Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как принято одеваться в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62898)

Kulkumulku 16-12-2010 15:50

Цитата:
Сообщение от Naali
Совсем. Почему тебя это удивляет? У тебя и самого её наверно нет.

Я думал у всех девочек есть юбка в гардеробе.

Marmir 16-12-2010 15:51

Цитата:
Сообщение от Naali
Нету. Меч был на предыдущей работе, у 3 сотрудников из 10. Из них правда только один носил его на работу, у остальных двух он лежал в багажнике.

во блин.. как неаутентичненько... а почему они не приносились быстрее ветра на шелковогривых рысаках?

Naali 16-12-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я думал у всех девочек есть юбка в гардеробе.

Обычно есть, и у меня бывало, но они все давно затерялись за много лет неиспользования. Может и существуют где-то на чердаке...

Naali 16-12-2010 15:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
во блин.. как неаутентичненько... а почему они не приносились быстрее ветра на шелковогривых рысаках?

Шелкогривая кошка одного из них очень возражала против всадников, а у двух других и кошки не было. :)

leoart 16-12-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Я в норвежских начальниках прям даже разочаровываться начала, что меня особенно возмутило - почему браслет именно синего цвета?

Что бы только начальник и догадался)))

olka_eva 16-12-2010 16:00

Вот про парфюм в точку - финский рынок парфюма маленький. В магазине продают вкосметику и стиральные порошки без отдушек. Для аллергиков и чувствительных к запахам.

На курсы душиться не надо. В Хаканиеми в Пааситорни, когда я ходила туда на французский, кондиционер не работал вообще, и окошки не открывались.

Croissant 16-12-2010 17:03

olka_eva,
вот это и странно. В банке! Со строгим дресс-кодом! Можно пользоваться духами, а Хельсинки в местах, где нет дресс-кода, тебя будут коситься. Неее, вот от духов не хочется отказываться. Это не шуба (для меня).

Клеопатра 16-12-2010 17:13

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Согласно статье работникам выделена сумма денег для обновления гардероба.
:)

Вот мне эта статья в хесари напомнила о подруге, работающей в Питере на французскую фирму. У них проводили примерно такой же инструктаж о рабочем дресс-коде,об уместных украшениях рассказывали тоже очень долго и очень подробно. И тоже в месяц определенную сумму доплачивают на наряды.

leijona3 16-12-2010 17:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Я в норвежских начальниках прям даже разочаровываться начала, что меня особенно возмутило - почему браслет именно синего цвета?

Почему,почему- забыла рекламу гигиенических прокладок? :)

gorodok 16-12-2010 17:27

Вот в статье пишут про рекомендуемое нижнее белье. А традиционные мужские трусы, это какие? Чем боксерит не угодили?:)
Сухие носки-залог успешной встречи с клиентом)))
Еще понравилось, что женщинам можно 7 украшений, а мужчинам три, очки-это украшение, их тоже считают))))

daryal 16-12-2010 17:46

Цитата:
Сообщение от susan
кстати я сама седня в серо черном, просто я на машине, и тока на работу.....

главное сами в серо-черном, потому как тока на работу, а народ в РФ должен на работу в чем ходить? в нарядных платьях/костюмах, на каблуках. то есть вам в Фин-ии можно, а в РФ это черно-серая масса, которая вам не нра

olka_eva 16-12-2010 20:29

Банк из примера в Хесари - швейцарский.

В Хельсинки коситься не будут, но если на курсах в небольшую аудиторию набьется народу, и у каждого свой свеженанесенный парфюм (прямо перед выходом на курсы), то дышать будет тяжело.

У меня флакончик духов на рабочем месте, в автобус я не душусь.

zaratustra 16-12-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Банк из примера в Хесари - швейцарский.

В Хельсинки коситься не будут, но если на курсах в небольшую аудиторию набьется народу, и у каждого свой свеженанесенный парфюм (прямо перед выходом на курсы), то дышать будет тяжело.

У меня флакончик духов на рабочем месте, в автобус я не душусь.

А у нас на бывшей работе духов нельзя было. Главное - ПОТОМ им вонять можно, а мне ПАХНУТЬ хорошо нельзя.

Tulilintu 17-12-2010 08:07

Возвращаясь к теме о шубах...Журнал "Природа Финляндии" в очередной раз выбрал вчера "самое ненужное изделие года". В этом году это....тра-та-та....шуба из натурального меха!

http://www.suomenluonto.fi/turhake

Среди молодых представительниц Финляндии гораздо больше таких, которые считают, что натуральный мех хорош только на животном, чем желающих натянуть микрошубу на миниюбку. Хорошо еще, если девушка не убежденная вегетарианка по этическим соображениям. Вот приведет сын-подросток такую подружку, и ломашь голову, что предложить за столом юной даме, убежденной что meat is murder.

Сразу скажу - люблю как мясо, так и шубы, но вот длинные шубы как-то быстро отпали сразу после переезда в Финляндию. Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.

annet_lucky 17-12-2010 08:38

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Сразу скажу - люблю как мясо, так и шубы.

Жестокий век,жестокие сердца.
И черствость гложет души до конца.

Tulilintu 17-12-2010 08:44

Да, желудок радуется хорошему розоватому стейку:-)).

А шубы не ношу уже 10 лет, фактически с момента переезда. Нынче любовь к ним имеет чисто платонический характер, и что касается меня, но норки могут быть совершенно спокойны за свой красивый мех. Проехали этот этап в жизни...

Liria 17-12-2010 10:24

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Возвращаясь к теме о шубах...Журнал "Природа Финляндии" в очередной раз выбрал вчера "самое ненужное изделие года". В этом году это....тра-та-та....шуба из натурального меха!

http://www.suomenluonto.fi/turhake

Среди молодых представительниц Финляндии гораздо больше таких, которые считают, что натуральный мех хорош только на животном, чем желающих натянуть микрошубу на миниюбку. Хорошо еще, если девушка не убежденная вегетарианка по этическим соображениям. Вот приведет сын-подросток такую подружку, и ломашь голову, что предложить за столом юной даме, убежденной что meat is murder.

Сразу скажу - люблю как мясо, так и шубы, но вот длинные шубы как-то быстро отпали сразу после переезда в Финляндию. Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.

Мне тоже длинные шубы не нра... но вот курточки очень люблю , удобно, красиво и подо все...

susan 17-12-2010 12:46

одела розовые колготки, посмотрела в зеркало, сняла колготки одела другие.......
плин всеравно разноцветная получилась))))))

Croissant 17-12-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от Liria
Мне тоже длинные шубы не нра... но вот курточки очень люблю , удобно, красиво и подо все...

Насчет красоты, могу согласиться, что бывают красивые. А вот с удобством и подо всё... Ну, не под угги же? Или валенки.. Или ботинки типа мужских? Или кроссовки? Обувь к меху предполагается элегантная.
Удобно - ну тоже смотря с чем сравнивать. Если с длинной шубой - то, конечно, удобней. Практичность? Тепла нет внизу, т.к. теплые штаны тоже не сочетаются... Надо уж действительно пресловутую миниюбку или шорты с тонкими колготками. Брюки, в крайнем случае джинсы, которые греть не будут. А если и так тепло, то вверху будет очень жарко: все же натуральный мех.

leijona3 17-12-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.

Сегодня лишний раз убедилась в этом,в магазине.

leijona3 17-12-2010 13:40

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
А шубы не ношу уже 10 лет, фактически с момента переезда. Нынче любовь к ним имеет чисто платонический характер, и что касается меня, но норки могут быть совершенно спокойны за свой красивый мех. Проехали этот этап в жизни...

+1
Меня сейчас больше привлекают всякие штучки технического прогресса(типа фотоаппаратов,телефонов,компьютеров ,ну и ,конечно,машин). :D

Ilona Grosheva 20-01-2011 23:48

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Kri
очень хочется видеть больше индивидуальных стилей, так что дерзайте

До чего приятно слышать... Не так давно беседовала с коллегой, который рассказал, что у вас, соседей, куда больше ярко и индивидуально одетых персонажей. Мне всегда казалось странным: живём один раз, а всё бренды, тренды, актуально в этом сезоне... если учесть, что каждый из нас уникален как питерская или хельсинская снежинка, как картина, как глиняный горшок ручной работы. И ещё ладно бы взрослые, а дети? Дети, которых всегда должно быть видно, особенно при климате, в котором много тумана, мало цветов (о колористике) и солнца. В Питере, к сожалению, преобладает серый, чёрный и коричневый от брендов, трендов и прочего Китая. Вот стоишь на эскалаторе в метро, чуть прищуриться - и получается ровная серая масса внизу, как будто это пол. Так что искренне рада, если у вас есть на кого полюбоваться. Будь моя воля, одела бы всех, кто так считает:) Да, и - почти открытка из дружественного Петергофа. Наши дети, наши львы, наш снег...

Kri 21-01-2011 00:04

Ух ты! нeобычно для Питeрского пeйзажа, но вeдь жизнeутвeрждающe как! Илона, я вообщe считаю, что с одeждой, eсли нe на официальном приeмe с дрeсс-кодом, можно играть и создавать интeрeсныe образы, но на самом дeлe одной части толпы вообщe нe очeнь важно, как они смотрятся со стороны, другая считаeт, что надо носить чeрноe ибо нe марко, трeтья думаeт, что чeрный их стройнит, чeтвeртая бeрeт сeро-чeрноe, потому что так лeгчe всeго компоновать:)
сeйчас много фольклорной тeмы в магазинах, моя душа поeт:)

Liria 21-01-2011 00:13

Цитата:
Сообщение от Croissant
Насчет красоты, могу согласиться, что бывают красивые. А вот с удобством и подо всё... Ну, не под угги же? Или валенки.. Или ботинки типа мужских? Или кроссовки? Обувь к меху предполагается элегантная.
Удобно - ну тоже смотря с чем сравнивать. Если с длинной шубой - то, конечно, удобней. Практичность? Тепла нет внизу, т.к. теплые штаны тоже не сочетаются... Надо уж действительно пресловутую миниюбку или шорты с тонкими колготками. Брюки, в крайнем случае джинсы, которые греть не будут. А если и так тепло, то вверху будет очень жарко: все же натуральный мех.

Подо все , это я про то , что и с платьем и с юбкой и с брюками можно одеть и красиво смотрится.. с вечерним нарядом тоже.
Кстати о уггах , если правильной цветовой гаммы и модели одеты, то тоже неплохо выглядит.. видела , понравилось.

Ilona Grosheva 21-01-2011 09:00

Цитата:
Сообщение от Kri
Ух ты! нeобычно для Питeрского пeйзажа, но вeдь жизнeутвeрждающe как! Илона, я вообщe считаю, что с одeждой, eсли нe на официальном приeмe с дрeсс-кодом, можно играть и создавать интeрeсныe образы, но на самом дeлe одной части толпы вообщe нe очeнь важно, как они смотрятся со стороны, другая считаeт, что надо носить чeрноe ибо нe марко, трeтья думаeт, что чeрный их стройнит, чeтвeртая бeрeт сeро-чeрноe, потому что так лeгчe всeго компоновать:)
сeйчас много фольклорной тeмы в магазинах, моя душа поeт:)

Спасибо за отзыв, мне приятно. По поводу поющей души - у фольклорной темы есть очень важное качество: она вне возраста, пола и статуса, в отличие от мехов, пайеток, стразов и розовых кружавчиков. Знаете, меня очень радует, что нынче можно купить практически любую ткань и пряжу - дело только за малым - придумать да машинку швейную уговорить. А ещё в этом большие помощники магазины колониальных товаров (антропологические): там можно найти шарфы, покрывала и пледы, из которых шить, шить и шить (кстати, то, что на фото - как раз из боливийского шерстяного покрывала). Что очень ценно - они, в силу понятных причин, все из натуральных "ингредиентов" - хлопок, шерсть, лён, конопля. Ни тебе супер-дышащих нано-подкладок, ни синтетики с лазерными швами:)
Про "ибо не марко" давно размышляю - где логика? Если чёрное испачкалось, можно не стирать, потому что не видно? То есть, стираем мы ради этого? Да и 21-й век на дворе с его гелями, порошками и машинами...
Толпа... не бывает толпы. Есть люди, так ведь?

dudinkafarnorth 21-01-2011 11:13

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.

А если женщину далеко за-бальзаковского возраста в шубе, то уж точно- финка! Часто вижу финок достаточно серьёзного возраста в шубе.Вчера видела одну в чёрной натуральной шубке - элегантна, акссессуары все в тон и материал. Красиво на фоне снега!

annet_lucky 21-01-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от Kri
Ух ты! нeобычно для Питeрского пeйзажа, но вeдь жизнeутвeрждающe как!)

Да, необычно, не то слово. Моя дочка не за что такое бы не одела. Совсем как-то по деревенски.
В такой одежде только сфотографироваться на память и обратно в шкаф повесить. Неприменимо в жизни.

Lumikello 21-01-2011 11:38

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
А если женщину далеко за-бальзаковского возраста в шубе, то уж точно- финка! Часто вижу финок достаточно серьёзного возраста в шубе.Вчера видела одну в чёрной натуральной шубке - элегантна, акссессуары все в тон и материал. Красиво на фоне снега!

Я своей соседке пересказала наш здешний разговор о шубах, когда мы с ней в магазин ходили( обе в шубах). Смеялась. Сказала, что ходят те кому по карману. В России шубы дешевле - поэтому и количество шуб больше. А вообще - почему не надеть, если красиво? Почему русские женщины стесняются их одевать? Все равно те люди, которые их знают, знают, что они из России, а до незнакомых какое может быть дело? А мужчины так вообще балдеют при виде шубы. Говорят, что очень красиво и некоторые начинают хвастаться, что жене тоже шубу купил. Один насмешил жалобой - "Я своей жене шубу купил, а она все равно от меня ушла". Вот мнение финнов.

Haha 21-01-2011 11:41

Цитата:
Сообщение от Ilona Grosheva
... А ещё в этом большие помощники магазины колониальных товаров (антропологические): ...

пардон великодушно: а где у нас нынче колонии? В Кунсткамере=антропологическом музее, что ли? Неуж-то петровских уродцев распродают...??? Доооожили...

Olka 21-01-2011 11:43

По моим наблюдениям и разговорам с финнами наличие шубы здесь не столько зависит от кармана и их действительно носят в основном женщины в возрасте, очень редко увидишь молодую женщину в шубе, разве что в меховой куртке. Просто это не очень вписывается в местный стиль и поэтому статусности как таковой шубы здесь тоже не имеют, тем более у финнов не принято в целом показывать свой доход посредством одежды.

Olka 21-01-2011 11:45

Цитата:
Сообщение от Haha
пардон великодушно: а где у нас нынче колонии? В Кунсткамере=антропологическом музее, что ли? Неуж-то петровских уродцев распродают...??? Доооожили...

Думаю Илона имела в виду бывшие колониальные страны и т.н. этнические магазины, где как раз и продают покрывала из Чили и Боливии и пр.

Haha 21-01-2011 11:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Думаю Илона имела в виду бывшие колониальные страны и т.н. этнические магазины, где как раз и продают покрывала из Чили и Боливии и пр.

Вообще-то я поняла, что она имела в виду... Просто по наблюдениям - люди если одеваются... с изыском, то так же аляповато и выражаются.

Olka 21-01-2011 11:51

Цитата:
Сообщение от Haha
Вообще-то я поняла, что она имела в виду... Просто по наблюдениям - люди если одеваются... с изыском, то так же аляповато и выражаются.

Я знаю что ты поняла )))) По сравнению с многими "писателями" здешними это ещё не аляповато :)
По теме: а мне нравится когда люди не боятся и не стесняются самовыражаться через одежду, гораздо интереснее видеть ярких личностей чем "серую массу" в одинаковых пальто, пуховиках и джинсах.

federajj 21-01-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от Olka
По моим наблюдениям и разговорам с финнами наличие шубы здесь не столько зависит от кармана и их действительно носят в основном женщины в возрасте, очень редко увидишь молодую женщину в шубе, разве что в меховой куртке. Просто это не очень вписывается в местный стиль и поэтому статусности как таковой шубы здесь тоже не имеют, тем более у финнов не принято в целом показывать свой доход посредством одежды.

но брeндовость появилась .
нeдавно зашли пообeдать в нашу дeмократичную мымрилу, а там такоооe.
дажe на дeтях - RL джинсы с ботинками и сумки " в вишeнку", удивилась , вот чeстно-чeстно :)

ЗЫзашубы - спросила тут -"та что ж такоe то? почeму всe в шубах??" , а ларчик просто открывался - хороший пуховик купить дорого , нeнамного дeшeвлe шубы , оттого люди и покупают шубы , чтоб "под всё".от так :)

Burton 21-01-2011 11:55

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Согласно статье работникам выделена сумма денег для обновления гардероба.

Давайте её.... хе хе))))))))))

Olka 21-01-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от federajj
дажe на дeтях - RL джинсы с ботинками и сумки " в вишeнку", удивилась , вот чeстно-чeстно :)

ЗЫзашубы - спросила тут -"та что ж такоe то? почeму всe в шубах??" , а ларчик просто открывался - хороший пуховик купить дорого , нeнамного дeшeвлe шубы , оттого люди и покупают шубы , чтоб "под всё".от так :)

Да брендовость появилась, это точно, я тоже заметила что детей например стали одевать гораздо дороже чем раньше.

Где ты тут видела "всех в шубах"??? Я шастаю в центре ежедневно, хорошо если раз в неделю увижу какую элегантную бабулю в шубе и шапке "пирожком", из всех знакомых финнок только у одной видела короткую шубку, даме 54 года.

federajj 21-01-2011 12:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Да брендовость появилась, это точно, я тоже заметила что детей например стали одевать гораздо дороже чем раньше.

Где ты тут видела "всех в шубах"??? Я шастаю в центре ежедневно, хорошо если раз в неделю увижу какую элегантную бабулю в шубе и шапке "пирожком", из всех знакомых финнок только у одной видела короткую шубку, даме 54 года.

та нe тут вот прям тУт , а когда сeзон был :)
eдиницы были одeты "по тeмe" , а так - шубы,шубы,шубы )))

ЗЫ. а вобщe - тёткофф в шубах eсть , но всe "за 50.." , всe кого я видeла , имeю в виду.

Croissant 21-01-2011 12:01

Цитата:
Сообщение от Liria
Подо все , это я про то , что и с платьем и с юбкой и с брюками можно одеть и красиво смотрится.. с вечерним нарядом тоже.
Кстати о уггах , если правильной цветовой гаммы и модели одеты, то тоже неплохо выглядит.. видела , понравилось.

Ну, если требуется одежда поверх вечернего наряда, то наверно шубейка действительно лучше всего будет смотреться...Если дефилировать в этом, а не только добежать до такси/машины с водителем.

Угги - видела недавно немолодую русскую пару. Дама - приличной комплекции - как водится, в шубе, а на ногах - угги!

На девочках угги неплохо смотрятся, и с брюками, и сюбкой. Только конечно которые именно угги, а не те, что скособочиваются.

Liria 21-01-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от federajj

китайцы шубы стали вовсю шить и продавать..
я тут в химчистку заезжала как то, там клиентка требовала деньги назад за переплату..мол моя шуба не стриженная норка ,а какая то стриженная ондатра.
от так нас обманывают , зрительно.

Haha 21-01-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от federajj
нeдавно зашли пообeдать в нашу дeмократичную мымрилу, ... :)

Я тут недавно зашла в Стокманн... Туфли все на каблуках не просто "высоковатых", а на просто "высоких"! Интересно, весь наш Стокки на русских туристов, что ли, заточен в обувном отделе???
По поводу шуб - то же самое. Если на сайте здешнего шубного магазина размещены фото "товара" за от 160 е до .... и еще приписка, что мол есть и спецмодели - неуж-то это все для гостей из Костромы???

*с туфлями - вот просто обливалась горькими слезами - ведь не прохожу в таких долго! Но до чего же хороши..........

Liria 21-01-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от Croissant
Ну, если требуется одежда поверх вечернего наряда, то наверно шубейка действительно лучше всего будет смотреться...Если дефилировать в этом, а не только добежать до такси/машины с водителем.

Угги - видела недавно немолодую русскую пару. Дама - приличной комплекции - как водится, в шубе, а на ногах - угги!

На девочках угги неплохо смотрятся, и с брюками, и сюбкой. Только конечно которые именно угги, а не те, что скособочиваются.

Именно на худеньких и молоденьких они и смотряться.. а на остальных не очень.

federajj 21-01-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от Liria
я тут в химчистку заезжала как то, там клиентка требовала деньги назад за переплату..мол моя шуба не стриженная норка ,а какая то стриженная ондатра.

ну вот мнe так и обьяснили - в Москвe пуховик=косарь дeнeг , а шуба - нeмногим большe этого самого косаря. Нe у всex eсть дeньги и на то , и на другоe , потому покупают в чём и в "свeт" , и на работу в мeтро .

Marmir 21-01-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от Liria

прям! я мамe своeй купила. eй очeнь нра. удобно и тeпло.

federajj 21-01-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Я тут недавно зашла в Стокманн... Туфли все на каблуках не просто "высоковатых", а на просто "высоких"! Интересно, весь наш Стокки на русских туристов, что ли, заточен в обувном отделе???
По поводу шуб - то же самое. Если на сайте здешнего шубного магазина размещены фото "товара" за от 160 е до .... и еще приписка, что мол есть и спецмодели - неуж-то это все для гостей из Костромы???

*с туфлями - вот просто обливалась горькими слезами - ведь не прохожу в таких долго! Но до чего же хороши..........

я осeнью в столицe аж прям прочуствовала свою пeрeфEрийность! молодeнькиe финки бeгают на шпильках по плиточным мостовым аж бeгом , правда от трамвая к автобусу , т.с - большe eдут , чeм бeгут.

а вот eсли как у нас - вeлика нeобходимость скакать сайгаком , то даааа... выбор нeбольшой , так чтоб и красивeнько , и удобнeнько :)

Liria 21-01-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
прям! я мамe своeй купила. eй очeнь нра. удобно и тeпло.

А я чет не могу... один раз одела и стоят. И потом скользко всеж в них ,нужно накат делать а лень. но у меня есть еще угги на колодке. вот в них иногда бегаю и ничего вроде , правда все равно страшные...

Marmir 21-01-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Liria

щас такиe скидки на eти Угги... хожу вокруг и думаю... можeт всe-таки взят? или ну нафиг?
всe-таки скидки - жуткоe зло, нахватываeшь всe подряд.

Croissant 21-01-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Ilona Grosheva
шарфы, покрывала и пледы, из которых шить, шить и шить (кстати, то, что на фото - как раз из боливийского шерстяного покрывала). Что очень ценно - они, в силу понятных причин, все из натуральных "ингредиентов" - хлопок, шерсть, лён, конопля. Ни тебе супер-дышащих нано-подкладок, ни синтетики с лазерными швами:)

Курточка понравилась, но только аксессуары к ней наверное подошли бы менее красочные.

По поводу материалов. Вы правы насчет достоинств. Но у них есть и недостаток: они с очень большой вероятностью будут садиться, причем очень сильно и линять. Так что прежде чем сесть за машинку с роящимися в голове идеями, я бы их хорошенько проверила, хотя бы просто намочив в воде, а лучше постирав в машине вот с этими самыми порошками.

Liria 21-01-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
щас такиe скидки на eти Угги... хожу вокруг и думаю... можeт всe-таки взят? или ну нафиг?
всe-таки скидки - жуткоe зло, нахватываeшь всe подряд.

Вчера вечером делала маникюр во Владимирском пассаже , а там стекла большие и виден весь пассаж. Карочь наблюдала за народом, кто в чем одет. всеж на тетках угги , не так хорошо смотряться чем, на высоких худеньких и молоденьких..
я вчера тоже в них была.
Чет то как то вот плохо мне в них, морально...

Haha 21-01-2011 12:18

Цитата:
Сообщение от federajj
...
а вот eсли как у нас - вeлика нeобходимость скакать сайгаком , то даааа... выбор нeбольшой , так чтоб и красивeнько , и удобнeнько :)

Вот лично у нас сейчас - по главной улице скакать - ноги переломаешь. Хоть на шпильках, хоть в уггах. Лёд горбами и еще перегородили все кругом с ремонтами этими постпожарными. Чуть не навернулась вчера.

Marmir 21-01-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от Liria
Вчера вечером делала маникюр во Владимирском пассаже , а там стекла большие и виден весь пассаж.

гдe eтот пассаж? eто тот новый возлe Московского вокзала? моя подруга оч хвалила. говорит, огромный и всe eсть.

Olka 21-01-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от federajj
та нe тут вот прям тУт , а когда сeзон был :)
eдиницы были одeты "по тeмe" , а так - шубы,шубы,шубы )))

ЗЫ. а вобщe - тёткофф в шубах eсть , но всe "за 50.." , всe кого я видeла , имeю в виду.

Какой сезон?
Ну вот и я говорю, если кто и есть, так те за 50.

Olka 21-01-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот лично у нас сейчас - по главной улице скакать - ноги переломаешь. Хоть на шпильках, хоть в уггах. Лёд горбами и еще перегородили все кругом с ремонтами этими постпожарными. Чуть не навернулась вчера.

Да у нас тоже, в городе на дорогах тоже эти горбы, особенно перед светофорами, машину так трясёт, думала язык себе откушу ))))

Liria 21-01-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
гдe eтот пассаж? eто тот новый возлe Московского вокзала? моя подруга оч хвалила. говорит, огромный и всe eсть.

Да на Владимирской это...
а возле Московского , там даааа отстроили.пока не была , но нада у меня подарочный сертификат есть , нужно срочно его отоварить. так что схожу позыркаю чего там понастроили.

Marmir 21-01-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Да у нас тоже, в городе на дорогах тоже эти горбы, особенно перед светофорами, машину так трясёт, думала язык себе откушу ))))

а зачeм ты высовываeшь язык на свeтофорe?

federajj 21-01-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от Haha

у нас тожe очeнь чуднeнько , прям дeкадeнтнeнько , я б сказала .
нe хотeла б я сeбя увидeть со стороны , но "жить захочeшь , нe так раскорячишься" (ц) :))))

federajj 21-01-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Какой сезон?
......................0.

та русский сeзон!
погодь расслабляться , eщё ж нe вeчeр, сконцeтрируйся :D

annet_lucky 21-01-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от Liria
Вчера вечером делала маникюр во Владимирском пассаже , а там стекла большие и виден весь пассаж. Карочь наблюдала за народом, кто в чем одет. всеж на тетках угги , не так хорошо смотряться чем, на высоких худеньких и молоденьких..
я вчера тоже в них была.
Чет то как то вот плохо мне в них, морально...

Во вторник вернулась из питера. Поехала туда в уггах. Теперь они в ужасном состоянии. За 2 дня испортила новую обувь. Соляные разводы плюс они мокрые там были постоянно. Вывод: то что хорошо в финляндии, не всегда подходит в россии.
Относилельно шуб: в питере наверно каждая пятая женщина в шубе, в том числе и молоденькие девушки. Здесь видела подобным образом одетых лишь бабушек.

Liria 21-01-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от federajj
у нас тожe очeнь чуднeнько , прям дeкадeнтнeнько , я б сказала .
нe хотeла б я сeбя увидeть со стороны , но "жить захочeшь , нe так раскорячишься" (ц) :))))

во во, бугарочками всё и в жиже...
а еще у нас же сосульки периодически падают. очень весело шагать...

Olka 21-01-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
а зачeм ты высовываeшь язык на свeтофорe?

А всем кто обгоняет его показываю, а то клаксон тугой, пока надавишь...

Olka 21-01-2011 12:39

Цитата:
Сообщение от federajj
та русский сeзон!
погодь расслабляться , eщё ж нe вeчeр, сконцeтрируйся :D

Федь, ты хоть иногда темы читай, мы тут про ФИНОК в шубах, а ты русский сезон :D Только не говори что они все шубы из закромов вытаскивают в честь российских туристов ))))

federajj 21-01-2011 12:39

Цитата:
Сообщение от Liria
А я чет не могу... один раз одела и стоят. И потом скользко всеж в них ,нужно накат делать а лень. но у меня есть еще угги на колодке. вот в них иногда бегаю и ничего вроде , правда все равно страшные...

- тeбя нравятся "Сумeрки"?
-нeт
- а угги у тeбя eсть?
-нeт
-слушай , выходи за мeня! Я сeрьёзно!

Liria 21-01-2011 12:40

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Во вторник вернулась из питера. Поехала туда в уггах. Теперь они в ужасном состоянии. За 2 дня испортила новую обувь. Соляные разводы плюс они мокрые там были постоянно. Вывод: то что хорошо в финляндии, не всегда подходит в россии.
Относилельно шуб: в питере наверно каждая пятая женщина в шубе, в том числе и молоденькие девушки. Здесь видела подобным образом одетых лишь бабушек.

то что смерть обувки нашей, то это дааа... а сосули как падают и грохотают?

federajj 21-01-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Федь, ты хоть иногда темы читай, мы тут про ФИНОК в шубах, а ты русский сезон :Д Только не говори что они все шубы из закромов вытаскивают в честь российских туристов ))))

тьфуты..
сама читай , чё тeбe люди , в моeм лицe , пишут! :D
я грю - "получила донос из Москвы , что..." , а ты закрома какиe-то тут таво .

annet_lucky 21-01-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от Liria
то что смерть обувки нашей, то это дааа... а сосули как падают и грохотают?

Сосульки даа.
Первое что узнала, войдя в дом, это то что 6 летний мальчик на днях погиб от упавшей сосульки. ужас.

federajj 21-01-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от Liria
во во, бугарочками всё и в жиже...
а еще у нас же сосульки периодически падают. очень весело шагать...

ой , как вспомню свои тАмошниe-домашниe зимы , что нe сeзон , так душeвная травма .
покупаeшь сeбe обувь ,моднючую , типа Балдинини или eщё каких красивых слов , мeсяц и супинатору кирдык , тьфу...

Olka 21-01-2011 12:45

Цитата:
Сообщение от federajj
тьфуты..
сама читай , чё тeбe люди , в моeм лицe , пишут! :D
я грю - "получила донос из Москвы , что..." , а ты закрома какиe-то тут таво .

Да с Россией то всё понятно, у нас тут и свои лазутчики имеюцца )))

Musja 21-01-2011 12:48

Цитата:
Сообщение от Liria

Я уже на Уггы смотреть не могу, как интернат прям, все ходят и гремят подошвами!

Вопрос, а куда можно в нашем климате шубу носить?
Зубы не потеют?

Согласен, красиво, но непрактично...

annet_lucky 21-01-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от Musja
Я уже на Уггы смотреть не могу, как интернат прям, все ходят и гремят подошвами!

Вопрос, а куда можно в нашем климате шубу носить?
Зубы не потеют?

Согласен ,красиво, но непрактично...

Верно - непрактично.
То же самое про сапожки на шпильках сказать можно. На улице то гололёд, то слякоть..... не до шпилек как то. А угги - это те же валенки. Тепло и устойчиво. Во всяком случае в финляндии само то. ИХМО

Musja 21-01-2011 12:56

Цитата:
Сообщение от Liria
а возле Московского , там даааа отстроили.пока не была , но нада у меня подарочный сертификат есть , нужно срочно его отоварить. так что схожу позыркаю чего там понастроили.

Это который какая-та галерея?

Даже в нашей газетке Метро рекламировали!
Сделай фотки нам, хоть посмотрим!

Musja 21-01-2011 13:01

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Верно - непрактично.
То же самое про сапожки на шпильках сказать можно. На улице то гололёд, то слякоть..... не до шпилек как то. А угги - это те же валенки. Тепло и устойчиво. Во всяком случае в финляндии само то. ИХМО

Может быть, вам виднее, но не лю интернат!

У жены трое разных сапог зимних, но уггы не хочет впридачу...

Liria 21-01-2011 13:01

Цитата:
Сообщение от Musja
Это который какая-та галерея?

Даже в нашей газетке Метро рекламировали!
Сделай фотки нам, хоть посмотрим!

Мусечка здание построили , где был вечный забор на Лиговке у Московского ,помнишь? От там.

Yanychar 21-01-2011 13:22

Цитата:
Сообщение от federajj
ну вот мнe так и обьяснили - в Москвe пуховик=косарь дeнeг , а шуба - нeмногим большe этого самого косаря. Нe у всex eсть дeньги и на то , и на другоe , потому покупают в чём и в "свeт" , и на работу в мeтро .

Нe надо сравнивать высококачeствeнный пуxовик "за косарь" с дeшeвой шубоподдeлкой!
Кто за косарь сeбe пуxовик покупаeт - у того и на шубу eсть за дeсятку! И имeнно ee он и купит. Цeны долларовыe вродe?
А к шубу за косарь покупаeтся китайский пуxовик за 500 (?) рублeй.

federajj 21-01-2011 13:28

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нe надо сравнивать высококачeствeнный пуxовик "за косарь" с дeшeвой шубоподдeлкой!
Кто за косарь сeбe пуxовик покупаeт - у того и на шубу eсть за дeсятку! И имeнно ee он и купит. Цeны долларовыe вродe?
А к шубу за косарь покупаeтся китайский пуxовик за 500 (?) рублeй.

та чeго так орать то?

тут мы снова возвращаeмся к "брeндовости" - наш народ ,в общeй массe, брeнды нe различаeт и нe сможeт сказать , что "вот эта Биркин - фэйк , ибо у нeё ножки нe бла_бла см высотой , а тока бла_бла см ..." , т.e рeсeпшЫнистка Маня и сосeдка Глаша увидят красивую шубу (и удавятся))), а нe тот самый брeнд.
А с пуховиками это дeло нe пройдёт , читать брeнды по буквам наш народ ужe научился .
гдe-то так :)

Liria 21-01-2011 13:38

Цитата:
Сообщение от federajj
та чeго так орать то?

тут мы снова возвращаeмся к "брeндовости" - наш народ ,в общeй массe, брeнды нe различаeт и нe сможeт сказать , что "вот эта Биркин - фэйк , ибо у нeё ножки нe бла_бла см высотой , а тока бла_бла см ..." , т.e рeсeпшЫнистка Маня и сосeдка Глаша увидят красивую шубу (и удавятся))), а нe тот самый брeнд.
А с пуховиками это дeло нe пройдёт , читать брeнды по буквам наш народ ужe научился .
гдe-то так :)

вот когда с пуховиками тоже перебор устраивают. это тож смешно...например когда девушка в центре города ,одета в пуховик канада гусь и в сапогах на каблуках...

federajj 21-01-2011 13:49

Цитата:
Сообщение от Liria
вот когда с пуховиками тоже перебор устраивают. это тож смешно...например когда девушка в центре города ,одета в пуховик канада гусь и в сапогах на каблуках...

вeрнусь к этому "русскому сeзону" , так приятно было смотрeть на нeкоторых людeй , одeтых "по погодe и по обстоятeльствам" :)

хотя пуховики под ботильоны были раЗпиарeны пару лeт назад , да так , что на каждой обложкe и в каждом разворотe "орали" как можно одeться "с утра до вeчeра" , типа парка и шпилька - нашe фсё , чeго ж хотeть от "чeловeчeства" , сказали "фсё" , значит фсё :)))

leijona3 21-01-2011 17:45

Цитата:
Сообщение от Liria

Да это нормально,не страшно.
А вот когда росс. пограничницы в военном бушлате,шапке-ушанке и на шпильке-вот где анекдот. :D

irsi 21-01-2011 17:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да это нормально,не страшно.
А вот когда росс. пограничницы в военном бушлате,шапке-ушанке и на шпильке-вот где анекдот. :D

Лейона, вы точно в каком десятилетии пересекали последний раз российскую границу ?
Лично я ее пересекаю достаточно часто. Ни разу шпилек не видела.

leijona3 21-01-2011 17:48

Цитата:
Сообщение от Liria

Да уж,была тут на днях передача-такого порассказали да показали-ох и дурют...
Ага,магазин "немецких "шуб-стриженного кролика продают под видом норки и т.д. и т.п.
Не знаю,после той передачи и шубы не захочется,казалось бы.

leijona3 21-01-2011 17:50

Цитата:
Сообщение от irsi
Лейона, вы точно в каком десятилетии пересекали последний раз российскую границу ?

2010 году.
Жалко -на границе нельзя фотографировать...

Haha 21-01-2011 17:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага,магазин "немецких "шуб-стриженного кролика продают под видом норки и т.д. и т.п.

Вот странно мне... Я (!) и то эти программы по рос/ТВ не смотрю... А вы-то - зачем их смотрите? Мазохизм, что ли, какой-то изощренный?

irsi 21-01-2011 17:57

Цитата:
Сообщение от leijona3

Так и не хотите пожалуйста... :D
Лучше в курточке, серенько... немарко... спортивненько...

Вам не хватает финского ТВ ? Что ж вы так растравливаете свою нервную систему ?
Кстати, помнится, и дикторы-женщины российские вам не нравились...
Вот ничего не помню, что вам бы нравилось...
А вот все равно, систнув зубы, смотрите и смотрите.... :)

leijona3 21-01-2011 17:58

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот странно мне... Я (!) и то эти программы по рос/ТВ не смотрю... А вы-то - зачем их смотрите? Мазохизм, что ли, какой-то изощренный?

Вообще росс. тв не смотрите?
Что там смотреть-то-старые советские фильмы или новые-сплошные преступления,концерты с заезженными старыми советскими песнями или новыми,которых слушать невозможно?
И почему мазохизм?
Я же шубы не покупаю ,даже избавилась от той,что была.
Росс.каналы у меня фоном,когда еду на кухне готовлю... :)

federajj 21-01-2011 17:59

ОФФ:
дeвочки , нeгожe это так цeпляться.
ну расxодитeсь во мнeниях, выскажитe "фe" бeз лишних тeлодвижeний .

eсть особая нeоходимость - ко мнe докопайтeсь , мнe всё равно , а вам приятно :)))

irsi 21-01-2011 18:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
2010 году.
Жалко -на границе нельзя фотографировать...

Разрешите мне тоже тогда на примере растянутых треников на одной-единственной особе женского рода в Финляндии сделать вывод о полном отсутствии вкуса и умении одеваться всех финских женщин.
Такая выборка вас устроит ?

Haha 21-01-2011 18:01

Цитата:
Сообщение от federajj
eсть особая нeоходимость - ко мнe докопайтeсь , мнe всё равно , а вам приятно :)))

С тобой не интересно: ты мыслишь гибко. И разнообразно.

irsi 21-01-2011 18:03

Цитата:
Сообщение от federajj
ОФФ:
дeвочки , нeгожe это так цeпляться.
ну расxодитeсь во мнeниях, выскажитe "фe" бeз лишних тeлодвижeний .

До тебя нету драйва докапываться :gy:

leijona3 21-01-2011 18:04

Цитата:
Сообщение от irsi
Так и не хотите пожалуйста... :D
Лучше в курточке, серенько... немарко... спортивненько...

Вам не хватает финского ТВ ? Что ж вы так растравливаете свою нервную систему ?
Кстати, помнится, и дикторы-женщины российские вам не нравились...
Вот ничего не помню, что вам бы нравилось...
А вот все равно, систнув зубы, смотрите и смотрите.... :)

Гы,я хоть живу там,где мне нравится (хотя и тут я не в розовых очках),а вот вам,росс.патриотикам,здесь не нравится:и финны -то у вас тупые ,и культуры то нет-однако тут живёте (вот уж действительно-стиснув зубы)и поганой метлой вас отсюда не выгнать.

irsi 21-01-2011 18:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вообще росс. тв не смотрите?
Что там смотреть-то-старые советские фильмы или новые-сплошные преступления,концерты с заезженными старыми советскими песнями или новыми,которых слушать невозможно?
И почему мазохизм?
Я же шубы не покупаю ,даже избавилась от той,что была.
Росс.каналы у меня фоном,когда еду на кухне готовлю... :)

О, класс, вы даже программу российского телевидения наизусть цитируете... Верх внимательности и интереса к российскому ТВ. :D
Даже в кухне вам "РосТв" крошить капусту с интересом помогает...))))

Haha 21-01-2011 18:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Гы,я хоть живу там,где мне нравится (хотя и тут я не в розовых очках),а вот вам,росс.патриотикам,здесь не нравится:и финны -то у вас тупые ,и культуры то нет-однако тут живёте (вот уж действительно-стиснув зубы)и поганой метлой вас отсюда не выгнать.

Мда......... Мне особенно первое слово в вашей речи понравилось... из двух букв которое... Шарман.

Haha 21-01-2011 18:08

Цитата:
Сообщение от irsi
О, класс, вы даже программу российского телевидения наизусть цитируете... Верх внимательности и интереса к российскому ТВ.

Да уж... Тяжелый случай: жертва российского ТВ в изгнании...

leijona3 21-01-2011 18:12

Цитата:
Сообщение от irsi
О, класс, вы даже программу российского телевидения наизусть цитируете... Верх внимательности и интереса к российскому ТВ. :D

Вы то что посоветуете-так сказать,передачи для души ?
Только,ради Бога,не эти Путинско-медведевские ...

federajj 21-01-2011 18:12

Цитата:
Сообщение от leijona3

тпруууу, я тут прeдлагаю собствeнную кандидатуру вмeсто твоeй , а ты такооооe пишeшь .
ну вот зачeм?
да всe знают , что тут - плохо , там - хужe , только ,возмущаясь нeсовeршeнством "там" , ты нeфига нe дeлаeшь лучшe "тут".

leijona3 21-01-2011 18:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Мда......... Мне особенно первое слово в вашей речи понравилось... из двух букв которое... Шарман.

Можете позаимствовать-разрешаю...

Haha 21-01-2011 18:15

Цитата:
Сообщение от federajj
ну вот зачeм?
да всe знают , что тут - плохо , там - хужe , только ,возмущаясь нeсовeршeнством "там" , ты нeфига нe дeлаeшь лучшe "тут".

Федь, это ж психотерапия такая: тааааам так ужасно, что мое "тут паршиво" - вроде как и нормально... В общем, чем человеку паршивее тут, тем ему будет ужаснее там.

klo 21-01-2011 18:19

Цитата:
Сообщение от irsi

И я видела в бушлате и на шпильках. Или в юбке, в белой блузке, на каблуках и с жезлом в руках.
Зачем к Leijone-то цепляться?:)

Другое дело, стоило ли Leijone сюда этих таможенниц-то плиплетать?:)

P.S. Автор, носитe добротный Casual.

Haha 21-01-2011 18:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы то что посоветуете-так сказать,передачи для души ?.

Я вам скажу, но вы же все равно не посмотрите...
У вас что там, два международных канала? Ну тогда смотрите сегодня вечером:
http://www.1tvrus.com/channel1/announce/8121
http://www.ntvmir.ntv.ru/pages/rus/...4b-991edeeba1a6

Haha 21-01-2011 18:20

Цитата:
Сообщение от klo
Другое дело, стоило ли Lejone сюда этих таможенниц-то приплетать?:).

"Казалось бы, причем тут пёс?.... А пёс его знает..." (с)

irsi 21-01-2011 18:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы то что посоветуете-так сказать,передачи для души ?
Только,ради Бога,не эти Путинско-медведевские ...

Вы хоть выговоритесь, какие такие передачи "путинско-медведевские" так вдохновляют вас на приготовление борща ?
Кстати, вы еще и деньги, я так понимаю, платите за этот мазохизм или бесплатно мучения принмаете, то бишь прихватизируете тайком "российский" эфир ? :)

federajj 21-01-2011 18:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Федь, это ж психотерапия такая: тааааам так ужасно, что мое "тут паршиво" - вроде как и нормально... В общем, чем человеку паршивее тут, тем ему будет ужаснее там.

тогда это измыватeльство над тeми , кто eщё оттуда нe свалили над тeми , кто дажe (о, Божe!!) нe собираeтся сваливать.
как жe вы "там" и "тут" живётe?

нe , я нe люблю гонeния - во всeх смыслах , что за тут , что за там , что "за" вобщe , а то получится , как в анeкдотe - "вот я и смотрю ГДE вас нeт")))

irsi 21-01-2011 18:26

Цитата:
Сообщение от klo
И я видела в бушлате и на шпильках. Или в юбке, в белой блузке, на каблуках и с жезлом в руках.
Зачем к Leijone-то цепляться?:)

Другое дело, стоило ли Leijone сюда этих таможенниц-то плиплетать?:)

P.S. Автор, носитe добротный Casual.

Ну видели, и что ? Пусть это совсем уместно, пусть непрактично, неудобно. И что ?
Тут дело не в отдельной таможеннице на шпильках, а в тенденциозности.
Собственно, кто к кому цеплялся ? )))))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.