![]() |
Цитата:
Весьма логично, я так и делал, захотелось пострелять, пошли в тир, настрелялись, а дома оружие, это бред. |
Цитата:
Напомню: http://www.rol.ru/news/misc/news/03/07/02_033.htm В тихом немецком городке Кобург прозвучали выстрелы. Тинэйджер стрелял в своего учителя, а затем застрелился сам, сообщают западные агентства. 16-летний подросток открыл огонь прямо в классе, ранил учительницу, после чего застрелился сам http://www.gazeta.ru/2002/04/27/nemeckijubij.shtml В Германии траур. Приспущены национальные флаги. Власти соболезнуют семьям 17 погибших от пуль отчисленного за неуспеваемость гимназиста. В Европе обсуждается ужесточение законов о контроле за обращением оружия. |
Цитата:
Дак у всех стрелявших получается проблемы с крышей - так а почему другие то люди должны умирать от этого??? Не пускать в Тир без справки |
Цитата:
А вот мне кажется,что за первый угон надо было дать годик условно,а попался на втором,то получи реальный год тюрьмы +условный год приплюсовать.И все два года-РАБОТАТЬ в тюрьме,а не налоги прожирать. За избиение лет пять,да и работы по-тяжелее дать,часиков по 10 в день,без выходных. ПС.Как думаешь,если этот стрелок выживет-сколько ему дадут? Мне вот кажется,признают его больным,отправят в больничку,а лет через 5 выпустят..... *а я бы шлёпнул,сучонка* |
Цитата:
Зарплату им будут платить владельцы оружия. А кто сказал, что возможность уметь стрелять из пистолета - дешевое удовольствие? |
Цитата:
И чё теперь от этого идти и всех валить что ли ?? |
Цитата:
Вы хоть прочитали статью до конца? Или хватило заголовка? В Краснодаре шестнадцатилетний подросток застрелил приятеля и покончил с собой По мнению оперативников, убийство произошло случайно - из-за неосторожного обращения с оружием, сообщает "Интерфакс". По словам начальника пресс-службы УВД города Илья Шакалов, трое одиннадцатиклассников краснодарской школы №20 собрались в квартире у одного из них. Достав из сейфа охотничье ружье, принадлежавшее отцу одного из подростков, старшеклассник, "шутя, нечаянно, выстрелил в другого". Увидев, что его товарищ погиб, он вышел из квартиры и застрелился. |
Цитата:
Вот именно из этого можно сделать хороший бизнесс, а не считать погибших уже ежегодно , ужас!!! |
Цитата:
вот вот да вообше полная попа видимо... если бы я жила там в 18 лет да со своеи бурнои енергиеи, тоже бы взвыла, напрод конечно пострелять бы не пошла, родители моралные принципы в голову вложили все таки, спасибо им. Но реально демонстрацию бы какую нибудь бы устроила. кстати, тут совершенно не компетентные и тупые тетеньки занимаются с подростками, такое впечатление, что их только из леса выпустили, даже 10 летние дети над ними смеються... а они уроды, к тому же всяких хлам детям в голову пытаются вбить о том что типа родители только должны и обязанны, а сами самые близкие ребенку люди мама и папа НИКТО. а потом и имеют результат во всеи красе! тут вообше дети как трава растут, бедные родители совсем запуганные. |
Публичная казнь... как то в чечне было такое... Вот к таким подонкам это надо применять повсеместно, безо всяких мараториев на смертную казнь. Причём - умирать должен долго, в мучениях, обрезаемый и посыпаемый солью 40 дней, а за десятерых - в десять раз дольше, ни в чём неповинных, и пусть увидят все, ему подобные "герои", чтобы неповадно было, поскольку подобных ему придурков в Финляндии полно...
P.S. А по финскому ТВ - всё хорошо, идут сериалы, когда в пору объявлять чрезвычайное положение с изъятием ПОГОЛОВНО! огнестрельного оружия у населения. Иначе скоро опять будем считать трупы в школах, где учатся наши с вами дети! |
Цитата:
Я думаю, что и полицейские опять из воды чистыми выйдят, ни звездочки не упадет. :( |
Цитата:
А ублюдок, отвечающий за безопасность и подавно. А сам стрелявший ( если ещё жив) получит 9 месяцев больничной койки, а затем выйдет на свободу за хорошее поведение |
Цитата:
он уже умер в больнице Тампере жаль так глупо прожита жизнь...может ето карма, а вообше дети всегда платят за грехи своих родителеи. мои дед военныи сказал бы пороли его мало! хотя меня сам пальцем ни разу не тронул, так как я девочка, а по отношению к внукам был строг. |
Цитата:
если б он легко и просто в авг.2008 не приобрёл бы оружие - всего этого могло бы и не быть |
Цитата:
Да умер он давно! Не приходя в сознание. У финов просто нет термина- ранение не совместимое с жизнедеятельностью. |
Цитата:
Ну хоть чуть-чуть надо интересоваться предметом обсуждения. Стрелявший умер. Главное это выразить свое яростное желание расправы, при чем не разбираясь ни в чем. |
Цитата:
А жаль, что сдох, сволочь.... Таким нельзя умирать быстро, в больничке, может ещё и кто-то его оплакал? |
Цитата:
облом случился? не вышло помахать дубиной праведного гнева? |
Цитата:
Не умно. Вот скажи,чем я провинился,что бы придти и отнять у меня ружьё? Было бы неплохо запросить со всех владельцев оружия свежие справки о состоянии психического здоровья/от наркологов.Полицейские могли бы проверить у владельцев достаточно ли надёжно хранится оружие от посторонних-стволы закрыты в сейфе,боеприпасы тоже,но отдельно! Ну,и само собой продавать только отслужившим в армии и с 21 года(как спиртное,которое приносит бед гораздо больше,чем единичные случаи с оружием в руках придурков). |
Цитата:
Расправляться с убийцами надо не очень то сильно разбираясь в средствах. А яростное желание расправиться с подобными ему ублюдками, отнюдь не "главное выразить" что либо. |
Цитата:
Но ты же сам назвал здешние тюрьмы санаторием... Там такая классная жрачка!Даже дома такой нет. Передача была:на школьный обед тратится 80 центов/чел.,на тюремный обед-в два раза больше...Чем плохо?Хотя,я считаю должно быть наоборот-детям надо расти и двигаться,особенно у подростков аппетит лучше чем у взрослых... Так помимо прочего, если работают заключенные-им денюжку платят... |
Цитата:
Это врядли. Местной полиции о размещенном в нете видео, наверняка сообщила полиция безопастности. Мы знаем, как воспользовался информацией местный коммисар. |
Цитата:
А почему бы и не испросить свежие справки? Это вообще в этой стране надо делать ЕЖЕДНЕВНО! Допустим охотничье незаметно не пронесёшь в учебное заведение, а вот насчёт пистолетов - обязательно! Особенно у молодых! |
Цитата:
Полностью с тобой согласен.Никаких поблажек типа пути частичного сложения,совокупность преступлений.....Надо как в Пиндосии натворил делов - получай в обе руки чтобы голова не качалась,всё приплюсовывают,ничего не забывают!Приговор например:3(три) пожизненных заключения,пусть это звучит глупо и он их всех не отсидит,но зато это будет - РЕАЛЬНО,и без всяких прав на обжалование и скощение сроков.И направить не в санаторий,а в рабочуюю зону,лес там валить или на урановые рудники...тогда смысл будет. Цитата:
Таких как он сразу надо валить,в таких операциях должны спец.подразделения действовать,снайпера,профессионалы. А не полицейские....И сразу пулю в лоб,чтобы он больше никого не успел на тот свет отправить.А не полицейские.... |
Цитата:
Вот когда тебя лично коснётся подобное, посмотрим как ты запоёшь. |
Цитата:
О да, проходили, в этом деле много разных мастеров, например пиночет. Цитата:
На голову не силен тот, кто много слов говорит, не имея представления о предмете, ну в прочем, для этого много ума не надо, так что все Ок. |
Цитата:
Все таки проще хранить оружие в тире, за железной дверью. Которую не открывать, пока стрелок не положит свой пистолет в сейф. |
Цитата:
Ахинею несешь. Где не скучно? В Гарлеме? Может,в Сомали не скучно? Или в Секторе Газа? И не в деньгах дело.Чтобы получить разрешение на ношение оружия,надо определенной суммой обладать. Предыдущий стрелок,который по фамилии Аувинен,не был из бедной семьи. Скорее всего,что и у этого стрелка деньги водились. |
Цитата:
похоже у Вас паника? |
Цитата:
Товаришшш... не надо брызгать слюнои, все там будем. |
Цитата:
Makiaveli! Родственная душа! Валить, только сначала изловить живьём и всему миру показать, как будет казнён. А уж если на зону - то в Россию, сам захочет повеситься через пару дней, отпетрушенный. Только опять же нельзя того допустить. |
Цитата:
Прочитала. Что вас смущает? Крышеснос - это когда неразумный с гранатой, поэтому обычно "неспециально, шутя, поиграл" и...труп/трупы. Вот тут тоже "поиграли в ружьё" http://www.nakanune.ru/news/2008/09/03/2129078. А вообще правильно написали выше - в России своя специфика. И такое школьное убийство, действительно, не типично для России. Но оно НЕ типично и для Финляндии, как и в целом для Европы - это типично американское убийство. |
Цитата:
Не все и не обязательно Там? Гореть ему в аду, веки вечные! |
И вовсе проблема не в этом парне, который решил завершить свою жизнь увенчав её еще десятком жизней ни в чем неповинных людей. Он же не мстил, а просто стрелял по целям. Люди платят бешеные деньги за компьютерные игры, где можно убивать людей. И каждый ребенок может купить такую игру, а продавец консультант терпеливо объяснит, каким способом лучше умертвить соперника. А азарт вещь очень навязчивая, так чего же не попробовать,тем более оружие в свободной продаже.
Проблема очень глубокая и кроется она именно в обществе, Родон абсолютно прав. |
Цитата:
а вы с подростками разговаривали? или вся инфо у вас из прессы? я вт тут обшюсь переодически, и весьма интересно надо сказть, нет больше поколения патриотов Финланд, а скорее наоборот, так что между ими и их родителями просто пропасть...я уж и не говорю о тормозных тетках по делам с подростками. если Аувуинен, не был бедным что ж его родители в закрытую школу в Англию не послали учиться, там дисциплина по всем правилам. Или они были ПО ФИНСКИМ МЕРКАМ богатые? не смешите меня, пожалуиста... |
Zelda, Bee...
Вам или по 12 или по 80... трудно понять вашу циничность к происшедшему. В любом случае, каждый имеет право на выражение своих эмоций так, как считает нужным. А ваши подкавыки далеки от темы. Игнор вам, совки. |
Цитата:
Все приведенные вами примеры к данному, конкретному случаю не подходят. |
Цитата:
да не спасут никого эти справки! Я так поняла,этот стрелок ничем не отличался от других молодых людей,любой врач выпишет такому 10 справок и не усомнится в его нормальности. |
Цитата:
нет мне не 12 и к счастью не 80...))) а почему я совок вдруг? |
Цитата:
Он отличился лишь выложенным в инет видео! Вчера это не казалось поводом для изъятия оружия. Интересно, как сегодня? |
не читала все. но ничего не изменится в лучшую сторону если все будет так как сеичас. а сеичас имхо хуже чем во время лама в 90-х. и все хуже и хуже. в другой теме давала ссылки на новости о том, что в неувола детей не проверяют столько сколько надо. говорить что все зависит от родителей, ето не может быть так. так как ребенок не живет в закрытом помещении с родителями. деньги сокращают каждый год. начиная с беременности мамы, неувола, садик, школы, везде сокращают деньги. а ребенок в садике со скольки до скольки? без родителей, он там тоже общается. а сколько часов в школе. ето все общество, все кто с детьми проводят время, все деиствует на ребенка. а то родители как буд-то одни тут виноваты. они может вообще не виноваты. но так как в стране именно все что связано с детьми сокращают, то вот и итоги. и конечно все остальное. полиция поговорила, но решила(у них было право отобрать оружие) что не надо его отбирать. но думаю что ето его бы не остановило. те кто выдали месяз назад ему (полиция) разрешение, опять у них там дел много, детег нет. а в нынешнем будете только одни сокращения, так что будет еще хуже. и вообще с какой стати должны оружие разрешать? не умеют люди обращаться с ним. на наркотики не дают разрешение, на бомбы. ничего, живет народ.
|
Цитата:
И у богатых бывают проблемы с детьми. Не все богатые финны(по каким угодно меркам) отправляют своих детей в закрытые школы в Англию. Я живу в Финляндии давно и представление о финском обществе имею.В том числе и прессу местную читаю регулярно. А подросток свой в доме тоже есть. |
Цитата:
вот именно ето иностранные дети гипер активные, разговорчивые и шубутные надо поити проверирь их родителеи, подумают тетки из соц офиса а не их надо бояться, тех кто выплескивает свою енергию в классе или в драке даже пускаи, сопративлются порядкам и вносят суету а тех кто вот такие тихони, фиг знает что у них там на уме... вообшем нет тут приличных детских психологов и видимо никогда не будет я уже и не говорю о психиаторах Институт Серебского по ним плачет... |
Цитата:
столь воинственно-кровожадные эмоции вряд ли помогут решить проблему, что упомянутый совок с успехом доказал |
Цитата:
да какое ежегодно, 11 месяцев прошло. и ето ведь как епидеминия. сколько таких людей. один начал и все понеслось. ведь почти что один в один все было. плюс столько народу который восхищается такими деиствиями. ето ужас просто. |
Цитата:
ну и зря , что не посылают в закрыту йы школу, сами как видно давно уже не справляются...дети давно уже научились ими манипулировать, а они все в непонятках прибывают. ваш срок проживания в стране и выборка людеи обшяюшихся с вами не предастовляют правдивую картину происходяшего. |
Цитата:
по финскому тв много о трагедии было. между прочим чем больше говорят тем больше ето нравится таким как сегодняшний. о них говорят, о них пишут, они будут знаменитые. чем больше внимания, тем больше ето привлекает таких. |
Цитата:
Вы ещё не устали провоцировать разговоры о рос. примерах? :) Сами спрашиваете, а потом сердитесь, когда вам отвечают... |
Цитата:
По-моему, у доброй половины здес постящихся болшие проблемы, и по ним тоже "институт Серебского" плачет. :( П.С. Ничего личного. :) |
Цитата:
В этот раз полиция пошла на штурм, но поздновато. |
Цитата:
все выдут, и полиция, и министры, все. будут охать, ахать и ничего больше. теперь все на церковь свалили, правительство попросило их держать двери 24 часа открытыми и помощь психологичексую людям устраивать. красный крест тоже помогает. а в правительстве все хорошо, никто увольняться не собирается. но сказали что все досконально выяснят. кому от етого легче? и такое ощущение что при других приступлениях все досканально выяснять не надо. |
Цитата:
есть момент))) вы думаете прочесс адоптации прошел успешно?))) |
Цитата:
не знаю правду убийца написал в сообщение своем или нет. но сказали в новостях что в общежитии студенческом, где он жил, нашли его записку. он мол с 2002 года планировал все ето. в любом случае реагировать надо не тогда когда человек уже взрослый, а раньше, когда что-то не так с ним становится. ну а полиция, да. правда вчера пистолет не отобрали. |
Цитата:
Вы еще не устали лить помойку на Россию? Какие примеры вы привели, несчастных случаев? Лучше приведите пример убийства в синагоге. Хотя из другой пьесы, подойдет больше. |
Цитата:
Разве мы знакомы? Приходилось со многими здесь общаться.С пациентами из "Института Серебского" не приходилось наяву.Только в виртуале. |
Цитата:
думаю никогда и не будет знакоми))) однокласник у меня в индтитуте Сербского работает врачом, надо сказать, что обмануть его представляется очень сложнои задачеи, что касается финских врачеи то они весьма не убедительны на видео пленке кот я просматривала. |
Цитата:
Да нет,все я теперь вспомнил. У тебя еще сестра есть,её звать Марти.У вас почерк одинаковый. |
ДУРДОМ....
Только что показали этот сюжет по ОРТ.
Меня поразило,что Ванхонен сказал-мол,Финляндия уже неоднократно просит ЕЕС поднять возрастной ценз на покупку оружия с 15-ти до 18-ти лет!!! При чём тут ЕЕС??? Почему отдельно взятое гос-во не может в одностороннем порядке принять такой закон(ещё выше подняв планку-до 21 года) ??? Что за дебилизм? Сколько ещё должно погибнуть невиновных людей??? |
Цитата:
22 года убийце, а что по ОРТ-то, а не по финскому? |
Да хоть 52 года....
Цитата:
Я в курсе...мой вопрос совсем про другое... |
Цитата:
Вступали-то они ещё в начале 90-х...Тупые привязки к общему закону.:( |
Цитата:
ПС По поводу "других пьес" поинтересуйтесь убийствами своих граждан в Чечне, Беслане и т.п. и т.д. |
Кто знает- а какая у него была мотивация этого поступка?
|
Цитата:
Где я лил помойку на Финляндию? Хватит уже пихать везде негатив о России. Пишите по теме! Все мы, в большинстве своем знаем, что за жизнь в России. Поэтому собственно и проживаем в Финляндии. |
Цитата:
Я думаю проблема всё-таки в родителях,в воспитании.В свободном воспитании так сказать,которое повсюду присутствует.Подростки предоставлены сами себе,у каждого своя комната,своя жизнь.Потом вот и вырастают всякие такие раскрепощённые амёбы.потому как сам по себе,родители не вмешиваются,не влияют.Захотел посмотреть запретные видеоролики посмотреть - пожалуйста,у тебя свободный доступ к интернету,захотел компьютерную игрушку-стрелялку купить -купил,захотел настоящее оружие купить - написал что ходишь в тир или собираешься вступать в охотничий кооператив - купил...А психика то неокрепшая,потому как воспитания НИКАКОГО.А кто потом из полицейских выдавших ему разрешение на приобретение и ношение оружия проверил действительно ли парень занимается стрельбой в тире или охотится?! Пример:у меня есть семья знакомых финнов,дружим очень хорошо,глава семьи - егерь,председатель охотничьего кооператива,у него сын 32года,парень хорошо стреляет и охотится наравне с отцом и дедом с 15лет.В доме 4ствола!!!(двухстволки и "лосинные винтовки"- знающие поймут что это такое).не считая тренировочных мелкокалиберных винтовок.И эти 4 ствола висят на видном месте на стене,НО под замком.Когда я пришёл в гости и увидел оружие,первый мой вопрос был:"Дай посмотреть?"На что парень ответил:"Смотри,это не запрещено,они же перед тобой на стене,но замок я снимать не буду - это запрещено!" Всё от человека зависит....в том какой он,какое воспитание получил.ИМХО |
Цитата:
А при том,что без указки ЕС и нельзя ничего делать,раз уж Фи-я входит в него... По этой же указке финское сельское хозяйство потихоньку гибнет... |
Цитата:
Что вы называете "негативом"? Вы участвуете в обсуждении негативных и неприятных для нас - жителей Финляндии - событий и мы вас отсюда не гоним и рот вам не затыкаем, ибо привыкли уважать свободу слова и чужое мнение. Точно так же, как вы обсуждаете наш негатив, так же и мы имеем полное право обсуждать ваш негатив. Главное - надо давать конкретные ссылки на конкретные факты, а не ложь-клевету распространять. Правда не всегда бывает приятной. Ну что делать? Не читайте тогда то, что вам неприятно. |
Цитата:
А почитав некоторые посты о расправе убийцы прям даже Сталиным запахло. Дорогие форумчане не забывайте что мы живем в демократическом обществе ФИ и процесс гуманизации не остановить(улыбаясь). Единственное чему я поражена это действиям полиции,тем более год назад аналогичный случай имел место. |
Цитата:
Очередной флуд не по теме! |
Цитата:
Полностью согласна.Впрочем,бывают и исключения. Проблема сложная,многогранная,одной причиной не объяснить... В 70 х годах была мода на "свободное воспитание" ребенка,когда ребенку не определялись границы дозволенного.И не оттуда ли идет,что те дети,выросли и сами ,став родителями,не имея нужного родительского образца,не смогли своим детям дать нужные ограничения,позволив тем расти "сами по себе"... |
Цитата:
А не приходит в голову, что "гуманность" эта направлена не на тех и не так как надо?! И как следствие: Цитата:
|
Цитата:
Ну-ну...продолжайте улыбаться....осталось только теперь научиться на кладбищах улыбаться,в день похорон тех 11-ти убитых...... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно "свободное воспитание","сами по себе"! Из таких и вырастают великовозрастные балбесы. Им уже надо думать о создании семьи, а они сами как дети. |
Цитата:
|
Уж пусть лучше "Сталиным пахнет" (порядком, вы, наверное, хотели сказать, да язык не повернулся?), чем хладнокровным и БЕЗНАКАЗАННЫМ убийством молодых людей, конца, которому не будет, до тех пор, пока каждого живущего в этой "благополучной" стране не коснётся та же беда. Улыбайтесь...
|
Цитата:
То негатив, то флуд, то опять негатив... :lamer: Вот по теме. Всем советую почитать. Портрет школьного убийцы http://www.washprofile.org/?q=ru/node/6314 Цитата:
|
Цитата:
Так вот откуда ноги растут...тогда всё понятно... |
Кто знает- а какая у него была мотивация этого поступка?
|
Только что по ОРТ передавали репортаж о сегодняшних событиях.Было сказано что ТЕПЕРЬ в Финляндии примут директиву ЕЭС об ограничении права покупки огнестрельного оружия лицами не достигшим 21 года...Директива была принята в парламенте ЕЭС,но почему-то не была введена к национальному законодательству...:lamo:
|
Цитата:
Я очень надеюсь, что в СМИ не будут расказывать почему и какая у него была мотивация. Какая бы мотивация небыла, убито 10 детей. И сценарий был слизан с прошлогоднего убийства. Чем больше обсуждений в прессе о мотивах, тем больше желающих повторить появится. Очень надеюсь, что в прессе будет только порицания, без капли жалости. |
Цитата:
Вот за это спасибо! Очень даже интересно и по теме. |
Цитата:
А я бы оооочень скептически к этому отнёсся. Будут обсуждения в прессе, особенно отличатся Iltalehti и Iltasanomat, наверное по целому номеру посвятят. Будут догадки и псевдофакты. Будет и перемалывание и обсасывание костей, это же скандал. Это чудовищно, но на этом можно заработать. Всё это будет. И много много "гуманизЬма"... |
Цитата:
есть хорошее слово : уроды. |
Цитата:
Нет, это теперь называется по-другому, это - "норма". Всё с ног на голову, все моральные и нравственные устои, вместо правды - кривда, лицемерие и фарисейство разрастаются буйным цветом. Это не уроды, это - сегодняшний день. |
В Хельсингин Саномат пишут что он не состоял может быть не в какой ампумасеура, а ето обязательно. мде. скоро узнаем.
а в Америке вообще сдурели, пусть только приедут. я о них видела документальный фильм, там человек жил с ними 30 дней. пииип если они приедут, они такие, они спокоино похоронить не дадут жертв:( http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135239670883 в интернете наверняка можно наити документальный фильм о них. ето из серии док.фильмов, где человек не относящийся вообще никаким образом к ним живет у них 30 дней. все ето снимают. он везде с ними ходит (на протесты например). довольно хорошо из такого док.фильма складывается мнение о тех, у кого етот человек живет. |
Цитата:
Никто тут не держит, если до мозга костей совок, да еще и кровожадный, то собирай чемоданы и на Родину езжай, там все обустроено как надо. Или ты оттуда вещаешь? Желание расправы, как шоу, не надо заменять криками про безнаказанность. Кстати, вот таких кровожадных совков, надо полиции брать на заметку и проводить меры предупредительного характера, кровожадность, она может привести к срыву. |
Утром в русскоязычных новостях Уле сказали, что Халонен объяснила наличие огромного количества оружия на руках населения тем, что большинство из них -охотники... Скажите, а в охоте применяются Вальтеры?.. почему тогда не выдавать "охотникам" разрешение на охотничьи ружья, а не на "пистолетики", которые можно в рукаве/кармане пронести в школу и куда угодно еще...
Понятно, что не панацея, но может, и слодовало бы задуматься ?... |
Цитата:
Для особо одарённых сообразительностью: это не кровожадность, это необходимость, помышляющим о подобных действиях в назидание, одним словом профилактика, более действенная, чем уговоры. Если б, допустим, ввели смертельное наказание за пьянство за рулём - сел бы кто-нибудь за руль выше 0,00% промиле? Вряд ли... |
Цитата:
Судя по его записке - ненависть к роду человеческому. Думаю врал парень, что с 2002 г. планировал это, сделал чуть не точную копию того, что сделал Аувинен год назад. А с виду и не скажешь что потенциальный убийца, приятное и даже умное лицо. |
Цитата:
Полностью с вами согласна. Добро и зло потеряли свои границы и воспринимаются разными людьми по разному. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Судя по новостям - 9 его одногруппников, 1 учитель + он сам. Что ещё ужасно, тела так сильно обгорели, что вчера к вечеру смогли только 1 опознать... Родственники даже посмотреть на погибших не смогут в последний раз. |
Цитата:
Новые ужесточенные меры очень полезно проверять на тех, кто их продвигает. Вот проверить тебя за рулем, найти 0.01% промиля и смертельное наказание, смотришь, в обществе спокойнее будет. |
Цитата:
когда запахнет сталиным, ты отправишся в вагоне для скота на дальний север отностиетльно Хельсинки. При Сталине да и при остальных коммунистах воровская малина и бандитизм цвели и процветали. Иосиф Виссарионович занимался кулаками, шпионами, вредителями и саботажниками. Так что в сталинском моде ты, Драго, Миханик и прочие враги народа будете ишачить на местном лесоповале, а уголовный элемент, вас, политических будет склонять возле параши. Нужно принимать меры при входе в учеб заведение, по крайней мере в школах. Запрет на короткостволы ОК. Да и вообще, запретив оружие, маньяки возьмутся за взрывчатку и тогда жертв будет не меньше. + холодное оружие как то меч, коса, топор. Оружие убивает только по желанию тем кто его держит в руках. Вопрос как находить и предупреждать действия маньяков. |
Цитата:
Ну эт вряд ли :-) |
Цитата:
Просто не надо читать iltalehti. Сегодня в Metro была выставелна обьективная информация о случившемся, без догадок. К сожалению, нет времени читать HS. Я была очень довольна тем, что было напечатано в Metro, хоть это и не является особо почитаемой газетой. Меня просто убил тот факт, что после таких видео в youtube, как у него были, оружие не забрали! Нет слов! Чего стоит только "you will die next". это-ужасно. |
Цитата:
Золотые слова! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня утром по пути на работу прочитал Метро. По-моему,зря портрет убийцы крупным планом на первую страницу поместили. Газету эту не уважаю,и не только за сегодняшний её номер. |
Цитата:
зато Aamulehti сегодня вышла с правильным вопросом |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |