Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что не нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29377)

v1ttore 16-01-2007 17:14

Цитата:
Сообщение от togo
Не за что. Jil Sander на любителя конечно, некоторые вещи через чур минималистичны, но это мое ИМХО. Так в принципе скидки не плохие, если учитывать то что рубашка JS за 100 евро до скидки стоила 400-450 евро, то даже очень не плохо. Понравились также кроссовки Puma выпущенные по заказу Jil Sander, только желтый цвет по бокам использовали, а я с желтым не дружу.

А Hugo Boss в Финляндии в основном оранжевого лейбла, а это ширпотреб. Модный красный лейбл Hugo только в Стокманне и выбор весьма ограничен. Надо бы за ним в Германию смотать ;)

На прошлый новый год купил в Гамбурге на Альстер Аркаден рубашку Х.Босс терракотового цвета - стоила 45 Е, жалею, что взял одну. А в Хки и Питере рубашка стоит 119-129 Е, со скидкой все равно меньше 100 не получается. В Стокгольме мне казалось те же цены, впрочем, а где там магазин Босс?

В Джил Сандер заеду на след вых. обязательно, спасибо за набой.

А девчонки нас зря клюют - сами разве не любите выбрать чего помоднее? Меня жена наоборот всегда ругает за то, что я пытаюсь купить себе что подешевле. Рубашка за 10Е была безжалостно спрятана в дальний угол, штаны из H&M не дает носить, говорит я в них плохо выгляжу. Допускаю, что это так.

с другой стороны - приятно...

Meha 16-01-2007 17:16

Цитата:
Сообщение от v1ttore

А девчонки нас зря клюют - сами разве не любите выбрать чего помоднее? ...

если честно - нет .

Plut 16-01-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Можно адреса приличных магазинов в Фи? Я кроме Босса на Эспланаден и Fere на Бульварди в Хки ничего не знаю. А иногда хочется. Подскажите, где можно прикупить Zegna, Canali, Brioni, что-нибудь еще из приличных марок.

Оооо...это круто и не по карману финну, они здесь бедные и пальцы у них прямые и не гнутся...обычно своё бельё покупают...:)

v1ttore 16-01-2007 17:43

Цитата:
Сообщение от Plut
Оооо...это круто и не по карману финну, они здесь бедные и пальцы у них прямые и не гнутся...обычно своё бельё покупают...:)

Финские есть хорошие спортивные костюмы - Rukka, правда в России их не наблюдается.

v1ttore 16-01-2007 17:46

Цитата:
Сообщение от Meha
если честно - нет .

А как ходите по магазинам - без удовольствия? И как стресс снимаете?

Plut 16-01-2007 17:47

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Финские есть хорошие спортивные костюмы - Rukka, правда в России их не наблюдается.

И только???...а по моему финны засунут в задницу всех итальянских производителей и французких тоже, по качеству изделия далеко вперёд...

Meha 16-01-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от v1ttore
А как ходите по магазинам - без удовольствия? И как стресс снимаете?

мне для снятия стресса смотреть на лейблы вовсе не обязательно, важен сам факт траты денег и возможности делать это без ущерба для бюджета.
к тому же никогда не гналась за модой - есть свое мнение на одежду, его и придерживаюсь, на остальное плевать с высокой колокольни

Yanychar 16-01-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от v1ttore

В России финская взрослая спорт одежда плохо идет из-за убогого (по российским меркам) дизайна. То же по Европе. Но рссияне уже по достоинству оценили детскую верхнюю одежду финских фирм (Рукка, Рейма, и т.д.).

v1ttore 17-01-2007 08:42

Цитата:
Сообщение от Plut
И только???...а по моему финны засунут в задницу всех итальянских производителей и французких тоже, по качеству изделия далеко вперёд...

Да, некоторые финские вещи прослужат много лет. Но все эти много лет носить их - один позор. Стиль и форма - прошлый век.

togo 17-01-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от Plut

Если речь об одежде то брехня. Финская одежда (та мизерная часть что производится) ничем не превосходит качество родной (не дешевой китайской подделки) итальянской и французской одежды.

Мужская одежда Маримекко вообще по завышенной цене совершенно не соотвествует качеству. Я бы сказал Маримекко ничем не лучше Бенеттона.

togo 17-01-2007 18:06

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Да, некоторые финские вещи прослужат много лет. Но все эти много лет носить их - один позор. Стиль и форма - прошлый век.

Не все, не все, вот сейчас лейбл появился Napapiiri Jeans, http://www.napapiirijeans.com/

Куртка стоит примерно 700 евро, достаточно стильная хоть и в военном стиле (напоминает шведский военный китель времен Второй Мировой). Продается здесь:
http://maranello.fi/index2.html

Redis 17-01-2007 19:02

Не нравится в Финляндии увеличивающееся в геометрической прогрессии количество чернож...х,качание ими правами здесь
Хотелось бы чтобы они сюда приехали на не надолго,а не навсегда

Ещё не нравится повышение цен под шумок,когда перешли с марок на евро
Раньше вещица стоила 10 марок,теперь 10 евро

mikkakaulio 17-01-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от Redis
Ещё не нравится повышение цен под шумок,когда перешли с марок на евро
Раньше вещица стоила 10 марок,теперь 10 евро

Помню-помню,когда фрукты по тарьёусу были 1 марка/кг.А теперь 1 евро-супер тарьёус!
По тихому в 6 раз цена задралась!

Lundqvist 17-01-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от Yanychar
В России финская взрослая спорт одежда плохо идет из-за убогого (по российским меркам) дизайна. То же по Европе. Но рссияне уже по достоинству оценили детскую верхнюю одежду финских фирм (Рукка, Рейма, и т.д.).

Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные.У меня недалеко от дома в Москве был магазинчик "Финская одежда".Цены там я вообще не знаю на кого были рассчитаны.Как-то посмотрел пуховик фирмы "Joutsen",глянул на ценник и чуть не упал-16000 рублей !
Комбинезон детский "Reima"-9500.
На кого это рассчитано-вообще не понимаю.
Даже продавщица попалась общительная и пожаловалась,что по нескольку дней ни одной покупки.Народ заходит,а как ценник посмотрит все головой качают и уходят.

togo 17-01-2007 20:18

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные.У меня недалеко от дома в Москве был магазинчик "Финская одежда".Цены там я вообще не знаю на кого были рассчитаны.Как-то посмотрел пуховик фирмы "Joutsen",глянул на ценник и чуть не упал-16000 рублей !
Даже продавщица попалась общительная и пожаловалась,что по нескольку дней ни одной покупки.Народ заходит,а как ценник посмотрит все головой качают и уходят.

Разве Joutsen здесь намного дешевле? Можно конечно неходовые модели пуховиков купить по скидке (во время скидок) за 300евр о, а так продвинутые модели примерно так и стоят.

Тут вопрос другой стоять должен- зачем нужен пуховик Joutsen с такой зимой? ;)

togo 17-01-2007 20:19

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Помню-помню,когда фрукты по тарьёусу были 1 марка/кг.А теперь 1 евро-супер тарьёус!
По тихому в 6 раз цена задралась!

А транспорт кажется 7 марок стоил ;)

Roman28 17-01-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от togo
Тут вопрос другой стоять должен- зачем нужен пуховик Joutsen с такой зимой? ;)

Да и ваще зачем?-стариковское всё какое-то а стоит не хило

mikkakaulio 17-01-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от togo
А транспорт кажется 7 марок стоил ;)

Ага.И дизель-4 марки/литр (0,67е) ;)

DJ. 17-01-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ага.И бенза-4 марки/литр (0,67е) ;)

Это когда было? :) Когда были марки, то хорошо помню бензин и по 7,40/литр ;) А четрые - это когда доллар 4 марки был и было это лет 15 назад :)

DJ. 17-01-2007 21:08

Единственное где можно жаловаться на повышение цен - это когда Финляндия в ЕС в 95-ом вступила - до этого бананы тут и по марке купить можно было, но с вступлением в ЕС все вынуждены были продукты типа бананов, сахара и иже с ними закупать с пошлинами, так как где-то на Канарских о-вах оно растет и вот что им бизнес не портить :) Вот с тех времен (до вступления в ЕС) фрукты по марке - верю. А ввод евро особо цен не повысил, а кое где даже понизил :) Все остальное СКАЗКИ!

v1ttore 18-01-2007 08:49

Цитата:
Сообщение от togo
Не все, не все, вот сейчас лейбл появился Napapiiri Jeans, http://www.napapiirijeans.com/

Куртка стоит примерно 700 евро, достаточно стильная хоть и в военном стиле (напоминает шведский военный китель времен Второй Мировой). Продается здесь:
http://maranello.fi/index2.html

Это норвежский бренд. Уже в Питере продается. Ценник - мама не горюй.

Olka 18-01-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Но рссияне уже по достоинству оценили детскую верхнюю одежду финских фирм (Рукка, Рейма, и т.д.).

Это правда, расхватывают как горячие пирожки, а также детскую зимнюю обувь.

Yanychar 18-01-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Лин, ты не пиши о чем не знаешь. Я про "Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные." Именно в нем. Сведения из первых рук, от дистрибутеров этих фирм в России. Комбинезоны и другую одежду реймы расхватывают, когда удается от них получитьприличный дизайн.
Кстати, Рейма уже в Фин не шьет большинство одежды.

Yanychar 18-01-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от DJ.
Единственное где можно жаловаться на повышение цен - это когда Финляндия в ЕС в 95-ом вступила - до этого бананы тут и по марке купить можно было, но с вступлением в ЕС все вынуждены были продукты типа бананов, сахара и иже с ними закупать с пошлинами, так как где-то на Канарских о-вах оно растет и вот что им бизнес не портить :) Вот с тех времен (до вступления в ЕС) фрукты по марке - верю. А ввод евро особо цен не повысил, а кое где даже понизил :) Все остальное СКАЗКИ!

Если бы. На продукты конкретное повышение произошло.

elena7000 18-01-2007 11:42

не нравится выбор женской одежды в магазинах.. Думаю, что в столице выбор побогаче, но у нас, на окраине, в поисках чего-то стоящего можно потратить кучу времени и не найти.. Вещей на каждый день полно, но так хочется иногда купить что-то нарядное, женственное; ищу, а не нахожу. В нете заказывать одежду-можно не угадать с размером, заморочек много..

Lundqvist 18-01-2007 11:43

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Лин, ты не пиши о чем не знаешь. Я про "Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные." Именно в нем. Сведения из первых рук, от дистрибутеров этих фирм в России. Комбинезоны и другую одежду реймы расхватывают, когда удается от них получитьприличный дизайн.
Кстати, Рейма уже в Фин не шьет большинство одежды.
Тоже в Китай подались ????

Lundqvist 18-01-2007 11:45

[QUOTE=elena7000]не нравится выбор женской одежды в магазинах.. Думаю, что в столице выбор побогаче, но у нас, на окраине, в поисках чего-то стоящего можно потратить кучу времени и не найти.. Вещей на каждый день полно, но так хочется иногда купить что-то нарядное, женственное; ищу, а не нахожу. В нете заказывать одежду-можно не угадать с размером, заморочек много..[/QUOTE]
Можно вернуть,если не понравилось....

Пружинка 18-01-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
[QUOTE=elena7000]не нравится выбор женской одежды в магазинах.. Думаю, что в столице выбор побогаче, но у нас, на окраине, в поисках чего-то стоящего можно потратить кучу времени и не найти.. Вещей на каждый день полно, но так хочется иногда купить что-то нарядное, женственное; ищу, а не нахожу. В нете заказывать одежду-можно не угадать с размером, заморочек много..[/QUOTE]

за свой счет?

elena7000 18-01-2007 11:51

можно вернуть, но опять же надо идти на почту, отправлять.. да и по картинке очень сложно определить как это будет выглядеть на мне, заказывала не раз, приходит иногда совершенно не то, что в каталоге..

Lundqvist 18-01-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от Пружинка
за свой счет?

Нет.Ничего платить не надо....

Yanychar 18-01-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Тоже в Китай подались ????

Точно не помню, но Азия вроде. Скорее всего Китай. Ну а хренли?! Здесь шить дорого, а там ни с раб силой, ни с качеством проблем нет. Так смысл здесь шить?

togo 18-01-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Вернуть это полбеды. Мне например не нравиться то что не примерить. Это раз. А два, то что надо ждать. Не все продавцы такие быстрые в отправке, особенно когда вещь хоть и родная и фирменная да со значительной скидкой. Это два.

Ну а так я уже хитро покупаю. Посещаю дорогие магазины, примеряю одежду, запоминаю модель, размер, а потом ищу в сети. Европа большая (это если нет желания рисковать с таможней), онлайн магазинов много, очень реально найти модели продающиеся в Финляндии но раза в два, а то и в три дешевле, и это включая доставку!

v1ttore 18-01-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от togo
Вернуть это полбеды. Мне например не нравиться то что не примерить. Это раз. А два, то что надо ждать. Не все продавцы такие быстрые в отправке, особенно когда вещь хоть и родная и фирменная да со значительной скидкой. Это два.

Ну а так я уже хитро покупаю. Посещаю дорогие магазины, примеряю одежду, запоминаю модель, размер, а потом ищу в сети. Европа большая (это если нет желания рисковать с таможней), онлайн магазинов много, очень реально найти модели продающиеся в Финляндии но раза в два, а то и в три дешевле, и это включая доставку!

Здорово! А адроеса сайтов можно? Сейчас меня опять шмотником назовут.

daryal 18-01-2007 14:38

а мне не нравится просто невероятное количество пьяных на диско, это ужасно, ладно когда народ немного выпивши, но когда все повально никакие, противно.

~aurinko~ 18-01-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от v1ttore

а ссылок на магазины с женской одеждой нет? ето я к togo обращаюсь:).

~aurinko~ 18-01-2007 22:02

и еще, никто не хочет отдельную тему откыть? а то честно говоря такая путаница в трех темах: что нравится, что не нравится и насчет финочек. и во всех трех совсем о другом разговор. если потом захочет кто-то найти, что тут писали, то ведь не найдет никогда по названию темы.

Flaimtail 19-01-2007 00:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
и еще, никто не хочет отдельную тему откыть? а то честно говоря такая путаница в трех темах: что нравится, что не нравится и насчет финочек. и во всех трех совсем о другом разговор. если потом захочет кто-то найти, что тут писали, то ведь не найдет никогда по названию темы.

Ну да, если вначале (первые пару сотен постов) было много информации, то сейчас сообщения по теме попадаются все реже :) Но все равно читать приятно, просто разносторонняя беседа. Всем, кстати, добрый вечер, точнее ночь

Lundqvist 19-01-2007 09:06

Цитата:
Сообщение от daryal
а мне не нравится просто невероятное количество пьяных на диско, это ужасно, ладно когда народ немного выпивши, но когда все повально никакие, противно.

А чего тогда ходить туда ???

Meha 19-01-2007 09:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

потанцевать!вспомните юность...

petroshust 19-01-2007 09:34

Цитата:
Сообщение от Meha

Как тут танцеват ,когда живот мешает

Peter 19-01-2007 09:42

Мне очень не понравилось как фины отмечали новый год в ресторане...приехали все парами группками в костюмчиках...сели выпили покушали Очень быстро напились и по одиночке поползли (в буквальном смысле) по своим коморкам ну конечно кто по сильней тот сам пошел...оставив своих валящихся женщин ....и музыка это финское кантри просто блевануть захотелось...может я ненормальный...

mikkakaulio 19-01-2007 10:16

Цитата:
Сообщение от Peter
...оставив своих валящихся женщин ....

Я был всего пару раз в финнских кабаках допоздна.
И тоже очень поразило,что девушки очень "комфортно" чувствуют себя лежащими на полу,возле туалетов,и просто вырубившись за столом.А веселящийся народ даже не обращает на них внимания.
И никто ведь не подберёт :lamo: :lol:

Lundqvist 19-01-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от petroshust
Как тут танцеват ,когда живот мешает

У меня нет в мои 32 живота,в отличие от моих многих друзей.

Lundqvist 19-01-2007 10:26

Не нравится мне,что финны(не все конечно наверное,но мне почему-то именно такие попадаются),не стимулируют своими действиями к изучению меня(иностранца) финского языка.
Надо же как-то начинать.Пытаюсь в магазине или ещё где-то выдавить что-то,пусть на ломаннейшем,но финском.А они видят,что плохо говорю и автоматически на английский переходят.Нет чтоб как-то поддержать,может поправить учащегося человека,если неправильно сказал...
Так если я в ответ один английский слышать буду,то я в жизни не выучу тогда этот финский !

Yanychar 19-01-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Peter
Мне очень не понравилось как фины отмечали новый год в ресторане...приехали все парами группками в костюмчиках...сели выпили покушали Очень быстро напились и по одиночке поползли (в буквальном смысле) по своим коморкам ну конечно кто по сильней тот сам пошел...оставив своих валящихся женщин ....и музыка это финское кантри просто блевануть захотелось...может я ненормальный...

Финское кантри???!!! Полька эта чтоли?

Peter 19-01-2007 10:51

финсая полька в исполнении Холи Доли кругом на чартах и рингтонах а там было чтото ужасное...

mea culpa 19-01-2007 10:52

все удивляюсь где пьяные женщины валяются? вот вы бы как галантные мужчины- помогли бы подняться даме....

Tochka 19-01-2007 10:54

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не нравится мне,что финны(не все конечно наверное,но мне почему-то именно такие попадаются),не стимулируют своими действиями к изучению меня(иностранца) финского языка.
Надо же как-то начинать.Пытаюсь в магазине или ещё где-то выдавить что-то,пусть на ломаннейшем,но финском.А они видят,что плохо говорю и автоматически на английский переходят.Нет чтоб как-то поддержать,может поправить учащегося человека,если неправильно сказал...
Так если я в ответ один английский слышать буду,то я в жизни не выучу тогда этот финский !

А ты не поддавайся на провокацию,делай вид что непонимаеш инглиш и по-фински их по фински как можешь)))

Lundqvist 19-01-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от Tochka
А ты не поддавайся на провокацию,делай вид что непонимаеш инглиш и по-фински их по фински как можешь)))

Так и делаю,но всеравно не хочется от финнов,в Финляндии английский слышать !!!

Olga 19-01-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я был всего пару раз в финнских кабаках допоздна.
И тоже очень поразило,что девушки очень "комфортно" чувствуют себя лежащими на полу,возле туалетов,и просто вырубившись за столом.А веселящийся народ даже не обращает на них внимания.
И никто ведь не подберёт :lamo: :lol:

ужасти ))))))))))

Tetka 19-01-2007 10:59

Мы и они!

Как бы мы не стремились, но ни когда мы не станем такими же! МЕНТАЛИТЕТ! Он впитался с молоком матери, передался на генном уровне! Да, мы можем дружить, любить, жить с ними, но.... мы всегда разныееееее! Да же наши дети выросшие здесь, они все равно другие. И они об этом знают, поэтому даже наши внуки родивниеся здесь будут maahanmuuttaja!

Lundqvist 19-01-2007 11:00

[QUOTE=Tetka]Как бы мы не стремились, но ни когда мы не станем такими же! МЕНТАЛИТЕТ! Он впитался с молоком матери, передался на генном уровне! Да, мы можем дружить, любить, жить с ними, но.... мы всегда разныееееее! Да же наши дети выросшие здесь, они все равно другие. И они об этом знают, поэтому даже наши внуки родивниеся здесь будут maahanmuuttaja![/QUOTE]
Точно !
Это клеймо не сотрётся несколько поколений !!!!

mea culpa 19-01-2007 11:04

Цитата:
Сообщение от Tetka
Как бы мы не стремились, но ни когда мы не станем такими же! МЕНТАЛИТЕТ! Он впитался с молоком матери, передался на генном уровне! Да, мы можем дружить, любить, жить с ними, но.... мы всегда разныееееее! Да же наши дети выросшие здесь, они все равно другие. И они об этом знают, поэтому даже наши внуки родивниеся здесь будут maahanmuuttaja!

а вас это коробит что будут всегда maahaanmuuttaija? мне лично все равно
тут живут иностранцы во многих поколениях и никто их не называет maahaanmuuttaja
взять хотя бы Кирила Бабицина или Джорджа Доливо или Тарья Филатов

Peter 19-01-2007 11:06

Цитата:
Сообщение от Olga
ужасти ))))))))))

вот так вот Пушистая не пей с финиками..не потящат они твою тушку до дому...

Yanychar 19-01-2007 11:08

Цитата:
Сообщение от Tetka

Не. При наличии родителей, стремящихся забыть свои корни, необратимые изменения и полная ассимиляция наступает за одно поколение.

ank 19-01-2007 11:17

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Точно !
Это клеймо не сотрётся несколько поколений !!!!

Не терзайте себя.
Не общайтесь с теми, кому заради самоутверждения требуется клеймить окружающих.

daryal 19-01-2007 11:17

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

а че дома-то сидеть?
хочется ведь развлечься иногда. вот не знаю зачем хожу, каждый раз думаю, и че я притащилась, но ведь душа желает праздника, потанцевать, например.
не помню, что бы валяющихся видела, но вот совсем никаких это закономерность.
я когда 1-й раз на диско пришла, я вообще офигела :gogo:
познакомилась с финном, когда он узнал что я русская, спросил, правда, что у нас медведи по Красной площади ходят и мы водку стаканами пьем (есть такие экземпляры, не спорю :alco: , честно ему сказала), а когда сказал, мы что пьем много?
после "пьем много", я ему предложила оглядеться вокруг...

Lundqvist 19-01-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от daryal
а че дома-то сидеть?
хочется ведь развлечься иногда. вот не знаю зачем хожу, каждый раз думаю, и че я притащилась, но ведь душа желает праздника, потанцевать, например.
не помню, что бы валяющихся видела, но вот совсем никаких это закономерность.
я когда 1-й раз на диско пришла, я вообще офигела :gogo:
познакомилась с финном, когда он узнал что я русская, спросил, правда, что у нас медведи по Красной площади ходят и мы водку стаканами пьем (есть такие экземпляры, не спорю :alco: , честно ему сказала), а когда сказал, мы что пьем много?
после "пьем много", я ему предложила оглядеться вокруг...

А как-же любимый молчел ???
Когда любимый чел рядом,то не тянет по дискотекам.
Но это я правда по себе сужу.

daryal 19-01-2007 11:27

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А как-же любимый молчел ???
Когда любимый чел рядом,то не тянет по дискотекам.
Но это я правда по себе сужу.

так мы вместе! а то, что про финна написала, так это уже давно было, мы еще тогда не знакомы были :)

daisi 19-01-2007 12:19

Что не нравится? Хамство в обшественных заведениях, когда чухны узнают, что иностранец. Простите злая с утра, как в лаборатории побывала, чтобы сдать 2 анализа. Просто некуда, а еффекта! А осадок на целый день теперь.

Графиня 19-01-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от daisi
Что не нравится? Хамство в обшественных заведениях, когда чухны узнают, что иностранец. Простите злая с утра, как в лаборатории побывала, чтобы сдать 2 анализа. Просто некуда, а еффекта! А осадок на целый день теперь.

Странно, а мне ЧУХНЫ не хамят.

Andzhi 19-01-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У меня нет в мои 32 живота,в отличие от моих многих друзей.

Ну, Вы бы блин, хоть фотку тогда на аватаре поменяли :)

daisi 19-01-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от Графиня

Я вот тоже удивляюсь, что нахамили, причём задели заживо.

v1ttore 19-01-2007 13:03

Цитата:
Сообщение от Meha

И познакомится с кем-нибудь

leijona3 19-01-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от daisi

9 лет живу здесь-ну ни кто не нахамил мне ещё из финнов(тем более,в общественных заведениях),русские-да,но -не финны!Это что такое надо сделать,что бы Вам финны нахамили?

pofigist 19-01-2007 14:07

leijona3

Ето вы лохов в российской деревне лечите о "сказочных заграницах". Дерьма здесь слышал побольше чем дома.

togo 19-01-2007 14:21

Цитата:
Сообщение от v1ttore

Ну например. Женская одежда здесь тоже есть.

http://www.yoox.com/

http://www.bluefly.com/

http://www.fcukbuymail.com/

leijona3 19-01-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от pofigist
leijona3

Ето вы лохов в российской деревне лечите о "сказочных заграницах". Дерьма здесь слышал побольше чем дома.

Видимо,Вы хорошо для этого постарались...
Вот как услышу такое в жизни-сразу сообщу на форум:а то я,тут как белая ворона ,похоже.А может,не там ищу?Что русскоговорящая мамочка может услышать в церковном центре,в музыкальном кружке,в магазине и т.д.-действительно...Только в злачные места меня не очень тянет.

Olka 19-01-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Видимо,Вы хорошо для этого постарались...
Вот как услышу такое в жизни-сразу сообщу на форум:а то я,тут как белая ворона ,похоже.А может,не там ищу?Что русскоговорящая мамочка может услышать в церковном центре,в музыкальном кружке,в магазине и т.д.-действительно...Только в злачные места меня не очень тянет.

В таком случае я тоже белая ворона :) Правда живу всего 7 лет здесь, но пока на грубость не нарывалась. Может у меня вид устрашающий? :xpain:

pofigist 19-01-2007 14:36

leijona3

Вот вам примеры. Если по вашему пребывание на границе (без нарушений), посещение с девушками обычных клубов, автомагазины, прогулки вечером по центру Хки и многое другое ето чисто мои старания и что то провакационное, то значит я в жизни совсем ничего не понимаю.

mikkakaulio 19-01-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от pofigist
leijona3

Вот вам примеры.

Так тебе и советуют гулять с детской коляской и петь в местном хоре! :lol:

pofigist 19-01-2007 14:40

mika

А монахом отшельником на необитаемом острове стать не надо?

mikkakaulio 19-01-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от pofigist
mika

А монахом отшельником на необитаемом острове стать не надо?

Это смотря сколько заплатят и насколько хороша будет монахиня на этом острове :karmen:

daisi 19-01-2007 14:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
9 лет живу здесь-ну ни кто не нахамил мне ещё из финнов(тем более,в общественных заведениях),русские-да,но -не финны!Это что такое надо сделать,что бы Вам финны нахамили?

Сказать, что я не понимаю, что ето за тест, и почему врач не упомянул о нём, когда я была там. Видите, не надо наступить на ногу или плюнуть, просто сказать, я не понимаю. А дальше следует вал слов, которые легко понять по поводу того, что как ето я такая сякая явилась без переводчика, и что мне необходимо знать её язык лучше. Ведь не ей учить мой язык. Короче рассизм и хамство.

leijona3 19-01-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от daisi
Сказать, что я не понимаю, что ето за тест, и почему врач не упомянул о нём, когда я была там. Видите, не надо наступить на ногу или плюнуть, просто сказать, я не понимаю. А дальше следует вал слов, которые легко понять по поводу того, что как ето я такая сякая явилась без переводчика, и что мне необходимо знать её язык лучше. Ведь не ей учить мой язык. Короче рассизм и хамство.

Вау!!!Вспомнила!
Пофигист,радуйся!
Было ,было дело.
У нас тут в тервеускескус есть врач ,которая хамит всем(ну,не так как в России-по хамски,а помягче),так она мне один раз сказала мне :Minä en jaksa teitä kuunella(именно это услышали также многие мои финские знакомые-она личность ,здесь, известная).После этого я написала заявление и она теперь не мой участковый врач.

daisi 19-01-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вау!!!Вспомнила!
Пофигист,радуйся!
Было ,было дело.
У нас тут в тервеускескус есть врач ,которая хамит всем(ну,не так как в России-по хамски,а помягче),так она мне один раз сказала мне :Минä ен якса теитä куунелла(именно это услышали также многие мои финские знакомые-она личность ,здесь, известная).После этого я написала заявление и она теперь не мой участковый врач.

Куда вы писали, а то я от неё со слезами ушла, говоря с мужом по телефону. Он обешал ей, что ето дело так не оставит, что она не имела никак прав так со мной разговаривать. Да, сами посудите, мне на курсах не выкладывают спецслов по медицине.

Olka 19-01-2007 15:11

Цитата:
Сообщение от daisi
Куда вы писали, а то я от неё со слезами ушла, говоря с мужом по телефону. Он обешал ей, что ето дело так не оставит, что она не имела никак прав так со мной разговаривать. Да, сами посудите, мне на курсах не выкладывают спецслов по медицине.

Муж прав, никто не имеет права так с вами разговаривать. Если не знаете куда писать, можно пожаловаться глав-врачу например. Если муж-финн, возьмите его с собой на случай языковых сложностей.

leijona3 19-01-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от daisi

Написала глав.врачу жалобу,себе и детям выбрала другого врача.А сейчас ,если она дежурит ,никогда не иду к ней,даже если и дело срочное.
Potilasasiamies занимается ,по-моему,жалобами.

daisi 19-01-2007 15:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Муж прав, никто не имеет права так с вами разговаривать. Если не знаете куда писать, можно пожаловаться глав-врачу например. Если муж-финн, возьмите его с собой на случай языковых сложностей.

Так дамочка всё твердит про анализы, а мы ей про её хамство, если извинится, я прошю. Только финны редко извиняются. Она в лаборатории работает.

Olka 19-01-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от daisi
Так дамочка всё твердит про анализы, а мы ей про её хамство, если извинится, я прошю. Только финны редко извиняются. Она в лаборатории работает.

Лейона правильно написала кому жаловаться. Это их работа следить за персоналом.

pofigist 19-01-2007 15:27

leijona3

Во первых чего мне радоватся? я просто канстатировал факт и не более. И прошу заметить, что ваш случай просто из ряда вон выходящий. Одно дело, когда бухой обморок на улице орет, рюсся и другое, когда с вами официальное лицо, тем более врач так разговаривает. И говорил я свои примеры не ради жалобы, мне на таких финов покласть капитально, а ради справедливой картины

daisi 19-01-2007 15:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Лейона правильно написала кому жаловаться. Это их работа следить за персоналом.

Спасибо. Будем обрашаться главврачу.

Lundqvist 19-01-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от Графиня

Неоднократно сталкивался с хамством от финских таможенников,пограничников,один раз кассирша в магазине нахамила...
Водитель автобуса один раз в Хельсинки перед моим носом,видя что я бегу на автобус,дверь захлопнул и ухмылявшись уехал.

mikkakaulio 19-01-2007 16:16

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Водитель автобуса один раз в Хельсинки перед моим носом,видя что я бегу на автобус,дверь захлопнул и ухмылявшись уехал.

Думаешь,он признал в бегущем человеке русского? ;)

Lundqvist 19-01-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Думаешь,он признал в бегущем человеке русского? ;)

Вряд-ли.
У меня нет кожанки,чёрных джинсов и остроносых......

ESTE 19-01-2007 16:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Неоднократно сталкивался с хамством от финских таможенников,пограничников,один раз кассирша в магазине нахамила...

Это,наверное,был водитель из Эстонии. Такие картины я часто наблюдала в Таллинне.А,что бы финн так сделал,никогда не поверю. Они сверх воспитанные,особенно на дальних рейсах.

Meha 19-01-2007 16:25

Цитата:
Сообщение от v1ttore
И познакомится с кем-нибудь

а что бы танцевать - обязательно знакомиться?!

bee 19-01-2007 16:30

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вряд-ли.

ты забыл деталь одну:
советскую печать на лбу...

mea culpa 19-01-2007 16:35

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вряд-ли.

может это у тебя улыбка такая- или выражение лица- по которому даже водитель определяет кто ты есть

Lundqvist 19-01-2007 16:43

Цитата:
Сообщение от mea culpa
может это у тебя улыбка такая- или выражение лица- по которому даже водитель определяет кто ты есть

У истинного совка-лицо угрюмое !
А я улыбчив !

Lundqvist 19-01-2007 16:44

Цитата:
Сообщение от bee
ты забыл деталь одну:
советскую печать на лбу...

Я в бейсболке был !
Лоб прикрыт...

ank 19-01-2007 17:06

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я в бейсболке был !
Лоб прикрыт...

Значит выдал волочащийся сзади парашют.

togo 19-01-2007 17:15

Цитата:
Сообщение от ESTE
Это,наверное,был водитель из Эстонии. Такие картины я часто наблюдала в Таллинне.А,что бы финн так сделал,никогда не поверю. Они сверх воспитанные,особенно на дальних рейсах.

Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь.

Правда то что иностранцы водители в Хельсинки могут быть еще хуже- тут согласен. Меня один раз вообще по пьяне обсчитал водила арабской внешности.

Графиня 19-01-2007 17:18

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Вопрос был о хамстве иностранцам. Врядли водител´ укатил потому-что вы не финн. И вообсе тут многие финнов гряз´ю поливают и почему-то хотят,чтобы к ним нормал´но относилис´ (ну это я так, надо было высказат´ся).

togo 19-01-2007 17:20

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Неоднократно сталкивался с хамством от финских таможенников

А вот это точно, редко- да метко и с откровенным хамством. Два раза на шмон попадал, оба раза все из сумок выворачивали. ВСЕ. Логики вообще никакой, наши бывают и хамовитые, и наглые, но финские таможенники когда дело до проверки доходит действуют особо жестоко, бесцеремонно и хрен потом извинятся. Прямо Гестапо какое-то.

dj tune up 19-01-2007 17:31

Я согласен несколько дней в месяц поработать на уборке територии от мусора -безвозмездно!

v1ttore 19-01-2007 17:49

Цитата:
Сообщение от leijona3

Да ничего не надо делать. Придешь в автосалон купить запчастей или аксессуаров. Например, в Херттониеми, дилер Лянсиауто. Стоишь перед ним, а он по телефону пи...дит. Непрерываясь, как в финской частушке. Уже показываешь ему : привет - я здесь" - а он гнида отворачивается. Это что, не хамтсво. Знаю как учат в дилерах GM - надо кивнть головой, показать что видишь клиента, посадить его. И уж как можно скорее прекратить болтать. Я ждал 15 минут, чтобы купить на 300Е. Это что - не хамство?

v1ttore 19-01-2007 17:53

Цитата:
Сообщение от Meha
а что бы танцевать - обязательно знакомиться?!

Ну я то уже ни с кем знакомится не собираюсь. Но холостяков понять можно.

ESTE 19-01-2007 17:54

[QUOTE=togo]Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь.

В трамваях двери не всегда открывают не потому,что водитель такой гад,а так возможно.Для этого и есть эти кнопки,что бы открыть дверь самому.На остановке могут стоять люди,которым не нужен,именно,этот трамвай.Так зачем тратить напрасно эл.эн. и выпускать тепло наружу. А автобус,например,может не остановиться,если не дашь знать,тоже из экономии горючего.Но,зато,мне очень нравиться,что здесь так часто остановки понатыканы для удобства людей. Автобус не везде останавливается,только по-требованию. Очень удобно.

bee 19-01-2007 18:04

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Да ничего не надо делать. Придешь в автосалон купить запчастей или аксессуаров. Например, в Херттониеми, дилер Лянсиауто. Стоишь перед ним, а он по телефону пи...дит. Непрерываясь, как в финской частушке. Уже показываешь ему : привет - я здесь" - а он гнида отворачивается. Это что, не хамтсво. Знаю как учат в дилерах GM - надо кивнть головой, показать что видишь клиента, посадить его. И уж как можно скорее прекратить болтать. Я ждал 15 минут, чтобы купить на 300Е. Это что - не хамство?

а здесь учат даже не пытаться делать 2 дела одновременно

Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.