Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Я заболел, что делать? (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Медицина, Откликнитесь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36400)

~aurinko~ 02-04-2013 16:05

Не хочу к врачу идти. До глаз, сбоку от носа наверху болит. С одной стороны болит. Может ли болеть от hampaiden narskuttelu?

Aliv 02-04-2013 16:23

[~aurinko~]Не хочу к врачу идти. До глаз, сбоку от носа наверху болит. С одной стороны болит. Может ли болеть от hampaiden narskuttelu?[/]
Много чего может. Проверять надо. Боль мышечная, боль тп Причину искать. Психологи могут посоветовать "работать с собой", искать причину в желании иметь хворобы и нежелании быть здоровой. Что здравая мысль!) "Инструменты" для такой работы дорогие, но не дороже здоровья!) Но люди ж привыкли к "волшебной таблетке". Станут все здоровыми, "медицину" придется ликвидировать как отрасль.

~aurinko~ 02-04-2013 16:34

Цитата:
Сообщение от Aliv
Цитата:
[~aurinko~] Не хочу к врачу идти. До глаз, сбоку от носа наверху болит. С одной стороны болит. Может ли болеть от хампаиден нарскуттелу?

Много чего может. Проверять надо. Боль мышечная, боль тп Причину искать. Психологи могут посоветовать "работать с собой", искать причину в желании иметь хворобы и нежелании быть здоровой. Что здравая мысль!) "Инструменты" для такой работы дорогие, но не дороже здоровья!) Но люди ж привыкли к "волшебной таблетке". Станут все здоровыми, "медицину" придется ликвидировать как отрасль.

Нет, я очень очень хочу быть здоровой. Я ненавижу то что я тут в Фи получила аллергии итд. Я не навижу то что лето теперь не любимое время года а одни страдания.

Aliv 02-04-2013 16:46

Спасибо за коммент! Значит я "попал в точку"
Ты же в основе здоровая! "Не навижу" Видеть НЕ хочешь то и то. Не хочешь принимать то и то "как есть". Раздражение, гнев от несогласия, неприятия того и того. Так психологи выражаются. На самом деле, проще, ты НЕ знаешь других способов восприятия, др способов поведения...
Вспомни 15 лет и .. называния > и тут тебе нужно с этим, оставшимся нерешенным сделать, в твоей памяти. И в настоящем, сейчас сделать выбор, кем и какой ты есть и кем будешь.
На словах просто)

~aurinko~ 02-04-2013 16:58

Не зафлуживаите. Мой вопрос: Не хочу к врачу идти. До глаз, сбоку от носа наверху болит. С одной стороны болит. Может ли болеть от hampaiden narskuttelu?

Aliv 02-04-2013 17:08

Может. Перегруз мышц, боль как при судорогах. Но! Специалист лучше поймет, при осмотре.

Питер FM 02-04-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не зафлуживаите. Мой вопрос: Не хочу к врачу идти. До глаз, сбоку от носа наверху болит. С одной стороны болит. Может ли болеть от hampaiden narskuttelu?

Может продуло одну сторону,застудили.У меня так бывает,если в машине прокачусь с открытым окном.

Lamppa1973 03-04-2013 09:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Возможно это воспаление тройничного нерва, почитайте в инете симптомы.

пельмешка 03-04-2013 10:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Иди солнышко к доктору.Мы тоже думали,что у человека ухо болит,а оказалось восполение желёз, на шее.И лечение совсем другое,чем при отите.Так-что, к доктору!!!

~aurinko~ 23-04-2013 00:40

Спасибо.

У меня новый вопрос. Лихаскрамппи, но не на ноге а не спине. Упражнения делаю, не надо бы. Если не делаю то не болит, если делаю болит. Точно никаких не правильно делаешь упражднения нет. Тут дело в другом. У меня явно в организме чего то не хватает. Что нужно для мышц, особенно чтобы крамппи не было? А то далеко не первый раз такое, укол только врач может прописать, боль дикая, дышать из за неё трудно.

Ничего кроме охохохохохооооо не могу сказать. Я даже знаю какой укол мне нужен (мазь, панадол не помогают, в пяйвюстюс с таким не возьмут). Мне нужен Voltaren.

Вечерняя 23-04-2013 08:41

Извини,Солнышко,я тоже догадываюсь какой укол тебе нужен:))самый хороший уколистый укол -äто секис!:)

anttisepp 23-04-2013 10:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
<...>Что нужно для мышц, особенно чтобы крамппи не было? А то далеко не первый раз такое, укол только врач может прописать, боль дикая, дышать из за неё трудно.<...>

Vyöruusu случайно не было?
Мышечные боли нередко облегчает прием препаратов магния (в маркете, без рецепта). И, обязательно, физические упражнения. Если проблема затягивается - к врачу.

kukunja 23-04-2013 11:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо.

У меня новый вопрос. Лихаскрамппи, но не на ноге а не спине. Упражнения делаю, не надо бы. Если не делаю то не болит, если делаю болит. Точно никаких не правильно делаешь упражднения нет. Тут дело в другом. У меня явно в организме чего то не хватает. Что нужно для мышц, особенно чтобы крамппи не было? А то далеко не первый раз такое, укол только врач может прописать, боль дикая, дышать из за неё трудно.

Ничего кроме охохохохохооооо не могу сказать. Я даже знаю какой укол мне нужен (мазь, панадол не помогают, в пяйвюстюс с таким не возьмут). Мне нужен Волтарен.

Обычно при недостатке магния всякие мышечные спазмы часто. Но мне почему-то один магний не помогал, добавила витаминки с селеном и цинком и сразу все прошло. ) Здесь просто почва бедна минералами ну и вода соответственно тоже, хоть и чистая. Всякие мышечные боли и спазмы да и артрозы - совсем не редкость.

~aurinko~ 23-04-2013 17:17

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Выöруусу случайно не было?
Мышечные боли нередко облегчает прием препаратов магния (в маркете, без рецепта). И, обязательно, физические упражнения. Если проблема затягивается - к врачу.

Спасибо. Насчёт выделенного, не говори такого. Слышала что это ужас. Пойду за магнием:)

~aurinko~ 23-04-2013 17:18

Цитата:
Сообщение от kukunja
Обычно при недостатке магния всякие мышечные спазмы часто. Но мне почему-то один магний не помогал, добавила витаминки с селеном и цинком и сразу все прошло. ) Здесь просто почва бедна минералами ну и вода соответственно тоже, хоть и чистая. Всякие мышечные боли и спазмы да и артрозы - совсем не редкость.

Записала. Пойду просить такое же:)

Питер FM 04-05-2013 21:38

ХЕЛП

Оч прошу откликнуться врачей,знаю,что таковые тут имеются.Ситуация-3дня температура была высокая,38,5.Збивала панадолом и бурана с,не понимала,что со мной не так,естественно,думала простудилась-ветра,дожди,утром холодрыга.Вечером темп,утром-нет,не живая после доз таблеток посещала курсы,после-помирала.В четверг,мой веселый муж не выдержал и привез домой друга врача-ветеринара.Он меня посмотрел и (о бог мой)оказалось у меня зуб мудрости режется.Естественно посмотрела все в инете,сег темп нет,десна распухла,есть не могу.Вот прост не сообразить,что делать-то?Спасиб,если кто откликнется.

Time 04-05-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Оч прошу откликнуться врачей,знаю,что таковые тут имеются.Ситуация-3дня температура была высокая,38,5.Збивала панадолом и бурана с,не понимала,что со мной не так,естественно,думала простудилась-ветра,дожди,утром холодрыга.Вечером темп,утром-нет,не живая после доз таблеток посещала курсы,после-помирала.В четверг,мой веселый муж не выдержал и привез домой друга врача-ветеринара.Он меня посмотрел и (о бог мой)оказалось у меня зуб мудрости режется.Естественно посмотрела все в инете,сег темп нет,десна распухла,есть не могу.Вот прост не сообразить,что делать-то?Спасиб,если кто откликнется.

идти к стоматологу и вскрывать десну

delona 04-05-2013 21:48

Хочу посоветовать вам глазную клинику в Эстонии Ахтме. Знакомый ездил в Питер в клинику Святослава Федорова, там отказалиись от операции.Поехал в Ахтме.Назначили время, прооперировали, и теперь без очков вообще ,зрение 1. Много финнов в эту клинику едут. Цены приемлимые. Думаю и вам там помогут
Цитата:
Сообщение от Гость
Мальчику в России 16 лет, проблемы с глазом начались в 10 лет, зрение стало резко ухудшаться. Диагноз не смогли поставить в Моске, сделали уже несколько операций, глаз провалился, диагноз все неясен. Вопрос: насколько сильна глазная медицина в Финляндии? Стоит ли попробовать его сюда привезти ? Куда ?

Ваши ответы на вес золота будут.

parolg 04-05-2013 21:49

Цитата:
Сообщение от Time

К стоматологу. Не к ветеринару. :mumu: :slonik: :zaika:

Питер FM 04-05-2013 22:03

Цитата:
Сообщение от parolg
К стоматологу. Не к ветеринару. :mumu: :slonik: :zaika:

Вас уважаемая лесом,сначала купите нормальный пылесос.ГЫ.И я вроде тут к врачам вопрос задала,вы врач?Вроде как нет,дык лесом.

Питер FM 04-05-2013 22:06

Цитата:
Сообщение от Time

Понимаешь,меня сег нич не беспокоит первый день,я хотела спросить врачей,обязательно ли нужна будет резекция,если да,то я в Питер еду в четверг,там и сделаю.Прост нервничаю,к чему готовиться.

Time 04-05-2013 22:09

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Понимаешь,меня сег нич не беспокоит первый день,я хотела спросить врачей,обязательно ли нужна будет резекция,если да,то я в Питер еду в четверг,там и сделаю.Прост нервничаю,к чему готовиться.

температура может от того что простыла, сходи к врачу, не испытывай судьбу, у моей подруги от похеризма к своему здоровью ноги отнялись, месяц лежала и пол года на больничном сидела

Питер FM 04-05-2013 22:25

Цитата:
Сообщение от Time
температура может от того что простыла, сходи к врачу, не испытывай судьбу, у моей подруги от похеризма к своему здоровью ноги отнялись, месяц лежала и пол года на больничном сидела

Говорюж,врач приезжал домой,осмотрел.Горло когда осмотрел,обноружил,что зуб режется дальний внизу.Он хоть и ветеринар.но толковый оч дядьенька.

Time 04-05-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Говорюж,врач приезжал домой,осмотрел.Горло когда осмотрел,обноружил,что зуб режется дальний внизу.Он хоть и ветеринар.но толковый оч дядьенька.

врач)))) я кровь сдала, (общий анализ) мне врач сказал, что всё отлично, пришла домой через два часа температура подскочила до 40

Питер FM 05-05-2013 00:47

Цитата:
Сообщение от Time
врач)))) я кровь сдала, (общий анализ) мне врач сказал, что всё отлично, пришла домой через два часа температура подскочила до 40

да я это,муж привез ветеринара домой,он старый и опытный,я тож думала простуда,типа вирус какой.Он меня тыкнул,показал,что идет зуб.А я ни в жизнь сама бы не увидела по причине-3дня таблетки пила и нич не болело естественно.Терь-то причина ясна,я прост в шоке.Мнеб план действий от врачей,сразу ли резекцию делать иль это терпит-неделю,месяц.Еду в Питер,но попадаю в праздники-все закрыто,мой стоматолог гдет уже на морях.

perpetuum mobile 05-05-2013 10:56

Цитата:
Сообщение от Time

простуда??????

bersercker 05-05-2013 11:02

Цитата:
Сообщение от Питер FM
да я это,муж привез ветеринара домой,он старый и опытный,я тож думала простуда,типа вирус какой.Он меня тыкнул,показал,что идет зуб.А я ни в жизнь сама бы не увидела по причине-3дня таблетки пила и нич не болело естественно.Терь-то причина ясна,я прост в шоке.Мнеб план действий от врачей,сразу ли резекцию делать иль это терпит-неделю,месяц.Еду в Питер,но попадаю в праздники-все закрыто,мой стоматолог гдет уже на морях.

Если не болит, температуры нет и отек спал, самочувствие хорошее - то до четверга можно ждать. Если начнет темпа подниматься, челусть опухать опять и тд, то тогда в дежурку. На улице Маннерхейма есть дежурная круглосуточная стоматология.

bersercker 05-05-2013 11:04

Цитата:
Сообщение от parolg
К стоматологу. Не к ветеринару. :муму: :слоник: :заика:

Ну за неимением лучшего может и тольковый ветеринар правильный диагноз поставить, человек ведь тоже животное ;)
Я вот седня соседкиной собаке диагноз поставила. Я не ветеринар, но собачья катаракта от человеческой ничем не отличается.

Time 05-05-2013 11:05

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
простуда??????

что то подобное, насморк, кашель и в грудях болело:))))

Питер FM 05-05-2013 18:12

Цитата:
Сообщение от bersercker
Если не болит, температуры нет и отек спал, самочувствие хорошее - то до четверга можно ждать. Если начнет темпа подниматься, челусть опухать опять и тд, то тогда в дежурку. На улице Маннерхейма есть дежурная круглосуточная стоматология.

Спасиб,я тож так подумала,второй день темп нет,может дотяну до Питера,оч уж хочется спокойно доучиться 3дня.А на Маннерхейма я не могу,мне до Хесы 420км.А мож подскажете,резекцию обязательно надо будет делать или всеж-таки с этим можно жить? Уж больно сильно я боюсь.

~aurinko~ 05-05-2013 18:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Спасиб,я тож так подумала,второй день темп нет,может дотяну до Питера,оч уж хочется спокойно доучиться 3дня.А на Маннерхейма я не могу,мне до Хесы 420км.А мож подскажете,резекцию обязательно надо будет делать или всеж-таки с этим можно жить? Уж больно сильно я боюсь.

Я не врач но скажу что мне зубной сказал когда у меня зуб мудрости лез и десна восполена была. Сказал что если рот трудно будет открывать то срочно к врачу. Именно срочно. К зубному:)

~aurinko~ 05-05-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Если тебе план действия финских зубных то они советуют зубы мудрости вырывать. Когда десна восполена то могут прописать антибиотики. Десну совершенно не всегда режут, мне не резали. Плюс врач смотрит по рентгену зуб прямо растёт или криво. Если прямо то ерунда если криво то направят дальше. Тут темы были о зубах мудрости, почитай. У меня прямо росли, мне их просто вырвали. У кого то криво растут и там удаление сложнее. Чтобы удалить зуб совершенно не нужно чтобы он полностью вылез. Мне удаляли такой который лез (десна болела), потом останавливался (всё нормально), потом опять лез и так по кругу.

Питер FM 05-05-2013 19:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если тебе план действия финских зубных то они советуют зубы мудрости вырывать. Когда десна восполена то могут прописать антибиотики. Десну совершенно не всегда режут, мне не резали. Плюс врач смотрит по рентгену зуб прямо растёт или криво. Если прямо то ерунда если криво то направят дальше. Тут темы были о зубах мудрости, почитай. У меня прямо росли, мне их просто вырвали. У кого то криво растут и там удаление сложнее. Чтобы удалить зуб совершенно не нужно чтобы он полностью вылез. Мне удаляли такой который лез (десна болела), потом останавливался (всё нормально), потом опять лез и так по кругу.

Поняла,спасиб.Да,посмотрю позже тему про эти зубы.Неожиданно просто все это.

bersercker 05-05-2013 20:59

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Не знаю, я не стоматолог.
Если нет возможности к врачу и все спокойно в принципе, то можно рот полоскать раствором соли и соды на стакан воды неск раз в день. это снимет отек и воспаление, очистит ротовую полость.

Питер FM 05-05-2013 22:06

Цитата:
Сообщение от bersercker
Не знаю, я не стоматолог.
Если нет возможности к врачу и все спокойно в принципе, то можно рот полоскать раствором соли и соды на стакан воды неск раз в день. это снимет отек и воспаление, очистит ротовую полость.

Да,я полощу,полощу.С десны отек вроде спал чуть,эх,мне 3дня продержаться бы!

~aurinko~ 15-05-2013 18:48

И опять я. Упала, низко падала. Рука была протянута и в бок тянулась. Рука болит. Болит от олкапää. Болит мыжца и олкапää. Если просто болит, писать могу немного когда рука в одном положение а так я левой рукой теперь всё делаю. Так вот подождать или может что то такое быть для чего врач нужен? Если бы там мыжца порвалась или еще что то наверное хуже бы было?

Не смешно пока, ничего не придумывайте, обстоятельства при падение: спала, кошка хулиганила, я сквозь сон пыталась с пола поднять кое что, на диване заснула, не дотянуться было, а так как сквозь сон и темно в комнате то не сообразила что не дотянуться и упала.

kukunja 15-05-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И опять я. Упала, низко падала. Рука была протянута и в бок тянулась. Рука болит. Болит от олкапää. Болит мыжца и олкапää. Если просто болит, писать могу немного когда рука в одном положение а так я левой рукой теперь всё делаю. Так вот подождать или может что то такое быть для чего врач нужен? Если бы там мыжца порвалась или еще что то наверное хуже бы было?

Не смешно пока, ничего не придумывайте, обстоятельства при падение: спала, кошка хулиганила, я сквозь сон пыталась с пола поднять кое что, на диване заснула, не дотянуться было, а так как сквозь сон и темно в комнате то не сообразила что не дотянуться и упала.

Если прошло немного времени - то приложите холод, что-нибудь из морозилки. В течении первых суток нужен холод, облегчает боль и ускоряет выздоровление значительно. А так там может и трещина быть, рентген покажет. Как можно меньше двигайте рукой, еще лучше ее подвесить на шарфик в согнутом виде. )

~aurinko~ 15-05-2013 19:18

Цитата:
Сообщение от kukunja
Если прошло немного времени - то приложите холод, что-нибудь из морозилки. В течении первых суток нужен холод, облегчает боль и ускоряет выздоровление значительно. А так там может и трещина быть, рентген покажет. Как можно меньше двигайте рукой, еще лучше ее подвесить на шарфик в согнутом виде. )

Спасибо. Этой ночью упала. Я сама руку стала держать в согнутом виде, так удобней. Так как мыжца болит можно ли помазать Voltaren emulgel? Обычно он как раз для боли мыжц, но если у меня что посложней то не знаю может ли гель хуже сделать?

~aurinko~ 15-05-2013 19:22

У меня вот такой, в белой с оранжевым упаковке.

http://www.yliopistonverkkoapteekki...Products/003419

Питер FM 15-05-2013 19:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Этой ночью упала. Я сама руку стала держать в согнутом виде, так удобней. Так как мыжца болит можно ли помазать Voltaren emulgel? Обычно он как раз для боли мыжц, но если у меня что посложней то не знаю может ли гель хуже сделать?

Вольтарен наверно можно и бурану тоже.Но надоб к врачу,пусть посмотрит.Мож просто растяжение.Ты вот просто с кровати упала,а у меня в РФ года два назад приключение было-в каком-то бутике шла по залу,шла,по сторонам заглядывалась на стелажи и не заметила -там стена зеркальная была,так я в нее прямо и врезалась головой,сильно-шишка на лбу и синяки под глазами неделю были.Тогда не смешно было.

Николь 15-05-2013 22:35

Питер FM, как зуб? Резать не бойтесь. Только первый раз страшно. ;) Я сколько раз резала. Вода с содой как можно более горячая помогает. Иногда уходит отек. Но когда режут - быстрее. Слизистая заживает быстро. Потом хорошо! :)
Мне один зуб даже выдернуть умудрились. Остальные без шансов - не ухватить.

bersercker, здесь спрошу. Упала я тоже. В январе еще. Рука в запястье до сих пор болит. Не всегда. Особенно утром. На этой неделе палец безымянный на той же руке неметь начал. Мне пора уже к врачу, да? Само не пройдет?

bersercker 15-05-2013 22:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

К врачу надо и снимок сделать, что бы перелом исключить. А пока обезболивающие, лед, покой и повязку. Рукой лучше сильно не двигать и не поднимать ее до снимка. Потому что если есть перелом, то можете сделать еще и смещение себе.

Упасть с кровати можно сильно, и сломать что нибудь тоже, и даже умереть от этого.

kukunja 15-05-2013 22:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня вот такой, в белой с оранжевым упаковке.

http://хттп://щщщ.ылиопистонверккоа...Продуцтс/003419

Волтареном можно, конечно, он хорошо воспаление снимает. Только очень сильно не втирайте, а так только чтобы крем впитался. Если не будет лучше, тогда, конечно, к врачу.

bersercker 15-05-2013 22:50

Цитата:
Сообщение от Николь
Питер FM, как зуб? Резать не бойтесь. Только первый раз страшно. ;) Я сколько раз резала. Вода с содой как можно более горячая помогает. Иногда уходит отек. Но когда режут - быстрее. Слизистая заживает быстро. Потом хорошо! :)

bersercker, здесь спрошу. Упала я тоже. В январе еще. Рука в запястье до сих пор болит. Не всегда. Особенно утром. На этой неделе палец безымянный на той же руке неметь начал. Мне пора уже к врачу, да? Само не пройдет?

Конечно к врачу, надо снимок сделать на предмет перелома несросшегося для начала, а потом к käsikirurgi. Он может mri или enmg назначить (что бы узучить мягкие ткани и нервную проводимость).

~aurinko~ 15-05-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от bersercker
К врачу надо и снимок сделать, что бы перелом исключить. А пока обезболивающие, лед, покой и повязку. Рукой лучше сильно не двигать и не поднимать ее до снимка. Потому что если есть перелом, то можете сделать еще и смещение себе.

Упасть с кровати можно сильно, и сломать что нибудь тоже, и даже умереть от этого.

Пойду, а то совсем больно и уже и на руке больше чем одна мыжца болит и от олкапää дальше боль пошла. Не двигаю, пишу левой. Мне и в голову не приходит её поднимать, она и так болит. Я на живот упала. Думала вся в синяках буду, а только рука болит. Разве когда перелом боль не дикая? Я плохо боль переношу поэтому не верится что перелом. У меня и температура немного поднялась.

Если врач скажет пить бурану а если не поможет то через две недели приходить то меня такое так бесит. Очень не люблю я такое.

bersercker 15-05-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пойду, а то совсем больно и уже и на руке больше чем одна мыжца болит и от олкапää дальше боль пошла. Не двигаю, пишу левой. Мне и в голову не приходит её поднимать, она и так болит. Я на живот упала. Думала вся в синяках буду, а только рука болит. Разве когда перелом боль не дикая? Я плохо боль переношу поэтому не верится что перелом. У меня и температура немного поднялась.

Если врач скажет пить бурану а если не поможет то через две недели приходить то меня такое так бесит. Очень не люблю я такое.

Ну если боль, то надо пить обезболивающие. Это логично. Бурана эффективна и дешева. Снимок надо обязательно, а у всех боль разная бывает, признаком перелома как раз и является боль в движении и неспособность поднять руку. Отека может и не быть. Температура является свидетельством того, что имеется как минимум большой синяк, его может быть не видно под кожей. Разденьтесь и осмотрите кожу на предмет ранки, синяка. Сравните правое и левое плечо, ключицы. Попробуйте поднять руку. Если есть несимметричность, большой синяк или вы не можете поднять руку даже с помощью другой руки или домашних, то перелом очень даже возможен. Вероятность возрастает если вам больше 60 лет, у вас ревматизм или хрупкость костей (врожденная или обусловленная приемом лекарств).

brodaga @ po zizni @ 16-05-2013 09:23

Люди . Тут такая тема : у жены кровь носом пошла . Вдруг ... И шла так более 4х часов . Все домашние средства ( тампоны , перекись водорода , лёд на переносицу ) не помогали . Было это в выходной и я был дома . Поскольку такого не было никогда , запаниковали маленько . Вызвали скорую . Приехали эти " помощники смерти " , смерили давление ( норма ) , заценили взглядом 2 мешка с кровавыми салфетками . Сказали : " Ерунда . Лёд , тампоны ... Если ещё пару часов продолжится - в больницу на своей машине " ...
К слову , через минут 40 кровотечение прекратилось-таки ...
Дальше \ больше . Чуть не на следующий день спину " прихватило " . Опять-таки не с бухты - барахты . Да ТАК , что не вздохнуть , ни п... Ни вздохнуть . Лежала пластом дня 4 . Ну , хорошо у меня безработные дни были ... А если б работал ? Что в такой ситуации делать . К " помогальникам " обращаться уже не хочется . На своей - в больницу ? Невозможно по физическому состоянию . Вопрос : как поступать в такой ситуации . И чего вообще ждать в дальнейшем ? Какова вероятность рецидива ?

Aliv 16-05-2013 11:25

По причине отсутствия советчиков отзываюсь
1. Прежде всего, необходимо успокоиться
Успокоиться (для вообще и практически для снятия провоцирующего фактора - поднятия кров. давления)
вдох через нос, выдох через рот. На область носа наложить холод, ноги должны быть в тепле. способствует уменьшению циркуляции крови в области носа и ослаблению, и прекращению кровотечения.
в 90% случаев источником носового кровотечения является сосудистое сплетение, в переднем отделе перегородки носа, !!! прижать рукой крыло носа к перегородке на стороне кровотечения в течение 5-10 минут, чтобы образовался кровяной сгусток. Если не помогает в носовой ход тампон стерильной ваты длиной 2-3 см толщиной 0,5 см, смоченный 3% раствором перекиси водорода или любыми сосудосуживающими каплями в нос (ГАЛАЗОЛИН) с повторным прижатием крыла носа.
2. Искать причины (сам симптом не угрож. жизни, но являтся последствием к-либо причины/совокупности причин) - симптом различных нарушний состояния организма, вместо пугаться, сохраняйте спокойствие
Варианты (много)
а) признак вегетососудистой дистонии. развивается из-за умственных нагрузок, высокого напряжения, стрессовых ситуаций.
б) артериальное давление может резко увеличиваться и уменьшаться, что расшатывает стенки слизистой и она лопается.
ц д
"смерили давление ( норма )" ? Какое давление в момент приступа начала?
По-любому > мероприятия на укрепление состояния сосудов (витамин С, витамины, минералы) /?(гиповитаминоз С)?
Укрепление состояния организма вообще. У многих так наз "весен. слабость" недостат. витаминов и минералов (при пожирании магазинных витаминов) - в лесу масса свежих витаминных подарков

<И чего вообще ждать в дальнейшем ? Какова вероятность рецидива ?>
Может повториться.
Можете испуг и замешательство своё перевести в спокойствие и собранность - организм требует УМНОГО ухода, внимания, заботы

Уверен, всё будет хорошо. Спину тоже поправить без затруднений
Здоровья и хорошего настроеня! Все же живы;)

Aliv 16-05-2013 11:29

"кровь носом пошла . Вдруг ... И шла так более 4х часов . Все домашние средства ( тампоны , перекись водорода , лёд на переносицу ) не помогали "
NB!
В норме кровотечение должно остановится в течение пятнадцати минут.
Возможно есть нарушения в свертывающей системе крови.

Aliv 16-05-2013 11:36

Народный способ
Для того, чтобы предотвратить носовые кровотечения, свежий сок крапивы принимают внутрь пол 1 ч. ложке три раза в день.

0-X0 16-05-2013 11:38

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
К " помогальникам " обращаться уже не хочется.

А чего хочется? Знахарей?

Кровь из носа и боль в спине - разные вещи. Стало быть и скорая будет реагировать по-разному. Возможно, не посоветуют везти своими силами?
Здесь же советов Вы тоже ждёте от врачей?
Или от всех, кому не лень ЧТО-НИБУДЬ написать?
Хотите, чтобы нормальный врач Вам поставил диагноз удалённо?
Тогда диагноз будет точнее?

Не паникуйте и обращайтесь к врачу.

По поводу крови из носа: кроверазжижителей, вроде аспирина, не принимала? На диете не сидит? Какой-нибудь чай или напиток экзотический не пьёт? У меня как-то было от какой-то травы в виде чая. Не помню названия. Давно было.

bersercker 16-05-2013 11:41

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Люди . Тут такая тема : у жены кровь носом пошла . Вдруг ... И шла так более 4х часов . Все домашние средства ( тампоны , перекись водорода , лёд на переносицу ) не помогали . Было это в выходной и я был дома . Поскольку такого не было никогда , запаниковали маленько . Вызвали скорую . Приехали эти " помощники смерти " , смерили давление ( норма ) , заценили взглядом 2 мешка с кровавыми салфетками . Сказали : " Ерунда . Лёд , тампоны ... Если ещё пару часов продолжится - в больницу на своей машине " ...
К слову , через минут 40 кровотечение прекратилось-таки ...
Дальше \ больше . Чуть не на следующий день спину " прихватило " . Опять-таки не с бухты - барахты . Да ТАК , что не вздохнуть , ни п... Ни вздохнуть . Лежала пластом дня 4 . Ну , хорошо у меня безработные дни были ... А если б работал ? Что в такой ситуации делать . К " помогальникам " обращаться уже не хочется . На своей - в больницу ? Невозможно по физическому состоянию . Вопрос : как поступать в такой ситуации . И чего вообще ждать в дальнейшем ? Какова вероятность рецидива ?

К врачу надо, для начала анализ крови и обший осмотр. Боль в спине и кровотечение могут быть связаны, если например проблемы с почками.

~aurinko~ 16-05-2013 13:47

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну если боль, то надо пить обезболивающие. Это логично. Бурана эффективна и дешева. Снимок надо обязательно, а у всех боль разная бывает, признаком перелома как раз и является боль в движении и неспособность поднять руку. Отека может и не быть. Температура является свидетельством того, что имеется как минимум большой синяк, его может быть не видно под кожей. Разденьтесь и осмотрите кожу на предмет ранки, синяка. Сравните правое и левое плечо, ключицы. Попробуйте поднять руку. Если есть несимметричность, большой синяк или вы не можете поднять руку даже с помощью другой руки или домашних, то перелом очень даже возможен. Вероятность возрастает если вам больше 60 лет, у вас ревматизм или хрупкость костей (врожденная или обусловленная приемом лекарств).

Я насчет бурана и не спорю. Если выбирать между пойти к врачу и итог пей бурану приходи через две недели если не поможет и не ходить к врачу выбираю не ходить. И пойти уже через две недели со словами прошло 2 недели, пила бурану, не помогло. Не больше не меньше. У меня есть очень плохой опыт. Рада за тех у кого его нет. Но из за опыта я к врачам боюсь обращяться. Руку поднимать не решилась после твоего предыдущего сообщения.

Тебе же как всегда огромное спасибо за советы. Ты очень помогаешь, за что тебе благодарна. Были бы все врачи такие я бы только рада была.

vappu 16-05-2013 14:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И пойти уже через две недели со словами прошло 2 недели, пила бурану, не помогло. Не больше не меньше. .

так это во всех инструкциях ко всем лекарствам без рецепта пишут - попейте две недели и идите к врачу, если не поможет. Стандартный алгоритм поведения.

brodaga @ po zizni @ 16-05-2013 15:34

Цитата:
Сообщение от Aliv
Народный способ
Для того, чтобы предотвратить носовые кровотечения, свежий сок крапивы принимают внутрь пол 1 ч. ложке три раза в день.

Интересно , а как это работает ? Что такое есть в крапиве , что помогает при этой проблеме ?
Судя по Вашим предыдущим постам , это не прикол . Да и тема не та ...

Aliv 16-05-2013 15:54

Крапива – витамины К, В1, Е, С. Калий! Соли калия необходимы для нормального функционирования всех мягких тканей: сосудов …
Весной в крапиве витамина С больше, чем в цитрусовых.
Аскорбиновой кислоты больше чем в черной смородине.
Богата микроэлементами: калием, кальцием, железом, магнием и натрием.
Прекрасный антиоксидант, крапива помогает организму избавиться от токсинов, улучшает свертываемость крови.
Полезна при малокровии и авитаминозе.
Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, меди, марганец, алюминий, молибден.
;) в состав крапивы входит гистамин, (гликозид)...
•Благодаря витамину К предотвращает всякие кровотечения.
•По содержанию железа многие медицинские препараты уступают ей. ( феррум лек, который выписывают врачи при анемии).
•Мало кто знает, что крапива резко повышает наращивание мышечной массы.
•Белка в крапиве не меньше, чем в бобовых.
•Повышает иммунитет.
•Улучшает работу кишечника.
•Стимулирует обмен веществ.
•Регулирует работу поджелудочной железы.
При заваривании крапивы нужно знать некоторые тонкости, чтобы не разрушить все витамины. Я часто завариваю крапиву и для себя и для дочек. Очень просто и полезно для нашего здоровья.

Если вы берете целые листья, нужно взять по 4 листочка на 1 человека, залить стаканом сырой воды, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на маленьком огне, сразу выключить огонь. Подождать, пока распарится лист, это примерно 30 минут и сразу пить этот отвар за 10-15 минут до еды в 3 приема. Для тех, кто работает, можно пить отвар этот утром и вечером. Листья рекомендуется съесть.

Сок из крапивы для лечения авитам.

Сок делается из молодой крапивы. Ей нужно пропустить через мясорубку, отжать через марлю, Хранить такой сок можно в холодильнике не более 3 суток. Принимать натощак взрослым по 1 столовой ложке, детям по чайной ложке, запивать водой.

При приготовлении блюд из крапивы, предварительно облить горячей водой.

При малокровии и авитаминозе 2 столовые ложки крапивы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать 3 раза в день до еды по 1 стакану.

НБ! При плохой свертываемости крови: 2 столовые ложки залить 1 стаканом кипятка, 10 минут кипятить на медленном огне, остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
(ето из инета, чтоб быстрее)

Совет - сок выжимайте свежий. Соберите крапиву, тщательно промойте, пропустите через соковыжималку. И саму молоденькую крапиву. Укроп
;)" говорят, что одна крапива заменяет 7 докторов"

НБ! Не рекомендуется употреблять крапиву людям с язвой желудка

Знания получены от иструкторов по выживанию Акад сухопут войск и экстремальной меди. Проверено.
Абсолютно надежно.
!!! Поищите причины.
Обследоваться неглупо
Может всего просто "недосмотр" за здоровьм. Даже при постановке "диагноза" по обследованию, "страшного", спокойствие и желание восстановить здоровье Ваш самый мощный ресурс.

kati2512 16-05-2013 16:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я насчет бурана и не спорю. Если выбирать между пойти к врачу и итог пей бурану приходи через две недели если не поможет и не ходить к врачу выбираю не ходить. И пойти уже через две недели со словами прошло 2 недели, пила бурану, не помогло. Не больше не меньше. У меня есть очень плохой опыт. Рада за тех у кого его нет. Но из за опыта я к врачам боюсь обращяться. Руку поднимать не решилась после твоего предыдущего сообщения.

Тебе же как всегда огромное спасибо за советы. Ты очень помогаешь, за что тебе благодарна. Были бы все врачи такие я бы только рада была.

а зачем в tk, напрямую v päivystys.

~aurinko~ 16-05-2013 16:57

Цитата:
Сообщение от kati2512
а зачем в тк, напрямую в пäивыстыс.

Да ну, к частному. Моя бабушка сидела с переломом руки, с болезнью когда давление поднимается (таблетки надо каждый день от давления пить) 5 часов в пäивыстыс. Плюс сказали родственникам поехать за её лекарствами от давления. А когда то были времена что в пäивыстыс выдавали лекарство бесплатно(несколько таблеток) которое врач прописал так как мало аптек которые поздно работают. То что у неё был перелом было видно и не врачу.

Ничего я так левой рукой пишу? :)

kati2512 16-05-2013 17:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да ну, к частному. Моя бабушка сидела с переломом руки, с болезнью когда давление поднимается (таблетки надо каждый день от давления пить) 5 часов в пäивыстыс. Плюс сказали родственникам поехать за её лекарствами от давления. А когда то были времена что в пäивыстыс выдавали лекарство бесплатно(несколько таблеток) которое врач прописал так как мало аптек которые поздно работают. То что у неё был перелом было видно и не врачу.

Ничего я так левой рукой пишу? :)

у меня также было, упала боком с низкого расстояния...
рука болела от плеча, силы не было в руке, не опухло, синяка тоже не было сначала...
в пäивыстыс сидела только 1,5 часа... рентген и я счастливыи обладатель гипса...

П.с. через два дня на меетинг перелом не подтвердился. Диагноз обильныи ушиб, кантосиде х 2 недели...ну и много чего +...
Обильная гемотома была 5 недель, рука в норму пришла только через 2,5 месяца...

parolg 17-05-2013 00:08

Мне тоже приходилось сидеть в пäивюстюс с температурой и направлением от врача с работы целый день. После чего мне сказали, сегодня уже у врача нет времени, иди домой, а с утра приходи снва и бери номерок в очереди.
Еле-еле удалось выклянчить такси у них до дома, температура была 39. :ass:

Питер FM 17-05-2013 19:17

Цитата:
Сообщение от Николь

Николь,спасибо! Меня пока не беспокоит,но в Питере я все же сходила к врачу,трудно было с этим,с врачами,ведь праздники.Отек у меня был десны и спал в середине той недели,то есть, до поездки.Так вот,у меня же он растет и растет ровно,врач сказал,если сильно не беспокоит,пока можно не удалять,а еслиб он рос вкривь,то однозначно удалять.Я конечно не хочу резекцию,если пока пршел.Но во вторник я в поликлинику к зубному записана тут давно,посмотрю.что тут скажут.

~aurinko~ 17-05-2013 21:46

Напишу хоть и с температурой. Перелома у меня нет. Это сказал юлейслääкäри, снимки еще специалист посмотрит, но врач сказал что нет перелома. Дальше так, если через 2 недели будет еще болеть то опять к врачу и будут делать ультразвук или магнееттикуваус (не знаю что это). Если разрыв мыжцы небольшой то обычно само срастается, если большой то может понадобиться операция. Руку в повязке держать, таблетки выписал, холод прикладывать на плечо.

Я и представить себе не могла что из за потянулась и упала возможна операция. Ужас.

Спасибо всем за советы.

~aurinko~ 17-05-2013 21:56

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Николь,спасибо! Меня пока не беспокоит,но в Питере я все же сходила к врачу,трудно было с этим,с врачами,ведь праздники.Отек у меня был десны и спал в середине той недели,то есть, до поездки.Так вот,у меня же он растет и растет ровно,врач сказал,если сильно не беспокоит,пока можно не удалять,а еслиб он рос вкривь,то однозначно удалять.Я конечно не хочу резекцию,если пока пршел.Но во вторник я в поликлинику к зубному записана тут давно,посмотрю.что тут скажут.

Просто совет. Если бы сама знала раньше то что знаю сейчас не стала бы все 4 зуба мудрости удалять. Бывают ошибки, вырывают зуб (не зуб мудрости а другой) хотя его не надо вырывать. Поэтому и потому что наука не стоит на месте советую не вырывать раз он у тебя прямо растёт и так сказать помещается в рот. Когда мне вырывали то врач сказал что зубы мудрости лишнии, я сама и не думала, врач лучше знает. Но если когда-нибудь вырвут другой зуб то зуб мудрости не даст соседнему зубу на бок упасть. А если не будет зуба мудрости то ближайший зуб может на бок упасть. Одной рукой пишу, может кто-то лучше обьяснит.

Питер FM 17-05-2013 22:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Просто совет. Если бы сама знала раньше то что знаю сейчас не стала бы все 4 зуба мудрости удалять. Бывают ошибки, вырывают зуб (не зуб мудрости а другой) хотя его не надо вырывать. Поэтому и потому что наука не стоит на месте советую не вырывать раз он у тебя прямо растёт и так сказать помещается в рот. Когда мне вырывали то врач сказал что зубы мудрости лишнии, я сама и не думала, врач лучше знает. Но если когда-нибудь вырвут другой зуб то зуб мудрости не даст соседнему зубу на бок упасть. А если не будет зуба мудрости то ближайший зуб может на бок упасть. Одной рукой пишу, может кто-то лучше обьяснит.

Солнце,я всеми силами буду противится удалению,но если опять темп прихватит и десна распухнет,то пойду сдаваться стоматологам.Я еще раз так не готова терпеть,уж оч плохо было.Поправляйся давай!

~aurinko~ 17-05-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Солнце,я всеми силами буду противится удалению,но если опять темп прихватит и десна распухнет,то пойду сдаваться стоматологам.Я еще раз так не готова терпеть,уж оч плохо было.Поправляйся давай!

Забыла как в поговорке говорится да и в разных странах разные. Смысл в том что когда опыт есть то уже самой от него пользы нет, только другим его передавать:) Спасибо:)

bersercker 18-05-2013 10:18

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Незачем ему противиться. Эти зубы нехорошего "качества",подгнивают выстро, тк чистить их тяжело, карманы там какие-то еще, где еда скапливается. Да и зачем страдать-то? Он может лезть годами :(

Питер FM 18-05-2013 12:12

Цитата:
Сообщение от bersercker
Незачем ему противиться. Эти зубы нехорошего "качества",подгнивают выстро, тк чистить их тяжело, карманы там какие-то еще, где еда скапливается. Да и зачем страдать-то? Он может лезть годами :(

Спасиб,я знаю,мне врач в Питере примерно так и сказала,но не все их удаляют.Во вторник в поликлинику тут пойду очередной зуб лечить записана.послушаю,что доктор скажет.Если все же резекцию,то хочется осенью,счас практика и учеба все лето,вдруг какое осложнение,не хочеться болеть.И оч боюсь я!Вот ничего не боюсь,кроме как летать на самолетах и стоматологов.

parolg 18-05-2013 20:13

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Спасиб,я знаю,мне врач в Питере примерно так и сказала,но не все их удаляют.Во вторник в поликлинику тут пойду очередной зуб лечить записана.послушаю,что доктор скажет.Если все же резекцию,то хочется осенью,счас практика и учеба все лето,вдруг какое осложнение,не хочеться болеть.И оч боюсь я!Вот ничего не боюсь,кроме как летать на самолетах и стоматологов.

Ну тогда только клин клином вышибать надо!
Летишь на самолёте например Аэрофлот или какой-нибудь Северная Кореа/Зибвамбе/Тимбукту-эйр. Тебе вырывает зуб практикант, который не говорит ни на одном языке и сам боится крови.
Самолёт трясёт в воздушных ямах, одноразовых инструментов нет и попутно какой-то муслим взрывает в салоне гранату...
...
Надеюсь тебе полегчало? :kotedance: :kotedance:

bersercker 19-05-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от Питер FM

В умелых руках процедурадлиться ровно 5 мин. Мне одновременновсе 4 вырвали, я после 2 р бурану приняла (чисто из опасения, вдруг сейчас заболит). На след день пошла на работу. С этим делом лучше не затягивать. Если самзуб здоровый - то пусть будет. А вот если начал гнить и разрушатьмя, удалять надо сразу, потому что выдернуть отломанный зуб слржнее, чем целый.

~aurinko~ 20-05-2013 13:14

Хм. юлейслääкäри считает одно, врач который по рентгену считает по другому. Но я пока не об этом. Ктонибудь в государственной поликлинике просил магнеeттикуваус? Я даже не понимаю что это. Врач сказал что ультразвук так хорошо не показывает как магнеeттикуваус. В государственной поликлинике явно такое не далают или ошибаюсь? В больнице наверное такое делают? Там очереди? Направят ли или будут бураной кормить? Плюс лето скоро. Я oikeakätinen и рука правая болит.

Мне надо еще почти что две недели ждать, а потом только если болеть будет то на магнеeттикуваус. Пока совсем не чювствуется улутшение. Может кто подскажет как действовать чтобы в государственное попасть на магнеeттикуваус если надо будет. Может ли частный врач дать направление в государсвенную больницу на снимок? Дело еще в том что всё это может до операции дойти.

~aurinko~ 20-05-2013 13:30

Прогуглила. Не верится что в больнице сделают такое из за руки. Мне руку только надо. Излучение человек получает при магнееттикуваус или нет?

Aliv 20-05-2013 13:38

aurinko
Вам лечиться или быть здоровой?!
по логике
Без различия от результатов обследований. нужно как можно скорее ткани в здоровое состояние приводить
1. снять отек (возм. гематома > сдавление тканей /нарушение кровотока, нормального метаболизма тканей
>> последствия нарушения обмена вешеств в конкр. органе + сложнее заживает (восстановливаются ткани)
2. холод/тепло/массаж + вещества (минералы, витамины, так наз."биостимуляторы" растительные, животные и друг. происхождения /мумие отлично помогает/
и тд и тп

~aurinko~ 20-05-2013 13:42

Нет отёка. Я всё делаю что врач сказал. Я о том что потом.

Aliv 20-05-2013 13:58

А я об етом
"Дело еще в том что всё это может до операции дойти."
Знаю лично и имею опыт несравнимо более тяжелых повреждений БЕЗ операзии!
Напринер размозжение мягких тканей плеча (с поврежд. связок и сустава). Назначили операзию (у лучшего спезиалиста Естонии) но знакомый хирург-травматолог отговорил (очень непростое решение!).
Вышеперечисленное сделало руку полностью здоровой. Те, кто сделал операции остался с последствиями.
Так что настрой на здоровэ сильнее.
Просто хотел Вас поддержать в вере в здоровое разрешение ситуазии!
Здоровья и хорошего настроен'я!

~aurinko~ 20-05-2013 14:07

Цитата:
Сообщение от Aliv
А я об етом
"Дело еще в том что всё это может до операции дойти."
Знаю лично и имею опыт несравнимо более тяжелых повреждений БЕЗ операзии!
Напринер размозжение мягких тканей плеча (с поврежд. связок и сустава). Назначили операзию (у лучшего спезиалиста Естонии) но знакомый хирург-травматолог отговорил (очень непростое решение!).
Вышеперечисленное сделало руку полностью здоровой. Те, кто сделал операции остался с последствиями.
Так что настрой на здоровэ сильнее.
Просто хотел Вас поддержать в вере в здоровое разрешение ситуазии!
Здоровья и хорошего настроенья!

Я не могу сама эксперементировать что-то. Настрой у меня нормальный, но в больницах очереди и я хочу если надо попасть на снимок. Спрашиваю по этому заранее. Спасибо за пожелания.

Настрой настроем, но как бы я не хотела быть без аллергий они не проходят. Не всё зависит от настроя к сожалению.

bersercker 20-05-2013 14:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не могу сама эксперементировать что-то. Настрой у меня нормальный, но в больницах очереди и я хочу если надо попасть на снимок. Спрашиваю по этому заранее. Спасибо за пожелания.

Настрой настроем, но как бы я не хотела быть без аллергий они не проходят. Не всё зависит от настроя к сожалению.

Солнышко в ебудет нормально. По поводу перелома как ни странно правы могут быть оба. То, что он не виден на рентгене, не означает что его нет. Он может быть hiusmurtuma.
Сейчас вы принимаете обезболивающее и носите руку в платочке. Ровно 3 недели. Выше плеча руку не поднимаете. Через 3 недели с момента перелома начинаете руку разрабатывать (то есть не используете косынку совсем, а рукой размахиваете, как бы встряхиваете. Но по прежнему руку нельзя поднимать выше плеча. На четвертой неделе начинаете использовать руку свободно.
Магнеттикиваус не излучает ничего, он работает на магнитном поле. Единственная проблема - то, что долго надо лежать в трубе. Его назначает ортопед или хирург в больнице. Поликлинический врач не может его назначить.
Я лично считаю, что он не очень нужен. Я не думаю, что у вас разрыв мягких тканей, требующий оперативного вмешательства. Потому что вы ж упалина руку, и не было вывиха или растяжения. Скорее всего сильный ушиб с гематомой и возможный hiusmurtuma. Это все пройдет само. Бурану пейте.

~aurinko~ 20-05-2013 14:41

Цитата:
Сообщение от bersercker
Солнышко в ебудет нормально. По поводу перелома как ни странно правы могут быть оба. То, что он не виден на рентгене, не означает что его нет. Он может быть хиусмуртума.
Сейчас вы принимаете обезболивающее и носите руку в платочке. Ровно 3 недели. Выше плеча руку не поднимаете. Через 3 недели с момента перелома начинаете руку разрабатывать (то есть не используете косынку совсем, а рукой размахиваете, как бы встряхиваете. Но по прежнему руку нельзя поднимать выше плеча. На четвертой неделе начинаете использовать руку свободно.
Магнеттикиваус не излучает ничего, он работает на магнитном поле. Единственная проблема - то, что долго надо лежать в трубе. Его назначает ортопед или хирург в больнице. Поликлинический врач не может его назначить.
Я лично считаю, что он не очень нужен. Я не думаю, что у вас разрыв мягких тканей, требующий оперативного вмешательства. Потому что вы ж упалина руку, и не было вывиха или растяжения. Скорее всего сильный ушиб с гематомой и возможный хиусмуртума. Это все пройдет само. Бурану пейте.

Спасибо:) В трубе лежать не проблема. Особенно если до 12 утра и лежать удобно, от нечего делать могу заснуть. Важное! Я упала не на руку. Я тянула правую руку чтобы достать что-то с пола но не дотянулась. Сама лежала на диване. Руку тянула и в это время упала. Упала на живот а рука так и была в вытянутом положение. Руку тянула в бок. Вот голова где когда лежишь на диване, а руку я тянула по полу в ту сторону где кончается диван (со стороны головы).

Aliv 20-05-2013 14:46

"Не всё зависит от настроя к сожалению."
Ну, ето одна из разных "точек зрения". Конечно к настрою (решению и пониманию результата, конечной цели) нужны действия. Их я и перечислил. Обычные мероприятия восстановительные. Возможно физиотерпия нужна (средств много).
И всё-таки, любое дело, начинание начинается с намерения иметь или не иметь (быть или не быть).
Думаю и bersercker подтвердит, что выключение из пользования ("носите руку в платочке. Ровно 3 недели. Выше плеча руку не поднимаете.") ослабит мыш-связ систему => меропр. по укреплению (массаж и тп)

bersercker 20-05-2013 15:07

Цитата:
Сообщение от Aliv
"
Думаю и bersercker подтвердит, что выключение из пользования ("носите руку в платочке. Ровно 3 недели. Выше плеча руку не поднимаете.") ослабит мыш-связ систему => меропр. по укреплению (массаж и тп)

Ослабит, конечно, да и рука будем менее подвижной. Но это восстановимо в теч 2-3 недель, об этом не надо волноваться.

Aliv 20-05-2013 15:22

" восстановимо в теч 2-3 недель, об этом не надо волноваться."

NB! Порой _забывают_ о "текущем состоянии" и хватаются за тяжелые предметы и тп
"меропр. по укреплению (массаж и тп)" с етой цел'ю. Раз уж по невнимательности случилось, спокойно учитывать, "записать программу действий, исключ. рецидивы, повторения

и Вам bersercker хорошего настроения ;)

kesa2013.k 20-05-2013 15:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хм. юлейслääкäри считает одно, врач который по рентгену считает по другому. Но я пока не об этом. Ктонибудь в государственной поликлинике просил магнеeттикуваус? Я даже не понимаю что это. Врач сказал что ультразвук так хорошо не показывает как магнеeттикуваус. В государственной поликлинике явно такое не далают или ошибаюсь? В больнице наверное такое делают? Там очереди? Направят ли или будут бураной кормить? Плюс лето скоро. Я oikeakätinen и рука правая болит.

Мне надо еще почти что две недели ждать, а потом только если болеть будет то на магнеeттикуваус. Пока совсем не чювствуется улутшение. Может кто подскажет как действовать чтобы в государственное попасть на магнеeттикуваус если надо будет. Может ли частный врач дать направление в государсвенную больницу на снимок? Дело еще в том что всё это может до операции дойти.

Это МРТ - это лучшее, что можно получить от диагности твоей руки, врач абсолютно верно сказал, МРТ дает полную картину заболевания. Если ты попадешь на это, то радуйся.

Ёжик_в_тумане 23-05-2013 20:32

обьясните кто знает: что такое листери в русской терминологии...я честн не понимаю,что это за бактерия...

kesa2013.k 23-05-2013 21:08

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
обьясните кто знает: что такое листери в русской терминологии...я честн не понимаю,что это за бактерия...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F1%F2%E5%F0%E8%FF

http://www.lvrach.ru/2008/09/5697042/

http://medi.ru/Doc/7100416.htm

Канарейка 17-06-2013 13:09

Уважаемые доктора, вопрос у меня к вам возник. :)
У меня есть старая спортивная травма - вывих лодыжки. Но вот как-то она меня много лет не беспокоила, сколько - не скажу, но я уже успела о ней забыть.
Но вот в середине мая гуляла по каменюкам финским и вывихнула лодыжку опять - боль была очень сильная, острая, домой дошла, но ни отека, ни покраснения или синяка не было. Дня через два вроде все прошло. Но с тех пор просто фигня какая-то происходит - такое ощущение, что нога гуляет сама по себе и при всяком удобном и не удобном случае крутиться в разные стороны. Уже вывихов пять было, при чем сегодня на ровном месте. Всегда есть очень острая боль, иногда даже сознание теряла от боли, но ни разу не было отека или ещё каких-то внешних проявлений вывиха. Это что-то новенькое для меня и я вся в растерянности - идти к врачу или не смешить народ? И что это было?

bersercker 17-06-2013 13:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Уважаемые доктора, вопрос у меня к вам возник. :)
У меня есть старая спортивная травма - вывих лодыжки. Но вот как-то она меня много лет не беспокоила, сколько - не скажу, но я уже успела о ней забыть.
Но вот в середине мая гуляла по каменюкам финским и вывихнула лодыжку опять - боль была очень сильная, острая, домой дошла, но ни отека, ни покраснения или синяка не было. Дня через два вроде все прошло. Но с тех пор просто фигня какая-то происходит - такое ощущение, что нога гуляет сама по себе и при всяком удобном и не удобном случае крутиться в разные стороны. Уже вывихов пять было, при чем сегодня на ровном месте. Всегда есть очень острая боль, иногда даже сознание теряла от боли, но ни разу не было отека или ещё каких-то внешних проявлений вывиха. Это что-то новенькое для меня и я вся в растерянности - идти к врачу или не смешить народ? И что это было?

Идти к ортопеду.

Aliv 17-06-2013 14:16

Канарейка "Уже вывихов пять было, при чем сегодня на ровном месте."
Дело ясное.
ортопед
Да, картину выяснить.

И - по-любому 10% - заниматься собой > анатомию смотри, разберись что там где и зачем.
Укрепление связок требует очень собранности и терпения. Знаний.

Станешь развитие и умнее:)

Канарейка 17-06-2013 14:36

Цитата:
Сообщение от Aliv
И - по-любому 10% - заниматься собой > анатомию смотри, разберись что там где и зачем.

Типа пока анатомию не выучу - связки не заживут? И связки ли это? В том то и суть, что раньше, когда реально было растяжение связок - был и отек, и синяк и все было очевидно. Ну а сейчас даже боли в принципе нет.

Но к врачу пойду ибо Берсеркерушка велела. :)

Aliv 17-06-2013 14:40

Дело ясное.
ортопед
Да, картину выяснить.

!!! картину выяснить.!!!
Тогда будет ясно, что там и в чем причина.
Я, по Вашим словам, соображаю, похоже на привычный вывих, при таком связки следует укреплять.
Для еффективности анатомия на помосчь.

Простите если Вам не понравилось :(
Больше не буду

Канарейка 17-06-2013 14:43

Цитата:
Сообщение от Aliv
Больше не буду

да я не злюсь, эт шутки у меня такие отчаянные. :)

Aliv 17-06-2013 14:50

Лодыжки, каждый спорт с мен, знает самые слабые места!
Укреплять их нужно ПОСТОЯННО.
"вывих лодыжки + вывихов пять было"
Укреплять, развивать ежедневно. Начиная с массажа поглаживанием, врасчения, снова поглаживаня посильнее, НБ! понажимать на разные места, для выяснения - где побаливает > больше внимания!:)
Здоровья!

~aurinko~ 29-06-2013 05:50

Цитата:
Сообщение от kati2512
у меня также было, упала боком с низкого расстояния...
рука болела от плеча, силы не было в руке, не опухло, синяка тоже не было сначала...
в пäивыстыс сидела только 1,5 часа... рентген и я счастливыи обладатель гипса...

П.с. через два дня на меетинг перелом не подтвердился. Диагноз обильныи ушиб, кантосиде х 2 недели...ну и много чего +...
Обильная гемотома была 5 недель, рука в норму пришла только через 2,5 месяца...

Эх, у меня рука так и не выздоровила. Врач сказал тогда через 2 недели к нему идти если не выздоровит. В течении двух недель улучшения были. Плюс я почитала на финских сайтах что там уже народ о магнееттикуваус писал. Пишут что очень там громкий звук, и даже музыку которую дают в наушниках послучать не слышно. И еще прочитала что металл или что там нельзя при магнееттикуваус есть даже в косметике. Решила подождать. То что болело перестало болеть, а что не болело начало болеть. Если рукой ничего не делать то не болит, если ерунду даже делать то начинает болеть:( Всё еще думаю что может поправится, жара явно не облегчает заживание. Обидно, но видно надо будет идти к врачу когда жара пройдёт. Если правильно поняла то если не к частному то сначала убедить врача дать направление, потом ждать ответ из больницы, потом убедить хирурга, потом ждать время на куваус. Пойду к частному. А вот если что как мне потом убедить не частных не знаю. Ужас как не хочу никакой операции но и так что рукой ничего не сделать не возможно.

Aliv 29-06-2013 06:05

Привет!
А что ты хочешь, своим постом на форуме получить?
Совет? В чем?
Подсказку?
Тебе наверное трудно будет поверить, что чел. организм, самовосстанавливающаяся система.
У некоторых людей так и есть.
Разрывы, переломы, ушибы, порезы - все заживает и восстанавливается (как и в какой степени не обсуждаем, не предмет обсужд.).
Обязательно, и в свое время!
Делай - не делай, но заживает.
Болев синдромы - несколько другой аспект. Больше комфорта, ощущений.
И тоже проходит. Особенно помогают известные мероприятия, направл. на восстанов. тканей и функционирования тканей и органов, также улучшения состояния их.
Здоровья желаю и хорошего самочувствия!

~aurinko~ 29-06-2013 06:22

И чего я только не хочу:) Вспомнила что мне писали о том что долго времени на выздоровливание ушло. Вот нашла сообщение, посмотрела сколько у Кати 2512 времени ушло. Может и у меня еще поправится. Спать я хотела а на улице шумно было, разбудили. А рука на днях заболела. И когда я не выспавшись да еще и болит что то, то я как ребёнок. А ты тут с вопросами что хочу:) Могут список составить:)

Что такое гемотома?

Ничего я не знаю насчёт востановления тканей. Может кому и известные, а я не знаю ничего. Первый раз столкнулась.

Aliv 29-06-2013 06:38

Ну ты нервничаешь и раздражена, естественно, нежелательным состоянием.
Непривычно тебе. Опыта видно мало в травмах:)
А мне по себе известно, что все пройдет.
Физиотерпия:) она же физиотерапия - направлена на восстановление: улучшение обмена ... в тканях, кровотока, лимф. и тп
Массажи разной направленности, прогревания/охлаждения-замораживания и многие другие методы и процедуры.
И при этом, известно, что настрой себя на нужный результат, хорошее настроение, уверенность в успехе задуманного дает дополнительный эффект или даже основательные улучшения.
Исцеление - восстановление целостности, слова сами за себя говорят и передают смысл:)

Aliv 29-06-2013 06:45

Гематома - скопление крови или кровяных составляющих в тканях.
По сути избыток жидкости. О чем и "сигнализирует" непрятные или прямо разл. степени болевые ощущения.
Так же как заноза, прыщик, укус комара. Навроде сигнал ного датчика об измении "нормы".
Для привлечения внимания. Погладить например (растереть, привлечь кровотока усиление временного)
А еще есть "фантомные боли" - когда "норма", а боль есть.
Напр. после ампутаций всякого рода феномены бывают.
Разные версии есть. В т. ч надуманности подобных болей.
При скрытом желании иметь "проблемы".
Всякое бывает.

helenaL 29-06-2013 08:22

Делюсь своим опытом:
Крапива - прекрасно улучшает состояние крови , советую всегда иметь дома свежую или сушеную, помогает при кровотечениях и болезнях крови в виде чая - 2 чайные ложки на стакан. Помогло мне ОЧЕНЬ при гинекологическом кровотечении. С тех пор уважаю крапиву. Обязательно добавляю ее при приготовлении супов.
По поводу привычного вывиха голеностопного сустава советую после многократных травм сначала укрепить сустав повязкой, подтянуть эти мышцы, а уж когда будет улучшение самочувствия через несколько дней, снять повязку и проделывать кругообразные движения стопой в одну и другую стороны хотя бы 2 раза в день.

Aliv 29-06-2013 17:28

Цитата:
Сообщение от helenaL
Делюсь своим опытом:
Крапива - прекрасно улучшает состояние крови , советую всегда иметь дома свежую или сушеную, помогает при кровотечениях и болезнях крови в виде чая - 2 чайные ложки на стакан. Помогло мне ОЧЕНЬ при гинекологическом кровотечении. С тех пор уважаю крапиву. Обязательно добавляю ее при приготовлении супов.
По поводу привычного вывиха голеностопного сустава советую после многократных травм сначала укрепить сустав повязкой, подтянуть эти мышцы, а уж когда будет улучшение самочувствия через несколько дней, снять повязку и проделывать кругообразные движения стопой в одну и другую стороны хотя бы 2 раза в день.

:)
Это резюме по постам выше?
Потверждение своим опытом сомневающимся?

Nefertiti 30-06-2013 07:43

Цитата:
Сообщение от helenaL
Делюсь своим опытом:

мне как то физиотерапевт сказал, что круговые движение - это не есть нормальное движение для человека. так как в жизни вы так никогда не делаете.. надо вниз-вверх, что есть натурально для стопы ))

helenaL 30-06-2013 09:46

Конечно, я не стану спорить со специалистом-физитерапии.
Однако, занимаюсь профессионально около 20 лет ушу (тай цзи цюань) и цигун (оздоровительным направлением) и могу подтвердить неоценимую поддержку от систематического выполнения этих древних китайских систем восстановления и поддержания энергетики .Здесь несколько упражнений именно цигун.
http://www.youtube.com/watch?v=_WiKc-jcJKs

В начале выполнения моя группа обычно прокручивает суставы - 3 на руках, 3 на ногах, именно кругообразными движениями в одну и в другую сторону по несколько раз, чтобы дать равноценную нагрузку на все отделы, а не так, как мы двигаемся и создаем непропорциональную нагрузку только в определенных отделах нашего организма.Если система организма не нарушена, именно способность одинаково двигать суставом в разные стороны подтверждает полноценность костной, мышечной и нервной ткани. При нарушениях, "круг" от вращения неровный и выглядит как эллипс, если нарушения серьезные -то вообще стопа идет только "туда -сюда", слева направо.

bersercker 30-06-2013 16:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И чего я только не хочу:) Вспомнила что мне писали о том что долго времени на выздоровливание ушло. Вот нашла сообщение, посмотрела сколько у Кати 2512 времени ушло. Может и у меня еще поправится. Спать я хотела а на улице шумно было, разбудили. А рука на днях заболела. И когда я не выспавшись да еще и болит что то, то я как ребёнок. А ты тут с вопросами что хочу:) Могут список составить:)

Что такое гемотома?

Ничего я не знаю насчёт востановления тканей. Может кому и известные, а я не знаю ничего. Первый раз столкнулась.

Гематома это синяк.
Если после травмы прошло больше трех недель, то надо потихоньку руку разрабатывать и начинать ей пользоваться. Если самой страшно, то сходи к физиотерапевту, он посоветует какие движения лучше делать . Перед упражнениями лучше принять бурану или другое обезболивающее, тогда процесс пойдет веселее.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.