Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кольцо Власти. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59079)

Day by day 13-03-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от Jade
У Вас с пониманием финского проблема? Зачем постите всё подряд без разбора -
Вы что не видите, что в Вашей же ссылке ясно сказано то же самое, что и я выше написала:
в 2008 принадлежность к церкви 80% населения Финляндии.
В Вашей же ссылке сказано также, что к 2008 году почти за 30 лет членство в церкви сократилось
с 90% до 80% населения.

Какие проблемы? Информация есть информация. Что-то не так?
Всё же есть такая услуга в интернете и люди пользуются ею довольно активно.
В своё время узнала об этом. Делюсь.
Собственно дискуссия в этой теме хороша тем, что всё же открывается новое.
Вот например никогда не задумывалась о том, сколько процентов населения в Финляндии состоят в церкви.
Откровенно говоря была поражена числом. Очень много! Конечно другой вопрос какой процент активно верят, а кто просто, чтобы быть такими как все. Заставляет задуматься....не знаю о чём, но останавливает...

Day by day 13-03-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от Jade
В Индии и Тибете Иисус скопировал Конфуция.. :insane: :lol: Маразм крепчает...
Вы хоть раз открывали Библию? Читали Нагорную проповедь Христа?
Почитайте http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html

Воистину вся Финляндия живёт по заповедям Христа :(

Нельзя разводиться
# Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
# А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

do_scrum 13-03-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Сударь
мне кажется, что ты так и не оценил эту картинку:

Так я пытаюсь пояснить, хоть и не очень доходчиво, что несмотря на свои внушительные на первый взгляд размеры, самолет при столкновении с усиленным зданием может и должен оставлять именно такой след. К примеру, возьмем воздушный шар. Его высота тоже будет огого. А он даже дырки не пробьет. кстати, стекла в пентагоне вполне могут быть не простые.

Понимаешь, во всей теории заговора внимание пытаются заострить на отдельные якобы-несоответствия. При этом фокус сдвигается с основных вопросов - зачем и почему.
1) Зачем именно это надо было делать.
2) Почему именно так сделали?

Чуть более подробно.
1) Зачем надо было взрывать и ВТЦ и Пентагон и тот самолет, который не долетел? Как я уже писал, одной атаки на посольство в крыжопинске былобы достаточно для промывки мозгов. Аттаки на пентагон или на одну из башен былобы достаточно. Да, в конце концов, снести какой-нибудь мемориал Линкольну былобы достаточно.
2) Почему, еслу в башни влетели самолеы, то в Пентагон влетело что-то левое? Денег не хватило?

Я не считаю, что правительство США не способно сгнобить енное количество своих ради каких-то целей. Но ИМХО, без особой причины они этим заниматься не будут.

Сударь 13-03-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Я не считаю, что правительство США не способно сгнобить енное количество своих ради каких-то целей. Но ИМХО, без особой причины они этим заниматься не будут.

ну как же, ты сам про Въетнам напомнил. Ведь гнобили там. И сейчас гнобят своих в Ираке и Афганистане.

mg-34 13-03-2010 23:15

В кольце власти нет никакой власти.
Вся сила в Яйце Власти.

Сударь 13-03-2010 23:18

Цитата:
Сообщение от mg-34
В кольце власти нет никакой власти.
Вся сила в Яйце Власти.

Точно: у Кащея Бессмертного было яйцо. Правда с иголкой...

Day by day 13-03-2010 23:22

Я же говорю! Здесь всякому-разному научат и проинформируют!

RSW.. 13-03-2010 23:47

"Всякий взглянувший на женщину с вожделением, уже согрешил с ней в сердце своем".

А всякий кто смотрит на женщину без вожделения-есть урод и мерзавец. ГОСПОДЬ таких обращал в пепел (в Содоме и Гоморре).

Сударь 13-03-2010 23:51

Цитата:
Сообщение от RSW..
"Всякий взглянувший на женщину с вожделением, уже согрешил с ней в сердце своем".

А всякий кто смотрит на женщину без вожделения-есть урод и мерзавец. ГОСПОДЬ таких обращал в пепел (в Содоме и Гоморре).

"Вино пить – грех"?! Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.

О. Хайям

RSW.. 13-03-2010 23:59

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Вино пить – грех"?! Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.

О. Хайям

Так ведь и в раю реки из вина, и гурии прекрасные..

juurik 14-03-2010 02:01

Цитата:
Сообщение от RSW..
Так ведь и в раю реки из вина, и гурии прекрасные..

это все придумал Котовский!!! :D

do_scrum 14-03-2010 03:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
ну как же, ты сам про Въетнам напомнил. Ведь гнобили там. И сейчас гнобят своих в Ираке и Афганистане.

Ну, причины-то есть. Вьетнам, это особ статья. Тогда они не подозревали, что все кончится таким образом.

А в Ираке и Афганистане они преследуют достаточно очевидные цели и я бы не сказал, что это совсем неправильные цели. Ну, если опустить тот, что изначально они создали те проблемы, которые теперь пытаются рашлебать.

Belaa 15-03-2010 00:34

Цитата:
Сообщение от Day by day
Нет. Просто я последовательна. Коли я сказала: ищите, так не буду после этого...

Сказанное вами есть догадки, иначе - ложь.

Day by day 15-03-2010 09:18

Цитата:
Сообщение от Belaa
Сказанное вами есть догадки, иначе - ложь.
Вы так и не затруднили себя поискать?
Да вам просто лень или гуглем пользоваться не умеете.
Хорошо. В чём состоит критика РПЦ? За что народ критикует и чем не доволен?

ihmi 15-03-2010 09:43

Вот если бы был этот гениальнейший популяризатор, он бы смог даже упёртым гражданам обьяснить что таке обман и запудривание мозгов.
................
Яков Перельман (Yakov Perelman), один из самых известных представителей жанра научно-популярной литературы, родился 4 декабря 1882 года в уездном городе Белостоке Гродненской губернии в семье счетовода и учительницы. По окончании начальной школы в 1895 году поступил в Белостокское реальное училище. Еще будучи студентом училища, в 1899 году опубликовал свою первую статью "По поводу ожидаемого огненного дождя" в местной газете "Гродненские губернские ведомости". В августе 1901 года Перельман поступил в Лесной институт в Санкт-Петербурге. Уже на первом курсе он начал сотрудничать с журналом "Природа и люди", дебютировав в нем с очерком "Столетие астероидов".

Известность к Якову Перельману пришла в 1913 году, после того как в издательстве Петра Сойкина вышла его первая книга "Занимательная физика". Книга не только имела невероятный успех у самого широкого круга читателей, но и было хорошо принята в академической среде, удостоившись более чем благосклонных отзывов ученых.

В 1916 году вышла вторая часть "Занимательной физики" Перельмана. За свою жизнь он опубликовал большое количество научно-популярных книг, посвященных разным отраслям науки и техники, многие из которых неоднократно переиздавались и продолжают переиздаваться и по сей день. Наглядная и образная, а главное - увлекательная манера изложения принесли его книгам популярность среди миллионов читателей.

В 1916 году, работая в петроградском Особом совещании по топливу, Перельман внес предложение в целях экономии топлива перевести часы на час вперед, таким образом, став первым в стране, кто предложил ввести так называемое декретное время.

С 1918 по 1923 год Перельман был инспектором отдела Единой трудовой школы Наркомпроса РСФСР, преподавал в различных учебных заведениях и составлял учебные программы по физике, математике и астрономии. Он был членом редакционных коллегий журналов "Наука и техника", "Педагогическая мысль", работал в отделе науки ленинградской "Красной газеты", а позднее, в начале тридцатых годов входил в президиум Ленинградской группы изучения реактивного движения, где заведовал отделом пропаганды и занимался разработкой первой советской противоградовой ракеты.

В октябре 1935 года в Ленинграде открылся созданный им уникальный музей - Дом занимательной науки, который в наглядной и познавательной форме знакомил школьников с достижениями науки и техники. К сожалению, практически все экспонаты музея погибли во время войны и в настоящее время сохранились лишь описания некоторых из них. Во время блокады Ленинграда немецко-фашистскими войсками, несмотря на голод и тяжелые условия жизни Яков Перельман продолжал работать над статьями и книгами, читал лекции по ориентированию на местности без приборов бойцам Ленинградского и Краснознаменного Балтийского флота. К несчастью, ему не довелось пережить блокаду - 16 марта 1942 года Яков Исидорович Перельман скончался от общего истощения, вызванного голодом.

Day by day 15-03-2010 10:22

О чём это вы?

RSW.. 15-03-2010 12:04

Цитата:
Сообщение от Day by day
О чём это вы?

Это он о самом главном Христианине, Якове Перельмане..

ihmi 15-03-2010 12:25

А знаете ли вы что:

Жан Бати́ст Руссо́ (фр. Jean-Baptiste Rousseau; 6 апреля 1670, Париж — 17 марта 1741, Брюссель) — французский поэт.

Сын сапожника, ученик иезуитов, он рано начал писать стихи, привлёкшие внимание Н. Буало-Депрео, пламенным поклонником которого был автор. Войдя в круг молодых прожигателей жизни из высшего общества, Руссо получил известность непристойными стихами. Его драматические произведения не имели успеха. В 1712 году, за анонимные нападки на некоторых учёных и неявку в суд на разбирательство дела, он был приговорён к пожизненному изгнанию. С этого времени начинаются его скитания: сперва он жил в Швейцарии, затем Евгений Савойский взял его с собой в Вену. В Брюсселе он сошёлся с Вольтером, но дружба их не замедлила перейти в яростную ненависть. Все просьбы Руссо о пересмотре его процесса были тщетны, и он умер на чужбне. Духовные и светские оды Руссо долго считались образцом классической лирики французов. Теперь он совершенно забыт, и даже история литературы уделяет ему весьма незначительное место наряду с другими представителями «поэзии без поэзии» первой половины XVIII века — Тома, Лебрена, Лефран-де-Помпиньяна и других. Его поэтические переложения псалмов бесцветны, оды переполнены мифологическими образами, религиозное чувство не искренне и напыщенно. Послания и эпиграммы Руссо весьма ядовиты. Самая известная его комедия — « фр. Le flatteur». Сочинения Руссо изданы Амаром (1820) и Латуром (1868).

ihmi 15-03-2010 12:27

А также, небезинтересно будет узнать и о щах:

Щи
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить) (+/-)
Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 16 февраля 2010, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 22 правки.

Перейти к: навигация, поиск
Полные (богатые) щи. Хорошо видны добавленные в суп солёные рыжики

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Однако, капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель или нейтральные травы с последующей заправкой капустным или иным рассолом. Кроме того, следует выделить такой признак щей, как закладку овощей в суп в сыром виде, без предварительного обжаривания или пассерования.

Щи, как правило, готовятся на мясном говяжьем бульоне. В западных областях России также используется свинина и домашняя птица. Щи также могут быть полностью овощными, известными как «пустые». Также следует выделить такой вид щей, как суточные, которые полностью приобретают присущий им вкус и готовы к употреблению лишь на следующий день после приготовления. В качестве забелки можно использовать сметану или сметану, смешанную со сливками. Едят щи, закусывая чёрным ржаным хлебом.

Содержание
[убрать]

* 1 Разновидности щей
* 2 Щи в литературе
* 3 Пословицы и поговорки
* 4 Интересные факты
* 5 См. также
* 6 Ссылки

[править] Разновидности щей

* Полные (богатые)
* Сборные
* Зелёные
* Серые (рассадные)
* Рыбные
* Суточные
* Царские
* Пустые (без мяса)

[править] Щи в литературе

Сварила бы баба щи,
Да кастрюлю поди поищи

Корней Чуковский, «Федорино горе» (1926)

Папа явится под вечер,
поздоровавшись для встречи,
скажет маме:

— Ну-ка, щи

нам с товарищем тащи! —

Кашу съев

да щи с краюшкой,
пьют чаи цветастой кружкой.

Владимир Маяковский, «Сказка о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий»
[править] Пословицы и поговорки

* Щи да каша — пища наша

[править] Интересные факты

* Короткое русское слово щи транслитерируется в 5 букв на английском языке (англ. Shchi) и 8 букв на немецком (нем. Schtschi), так как ни в английском, ни в немецком невозможно передать звук [ɕː][источник не указан 17 дней] одной буквой.

Day by day 15-03-2010 19:23

:) :spy: :)

Day by day 16-03-2010 11:42

ihmi 17-03-2010 02:43

ну что, поехали борщ изучать?

Day by day 17-03-2010 09:02

Угроза? :spy:

juurik 25-03-2010 15:57

Цитата:
Сообщение от juurik
Привет!
Фильм хороший. Посмотрел весь, часа четыре наверное, не меньше. Приведенные факты в большинстве своем уже не новые, но смотрится очень интересно.
Хотелось бы еще узнать кто заказчики этого фильма?
Цитата:
Сообщение от Jade
Крутые.ээ.. факты??))
Хех. Что Вы называете, пардон, "фактами"? То, что достойно пародии? То, что Клеопатра - мать Христа?
Согласна с Вами - а хто они заказчики (?)... :) ;)

Хорошо, скажем не "факты", а идеи фильма уже не новые. Дух времени, Кольцо власти, Фаренгейт 9/11, иетрвью Аарона Руссо - все об одном и том же - что скоро не будет наличных денег, а будет только чип в ID карте, который будет и идентификатором личности и платежным средством и социальным страхованием и ключом домой. Все сделают какбе для нашего удобства. Только будут люди у которых власть этот чип в любой момент отключить. Все это уже есть, но пока в несколько разрозненном виде.
Все почему то ухватились за трактовку автором библейской истории. Но на самом деле трудно достоверно утверждать что там и как доподлинно происходило 3000 лет назад. Вот например в фильме "Дух времени" вообще говорят, что Иисуса вообще не было и что его придумали, потому что пора было придумать.

juurik 02-04-2010 14:26

Еще один фильм по теме: Падение Республики http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/487541/

MihaNik 02-04-2010 15:55

Цитата:
Сообщение от ihmi
мне больше русский вариант нравится

это не русский а интернетно-"албанский"
хрень -на этом говоре толкуеться как нечто странное,непонятное.
такчто весьма интересный символ получаеться гораздо филосовски глубже 2х начал,основ.

MihaNik 02-04-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от juurik
это все придумал Котовский!!! :D

да какойто грузинский взгляд на рай.

ihmi 02-04-2010 17:20

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ну не знаю, от человека зависит, голод не тетка, в блокадном Ленинграде тоже людей ели.

Атеисты ели....
Христианин такого не сделает. Даже вопрос не встанет

ihmi 02-04-2010 17:27

Цитата:
Сообщение от Day by day
Солнце может быть греющим, а может быть сжигающим и разрушаемым, морзец приносящий здоровье и холод убивающий всё вокруг. Это как на вещи посмотреть и какая ситауция будет. Нет так же и христиан без греха. Вон- всё время грехи замаливают!

А кто Россию разворовал? Жиды да христиане- пошли в церковь помолились- грехи им и отпустили.. РПЦ народ спаивали и скуривала, на том и расцвела. Я такого не прощаю.

Ты не понимаешь смысла "отпущения грехов" , подходишь формально. Это, всего лишь, означает, что тебе никогда в жизни не было мучительно стыдно за что-то совершённое тобой и потом, позже осознанное как серьёзная ошибка, которую хотелось бы исправть какой угодно ценой.
Отпущения грехов без раскаяния не бывает. Ессеснно я не имею ввиду продажу индульгенций за баблосы.
И водку с куревом продавали шкурники, а не священнослужители, тут я с тобой на все 100 согласен.
Я не путаю Путина с Россией, также не мешаю в одну кучу Господа нашего и чиновников из РПЦ
и ты не путай

ihmi 02-04-2010 17:30

Цитата:
Сообщение от MihaNik
это не русский а интернетно-"албанский"
хрень -на этом говоре толкуеться как нечто странное,непонятное.
такчто весьма интересный символ получаеться гораздо филосовски глубже 2х начал,основ.

буквы русские, термин русский. Ну и отношение к жизни русское. Олбанцы ни причём.
Я с детства к инь-яню приглядывался и как-то не совсем он мне нравился, а этот увидел знак и сразу он мне запал

PH-1 02-04-2010 17:34

Цитата:
Сообщение от Day by day

:super::super::super:

Day by day 30-04-2010 23:59

Цитата:
Сообщение от ihmi
И водку с куревом продавали шкурники, а не священнослужители, тут я с тобой на все 100 согласен.
Я не путаю Путина с Россией, также не мешаю в одну кучу Господа нашего и чиновников из РПЦ
и ты не путай

Хорошо. Не буду.
Идея то хорошая...и красиво всё, трогает и песни льются и поражают красотой.
Хороших идей много: что коммунизм, что капитализм …
Вера- сила невероятная и даёт наверняка многое тем, кто искренне верит и живёт в соответствии.
Тем же кто извращается любая "вера" годится для дел тёмных и не достойных.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.