![]() |
ой забыла уточнить..............
и мужа -повара :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
я!я!я! иде рецептик? |
ужассссссссссссссс
пошла искать холодильник - вспомнила что не ужинала.................... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
значит так) если память меня не изменяет... баклажаны почистить, порезать на диски и варить (сколько времени я забыл спросить, но наверное не особенно дольго). Потом положить в баночке "в слоях", и между слоями положить чеснок и острый перец (но не переборщуй!). Затем заливается маслом и уксусом. Согласно маме, надо есть в течени недели примерно. Хранить в холодильнике. |
Цитата:
я тоже! суп подогрел (вермещель) пока тут с вами тусовался суп скипел и облился по всей кухне! :nea: Вот точно подметили! форум - наркотик! ))) |
все за бухлом ушли что ли? покинули меня? :cry:
kanonerka: смотри рецепт высше ;) |
Цитата:
а я все-таки отдала поздний ужин врагу......... :lol: :lol: :lol: уползаю спать........................... кстати... ты не написал параметры сколько чего ложить - соли, перца ну и чего там еще... узнай у мамы плиз. всем спокойной ночи!!! :rolleyes: :kass: |
Цитата:
Неужели бывшему? |
Цитата:
я думаю что она сама не знает параметры :) в смысле, глазом определяет сколько чего надо. Я про соль не говорил, но наверное надо добавть. Не очень много, конечно. Ну я не знаю, я тоже все определяю на глаз! :) я сегодня их сделаю, будет 0,5-1 зуб чеснока на каждый диск. Красный перец я не знаю, есть ли у меня :gy: масло и уксус у меня будет столько, чтобы диски были полностью в жидкости, в пропорции 50/50 |
Тони хлопчик!спасибо за рецепт! 1 вопрос-масло и уксус заливат в банку холодными,или закипятит и залит баклажану горячим маринадом? это существенно!
|
Цитата:
холодными... по крайне мере мама ничего не говорила про это, и я ни разу не видел, чтобы она для этого грела масло... я сегодня сделаю и расскажу из своего эксперимента :uhoh: |
момент номер 2.надо ли баклажаны замачиват,что бы гореч удалит? или прямо так-режем и в банку?
|
Цитата:
по ходу да, только я забыл это сделать :gy: я вообщем-то делаю по принципу проб и ошибок. если меня не будет больше на форуме - относитесь к рецепту с особой осторожностью! :lol: |
Цитата:
ок! но я недел"ку подожду-потом расскажеш,какие они твои баклажаны... |
Цитата:
Ок :) а по существу: че-то сегодня пить не охота... может я заболел?)) может к вечеру "лечусь" ;) |
Цитата:
и мне сегодня неохота...после вчерашнего.... |
Вороне бог послал...кусочек сыра....
Сижу..стук в дверь...сосед стоит с бутылкой белого вина.Просит штопор.Открыл,ну я за услугу быстренько бокал выставила,вот...сижу,пробую калифорнийское вино.... |
Цитата:
Как придешь в себя хаха почитай темку внизу про Карелию под наванием "Сортавала" |
Цитата:
а у меня гость тока что ушел выпили по литру пиво, осталось 1,5 крепого на вечер :D я пошел в магазин за шаурмой, но уже нету... ну и ладно, у меня есть всякие фигни на закус))) |
один друг ушел, другой пришел, и в знак благодарности за то, что ему дал карту для метро, он мне купил пиво.... буржуйское... какое то туборг :(
когда же люди научатся, что мне нахрен не нужно такое пиво? лучше бы взял 1,5 жигуловского, я был бы 1000 раз счастливее |
хорошие новости! баклажаны не только съедобные! они еще вскусные, как у мамы!!!
единственное, кому не нравится острое - отношение уксуса к маслу должно быть 33% (т.е. 2 масла на 1 уксуса) чеснок, на 2 средные баклажаны, я использовал почти 1 головку, но опять же, я люблю острое... особенно чеснок :) (но помоему не особенное чувствуется) а по теме! идет вторая полта***** крепкого пива... а скучно :( ща кино посмотрю и буду рад! ну или усну))) |
как то у тебя быстро...или уже неделя прошла?...
|
Цитата:
почему? :) их МОЖНО ЕСТЬ в течение недели... вот я за сутки попробовал - очень даже ничего... :) дольше двух недель лучше не съесть... согласно маме... а я все ем ;) |
то ест через ден уже готово?...сегодня сделаю...
|
Цитата:
ну да... а сколько надо было ждать? :) попробуй, конечно! |
А мы вчера поперлись на праздник типа ночная пристань.Народу было тбма,пьяных еще больше,в туалеты очереди по 50 человек.Выпила на кораблике стакан пива,посмотрели на яхты и пьяных довольных финов,вызвали машину и ококло 12 приехали домой...
Не прибило.... |
Тони! забабахала баклажаны! ну посмотрим....
|
у меня нет денег! товарищу одолжил! если он подарить че-нить, буду рад с тобой отмечать!
но не знаю... хач есть хач, до 0,01 копейки будет считать, чтобы не переплатить, дрянь помог ему чисто из-за того, что к нему девушка пришла, а он должен же чем-то ее угастить... иначе я бы его послал нафиг.... |
в спиртной теме баклажаны обсуждают, деньги, хачей.....
Тони, не только хачи деньги то копейки считают. Это, знаешь ли, не национальное... |
Цитата:
У меня тоже есть рецепт. 8) ням ням 1 кг баклажан 3 штуки болгарского перца 2шт горького 5 зубчиков чеснока Баклажаны порезать в 1 см толщиной, посолить, дать постоять ночь, слить появившуюся воду. Жарить. Остальное порезать и переложить слоями с баклажанами + кипяченная вода с 1 стол. ложкой 9% уксуса на 1.5 литра воды. До вечера держим при комнатной температуре, далее в холодильнике. Стерелизовать 30 мин |
А про мясо нарезанное соломкой и пожаренное в майонезе.....................мммммм мммммммм
я просто молчу.............................. :hrum: :slonik: Тема плавно переходит в кулинарную......................... ...........хахааааааа |
сделала по рецепту Тони...50/50 уксуса и масла...ест невозможно....вес маринад вылила,горло жжёт...200 гр уксуса на 200 масла...нда...не подумала.
сделаю по рецепту Эшли... |
Цитата:
Давай! Я после рецепт помидор "Пикантных" дам - объешься........................... ....... 8) |
Виски :) (Без содовой, без льда) Понемногу. и яблоко грызу. ))
|
Цитата:
Пить в одиночестве???? ах ах ...сейчас ведь придут и вынесут приговор........................ |
Цитата:
ну должны же мы правильно закусывать......................... .... чтобы не стать алконавтами-бормотологами................ :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Я вчера прилично выпил. (Того же напитка.) И не в одиночестве.)) Так что сегодня, только чуть-чуть, для здорвья))) Кстати, будьте здоровы. :D |
Цитата:
Ну надо же... какой заботливый juurik ....так заботится о бабушке....... :lamo: :ma: |
Цитата:
к Тониным баклажанам закидала Эшлиного перца...и новый маринад залила... |
Цитата:
хм....... а баклажанчики не загнутся?????? столько уксуса..................... |
Цитата:
сама чут не загнулас,потому маринад и слила. одного масла плюхнула... |
Цитата:
Зашла на японский сайт... А женихов понаписало жуть............................... .. :lol: Ничего так... сампатичненькие. :karmen: Так что помидоры "Пикантные" давать?..хаха |
эх вы, девушки! :D
я же говорил, что люблю острое (ваще ядренное)! че-то странно с баклажанами - там чеснок стал зеленым! :lol: наверное из-за уксуса... но мне нравится! (хотя наверное столько уксуса - вредно для здоровья) |
Цитата:
А ты по чьему рецепту делал по маминому или по моему? |
Цитата:
по маминому, естественно! твой рецепт появился на форуме недавно... а я эту штуку замутил еще в пятницу или в субботу... ладно, товарищи, я иду спать! до скорого! хоп! :alco: |
Пью пиво темное и закусываю.... сигаретой....не маринованной
|
Нет ну почему эти япошки сегодня так активны а?
Засыпали просто письмами . И все хотят жениться........ жуть............................... ................... :umnig: :cranky: :shum_lol: фсе! уползаю спать. :kos: |
Цитата:
Спокойной! :repa: |
Цитата:
Уже вторая бутылка, а в сон и не тянет- Крушовица хоть и темная, а слабенькая. Не берет! Вам тоже сладких снов! |
Цитата:
Алкоголики вы наши, меня тоже не берёт. Или это Suzi Quatro меня не отпускает. Идёт сейчас Can The Can и тому подобное |
Цитата:
Спасибо! Это же место сбора! Куды ж ищо то податься? Да мне встать надо в 4.30 ( по России), думал-хлебну и засну....нету...Осталось 40 минут, можно не ложиться... |
Дошла,наконец,до АЛКО...купила коробочку вина аргентинского и бутылочку виски,вот сижу и думаю-с чего начать-все такое вкусненькое...))))))
|
Цитата:
Приветик! С винца!!! Я тоже поддержу бокалом! Будем здоровы! |
Цитата:
А я с виски начала-и что это меня прибило посреди недели????Надоел трезвый образ жизни....надо расслабиться!! Будем!!!)))) |
Цитата:
ОХ! Точно надо расслаблятся! Что то у меня сегодня трудовой понос был (извиняюсь за выражение), так сейчас даже рук не поднять.. без бокала! :vopivu: Вздрогнем! |
Цитата:
А я по глоточку тяну..крепковато..40...зато много не надо... |
Цитата:
А меня вот так и не "приучили" пить крепкие напитки в чистом виде. Ни водку, ни коньяк, ни виски.. Только если разводить чем-нибудь, тогда употребляю. Пойду ребёнку сказочку прочту, уложу, потом можно будет основательно расслабится!!! |
Цитата:
Я тоже предпочитаю красное вино,и крепкие напитки почти не пью и не покупаю,а вот сегодня просто прибило....)))) |
Цитата:
Ого! и как называется это вино? :) надеюсь понравится! :) |
Сижу тут,панимашьььь,в гордом одиночестве...пью виски,закусываю клубникой,ни в одном глазу....
|
Цитата:
Привет!Вино буду пить на Иванов день-в пятницу.Сегодня пью виски...Вино такое-----скажи-ничего гадость или так,на троечку???? CAPRICORN ESTATES VALBEC ARGENTINA |
Цитата:
ну... CAPRICORN ESTATES я не знаю... если честно, то я не шарю в хороших винах... мне нравятся дешевые сладкие такие... зато я могу сказать что там не VALBEC написано, а MALBEC ;) это сорт винограда такой... вроде суховатый сорт... |
Цитата:
Ну точно угадал)))))я ошиблась.... MALBEC конечно!!!! Крепость 13...думаю,что неплохое...но это на празник.... |
Цитата:
не правильно мыслишь! надо сначала попробовать, заценить, хорошее ли оно, а потом решить годится ли на праздник ;) если годится, возьмешь еще :) |
Цитата:
Ага...ты щас научишь...я виски пью,щас с вином намешаю,а завтра на работу,между прочим...не...пусть это будет неопознанным летающим объектом)))) И вообще-я хоть и сообщила своему,что я сегодня расслабляюсь,но он еще в пути...так что я должна быть в порядке...)))) |
Я тут,как всегда! Так как не работа способныи,сизу с ВАМИ болтаю.Пю пиво.
|
Ну это да)
я имел ввиду, что до праздника надо пробовать, на всякие случаи ;) я представил себе ситуацию))) мужу звонить жена, говорит "я сегодня расслабляюсь". Придет муж домой, а жена валяется на диване, в нежной одежде (жарко же :D) и вставать не может))) вот это был бы кадр))) |
Цитата:
Не...мне для такого состояния надо ведро выпить....а я,как видишь,у компа сижу и стучу по клаве без ошибок....)))) |
Цитата:
я знаю, я знаю :D просто я представил себе подобную ситуацию и мне показалось смешно)) а я сегодня не пью... (не бьейте меня!) :gy: |
Цитата:
Да ладно...я вообще забыла,когда пила...а ..да ..в ту субботу пива стакан на празднике.... А вот бывали времена...особенно,когда с Европы привозила столько всего...вкусненького...куда все делось.... Иногда полезно сделать перерыв....день здоровья,так сказать...)))) |
На раскопках старого финского фундамента у себя на дачном участке нашел пробку на которой написано "ALKO". Любители спиртного, кто подскажет, с какого времени существует эта фирма? Является ли она производителем или чисто торговая?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это наша торговая фирма по продаже спиртного,монополия-алко.... копать лень,комп глючит и пол интернета не работает... Береги историческую вещь!))))) |
Цитата:
Все возможно. Еще нашел пару горлышек бутылок а на них пробки много разового использования. Знаете, такие керамические с резиновой прокладкой и пружинкой для зажима и создания плотности закрытия. В России такие только не очень давно увидел, а у финов они были уже до войны. Здорово. |
Цитата:
Коенечно. У меня там столько.... некоторые музеи позавидуют. Один знакомый рестовратор из ржавых металических придметов ( коса, подкова, топор, серп, вилы, ножи и т.п.) сделал настоящие музейные экспонаты. Освободил от ржавчины, прочернил и покрыл спец составом предохраняющим от дальнейшей порчи. Здорово!!! |
Цитата:
Михалыч, в твоем доме жили алкаши!!!!!))))))Эти пробки до сих пор на дорогое пиво ставят.Они многоразового использования.Храни!Это антиквар! А я когда-то,разбирая наш полусгоревший дом,тоже нащла всего -всего-газет,журналов,за 34-35 годы,аптечные флакончики и прочии интересности,до сих пор храню... |
Цитата:
Нет, похоже нормальные финские рыбаки, любители выпить. Много грузел от сетей сделанных из отоженной глины. Похожи на крупные бусины. |
про себя...как выпью так мне микрoфон в руки подавай, петь охота до безобразия...приходиться заруливать в караоке - места...:D
|
Цитата:
почему ты решил что пробка сделана до войны? такие пробки начались производиться с 80- годах мне кажется, не раньше :) |
Цитата:
Михалыч,так в основном содержимое финских музеев и состоит из всяких там граблей,кос,топоров и прочей утвари древней...была во многих...убедилась... нет,есть,конечно,музей музыкальных инструментов,например,и там уже этого нет,или там...музейные паровозы,..или военные экспонаты... |
Цитата:
Это одна из последних находок, лежала ниже всех, а дом был разрушен в военное лихолетье. |
Цитата:
Значит тогда пора открывать на своем садовом участке филиал финского музея истории сел Карельского перешейка. |
Суши и Виски- отличная штука, как оказалось. :gy:
|
Виски допиты....завтра перерыв до пятницы....а потом красное вино под грильничек....))))
|
ну фсе...... :mpr: япошкам всем ответила.
Думаю не обидятся. йэх... прощевай свобода........... :lol: :lol: :lol: что? все трезвеете?.................. подозрительное затишье хаха :kos: |
позвол"те нарушит затиш"е...никто еще не начал отмечат?...ну тогда я первая! с завтрашним праздником! сегодня отметит на форуме-дело святое...завтра гости...
|
...я не поняла-иде народ???
|
Цитата:
А че за праздник завтра? :lamo: вот я вчера отмечал)) точнее гости пришли и вместе выпили и смотрели кино. Поразительно, как люди могут жить в России много лет и вообще не знать классику кина! ну не знать "операцию Ы" после 3-4 лет проживания в стране - это ваще грех! :nea: ну завтра будет повтор отмечания ;) |
Цитата:
...ну вроде как Ивана Купала...слышал о таком?... |
Цитата:
Я здесь! Поехала в спортклуб, а там до 16.00 елки пришлось податься в бассен............. Ну что? С предварительным ? :vopivu: (Я с колой) хахааааааааааааа |
ЗАВТРА ИВАН КУПАЛА?!?!??!?!?! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУ
Щас народ поищу и замутим гулание на завтра!!!! :D Цветок-папорник (или как его?) бум искать)))) |
Цитата:
Хде? по Москве??? Может легче замутить в регионе Котка-Хельсинки? |
Цитата:
Ну да, можно! мне очень удобно будет! :D До Котки мне 3 станции метро, а потом пешком мин 10, всего правда не знаю как другим, удобно ли :D тебе удобно? |
...моя сестра переехала 6 км от Ваалимаа...завидую..в четверг перезозим...деиствител"но 3 остановки на метро...а я в лесу.....рыдаю...
|
Toni и Ashley, ПРИВЕТ :)
|
Цитата:
Привет-привет, Вера Николаевна! (угадал? :)) Как Ваши дела? ;) уже все подготовила? |
Цитата:
даа, уже вся извелась :) Ниче, нормально. Уже на месте, завтра все-таки попытаемся зафоткать парашутистов. Седня на работе жарили сосиски. Сейчас баночку сидру выпю, говорю ж, извелась вся почему-то :) Кстати по Хельсинки уже гоняю только так :) :) И я не Вера и не Николаевна :) |
Блин...алкаши форумные,уже начали чтоли???А у меня еще коробочка 3-х литровая стоит нераспечатанная...)))))
Начать штоли??? Завтра выходная....и еще ...и всего 3 дня... |
Цитата:
неее...я только жду кофе пока :) |
Цитата:
Ну я имел ввиду "Вера" как сокращенное от "Вероника" :) люблю так девушек звать: короткое имя + отчество :D получается смешно))) по крайне мере мне нравится так! так, уговорили, товарищи! я пошел за пивом))) вернусь через 20-30 мин |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |