![]() |
Цитата:
Если практика от курсов, то за тебя всё сделают. Если сам, то кроме работодателя ещё и самому надо на биржу сведения дать. Это и есть тот механизм через который КЕЛА узнаёт, что надо за практику платить. |
Цитата:
Такое, что прежде чем пользоваться мед.услугами, (в определённых, муниципальных мед учреждениях), человек с минимальными доходами должен обратиться в социалку... Работник соц.службы уточнит затраты и выдаст соответствующий документ, по которому и будет компенсированы все затраты на лечение. "Экстрим кот" работал там, может потвердить, что это так. Цитата:
Не надо ля-ля... В каждой "кунте" есть предел метража или размер аренды... Если вы не уложитесь, то сверх этого лимита будете платить сами, даже из "минимума"... Кстате существует и "омавасту", в любом случае, т.е. часть, которую надо оплатить самому. |
madcat, сказал Ленке о твоей теме. Очень тебя понимаем! У нас тоже такая знакомая есть...
А есть еще знакомая - наркоманка пробитая. Ей и реабилитацию постоянную выписывают, и лечение, и иголки меняют, и лекарства бесплатно. А все это из налогов. Вот и думаешь: работаешь и содержишь подобных. Так ладно помогало бы - все же к черту! Как кололась, так и будет колоться! :zum: |
Цитата:
А нахлебники это кто ? Я бы хоть щас работать пошёл.А не берут.Языка не знаю. Вот и сижу на пособиях... Я тоже нахлебник ??? |
Цитата:
да, конечно, когда людей увозят на скорой ( ну например при беременности воды отошли раньше времени), кладут на операционный стол, конечно же надо сначала сходить в социалку, уточнить, оплатят ли пребывание в больнице, или может быть не стоит болеть, а как то само вылечится.. не несите бред, если не можете понять. что ситуации бывают разные. а что касается метража, то порой соц работники проявляют удивительную гибкость. :( Цитата:
не впадайте в крайности. я прекрасно понимаю, что работу порой не найти.я говорю о людях, которые не хотят работать. |
Цитата:
Ну не поверю я, низачто (!), чтобы последние деньги содрали, а социалка не компенсировала, если всё именно так и было... (о "скорой" и т.д.) Вообще где-то говорилось, что в экстренных случаях, даже стоит вызвать такси, а не скорую, быстрей будет... И будет также оплачено, и дешевле обойдётся, социалке... и ещё раз о метрах... ;) "порой соц работники проявляют удивительную гибкость", и это радует !!! отчего же :( ? Опять всё та же ЖАБА... :hang: ? |
Цитата:
Возмите меня медсестрой..я пойду хот не по спесиалности |
Цитата:
вючись и вперед, даже протекция не нужна. Если интересно, можно на саите биржи труда поглядеть, скока мест вакантно вот http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...1&searchphrase= |
Цитата:
Отменили уже ;) |
Цитата:
Да ты что, давно..!? Во блин, значит налоги ещё увеличат..! :xbsod: |
Цитата:
Да уж полгода как отменили.Раньше было 7% от вуокры. |
Цитата:
Это у Вас, простите, личная обида какая -то, чтобы тему так называть "Мошенничают..." А Вашей знакомой, скорее всего, не хочется отчитываться перед Вами о своих делах. Кто знает, может Вы этим устройством поставили ее теперь в зависимость перед Вами? Скорее всего и на курсах и на месте практики знают где она и почему ее нет - здесь за этим строго следят, насколько Вы знаете и пропущенные дни не оплачиваются. |
Цитата:
Ага, челу стало плохо среди ночи, вызвали скорую, надо везти в больницу, но едут в соску и ждут до утра пока соска не выдаст бумажку с одобрям.... Как тебе сценарий? Абсурд? Соска даёт такую бумажку только когда надо идти к зубному!!! Остальное по-факту! |
Цитата:
Скажи, у тебя есть конкретные примеры? Факты в студию!!! Я сужу по своим родителям-пенсионерам, которых периодически возят в больницу (кстати, где MadCat работает) со всякими приступами!!! Кстати, скорая приезжает сразу и платить ничего не надо сразу, в отличии от такси... |
Цитата:
а я тебя не убеждаю. смысл мне от этого? |
опять о практике
я как дизайнер у них уже 2 работы сделала, блин даже премию от начальства получила и все экземпляры своей деятельности беру с собой, в СВ указала что уже работаю по специальности, но на практике но там центр от евросоюза, я им вообще-то потом не нужна буду поэтому конечно будущее место работы будет интересовать чего я там, тряпочки рву на половики или вот визитки, лого и буклет сделала и они подтвердят если их спросят |
Цитата:
Как это не пишется? Всегда писали. Потребуйте. Можно потребовать письменно перечислить и Ваши обязанности. Зато директором указывается как человек активно работал и чем занимался (на спец. бланке, берется в ТВТ) по окончании срока практики. Биржа требует. |
Цитата:
да..и пишут они там стандартные фразы. и далеко не всегда пишут негатив, хотя чел откровенно косил практику. |
Цитата:
Ничего не поняли вдвоём... |
Цитата:
Если директора это устраивает?........................ ....... Видимо такой директор. Или практикант не понимает, что это шанс получить работу. А вообще ... не надо никого никогда никуда устраивать - не ценится добро. Каждый идет своей дорогой. |
моя фирма, где я сейчас - благотворительный центр от евросоюза дающий несчасные 160 е неграм и мусульманам
я там как дизайнер, сделала им лого, визитки и еще кое что так вот если кто-то здесь говорил что у работодателя пропадает интерес, когда говорят что я мол был на практике то я беру все экземпляры своих работ в портфолио, и в св указываю что работала именно как дизайнер, а не носки вязала |
на самом деле многим директорам абсолютно всё равно, что писать и кому. ну а тот, кто практику отрабатывает, так и причины идти туда тоже у всех разные. кому то это важно, а кому то временная неприятность в жизни.
|
Цитата:
Указывается здесь- "Työelämävalmennusarvio työvoimatoimistolle" |
Цитата:
а кому-то единственная возможность получать 550 е и не терять навыки и учить язык на курсах бесплатно, в счет рабочего времени |
Цитата:
550? хм.. я и говорю что причины пребывание на практике бывают разные ... |
Цитата:
спасибо, проверила |
Цитата:
пособие плюс 160 практика |
Цитата:
эт сколько же у вас пособие тогда? |
Цитата:
Я же написал - "где-то говорилось"... Скорее всего на курсах эээ... как там, по адаптации... Спроси в социалке... Чек за такси - туда же... И что на счёт родителей, сколько за скорую... и что, не компенсируют..? |
Цитата:
если мне не изменяет память- то чек на такси оплачивается если дорга более 10-15 км(уж не помню точно) - возила на тачке в свое время ребенка по ночам в детскую клинику (тогда еще машины не было) |
Цитата:
Оплачивают....правда не всю сумму....дааалеко не всю...я как то сьездила в тервеускескус ночью на такси...ну заплатила там скока полагалось...а вернули мне назад чтото немногим более 3 убитых енотов....чек с такси был наамного больше |
Цитата:
|
Цитата:
Слава Богу хоть у кого то мозги на этом форуме работают%)))) |
Цитата:
Спасибо вам Очередник Вы хороший человек. |
Цитата:
да мне все равно пусть они хоть 100лет здесь прожили, главное не сколько,а как. не думаю,что я здесь несколько лет продержусь еще, так что не расстраивайтесь напрягать вас буду не долго. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |