Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-6 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39429)

Moraki 11-09-2007 15:36

Цитата:
Сообщение от nesena
Девочки, как с поносом бороться? Я думаю, это от зубиков у неё. У кого было? Что делали?

вот статейка,может поможет.....поправляйтесь!
http://forumok.ru/diarrhea.html

Bet 11-09-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
мы тоже лежать не хотим, и тоже сидеть с мамой надо, наблюдать, что мама делает. Мостиком мы не выгибались, а вот повизжать мы любим. Визжим так, что у меня порой голова болит:) а ещё "сидя" на коленках у меня пытается схватить пальцы ног. тем самым складывается пополам:)

а когда вы "ноги нашли"? она пока ногами не интересуется, только руками.

Tulja-Tema 11-09-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от Bet

совсем недавно, может неднли полторы-две назад, так что скоро и вы найдёте:)

Bet 11-09-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
совсем недавно, может неднли полторы-две назад, так что скоро и вы найдёте:)

а вы какого числа? 9го мая родились?

Майская 11-09-2007 18:45

Цитата:
Сообщение от Bet
у нас есть комбезы, но мы ходим в ватничке. в коляске одеяло плюс люлька поэтому на ножках обычные штанишки с подкладкой. и носочки.

а ни у кого не было такого: Лаура не дает поменять памперс нормально. встает на мостик. это нормально??

Мы тоже на мостик встаем (и еще угрожающие звуки издаем :) ) , когда надоедает, например, лежать на спине и хотим что бы деятельность сменили, чтобы походили или еще что-то придумали.

Майская 11-09-2007 18:54

Сегодня были в neuvola, была там терапевт по развитию речи. Дала распечатки с финскими стишками (типа наших "сорока-ворона кашу варила", "ладушки"). Хотела спросить, вы со своими детьми играете, например, в "ладушки"? Где берете текст? Инет? Книги? Я помню немного из детства , когда мама еще со мной играла ... :)

Майская 11-09-2007 18:58

И еще, видела сегодня маму с полугодовалым малышом. Малыш в солнцезащитных очках. Думаю купить нашей дочке. Надоело накидывать марлю на коляску!!
Может я, конечно, поздно опомнилась и вроде как и лето успело пройти, но думаю, что зимой они могут тоже понадобиться. Вдруг солнце нечаянно выглянет! :) Кто-нибудь покупал детям? Что думаете?

Tulja-Tema 11-09-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от Bet
а вы какого числа? 9го мая родились?

да, 9-го мая

Tulja-Tema 11-09-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от Майская
Сегодня были в neuvola, была там терапевт по развитию речи. Дала распечатки с финскими стишками (типа наших "сорока-ворона кашу варила", "ладушки"). Хотела спросить, вы со своими детьми играете, например, в "ладушки"? Где берете текст? Инет? Книги? Я помню немного из детства , когда мама еще со мной играла ... :)

я играю, и стишки с песенками пою детские. Ой, Юле так нравится, что она аж хохочет во весь голос:)

Tulja-Tema 11-09-2007 19:07

Цитата:
Сообщение от Майская
И еще, видела сегодня маму с полугодовалым малышом. Малыш в солнцезащитных очках. Думаю купить нашей дочке. Надоело накидывать марлю на коляску!!
Может я, конечно, поздно опомнилась и вроде как и лето успело пройти, но думаю, что зимой они могут тоже понадобиться. Вдруг солнце нечаянно выглянет! :) Кто-нибудь покупал детям? Что думаете?

нет, мы очками не пользовались пока:) но нас от солнца зонтик на коляску спасает. мне больше нравится, чем марля

-sie- 11-09-2007 19:09

Цитата:
Сообщение от Майская

дешёвые пластмассовые очки не только не защищают глаза от солнца, но и портят зрение..особенно детям их не стоит покупать..

Майская 11-09-2007 19:20

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
я играю, и стишки с песенками пою детские. Ой, Юле так нравится, что она аж хохочет во весь голос:)

Привет тезкам! :xdetka:

Kissula 11-09-2007 19:27

Цитата:
Сообщение от Bet

нам 5 мес и 22 дня и мы не так давно нашли ноги.может недели 2 назад

Kissula 11-09-2007 19:30

Цитата:
Сообщение от Майская

привет...класный авик...где взяла???

Майская 11-09-2007 19:37

Цитата:
Сообщение от Kissula

Привет! :)
Вот уже честно и не помню. :) Память, видно, девичья!!! В свое время, когда регистрировалась, облазила все сайты с аватарами. Ничего не нраилось. Случайно нашла этот. Если еще раз случайно найду тот сайт, напишу адрес (если хочешь ...) :)

Ksjushka 11-09-2007 20:28

Цитата:
Сообщение от Elena.
у тебя с печенью все ок?

С печенью у меня проблем никаких нет...ребро вроде прошло...(оно болело ближе к желудку)

Moraki 11-09-2007 20:34

Цитата:
Сообщение от Майская

не знаю как здесь в Фи.но допустим в Греции разрешают солнцезашитные очки детям с 2х лет об етом говорят и врачи и в магазинах,где продаются они с с пометкой ,,не раньше 2х лет,,,а в Штатах с 3 лет.До етого ~ использовать шапочки - панамки, кепки с козырьками,и держать малыша в тени - самое лучшее для детей всех возрастов, особенно для совсем маленьких.

jenny 11-09-2007 20:38

Цитата:
Сообщение от Moraki
не знаю как здесь в Фи.но допустим в Греции разрешают солнцезашитные очки детям с 2х лет об етом говорят и врачи и в магазинах,где продаются они с с пометкой ,,не раньше 2х лет,,,а в Штатах с 3 лет.До етого ~ использовать шапочки - панамки, кепки с козырьками,и держать малыша в тени - самое лучшее для детей всех возрастов, особенно для совсем маленьких.

Хотела послать тебе ПС (ящик забит). Сросить откуда такой ник. Но теперь все понятно :))) меня так каждый день называют.

Tulja-Tema 11-09-2007 20:39

Цитата:
Сообщение от Майская

:) привет.у тебя так ребёнка зовут, или тебя?:)

Майская 11-09-2007 20:43

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
:) привет.у тебя так ребёнка зовут, или тебя?:)

Привет! Дочку назвали Юлией. По семейной легенде, рассказанной моей мамой, она меня хотела назвать Юлией, но родственники предложили и отстояли другой вариант. Или я - Ирина, а мою уже дочку назвали, как когда-то хотела моя мама. :)

И мы тоже в мае родились, как и вы. :) Только 14 числа.

Карусель 11-09-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от Kissula
нам 5 мес и 22 дня и мы не так давно нашли ноги.может недели 2 назад

А мы месяца полтора назад нашли ножки и активно с ними играем))

Tulja-Tema 11-09-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от Майская
Привет! Дочку назвали Юлией. По семейной легенде, рассказанной моей мамой, она меня хотела назвать Юлией, но родственники предложили и отстояли другой вариант. Или я - Ирина, а мою уже дочку назвали, как когда-то хотела моя мама. :)

:) а живёте где?
а мы в самый последней момент Юлю придумали. До родов был большой список имён, когда доча родилась-поняли, что ни одно из них ей не подходит:)и придумали Юлию:)

Moraki 11-09-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от Майская
Сегодня были в неувола, была там терапевт по развитию речи. Дала распечатки с финскими стишками (типа наших "сорока-ворона кашу варила", "ладушки"). Хотела спросить, вы со своими детьми играете, например, в "ладушки"? Где берете текст? Инет? Книги? Я помню немного из детства , когда мама еще со мной играла ... :)

я отсюда распечатала
http://www.solnet.ee/sol/001/s_000.html

Tulja-Tema 11-09-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от Карусель
A mi mesyaca poltora nazad nogi nashli :))) Mi je stroynashki, jivotik ne meshaet)))

а нам лёжа на спине мешает:) мы тока сидя у меня на коленях дотягиваемся:)

Faye 11-09-2007 20:55

Цитата:
Сообщение от Kissula

http://avatars.33b.ru/avatar.bereich0_0_97419.html

Майская 11-09-2007 21:01

Цитата:
Сообщение от Moraki
я отсюда распечатала
http://www.solnet.ee/sol/001/s_000.html

Спасибо большое! Уже засмотрела.

Майская 11-09-2007 21:16

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
:) а живёте где?
а мы в самый последней момент Юлю придумали. До родов был большой список имён, когда доча родилась-поняли, что ни одно из них ей не подходит:)и придумали Юлию:)

А у нас было так... Так как не знали кто родиться, я придумала для девочки имена, мужу дала задание придумать для мальчика. Он так задание и не выполнил до родов. Типа как родиться, он или она, там и придумаем. Потом отстаивала свои варианты. Так уже потом придуманые мужнины варианты меня не устраивали. Чтобы не обидно было, 2-е имя дал все-таки муж! :inc:

Tulja-Tema 11-09-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от Майская
А у нас было так... Так как не знали кто родиться, я придумала для девочки имена, мужу дала задание придумать для мальчика. Он так задание и не выполнил до родов. Типа как родиться, он или она, там и придумаем. Потом отстаивала свои варианты. Так уже потом придуманые мужнины варианты меня не устраивали. Чтобы не обидно было, 2-е имя дал все-таки муж! :inc:

а у нас одно имя. мы тоже долго не могли сойтись во мнениях, то что нравилось мне, не нравилось ему и тд. так где вы живёте?

Майская 11-09-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
а у нас одно имя. мы тоже долго не могли сойтись во мнениях, то что нравилось мне, не нравилось ему и тд. так где вы живёте?

В Mäntsälä. Примерно 60км от Хельсинки.

svea 11-09-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от Майская

Смотрю Имя Юлиа ооцен популярно:) у нас тозе Юлиа и родилась тозе 14 цисла ,только на 2 месяца поззе - в июле :)

Nea 11-09-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от svea
Смотрю Имя Юлиа ооцен популярно:) у нас тозе Юлиа и родилась тозе 14 цисла ,только на 2 месяца поззе - в июле :)

а ми 15 маия и второе имя дочери тозе юлиа :).

svea 11-09-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

A vtoraja nasha tezka iz Helsinki?:)
v kakom raione zivete?

svea 11-09-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от Nea
а ми 15 маия и второе имя дочери тозе юлиа :).

Мозет откроем клуб Юль :)

nesena 12-09-2007 00:08

Вот и выяснилось, самое популярное имя! :)

Tulja-Tema 12-09-2007 09:02

вот те на:)да ещё потом всех собрать и водну школу отдать-вот красота одни Юлии будут в классе:)
svea,мы в Вантаа живём, рядом с Корсо, а вы?

Tulja-Tema 12-09-2007 09:03

Цитата:
Сообщение от nesena
Вот и выяснилось, самое популярное имя! :)

хотя по прогнозам вроде, как София должна была быть:)

Gia 12-09-2007 09:17

Цитата:
Сообщение от Майская

скорее всего ребёнок будет снимать очки, лучше шапочку с козырьком или ручку коляски переворачивать против солнца, если тока есть такая функция

Kikoza 12-09-2007 09:21

Цитата:
Сообщение от svea
Мозет откроем клуб Юль :)

я присоединюсь. У нас Юлиана, а дома просто Юлька :)

Kikoza 12-09-2007 09:24

Цитата:
Сообщение от v_muku
скорее всего ребёнок будет снимать очки, лучше шапочку с козырьком или ручку коляски переворачивать против солнца, если тока есть такая функция

Мы когда увидели очки в продаже решили примерить, даже не как защиту от солнца, а ради прикола. Так очки не продержались на носу даже минуты, сразу были сняты

Tulja-Tema 12-09-2007 09:33

Цитата:
Сообщение от Kikoza
я присоединюсь. У нас Юлиана, а дома просто Юлька :)

мы свою тоже и Юлия, Юлька, и Юлияна, и Джуля....во всех интерпритациях:)

per4inka 12-09-2007 09:35

у нас у старшей дочки второе имя Юлия.....

per4inka 12-09-2007 09:37

я тут общалась со знакомой своей мамы...у неё старшая дочка почти как у нас по возрасту и назвали её Аня ( у нас Анита,зовём Аней) и младшая тоже по возрасту как наша София и тоже Софией зовут...вот совпадение....

Kissula 12-09-2007 09:52

Цитата:
Сообщение от Faye

http://avatars.33b.ru/avatar.bereich0_0_97419.html

Сасибо большое

Kikoza 12-09-2007 10:34

Файлов в теме: 2
девочки, кто спрашивал про замки на шкафы?
мы вчера купили такои комлект: в нем замки на шкафы (правда маловато), замок на холодильник, закругленные штуки на острые углы, затычки в розетки и фонарик (типо тоже розетку закрыть)
вся эта радость стоила 20 € в Clas Ohlson

Kissula 12-09-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от Kikoza
девочки, кто спрашивал про замки на шкафы?
мы вчера купили такои комлект: в нем замки на шкафы (правда маловато), замок на холодильник, закругленные штуки на острые углы, затычки в розетки и фонарик (типо тоже розетку закрыть)
вся эта радость стоила 20 € в Clas Ohlson

Прикольно... мы в Икеа покупали свои так по 3-4 евро комплект

per4inka 12-09-2007 11:11

Вот обещаные фотки

Файлов в теме: 4
вот я наши девчушки

Kissula 12-09-2007 11:23

Цитата:
Сообщение от per4inka
вот я наши девчушки

Машка, атас, как Сонька то выросла!!!! И с Анитой они очень походи!!!!!!

svea 12-09-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
вот те на:)да ещё потом всех собрать и водну школу отдать-вот красота одни Юлии будут в классе:)
свеа,мы в Вантаа живём, рядом с Корсо, а вы?

а ми зивем в Меллунмäки около метро

svea 12-09-2007 11:27

Киссула : привет как у вас дела? никак не полуцаеться цего то гулят сейцас:) то спин долго , то цегото Юля плохо себя цувствует ,вялая какай то :(

per4inka 12-09-2007 11:28

погода плохая сегодня и Сонька плохо спит....хнычет....

Zolushka 12-09-2007 11:35

Девушки, хочу спросить, может у кого-то из вас было во время беременности такое, когда дно матки не соответствует неделям Б?

Kissula 12-09-2007 12:09

Цитата:
Сообщение от svea
Киссула : привет как у вас дела? никак не полуцаеться цего то гулят сейцас:) то спин долго , то цегото Юля плохо себя цувствует ,вялая какай то :(

Привет. Мы тоже все капризнячаем. Никуда не ходим, только дом-садик, садик-дом. Да и погода непонятная какая то.

Kikoza 12-09-2007 12:12

Цитата:
Сообщение от per4inka
вот я наши девчушки

замечательные девчонки! Мне кажется Соня очень на тебя похожа? Да?

per4inka 12-09-2007 12:15

Цитата:
Сообщение от Kikoza
замечательные девчонки! Мне кажется Соня очень на тебя похожа? Да?

мне трудно сказать на кого она похожа..со стороны лучше видно...но многие говорят что первая дочка копия папы, а Сонька на меня похожа....

Lapka 12-09-2007 12:58

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Девушки, хочу спросить, может у кого-то из вас было во время беременности такое, когда дно матки не соответствует неделям Б?

а это как?

Lapka 12-09-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от per4inka
мне трудно сказать на кого она похожа..со стороны лучше видно...но многие говорят что первая дочка копия папы, а Сонька на меня похожа....

старшая дочка- твоя копия!!!

Kissula 12-09-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от Lapka
старшая дочка- твоя копия!!!

ты папу не видела...

per4inka 12-09-2007 13:06

Файлов в теме: 2
вот папа с дочками

Lapka 12-09-2007 13:12

Цитата:
Сообщение от per4inka
вот папа с дочками

Маша, у меня даже муж сказал- что София похожа на папу.

Майская 12-09-2007 13:19

Цитата:
Сообщение от svea

Привет еще одним тезкам!!! :ura:

per4inka 12-09-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от Lapka
Маша, у меня даже муж сказал- что София похожа на папу.

мужу привет передавай. У меня ещё фотки в контакте выложены....

svea 12-09-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от Майская
Привет еще одним тезкам!!! :ура:

Привет ,привет :)

Zolushka 12-09-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Lapka
а это как?

Ну, скажем, в 28 недель оно на уровне пупка (21см) вместо положеных 25-28см...

Lapka 12-09-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от per4inka
мужу привет передавай. У меня ещё фотки в контакте выложены....

хорошо передам. вчера ездили в Якомяки к родственникам- сразу про тебя вспомнила.

Lapka 12-09-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от Zolushka

норма от 23 до 28см. а что говорит врач по этому поводу???

Zolushka 12-09-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от Lapka
норма от 23 до 28см. а что говорит врач по этому поводу???

Отправила на УЗИ..

nesena 12-09-2007 15:14

Цитата:
Сообщение от per4inka
вот я наши девчушки

Старшая на папу похожа, а младшая на тебя...

Dania 12-09-2007 15:16

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Отправила на УЗИ..

у меня так у подружки было, у нее ляльчик очень низко в тазу лежал, ее отправили в декретный отпуск за три месяца до родов и сказали побольше отдыхать. Она родила в срок и все было ок:)

Zolushka 12-09-2007 15:19

Цитата:
Сообщение от Dania
у меня так у подружки было, у нее ляльчик очень низко в тазу лежал, ее отправили в декретный отпуск за три месяца до родов и сказали побольше отдыхать. Она родила в срок и все было ок:)

будем надеятся, что только это!!!
А как лежал, не знаешь? То есть поперёк, попкой?

Dania 12-09-2007 15:26

Пожалуюсь….
мы тут на день в больницу попали, не буду уточнять почему…

и нам должны били взять анализ крови
пришла лаборантка, мучила ребенка пол часа, сделал ему три дырки, не нашла вену и сказал что еще раз через пол часа прейдет кровь брать, да и еще и из пяточки кровь взяли

я такого никогда еще не испытывала! они меня выставили за дверь и я под дверью стояла, слушала, как он бедненький плачет и сама ревела, потом когда они мне его вернули всего измученного он сразу заснул у меня на ручках.

я им сказала, что хватит анализов и что они его больше не получат, тогда они отправили лаборантку и позвали настоящего врача и она за 2 минуты взяла кровь почти без болезненно

мы с сыночком ужасно там намучались, я такая злая на всех была, особенно этой лаборантке досталось…ну почему для такого маленького младенчика нельзя сразу нормального врача позвать!!!

Dania 12-09-2007 15:28

Цитата:
Сообщение от Zolushka
будем надеятся, что только это!!!
А как лежал, не знаешь? То есть поперёк, попкой?

обычно лежал, просто немного ниже, потому что мышци там какие то не очень крепкие были и не могли его высоко держать

меня тоже на дополнительно узи отправляли, тоженемножко меньше нормы было, и животик маленький был, но на узи померили и сказали что размер головы и длина ножки по срокам совпадает, все хорошо

Zolushka 12-09-2007 15:34

Цитата:
Сообщение от Dania
обычно лежал, просто немного ниже, потому что мышци там какие то не очень крепкие были и не могли его высоко держать

меня тоже на дополнительно узи отправляли, тоженемножко меньше нормы было, и животик маленький был, но на узи померили и сказали что размер головы и длина ножки по срокам совпадает, все хорошо

Спасибо за поддержку! Осталось потерпеть до завтра, завтра всё узнаю...

Kissula 12-09-2007 17:07

Цитата:
Сообщение от Dania
Пожалуюсь….
мы тут на день в больницу попали, не буду уточнять почему…

и нам должны били взять анализ крови
пришла лаборантка, мучила ребенка пол часа, сделал ему три дырки, не нашла вену и сказал что еще раз через пол часа прейдет кровь брать, да и еще и из пяточки кровь взяли

я такого никогда еще не испытывала! они меня выставили за дверь и я под дверью стояла, слушала, как он бедненький плачет и сама ревела, потом когда они мне его вернули всего измученного он сразу заснул у меня на ручках.

я им сказала, что хватит анализов и что они его больше не получат, тогда они отправили лаборантку и позвали настоящего врача и она за 2 минуты взяла кровь почти без болезненно

мы с сыночком ужасно там намучались, я такая злая на всех была, особенно этой лаборантке досталось…ну почему для такого маленького младенчика нельзя сразу нормального врача позвать!!!

Бедненькие, надеюсь зас у вас все хорошо?

Faye 12-09-2007 18:38

Цитата:
Сообщение от Kissula
Сасибо большое

Всегда пожалуйста !!! :xdetka:

Faye 12-09-2007 18:51

Цитата:
Сообщение от Zolushka

у меня на этом сроке 22см была ...
меньше обращяй внимания на все измерения врачей ...
это все примерно, главное это как ты себя чувствуеш ...

Elena. 12-09-2007 19:23

Zolushka, ты не волнуйся - врач могла неправильно померить...
все будет в порядке!!!

Zolushka 12-09-2007 19:37

Цитата:
Сообщение от Elena.
Zolushka, ты не волнуйся - врач могла неправильно померить...
все будет в порядке!!!

Спасибо!
Живот у меня действительно малюсенький, так что не думаю, что она сильно ошиблась.
Надеюсь, что просто у меня детки такие малюсенькие (сын родился в ПДР 2660)

Zolushka 12-09-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от Faye
у меня на этом сроке 22см была ...
меньше обращяй внимания на все измерения врачей ...
это все примерно, главное это как ты себя чувствуеш ...

Ох, ну хоть полегче мне стало! Не у меня одной такое..

Elena. 12-09-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Спасибо!
Живот у меня действительно малюсенький, так что не думаю, что она сильно ошиблась.
Надеюсь, что просто у меня детки такие малюсенькие (сын родился в ПДР 2660)

если первый ребенок маленький, то тем более можно не переживать :)
а ты уже знаешь кто - мальчик или девочка?

Zolushka 12-09-2007 19:49

Цитата:
Сообщение от Elena.
если первый ребенок маленький, то тем более можно не переживать :)
а ты уже знаешь кто - мальчик или девочка?

Нет, не говорят, будет секретом ;) Может завтра выпытаю!

Elena. 12-09-2007 19:56

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Нет, не говорят, будет секретом ;) Может завтра выпытаю!

о, еще один повод сходить завтра на узи ;)
отпишесь нам потом :)

Майская 12-09-2007 20:38

Kissula, у тебя у младшей коллики долго длились? Прошли? Что было? :lamo:

Майская 12-09-2007 20:41

Мы сегодня в neuvola ходили. Рост у нас 63,3, а вес 6270. Сказали, что вес надо подтянуть, маловато будет. В общем мы тоже миниатюрные будем!!! :)
Ну ничего, с пт или сб начнем пробовать пюрешки, поправимся!!!! :innocent:

Майская 12-09-2007 20:46

Еще спросить у мамочек хотела... Вы когда деток своих укладывает на ночь спать, у вас дома комендантский час начинается? Ну вы там шепотом с мужем разговариваете, на цыпочках по дому ходите, звук у ТВ убираете (утрирую конечно!!! :) ). У нас вечером немного шумновато. Собачка играется. Точнее муж с ней. :hang: Стены как из картона, все слыхать. Сестра мужа говорила, что они с 1-м ребенком на цыпочках ходили, а со 2-м уже не так. А как у вас? Интересуюсь .... :whistling

Tulja-Tema 12-09-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от Майская
Еще спросить у мамочек хотела... Вы когда деток своих укладывает на ночь спать, у вас дома комендантский час начинается? Ну вы там шепотом с мужем разговариваете, на цыпочках по дому ходите, звук у ТВ убираете (утрирую конечно!!! :) ). У нас вечером немного шумновато. Собачка играется. Точнее муж с ней. :hang: Стены как из картона, все слыхать. Сестра мужа говорила, что они с 1-м ребенком на цыпочках ходили, а со 2-м уже не так. А как у вас? Интересуюсь .... :whistling

у нас тоже стены ходуном ходят:) мы как-то сразу решили, что к тишине приучать не будем. Не то, чтоб конечно оч шумно было, но на ципочках не ходим. Единственное, что избегаем резких, оч громких звуков

Tulja-Tema 12-09-2007 20:59

перчинка, клёвуе у вас девчушки такие.:)

Kissula 12-09-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от Майская
Kissula, у тебя у младшей коллики долго длились? Прошли? Что было? :lamo:

да слушай, не понятно....через день мучаемся с животом, плохо спим ночью.

Kissula 12-09-2007 21:13

Цитата:
Сообщение от Майская

ну ребенка изночально надо приучать к шуму, от этого никуда не денешся... я когда иду укладывать спать специальо не делаю очень тихо телек, потому что если уж она при таком звуке заснет, то и не просется точно, ничто ее не разбудет..

Майская 12-09-2007 21:15

К мамам Юлий
Как имена ваших дочерей пишутся и произносятся финами. У нас имя пишется через 1 "U", а многие (если почти не все) произносят удвоенную "U". Мне даже так больше нравится! :)

Майская 12-09-2007 21:20

Цитата:
Сообщение от Kissula
да слушай, не понятно....через день мучаемся с животом, плохо спим ночью.

Тут как-то предполагали, что может быть несовместимость с твоим молоком... Не выяснилось?

svea 12-09-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от Майская
К мамам Юлий
Как имена ваших дочерей пишутся и произносятся финами. У нас имя пишется через 1 "У", а многие (если почти не все) произносят удвоенную "У". Мне даже так больше нравится! :)

У нас в документах Юлиа написано , а знакоми произносят кто как :)

Tulja-Tema 12-09-2007 21:24

Цитата:
Сообщение от Майская
К мамам Юлий
Как имена ваших дочерей пишутся и произносятся финами. У нас имя пишется через 1 "U", а многие (если почти не все) произносят удвоенную "U". Мне даже так больше нравится! :)

у нас тоже с одной у, а произносим когда как. только вот меня бесит, что в русском паспорте и в визе мне её написали, как Yulia. эт наши свои транскрипции навыдумывали...

Майская 12-09-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
у нас тоже с одной у, а произносим когда как. только вот меня бесит, что в русском паспорте и в визе мне её написали, как Yulia. эт наши свои транскрипции навыдумывали...

Вы уже успели в Россию съездить? Молодцы! :)
А что делать? Французская транскрипция в документах идет. Мою фамилию (уже финскую) когда загранпаспорт получила ......... я ее сама не могла прочитать. Столько букв понаписали. А финские таможенники загадочно улыбались, когда читали ее в визе! :)

Майская 12-09-2007 21:44

http://www.babyshop.fi/product_details.php?p=1181

Я все про очки. :)
Написано что от 0 до 2. Вот еще бы попробовать. Будет ли наша мадам их носить? Если увидим в магазине, надо попробовать. Если и не купим, то просто померием!

-sie- 12-09-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от Майская
http://www.babyshop.fi/product_details.php?p=1181

Я все про очки. :)
Написано что от 0 до 2. Вот еще бы попробовать. Будет ли наша мадам их носить? Если увидим в магазине, надо попробовать. Если и не купим, то просто померием!

вот эти очки вполне приличны..вот только стоит ли..?имхо, но они детям наифк не нужны, будут играться с ними...

Графиня 12-09-2007 21:50

Наш где-то с года соглашался носить. А так снимал постоянно. Если есть возможность повернуть коляску или козырёк хорошо защищает,то очки и не нужны. А так,имхо,очки с хорошей оптикой должны быть.

Elena. 12-09-2007 21:59

Майская, у нас похожие очки, только красные - мы их в ластентарвике покупали - носим и летом, и зимой
когда их покупали, нам еще и года не было, но взяли сразу же побольше размер, так как 0-2 оказались маловатыми
так что имеет смысл сходить в магазин и посмотреть

svea 12-09-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
у нас тоже с одной у, а произносим когда как. только вот меня бесит, что в русском паспорте и в визе мне её написали, как Юлиа. эт наши свои транскрипции навыдумывали...

а ми еше до консульства не добрались и не знаю когда доберемся . с их отношением там и куцей бумаг дазе не хоцеться идти туда

Майская 12-09-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от Elena.
Майская, у нас похожие очки, только красные - мы их в ластентарвике покупали - носим и летом, и зимой
когда их покупали, нам еще и года не было, но взяли сразу же побольше размер, так как 0-2 оказались маловатыми
так что имеет смысл сходить в магазин и посмотреть

Спасибо за ссылку. Обратим внимание на размер. Надо как нить туда выбраться.

У нас ручка не перекидывается на коляске. :( Но люльку можно перевернуть при желании.

Tulja-Tema 12-09-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от Майская
Вы уже успели в Россию съездить? Молодцы! :)
А что делать? Французская транскрипция в документах идет. Мою фамилию (уже финскую) когда загранпаспорт получила ......... я ее сама не могла прочитать. Столько букв понаписали. А финские таможенники загадочно улыбались, когда читали ее в визе! :)

не, в Россию мы тока поедим с Юлей вдвоём в пятницу. Честно говоря с ужасом думаю, как это всё будет выглядеть...с коляской никуда не поедишь, в квартире холод, вода грязная...бррррр
кстати девочки, вы пособие в России родовое получали, или не заморачивались с оформлением?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.