![]() |
Цитата:
И далее должен следовать логический вывод: "а там где мы есть - там плохо"? Но даже если рассуждать таким образом, то одинаково плохо не может быть во всех странах. Вот и выбирает каждый для себя место проживания, где ему лучше. Этому и посвящена данная тема форума. |
Цитата:
Я часто задумывалась о таком повороте вопроса, хорошо что вы эту тему подняли. Многие ли из нас ценят то хорошее, что есть там, где мы живём? |
Цитата:
Я не случайно использую свой ник в форуме: мне везде хорошо, где я есть. Нужно быть оптимистом и уметь максимально использовать всё то хорошее, что тебя окружает. |
Цитата:
:agree:.................. |
Цитата:
Согласен, нужно уметь быть оптимистом, этот ценный дар доступен не каждому, к сожалению. PS :) в студенчестве мой друг, разрезав совершенно розовый арбуз, сказал "освежающий!". Запомнилось на всю жизнь. :D |
Цитата:
Да, но надо учитывать, что Вас окружают люди, которым хорошо, где их нет.И не будет) Садомазохисты. |
Цитата:
я думаю человек должен жить там где его корни...культура бытия...и родной свой язык.. чтобы общатся и снова общатся.... а не искать где мягко спать и сладко есть за счет другого труда.... как мне говорила бабушка..когда мы из ***** убежали...сюда в суоми.... своя родина земляника...чужая черника....и чем я старше становлюсь...все больше... начинаю понимать значение этих бабушкиных слов... ведь голая правда. |
Цитата:
вообще вопрос поставлен не правильно....надо было шире смотреть... ведь путинцы мог обидется а где их любимые страны... сирия-иран-сев.корея-венесуэла-никарагуа-китай и еще может пару найдется стран еще.... нельзя господа-товарищи их обижать их ведь тоже найдется по одному по всей нашей великой суоми. говорят если туда побежишь...то обещают сразу подьемные на 10 лет вперед... так что в очередь желающие да поскарей. |
Цитата:
Кому должен? Свободный человек должен иметь право сам выбирать где ему жить и на каком языке общаться. |
[QUOTE=Optimisti]
В этом году получили удовольствие от Латвии, познакомившись с Лиепаей. Жене понравился пляж, мне сам город. Мы задержались там на четыре дня по пути из литовской Ниды домой. Кстати, жильё там недорогое и многие русские, немцы, поляки, литовцы прикупили себе квартирки. Летом живут сами, на остальные месяцы сдают в аренду. Питание в Латвии пока заметно дешевле чем в Финляндии, а качество весьма приличное. Дешёвый рынок с натуральными продуктами. QУОТЕ] Очень приятно слышать. Я тоже склоняюсь к тому, что на пенсии, возможно, буду жить в Латвии. Ну и частично - там, где будут жить дети. Внуков нянчить :) . |
Однозначно, Австрия, Вена. Близкий по духу город. Я там себя не чувствовала чужой. Хочется туда возвращаться снова и снова. Есть что-то в венском воздухе притягательное для меня. Романтизм, приверженность красивым традициям. Не изучала экономический вопрос, насколько комфортно там проживание. Ответ спонтанный, просто эмоция, впечатление путешественника.
|
Цитата:
Латвия и правда хороша. |
Цитата:
Мне вот тоже не понравились грязнущие дороги, но мне возразили-грязь это хорошо, мы любим грязь. С ней-безопаснее! |
Почему так мало желающих жить в России?!
Непонятно |
Нету Гваделупы, Тартолы, сн. Винсента и Арубы :) я туда жить хочу. Это если че части Франции-Англии-Голандии. Я туда хочу хотя бы частично :)
|
Цитата:
В начале 90-х были с подругой в Нью-Йорке. Было удивительное ощущение, что я дома. Даже не могу объяснить. Обилием народа напоминало сумасшедший дом, но как-то приятно, не отторгающе. И кислая капуста и сало :D убили наповал. Там бы смогла жить и "творить". |
Цитата:
Индия , вот еще вариант |
а мне вот что интересно - тема была открыта 3 года назад.
кто-нибудь уже переехал в страну мечты? |
Цитата:
Викта вона в Африку переехала. |
Цитата:
натуральна прям переехала? но по-любэ, Африка - не европейская страна. так что низачот. |
Цитата:
Почти Европейская страна :) И Викта переехала только на пол-года. |
много , очень много....20 000
|
Цитата:
Давайте определимся по теме "В какой европейской стране вы хотели бы жить?": жить постоянно, покинув Финляндию навсегда, или по опыту многих финских пенсионеров уезжать из Финляндии месяцев на шесть (или более) в году в приобретённое в другой стране альтернативное жильё? Считая при этом Финляндию страной постоянного проживания. Если говорить о втором варианте, то встаёт правовой вопрос по поводу законной длительности отсутствия в Финляндии без потери статуса Pysyvä. Прошу поделиться участников этой темы своим опытом или познаниями в этом вопросе. Нашёл ссылку на закон (статья 58), но на английском языке. Что скажут по этому поводу знатоки английского: http://www.finlex.fi/en/laki/kaanno.../en20040301.pdf |
Знатоки английского 71 стр не осилили
И зантоки английского советуют получать финской граждаство))) |
Второе кому-то может и не подойти :)
|
Цитата:
Вы на Брайтон Битч что ли были? Я жил вконце 80х в NYC (приличном месте))) Очень нравилось- после 2000х стало хуже |
Цитата:
Optimisti, у меня есть домик в сосновом лесу, на берегу озера, в Литве, рекреационная зона, рядом с Латвией и Белоруссией, край озер, лесов, ягод, тишина, посторонние здесь не ходят, соседи- местный начальник охраны природы, и то в 300 местрах от меня. Летом отсюда вообще никуда уезжать не хочется, но обстоятельсвтва таковы, что мне надо быть в Фи, домик мне не нужен. Предлагаю домик. |
А мне Бельгия очень понравилась(Брюгге, Гент,Брюссель, Остенде)... но ее в этом списке нет, а потом там язык -фламандский или французский.. Когда была там, очень захотелось прям долго пожить в каком-нить городке...
|
Цитата:
Спасибо, но мы уже! И ждём не дождёмся лета, чтобы поехать "К СЕБЕ" в Латвию на берег Балтийского моря. Хочу сообщить, что цены на недвижимость в этой стране приятно удивляют после финских. |
Точные ответы на вопросы
кому-то возможно необходимая информация |
жаль нет двух ответов-
а так, конечно, Финляндия и , конечно,Англия. |
Почему меньше всего хотели бы жить в России?!Парадокс
|
Понравилось в опросе - а что Россия и Украина уже стали "европейскими странами"? :kotedance:
|
Цитата:
и ВСЕ РАВНО, в них жить никто не хочет. :) |
Цитата:
Ну это неправда) Многие переезжают и не только из Азии.У меня есть американец знакомый в Москве.Домой не хочет))) |
Цитата:
В Лобне, наверное? :) |
Цитата:
Нет) Работает в банке и очень доволен жизнью в Москве,хотя у него однокомнатная хрущёвка.Стал вспоминать-там же и англичанин один,точнее с английским паспортом бывший петрозаводчанин живёт.Прожил больше 10 лет в Англии-переехал в Россию по работе.В школе учились вместе.Вообще если бы совсем немного экономика изменилась-многие бы финны потянулись в Карелию работать. |
Цитата:
В опросе тоже есть несколько человек , готовых(якобы=))переехать жить в Россию. Но никак не получается. Форум не отпускает |
Цитата:
Я знаю таких кто вернулся в Россию из Финляндии.Форум отпустил)) |
Цитата:
Да все мы знаем...форум все стерпит. Только вот статистика-вещь упрямая. Никто не хочет жить в России |
Цитата:
Почему.Там почти 150 миллионов живёт)))) |
Цитата:
Уверены? Или миллионов пять туда, миллионов пять обратно..Это нормально у Вас? А сколько уезжает знаете? |
Цитата:
А что-вы статистикой занимаетесь?))Принципиально это ничего не меняет в контексте разговора. |
Цитата:
это наверно мошенник. 99%. насчет Англии - там действительно все ок.. если ты не бич, климат подходит и в слумми в не проживаешь. если английский знаешь, работать хочешь и что то умеешь например даже на стройке - 15 фунтов в час. ну и все остальное сравни с Петербургом, если в Англии бывал. |
Цитата:
Я думаю он зарабатывает больше,чем в Англии,иначе бы не поехал.Причём гораздо больше.А что американец мошенник-ну все они тогда там в штатах мошенники и аферисты))) Письма от адвоката Гордона с наследством в Чикаго до сих пор идут)))) |
Цитата:
До понедельника :kotedance: |
Цитата:
Одна из них -я ,там "живу"... |
Цитата:
таких как ты не считают, толку то, есть ты или нет, только запах. |
Цитата:
ну ка, поведай всезнайка. |
Выберу Финляндию.
|
Цитата:
Да. Мечты сбываются. Вернее, мечты превращаются в реальные цели. Стоит только лишь поднять задницу от стула и начать идти по дороге, вместо того, чтобы обсуждать ее. Смайл. |
Цитата:
Молодец. Ценю когда люди не только трындят, но и делают. Доживу ли пока Кидр в Испанию переедет :D |
Цитата:
Выберу - будущее время. А что выбрал сейчас? Помню разговор про Выхино... |
Цитата:
тебе придётся ещё лет 10 хош не хош протянуть. Но уже в процессе:) |
Цитата:
Сейчас там самое время недвижимость покупать. А через 10 лет, глядишь и про кризис уже забудут :) |
Цитата:
так ты думаешь я куплю недвижимость тут только через 10 лет;) я же сказал в процессе:) |
Цитата:
Нет не думаю, сказала что именно сейчас покупать стоит. Знакомый из Малаги сказал, что там даже в 3 раза недвижимость подешевела. Проще закрыть и забыть, чем продать. |
Цитата:
ну дешевле, но не за даром, нормальная вилла, в хорошем месте 350к, ну и отжать можно ещё тыщ 40. |
Цитата:
Ну я ж не знаю виллы ты там ищешь или ещё что, я в общем и целом написала. |
Цитата:
я понял просто говорю что не совсем за даром тут:) вон у на в Тампере тоже сейчас фиг продать. |
Цитата:
Да и у нас тоже рынок "встал". Он привёл пример маленькой квартиры, какие сдают или продают туристам, что ещё 3-4 года назад покупал за 140 тысяч, теперь и за 50 продать сложно. Наслаждайся там натуральными вкусами и вином, этот же знакомый сказал что цены в нашем Алко - это просто хамство :) Я согласилась конечно. |
Цитата:
не хамство, а воровство, я тут из магаза выхожу всё время с 5тью бутылками просто потому что не могу пройти мимо хорошего вина за 3 евро, сопьюся. |
Из стран ЕС россияне чаще всего выбирают Финляндию
http://sarturizm.ru/news/2013/06/21/98053 Созвучно с данной темой, мы выбираем для проживания, россияне для туризма. Значит это достойное место. Сомневаюсь, что финны выбрали бы Россию для туризма. А жить в России финны точно не хотят. |
в какой европейской стране не хотели бы, чтобы вы там хотели бы жить?
|
Цитата:
Чем не аргумент , что в Финляндии большинство? Финляндия – лучшая страна для материнства Матери Северных стран имеют наилучшие условия для воспитания детей, а в десятку наименее благополучных стран для материнства вошли страны Африки южнее Сахары http://yle.fi/uutiset/finlyandiya__...rinstva/6630121 |
Цитата:
Какой же ты Киря материалист,за барматуху родину продал. :D |
Цитата:
какой же ты примитивный псевдо-Владимир, всем просвещённым уже давно известно где борматуха дешевле там и родина. |
Улыбнуло Россия в ЕВропе
|
Самая популярная тема форума:как получить финское гражданство,потом как переехать.Смешно,россияне
|
Цитата:
И фамилия у него - Сноуден :). |
Цитата:
|
Гости из России, добавьте голосов за Россию.
А то борис да Михалыч да еще 18 человек :) |
спасибо за опрос,Финляндия
|
А я бы ещё во Франции пожила! Так сказать, на два очаровательнейших государства - его величество Париж с благоухающими цветниками просторов старинной Франции и умиротворённая идиллия малюсенькой Финляндии.
Проголосовать сразу за обе страны не позволили, хм..хм :( |
Швейцария,
места там красивые, экология супер, преступность близка к 0 |
Проголосовала за Финляндию,Швеция тоже нравится
|
Люди, свою страну провели через две мировые войны и ничего не потерялии
Цитата:
Культура, промышленность, люди, города, жизнь.. фантастика просто. |
Точно, точно подтверждаю.
Цитата:
В Пуумала, 4500 ОКТ и дачных участков цена завалились на уровень 89 года. Реально шикарный финский дом, под 300 метров, свой берег, причал под катер, мыс юго запад, никто не смотрит за 300. А русские, вообще такое впечатление бегут, но после них дома, ужас. Дачи, кошмар, с размороженными трубами. Просто бросают и бегут. |
Я жил в разных местах, много где был, в странах, городах.... И понял одно, везде хорошо где нас нет) Но на данный момент хотел бы жить в Мексике на берегу океана.
|
Цитата:
Хорошо, говоришь? https://www.youtube.com/watch?v=7CeLhHQjmwU |
Цитата:
Не жил в разных местах,но жить хорошо там ,где хорошо . Заметил,что от страны это чувство не зависит(если там не война только) |
Цитата:
Мне вот довелось побывать во многих странах и заметила - везде одно и то же: плакать в своём мерседесе людЯм больше нравится, чем сидя на ржавом велике. :coquet: |
Я не очень опытный путешественник, но по опыту друзей и знакомых однозначно выбираю северные страны, Скандинавские =) всё-таки лучше жить там, где государство тебя за человека принимает, а не пользуется тобой.
|
Цитата:
А можно подробнее, про то, как вами пользуются или пользовались? Только без намеков, с именами, явками, названиями стран и т.д.? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |