![]() |
Цитата:
вот статейка,может поможет.....поправляйтесь! http://forumok.ru/diarrhea.html |
Цитата:
а когда вы "ноги нашли"? она пока ногами не интересуется, только руками. |
Цитата:
совсем недавно, может неднли полторы-две назад, так что скоро и вы найдёте:) |
Цитата:
а вы какого числа? 9го мая родились? |
Цитата:
Мы тоже на мостик встаем (и еще угрожающие звуки издаем :) ) , когда надоедает, например, лежать на спине и хотим что бы деятельность сменили, чтобы походили или еще что-то придумали. |
Сегодня были в neuvola, была там терапевт по развитию речи. Дала распечатки с финскими стишками (типа наших "сорока-ворона кашу варила", "ладушки"). Хотела спросить, вы со своими детьми играете, например, в "ладушки"? Где берете текст? Инет? Книги? Я помню немного из детства , когда мама еще со мной играла ... :)
|
И еще, видела сегодня маму с полугодовалым малышом. Малыш в солнцезащитных очках. Думаю купить нашей дочке. Надоело накидывать марлю на коляску!!
Может я, конечно, поздно опомнилась и вроде как и лето успело пройти, но думаю, что зимой они могут тоже понадобиться. Вдруг солнце нечаянно выглянет! :) Кто-нибудь покупал детям? Что думаете? |
Цитата:
да, 9-го мая |
Цитата:
я играю, и стишки с песенками пою детские. Ой, Юле так нравится, что она аж хохочет во весь голос:) |
Цитата:
нет, мы очками не пользовались пока:) но нас от солнца зонтик на коляску спасает. мне больше нравится, чем марля |
Цитата:
дешёвые пластмассовые очки не только не защищают глаза от солнца, но и портят зрение..особенно детям их не стоит покупать.. |
Цитата:
Привет тезкам! :xdetka: |
Цитата:
нам 5 мес и 22 дня и мы не так давно нашли ноги.может недели 2 назад |
Цитата:
привет...класный авик...где взяла??? |
Цитата:
Привет! :) Вот уже честно и не помню. :) Память, видно, девичья!!! В свое время, когда регистрировалась, облазила все сайты с аватарами. Ничего не нраилось. Случайно нашла этот. Если еще раз случайно найду тот сайт, напишу адрес (если хочешь ...) :) |
Цитата:
С печенью у меня проблем никаких нет...ребро вроде прошло...(оно болело ближе к желудку) |
Цитата:
не знаю как здесь в Фи.но допустим в Греции разрешают солнцезашитные очки детям с 2х лет об етом говорят и врачи и в магазинах,где продаются они с с пометкой ,,не раньше 2х лет,,,а в Штатах с 3 лет.До етого ~ использовать шапочки - панамки, кепки с козырьками,и держать малыша в тени - самое лучшее для детей всех возрастов, особенно для совсем маленьких. |
Цитата:
Хотела послать тебе ПС (ящик забит). Сросить откуда такой ник. Но теперь все понятно :))) меня так каждый день называют. |
Цитата:
:) привет.у тебя так ребёнка зовут, или тебя?:) |
Цитата:
Привет! Дочку назвали Юлией. По семейной легенде, рассказанной моей мамой, она меня хотела назвать Юлией, но родственники предложили и отстояли другой вариант. Или я - Ирина, а мою уже дочку назвали, как когда-то хотела моя мама. :) И мы тоже в мае родились, как и вы. :) Только 14 числа. |
Цитата:
А мы месяца полтора назад нашли ножки и активно с ними играем)) |
Цитата:
:) а живёте где? а мы в самый последней момент Юлю придумали. До родов был большой список имён, когда доча родилась-поняли, что ни одно из них ей не подходит:)и придумали Юлию:) |
Цитата:
я отсюда распечатала http://www.solnet.ee/sol/001/s_000.html |
Цитата:
а нам лёжа на спине мешает:) мы тока сидя у меня на коленях дотягиваемся:) |
Цитата:
Аватар 4440 страниц: http://avatars.33b.ru/avatar.bereich0_0_97419.html |
Цитата:
Спасибо большое! Уже засмотрела. |
Цитата:
А у нас было так... Так как не знали кто родиться, я придумала для девочки имена, мужу дала задание придумать для мальчика. Он так задание и не выполнил до родов. Типа как родиться, он или она, там и придумаем. Потом отстаивала свои варианты. Так уже потом придуманые мужнины варианты меня не устраивали. Чтобы не обидно было, 2-е имя дал все-таки муж! :inc: |
Цитата:
а у нас одно имя. мы тоже долго не могли сойтись во мнениях, то что нравилось мне, не нравилось ему и тд. так где вы живёте? |
Цитата:
В Mäntsälä. Примерно 60км от Хельсинки. |
Цитата:
Смотрю Имя Юлиа ооцен популярно:) у нас тозе Юлиа и родилась тозе 14 цисла ,только на 2 месяца поззе - в июле :) |
Цитата:
а ми 15 маия и второе имя дочери тозе юлиа :). |
Цитата:
A vtoraja nasha tezka iz Helsinki?:) v kakom raione zivete? |
Цитата:
Мозет откроем клуб Юль :) |
Вот и выяснилось, самое популярное имя! :)
|
вот те на:)да ещё потом всех собрать и водну школу отдать-вот красота одни Юлии будут в классе:)
svea,мы в Вантаа живём, рядом с Корсо, а вы? |
Цитата:
хотя по прогнозам вроде, как София должна была быть:) |
Цитата:
скорее всего ребёнок будет снимать очки, лучше шапочку с козырьком или ручку коляски переворачивать против солнца, если тока есть такая функция |
Цитата:
я присоединюсь. У нас Юлиана, а дома просто Юлька :) |
Цитата:
Мы когда увидели очки в продаже решили примерить, даже не как защиту от солнца, а ради прикола. Так очки не продержались на носу даже минуты, сразу были сняты |
Цитата:
мы свою тоже и Юлия, Юлька, и Юлияна, и Джуля....во всех интерпритациях:) |
у нас у старшей дочки второе имя Юлия.....
|
я тут общалась со знакомой своей мамы...у неё старшая дочка почти как у нас по возрасту и назвали её Аня ( у нас Анита,зовём Аней) и младшая тоже по возрасту как наша София и тоже Софией зовут...вот совпадение....
|
Цитата:
Сасибо большое |
Файлов в теме: 2
девочки, кто спрашивал про замки на шкафы?
мы вчера купили такои комлект: в нем замки на шкафы (правда маловато), замок на холодильник, закругленные штуки на острые углы, затычки в розетки и фонарик (типо тоже розетку закрыть) вся эта радость стоила 20 € в Clas Ohlson |
Цитата:
Прикольно... мы в Икеа покупали свои так по 3-4 евро комплект |
Вот обещаные фотки
Файлов в теме: 4
вот я наши девчушки
|
Цитата:
Машка, атас, как Сонька то выросла!!!! И с Анитой они очень походи!!!!!! |
Цитата:
а ми зивем в Меллунмäки около метро |
Киссула : привет как у вас дела? никак не полуцаеться цего то гулят сейцас:) то спин долго , то цегото Юля плохо себя цувствует ,вялая какай то :(
|
погода плохая сегодня и Сонька плохо спит....хнычет....
|
Девушки, хочу спросить, может у кого-то из вас было во время беременности такое, когда дно матки не соответствует неделям Б?
|
Цитата:
Привет. Мы тоже все капризнячаем. Никуда не ходим, только дом-садик, садик-дом. Да и погода непонятная какая то. |
Цитата:
замечательные девчонки! Мне кажется Соня очень на тебя похожа? Да? |
Цитата:
мне трудно сказать на кого она похожа..со стороны лучше видно...но многие говорят что первая дочка копия папы, а Сонька на меня похожа.... |
Цитата:
а это как? |
Цитата:
старшая дочка- твоя копия!!! |
Цитата:
ты папу не видела... |
Файлов в теме: 2
вот папа с дочками
|
Цитата:
Маша, у меня даже муж сказал- что София похожа на папу. |
Цитата:
Привет еще одним тезкам!!! :ura: |
Цитата:
мужу привет передавай. У меня ещё фотки в контакте выложены.... |
Цитата:
Привет ,привет :) |
Цитата:
Ну, скажем, в 28 недель оно на уровне пупка (21см) вместо положеных 25-28см... |
Цитата:
хорошо передам. вчера ездили в Якомяки к родственникам- сразу про тебя вспомнила. |
Цитата:
норма от 23 до 28см. а что говорит врач по этому поводу??? |
Цитата:
Отправила на УЗИ.. |
Цитата:
Старшая на папу похожа, а младшая на тебя... |
Цитата:
у меня так у подружки было, у нее ляльчик очень низко в тазу лежал, ее отправили в декретный отпуск за три месяца до родов и сказали побольше отдыхать. Она родила в срок и все было ок:) |
Цитата:
будем надеятся, что только это!!! А как лежал, не знаешь? То есть поперёк, попкой? |
Пожалуюсь….
мы тут на день в больницу попали, не буду уточнять почему… и нам должны били взять анализ крови пришла лаборантка, мучила ребенка пол часа, сделал ему три дырки, не нашла вену и сказал что еще раз через пол часа прейдет кровь брать, да и еще и из пяточки кровь взяли я такого никогда еще не испытывала! они меня выставили за дверь и я под дверью стояла, слушала, как он бедненький плачет и сама ревела, потом когда они мне его вернули всего измученного он сразу заснул у меня на ручках. я им сказала, что хватит анализов и что они его больше не получат, тогда они отправили лаборантку и позвали настоящего врача и она за 2 минуты взяла кровь почти без болезненно мы с сыночком ужасно там намучались, я такая злая на всех была, особенно этой лаборантке досталось…ну почему для такого маленького младенчика нельзя сразу нормального врача позвать!!! |
Цитата:
обычно лежал, просто немного ниже, потому что мышци там какие то не очень крепкие были и не могли его высоко держать меня тоже на дополнительно узи отправляли, тоженемножко меньше нормы было, и животик маленький был, но на узи померили и сказали что размер головы и длина ножки по срокам совпадает, все хорошо |
Цитата:
Спасибо за поддержку! Осталось потерпеть до завтра, завтра всё узнаю... |
Цитата:
Бедненькие, надеюсь зас у вас все хорошо? |
Цитата:
Всегда пожалуйста !!! :xdetka: |
Цитата:
у меня на этом сроке 22см была ... меньше обращяй внимания на все измерения врачей ... это все примерно, главное это как ты себя чувствуеш ... |
Zolushka, ты не волнуйся - врач могла неправильно померить...
все будет в порядке!!! |
Цитата:
Спасибо! Живот у меня действительно малюсенький, так что не думаю, что она сильно ошиблась. Надеюсь, что просто у меня детки такие малюсенькие (сын родился в ПДР 2660) |
Цитата:
Ох, ну хоть полегче мне стало! Не у меня одной такое.. |
Цитата:
если первый ребенок маленький, то тем более можно не переживать :) а ты уже знаешь кто - мальчик или девочка? |
Цитата:
Нет, не говорят, будет секретом ;) Может завтра выпытаю! |
Цитата:
о, еще один повод сходить завтра на узи ;) отпишесь нам потом :) |
Kissula, у тебя у младшей коллики долго длились? Прошли? Что было? :lamo:
|
Мы сегодня в neuvola ходили. Рост у нас 63,3, а вес 6270. Сказали, что вес надо подтянуть, маловато будет. В общем мы тоже миниатюрные будем!!! :)
Ну ничего, с пт или сб начнем пробовать пюрешки, поправимся!!!! :innocent: |
Еще спросить у мамочек хотела... Вы когда деток своих укладывает на ночь спать, у вас дома комендантский час начинается? Ну вы там шепотом с мужем разговариваете, на цыпочках по дому ходите, звук у ТВ убираете (утрирую конечно!!! :) ). У нас вечером немного шумновато. Собачка играется. Точнее муж с ней. :hang: Стены как из картона, все слыхать. Сестра мужа говорила, что они с 1-м ребенком на цыпочках ходили, а со 2-м уже не так. А как у вас? Интересуюсь .... :whistling
|
Цитата:
у нас тоже стены ходуном ходят:) мы как-то сразу решили, что к тишине приучать не будем. Не то, чтоб конечно оч шумно было, но на ципочках не ходим. Единственное, что избегаем резких, оч громких звуков |
перчинка, клёвуе у вас девчушки такие.:)
|
Цитата:
да слушай, не понятно....через день мучаемся с животом, плохо спим ночью. |
Цитата:
ну ребенка изночально надо приучать к шуму, от этого никуда не денешся... я когда иду укладывать спать специальо не делаю очень тихо телек, потому что если уж она при таком звуке заснет, то и не просется точно, ничто ее не разбудет.. |
К мамам Юлий
Как имена ваших дочерей пишутся и произносятся финами. У нас имя пишется через 1 "U", а многие (если почти не все) произносят удвоенную "U". Мне даже так больше нравится! :) |
Цитата:
Тут как-то предполагали, что может быть несовместимость с твоим молоком... Не выяснилось? |
Цитата:
У нас в документах Юлиа написано , а знакоми произносят кто как :) |
Цитата:
у нас тоже с одной у, а произносим когда как. только вот меня бесит, что в русском паспорте и в визе мне её написали, как Yulia. эт наши свои транскрипции навыдумывали... |
Цитата:
Вы уже успели в Россию съездить? Молодцы! :) А что делать? Французская транскрипция в документах идет. Мою фамилию (уже финскую) когда загранпаспорт получила ......... я ее сама не могла прочитать. Столько букв понаписали. А финские таможенники загадочно улыбались, когда читали ее в визе! :) |
http://www.babyshop.fi/product_details.php?p=1181
Я все про очки. :) Написано что от 0 до 2. Вот еще бы попробовать. Будет ли наша мадам их носить? Если увидим в магазине, надо попробовать. Если и не купим, то просто померием! |
Цитата:
вот эти очки вполне приличны..вот только стоит ли..?имхо, но они детям наифк не нужны, будут играться с ними... |
Наш где-то с года соглашался носить. А так снимал постоянно. Если есть возможность повернуть коляску или козырёк хорошо защищает,то очки и не нужны. А так,имхо,очки с хорошей оптикой должны быть.
|
Майская, у нас похожие очки, только красные - мы их в ластентарвике покупали - носим и летом, и зимой
когда их покупали, нам еще и года не было, но взяли сразу же побольше размер, так как 0-2 оказались маловатыми так что имеет смысл сходить в магазин и посмотреть |
Цитата:
а ми еше до консульства не добрались и не знаю когда доберемся . с их отношением там и куцей бумаг дазе не хоцеться идти туда |
Цитата:
Спасибо за ссылку. Обратим внимание на размер. Надо как нить туда выбраться. У нас ручка не перекидывается на коляске. :( Но люльку можно перевернуть при желании. |
Цитата:
не, в Россию мы тока поедим с Юлей вдвоём в пятницу. Честно говоря с ужасом думаю, как это всё будет выглядеть...с коляской никуда не поедишь, в квартире холод, вода грязная...бррррр кстати девочки, вы пособие в России родовое получали, или не заморачивались с оформлением? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |