![]() |
Цитата:
То я бы лично его послал! (ненавижу ублюдка) |
Цитата:
Выходит ты ошибаешься :) |
Цитата:
Откуда такие выводы? Здесь-то кто силой удерживает?И визы/разрешения не нужны на въезд/возврат в Россию. |
Хотел бы я, чтобы меня ВВП куда-нибудь ЛИЧНО позвал :)
|
Цитата:
Я имею в виду, что ты ошибаешься, говоря что "все россияне находятся заграницей только из-за более выгодных условий". Я основываюсь на своем случае (и похоже он не единичный, судя по постам тут, хотя и не частый). Мне все равно где работать (в России или в Финляндии, такая у меня работа), в Финляндии даже приходится платить больше налогов. Т.е. в результате я несколько теряю в чистом доходе. Или ты не про материальные условия? Тогда про какие? |
Цитата:
Праативный!!!Дуу*****!!!Кууда меня пазвать то рeшил... |
Цитата:
Ты-то нам зачем, мы с ВВП никуда тебя не зовем :) |
Все прям Штирлицы какие-то конкретики нет. А на Руси выйдя из дома нет уверенности что вернёшся домой. Живите спокойно и радуйтесь за себя!
Привет из Питера! |
Цитата:
Мой твоя не понимать :D Ты сам-то можешь ответить-почему ты тогда живёшь здесь? |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно могу: мне здесь нравится. Или как кто-то здесь написал: мне здесь лучше дышится :) Я хочу, чтобы мои дети жили в нормальной стране. Ради этого я готов к некоторому снижению своего дохода (это если чисто с прагматических позиций, а если подумать, куда идут налоги здесь, и куда в России, то и вообще повода для сомнений не остается). Моя иммиграция была осмысленным и давно запланированным шагом. |
Цитата:
"Мойша, наш шмулик таки педераст!" "Што? Занял деньги и не отдаёт?" "Нет, в хорошем смысле".. |
Цитата:
|
Не, не вернёмся, потому что нам и тут хорошо, везде есть недостатки но тут теперь наша Родина.
|
квартиры проданы, рабочие места прос...ны, денег тут на новые не заработали, пенсии ни там ни тут не будет, долгов на больше половины финской зарплаты, так что если только потом, когда тут заработаю пенсию, что бы было на что там жить!
|
Цитата:
Вообше-то, Родину не меняют...Или всё зависит от вкуса колбасы или гражданства супруга? |
А где родина родившихся в сылке?
|
не обязательно же уезжать из Финляндии в Россию. я уехала в Китай. на новозеландском форуме есть девушка, так она с мужем финном несколько лет назад уехала из финляндии в новую зеландию. пишет что там много финнов, прямо община целая. раньше там на новозеландском форуме была женщина русская, у неё тоже муж финн, так они из новой зеландии уехали в австралию, приехали в зеландию из финляндии. люди переежают в другие страны, не сидят на месте. :)
|
Цитата:
Так eсли нет желания ,как мы захотим переехать то? Все поступки человеков этим и определяутся. Мир смотреть надо молодым или пенсионерам. Ну молодым более-менее ясно причина,а вот насчёт пенсионеров ешё не определился ,как то. Им вообще то надо с внуками играть,в церковь ходить,да место на кладбище присматривать недорогое. Может в молодости не ездили и поэтому навёрствуют. |
Цитата:
Вот поэтому ни-за-что не поеду жить в Россию :) Здесь или в Гишпанн-Португалии-Греции-Мальте я на пенсии могу делать что хочу:- хочу на танцульки бегаю, хочу альфонса снимаю и на кадилаке его катаю, хочу путешеству, хочу с внуками играю-занимаюсь :) И никого не волнует кому я что должна, сколько и когда отдавать :) Ну а закапать меня как-нибудь закопают :) Куда и как мне то это будет уже абсолютно фиолетово :) |
А вот реально знаете кого кто уехал имея постоянку?
Я знаю не лично только одного знакомого - от него жена с тремя малыми детьми ушла к фину :) Мужик домой с горя подался. Кто больше - подведем схоть какую то статистику. |
Цитата:
Я знаю. Собственно, и сам собираюсь, в поисках работы в другой стране. Как найду, сразу уеду. Даже , если в России предложат достойную деятельности зарплату (это, конечно, фантастика :) ), то и туда бы поехал. Сейчас многие переезжают туда, где есть работа... |
Цитата:
Сколько у тебя ещё желаний,не реализованных то. Цитата:
И не толькo постоянку,а даже финские паспорта. Обычно по работе. |
обожаю старые поднятые темы. в 2007 писaли и думали одно,а в 2013 совсем другое.
слава инторнету всемогущему! |
Цитата:
Именно, уезжали в другие части мира и с финскими паспортами, про Россию правда не знаю. Уезжают не от того, что в Финляднии плохо, просто жизненные обстоятельства меняются. |
Цитата:
Твои секс-фантазии малоинтересны. |
Цитата:
Очередной троллинг с провокацией? :) Люди, которые которые: куда то переехали и где то живут: в праве критиковать то место: в котором они живут. - Ибо они радеют за то, что б это место стало ЛУЧШЕ. Почему они должны "возвращаться если б путин позвал"? :) Это полнейшая бредятина! Вы часом: не только что из больнички? :smoke: P.S. Было бы странно если б людей все устраивало в месте нынешнего прибывания и они бы только пели диферамбы. Они бы смахивали: скорее: на баранов чем - не на людей...:) А насчет "путин позовет" у вас какой то "особенный" внутренний мир...:) Вы(как говориться) - поаккуратнее с наркотиками. :) |
Я ни как не могу привыкнуть к Ф, живу 5 месяцев и немогу ни как. и вернуться не моу пока ибо стремно перед семьей, друзьями и тд и планы были и времени не так много прошло и придела отчаянния пока не достиг! Но тут прям не выносимо и злоба и слезы все в кучу. А главное очень одиноко и поддержки нет, не умею я как то сам себя мотивировать на позитив, болею, панические атаки и страхи по начам и во снах.
|
А почему вы не можете вернуться? "Стремно перед друзьями" - это же ваша жизнь, а не друзей. Надо стремиться создать для себя максимально комфортную среду, а не думать о том, что друзья подумают. У них своя жизнь и свои проблемы.
Я, кстати, вполне верю, что в Финляндии может быть невыносимо, но, к счастью, она не закрыта железным занавесом. А с какой целью вы вообще переезжали? Есть ли у вас специальность, была ли любимая работа в России? Всяко стоит подумать, что вы потеряли и что в теории (только в теории!) можно приобрести. Совершенно не стыдно признать какое-то решение ошибочным и попытаться скорректировать ситуацию. |
Цитата:
Тулилинту говорит совершенно правильно. Попробовать-не-понравилось, ну нет в этом ничего плохого, нет ничего стыдного, правда! Одиноко тут, ментально другое, другие люди. Это правда. И не врите себе. Ищете дальше или возвращайтесь домой. И планы новые будут. Если работеаете-подкопите денег и вперед. Не жгите мосты, мож придется вернуться, НО ПРОБОВАТЬ В ЖИЗНИ-ЭТО НЕ ПОРОК, А ПЛЮС! ОТКУДА ВЫ ЗНАЛИ КАК ТУТ ДО ПРИЕЗДА? ИСПАНЦЫ ВОН ПРИЕХАЛИ И УЕХАЛИ, НЕ МОГУТ МОЛ. И не жуйте себя, все ОК. Удачии! |
Цитата:
Девушку найди и всё пройдёт.. :smoke: |
Цитата:
А вы не критикуете - вы желаете сделать как там откуда мы уехали. Причем вразрез с основными принципами этого государства. Причем требования какие то совершенно нереалистические. Причем от людей которые у себя на родине даже близои к здешнему уровню приблизится не смогли. Ну это как если бы грязный, пьяный обоссаный бомж начал критиковать семью среднего класса потому что у них посуда после завтрака немытой осталась - спешили на работу и помыть не успели. Это увас какой то внутрений мир особенный. |
Цитата:
О - именно это "малоинтересны" и отсутсвует в России :) там все до всего интересно и всяк желает укзать что другим (особенно женщинам) надо на пенсии делать :) |
Если бы Вова лично позвал конечно бы вернулся!))) ИМХА!
|
Цитата:
Так и поверели. Кто ж от кормушки то ,поедет на колыму? Правильней будет сказать:,,мня и сдеся хорошо кормят,, |
Цитата:
не добавить не прибавить. откуда ты Матвей мудрый такой? :lol: |
Цитата:
I'm working on it. *** по поводу работы: моя двоюродная сестра работала в Швеции на Эриксоне в 90-х, потом переехала в Англ, на Водафоне, за 3 года добилась перевода в Россию из Англии, потом ее перевели в российские водафон. О зарплате не знаю, но раза в 2 больше чем в Европе и ессно российские. В России оставаться не собирается, но у них по всему миру вакансии открываюися постоянно. Последний раз был Сингапур и Латино что-то...Бразилия, каацца... |
Цитата:
А чем сестра занимается? |
Цитата:
Отдел продаж сетей, не телефоны. Большой начальник там уже, сама всего добилась. но работает круглосуточно и ей это начинает поперек горла, тк жизни нет... Мож я и ошибаюсь, но сети-это интереснее и крупнее бизнес, чем телефоны. |
Цитата:
У меня тоже было такое состояние, при том довольно долго. Потом все прошло и сейчас я просто счастлива здесь. А почему поддержки то нет, идите на курсы там по знакомитесь. Заведете романчик, а лучше несколько и все сразу заиграет. |
Кстати, вы заметили, что прошло уже 7 лет с момента открытия этой ветки, а фраза: "Если бы вас лично Путин позвал" еще актуальная. :) И более того, будет актуальна еще лет ...цать. Печально...
А если серьезно, если ли люди, которые хотят уехать из Суоми, не потому, что здесь плохо или хорошо, а чтобы попробовать пожить в других странах? Ведь один раз вы же уже переехали в другую страну. |
Цитата:
Думаю на форуме такие люди есть. Весь мир перезжает постоянно, жизнь меняется, личные отношения и перспективы. |
Цитата:
Вот-вот, это здорово, а как это в Финляндии случается? :girl: |
Вот это да.......... те же слова, на другой мотив?
Не робяты, надо как-то объединять темы или полоскать белье в одном корыте...??? |
Цитата:
Тоска тут, видать, по дому у всего форума. "Вот тебе, бабушка и" ... майдан... Власть всё кризисом пугает, у народа мандраж нарастает... Особенно "новые финны" боятся, что промахнулись с выбором страны, себя спросить боятся - других мурыжат, успокоения ищут. Оттуда и побочные темы, типа в какой стране мира вы бы хотели жить... Времени, похоже, свободного много думать об этом. |
Цитата:
Похоже, что власть сама не знает уже что делать..кризис невыгоден прежде всего ей самой.... У нас, живущих здесь , как раз есть выбор, А вот народ в России действительно жалко |
Цитата:
Они счастливы, они - дома!!! Ведь любите же вы свой дом даже, если он не прибран? |
Цитата:
Как-то близоруко смотрите, товарищ!:))) а как же наш дом-наша маленькая планета???;)))) |
Цитата:
Ой , давайте токка без пафоса, и не берите на себя тяжкий труд говорить от имени всего народа Говорите всегда от своего имени, ок? |
Цитата:
Прекрасный совет! Вы сама его тоже не забывайте :) |
Ближайшие 100 лет ни я и мои дети,внуки рожденные на Финской земле ни собираются уезжать.Для меня это вторая родина.
|
Цитата:
Про ближайшие 100 лет сильное заявление :). Ну и про то что внуки захотят - тоже :). |
Мне бы в другую галактику подалше от политиков.
|
Цитата:
:) не поможет. раз одному можно в другую галактику, значит и второму можно. ну а первые у нас кто? Правильно, сильные мира сего. |
Ну вот и тут облом. И куда бедному крестианину податся?
|
А почему нужно уезжать из Финляндии ?
Что случилось? |
Цитата:
Масеннус и в России было лучше :canabis: |
Цитата:
А вы с какой целью интересуетесь? ни романов ни секеса у нас НЕТ! |
Как бы вы не хотели,ни получится.Я в здравом уме.)))
|
Когда переехала, так скучала, а сейчас не могу ездить даже в гости в Россию. Сразу стресс, тяжело все, начиная с полным бес пределом на трассе, кончая поведения людей в общественных местах. Последний раз в декабре была в Питере, иду по Лиговскому, и из всех магазинов орут рекламу. Как в Африке.
|
Цитата:
Тьфу. А я думала опять донецкие события.. И сюда докатились |
http://hvatkin.com/blog/files/6pr.html
6 причин, по которым не нужно жить в России Элиты в стране меняются часто и быстро. Достаточно вспомнить, что ещё каких-то 15 лет назад символом элитарности был чувак в красном пиджаке с цепурой голдовой толщиной в два пальца. Мобилой и шестисотым мерседесом. И этот анекдотичный тип, так здорово обогативший фольклор, сошёл на нет всего лишь за десяток лет, если не меньше. Хотя был, по-большому счёту, симпатичней сегодняшних: в политику особо не лез, с патриотичным е------ никого не учил родину любить, одной рукой березы сажая, другой - капиталы и детишек вывозя, ну и так далее. Хотя и чудил, не без тог :) |
Цитата:
Хорошая статья. ;) |
Все же хотелось бы цифири - сколькоиз здесь живущих реально хотел бы вернуься или уехать из Фи куда то еще.
ничего странного или зазорного в этом не нахожу - у каждого свояжзнь и свои причины. |
Цитата:
Мне тоже было бы интересно увидеть статистику, сколько финнов (по паспорту или этнически) проживает сейчас в России, и сколько имеют визы на посещение России на год и более. Где бы посмотреть... 34,1 тысяча на 2002 год... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...%BD%D0%BD%D1%8B |
Цитата:
Если можно, опишите поподробнее выделенное, а-то довольно часто езжу в Питер, а про такое ни гу-гу.... |
Цитата:
Здесь как минимум 3 раза соврано. 1) "полным бес пределом" нельзя назвать поведение на трассе 2) "из всех магазинов орут рекламу" - не соответствует действительности 3) "Как в Африке". Хотелось бы узнать, где в Африке ты была? Зачем унижать себя враньем? Мне этого не понять. Лейоностайл? |
Цитата:
Да уж...У меня тот пинжак сохранился,в шкафу на вешалке.На шее не было голды, только обручальное на пальце. Сегодня ни того ни другого не ношу,даже на Пасху... :gy: |
Цитата:
А чем себя еще поддержать, как не враньем, в некоторых случаях?:)))) |
Цитата:
Я так понимаю , что вы мужчина. Так я и за это ,тоже не могу быть в России, потому что там такие хамы как вы на каждом шагу. 1) Тыкать незнакомым людям это хамство 2) Прекрасно понимая, что человек сделал ошибку в слове, по невнимательности, указывать на это, хамство 3) Считать , что ваша правда всех правдивее, это вообще только дуракам присуще 4) И воспитанные люди не используют слово " вранье", это свойственно только подросткам и недоучкам. |
Цитата:
Я вышла из торгового комплекса, не помню как его название, там еще бесподобные скульптуры на здании. И перейдя дорогу пошла к метро. И из всех магазинов, орет реклама, шубы, обувь и все это так громко. Я даже пыталась в этом изобилии магазинов, а они и в подваленных помещениях тоже, где же эти шубы про которых так сильно кричат. |
Цитата:
Да тут по серьезной, янычь :D :D :D :D :D |
Цитата:
Вот-вот, и мне в Россию ездить тяжело - возвращаться не хочется! Ну и пусть там людей больше и шумно, но я среди них - своя, а здесь умру иностранкой. |
Цитата:
Красный пиджак на Рождество будет к месту. |
Цитата:
Почему вещи своими именами нельзя называть? Или как надо сказать? - "милое лукавство?" |
Цитата:
Зыы!!! Прикольный термин, характеризующий стиль многих форумчан :gy: |
Цитата:
Ещё одна садомазохистка... Не понимаю, чего ради над собой так измываться добровольно ,не живя в любимой стране? |
Цитата:
А что ж делать-то? Корни из той земли выдернуты, в эту посажены, ещё одной пересадки не перенесу :) , сюда приехала - одна была, сейчас семейная, у семьи здесь родина... Как тут и другие говорили не раз: предложили бы в России хорошую работу, компенсирующую сложности переезда, поехала бы... Правда муж точно на это никогда не решится, так что думать бы пришлось. :) А откуда я раньше могла знать легко ли мне здесь прижиться, пока не рискнула попробовать? Вот тут я и с Вами соглашусь: были в СССР свои издержки, с жизнью зарубежом мало кто был знаком, а первое впечатление эта жизнь позитивное производит, пока не поживёшь, не вникнешь... |
Цитата:
Но Вас же не насильно перевезли и никто насильно не держит. С другой стороны понятно-для кобасников хорошо там ,где хорошо кормят :при этом хорошую кормушку любят обхаять... |
Цитата:
Такое только привидеться могло. :canabis: |
Цитата:
Почему вы если не слышали то это сразу фантазии. Вы и в космосе не бывали, значит его нет. Какую тему не начнем, если вы дама в теме, то все обманывают и лукавят. И только вы истина в последней инстанции. |
Цитата:
Ну если вы Питерская, то знаете этот торговый комплекс, он не давно построен и весь в античных фигурах. Выходите из него и перейдите через дорогу в сторону метро. А потом услышите. |
Цитата:
Ей, наверное, незнакомо изречение Екатерины Великой, которым она часто пользовалась:«В обществе всегда находится человек, который умнее меня». |
Цитата:
Вот это точно, это как в деревне, человек если не родился в ней всю жизнь будет не здешний. Но зато его дети точно будут тамошние. Трудно это, но переносимо. |
Цитата:
Вот уж извините, Вы меня с собой не путайте! Я тут ни цента от государства за просто так не получила. А кормушка у меня до переезда качественнее была, здесь приходится по-фински на всём экономить и пластмассовые привозные овощи есть всю зиму. Не знаю, может социальщики здесь лучше питаются.... хотя бы хлеб бесплатный берут, и то в копилочку, глядишь, и luomu купят :D |
Цитата:
Меня к примеру держит здесь здравый смысл. Совершенно не представляю себе как я своих детей привезу к себе на родину (это не питер и не Москва, хотя тоже крупный город) как они бедные в школу российскую пойдут, где классный руководитель марь петровна вся на причёске будет строить из себя пупа земли и собирать деньги на ремонт школы , как они станут жить среди хамства в транспорте, на улицах грязь пыль... Короче я одна бы может и уехала бы обратно, но семью туда тащить не могу. Вот как я тут насильно или добровольно сижу?))) |
Понравилось ваше сообщение. Здорово написали.
|
Цитата:
Спасибо что Вы внимательно читает все мои посты :). Но то что Вы ошибаетесь заметила не только я. И было бы странно утверждать что Вы, живя в Фи, знаете о жизни в Питере больше меня. Это равносильно что я буду спорить с жителями Хельсинки о том как у них на самом деле обстоят дела. А бываю я там возможно чаще, чем Вы в Петербурге. |
Цитата:
О, обсуждать человека, говоря о нем в третьем лице - верх европейской культуры, не так ли? :) |
Цитата:
Так ёмаё,что вас таких здесь держит?! Где вы врёте? Здесь или здесь: Цитата:
Зачем здесь то экономить,не лучше ли переехать в РФ ,где кормушка была качественнее? Вот уже который раз убеждаюсь " любви" патриЁтов Рф , любящих её издалека. Двуличные Вы... |
Цитата:
Так и Вас никто в Карелии рождаться не заставлял, а так вот у Вас получилось, и Вы всё плачетесь и плачетесь... :gy: Я здесь замуж вышла, причём за мужчину, а не за Финляндию, в отличие от "добрововольно-вынужденных" переселенцев :) И живу здесь наравне с финнами, чужая, но наравне.., а Вы не живёте, похоже, а благодарствуете. Поэтому я, как и местные, замечаю некоторые недостатки системы и говорю о них, потому что хотела бы их исправить. Вижу и положительные стороны... Я не говорила никогда, что здесь плохо, я говорила, что русскому (как другим не знаю) тут не легко, надо быть готовым ко многим нюансам. А вот Вы в России давно не живёте, на ТУ систему не влияете, а только ругаете и ругаете её... От обид всё никак избавиться не можете, к сожалению. :sun: А насчёт "насильно не держит".., так у меня семья здесь, я не могу руководствоваться только своими желаниями. "Мы в ответе за тех, кого приручили..." :) |
Цитата:
Ну не патриотка Вы явная... |
Цитата:
Это там где дерево? и где мужик сидит? не, не был. :D |
Цитата:
Ё-маё!!! Вы фразу-то осиливаете до конца прочитать???? "...одна была, сейчас семейная, у семьи здесь родина... Как тут и другие говорили не раз: предложили бы в России хорошую работу, компенсирующую сложности переезда, поехала бы... Правда муж точно на это никогда не решится, так что думать бы пришлось..." Где же это я двуличная??? Я больше десяти лет назад приехала, ОДНА. А теперь у меня семья и перед ней ответственность, у моих детей здесь родина, друзья, родственники, дом. Мне что, за них решать? Да что же, всю жизнь как перекати-поле кататься??? Сделала выбор - живу, нормально, в целом живу. Здесь спокойней, конечно, но в России я бы, возможно, ради карьеры трудилась, а здесь ценности поменялись - живу ради детей, какая тут к чёрту карьера?, на четвёртом десятке жизнь с нуля начинать? А у Вас, что не так? Вы здесь жар-птицу за хвост поймали? Тут у единиц всё замечательно складывается, у особо ценных в своей профессии (ура им!), ну, может ещё у тех, кто сознательно за большие деньги замуж вышел, не знаете, как это называется? Подсказать? А экономить... Здесь принято так, здесь родители квартиры не дарят, да и жильё подороже, чем в РФ стоит. И свежие овощи-фрукты здесь дорогие, страна-то северная. Здесь вся страны экономит, от налогов прятаться не принято. А возможности к середине жизни прилично зарабатывать у приезжего, меньше, чем у местного, надеюсь сами понимаете. И есть разница, влезать в долги у банка в 20 лет и в 40. Попробуйте рассуждать реалистично. ИМХО |
Цитата:
:gy: Меня тоже только ребенок здесь держит, хотя все больше и чаще задумываюсь, что и в РФ он не сломается. Если бы было ему лет на 8-9 побольше, то в 24 часа граница с РФ была бы пересечена )) Цитата:
А как мы жили в СССР? И ничего вроде.. |
Цитата:
и места старшим уступали и сумки помогали до дома доносить.... |
А я,когда финны меня спрашивают-"нравится ли мне жить в Финляндии" -отвечаю:ei ole vaihtoehto,ведь муж и сын не смогут жить в России.
|
Цитата:
Это были времена "тимуровцев" :) Потом настали времена "егор тимуровичей", и сумки стали уносить. :) |
Цитата:
Вот я тоже все время думаю, как то ведь я жила там. |
Цитата:
У Вас с пониманием патриотизма как-то очень сложно все. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |