![]() |
Цитата:
Может быть, в таком случае, имеет смысл поменять Ваш ник на Дед Мазай? |
Цитата:
Вы нелюбознательный человек ;), иначе бы, затратив всего 10-15 минут, могли узнать следующее: *в 1999 году NORAD (Объединённое командование ПВО Северо-Американского континента) основываясь на положениях того сборника, который я Вам представил, начали тренировки по предотвращению терактов, в которых похищенные самолёты направлялись террористами в здания Башен и Пентагон :D *24.10.2000 Пентагон провёл треннировки, названные "MASCAL", в которых симулируется крушения Боинга 757 в здания Пентагона и WTC :D * в апреле 2001 года проведена подобная треннировка уже NORAD:ом :D Это только то, что я нашёл за 10-15 минут... а если более подробно поискать? Нелюбознательный Вы человек, да- нелюбознательный.... или аргументы закончились? |
Цитата:
Ну на этот счет могу привести анекдот: Мужик в театре получил небольшую роль. Как только стреляет пушка, он должен был сказать "о! я слышу пушек грохот!". Вот он целыми длями годил и повторял эту фразу. На представлении, когда пушка кааааак стрельнеть - мужик завопил "О, б**! Вы ох**ли, чтоль!" На сколько я понял, маскал - это упражнение по устранению последствий в условиях массового поражения, а не предотвращению случая. При чем, речь идет лишь о пентагоне. Что касается симуляции, когда самолеты влетают в разного рода здания. На первой же найденой ссылке там есть оговорка - в сценариях рассматривались случаи, когда самолет летит из-за бугра. Теперь давайте взглянем на факты: 1) самолет летел не из-за бугра. Практически, когдqа спохватились , то перехватывать первый самолет было уже поздно. 2) Даже, когда появились подозрения по поводу второго самолета, то прошло некоторое время, прежде, чем военным сообщили... На то есть вполне нормальное обьяснение. В упражнениях пентагона/норада вряд ли принимали участие все авиадиспетчеры. Кстати, там когда-либо рассматривались сценарии, когда несколько самолетов сразы врезаются куда-либо? |
Спустя 10 лет после террористических атак 11 сентября норвежские ученые рассказали, почему обрушились башни Всемирного торгового центра. Небоскребы уничтожила гремучая смесь из алюминия и воды. На проходящей в Сан-Диего технологической конференции прозвучало научное объяснение тому, почему обе башни Всемирного торгового центра рухнули вскоре после столкновения с ними захваченных террористами самолетов. Выводы ученых, представленные Кристианом Сименсеном из Норвежского исследовательского института SINTEF, проливают свет на физические процессы, протекавшие на горящих этажах башен после ударов. Эти выводы противоречат официальным выводам комиссии, созданной американским правительством после терактов. В официальном отчете говорилось, что обрушение башен спустя примерно час после столкновения произошло из-за воспламенения топлива, нагрева и последующего разрушения несущих конструкций башен. Группа Сименсена считает, что все было намного сложнее. Ученые уверены, что остатки самолетов, врезавшихся в башни, оказались изолированы обломками конструкций с низкой теплопроводностью. Это вызвало стремительный рост температуры на поврежденных этажах и заставило плавиться алюминий, который и сыграл роковую роль в судьбе двух зданий. По воспоминаниям многих свидетелей терактов, перед самым обрушением с горящих этажей башен раздавались взрывы. Это породило множество конспирологических гипотез, что в зданиях-близнецах перед терактами была заложена взрывчатка. «Федеральная комиссия забыла о том, что с самолетами в каждую башню попало по 30 тонн алюминия», – рассказал Сименсен. «Сплав алюминия, входящий в состав обшивки самолетов, содержит магний и плавится при температуре 6600С. По данным, предоставленным специалистами по алюминию, для достижения такой температуры требуется от 30 до 45 минут. Если расплавленный алюминий нагреть до 7500С, он ведет себя, как вода», – добавил ученый. Именно это, по словам исследователей, произошло на горящих этажах ВТЦ. По лестничным пролетам и дырам в перекрытиях расплавленный алюминий стал течь на нижние этажи. На неповрежденных этажах в специальных емкостях оставались сотни литров воды, использовавшейся автоматической противопожарной системой. Контакт расплавленного алюминия с большим количеством воды привел к сильнейшим взрывам, которые и стали причиной обрушения нескольких этажей. «Алюминий должен был немедленно прореагировать с водой, что вызвало рост температуры на несколько сотен градусов, вдобавок ко взрывам, связанным с выделением водорода. Такие реакции бывают особенно мощными в присутствии ржавчины или других катализаторов, и температура может достигать 15000С», – пояснил ученый
http://www.fontanka.ru/2011/09/22/102/ |
Цитата:
Я Вам тоже анекдот расскажу: Товарищ прапорщик можно вопрос: А крокодилы летают? Нет конечно, тов. солдат... А вот товарищ капитан говорил что летают... Ах да, летают, только низёхонько-низёхонько... Вы уж как-нибудь определитесь, а то у Вас как у знаменитого прапорщика... Не знаю какую Вы ссылку читали, но в той, что я читал, говориться и о сценариях захватов как международных, так и внутренних рейсов. "МASCAL"- это название сценария тренировки, Пентагон не занимается "устранением последствий в условиях массового поражения" (). Для этого есть пожарная служба, система здравоохранения, похоронные бюро.... Задачи Пентагона совершенно иные... Ваш пункт 2- чистой воды конспирология. Поставьте себя на место этого начальника: у Вас уже один угнанный самолёт врезался в здание WTC, теперь Вам докладывают о втором и третьем угнанных самолётах... Ваши действия?... я лично вижу два варианта: * Вы тут же, что бы полностью сложить с себя ответственность за последствия, докладываете о случившемся дальше по инстанции немедля ни минуты *Вы начинаете действовать как Вас учили в ходе тренировок Третьего не дано... ибо- саботаж... |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Pentagon_MASCAL Цитата:
1) Какого начальника? 2) 2001 год. У вас один самолет в здании ВТС, вы поверите, что летит второй туда же? 3) А кто будет докладывать? Цитата:
Третье дано. Если бы все всегда действовали по-инструкциям, то самолеты-бы, например, падали гораздо реже. |
Цитата:
Ну и? Или Вам название не понравилось? Цитата:
1. Того самого, у которого: Цитата:
2. Вопрос не в том что второй самолёт полетит в тоже здание что и первый.... напомню, что действие разворачивается не в пустыне Невада... вопрос в том, что зданий, куда могут быть направлены самолёты, сколько угодно- выбор на любой вкус... 3. Тот же, кто в Вашей версии сомневался, прежде чем позвонить военным... я надеюсь, что Вы понимаете, что речь идёт не о рядовом диспетчере и даже не о ночном стороже?.... Цитата:
Ваше третье- это моё второе: Цитата:
|
Цитата:
пацталом. Вы долго молчали по поводу..., а тут вдруг такое выкопали. Защищать Родину-мать оно, конечно, завсегда ок, но не таким же хламом. Осталось Вам еще найти подобное объяснение поддельному birth certificate Вашего президента, и тогда - сразу готовиться к получению ордена за заслуги перед... |
Цитата:
Я знаю, что Вы хорошо владеете английским и в состоянии перевести то, что там написано. Сценарий учений "массовые жертвы" в Пентагоне. Цель - отработать взаимодействие всех служб в случае если самолет _уже врезался_. Цитата:
По моей версии, информация о том, что существовало еще пара самолетов, которыми завладели угонщики, находилась именно в ведении обычных диспетчеров очень долгое время. При этом, многие из них могли просто не знать что произошло с башнями, т.к. были на вахте. Цитата:
Да, но была ли специальная подкотовка у тех диспетчеров, которые вели самолеты изначально? |
Цитата:
Я просто умилился и заплакал, прочитав Вашу ссылку из Википедии :D. Сразу представил такую картину: Господа! Начинаем нашу тренировку.... В случае попадания Боинга в здание Пентагона, вы набираете в телефоне номер 911 и сообщаете наш адрес. И дальше тренировка набора цифр 911 и заучивание адреса. :D О каких службах речь то идёт, не задумывались? Когда случилось 9/11, пожар тушили пожарные команды графства Арлингтон, амбулансы были со всех районов города.... Ещё раз убеждаюсь, что ссылаться на Вики- нонсенс... Цитата:
А вот эта Ваша версия- абсолютный динамит... Ведь в чём упрекают "конспирологов 9/11": для организации этих терактов самими США необходимо задействовать кучу народа, большинство из которого было бы задействовано на нейтрализацию действий ПВО. Ведь это самое слабое место во всей операции- обнаружат захваченные в воздуxе самолёты и "негуманно" их уронят. А вот по Вашей версии никакой "кучи народа" ненадобно, достаточно 4 диспетчеров (по одному на самолёт), не надо даже того, что они нарушали бы инструкции, достаточно что бы они некоторое время "посомневались" и всё- остальное дело радиомаяка и автопилота :D |
Цитата:
А вы зря смеетесь. Подобные упражнения проводятся/проводились регулярно на разные сценарии. В штатах, вроде, целые города участвовали в сценариях ядерной атаки. Именно взаимодействие гражданских служб и рассматривается. Цитата:
С этим я не согласен. Слабое место у конспирологов в том, что по-теории, там все: и крылатая ракета в пентагон, и подпиленые/подорваные башни, и левое здание упавшее... не говоря уже о самих "террористах". это куча народу. При чем, не только конкретные исполнители, но и те, кто заведует ресурсами, те, кто планирует (ведь планы, тогда, должны быть очень детальные) + те, кто покрывает следы. И каждый из этой толпы народу должен у себя на совести носить понимание того, что они угрохали тысячи своих граждан... Не считая того, что иметь очень хорошую компенсацию за молчание. Вон, на Украине одного журналиста убили, и то - заложили. Цитата:
Именно так. Может даже и нарушили какие-нибудь инструкции, которые казались черезмерными в то время. Например, был такой случай, когда самолет взорвали бомбой. Причем, багаз погрузили на самолет (во время пересадки) даже, когда сам пассажир не появился для посадки. это было сделано в обход всех инструкций, потому что чел пришел и устроил скандал, и там не хотели создавать очереди. |
Цитата:
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая в четверг на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что он как инженер уверен в том, что башни-близнецы не могли обрушиться из-за врезавшихся в них самолетов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке http://www.gazeta.ru/news/lenta/ |
Цитата:
Если он заявил это КАК ИНЖEНЕР, то какая крамола то в этом? А что Вы скажите уважаемый duche на утверждения авторов проэкта Башен-близнецов о том, что в проэкте были заложены риски попадания в Башни даже не одного, а нескольких самолётов? |
Цитата:
Ну да, Махмуд - инженер... пацсталом от его "инженерного образования"... а про проект могу сказать, да, так действительно происходит, когда строят высотные здания, там закладывается не только возможности (теоретические) землетрясения, но даже попадание самолетов в здание, то Вам любой строитель скажет. P.S. Вот, кстати, раз говорим - хотел спросить, Палестина попросила сегодня в ООН о признании себя в качестве государства. Как думаете, РФ признает, ну и эти - Юж. Осетия и Абхазия, али кривляться будут? Какие виды на урожай имеете, уважаемый Дохтур.. |
Цитата:
Ну и Вы, как инженер, скажите про WTC7... Сама упала? И про birth certificate Обамы, что на сайте самого Белого дома, тож оч. интересно Ваше мнение. Если оное вообще есть. |
Цитата:
1. А я вот даже и не знал, что он- инженер. А почему Вы от его образования "пацсталом"? Вы, видимо, не поняли моего вопроса, поэтому попробую его сформулировать по-другому: почему разрушились Башни-близнецы, хотя в проэкт их постройки были заложены риски попаданий даже не одного, а нескольких самолётов? 2. То, что Вы просите, будет голимым оффтопом на этой ветке, придут злые модеры и закроют её. Вы этого добиваетесь? |
http://www.csmonitor.com/USA/Justic...med-be-censored
http://inosmi.ru/world/20120822/197060029.html "... Военный судья в Гуантанамо начнет в четверг рассматривать целый ряд досудебных ходатайств и предложений по делу предполагаемого организатора терактов 11 сентября Халида Шейха Мохаммеда. Среди прочего будет вопрос о том, может ли правительство США попытаться заткнуть рот Мохаммеду и подрезать крылья его адвокатам, засекретив все, что он скажет, под предлогом соблюдения тайн национальной безопасности. Государственные юристы просят судью, полковника американской армии Джеймса Пола (James Pohl), отдать охранный судебный приказ, утверждающий решение американских властей наложить гриф «Совершенно секретно/секретная информация с особым режимом хранения» на все заявления Мохаммеда и четырех его сообвиняемых, включая мимолетные высказывания при общении с адвокатами. Цель такой просьбы - не в том, чтобы предотвратить обнародование украденных секретов или результатов работы шпионов «Аль-Каиды». Скорее, суть этого запроса - в том, чтобы не дать пяти подозреваемым из «Аль-Каиды» открыто и публично рассказать о том, что американские власти делали с ними в те долгие годы, когда их содержали и допрашивали в секретных тюрьмах ЦРУ. Вся пятерка обладает знаниями совершенно секретной информации о методах допросов, и вряд ли стоит рассчитывать на то, что они сохранят свои знания в тайне. Как утверждают государственные юристы, следует исходить из того, что сказанное обвиняемыми может привести к несанкционированному разглашению данных секретов. Адвокаты защиты заявляют в ответ, что такое «презумптивное засекречивание» органами власти незаконно и противоречит конституции. Кроме того, в таких условиях им будет практически невозможно результативно защищать своих клиентов. «Государство пытается подвергнуть цензуре заявления обвиняемых, выступая с пугающими утверждениями в духе Оруэлла: поскольку подсудимого «содержали и допрашивали в рамках программы ЦРУ» в секретных тюрьмах, подвергали пыткам, дурно с ним обращались, он «узнал о секретных источниках, методах и способах работы», и поэтому ему надо заткнуть рот, дабы он не раскрыл то, что с ним делало государство». Об этом написала Хина Шамси (Hina Shamsi) в ходатайстве, поданном от имени Американского союза гражданских свобод (American Civil Liberties Union)..." Демократия и свобода слова:(А ведь в случае доказанности вины им грозит не до 7-ми лет лишения,а просто смертная казнь... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |