![]() |
Цитата:
Вот это зря! :gy: |
Цитата:
Спиннинг кидать и ненУна, блесны хватит вполне. :))))))))) Приезжай, вместе половим. Компания хорошая у туркуских рыбаков. ЗЫ. Тринитротолуол с собой в Турку не бери. Ненадо. :)))))))))))))))))))) |
Цитата:
Хе-хе :shum_lol: Цитата:
Додразнитесь, ведь приеду! :gy: Цитата:
Чего так?:)Свой ещё не закончился?:gy: |
Цитата:
Ловлю тебя за язык. Давай, собирай манатки (всмысле пиво-воды) и в Турку! ;) Цитата:
А то! ;) |
Цитата:
На слове ловить не надо!:)Пацан сказал - пацан сделал:gy: Приглашения однако не услышал:) непрошенный гость -хуже татарина!:gy:да программу культурно-массовых мероприятий надо согласовать:gy: "Манатки" я так понял именуется в народе просто - закрома Родины?:gy: Цитата:
А то я думал Вам парочку тонн подбросить на разживу,ну это когда совсем не клюёт...:gy: |
Вы там, случаянно, не через Хельсинки едете? :D
|
Цитата:
Можно и на "ты":) я всего один и не такой старый как кажусь:gy:Буду ехать скорее всего через Тамперя... |
|
Ну что я могу ещё сказать.....захлебнулся слюной и завистью:)
|
Цитата:
ПРИЕЗЖАЙ!!! |
Цитата:
Назначьте время, сударь!:gy: |
Цитата:
смотри ПС!!! |
А я вот тоже с другом собрался в конце этой,начале следующей недели. Может слет рыбаков в Турку устроим:)? (простите за наглость):):)
|
Погода шепчет,ждём!
Цитата:
Цитата:
Прогноз погоды: Пятница -ветер 5 м/с,температура +28°C Суббота -ветер 3 м/с,температура +27°C Воскресенье -ветер 6 м/с,температура +27°C |
|
Цитата:
Я б может к хельсингской делигации присоединился бы... простите за еще большую наглость :gy: Хотя, сперва, надо расписание, конечно, узнать :) |
Цитата:
Наглость - второе счастье!:gy: |
Цитата:
Курорт, блин!:gy: Ну теперь уж точно приеду,не отмажетесь!:gy: |
Цитата:
Курорт ,не курорт,но погодка благоприятствует, :) и хотя 27 уже снизилось до 23,что тоже очень не плохо. А вот университетский каоендарь говорит, что именно в эти дни рыба будет активна,но клевать случайно. Но,что то мне подсказывает, что без ухи и копченой рыбы мы не останемся. Блииин,быстрее бы уже суббота.:) Все блесны надраены как у кота ...:), катушки все перемотаны, кружки все (3) переоборудовал. Даже резинку и фидер подготовил. На что то да возьмет.:):) |
Цитата:
Денис, если у тебя есть кто то с резиновой лодкой,то конечно можно скооперироваться и там Микка сказал,что дотащат до острова. А так уже получается по 4 человека в лодке.:) Так, что у тебя еще есть время найти коллегу с лодкой, давай торопись.:). И еще вот такая ситуация, мы будем возвращаться скорее всего в понедельник или даже вторник. Так что внимательно просмотри свое расписание.:) |
Цитата:
Молодец Костя!:)Тебя уже в профи можно давно записать:)А мне всё это ещё только предстоит.... Слышал я краем уха что и ты нагрянешь на морское побережье,да ещё и не один,а с бандой!:gy: |
Цитата:
Ну ты же сам знаешь:) с кем поведешься.... А тут такие профи, сам Господь велел научиться.:) Вот и постигаю потихоньку.:) Ты самое главное денежку копи., а там все пойдет по маслу.....:) |
Цитата:
Терпение,мой друг,терпение! Цитата:
Уха приготовленная на костре,да на свежем воздухе....ммммммм.... :hrum: |
Цитата:
Точно, самому главному пахану 10 лет, вот тоже будет учиться блесну бросать:) Так что в субботу встретимся:) |
Цитата:
А какие великолепные закаты на воде:) Нужно карточку в фотик на 4 гига поставить.:) |
Цитата:
В понедельник у нас там что-то намечено с самого утра, так что пролетаю :( |
Цитата:
Я в воскресенье обратно,но поеду через Тампере....может оттуда тебе на поезде до столицы? |
приманка для плотвы
Здраствуйте.
Подскажите начинающему рыболову из чего в Финляндии можна сделать хорошую приманку для плотвы и прочего, что можна ловить на простую поплавковую удочку. Желательно в пропорциях и перевод на финский, а то не знаю пока финского. Спасибо. И какое лучше время для ловли: с утра или вечером. |
Цитата:
Приманка делаетса из всего мучного , что имеетса дома под рукои. Самый простой способ , размочи стакан манки и на водоёме смешиваий с грунтом (песок-земля) . ДеЛАЙ ШАРИКИ И ЗАКИДЫВАЙ. Ловить можно всё от мелочи до хишника.( щука) |
Длинные-длинные выходные...
Два дня и одна ночь на рыбалке пролетели очень быстро.
Колориту добавила ночь проведённая на острове. Порыбачили,позагорали,варили уху,коптили рыбу,выпивали,спали в палатках.Очень доволен. *Wisper,буду ждать твоих фоток* :) |
ВИЗУКА ЖЕ ВАМ :=))
|
Цитата:
Да всё было просто здорово.Жаль что время пролетело так быстро...Спасибо всем за участие и встречу,ну и конечно же за рыбалку,а также за незабываемое времяпрепровождение в компании приятных для меня людей.Я просто безмерно доволен поездкой.Спасибо за консультации,и за терпение проявленное при обучении "чайника":gy: Теперь буду шлифовать и оттачивать своё мастерство:gy: |
Файлов в теме: 1
Всем привет! Был сегодня на рыбалке.
откидался на 7кг(в сумме) |
Цитата:
Нормальненько так отловился. Молодца! ЗЫ. Чё не отпустил? :))))) У тебя ж холодильник маленький. :))))))))) |
Привет!
Молодец!Зачотно!:gy: Щуки такие пузатые....:) П.С.:А я доедаю свою копчёную и с благодарностью вспоминаю добрый город Турку:) |
Цитата:
Йуриг превед!:gy: У него холодильник может быть и маленький,зато закрома большие!:gy: |
Цитата:
одну отпустил.честно.Но не писал об этом...всё равно никто не поверит... в пятницу привезут мне пакастин ,так шта...отпускать буду выборочно. |
Друзья мои, простите, что не отписался:(Глаз побаливает) и фотки обязательно всем разошлю.
Ребята, всем огромное спасибо за прием, встречу,приют и просто классное общение. Мои гости тоже передают свою благодарность и привет.:):) Антон наконец стал настоящим рыбаком, вчера в Киско, совершенно самостоятельно вытащил щукаря на 2,6,а затем на 1,2 еще одного. Нам с Юрой тоже чудок подфартило:) Юра парочку достал (небольших),ну и у меня 5 штук за 2 дня, на 3,2 кг, 2,5 2,0 1,9 1,2. И ухи поели и покоптили. Так что не зря скатались. Москвичи аозвращаются домой с рыбой.:) |
Кто может подскАзать где купить надувную лодку FISH HUNTER с вёслами. У нас в Еспоо она безз вёсел продаётса а когда эти вёсла будут ни кто сказать не может. Заранее спасибки.
|
+мотор впридачу ;)
Цитата:
http://www.nettivene.com/viewBoat.p...h=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?status=F@sid_boat _type=9@sid_sub_type=@sid_make=@pfr om=@pto=@yfrom=@yto=@lfrom=@lto=@pw from=@pwto=@search=Hae+%3E%3E |
А тебя только FISH HUNTER интересует?
Глянь,тут 33 лодки разные,резиновые ;) http://www.nettivene.com/simpleSear...arch=Hae+%3E%3E |
|
Цитата:
Это твоё дело, конечно, но я не советую её брать. "Шкура" у этих лодок неустойчива к проколам. Когда прохладненько (весной и осенью) "шкура" лодки становится дубовой и очень плохо сворачивается! Лучше добавить чуток денюжек и взять нормальную ПВХ лодку (хотя бы б/у). Идеально - если найдёшь ZODIAC, стоит денег даже б/у. Но суперлодка, не боится длительного хранения на солнце и служит долго. Т.е. можно держать на причале хоть весь сезон. Ещё посмотри из надувнух на LEADER, YAMARAN, HONDA, BRIG, BUSH, KAYMAN и QUICKSILVER. Бери минимум 3м. длиной, тогда можно и вдвоём ловить без мучений. ЗЫ. Всё ИМХО, но куча знакомых наступила на подобные грабли. Подумай. |
Цитата:
Есть одно но - тебе потребуется нормальный тяговый аккум - он стоит тоже денег (цена от 80е. минимум) |
Просто надоело с бережка , сил нет =)).Если брать хорошую лодку и большую , проблема с хронением. У мена нет гaрaжа а в подвале и таk всё забито.
|
Цитата:
Надувнуха ПВХ от нормального производителя длиной хотя бы 3 метра в сложенном виде (обычно в сумке специальной или в двух) займёт место ненамного больше например 2-м. FISH HUNTERa. Поверь, лучше заплатить дороже, но купить вещь которая тебе прослужит дольше и не сдуется посреди озера в самый неподходящий момент. И ноги и задница твои спасибо тебе скажут, что купил лодку побольше.:)))) "В лодке много места не бывает"(с) ;) |
Спасибо. Будем думать но скорей всего буду брать две лодки тогда. Одну сей4ас на скорую руку , вторую попозже , когда найдётса 4евонибуть покреп4е. Утро вечера мудрее. Подожду до утра. =)
|
Были.Клевало.Много отпускали обратно.Уехали с рыбой.
Самая крупная была у Лео,чуть больше 3 кг. |
Привет рыбакам!
Какая завтра погодка будет? |
Цитата:
Привет.Блэки,ты ли это? Цитата:
+19°C,солнечно,ветер юго-западный 6 м/с,атмосферное давление 1007,6 hPa,влажность 95 % |
Цитата:
Эт я! Ага! ;) Цитата:
Ух ты! А дождик? Дождик будет? :( Я тут погодку вычисляю... Где солнышко за облаками, а где дождь показывают. Не поймёшь этих метеорологов :( |
Цитата:
Скучала по мне? :xplur: ПС.Ну-ка,для проверки,скажи,какой у меня был псевдоним в наших с тобой темах? :spy: |
Цитата:
Скучала? А ты? А какие темы у нас с тобой были? Я тебе напомню, что один раз ты мне приснился акулой. Вот! |
|
Цитата:
Нормальная "мамуля", на пиво взяла?:) |
Цитата:
Да я замонался кидать! ничего.Наверно Миша с Лёней всё выловили до меня.Что такое ? не мог понять...От безисходности стал пробовать те блёсна которыми ещё не ловил.Ну и поставил вертушку латунного цвета.Клюёт когда не ждёшь... ЗЫ Щучка поборолась за себя!!! |
Цитата:
Хе-хе...если бы ты знал,что творилось в море в 5 утра,когда мы вышли на воду...там уже было около десятка лодок,на каждой по 10-12 спиннингов.Они там как граблями всё вычистили уже до нас ;) Похоже,что сегодня там были какие-то соревнования. |
Цитата:
Понятно. А то я пробавал и у камня и у "нашей" скалы и у камышей различных... |
|
Случай в пятницу.:) Собрались мои гости в дорогу,ну и решили в Мотонет заехать. Ну а там естесственно рыбацкий отдел. Дед внуку подарил хороший спининг,оборудовали его и захотелось в финских водах его попробовать. Решили на 2-3 часика смотаться в Сиунтио.Решили-сделали. Бороздили бороздили воды озера, испробовали блесен 30 разных-результат=0,ни одного удара,ни на речке,ни на дорожку,ни в кувшинках. Сплошное расстройство. Мы уже спининги сложили перед заходом на "базу",грустныеееееее. И тут Антон кричит "ЕЕЕЕЕСТЬ!!!!" Сначала я подумал кувшинки, а потом смотрю в натуре тащит и не поверите пацан вытянул 3-х килограмовую щуку под занавес. Время около 22:00. Так что у нас еще один рыбак в компании. Просится опять приехать.:):) Ну что,примем парня???:)
|
Цитата:
А куда он теперь денется? ;) Хороший мальчишка,не испугала его ни ночёвка в палатке на острове,ни еда приготовленная на костре.Думаю,что и у него впечатлений останется надолго,будет что рассказать одноклассникам :) |
|
Цитата:
Эт точно:):) Я очень рад,что он вам тоже понравился. Не нытик.:) |
Цитата:
+1! Парень - молодец! ;) |
Сегодня с total были часа три на заливе. С нулевым результатом.:( Клёв отсутствовал вообще, в отличие от сильного ветра.
|
Житель Вильянди Альберт Устименко в пятницу рано утром поймал в озере Паала 15-килограммового карпа. Чтобы вытащить почти метровую рыбу на берег, потребовалось более часа.
95-сантиметровая гигантская рыбина попалась на крючок опытного рыболова неподалеку от пляжа ранним утром. В качестве наживки рыбак использовал манную кашу, вместо обычной лески у него был специальный шнур, пишет Sakala. По словам главного редактора журнала Kalastaja ("Рыболов") Ральфа Маэ, в эстонских условиях 15-килограммовый карп — очень большая рыбина, обычно такие на любительские снасти не ловятся. |
Купил надувастик Вчера протестил . ПОймал шу4ку за часик на 1.7кг . И благополучно вернулся домой.
П.С. Лодка дерьмо но рыбка ловитса =)) |
Незабываемые рыбалки...
Цитата:
Классные фотки :) Спасибо. ![]() |
Уважаемые рыбаки...
а вы ,не знаете случайно...можно ли везти самолетом, рыбу в Украину? Допустим ,я бы ее заморозила и положила в сумку -холодильник ..а заодно, икру и креветки... Для папы... Как пограничники на это посмотрят? |
Вопрос знатокам!
Привет пацаны!:gy:
Имею 2 вопроса на повестке дня: 1.Для какой рыбы больше подходит вот этот воблер : http://www.healfishing.com/kauppa/p...122d19 b2f31ad 2.Как по-фински называется крючок-нецепляйка(тройник)?:( (перерыл дома всё,никак не могу найти Гонг-Конговские чеки,когда их покупал):lamo: |
Цитата:
Привет!:) 1. ну это однозначно, что на хищника. А те которые ловятся здесь судак и щука, на судака 9г. на щуку потяжелее,так же на них берет и окунь. 2. Ruohokoukku, скажешь, что нужен kolminainen. Точно поймут.:) |
Цитата:
Спасибо большое Костя!:) |
Цитата:
Если ты про этот - Rapala X-Rap Shad 8cm--14g, то ловит и щуку и окуня и судака. Цвет лучше естественный, под плотву, уклейку. Но иногда отлично ловится и на яркие, попугайской (т.н. fire tiger) раскраски. Цитата:
Ruohokoukko вроде. ЗЫ. Со спиннингом тренировался, "домашние задания" выполнил?;):)))))))))) |
Цитата:
Да именно про этот!:)Сегодня как раз смотрел на образец серебристого цвета,под плотвичку... Цитата:
Мдя-я-я,"а ларчик просто открывался!"(с):gy: надо просто было проявить смекалку,подумать для чего именно он нужен/чтобы не цеплялся за что?!:) Цитата:
А как же!!!:gy:Чем дальше в лес,тем толще партизаны!:gy: Три дня только ушло на тренировку по завязыванию "двойного кровавого"...:gy: |
Друзья мои!!!. У меня возник, достаточно важный вапрос. Травма глаза выявила необходимость очков для рыбалки. Солнцезащитные у меня есть 3!!! Рэй Бана,но как я вычитал,что для рыбалки нужны именно поляризационные очки, а не солнцезащитные,даже дорогие.
Отсюда вопрос, какими очками пользуетесь вы и что можете посоветовать в этом плане. В связи с не очень хорошим зрением, я бы предпочел какие то светлые линзы, например желтые или светло-серые. Как вы думаете?:) ВСем спасибо за ответы.:) |
Цитата:
Макс, а я вот освоил пару узлов Palomar и Trilene knots/ Ты знаешь достаточно просты и надежны. Хотя уверен, если Каламиес посоветовал это априори Гуд!!!:), кстати поделитесь секретом этого "кровавого"узла.:) Я тоже потренируюсь,если пальцев хватит.:):) |
Кстати,ребят, вот хороший сайтик по узлам. Все показано поэтапно. Лично меня очень выручает.
http://animatedknots.com/indexfishi...imatedknots.com Удачи всем:) |
Из них токо паро4кой пользуюсь. BLOOD KNOT, DROPPER LOOP,SHELL KNOT. Вполне хватает .
|
Цитата:
Есть поляризационные очки вместе с диоптриями - чтобы всё в одном флаконе. Нужно заказывать у окулиста. Как правило, поляризационные очки бесцветные - с внешней стороные темные, а так - как будто сквозь обычное стекло смотришь. Они удобные не только для рыбалки. Водить машину тоже становится полегче, особенно когда вечером низкое солнце в глаза. На рыбалке прикольно то, что убирает часть бликов с поверхности воды - лучше видно под водой и блики меньше давят на глаза. Но дорогие они ... |
Цитата:
Костя ,спасибо за ссылку,посмотел,дельный сайт,возьму на вооружение. Цитата:
Тот узел что показал мне Каламиес не иначе как The Trilene Knot:),так что ты его уже умеешь завязывать;) |
Цитата:
Да неее, мне с диоптриями не надо. Я только читаю с очками,а так пока без них,но вот на воде бы не отказался. А какие фирмы посоветуешь. Полароид я знаю, а есть что то еще более целевое.:) |
Были сегодня в море.Погода хорошая,ветер слабый,солнышко....но не клевало.
В итоге, с 5 утра до обеда всего две щучки-2,5 и 1,5 кг.... |
Цитата:
А я вот только собираюсь на новое местечко смотаться. Жаль, что вчера такой ветер был, день пропал.:(: |
Цитата:
ИМХО, очень неплохие по соотношению цена/качество поляризационные очки фирм LOOP, AQUA, FISHERMAN и CORMORAN (они подешевле) Линзы лучше желтые, светло-коричневые или серые, т.к. солнце не такое уж яркое в Фи, а главную свою функцию - убирать блики с воды они будут идеально и за рулём очень удобно использовать как уже ранее отметили. ;) |
KALAMIES, ты п.с. читаешь?
|
Цитата:
Небыло возможности раньше прочесть, т.к. плыл на пароме из Таллинна в Хки в этот момент.. Ответил в ПС. |
Цитата:
сСпаибо,дружище!:) теперь будем искать. Испробовал сегодня на воде один Рэй Бан, фуфло полное. Думаю, что два других тоже, тем более со стеклянными линзами, а поляризационные очки только с пластиковыми.:) |
Йес!:gy: можете поздравить меня с почином!Только что вернулся с рыбалки,был на озере Сипилянярви(около работы).Сначала подорожили в три спининга - один сход(окушок грамм 500 прямо около лодки удрал восвояси),потом я остался один ,заякорился и начал оббрасывать близлежащие камыши.В итоге - щучка грамм на 900 и окушок.Подводил приманку прямо к лодке,собственными глазами видел как у моего силиконового ерша откусили хвост....:)Но азарт!!!!!:gy:Какой же это азарт!!!!!:gy:
|
Цитата:
РэйБан только на пляжУ супер, не для рыбалки. ;) |
Makiaveli
Уррряяяя!!! :)))) Теперь береги деньги в карманах, а то все на снасти изведёшь. :)))) |
Цитата:
Поздняк метаться -уже!:gy: |
Для себя сделал вывод, что нужен другой спининг.Пробовал ловить 2,40м и где ручка потолще у катушки,мне он показался удобней,пожёстче что ли....:lamo:
|
Цитата:
Макс, поздравляю с почином:):) Только со снастями не перебарщивай, как у меня получилось.:) Все хорошо в меру.:) |
Цитата:
Спасибо!:) Цитата:
Конечно хорошего помаленьку,но ведь блин хочется же!:gy: |
Кстати "отбросался " сегодня в Сипонлахти, результат=0. Ни одного удара. Испробовал практически весь свой арсенал, А вы все в курсе, что он не маленький, и все в пустую. Еще и под ливень попали, но, правда, вовремя спрятались. Было очень грустно возвращаться совсем пустыми,даже без поклевок.:(:( Но зато какая прелесть была после грозы, от камней пар и спокойствие необыкновенное.:)
|
Цитата:
Как я тебя понимаю.:):) Тут на одном сайте удочку видел за 700 евро и катушечку за около 900. Жене побоялся говорить, что такие цены существуют:):) |
Цитата:
Костя да за такие деньги эта удочка с катушкой должна сама ловить:gy:,закинул и сидишь куришь:) Я бы за такую цену не решился;) |
Цитата:
А кто решится то:) По крайней мере я таких пока не знаю.:) |
Цитата:
Уфф ;) Я жене покупал здесь http://www.lenscrafters.com Называются FeatherWates . Это именно стекло такое. Всё у них в магазине прямо меряется (сколько диоптрий), обрезается и вставляется в оправу, которую выберешь. Я думаю, просто очки с поляризацией будут сильно дешевле, но что брать - я не знаю. Сам вообще очки не переношу - у меня от них глаза болеть начинают. |
привет всем) давно не брал я в руки шашек) как лето? сезон вовсю или (по последней странице) пока только начинается?))))
П.С. тока не говорите, что я тока проснулся)))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |