![]() |
[QUOTE=len4ik] Леначка солнышко. украинцы очень трепетно относятся к могилам своих предков, придёт и твоё время когда они тебя "позовут"
|
Цитата:
А мы уже в сотыи раз говорили ,что для каждого из нас значит слово Родина и замечу не навязываем никому свое видение,а если оно не совпадает с мнением жады,ну что ж тут поделаеш.И не надо нам говорит про абстрактную родину и про калмыцкии колхоз. С удоволствием оставлю ето жаде. |
Цитата:
подпишус под каждым словом |
Цитата:
так кто про сало первым начал заливать, не я же? :) З.Ы. а мои жена с тещей из России ;) |
Цитата:
Я это слышал от Мери.Ей отвечаю. Вопрос Мери -какая страна является Родиной финна родившегося в Сортавала?? Финн,родившийся под Питером чем то отличается?? |
Цитата:
страна Россия, а разве может быть как то по другому? |
Цитата:
Совсем меня запутали....если к могилам - то мне надо ехать в Эстонию..но у меня там никого нет ;(.... |
Цитата:
Значит он пpавильно написал....:shum_lol:......... Он родился в Сортавала до 39-го года.....тогда город был финским... |
Цитата:
|
Цитата:
кто он? ............................... |
Цитата:
это смотря что вкладывать в понятие Родина, если географию то да |
Цитата:
Мой приятель-финн.. ...Чиновник был в шоке,когда он написал СССР страной рождения(Сортавала же теперь СССР?Правильно,значит СССР)....в то время иммигрантов в стране ещё не было.. |
Цитата:
Россия теперь, но это не важно |
Цитата:
именно так,как вы сеичас сказали дорогая Яде,всегда бы так |
только что китаянка по тв сказала, мой дом Китае, но во Владике мне жить лучше
|
Цитата:
|
Цитата:
я не считаю, я так думаю, ответ да |
Цитата:
дорогая полюби меня и я обещаю быть твоей родиной, а ты будеш моей, для твоего мужа мы будем просто близкими подругами. |
Цитата:
|
Цитата:
понятия не имею, думаю Родина у них Русь |
Цитата:
Вам повезло, она с вами заигрывает. |
Rectum-ты просто прелест,respekt
|
Цитата:
|
Цитата:
Киевская Русь....где границы у Руси? |
Цитата:
честно, не знаю, это было очень давно и меня это как то ни когда не интересовало, я знаю, что ответ есть на ваш вопрос, но сейчас мне лень его искать |
Господу Богу вообще безразлично где у кого родина.... рай или ад - вот наши общие родины...так-что живите пока живется.....
|
Цитата:
Так что Родина русских, исходя из Вашей логики, на выбор - Золотая Орда, Ханство, Турция... "какой мерой меряешь, такой мерой и тебе будет отмерено" :) ;) |
Цитата:
дорогая жаде ,успокоитес мы уже все в курсе, что ваша Родина Балтиа |
Цитата:
каждый здоровый в одночасье может стать больным психом....так что здоровья Вами. И Бог вам в помощь....систричка ваша здорова? мама-папа впорядке? Как я за вас рада! С Божьей помощью навестите вскоре могилки ваших дедушки и бабушки. Думаю они очень обрадуются.. |
Цитата:
Самое главное ,что ты сама знаеш, где твоя Родина ´(не так ли) расслабся |
Цитата:
Что то любители менять родины не смогли ответить на простенький вопрос:) То есть получается по любому для " яде и компани"- "родина там , где жопа в тепле"(С) |
Цитата:
Лен отвали, не дай Бог кони бросишь, не отмолю потом, иди своей дорогой мимо |
Цитата:
|
Цитата:
И вам не болет |
Цитата:
они сами определили где их Родина какое мне дело до Орды, может её и в природе не было |
Цитата:
ой ты моя лапочка, татарочка ненаглядная, у меня даже низ живота засвербило. И так еще ручкой сексуально помахала. Люби меня, как я тебя? |
Цитата:
конечо заботимся,ты же сИстричка наша украинская |
Цитата:
Точно так же, как поляки и финны не считают Россию своей Родиной ни разу ни в каком веке - точно так же, и русские не считают Орду своей Родиной ни в каком веке. |
Цитата:
вы берёте на себя смелость говорить за всех? я вот знаю многих карельских финнов, которые говорят, что родились на территории Карелии, а это как вы понимаете находится в России |
Цитата:
они своей родиной считают Россию? |
Цитата:
Китай, Лен ты читать умеешь, иди а.... с Богом, отвали пока не ..... |
Цитата:
Не вижу какое отношение вопрос о том уезжали бы из России если бы там было как в Германии имеет отношение к понятию родины, особенно при то что судя по этой ветке многие из уехавших считают её родиной хотя и живут здесь. Ответ на вопрос, естественно: здесь бы наверно жило примерно столько же родившихся в России как родившихся в Германии, то есть около 6 тысяч - может немного больше, так как Россия несколько больше и ближе. Что же касается родины и жопы в тепле: за остальных не скажу, но у меня есть минимальные требования к качеству родины, и государство их не соблюдающее быть моей родиной не может. Самое минимальное требование - это чтобы я могла из него спокойно выезжать по своему желанию, никому и ничего не объясняя. Государство в котором я родилась этому требованию не соответствовало, и мы с ним навсегда распрощались. Впоследствие оно стало этому требованию соответствовать, о чем я искренне рада, но желания восстановить отношения у меня не появилось, и вряд ли появится даже если уровень жизни там дорастет до финского, немецкого и.т.д. Уехала бы ли я из России если бы там было все по-западному хорошо - трудно знать, скорее всего бы уехала но связей не прекратила. |
Цитата:
Или,например,мой ребёнок имеет привычку разговаривать по ночам во сне -говорит и на финском и на русском. |
Цитата:
Виспер как-будто сам рожал-рассуждает... :lol: Я так во время родов ни одного слова по-русски не произнесла: кроме "Мамма миа!" остальное всё было по-фински. |
Цитата:
Во-2х, есть финская Карелия (Северная Карелия и Южная Карелия), которая находится в Финляндии, а есть российская Карелия. Не надо разные Карелии мешать до кучи. :) |
Цитата:
ну вы же поняли, что я пишу о русской Карелии Орда родина русских, это сильный ход)))))))))))) |
Цитата:
особо русские слова. Только так и не иначе... :gy: |
Цитата:
"Баба с возу.." как хврится... ;) |
Цитата:
А почему бы Орде не быть родиной русским? Ведь оттуда родом многие их предки по мужской линии. А для меня ингера Карелия действительно Родина. Могу признать еще Северо-Запад родным. А вся остальная часть России уже чужая. |
Цитата:
Ой! Уже и припадки начались истерические....мании приследования еще нет? Ну тогда это пройдет...Говорилаж что здоровье вещь хрупкая... Писать надо конкретно что финны родившиеся на территории русской Карелии считают соей родиной Финляндию. Дело в том что и Карелии они считают своей... а вообще все очень запутано до 17 года Финляндия была Российской территорией. В какое время родились финны.. |
Цитата:
Точно так же, как поляки и финны не считают Россию своей Родиной ни разу ни в каком веке - точно так же, и русские не считают Орду своей Родиной ни в каком веке. Зачем же навязывать захватническое государство/оккупанта в Родины народам? Как русские не хотят себе в Родины Орду, точно так же поляки и финны не хотят Россию в Родины. Конечно, ни Вы, ни я, не можем отвечать за всех. Но, согласитесь, надо быть полным придурком вне истории, чтобы желать своему народу быть оккупированным соседом, не так ли? |
Цитата:
Цитата:
По Вам и получается,что все Ваши родственники-"выгибоны",вашими же словами... |
Цитата:
Я тя умоляю... Ну ведь иногда у тя проскакивают отголоски бывшего разума.... историю только не трошь..это не твой конёк... ;) |
Цитата:
это по вашему, по моему получатся что Родина у нас Россия а малая Родина только у сестры Чечня а у всех остальных оно место и один роддом |
Цитата:
|
Цитата:
предлагаю вернутся в тему, ау.. модератор |
Цитата:
предлагаю вернутся в тему ,ау модератор |
Цитата:
? &Meri& Цитата: ... это по вашему, по моему получатся что Родина у нас Россия а малая Родина только у сестры Чечня а у всех остальных оно место и один роддом Сегодня 20:08 А почему мама принцыпам своим изменила? и не поехала рожать в свой роддом..сестре еще и малую Родину подарили...сестра у вас богатая.. |
Цитата:
кыш, кыш, кыш от меня))))))) её рожала другая мама которая не знала где её родина, а папа был пьяный и не сказал ей об этом |
Цитата:
1. Вы путаете "родина" и "государство"... Это разные вещи. Которые могут совпадать, а могут и не совпадать. 2. Ну об этом и говорили: у вас потребительское отношение к родине ("у меня есть минимальные требования к качеству машины, косметики, телевизора, телефона..... мужа, матери, отца, детей... "). А есть вариант безусловного отношения - "но она мне нравится, хоть и не красавица" ("у меня есть минимальные требования к качеству машины, косметики, телевизора, телефона..... даже (!) мужа. Но моя любовь к родителям и детям - безусловна"). :) |
Цитата:
Так может,и знает,как это делается.Сейчас это очень модно,ходить на курсы всякие,на этих курсах отцов будущих готовят к предстоящим родам всякими способами,тренинг там и пр.. Я лично эти курсы прогулял,да и с родов меня выгнала,дескать не моё это дело там присутствовать,но я человек старомодный... А может действительно фильм посмотрел,как Катя-радистка рожала,там сказано хорошо про то как рожают ,лучше трудно придумать |
Цитата:
Мои полныи respekt |
Цитата:
Я как-то не очень верю в совершенно безусловную любовь к чему бы то ни было или кому бы то ни было. Вам (и мне) легко говорить о безусловной любви к родителям, когда уже известно что родители более или менее хорошие. А есть люди которым меньше повезло с родителями. Или совсем не повезло. |
Цитата:
Сначала надо зашить задний проход таким мужичкам -знатокам,а потом дать пургену,чтобы имел право рассуждать ,что такое роды.И то-не будет полная картина этого процесса. С таким же успехом я могу сказать о многом "знаю",но это совершенно другое чем самому почувствовать... |
Цитата:
... ладно, не злись... пишиещо... говорят смех продлевает жизнь... ты мне за 5 лет уже не хило продлила... взять хотя бы лишь одну темку: http://www.russian.fi/forum/showthr... FB#post296287 я по-полу тут катаюсь... :shum_lol: |
Цитата:
Как говорит Жаде - Бинго! Я есчё вчара хотел об этом написать... Исходя из того кто что пишет в этой теме, очн легко можно определить в какой среде воспитывался человек, какая обстановка царила в семье, и была ли таковая... Честь, достоинство, верность, порядочность, уважение, принципы........ для многих не совсем понятные слова... точнее, это и есть лишь слова... Это как писать о Любви... Далеко не каждому дано это чувство... Оно отрафировано, с детства... Что уж там, Родина... |
Ни к кому конкретно не обращаясь: почему параллельно с любовью к своей Родине (кто, где и как ее определяет) "истинным патриотам" обязательно надо ненавидеть чью-то Родину? За всю историю человечества столько было войн, притеснений и несправедливостей - вряд ли получится свести счеты полностью.
|
Цитата:
Абсолютно верно! |
Цитата:
Потому что это совки.Они по-другому не умеют,это у них с молоком матери усвоено. Причем не все они даже выросли при советской власти. Пошло ,возможно ,еще со сталинских времен. Я помню еще из уроков истории,в советской школе.Страна (в 30-годы прошлого века) уже начинала оживать после революций и гражданской войны,вожди народа однако почему-то обещали,что "классовая борьба" будет всё же усиливаться,то есть врагов будет с каждым годом больше и больше.Я тогда не задумывался над этим парадоксом-войны нет давно,а врагов с каждым годом всё больше и больше.Задумался несколько позже... |
Вот вспомнил - классный фильм был на тему РОДИНА/ГОСУДАРСТВО/ГРАЖДАНСТВО :)
Приведу ссылку на аннотацию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...%BA%D0%BE%D0%BD А вобще-то говорили о спорте... ;) Хотя про Родину тоже интересно ;) 2 NicoleN - Спасибо. |
Цитата:
Спрашивается, зачем же любитель родины из-за бугра Виспер (сам по себе без Ко) вытащил за бугор только свою жо*, а душу - нет? Отчего ж такая путаница в теле: душе - "своё дерьмо не пахнет"(с), а заднице уже пахнет? :confused: Вывод один: "Что душе виспера - хорошо, то висперовой жопе - смерть":zombiez: :ass: ПС зуб за зуб - наезд за наезд... |
Любить родину можно и не крича об этом на каждом углу.Это вещь интимная-любовь
|
Цитата:
Отличный фильм. Так и захотелось посмотреть его,очень давно не видел. Вот так в фильме ходили сравнительно свободно через границу,и попадали в большие или малые неприятности,но это всё в Европе... Кстати,еще при Сталине приграничные карелы довольно-таки свободно ходили к финнам через границу,то же небось контрабанду на себе несли. А потом начало резко всё меняться.Я знал одну финку,про неё говорили,что так же вот беззаботно пошла на танцы в соседнюю карельскую деревню,а там нарвалась на пограничный наряд.Дали 10 лет за шпионаж,отсидела "от звонка до звонка". |
Цитата:
На днях показывали кста... Эээ.. а судя по этому форуму, так прав во многом был Сталин... а мы то и неверили во врагов народа... ;) |
Цитата:
упс, Лейона тоже из истинных финнов? а я думала она с карелии, карелка вообще, я думала что истинные финны это когда папа финн, мама финка и дети тоже соответственно финны, так сказать 100%тные и родились все и выросли в Финляндии |
Цитата:
я бы сказала бы кто он, но боюсь забанят :gy: если так ковырятся, то у каждого с десяток всяких национальностей наберётся, а если ещё глубже ковырнуть, то все мы от праобезьян и родина у нас одна, говорят Африка )) |
Цитата:
|
Цитата:
браво! как всегда не в бровь, а в глаз!!!, только вот этот постулат увы не для Нали , Яде и им подобным, Нали же написала, кому то с родителями не повезло, интересно в каком воспаленном мозгу могут возникнуть такие мысли, о темпора, о морес:( очень грустно, теперь мне понятны и все эти тезисы про родину |
Цитата:
Родители могли быть алкоголиками, садистами, извращенцами, например. |
Цитата:
Чиатй внимательно , что тебе пишет Хаха, если хоть 10 процентов останется , уже будет супер, хотя я в это не верю. Ненависть сильное чувство, но оно затмевает разум, Я боюсь что тебе с сумеречным сознанием трудно будет понять, что я уезжал не от Родины , а от Государственного аппарата И я уезжал вместе со своей семьей, а не...... Поройся в вики- и обретешь различие:) |
Цитата:
Ребенок может родиться дауном или глухонемым, в топку? |
Цитата:
сынок, ты бы кинематографом не сильно увлекался, открою тебе секрет, существуют другие источники знаний:) вспомни афоризм А.М. Пешкова, если не в курсе кто это, посоветуйся с Яде как пользоваться Вики, но сильно не доверяй:) успехов. |
Замечательно!!!!!!!!!
Цитата:
|
Честно говоря, весьма удивляет, что дама имеет такой совково-лагерный лексикон.
Совместимо ли это со званием "коренной финляндки"?! Пребываю в сомнениях .... Цитата:
|
Цитата:
Значит вы искренне поймете любовь сына Чикотило к отцу. |
Цитата:
Уверен, Виспер искренне бы любил и такого сына: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%B2%D0%B8%D1%87 Безусловно. Напару с Хаха. |
А у вас, похоже, тоже нежные чувства к лагерно-криминальной тематике?
Можно, я вам разъясню, чтобы вы больше не повторялись, не тыкали нам в нос представителей криминала и не искажали историю? Только не обижайтесь, потому что форма любви к родителям и своей стране может у страдающих ксенофобией, иметь совершенно неожиданные источники (порой, очень мутные....): http://www.regnum.ru/news/1054556.html Маньяк Чикатило был украинским националистом: СМИ Печально известный маньяк-убийца Чикатило в конце 1980-х годов активно участвовал в политической деятельности националистического толка на Украине и ратовал за отделение от Союза. Об этом в интервью украинскому изданию "Сегодня" (№ 204, 12 сентября 2008) рассказал его сын. ИноСМИ.Ru "Он активно участвовал в общественной жизни, часто печатался в ростовских газетах, а среди друзей, на "посиделках", припоминаю, шла речь и о независимости республик, отец, по сути, призывал к изменению строя. Говорил, что если бы Украина отделилась, то жила хотя бы, как Польша, а так все деньги забирает Москва, это неправильно", - заявил газете Юрий Чикатило. "Да, как украинец, он был националистом, это правда, хотя и 30 лет состоял в КПСС. Но формальных документов, о принадлежности отца, скажем, к Руху, я не видел. Да я и не вникал особо, был молодой, меня эта политика не интересовала", - добавил также он. Подробности: http://www.regnum.ru/news/1054556.html#ixzz1N9pMOwNk Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM Цитата:
|
Цитата:
Нежные чувства у меня к совершенно к другому. Но вы можете и пофантазировать. Цитата:
Можно конечно. Особенно если заодно разъясните и свои разъяснения. |
Цитата:
Она живёт в прошлом, хотя где родилась уже забыла... Народ, а зачем выяснять где родились далёкие ваши предки и где родились и жили лично вы? Скоро вспомните, что мы все из Африки? |
Цитата:
У Лейоны дедушка-карел с росс.Карелии привёз бабушку-карелку с финской Карелии.Благо,в те времена свободно ходили через границу. И моё детство прошло в тех местах где Элиас Лёнрот больше всего собрал рун для "Калевалы". Так что для меня и этот эпос-родной,с родных мест. Мои отец и мама только в школе услышали впервые русские слова,потомучто отец говорил только по-фински,а мама-по-карельски. |
Цитата:
Кими принёс афоризм "родина там где жо* в тепле" из, видимо, любимого россиянами сериала, а Виспер это повторяет. Ну если вы/россияне любите совково-лагерный лексикон, то что ж поделаешь? Я филолог, поэтому отношусь к любому народному фольклору адекватно - просто беру его в кавычки. :) |
Цитата:
Неа, она коренная ленинградка... |
Цитата:
Кто по-настоящему, а не на пустых словах любит Родину, тот никогда её не покидает. Родина - это мать. Почему ты предал мать, покинул мать, а теперь рассказываешь свои больные байки о любви к ней издалека? Ты, Виспер, любитель родины из-за бугра, не увиливай от ответа. Раз подхватил тупой российский афоризм, то и ответь за свои слова. Ну так зачем же ты, любитель родины из-за бугра Виспер, свой зад за бугор вытащил, а душу де там оставил? Сомневаюсь, что у тебя душа вообще имеется. Если б была, то ты б её держал при себе. Ну так почему ты не остался трудиться на благо Родины России? |
Истинный совковый ФИ-лолог....помноженный на местечковый менталитет.
Мы, русские, не любим совковый филологический лексикон, потому что наши корни из "Золотой Орды" - вам это еще не понятно? У нас там, в Золотой Орде, люди живут разные. Есть воспитанные, есть не очень. Вот те, которые получили НЕ очень хорошее воспитание, чаще всего и используют лагерный жаргон. И обожают его всем демонстрировать. Хотя, существу женского пола, использовать его к лицу не пристало. Даже и "филологу", получившему советское образование. Вы также, как "филоЛог", должны знать, что высшее образование и хорошее воспитание между собой не связаны. Как понимаю, финский народный фольклор у вас тоже "в кавычках"... Это и понятно, т.к. к нему вы не относитесь. Все, вполне логично и адекватно. Цитата:
|
Цитата:
Глупость несусветная, вы мадам понастроили себе псевдо границ в голове и порите чушь несусветную. Особенно умиляют глупые подколки насчет любви родины из-за бугра, глупо мадам. По вашему все кто любит место где родился, должны провести там всю свою жизнь? Как-то плоско вы мыслите, это в очередной раз доказывает что лучше уж вам на кухне вкусности все-различные стряпать. |
Цитата:
Я думаю Яде, что Висперу нечего будет ответить тебе. Или же опять будет кривляться как обезьяна на его бывшем аватаре. |
Цитата:
Вон и Елочку мою любимую позoви, она много разных рецептов знает. |
Кошмар какой....
Истинная петербурженка? Какие изыски! Цитата:
|
А мне вот это нравицца:
"с того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять!!!" Вот, чего не отнять, то и есть родина. |
Цитата:
так ее НИКТО И НЕ ОТНИМЕТ, как бы вам етого не хотелос |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |