![]() |
|
Файлов в теме: 4
Цитата:
Отлично, вот нашлось ещё одно чудесное прозрачное озеро Iso-Melkutin в Loppi. Это озеро Исо-Мелкутын примерно в 45 км от центра Хямеенлинны. Судя по фоткам в гугле, там тоже есть белый песок: |
Файлов в теме: 8
Цитата:
по дороге от Йоэнсу к Варкаусу (4 фото), через 2 дня от Турку к Тампере (2 фото), через 2 дня от Тампере к Ювяскюля (2 фото): |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Littoistenjärvi в 200м. от моего дома. "Näin epätodellisen kirkas Littoistenjärvi oli kesällä"- https://www.ruutu.fi/video/2996558 |
Цитата:
В этой статье юле есть фото Литтойстэнярви - как оно выглядит теперь: https://yle.fi/uutiset/3-10205335 |
Цитата:
Только как в озере рядом с Тампере купаться - я так и не понял. Шел по дороге, шел, думал о том, что неплохо было бы искупаться. Но не пляжей, ни даже подходов к воде не обнаружил. Что меня очень огорчило Пришлось ограничиться купанием в Хельсинки. Наверное, меня тоже кто-то записал в "немецкие туристы" |
Цитата:
значит и не надо в нем купаться раз никак |
Цитата:
Ты в центре поди шёл? По хаменкату? Там подход только к алко есть. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот, например около Скандика: |
Цитата:
Тебе там не понравиться, слишком мутно.:) |
Цитата:
что-то я совсем не узнаю Тампере на этой карте. Ща проверю по "правильной" p.s. Проверил. Я шел вдоль берега с востока на запад по шоссе Kekkosentie, сначала спереди был парк, где громко визжали, потом он оказался уже справа, более-менее подходящих мест, где можно было бы спуститься с дороги к озеру и искупаться я не нашел (хотя я весьма неприхотлив). Целью похода было - обойти город, а не искупаться, поэтому сильно париться по этому поводу я не стал, и пошел дальше - исследовать западную часть города |
Цитата:
Это не цент, пешком топать далеко в сторону пюники. Озеро хорошее, мутноватое по Йоу-э-нским стандартам, но живописное. Там и с противоположной стороны пляжики есть. Но из центра пешком конечно далековато. |
Цитата:
Нашел это место. Не далеко совсем. Если бы знал, что там хороший пляж есть - сходил бы конечно же и искупался. А так я там круг замкнул за несколько часов, и от нечего делать тусовал около плотины - круги там нарезал, смотрел, как вода бурлит, да на скамейках отдыхал. |
Цитата:
Там и ближе можно было окунуться:) https://goo.gl/maps/n8sFAv7z6wn |
Цитата:
ну это уже фактически "в реке". Речек и у меня рядом с домом целых две протекает А вот крупных озер поблизости нет, поэтому они для меня интереснее А по этому микропарку на бугре я тоже гулял. Жаль, что бугор не очень высокий |
Цитата:
Ну да вода в озере которое в 100 метрах и втекает в этот пролив намного лучше, зяряжена положительными ионами. "Жайд ионами" как я их называю:) |
Кстати, Кидр, хочешь посмеяться? Попробуй переключи на "гуглмапс" с "карты" на "спутник" - и оцени как люто меняется при этом положение шоссе! :gy:
Это какие "ученые" так работают? Картографических наук что лЕ? :lol: |
Цитата:
Да все ок вроде ? Или тебя маштаб не устраивает? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Прозрачность воды на Пююникки: |
Цитата:
А, то что оно огибает по воде? Там ремонт был пару лет, теперь там вообще туннель:) |
Цитата:
Как это "ок", если на "спутнике" четко видно автодорогу, которая проходит СЕВЕРНЕЕ железной дороги, а на "карте" она обозначен южнее железной дороги, разница в положении в этом месте измеряется в СОТНЯХ метров :) |
Цитата:
Так что там на самом деле-то? Где идет дорога? Я туннеля не помню нифига что-то, а был я там два года назад. Т.е. когда я там гулял, то было как на спутнике. А сейчас стало как на "карте"? |
Цитата:
А да вижу, никогда не замечал:) ну и так сойдет:) |
Цитата:
там даже написано, тунель а вот че с дорогой...не ясно как-то, куда дели |
Цитата:
У меня пока хороший иммунитет, и поэтому я не зацикливаюсь на "прозрачности воды" Вы тут удивляетесь "немецким туристам", но забываете о том, что я - "русский турист"! А его уже некорректно сравнивать с немецким в плане требований к "прозрачности воды" :lol: |
Цитата:
Раньше дорога шла около озера. Как за спутниковом снимке. А потом ее спрятали под землю. Карта новее снимка:) |
Цитата:
Не, ну разобрались уже. В принципе, мог бы и сам догадаться - без подсказки Кидра. Я ведь уже давно знаю, что в "спутнике" фотки запаздывают года на два, а "карту", видимо быстро обновляют Но, тем не менее, этот случай наглядно демонстрирует, что не всегда "изучение карт" приводит к желаемому результату Цитата:
Да я понял уже - как ты сказал про "два года назад" Смутно вспоминаю, что там действительно что-то строили. Возможно даже поэтому мне к озеру не захотелось спускаться, перелезая в чужой стране через заборы |
Цитата:
Я вообще не понимаю этой гонки за прозрачность? 25 лет купаюсь тут в любых озерах и реках и только сейчас понял как это опасно:) |
Цитата:
это когда заняться в жизни нечем) |
Цитата:
Ну.. эстетично вроде Помню когда второй раз поехали в Таиланд, то уехали там довольно далеко "в глушь" Так там вода в Сиамском заливе была очень мутная, т.к. на мелководье было илистое дно почему-то, и волны поднимали муть. Но кто скажет, что эта вода грязная? Я бы не сказал, т.к. под "грязной водой" мы понимаем обычно нечто другое Другое дело, что бирюзовые, зеленые, прозрачные волны выглядят красивее и "каноничней" - это да А так меня и Хельсинские озера и море вполне устраивают, и я там с удовольствием купался. А рядом купались не только лишь "немецкие туристы". Более того - я спокойно купаюсь в плавках, и мне пофиг, что остальные купаются в огромных штанах, и потом сушат их на себе |
Цитата:
Это не про Финляндию. Да в средиземном море вода прозрачная и соленая. Тут в озерах вода не прозрачная, но чистая. Да есть нюансы типа цианобактерий, и то это когда лето слишком теплое и длинное. А тут такие можно по пальцам посчитать:) Мне вообще пофиг, я с причала прыгнул проплыл и пофиг на процент прозрачности:) |
Ил, кстати, многие считают лечебным
Я тут занимаю нейтральную позицию - мне на него пофиг Прозрачная вода лучше конечно, но мутная вода - явно не повод, чтобы не купаться в ней |
Цитата:
Я помню мы и в Москве реке купались, с ребзой:) в году так 89ом и ничего. Помню даже на остров плавали, который около коломенского, вещи в пакет клали и вперед. Вот же времена были. А тут говорить, что воды грязные просто бред, нет ну около сенатской площади не супер чисто, там судовой ход:) |
Цитата:
Канализация фин.городов проходит очистку, никто не сливает туалет города в море или озёра. Но громадные паромы сливают свою канализацию в море. Уже одна эта мысль вызывает отвращение. Если Вы не брезгливый, то всё равно лучше купайтесь на официальных пляжах, где проверяют воду на кишечные палочки. Но на глисты/паразиты, нехорошую химию никто воду не проверяет. |
Цитата:
Ну вы сильны конечно, спору нет. Там как раз рядом очистные. Но чуть ниже по течению - вам повезло. Но запашок там характерный |
Цитата:
В фин.озёрах вода в основном прозрачная. Сайма - самое большое озеро Финляндии и вода тут прозрачная. Мутная вода - это нехороший признак: застойных и/или сточных вод, подозрительных загрязнений и т.п.. Сама по себе мутная вода представляет потенциальную опасность, потому что в ней легко рамножаются микробы. Сложно предсказать, насколько опасна конкретная мутная вода, поэтому не стоит купаться в мутных водоёмах. См. https://www.barrier.ru/encyclopedia...zrachnost-vody/ Цитата:
|
Цитата:
вот же тебе мутная вода не даёт покоя:) |
Цитата:
Так пьют и варят прям из озер) |
Цитата:
воооот, а рыбки туда какают! |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Сочувствую тебе, мутная вода - это печаль юго-западного региона Финляндии. :) Но! даже у вас есть песчаный карьер в 9 км от твоего Сиунтио: там вода просто прозрачнейшая по сравнению с мутью твоей речушки. Мне всё равно, где ты там купаешься, но на всякий случай имей в виду - Песчаный карьер Störsvik/Suosittu uimapaikka sijaitsee entisessä hiekkakuopassa http://www.siuntio.fi/default.asp?k...302&alasivu=302 |
Цитата:
да знаю я этот карьер, в этом году ниразу там не был. Да вода там прозрачная, но нафига мне туда тащится? Я вышел в трусах и искупался. Вода у нас мутная только весной, когда снега сходят или осенью когда дождей дофига. Она даже цвела меньше залива в этом году, а сейчас так вообще хорошая, но уже холодновато. |
Цитата:
Если в трусах купаешься, то и вода теплее должна казаться :D :beer: Я вчера на речке без трусов окунулся, прохлады не ощутил. |
Файлов в теме: 4
Цитата:
Хоть и совсем мизерное количество нормальных для купания водоёмов около Сиунтио, но всё-таки есть 2 места с приемлемой водой. Карског в 10 км от тебя - это ещё один водоём с нормальной водой: https://mapio.net/pic/p-3381523/ https://foursquare.com/v/karskogin-...68b8b60f/photos |
Цитата:
вот карског мне больше нравится. |
Цитата:
вы северные олени и оленихи, мне уже холодновато купаться. Но окунатся буду ещё долго, особенно после сауны:) |
Вот сейчас! Самое время, кто хочет стать моржом, - начало сентября. Начинаете окунаться и не перестаете до весны. Достаточно три раза в неделю. Где-то к новому году поймете, какой это кайф! Начнете разгуливать после сеанса по снегу босиком и в плавках и пугать людей... Надо иметь там какую-то деревянную лавочку или хоть доску - встать ногами, пока одеваетесь. Ну и большое полотенце с собой, лучше даже два. Лишь бы водоем был подходящий. Очень желательно прорубь с лесенкой чтоб.
Сейчас упустите - ждите следующего сентября. Зимой начинать не советую. |
Цитата:
А противопоказания имеются? |
Цитата:
Конечно. Например проблемы с сердцем. |
Цитата:
Сейчас в конце августа- начале сентября температура воды в разных водоёмах тут в регионе Йоэнсу до +23 в прудах (ламбах) и до +22 на пляжах в бухтах Пюхясельки (Сайма). Когда температура воды станет ниже +20, то тогда можно записывать в моржи :D |
Файлов в теме: 8
На озере Пюхяселкя в самом центре Йоэнсу громадный Арборетум (лесопарк 70 га) около Ботанического сада.
Тут на пляжах сейчас в начале сентября вода +21/+22, некоторые плавают, хотя тут и без купания можно просто наслаждаться озёрно-лесопарковой зоной города: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |