Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   В какой европейской стране вы хотели бы жить? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58483)

Optimisti 01-11-2012 08:36

Цитата:
Сообщение от uodl
Важно помнить одно золотое правило «Хорошо там, где нас нет» и я лично убедился в этом)))

И далее должен следовать логический вывод: "а там где мы есть - там плохо"?

Но даже если рассуждать таким образом, то одинаково плохо не может быть во всех странах. Вот и выбирает каждый для себя место проживания, где ему лучше.

Этому и посвящена данная тема форума.

Olka 01-11-2012 08:53

Цитата:
Сообщение от Optimisti

И далее должен следовать логический вывод: "а там где мы есть - там плохо"?

Я часто задумывалась о таком повороте вопроса, хорошо что вы эту тему подняли. Многие ли из нас ценят то хорошее, что есть там, где мы живём?

Optimisti 02-11-2012 10:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Я часто задумывалась о таком повороте вопроса, хорошо что вы эту тему подняли. Многие ли из нас ценят то хорошее, что есть там, где мы живём?

Я не случайно использую свой ник в форуме: мне везде хорошо, где я есть. Нужно быть оптимистом и уметь максимально использовать всё то хорошее, что тебя окружает.

Olka 02-11-2012 10:27

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Я не случайно использую свой ник в форуме: мне везде хорошо, где я есть. Нужно быть оптимистом и уметь максимально использовать всё то хорошее, что тебя окружает.

:agree:..................

anttisepp 02-11-2012 11:03

Цитата:
Сообщение от Optimisti
<...> Нужно быть оптимистом и уметь максимально использовать всё то хорошее, что тебя окружает.

Согласен, нужно уметь быть оптимистом, этот ценный дар доступен не каждому, к сожалению.
PS :) в студенчестве мой друг, разрезав совершенно розовый арбуз, сказал "освежающий!". Запомнилось на всю жизнь. :D

romney 02-11-2012 17:11

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Да, но надо учитывать, что Вас окружают люди, которым хорошо, где их нет.И не будет)
Садомазохисты.

ULYBKA 05-11-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от Olka

я думаю человек должен жить там где его корни...культура бытия...и родной свой язык..
чтобы общатся и снова общатся....
а не искать где мягко спать и сладко есть за счет другого труда....
как мне говорила бабушка..когда мы из ***** убежали...сюда в суоми....
своя родина земляника...чужая черника....и чем я старше становлюсь...все больше...
начинаю понимать значение этих бабушкиных слов...
ведь голая правда.

ULYBKA 05-11-2012 14:25

Цитата:
Сообщение от Olka
:agree:..................

вообще вопрос поставлен не правильно....надо было шире смотреть...
ведь путинцы мог обидется а где их любимые страны...
сирия-иран-сев.корея-венесуэла-никарагуа-китай и еще может пару найдется стран еще....
нельзя господа-товарищи их обижать их ведь тоже найдется по одному
по всей нашей великой суоми.
говорят если туда побежишь...то обещают сразу подьемные на 10 лет вперед...
так что в очередь желающие да поскарей.

Olka 05-11-2012 15:19

Цитата:
Сообщение от ULYBKA
я думаю человек должен жить там где его корни...культура бытия...и родной свой язык..

Кому должен? Свободный человек должен иметь право сам выбирать где ему жить и на каком языке общаться.

emmi. 05-11-2012 16:06

[QUOTE=Optimisti]

В этом году получили удовольствие от Латвии, познакомившись с Лиепаей. Жене понравился пляж, мне сам город. Мы задержались там на четыре дня по пути из литовской Ниды домой. Кстати, жильё там недорогое и многие русские, немцы, поляки, литовцы прикупили себе квартирки. Летом живут сами, на остальные месяцы сдают в аренду. Питание в Латвии пока заметно дешевле чем в Финляндии, а качество весьма приличное. Дешёвый рынок с натуральными продуктами.

QУОТЕ]

Очень приятно слышать. Я тоже склоняюсь к тому, что на пенсии, возможно, буду жить в Латвии. Ну и частично - там, где будут жить дети. Внуков нянчить :) .

New Freya 05-11-2012 21:48

Однозначно, Австрия, Вена. Близкий по духу город. Я там себя не чувствовала чужой. Хочется туда возвращаться снова и снова. Есть что-то в венском воздухе притягательное для меня. Романтизм, приверженность красивым традициям. Не изучала экономический вопрос, насколько комфортно там проживание. Ответ спонтанный, просто эмоция, впечатление путешественника.

Kerabit 14-12-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от emmi.
[QUOTE=Optimisti]

В этом году получили удовольствие от Латвии, познакомившись с Лиепаей. Жене понравился пляж, мне сам город. Мы задержались там на четыре дня по пути из литовской Ниды домой. Кстати, жильё там недорогое и многие русские, немцы, поляки, литовцы прикупили себе квартирки. Летом живут сами, на остальные месяцы сдают в аренду. Питание в Латвии пока заметно дешевле чем в Финляндии, а качество весьма приличное. Дешёвый рынок с натуральными продуктами.

QУОТЕ]

Очень приятно слышать. Я тоже склоняюсь к тому, что на пенсии, возможно, буду жить в Латвии. Ну и частично - там, где будут жить дети. Внуков нянчить :) .

Латвия и правда хороша.

papilloma 17-01-2013 20:44

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Всё просто: не нахожу для себя возможным жить в России :(.

Редкие поездки по необходимости всегда сопровождаются каким-нибудь негативом, о котором хочется скорее забыть по возвращении в Финляндию.

Мне вот тоже не понравились грязнущие дороги, но мне возразили-грязь это хорошо, мы любим грязь. С ней-безопаснее!

papilloma 21-01-2013 13:51

Почему так мало желающих жить в России?!
Непонятно

IrinaKo 21-01-2013 17:06

Нету Гваделупы, Тартолы, сн. Винсента и Арубы :) я туда жить хочу. Это если че части Франции-Англии-Голандии. Я туда хочу хотя бы частично :)

1901 22-01-2013 01:20

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Нету Гваделупы, Тартолы, сн. Винсента и Арубы :) я туда жить хочу. Это если че части Франции-Англии-Голандии. Я туда хочу хотя бы частично :)

В начале 90-х были с подругой в Нью-Йорке.
Было удивительное ощущение, что я дома.
Даже не могу объяснить.
Обилием народа напоминало сумасшедший дом, но как-то приятно, не отторгающе.
И кислая капуста и сало :D убили наповал.
Там бы смогла жить и "творить".

papilloma 22-01-2013 13:23

Цитата:
Сообщение от 1901
Даже не могу объяснить.

Индия , вот еще вариант

Marmir 22-01-2013 13:38

а мне вот что интересно - тема была открыта 3 года назад.
кто-нибудь уже переехал в страну мечты?

*1* 22-01-2013 14:06

Цитата:
Сообщение от Marmir

Викта вона в Африку переехала.

Marmir 22-01-2013 14:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

натуральна прям переехала?
но по-любэ, Африка - не европейская страна. так что низачот.

Olka 22-01-2013 14:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Почти Европейская страна :) И Викта переехала только на пол-года.

papilloma 22-01-2013 16:16

много , очень много....20 000

Optimisti 08-02-2013 13:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Почти Европейская страна :) И Викта переехала только на пол-года.

Давайте определимся по теме "В какой европейской стране вы хотели бы жить?": жить постоянно, покинув Финляндию навсегда, или по опыту многих финских пенсионеров уезжать из Финляндии месяцев на шесть (или более) в году в приобретённое в другой стране альтернативное жильё? Считая при этом Финляндию страной постоянного проживания.

Если говорить о втором варианте, то встаёт правовой вопрос по поводу законной длительности отсутствия в Финляндии без потери статуса Pysyvä. Прошу поделиться участников этой темы своим опытом или познаниями в этом вопросе.

Нашёл ссылку на закон (статья 58), но на английском языке. Что скажут по этому поводу знатоки английского:

http://www.finlex.fi/en/laki/kaanno.../en20040301.pdf

кап1234 08-02-2013 15:27

Знатоки английского 71 стр не осилили
И зантоки английского советуют получать финской граждаство)))

rediska 08-02-2013 15:52

Второе кому-то может и не подойти :)

кап1234 08-02-2013 17:31

Цитата:
Сообщение от 1901
Даже не могу объяснить.

Вы на Брайтон Битч что ли были?
Я жил вконце 80х в NYC (приличном месте)))
Очень нравилось- после 2000х стало хуже

orientmap 08-02-2013 22:12

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Дождался, наконец, выхода на пенсию :). Никуда на постоянное жительство из Финляндии уезжать не собираюсь, но чтобы раньше встречать лето и позже с ним прощаться завёл бы домик в Латвии или Литве. А уж зиму финскую ни на что не променяю.

Кто может определённо подсказать: сколько времени в году (непрерывно или суммарно) может проживать за пределами Финляндии в одной из стран EU финский пенсионер (но не гражданин Финляндии)?

Optimisti, у меня есть домик в сосновом лесу, на берегу озера, в Литве, рекреационная зона, рядом с Латвией и Белоруссией, край озер, лесов, ягод, тишина, посторонние здесь не ходят, соседи- местный начальник охраны природы, и то в 300 местрах от меня. Летом отсюда вообще никуда уезжать не хочется, но обстоятельсвтва таковы, что мне надо быть в Фи, домик мне не нужен. Предлагаю домик.

marinalya 09-02-2013 00:14

А мне Бельгия очень понравилась(Брюгге, Гент,Брюссель, Остенде)... но ее в этом списке нет, а потом там язык -фламандский или французский.. Когда была там, очень захотелось прям долго пожить в каком-нить городке...

Optimisti 11-02-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от orientmap
Optimisti, у меня есть домик в сосновом лесу, на берегу озера, в Литве, рекреационная зона, рядом с Латвией и Белоруссией, край озер, лесов, ягод, тишина, посторонние здесь не ходят, соседи- местный начальник охраны природы, и то в 300 местрах от меня. Летом отсюда вообще никуда уезжать не хочется, но обстоятельсвтва таковы, что мне надо быть в Фи, домик мне не нужен. Предлагаю домик.

Спасибо, но мы уже!

И ждём не дождёмся лета, чтобы поехать "К СЕБЕ" в Латвию на берег Балтийского моря. Хочу сообщить, что цены на недвижимость в этой стране приятно удивляют после финских.

kimble 11-02-2013 23:12

Точные ответы на вопросы

кому-то возможно необходимая информация

londonpass 25-02-2013 13:47

жаль нет двух ответов-
а так, конечно, Финляндия и , конечно,Англия.

helatorstai 10-05-2013 11:48

Почему меньше всего хотели бы жить в России?!Парадокс

duche 10-05-2013 12:00

Понравилось в опросе - а что Россия и Украина уже стали "европейскими странами"? :kotedance:

helatorstai 10-05-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от duche
Понравилось в опросе - а что Россия и Украина уже стали "европейскими странами"? :kotedance:

и ВСЕ РАВНО, в них жить никто не хочет. :)

innovator 10-05-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от helatorstai
и ВСЕ РАВНО, в них жить никто не хочет. :)

Ну это неправда) Многие переезжают и не только из Азии.У меня есть американец знакомый в Москве.Домой не хочет)))

helatorstai 10-05-2013 12:11

Цитата:
Сообщение от innovator
Ну это неправда) Многие переезжают и не только из Азии.У меня есть американец знакомый в Москве.Домой не хочет)))

В Лобне, наверное? :)

innovator 10-05-2013 12:20

Цитата:
Сообщение от helatorstai
В Лобне, наверное? :)

Нет) Работает в банке и очень доволен жизнью в Москве,хотя у него однокомнатная хрущёвка.Стал вспоминать-там же и англичанин один,точнее с английским паспортом бывший петрозаводчанин живёт.Прожил больше 10 лет в Англии-переехал в Россию по работе.В школе учились вместе.Вообще если бы совсем немного экономика изменилась-многие бы финны потянулись в Карелию работать.

helatorstai 10-05-2013 12:26

Цитата:
Сообщение от innovator
Нет) Работает в банке и очень доволен жизнью в Москве,хотя у него однокомнатная хрущёвка.Стал вспоминать-там же и англичанин один,точнее с английским паспортом бывший петрозаводчанин живёт.Прожил больше 10 лет в Англии-переехал в Россию по работе.В школе учились вместе.Вообще если бы совсем немного экономика изменилась-многие бы финны потянулись в Карелию работать.

В опросе тоже есть несколько человек , готовых(якобы=))переехать жить в Россию.
Но никак не получается. Форум не отпускает

innovator 10-05-2013 12:28

Цитата:
Сообщение от helatorstai
В опросе тоже есть несколько человек , готовых(якобы=))переехать жить в Россию.
Но никак не получается. Форум не отпускает

Я знаю таких кто вернулся в Россию из Финляндии.Форум отпустил))

helatorstai 10-05-2013 12:31

Цитата:
Сообщение от innovator
Я знаю таких кто вернулся в Россию из Финляндии.Форум отпустил))

Да все мы знаем...форум все стерпит.
Только вот статистика-вещь упрямая.
Никто не хочет жить в России

innovator 10-05-2013 12:33

Цитата:
Сообщение от helatorstai
Да все мы знаем...форум все стерпит.
Только вот статистика-вещь упрямая.
Никто не хочет жить в России

Почему.Там почти 150 миллионов живёт))))

helatorstai 10-05-2013 12:38

Цитата:
Сообщение от innovator

Уверены? Или миллионов пять туда, миллионов пять обратно..Это нормально у Вас?
А сколько уезжает знаете?

innovator 10-05-2013 12:54

Цитата:
Сообщение от helatorstai

А что-вы статистикой занимаетесь?))Принципиально это ничего не меняет в контексте разговора.

jessee 10-05-2013 12:55

Цитата:
Сообщение от innovator
Нет) Работает в банке и очень доволен жизнью в Москве,хотя у него однокомнатная хрущёвка.

это наверно мошенник. 99%.
насчет Англии - там действительно все ок.. если ты не бич, климат подходит и в слумми в не проживаешь. если английский знаешь, работать хочешь и что то умеешь например даже на стройке - 15 фунтов в час. ну и все остальное сравни с Петербургом, если в Англии бывал.

innovator 10-05-2013 13:14

Цитата:
Сообщение от jessee
это наверно мошенник. 99%.
насчет Англии - там действительно все ок.. если ты не бич, климат подходит и в слумми в не проживаешь. если английский знаешь, работать хочешь и что то умеешь например даже на стройке - 15 фунтов в час. ну и все остальное сравни с Петербургом, если в Англии бывал.

Я думаю он зарабатывает больше,чем в Англии,иначе бы не поехал.Причём гораздо больше.А что американец мошенник-ну все они тогда там в штатах мошенники и аферисты))) Письма от адвоката Гордона с наследством в Чикаго до сих пор идут))))

helatorstai 10-05-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от innovator
А что-вы статистикой занимаетесь?))Принципиально это ничего не меняет в контексте разговора.

До понедельника :kotedance:

leijona3 10-05-2013 16:33

Цитата:
Сообщение от innovator

Одна из них -я ,там "живу"...

antoschka 10-05-2013 16:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
Одна из них -я ,там "живу"...

таких как ты не считают, толку то, есть ты или нет, только запах.

antoschka 10-05-2013 16:35

Цитата:
Сообщение от helatorstai

ну ка, поведай всезнайка.

bass 10-07-2013 14:09

Выберу Финляндию.

XIII 10-07-2013 22:08

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да. Мечты сбываются.
Вернее, мечты превращаются в реальные цели. Стоит только лишь поднять задницу от стула и начать идти по дороге, вместо того, чтобы обсуждать ее.
Смайл.

Olka 10-07-2013 22:13

Цитата:
Сообщение от XIII
Да. Мечты сбываются.
Вернее, мечты превращаются в реальные цели. Стоит только лишь поднять задницу от стула и начать идти по дороге, вместо того, чтобы обсуждать ее.
Смайл.

Молодец. Ценю когда люди не только трындят, но и делают.
Доживу ли пока Кидр в Испанию переедет :D

Сударь 10-07-2013 22:16

Цитата:
Сообщение от bass
Выберу Финляндию.

Выберу - будущее время. А что выбрал сейчас? Помню разговор про Выхино...

KiDr 10-07-2013 22:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Молодец. Ценю когда люди не только трындят, но и делают.
Доживу ли пока Кидр в Испанию переедет :D

тебе придётся ещё лет 10 хош не хош протянуть. Но уже в процессе:)

Olka 10-07-2013 22:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
тебе придётся ещё лет 10 хош не хош протянуть. Но уже в процессе:)

Сейчас там самое время недвижимость покупать. А через 10 лет, глядишь и про кризис уже забудут :)

KiDr 10-07-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Сейчас там самое время недвижимость покупать. А через 10 лет, глядишь и про кризис уже забудут :)

так ты думаешь я куплю недвижимость тут только через 10 лет;) я же сказал в процессе:)

Olka 10-07-2013 22:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
так ты думаешь я куплю недвижимость тут только через 10 лет;) я же сказал в процессе:)

Нет не думаю, сказала что именно сейчас покупать стоит. Знакомый из Малаги сказал, что там даже в 3 раза недвижимость подешевела. Проще закрыть и забыть, чем продать.

KiDr 10-07-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Нет не думаю, сказала что именно сейчас покупать стоит. Знакомый из Малаги сказал, что там даже в 3 раза недвижимость подешевела. Проще закрыть и забыть, чем продать.

ну дешевле, но не за даром, нормальная вилла, в хорошем месте 350к, ну и отжать можно ещё тыщ 40.

Olka 10-07-2013 22:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну дешевле, но не за даром, нормальная вилла, в хорошем месте 350к, ну и отжать можно ещё тыщ 40.

Ну я ж не знаю виллы ты там ищешь или ещё что, я в общем и целом написала.

KiDr 10-07-2013 22:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну я ж не знаю виллы ты там ищешь или ещё что, я в общем и целом написала.

я понял просто говорю что не совсем за даром тут:) вон у на в Тампере тоже сейчас фиг продать.

Olka 10-07-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
я понял просто говорю что не совсем за даром тут:) вон у на в Тампере тоже сейчас фиг продать.

Да и у нас тоже рынок "встал". Он привёл пример маленькой квартиры, какие сдают или продают туристам, что ещё 3-4 года назад покупал за 140 тысяч, теперь и за 50 продать сложно.

Наслаждайся там натуральными вкусами и вином, этот же знакомый сказал что цены в нашем Алко - это просто хамство :) Я согласилась конечно.

KiDr 10-07-2013 23:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Да и у нас тоже рынок "встал". Он привёл пример маленькой квартиры, какие сдают или продают туристам, что ещё 3-4 года назад покупал за 140 тысяч, теперь и за 50 продать сложно.

Наслаждайся там натуральными вкусами и вином, этот же знакомый сказал что цены в нашем Алко - это просто хамство :) Я согласилась конечно.

не хамство, а воровство, я тут из магаза выхожу всё время с 5тью бутылками просто потому что не могу пройти мимо хорошего вина за 3 евро, сопьюся.

bass 11-07-2013 18:41

Из стран ЕС россияне чаще всего выбирают Финляндию
http://sarturizm.ru/news/2013/06/21/98053

Созвучно с данной темой, мы выбираем для проживания, россияне для туризма.
Значит это достойное место.
Сомневаюсь, что финны выбрали бы Россию для туризма.
А жить в России финны точно не хотят.

kolobok 11-07-2013 18:44

в какой европейской стране не хотели бы, чтобы вы там хотели бы жить?

bass 11-07-2013 21:48

Цитата:
Сообщение от kolobok
в какой европейской стране не хотели бы, чтобы вы там хотели бы жить?

Чем не аргумент , что в Финляндии большинство?

Финляндия – лучшая страна для материнства

Матери Северных стран имеют наилучшие условия для воспитания детей, а в десятку наименее благополучных стран для материнства вошли страны Африки южнее Сахары

http://yle.fi/uutiset/finlyandiya__...rinstva/6630121

wowa forever 11-07-2013 22:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
не хамство, а воровство, я тут из магаза выхожу всё время с 5тью бутылками просто потому что не могу пройти мимо хорошего вина за 3 евро, сопьюся.

Какой же ты Киря материалист,за барматуху родину продал. :D

KiDr 11-07-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от wowa forever
Какой же ты Киря материалист,за барматуху родину продал. :D

какой же ты примитивный псевдо-Владимир, всем просвещённым уже давно известно где борматуха дешевле там и родина.

Wela 07-08-2013 12:17

Улыбнуло Россия в ЕВропе

bourgas 07-08-2013 21:01

Самая популярная тема форума:как получить финское гражданство,потом как переехать.Смешно,россияне

Optimisti 20-08-2013 23:51

Цитата:
Сообщение от innovator
Ну это неправда)У меня есть американец знакомый в Москве. Домой не хочет)))

И фамилия у него - Сноуден :).

El Бородей 30-08-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от Wela
Улыбнуло Россия в ЕВропе
Но тогда получается, что вы ошиблись адресом. :) Вам не сюда.

terhi 05-04-2014 19:41

Гости из России, добавьте голосов за Россию.
А то борис да Михалыч да еще 18 человек
:)

вольдемарт 05-04-2015 22:44

спасибо за опрос,Финляндия

Лисёнок 06-04-2015 15:02

А я бы ещё во Франции пожила! Так сказать, на два очаровательнейших государства - его величество Париж с благоухающими цветниками просторов старинной Франции и умиротворённая идиллия малюсенькой Финляндии.
Проголосовать сразу за обе страны не позволили, хм..хм :(

a.alona 10-04-2015 15:27

Швейцария,
места там красивые, экология супер, преступность близка к 0

toto 31-08-2015 23:30

Проголосовала за Финляндию,Швеция тоже нравится

Grib 24-03-2019 23:53

Люди, свою страну провели через две мировые войны и ничего не потерялии

Цитата:
Сообщение от a.alona
Швейцария,
места там красивые, экология супер, преступность близка к 0

Культура, промышленность, люди, города, жизнь.. фантастика просто.

Grib 25-03-2019 00:00

Точно, точно подтверждаю.

Цитата:
Сообщение от KiDr

В Пуумала, 4500 ОКТ и дачных участков цена завалились на уровень 89 года. Реально шикарный финский дом, под 300 метров, свой берег, причал под катер, мыс юго запад, никто не смотрит за 300. А русские, вообще такое впечатление бегут, но после них дома, ужас. Дачи, кошмар, с размороженными трубами. Просто бросают и бегут.

Chevo1245 15-05-2019 12:16

Я жил в разных местах, много где был, в странах, городах.... И понял одно, везде хорошо где нас нет) Но на данный момент хотел бы жить в Мексике на берегу океана.

ptzmies 15-05-2019 12:26

Цитата:
Сообщение от Chevo1245
Я жил в разных местах, много где был, в странах, городах.... И понял одно, везде хорошо где нас нет) Но на данный момент хотел бы жить в Мексике на берегу океана.

Хорошо, говоришь?
https://www.youtube.com/watch?v=7CeLhHQjmwU

Vavilen 15-05-2019 12:41

Цитата:
Сообщение от Chevo1245

Не жил в разных местах,но жить хорошо там ,где хорошо .
Заметил,что от страны это чувство не зависит(если там не война только)

Jade 15-05-2019 13:55

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Не жил в разных местах,но жить хорошо там ,где хорошо .
Заметил,что от страны это чувство не зависит(если там не война только)
Да, "жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше", эт понятно и без "там".

Мне вот довелось побывать во многих странах и заметила - везде одно и то же:
плакать в своём мерседесе людЯм больше нравится, чем сидя на ржавом велике. :coquet:

mrs.shura 19-05-2019 18:27

Я не очень опытный путешественник, но по опыту друзей и знакомых однозначно выбираю северные страны, Скандинавские =) всё-таки лучше жить там, где государство тебя за человека принимает, а не пользуется тобой.

Vnik 19-05-2019 20:15

Цитата:
Сообщение от mrs.shura
Я не очень опытный путешественник, но по опыту друзей и знакомых однозначно выбираю северные страны, Скандинавские =) всё-таки лучше жить там, где государство тебя за человека принимает, а не пользуется тобой.

А можно подробнее, про то, как вами пользуются или пользовались? Только без намеков, с именами, явками, названиями стран и т.д.?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.