![]() |
Цитата:
На прошлый новый год купил в Гамбурге на Альстер Аркаден рубашку Х.Босс терракотового цвета - стоила 45 Е, жалею, что взял одну. А в Хки и Питере рубашка стоит 119-129 Е, со скидкой все равно меньше 100 не получается. В Стокгольме мне казалось те же цены, впрочем, а где там магазин Босс? В Джил Сандер заеду на след вых. обязательно, спасибо за набой. А девчонки нас зря клюют - сами разве не любите выбрать чего помоднее? Меня жена наоборот всегда ругает за то, что я пытаюсь купить себе что подешевле. Рубашка за 10Е была безжалостно спрятана в дальний угол, штаны из H&M не дает носить, говорит я в них плохо выгляжу. Допускаю, что это так. с другой стороны - приятно... |
Цитата:
если честно - нет . |
Цитата:
Оооо...это круто и не по карману финну, они здесь бедные и пальцы у них прямые и не гнутся...обычно своё бельё покупают...:) |
Цитата:
Финские есть хорошие спортивные костюмы - Rukka, правда в России их не наблюдается. |
Цитата:
А как ходите по магазинам - без удовольствия? И как стресс снимаете? |
Цитата:
И только???...а по моему финны засунут в задницу всех итальянских производителей и французких тоже, по качеству изделия далеко вперёд... |
Цитата:
мне для снятия стресса смотреть на лейблы вовсе не обязательно, важен сам факт траты денег и возможности делать это без ущерба для бюджета. к тому же никогда не гналась за модой - есть свое мнение на одежду, его и придерживаюсь, на остальное плевать с высокой колокольни |
Цитата:
В России финская взрослая спорт одежда плохо идет из-за убогого (по российским меркам) дизайна. То же по Европе. Но рссияне уже по достоинству оценили детскую верхнюю одежду финских фирм (Рукка, Рейма, и т.д.). |
Цитата:
Да, некоторые финские вещи прослужат много лет. Но все эти много лет носить их - один позор. Стиль и форма - прошлый век. |
Цитата:
Если речь об одежде то брехня. Финская одежда (та мизерная часть что производится) ничем не превосходит качество родной (не дешевой китайской подделки) итальянской и французской одежды. Мужская одежда Маримекко вообще по завышенной цене совершенно не соотвествует качеству. Я бы сказал Маримекко ничем не лучше Бенеттона. |
Цитата:
Не все, не все, вот сейчас лейбл появился Napapiiri Jeans, http://www.napapiirijeans.com/ Куртка стоит примерно 700 евро, достаточно стильная хоть и в военном стиле (напоминает шведский военный китель времен Второй Мировой). Продается здесь: http://maranello.fi/index2.html |
Не нравится в Финляндии увеличивающееся в геометрической прогрессии количество чернож...х,качание ими правами здесь
Хотелось бы чтобы они сюда приехали на не надолго,а не навсегда Ещё не нравится повышение цен под шумок,когда перешли с марок на евро Раньше вещица стоила 10 марок,теперь 10 евро |
Цитата:
Помню-помню,когда фрукты по тарьёусу были 1 марка/кг.А теперь 1 евро-супер тарьёус! По тихому в 6 раз цена задралась! |
Цитата:
Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные.У меня недалеко от дома в Москве был магазинчик "Финская одежда".Цены там я вообще не знаю на кого были рассчитаны.Как-то посмотрел пуховик фирмы "Joutsen",глянул на ценник и чуть не упал-16000 рублей ! Комбинезон детский "Reima"-9500. На кого это рассчитано-вообще не понимаю. Даже продавщица попалась общительная и пожаловалась,что по нескольку дней ни одной покупки.Народ заходит,а как ценник посмотрит все головой качают и уходят. |
Цитата:
Разве Joutsen здесь намного дешевле? Можно конечно неходовые модели пуховиков купить по скидке (во время скидок) за 300евр о, а так продвинутые модели примерно так и стоят. Тут вопрос другой стоять должен- зачем нужен пуховик Joutsen с такой зимой? ;) |
Цитата:
А транспорт кажется 7 марок стоил ;) |
Цитата:
Да и ваще зачем?-стариковское всё какое-то а стоит не хило |
Цитата:
Ага.И дизель-4 марки/литр (0,67е) ;) |
Цитата:
Это когда было? :) Когда были марки, то хорошо помню бензин и по 7,40/литр ;) А четрые - это когда доллар 4 марки был и было это лет 15 назад :) |
Единственное где можно жаловаться на повышение цен - это когда Финляндия в ЕС в 95-ом вступила - до этого бананы тут и по марке купить можно было, но с вступлением в ЕС все вынуждены были продукты типа бананов, сахара и иже с ними закупать с пошлинами, так как где-то на Канарских о-вах оно растет и вот что им бизнес не портить :) Вот с тех времен (до вступления в ЕС) фрукты по марке - верю. А ввод евро особо цен не повысил, а кое где даже понизил :) Все остальное СКАЗКИ!
|
Цитата:
Это норвежский бренд. Уже в Питере продается. Ценник - мама не горюй. |
Цитата:
Это правда, расхватывают как горячие пирожки, а также детскую зимнюю обувь. |
Цитата:
Лин, ты не пиши о чем не знаешь. Я про "Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные." Именно в нем. Сведения из первых рук, от дистрибутеров этих фирм в России. Комбинезоны и другую одежду реймы расхватывают, когда удается от них получитьприличный дизайн. Кстати, Рейма уже в Фин не шьет большинство одежды. |
Цитата:
Если бы. На продукты конкретное повышение произошло. |
не нравится выбор женской одежды в магазинах.. Думаю, что в столице выбор побогаче, но у нас, на окраине, в поисках чего-то стоящего можно потратить кучу времени и не найти.. Вещей на каждый день полно, но так хочется иногда купить что-то нарядное, женственное; ищу, а не нахожу. В нете заказывать одежду-можно не угадать с размером, заморочек много..
|
Цитата:
|
[QUOTE=elena7000]не нравится выбор женской одежды в магазинах.. Думаю, что в столице выбор побогаче, но у нас, на окраине, в поисках чего-то стоящего можно потратить кучу времени и не найти.. Вещей на каждый день полно, но так хочется иногда купить что-то нарядное, женственное; ищу, а не нахожу. В нете заказывать одежду-можно не угадать с размером, заморочек много..[/QUOTE]
Можно вернуть,если не понравилось.... |
Цитата:
за свой счет? |
можно вернуть, но опять же надо идти на почту, отправлять.. да и по картинке очень сложно определить как это будет выглядеть на мне, заказывала не раз, приходит иногда совершенно не то, что в каталоге..
|
Цитата:
Нет.Ничего платить не надо.... |
Цитата:
Точно не помню, но Азия вроде. Скорее всего Китай. Ну а хренли?! Здесь шить дорого, а там ни с раб силой, ни с качеством проблем нет. Так смысл здесь шить? |
Цитата:
Вернуть это полбеды. Мне например не нравиться то что не примерить. Это раз. А два, то что надо ждать. Не все продавцы такие быстрые в отправке, особенно когда вещь хоть и родная и фирменная да со значительной скидкой. Это два. Ну а так я уже хитро покупаю. Посещаю дорогие магазины, примеряю одежду, запоминаю модель, размер, а потом ищу в сети. Европа большая (это если нет желания рисковать с таможней), онлайн магазинов много, очень реально найти модели продающиеся в Финляндии но раза в два, а то и в три дешевле, и это включая доставку! |
Цитата:
Здорово! А адроеса сайтов можно? Сейчас меня опять шмотником назовут. |
а мне не нравится просто невероятное количество пьяных на диско, это ужасно, ладно когда народ немного выпивши, но когда все повально никакие, противно.
|
Цитата:
а ссылок на магазины с женской одеждой нет? ето я к togo обращаюсь:). |
и еще, никто не хочет отдельную тему откыть? а то честно говоря такая путаница в трех темах: что нравится, что не нравится и насчет финочек. и во всех трех совсем о другом разговор. если потом захочет кто-то найти, что тут писали, то ведь не найдет никогда по названию темы.
|
Цитата:
Ну да, если вначале (первые пару сотен постов) было много информации, то сейчас сообщения по теме попадаются все реже :) Но все равно читать приятно, просто разносторонняя беседа. Всем, кстати, добрый вечер, точнее ночь |
Цитата:
А чего тогда ходить туда ??? |
Цитата:
потанцевать!вспомните юность... |
Цитата:
Как тут танцеват ,когда живот мешает |
Мне очень не понравилось как фины отмечали новый год в ресторане...приехали все парами группками в костюмчиках...сели выпили покушали Очень быстро напились и по одиночке поползли (в буквальном смысле) по своим коморкам ну конечно кто по сильней тот сам пошел...оставив своих валящихся женщин ....и музыка это финское кантри просто блевануть захотелось...может я ненормальный...
|
Цитата:
Я был всего пару раз в финнских кабаках допоздна. И тоже очень поразило,что девушки очень "комфортно" чувствуют себя лежащими на полу,возле туалетов,и просто вырубившись за столом.А веселящийся народ даже не обращает на них внимания. И никто ведь не подберёт :lamo: :lol: |
Цитата:
У меня нет в мои 32 живота,в отличие от моих многих друзей. |
Не нравится мне,что финны(не все конечно наверное,но мне почему-то именно такие попадаются),не стимулируют своими действиями к изучению меня(иностранца) финского языка.
Надо же как-то начинать.Пытаюсь в магазине или ещё где-то выдавить что-то,пусть на ломаннейшем,но финском.А они видят,что плохо говорю и автоматически на английский переходят.Нет чтоб как-то поддержать,может поправить учащегося человека,если неправильно сказал... Так если я в ответ один английский слышать буду,то я в жизни не выучу тогда этот финский ! |
Цитата:
Финское кантри???!!! Полька эта чтоли? |
финсая полька в исполнении Холи Доли кругом на чартах и рингтонах а там было чтото ужасное...
|
все удивляюсь где пьяные женщины валяются? вот вы бы как галантные мужчины- помогли бы подняться даме....
|
Цитата:
А ты не поддавайся на провокацию,делай вид что непонимаеш инглиш и по-фински их по фински как можешь))) |
Цитата:
Так и делаю,но всеравно не хочется от финнов,в Финляндии английский слышать !!! |
Цитата:
ужасти )))))))))) |
Мы и они!
Как бы мы не стремились, но ни когда мы не станем такими же! МЕНТАЛИТЕТ! Он впитался с молоком матери, передался на генном уровне! Да, мы можем дружить, любить, жить с ними, но.... мы всегда разныееееее! Да же наши дети выросшие здесь, они все равно другие. И они об этом знают, поэтому даже наши внуки родивниеся здесь будут maahanmuuttaja!
|
[QUOTE=Tetka]Как бы мы не стремились, но ни когда мы не станем такими же! МЕНТАЛИТЕТ! Он впитался с молоком матери, передался на генном уровне! Да, мы можем дружить, любить, жить с ними, но.... мы всегда разныееееее! Да же наши дети выросшие здесь, они все равно другие. И они об этом знают, поэтому даже наши внуки родивниеся здесь будут maahanmuuttaja![/QUOTE]
Точно ! Это клеймо не сотрётся несколько поколений !!!! |
Цитата:
а вас это коробит что будут всегда maahaanmuuttaija? мне лично все равно тут живут иностранцы во многих поколениях и никто их не называет maahaanmuuttaja взять хотя бы Кирила Бабицина или Джорджа Доливо или Тарья Филатов |
Цитата:
вот так вот Пушистая не пей с финиками..не потящат они твою тушку до дому... |
Цитата:
Не. При наличии родителей, стремящихся забыть свои корни, необратимые изменения и полная ассимиляция наступает за одно поколение. |
Цитата:
Не терзайте себя. Не общайтесь с теми, кому заради самоутверждения требуется клеймить окружающих. |
Цитата:
а че дома-то сидеть? хочется ведь развлечься иногда. вот не знаю зачем хожу, каждый раз думаю, и че я притащилась, но ведь душа желает праздника, потанцевать, например. не помню, что бы валяющихся видела, но вот совсем никаких это закономерность. я когда 1-й раз на диско пришла, я вообще офигела :gogo: познакомилась с финном, когда он узнал что я русская, спросил, правда, что у нас медведи по Красной площади ходят и мы водку стаканами пьем (есть такие экземпляры, не спорю :alco: , честно ему сказала), а когда сказал, мы что пьем много? после "пьем много", я ему предложила оглядеться вокруг... |
Цитата:
А как-же любимый молчел ??? Когда любимый чел рядом,то не тянет по дискотекам. Но это я правда по себе сужу. |
Цитата:
так мы вместе! а то, что про финна написала, так это уже давно было, мы еще тогда не знакомы были :) |
Что не нравится? Хамство в обшественных заведениях, когда чухны узнают, что иностранец. Простите злая с утра, как в лаборатории побывала, чтобы сдать 2 анализа. Просто некуда, а еффекта! А осадок на целый день теперь.
|
Цитата:
Странно, а мне ЧУХНЫ не хамят. |
Цитата:
Ну, Вы бы блин, хоть фотку тогда на аватаре поменяли :) |
Цитата:
Я вот тоже удивляюсь, что нахамили, причём задели заживо. |
Цитата:
И познакомится с кем-нибудь |
Цитата:
9 лет живу здесь-ну ни кто не нахамил мне ещё из финнов(тем более,в общественных заведениях),русские-да,но -не финны!Это что такое надо сделать,что бы Вам финны нахамили? |
leijona3
Ето вы лохов в российской деревне лечите о "сказочных заграницах". Дерьма здесь слышал побольше чем дома. |
Цитата:
Ну например. Женская одежда здесь тоже есть. http://www.yoox.com/ http://www.bluefly.com/ http://www.fcukbuymail.com/ |
Цитата:
Видимо,Вы хорошо для этого постарались... Вот как услышу такое в жизни-сразу сообщу на форум:а то я,тут как белая ворона ,похоже.А может,не там ищу?Что русскоговорящая мамочка может услышать в церковном центре,в музыкальном кружке,в магазине и т.д.-действительно...Только в злачные места меня не очень тянет. |
Цитата:
В таком случае я тоже белая ворона :) Правда живу всего 7 лет здесь, но пока на грубость не нарывалась. Может у меня вид устрашающий? :xpain: |
leijona3
Вот вам примеры. Если по вашему пребывание на границе (без нарушений), посещение с девушками обычных клубов, автомагазины, прогулки вечером по центру Хки и многое другое ето чисто мои старания и что то провакационное, то значит я в жизни совсем ничего не понимаю. |
Цитата:
Так тебе и советуют гулять с детской коляской и петь в местном хоре! :lol: |
mika
А монахом отшельником на необитаемом острове стать не надо? |
Цитата:
Это смотря сколько заплатят и насколько хороша будет монахиня на этом острове :karmen: |
Цитата:
Сказать, что я не понимаю, что ето за тест, и почему врач не упомянул о нём, когда я была там. Видите, не надо наступить на ногу или плюнуть, просто сказать, я не понимаю. А дальше следует вал слов, которые легко понять по поводу того, что как ето я такая сякая явилась без переводчика, и что мне необходимо знать её язык лучше. Ведь не ей учить мой язык. Короче рассизм и хамство. |
Цитата:
Вау!!!Вспомнила! Пофигист,радуйся! Было ,было дело. У нас тут в тервеускескус есть врач ,которая хамит всем(ну,не так как в России-по хамски,а помягче),так она мне один раз сказала мне :Minä en jaksa teitä kuunella(именно это услышали также многие мои финские знакомые-она личность ,здесь, известная).После этого я написала заявление и она теперь не мой участковый врач. |
Цитата:
Куда вы писали, а то я от неё со слезами ушла, говоря с мужом по телефону. Он обешал ей, что ето дело так не оставит, что она не имела никак прав так со мной разговаривать. Да, сами посудите, мне на курсах не выкладывают спецслов по медицине. |
Цитата:
Муж прав, никто не имеет права так с вами разговаривать. Если не знаете куда писать, можно пожаловаться глав-врачу например. Если муж-финн, возьмите его с собой на случай языковых сложностей. |
Цитата:
Написала глав.врачу жалобу,себе и детям выбрала другого врача.А сейчас ,если она дежурит ,никогда не иду к ней,даже если и дело срочное. Potilasasiamies занимается ,по-моему,жалобами. |
Цитата:
Так дамочка всё твердит про анализы, а мы ей про её хамство, если извинится, я прошю. Только финны редко извиняются. Она в лаборатории работает. |
Цитата:
Лейона правильно написала кому жаловаться. Это их работа следить за персоналом. |
leijona3
Во первых чего мне радоватся? я просто канстатировал факт и не более. И прошу заметить, что ваш случай просто из ряда вон выходящий. Одно дело, когда бухой обморок на улице орет, рюсся и другое, когда с вами официальное лицо, тем более врач так разговаривает. И говорил я свои примеры не ради жалобы, мне на таких финов покласть капитально, а ради справедливой картины |
Цитата:
Спасибо. Будем обрашаться главврачу. |
Цитата:
Неоднократно сталкивался с хамством от финских таможенников,пограничников,один раз кассирша в магазине нахамила... Водитель автобуса один раз в Хельсинки перед моим носом,видя что я бегу на автобус,дверь захлопнул и ухмылявшись уехал. |
Цитата:
Думаешь,он признал в бегущем человеке русского? ;) |
Цитата:
Вряд-ли. У меня нет кожанки,чёрных джинсов и остроносых...... |
Цитата:
Это,наверное,был водитель из Эстонии. Такие картины я часто наблюдала в Таллинне.А,что бы финн так сделал,никогда не поверю. Они сверх воспитанные,особенно на дальних рейсах. |
Цитата:
а что бы танцевать - обязательно знакомиться?! |
Цитата:
ты забыл деталь одну: советскую печать на лбу... |
Цитата:
может это у тебя улыбка такая- или выражение лица- по которому даже водитель определяет кто ты есть |
Цитата:
У истинного совка-лицо угрюмое ! А я улыбчив ! |
Цитата:
Я в бейсболке был ! Лоб прикрыт... |
Цитата:
Значит выдал волочащийся сзади парашют. |
Цитата:
Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь. Правда то что иностранцы водители в Хельсинки могут быть еще хуже- тут согласен. Меня один раз вообще по пьяне обсчитал водила арабской внешности. |
Цитата:
Вопрос был о хамстве иностранцам. Врядли водител´ укатил потому-что вы не финн. И вообсе тут многие финнов гряз´ю поливают и почему-то хотят,чтобы к ним нормал´но относилис´ (ну это я так, надо было высказат´ся). |
Цитата:
А вот это точно, редко- да метко и с откровенным хамством. Два раза на шмон попадал, оба раза все из сумок выворачивали. ВСЕ. Логики вообще никакой, наши бывают и хамовитые, и наглые, но финские таможенники когда дело до проверки доходит действуют особо жестоко, бесцеремонно и хрен потом извинятся. Прямо Гестапо какое-то. |
Я согласен несколько дней в месяц поработать на уборке територии от мусора -безвозмездно!
|
Цитата:
Да ничего не надо делать. Придешь в автосалон купить запчастей или аксессуаров. Например, в Херттониеми, дилер Лянсиауто. Стоишь перед ним, а он по телефону пи...дит. Непрерываясь, как в финской частушке. Уже показываешь ему : привет - я здесь" - а он гнида отворачивается. Это что, не хамтсво. Знаю как учат в дилерах GM - надо кивнть головой, показать что видишь клиента, посадить его. И уж как можно скорее прекратить болтать. Я ждал 15 минут, чтобы купить на 300Е. Это что - не хамство? |
Цитата:
Ну я то уже ни с кем знакомится не собираюсь. Но холостяков понять можно. |
[QUOTE=togo]Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь.
В трамваях двери не всегда открывают не потому,что водитель такой гад,а так возможно.Для этого и есть эти кнопки,что бы открыть дверь самому.На остановке могут стоять люди,которым не нужен,именно,этот трамвай.Так зачем тратить напрасно эл.эн. и выпускать тепло наружу. А автобус,например,может не остановиться,если не дашь знать,тоже из экономии горючего.Но,зато,мне очень нравиться,что здесь так часто остановки понатыканы для удобства людей. Автобус не везде останавливается,только по-требованию. Очень удобно. |
Цитата:
а здесь учат даже не пытаться делать 2 дела одновременно |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:23. |