяком случае на монголов они мало похожи

Toni 16-12-2006 18:39

Цитата:
Сообщение от bee
во всяком случае на монголов они мало похожи

Русские тоже непохожи :)

bee 16-12-2006 18:40

Цитата:
Сообщение от Toni
Русские тоже непохожи :)

как знать, как знать...

Toni 16-12-2006 20:17

Нужна помощь

Файлов в теме: 7
Помогите отличить, где монголец и где русский)))

На след. эксепларе: помогите определить где русский и где украинец/беларус!
Помощь от форумчан приветствуется (я искал на компе, но не нашел фоток от своих украинских/беларуских друзей)

Кстати, как обычно, неответив, человек "ушел и забыл"

KomaR 16-12-2006 20:43

А почему не спрашивают так. Европейцы - русский народ? :)
Наверное уже говорили здесь, что русские всё-таки не европейцы. И ничего в этом страшного нет. Менталитет другой, хотя внешне и не отличить. И что это за нация такая "европеец"? Он немец, поляк или француз? А русские и есть русские, ни с кем их сравнивать не надо, а тем более определять в какую-то группу народов. :)

Giomen 17-12-2006 02:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik
вы чехию да украину с криками за Сталина брали? причем ползком по гравию ,в чем приколто? (временем ошибся товарисч)))
ты-то на кого претендуеш ,уж не на фина-ли ? )))русич ))

А что еще кричать то было??? Не за Брежнева-Андропова-Черненко-Горбачева же? Хотелось как-то отслужить и пожить еще на свободе... А за Сталина вроде как патриотично, и с другой стороны же несерьезно, так для удали, для задора.
Вот потому и не претендую на Европу. Там кричат за родной хутор и счастье детишек, а мы бог весть про что, так как хутора не было, а детишек государство жить научит :)

MihaNik 17-12-2006 12:03

Цитата:
Сообщение от Giomen
А что еще кричать то было??? Не за Брежнева-Андропова-Черненко-Горбачева же? Хотелось как-то отслужить и пожить еще на свободе... А за Сталина вроде как патриотично, и с другой стороны же несерьезно, так для удали, для задора.
Вот потому и не претендую на Европу. Там кричат за родной хутор и счастье детишек, а мы бог весть про что, так как хутора не было, а детишек государство жить научит :)

есть вообщето общепринятый и совершенно нейтральный крик -ура! ))
криками -за сталина: можно действительно напугать и деморализовать ,представляю если сейчас гденить в чечне пойти с криками - за царя или за императора ) подумают что атакут пациэнты "палаты N6"

Giomen 19-12-2006 23:33

Цитата:
Сообщение от MihaNik
есть вообщето общепринятый и совершенно нейтральный крик -ура! ))
криками -за сталина: можно действительно напугать и деморализовать ,представляю если сейчас гденить в чечне пойти с криками - за царя или за императора ) подумают что атакут пациэнты "палаты N6"

Не, я понимаю, когда "Ура" кричат роты и батальоны. А когда одно отделение из трех человек, то как раз на палату нр. 6 и будет смахивать. Для себя же орали! Не знаю как тебе объяснить... Хотя могу, надо тебе билеты на сольник Маши Шараповой купить!

Ray 20-12-2006 00:22

Цитата:
Сообщение от Luther
Хотя я всего на треть русский, не удержался и проголосовал..
Посмотрел на результат и офигел, на казалось бы, совершенно очевидный вопрос, ответ совершенно удивительный - русские сами себя европейцами не считают, ну и клоунада...Плюс, это русские, живущие в Финляндии, а уж если у тех, кто в России живет, спросить...ЛОЛ

Да тут не только русские голосовали. Во-первых, часть наверняка считает себя финнами-ингерманландцами. Но проголосовали "за этих русских". Во вторых, за русских голосовала целая толпа наших самых активных украинцев (тут какое-то время опрос был открыт, и видно было, кто как проголосовал). Причем украинцы голосовали одними из первых. :D

Кстати, а не сделать ли нам опрос? "Вы-украинец. Считаете ли вы себя европейцем?" :D

ank 20-12-2006 00:26

Цитата:
Сообщение от Toni
Помогите отличить, где монголец и где русский)))

Ну и задал задачку..
Я в зеркале иногда не могу отличить кто где, а ты просишь по фотографии..

Kyiv4ever 20-12-2006 08:41

Цитата:
Сообщение от Ray
Да тут не только русские голосовали. Во-первых, часть наверняка считает себя финнами-ингерманландцами. Но проголосовали "за этих русских". Во вторых, за русских голосовала целая толпа наших самых активных украинцев (тут какое-то время опрос был открыт, и видно было, кто как проголосовал). Причем украинцы голосовали одними из первых. :D

Кстати, а не сделать ли нам опрос? "Вы-украинец. Считаете ли вы себя европейцем?" :D

да ладно, ладно, ты еще скажи что СБУ голосовала с целью внести разброд и шатание в сплоченные ряды русских :)
Сами же в себе разобраться не можете, при чем тут остальные? А может это THE OTHERS голосовали? :)

Reijo 20-12-2006 09:02

Цитата:
Сообщение от Ray
Да тут не только русские голосовали. Во-первых, часть наверняка считает себя финнами-ингерманландцами. Но проголосовали "за этих русских". Во вторых, за русских голосовала целая толпа наших самых активных украинцев (тут какое-то время опрос был открыт, и видно было, кто как проголосовал). Причем украинцы голосовали одними из первых. :Д

Кстати, а не сделать ли нам опрос? "Вы-украинец. Считаете ли вы себя европейцем?" :Д

Я неголосовал,как раз по етой причине.Русские действительно не европейцы и никогда ими не станут,они евроазиаты.

Toni 20-12-2006 09:16

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я неголосовал,как раз по етой причине.Русские действительно не европейцы и никогда ими не станут,они евроазиаты.

это наверное из той же серии, что "французы и англичане - евроамериканцы, потому что у них есть территории в Америке" (на всякие случае уточняю, имеется ввиду французкая Гвиана и множество остров якобы британские)

Reijo 20-12-2006 09:24

Цитата:
Сообщение от Toni
это наверное из той же серии, что "французы и англичане - евроамериканцы, потому что у них есть территории в Америке" (на всякие случае уточняю, имеется ввиду французкая Гвиана и множество остров якобы британские)

Много французов и англичан живут в Америке?Ето как-то влияет на их общество?

Татарское иго и влияние Византии не прошли даром.Культура России далека от европейской.

Toni 20-12-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от Reijo

Татарское иго и влияние Византии не прошли даром.Культура России далека от европейской.

Насчет французев и англичан - немало. Есть города, где только англичане по нац. живут например. А вот мне интересно как сильно отличается житель с этой стороны Уралов с жителем с той стороны. У нас в качестве примера есть Фитнесс, из дальнего востока и Queen, из Экатеринбурга. Думаю они по менталитету не сильно отличаются от среднего жителя Петербурга, Киева или Таллина.
Кстати, эти пользователи как раз живут "по-европейски", как большинства людей на этом форуме.

получается тогда что Византия только на русских влияла? и опять же, получается что испанцы не европейцы, потому что у них тоже была "ига" (мавры)

mard 20-12-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от Reijo

Можете ли вы определить черты европейской культуры? Влияние азиатских кочевых народов было в оседлой Руси ничтожно. Византийская культура дала Руси её духовно-христианский характер. Какая по вашему культура Византии? Азиатская?

Toni 20-12-2006 09:50

Цитата:
Сообщение от Reijo

Кстати, насчет французев, можно просто посмотреть в новостях как машины поджигают. Чисто по европейски :D

mard 20-12-2006 09:58

Цитата:
Сообщение от Reijo
.Культура России далека от европейской.

Вы наверно много времени посвятили изучению культуры России, читали и о культуре Новгорода и о культуре Руси времён Андрея Рублёва и Епифания Премудрого, про Петровские реформы и развитие русской культуры, русскую классическую литературу, пушкина, Достоевского, Толстого, архитектуру изучили. Так в чём же такая далёкость от европейской культуры?

Reijo 20-12-2006 10:02

Цитата:
Сообщение от Toni
Кстати, насчет французев, можно просто посмотреть в новостях как машины поджигают. Чисто по европейски :Д

Иммигранты их поджигают,а не французы.Европейскую культуру сформировал католический Рим и выросшее из него протестанство.Византия как раз была евроазиатской страной,русские цари копировали с готовой модели....Пётр пытался Россию европеиизировать -не вышло,главным противником его реформ как раз было православие...

pofigist 20-12-2006 10:03

mard

Разве вам не понятно? Етот "herra" просто считает, что все русское дерьмо и весь народ ублюдки. И по етому ничего общего с финнами быть не может, даже общего названия - европейци!

Reijo 20-12-2006 10:08

Цитата:
Сообщение от mard
Вы наверно много времени посвятили изучению культуры России, читали и о культуре Новгорода и о культуре Руси времён Андрея Рублёва и Епифания Премудрого, про Петровские реформы и развитие русской культуры, русскую классическую литературу, пушкина, Достоевского, Толстого, архитектуру изучили. Так в чём же такая далёкость от европейской культуры?

Много русских архитекторов были русскими?Евроазийство ето плохо?

Reijo 20-12-2006 10:11

Цитата:
Сообщение от pofigist
мард

Разве вам не понятно? Етот "херра" просто считает, что все русское дерьмо и весь народ ублюдки. И по етому ничего общего с финнами быть не может, даже общего названия - европейци!

Я так не говорил.Почему бы русским не быть самими собой -евроазиатами? Что ето так обижает?

mard 20-12-2006 10:14

Цитата:
Сообщение от Reijo
Много русских архитекторов были русскими?Евроазийство ето плохо?

Так архитекторы были азиатами? Евроазийство ето не плохо, это не верно. Россия несомненно Европа по религии и культуре. При этом в культуре её не найти резких различий между западным Петербургом и восточным Владивостоком. А у вас картографическая точка зрения о культуре.

Toni 20-12-2006 10:17

Цитата:
Сообщение от Reijo
Иммигранты их поджигают,а не французы.Европейскую культуру сформировал католический Рим и выросшее из него протестанство.Византия как раз была евроазиатской страной,русские цари копировали с готовой модели....Пётр пытался Россию европеиизировать -не вышло,главным противником его реформ как раз было православие...

Ну вообще, какие греки неевропейцы! :D
Ну и сербы, украинцы, беларусы, македонцы

Насчет французев, они тоже поджигали машины в качестве поддержки иммигрантов. Да и сколько вообще немецкие и франзуские турков? у них есть гражданство, паспорт и все такое, считают их европейцами)
Кстати, щаз вспомнил про одну европейскую нацию (?), евреи. Они везде в Европе есть, пишут книги, снимают фильмы, пишут новости... они не влияют на "европейкость" стран как, например, Германия?

PS: Христянство, кстати, религия НЕевропейская.

Wisper 20-12-2006 10:19

Цитата:
Сообщение от mard

Боюсь, что этот "европеец" и с европейской культурой то знаком по наслышке. Индивидуум снедаемый ненавистью вряд ли может быть адекватен. А тут как раз такой случай.

Mr.Boor 20-12-2006 10:20

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я так не говорил.Почему бы русским не быть самими собой -евроазиатами? Что ето так обижает?

Имперское мышление мешает! Привыкли понимашь, что сами покоряли и подчиняли всяких азиатов, а оказывается сами ими стали.:)
Японцам думаю не жарко, не холодно от того, что глазки у них узкие. Фору кому угодно дадут при этом и по уровню жизни и по демократическому развитию.

Toni 20-12-2006 10:22

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Имперское мышление мешает! Привыкли понимашь, что сами покоряли и подчиняли всяких азиатов, а оказывается сами ими стали.:)
Японцам думаю не жарко, не холодно от того, что глазки у них узкие. Фору кому угодно дадут при этом и по уровню жизни и по демократическому развитию.

Теперь будем считать японцев европейцами))))))

Reijo 20-12-2006 10:29

Цитата:
Сообщение от mard
Так архитекторы были азиатами? Евроазийство ето не плохо, это не верно. Россия несомненно Европа по религии и культуре. При этом в культуре её не найти резких различий между западным Петербургом и восточным Владивостоком. А у вас картографическая точка зрения о культуре.

Архитекторы Петербурга по большей части были итальянцами или шведами.Из домов,построеных в Питере русскими знаю 1-2,может ты знаешь больше???Архитектура Москвы вообще далека от европейской.Почему Русская православная церковь не признаёт грегорианский каледарь?Ето тоже "европейство"? Если Россия по реллигии и культуре была европейской страной ,то в чём был смысл Петровских реформ?Они ,безусловно оказали влияние,но сделали ли они из России Европу?

Mr.Boor 20-12-2006 10:30

Цитата:
Сообщение от Toni
Теперь будем считать японцев европейцами))))))

Считай их хоть марсианами. Разве в этом дело? Но в контексте этой темы они куда ближе к Европе, чем россияне!

Reijo 20-12-2006 10:32

Цитата:
Сообщение от Wisper
Боюсь, что этот "европеец" и с европейской культурой то знаком по наслышке. Индивидуум снедаемый ненавистью вряд ли может быть адекватен. А тут как раз такой случай.

я тут кого-то оскорблял?Где в моих словах усмотренна ненависть к русскому народу?

Киевлянинъ 20-12-2006 10:37

Цитата:
Сообщение от Reijo
Архитекторы Петербурга по большей части были итальянцами или шведами.

В этом у русских есть некая схожесть с финнами, бо куда взгляд не кинь повсюду среди великих одни лишь шведы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.