![]() |
Цитата:
а нас в месяц так смотрели |
Цитата:
жесть, сначала к мед сестре на замеры, потом одевать и на другой этаж к врачу, снова раздевать, и даже ВРАЧ не развернула ребёнку ножки , что б посмотреть нет ли дисплазии\(( |
Цитата:
я ж тебе советовала почитать инфо о ГВ до родов)) я сама не прочитала ничего, и потом не знала как и что надо.) |
Цитата:
наша медсестра била в отпуске а врацг вообзсе в 1,5 мес 5 мин не смотрела торопилас6 на совезсание ми били последними |
у ребенка диарея уже5й день. скорее всего, ватса таути. в поликлинику звонили, ответ"вода- всему голова".... Ничего ее не беспокоит, даю пить и активированный уголь по таблетке в день.Ест не очень. Но сейчас не могла уложить больше часа. Так плакала :(((( У нее живот болит? И сколько по времени эта ватса таути держится?
|
Цитата:
у нас была 10дней но не водой сказали ни чего страшного.после я уже не пошла к ним.хорошо помогает отвар из корочек граната.А частый стул? |
Цитата:
сегодня утром не водой, я обрадовалась. А как оказалось рано :( Иногда частый, иногда как обычно, но жидкий. Корки граната прокипятить? |
я еще переживаю, что ей желудок подорвала болезнь эта... Будет потом бысто расстраиваться, если что-то скушает. Может же быть такое? Я помню в детстве отравилась кукурузой, потом кукурузные палочки и нюхать не могла года 2.
|
Цитата:
да довести до кипения накрыть и укутать пусть постоят немного .Уголек давайте он не повредит утро вечера мудренее даст бог завтра будет лучше малышке |
Цитата:
какая вы умница теперь я знаю почему моя старшая многое не ест это же случилось после желтухи с ней.Не переживайте наладится у вас все. |
Цитата:
Спасибо! Я вот тоже надеюсь... |
Цитата:
А вас разве не спросили, хотите-ли вы, чтоб ученики присутствовали? Меня спрашивали, когда беременная была. |
Цитата:
меня тоже спрашивали |
Кто ещё не спит!
В каком магазине(фирме) есть совсем маленькие совсем шлемики? А то наша так головой крутит на улице, что все наши шапочки не помогают, оставляет одно ухо открытым, пробовали разные варианты, но это "шило" всегда умудряется вывернуться!! |
Цитата:
так вроде в КЕЛа пакете есть шлем? |
Цитата:
Так он большой слишком, где-то на годовалого расчитан! Поэтому и спрашиваю. |
Lapka, посмотри в призме :)
|
Lapka, тутта шлемы хорошие! :) мы носили с рождения - очень довольна
|
Цитата:
У меня спрашивали, но про одного ученика, а не толпу! |
в стокманне есть шлемы joha аж на 44см
|
Цитата:
А у нас в «неувола» всегда без халатов принимают … |
Цитата:
У нас один день … Правильно надо давать ребенку пить (это важно) И не давайте молочные продукты и кислые … Только легкую пищу, которую не нужно долго жевать … Если ребенок есть не хочет, то не заставляйте его … Сколько съест столько и хорошо … |
Цитата:
на годовалого?? мы с 3-х месяцев носим его...Что самое интересное купила такой же на размер меньше , а на голове он свободнее.... |
Цитата:
сегодня с утра у Алисы температура 39 была. дали панадол сбилась. У Юли вчера вечером и сегодня температуры не было. только сильный насморк, ну и соответсвтенно бессонная ночь Даю Алисе пить, но она совсем не хочет. ни из бутылочки, ни из чашки. НИКАК... |
|
|
У меня на родах тоже было 2 практикантки, но они уже пришли когда подуги начались, тогда мне было уже все равно кто там...Самое смешное, было когда они зашли и давай представляться мне и руку пожимать и все врачи так..А в лицо я так и не помню никого, только акушерку.
|
Цитата:
спасибо, сеичас попробуем ;) |
Цитата:
не-а не прошло!!! из поильничка немножко получилось, ну совсем немножко |
[QUOTE=Kikoza]сегодня с утра у Алисы температура 39 была. дали панадол сбилась. У Юли вчера вечером и сегодня температуры не было. только сильный насморк, ну и соответсвтенно бессонная ночь
Даю Алисе пить, но она совсем не хочет. ни из бутылочки, ни из чашки. НИКАК...[/QUOT Сопли хужее чем температура. |
Цитата:
да, это просто беда ля маленьких, закапат в нос очень непросто (но получается), вроде как немного получается высморкаться. Ничего другого не остается, т.к тытаскивать из носа не даются совсем Как вы думаете это мы в садике умудрились простыть или в такую погоду и без садика много не надо? Мамы, у кого еще дети в садиках? не болеете? |
Цитата:
ну и хорошо! а сама она пусть в кружку нальет и выпьет ... или еще как-нибудь в виде игры … из бутылки «взрослой» … сама с ложечки или из Куклиной посудки … и так каждые 15-20 минут … |
Цитата:
я своей ртом отсасываю иначе не дает .у нас неделю сопли уже но не текут а зеленые.жалко их маленьких |
Цитата:
нет ... мы не болеем ... хотя в садикаж и школах постоянно всякая "бяка" бродит ... кто послабее тот чаще болеет ... |
Цитата:
у меня в садике не болела только первый раз заболела во втором классе ветрянкой и желтухой в 2,7 после посещения Серены |
Цитата:
так она же вся мокрая будет если с водои играть :) переодеветь каждые 10 минут?- нее, так мучать больного ребенка я не буду-одеваться не любим. а мокрои оставить тоже нельзя простудится еще больше. Буду поильничек все время давать. сеичас спим но каждые 20 минут просыпаемся. ну кошмарики просто, скорее бы все это кончилось... |
Цитата:
у девченок носики заложены, хрюкают все время. когда закапываю, все висит до подбородка, только успеваю вытирать |
Посмотрим, месяцок. если будут все время болеть забиру обратно домои. В понедельник скорее всего тоже дома останутся с папои. я не могу не поити на работу. вот.
А кто в курсе, как тут больничные оплачиваются, если ребенок болен? |
Цитата:
у меня бывший со старшей сидел пару раз по 3 дня а как оплачивали не помню |
Цитата:
У меня старшая дочь переболела «ветрянкой» до сада в 2,5 Болела 4 дня и без температуры и не чесалась совсем … Даже прыщиков не особо много было … А вот вторая уже четвертый раз все заразится не может … В группе у нее 2 раза «ветрянка» была и соседи, у которых мы часто бываем, болели … Конечно, маленькие детки лучше переносят эту болезнь, чем взрослые … |
Цитата:
моя заразилас6 от детсадовских детеи они ходили с классом к детям на праздник в д/с |
Цитата:
а мален6кая псевдокраснуху подцепила в неиволе у них зе все дети и здоровие и бол6ние и до года в один ден6 для меня ето дико |
Цитата:
Да уж ни чего хорошего … Но что поделать …? |
Цитата:
я учена тепер6 не захозу в неиволу до приема за минуту до приема раздеваемся и в нос оксалиновую маз6 закладиваю себе и детю |
Цитата:
а для меня вообще дико, что надо больного ребенка тащить к врачу. Ко мне маленькои врач всегда сама надом приходила. И до сих пор в эстонии врачи надом приходят к детям. Для грудничков вообще отдельный приемный день. система такая: заболел-вызываешь врача, поправился-идешь в врачу, еще раз осмотрели, послушали, если все ок, идет в сад/в школу |
|
Цитата:
в россии такая зсе сестема до года детки 2 раза в неделю до обеда принимаются после обеда в ети зе дни здоровие детки и 3 дня для бол6них в неделю.и все прочее . |
Цитата:
и в России так же ... даже на дом приходят к взрослым, если у них температура ... а тут с больным детЁм с температурой некоторые и в очереди еще сидят … грустно это … |
Цитата:
я за 5 лет столкнулос6 тут с таким негативом в медицине и поетому как би мне не хвали сестему я остаюс6 при своем мнении и лечу деток в россии у узких специалистов |
Цитата:
и по 5 часов сидели с температурои в поликлинники |
Цитата:
мде.. это прошлый век.. в ПРизме, да и в аптеках тоже продаются трубки для отсоса соплей, идеальный вариант! |
Цитата:
Честно говоря, я восхищаюсь вами! Я бы так не смогла … чесС слово … |
Цитата:
мне легче потерпеть мин отсасывая сопельки чем слышать ор на протяжении 10-15 мин после отсасывания трубочками и прочим темболее она не дает до истерики а так просто мама целует носик |
Цитата:
поробуй капать соленой раствор из аптеки, они потом сами вытекают ручьем и отсасывать не надо... этож уже действително прошлый век:-)))) |
Цитата:
капаем тол6ко толку мало у нее где то они заставаются и не отходят совсем сопит нос а соплеи не видат6 |
Цитата:
а отсос есть, такой в ивде маленькой груши? он хорощо помогает |
Цитата:
ест6 такои покупали в ластентарвике.пол6зуемся по настроению и им. |
Цитата:
у нас есть, но им не получается. раньше когда поменьше были хорошо им управлялись, а теперь де даются :) зато немного получается высмаркиваться :) |
Цитата:
Мы вот таким для профилактики пользуемся … http://gos-apteka.ru/katalog/produc...kva-maris-sprej |
А у нас старшая каждое утро, а то и днём начинает чихать постоянно и так на минут 10....тааак хорошо всё выходит...даже и не надо сморкаться, хоть и умеем..
а у младшей бывают трубкой даже после капель не высасываются...я забиваю..потом они твердеют и сами к кончику вылезают, а я их просто ногтём подципляю... |
Цитата:
у нас был понос дня 4-5, давала смекту и бактерии, всё прошло. выздоравливайте!! |
Цитата:
неа, это было неожиданно. |
Цитата:
в тарьяустало точно есть маленькие. |
Цитата:
эххх, выздоравливайте, очень плохо( |
Цитата:
да в РФ так же, и к взрослому тоже приходят на дом, специальные участковые врачи. |
Цитата:
ну что делать, не может быть всё идеально. зато родовспоможение тут на высоте. |
Цитата:
да, у меня давали тока из 1 ноздри, потом понимают, что никакой кайфушки не несёт эта процедура и вторую ноздрю уже не дают))))) |
Цитата:
это тоже самое, что простая соль в воде, большой флакон, 250-300 мл в РФ стоит 30р, потом шприцем переливаешь в пустой флакон, это аптекарша посоветовала, когда мама моя хотела акваморис по моей просьбе купить)) |
Цитата:
с понятием они у тебя а у меня и 1 нехочет |
Цитата:
ты права за упаковку и название берут |
Цитата:
Я своего в год начла учить сморкаться, наклонялись над ванной, включали воду, зажимала половинку носа и говорила дуй сильно...дул и понемногу получалось. Воду для вымывания моей руки и просто для обстановки. |
Жанна ты все меняешся?
|
Цитата:
Мой пока не понимает, думаю научится позже...а пока я пользуюсь трубкой Ненафрида вроде называется...супер-вещь))) Сейчас правда иногда приходится папу в помощники звать...а иногда ребенок даже радуется, когда я ему сопли отсасываю, и не протестует, понимает видать, что легче дышать потом будет)))) Anneli фотка спящей дочи с мишкой класссная! )) Kikoza быстрейшего выздоровления деткам!!!! А тебе сил! |
Цитата:
спасибо Илона Она у меня чего то квелая спит уже 2 часа не играет совсем ,ноет постоянно, бледная |
да вот еще что
когда у малышей сопли нельзя говорить им чтобы они сильно дули из носа, т.е. высмаркивались:-) потому что это очень сильно радражает евстахиеву трубу и сопли, собст. содржашие бактерии влетают в сред.ухо и вот - бактереолог. отит готов |
Цитата:
всё взаимосвязано и если нелечить сопли тоже даст осложнение |
Цитата:
ага поэтому нам сказади делать так : соленая водичка потом через минутки три они вытекают или отсосать их этой штучкой, и если ребенк умеет сморкаться - то делать это очень деликатно:-))) |
Moi всем!!!! примите в свои ряды!
Я с сынишкой ,ему 9 месяцев, недавно переехали в Хельсинки к мужу и папе. Знакомых пока мало,точнее нет. А есть здесь кто-нибудь из лаутасари? |
Цитата:
добро пожаловать |
подскажите,пожалуйста,а здесь есть педиатры говорящие на русском и как к ним можно попасть?
|
Цитата:
Спасибо! Мы сегодня в Стокманне нашли. Хлопковый, под шапочку. |
|
С педиторами тут не так как в россии. Сдесь вы относитесь тоже к поликлинике и там есть медсетсра-участковая. К которой со всеми вопросами звоните или идете, если нужен врач, то просто там же заказываете врача, он не педиатор, он обычный терапевт. Это в государственной поликлинике.
|
Девочки, что с моим ребёнком творится ???
У него были колики и продолжались они долго и нудно. Сейчас сыну уже 5,5 мес, но до сих пор какая то фигня проиcxодит. Начинаю кормить, он ест нормально с аппетитом, но через короткое время начинает выгибаться и плакать. Иногда при этом пукает. Такое проиcxодит не каждый раз, но довольно часто. И кроме этого он очень много плачет, ноет, стонет, орёт... Бывает пара дней, когда всё более-менее нормально, а потом опять начинается. У неуволы замечаний к его здоровью нет, растет и развивается хорошо. Да я и сама вижу, что когда его ничего не беспокоит, он совершенно нормальный, весёлый ребёнок. Но эти проблемы с его пишеварением скоро сведут меня с ума. Или это что то другое ? Он сейчас уже почти полностью на заменителе молока (NАN), ну и пюрешки даю. |
Цитата:
Хорошо что нашли. А мы первый месяц-полтора носили маленький чепчик, тоже из Стокманна, а потом шлемик из пакета стал более-менее подходить. Я его натягиваю назад и шапкой сверху "прижимаю". А шапку специально искали самую нулевую. КIVAT 00 размер у нас. А скоро уже и мала шапочка будет. А так не хочется теплую покупать щас, зымы,если она и будет, мало осталось..а на сл год точно не оденем уже. А шапками обрастать не хоцца...и так мешок от старшего лежит... |
Цитата:
Еслибы в Росси уже бы посев сделали точно. проверили бы флору кишечника. Может там чего лишнее или наоборот нехватка каких бактерий. Может в неуволу эту дею подкинуть? |
Lanalo,спасибо,на следующей недельки сходим запишимся.Что-то мне уже не нравится здешнее
обслуживание мед.персонала,по рассказам других. |
мой Вилли сегодня сам забрал детское печенье у меня из руки и стал его кушать,вот такие достижения у нас! а может у кого раньше детки стали сами брать кусочки чего либо и кушать? а то у меня это первый ребенок и все впервой,всему радуюсь по-детски,всем его достижениям
|
Цитата:
а кожа у него спокойная? очень похоже на острую аллергию на молоко. у нас тоже есть аллергия на молоко, пока только сильное подозрение но уже 2 дня без молока и йогурта и высыпания прошли. попроси проверить на аллергию? |
Привет! У меня такое со старшей было,тоже намучились. Пили бифидумбактерин (в это время еще в России жили и там нам сделали посев,оказался в небольшом количестве стафилококк( потом ,не помню названия, еще комплекс лакто-и бифидобактерий пропили.Естественно,укропная водичка. А вообще хороши чаи для малышей от Хайнц,они так и называются от колик. Еще массаж животика,чтобы газики отходили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Света, у нас все точно так же :( |
Цитата:
А до какого времени ты его грудью кормила? Может вам сходит к специалисту? |
Цитата:
|
можно провериться на переносимость лактозы и прочего
но не исключено, что и колики могут быть кишечник созревает до 9 месяцев |
Цитата:
|
Цитата:
К специалисту ходили в сентябре, тогда сын орал почти всё время. Врач дала направление на тест на аллергию, но так как аллергии не было, ответ был - это колики, в остальном ребёнок совершенно здоров. |
Цитата:
|
Цитата:
Это точно...я уже не знаю на что думать, животик, зубы, погода плохая. голодная или просто не в настроении..она же не скажет :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |