![]() |
Цитата:
Блондинка опять смеёцца..... |
Цитата:
я жгучая брУнетка, с Кавказа родом! |
Цитата:
А что Вы так Путина любите что паспорт получили при не.Или Финляндия ещё одного патриота принела по понятиям.Я предстовляю сколько пересиленцев из русскоязычных пойдёт на войну если она будет .Думаю такие как вы сразу в швецую по корням поедите |
Цитата:
Кавказ это разве в Сибири?? :eek: |
Цитата:
жила в Сибири, а родилась на Кавказе, неужели трудно понять? |
Цитата:
Вы мадам сами кто ?историк любитель! так любите историю и читайте свою вики она вам пригодиться когда на пенсию пойдёте ,Будете финам доказывать что они поляки с еврейсками корнями |
Цитата:
Не вводи народ в заблуждение с "перегибами".ФИО кстати в кавычки это слово выделил.Тех,кого осудили и расстреляли за эти "перегибы",были истинными ленинцами/сталинистами.Они служили верой и правдой "органам" и тов.Сталину.А товарищ Сталин их потом кинул,и поставил во глеве органов других не менее верных,потом кинул этих и т. д. Те,кто на местах претворяли в жизнь политику Сталина,не "перегибали",а перевыполняли план,план по посадкам,как и вся страна: колхозники перевыполняли планы по посадкам картошки шахтеры по добыче угля доблестные "органы" по посадкам врагов народа. В стране энтузиазма в то время хватало.Если бы они план не перевыполняли,то есть не было бы "перегибов",это их вряд ли спасло бы.Могли бы обвинить в нерешительности,отсутствии инициативы "на местах",нежелании в конце концов "перевыполнять план ". |
Цитата:
Ну ты наплёл... По поводу перегибов и "перегибов". Оно просто странно в тексте выглядит. Т.е. посадили невинного, а потом выпустили. Перегиб (в посадке) был реальный, без кавычек, даже надуманных оснований не было сажать. А FIO устроил из этого клоунаду. Мог бы хоть в связи с родственником не выпендриваться. Я сейчас не готов углубляться (да и ты еще с забора не слез :gy: ), на значительное число перестаравшихся ретивых, кто перегнул без кавычек, загремели на нары и были расстреляны именно за это. |
Цитата:
Загремели на нары и были расстреляны не за "перегибы".Просто система была такая выстроена,что надо было периодически перетряхивать всё руководство,все министерства без исключения,а особенно "органы".Иначе быть не могло,без периодических перетряхиваний и посадок исчез бы в народе страх,и наступил бы застой уже в 30-годы,а застой привел бы к краху уже при жизни тов.Сталина Позабавили слова твои слова: "посадили невинного, а потом выпустили".Да там абсолютное большинство репрессированных было ни в чем не виновно! За их пoсадки можно было абсолютное большинство сотрудников "органов" расстреливать за "перегибы" |
Цитата:
аха, но после чистки органов в 1934-37 так сильно не перетряхивали. Ни до войны, ни после. Хотя народ сажали и после войны - кого, что в плен попал, выжил и вернулся, а кого, что партизанил "неофициально" в тылу врага. Я говорю о том, что были сволочи в ком. составе НКВД кто, по разным причинам, ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличил масштабы трагедии ВНЕ зависимости от действий высшего руководства страны. Им было мало уничтожения интеллигенции после революции и красного террора... |
Цитата:
Никакой забавы. Я говорил только про этот, отдельно взятый случай. |
Цитата:
Давно не комментирую посты этого юзера, обхожу его стороной, особенно после катынской темы, а он всё смердит и смердит… |
Цитата:
Он ничего не утверждает, он просто танцует на костях невинно убиенных: вонючий подонок... |
Цитата:
Тем не менее сотрудников органов не расстреливали. В то время, когда люди жрали свои башмаки - в блокадном ленинграде, - сотрудники органов имели стабильную пайку и ни в чем себе не отказывали. Разве, что какая то нквдэшная морда могла поделиться тушенкой с "барышней" которая этой твари даст: что б эту тушенку принести домой и накормить умирающию от голода - семью.. |
Господа, пройдитесь до холодильника и суньте туда свои головы. Остудитесь. Уже и Вышинскими и палачами друг друга. Вы что? У Вас нет нормального языка?
|
ни фиха себе "перегибы" без того что "отец всех народов" и его руководство не знали.
Сажали только за принадлежность к нелояльной ( по мнению кровавого режима) нации, по наговоровам или просто так, чтобы довести "план" по поимке врагов до нужного уровня. Даже тут были ссылки на документы где об этом говорилось. Оправдывают этот режим и убийства миллионов непорядочные люди |
Цитата:
|
Цитата:
Есть свидетели, что забрали? Может эмигрировал? |
Цитата:
Есть свидетели, что забрали. Забрали не только его, но и председателя собрания. Протокол этого собрания я нашла в архиве. Мне даже копию выдали, но предварительно все фамилии других участников кроме фамилии деда закрыли бумажками при копировании, а мне выдали официальную бумагу, в которой объяснили почему это сделали (я о фамилиях). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |