![]() |
Цитата:
а вафли из магазина финского? |
я в турезком покупала,незнаю ест ли в финских,возмозно в русских или в естонских ест
|
Цитата:
у нас нет ни турецких ни русских магазинов, обидно, думала деток порадую, уж такие они привередливые к еде, что не знаю как ещё извратиться что б накормить их |
Цитата:
а кроме финских вообсе никаких! |
может уже пора выдать рецепты о здоровом питании,а то здесь "гурман под слоем сала",
суши были,кто следующий? |
Цитата:
продуктовых ни каких |
Цитата:
а где такой голодный край? |
Цитата:
в Пори ............................... |
Цитата:
Вкуснее будет, если обмакивать в кляре. |
Цитата:
А Ситимаркет есть в Пори? У нас в Ситике есть отдел русских продуктов. Может и у вас есть? |
Цитата:
есть конечно, но там нет русских продуктов, есть в другом магазине, но в основном банки и крупы |
Девочки, муж сейчас принёс с огорода кесакурпицу, чо б такое замутить, жарить не хочу, уж очень жирная она выходит у меня
|
Ну а чего замутила?Я например,люблю картошку потушить.С курочкой.Получается картошки поменьше,кабачка побольше.И лучка с морковкой .Вкусно!!!
|
Цитата:
ломтиками вдоль типа горизонтально, на противень, посолить, поперчить кому как можно чеснок тёртый ломтик помидора и пластик сыра и в духовку |
Цитата:
вот что то похоже на это -http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/2402/kes%C3%A4kurpitsa-tomaatti-makaronitonnikalavuoka/ между прочим очень вкусно получилось |
и вот это на десерт, http://i.ovkuse.ru/blogs/quis-recep...-i-orehami.html правда орехи грецкие положила, тоже не плохо получилось
|
Класс! И как не лень?! Надо бы мне кого-нибудь нанять.
|
Немного странное сочетание продуктов,но финны любят эксперементы.Надо попробовать.
|
Цитата:
очень не дурно, я взяла это на заметку! |
я тоже за более менее здоровую пищу :) что бы быстро, вкусно и здорОво :)
|
Цитата:
тема про вкусную еду, а тут такие откровения :eek: :lol: |
Цитата:
вместо муки и соды добавила бы пару ст.ложек манки |
Файлов в теме: 1
сирники на ужин
|
Цитата:
сирники уважаю очень, а я вот думала сегодня вот это сделать http://ovkuse.ru/deti/kotletki-ovsyanye/ да передумала, чой то лень совсем, но может ещё и сделаю на завтра |
Цитата:
и чо б было? и то и то не очень полезно для фигуры, особенно моей))))))) |
Слизала с коробки Dansukker multisokeri рецепт паннакотты, сделала молочный десерт с черникой и ванильным сахаром из стручка (не паннакотта, сливок-то не было). Черника всплыла, ваниль осела, через два часа мы все съели. Черники брала порядочно, чтобы при всплытии весь верх формы закрывала, а когда перевернешь, осталась бы на донышке.
|
|
я дклаю впервые чабатту (ciabatta). Объявляю войну самому невкусному хлебу в мире (финскому)
|
А я уже привыкла к такому хлебу.Хотя можно и вообще без хлеба жить.
|
да можно, конечно. Но трудно, когда еще совсем недавно ел хрустящий, ароматный, свежий багет с прекраснейшим оливковым маслом!
|
Цитата:
да именно майонез. российский майонез вкусный, но я попробовала сделать тортик с финским майонезом. ни какой разницы |
Цитата:
российский майонез это суррогат который даже врагу кушать не предложишь,заменяйте сметаной или травитесь вкусно |
Цитата:
Можно сделать суп-пюре с мягким сыром и морковью, или драники, я вчера мармелад из кабачков и яблок сварганила. |
Цитата:
В супермаркетах в пекарнях делают замечательные багеты и чиабату тоже, именно с хрустящей корочкой и очень вкусную, у нас в Ситимаркете например пекарня что надо и масса вкусного хлеба. |
Цитата:
дек я ж не у вас в ситике закупаюсь :) У нас тоже в больших маркетах есть ниче такой хлеб, но мы крайне редко там бываем. :( |
Цитата:
Это я к вопросу о том, что якобы тут нет хорошего хлеба и чиабаты с хрустящей корочкой :) |
Цитата:
я считаю, что хлеб - это такой базовый продукт, который, кстати, вроде не так уж трудно сделать нормально, тем более что в печи есть во многих магазинах, что он просто обязан быть вкусным везде, как это и есть во всех нормальных странах. |
Цитата:
Есть. Покупайте, например, выпечку Фазера, которая продается в бумажных пакетах. Она часто свежая и с хрустящей корочкой. |
Цитата:
Многие считают финский хлеб вкусным, тем более тут его много и разных сортов. Если к хлебу есть особые пристрастия, то нужно просто не лениться и покупать его в маленьких пекарнях сразу с утра (как и делают обычно люди в "нормальных" странах) или на рынках, или в маркетах со своей пекарней. Потому и считаю фразу "в Финляндии нет вкусного хлеба" необоснованной. |
Цитата:
Я как раз и говорю что есть :) Вы ошибочно обратились ко мне, а не к Веонике. |
Цитата:
хорошо. В Финлядии есть вкусный хлеб. Но я хочу, чтобы за ним не надо было ехать черт-ти куда. Я считаю, что вкусный хлеб должен продаваться везде, где есть печки. |
Цитата:
Конечно, но далеко не во всех магазинах они есть :) Если ты посещаешь в основном небольшие магазины типа К-маркета или Сивы, то там конечно хлеб привозной и о хрустящей корочке разговора нет. Прогуляйся по соседним улицам, если живёшь в городе, и вполне возможно найдёшь маленькую пекарню, которую раньше и не замечала. Такие пекарни обычно открыты уже с 7-8 утра и хлеб там только что испечённый. Или поспрашивай у соседей, может они знают. |
Цитата:
у нас в lähikauppa есть печка, в том-то вся беда. Круасаны пересушены, а хлеб мягкий. Ты б знала, как я каждое утро благодарю судьбу за то, что у меня нет собаки :) Я совсем не похожа не человека, который в 7 утра пойдет искать хлеб ))) Вот во Франции хлеб пекут несколько раз в день, эхх.... |
а где найти томаты такие, которые выпускают сок, т.е. окрашивают салат своим соком, не говорите про пихвитомаатти, они не такие, из них сока не дождешся???
|
Вот, я тоже хочу помидоры вкусные! Все, которые в магазине продаются, хрустят, как яблоки.
|
я на площади в центре ХКИ покупаю, вроде так ниче, сойдут.
Еще если купить финские помидоры и подержать их дня 3-4 (в зависимости от степени созревания при покупке) на солнце - получаются вполне сьедобные |
Сырные маффины.
Я немного модифицировала рецепт, вместо сухих специй добавила базилик и вяленые томаты (в рамках проекта "почисти уже холодильник") ![]() |
Цитата:
Да любые из магазина,если полежат дня 2-3,становятся хорошими.Помню ,в Астрахани собирали помидоры бурого цвета,даже не красные ни разу,а они потом в ящиках ,при транспортировке,дозревали. |
Цитата:
Да ну, половину через несколько дней придётся выкинуть, что котимайнен, что испано/голландские. Мы наоборот в прохладном месте держим, а то денег жалко... |
Цитата:
А ты много не бери ,да и выбирать старайся,без точек,вмятин,вобщем качественные.Стописятраз проверенно. |
а я пока у себя в теплице беру, и помидоры и огурцы - вкуснооооо)))
|
Цитата:
Ну и хвались до пенсии!Своё это конечно здорово! |
Цитата:
почему до пенсии, а после нельзя уже? |
Да у моей знакомой так мальчишки говорили,когда кто то хвалился.
|
Цитата:
Можно, можно, проверено ;) |
Цитата:
Не... ну летом я могу еще себя представить в 7.30 рыщущей в поисках мелкой пекарни... Но зимой... *У нас вкусный хлеб в Стокманне... Но каждый день туда за хлебом? - это ж все равно, что в булоШную на такси ездить... :) |
Цитата:
Мдя, а у нас помидоры на балконе не пожелали расти, надо было всё-таки на огороде растить, зато огурцы хорошо росли, правда щас похолодало, резко меньше стало. А так в салате кроме помидор всё своё хрумкающее, да ещё не рафинированным маслом подсолнечным зальёшь, вообще ляпота... :) |
Цитата:
а в чо вы сажали помидоры? я знаю мои знакомые не заморачиваясь, сажали пару кустов прямо в мешок с мултой, и росли прекрасно |
посоветуйте рецептик дрожжевого беспроигрышного теста, воздушного, не быстро черствеющего для сладкого пирога со сливами. Хлебопечки нет
|
Цитата:
ни разу через пару дней не выкидывала, по крайней мере финские. Это точно! |
Цитата:
Никогда не видела помидоров коричневого цвета... |
А я говорила бурого,а не коричневого. Тот кто видел как растут и дозревают помидоры на кустах ,тот поймёт.Недавно в Кмаркете покупала маленькие помидорки:жёлтые,красные в виде сердечка и,вот именно,коричневые.Кстати,они были самые вкусные.
|
Цитата:
А у тебя и муж без хлеба живёт?Ему то наверняка покупаешь?А ребятёнку на бутики? |
Таня233,а вы любите драники?
|
Цитата:
любим, а что? |
Почему меня никто не спрашивает.... Я люблю драники.
|
Цитата:
думаешь пригласят? |
Цитата:
Думаю, что нет. |
Цитата:
На себе проверила житье без хлеба |
Цитата:
жаль, я б со своей сметаной пришла (в смысле магазинской, а то подумаете что у меня корова:)))) |
Цитата:
я тоже без хлеба, хотя и пеку сама, как запахнет хоть из дома беги..... |
Цитата:
там спрашивалось "Таня233 а вы любите драники", сообщение было Тане233 про драники |
Цитата:
уже дранники делите? опс |
Цитата:
я видела, Таня может не любит, а очень даже уважаю драники |
Цитата:
Да я их никогда в жизни не ела :) |
Цитата:
а что это? тесто просто, или с творогом? |
Цитата:
А ты преглашаешь на драники? :coquet: :girl: |
Цитата:
Я даже рецепт нашла тебе :) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=3...rtofelnye-oladi |
Цитата:
Это не с творогом, а с картошкой. А еще из картофельников я обожаю жаренные пирожки из картофельного пюре с начинкой из фарша. |
Цитата:
Ну все, я хочу есть :zuby: |
Я бы позвала тебя Мэри ,но ты далеко живёшь.А вот Таня рядом,поэтому выбор пал на неё.А так мы гостям всегда рады.Вот Таня знает.Тань,покушаешь уже завтра,а сейчас зубки на полку.
|
Цитата:
Бурый-один из оттенков коричневого цвета. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%B2%D0%B5%D1%82 А Вы о каком? |
Цитата:
Я написала что они открываются в 7-8, а не закрываются :) Ничто не мешает и в 9-10 утра туда зайти, даже зимой )))) |
Кто-нибудь домашнюю чурчхелу будет делать? Если сделаете, расскажите, вкусная ли она с яблочным соком, или только виноградный надо брать. Хочу сама попробовать, но надо раскачаться. Ее ведь здесь не продают, так?
|
Цитата:
В интернете рецептов полно, поищите.... |
Королевская ватрушка.
500г.творога,100г.масла(или маргарина) 4 яйца,пол.стакана сах. песка,1стак.муки., пол чайн.ложки соды-гасить уксусом. Растопить масло,добавить сах.песок,муку и соду. Сделать комок,немного охладить. Сковороду смазать жиром,половину теста натереть на тёрке. Поверх натёртого теста выложить творог,смешанный с 4 яйцами и немного подслащённый. Затем натереть на тёрке вторую часть теста.Выпекать . |
Скажите,можно ли здесь купить мармелад пластовой?Хочу сделать"жучки",а мармелада такого здесь не видела ни разу.
|
Цитата:
Да такого сейчас нигде наверное нет |
Цитата:
А ты пробовал драники из кабачков? |
Цитата:
в 9-10 утра многие на работе, и на поиски пекарен оттуда не отпускают. а нам вот повезло - пекарня прямо по соседству с домом, такой аромат вечерами, просто сказочный :) правда я туда за год так и не дошла.. |
Цитата:
про мармелад можно подробней? |
|
Цитата:
Рецепты я видела и они меня в аппетит вогнали, но только наполовину. Хочу или покупную или из опробованного сырья - ведь не все соки здесь подойдут. Например, если кто видел сок из белого винограда за вменяемую цену, пусть даст знать!233 |
|
Цитата:
Название пирога в комменте выдано ссылкой. |
мамашки ваши бамбино будут в "шоколаде" ловите рецепт обычный финюшный две майторахка пурки туда 2 яйцО желательно куриные, сахар по вкусу всё взбить,потом добавить ст.ложку манки,перемешать и в форму в разогретую духовку
|
Цитата:
от жеж, и точно) |
Цитата:
надо запомнить |
Цитата:
Моим не нравится,а жаль. Зато с удовольствием едят сырники(эх,завтра сделаю). |
Цитата:
Ничего себе -на начинку аж пять яиц! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |