![]() |
Цитата:
Сейчас дефицыт айфонов, врятли сможете достать сим фришные айфоны, У елиса под кюткю навернека есть, а как работают не написанно, скорее всего по нормальному 30 и 31, так как это рабочие дни в Финляндии. |
так мне нужно знать точно есть в наличии или нет поэтому и прошу у кого есть возможность это уточнить, друг 30 или 31 будет в Хельсенки и мог бы мне купить.
|
Цитата:
Ну вот пусть твой друг и уточняет на месте, я тебе вроде как понятным языком сказал, нек-то бегать ради тебя не будет по магазинам и спрашивать. |
Цитата:
tаk вот телефоны - уточняите, если нужно... http://www.elisa.fi/shopit/?id=3 |
Всем доброй ночи. Прочитала на другом сайте вот такую переписку.
a: Подскажите,за сколько смогу взять iphone в финляндии? и не будет ли проблем? b: Сможешь. Стоит 400 евро если на частника или 200 евро с учетом вычета налогов + беспроцентная рассрочка на 2 года еcли берешь на фирму. Для этого надо: - иметь Y-tunnus возрастом не менее 2-х лет или - иметь там фирму: Я взял себе, 200 евро. По 2-му варианту. a: В каком магазине по 400 евро?! По 620 минимум за 16гб в финляндии b: Оператор Сонера. 400 евро. Минус НДС 23%, минус налог на прибыль. Сонера же и разлочила по просьбе устной. Кауппа в Лахти, кауппакескус Каризма. Так вот у меня в связи с этим вопрос к вам: Реально ли взять у Сонеры айфон за 400 евро и разлочить его по просьбе? Я так поняла, что тут такого никто не делал. |
всем привет, заказал у подруги 4с 32гб, на днях будет покупать в магазине гигантти, как там с такс-фри, получу ил я 23% ?
|
Цитата:
Какой то бред пишут на форуме, для того чтобы купить телефон на компанию вам нужна компания. Плюс оттуда нельзя снять налог, потому что он уже без налога продается. Минимум айфон в Финляндии будет стоить 500 евро, если его заказать в www.verkkokauppa.com в котором его физически нет(только на заказ), и оформить инвойс |
Цитата:
Таксфри это 10-12% от стоимости. Его вы и получите, если приедите и сами оформите на себя телефон |
Здравствуйте!!!
В пятницу с товарищами купили три телефона 32 мб в Гиганти в Лапе по 737 евро рублей... но в СПб ожидал неприятный сюрприз, трубки запрашивают другую сим, такое чувство, что они прошиты под оператора... господа подскажите как поступить, один чек тем более потеряли??? 2logo-go2060 - такс фри 91 евро |
Цитата:
Они не прошиты, а заблокированные, Как поступить? Ждать пару месяцев джейлбрейка от команды Dev_Team и SnowBreeze, и затем сделать анлок. Вот и всё, эксплойды уже готово, так-что осталось не так и много ждать. Есть как врянт: Gevey TurboSim, хотя работает не с всеми версиями модемов, гугль поможет. |
Странно, в магазине уверяли, что они сим фри и будут работать на ура??? Не очень хочется за 700 евро джейлбрейки делать, а вернуть в магаз есть возможность? Да и с какой радости они заблокированные???
|
Цитата:
Eсли они сим фри, то должны работать, тогда ищите проблему в связях своих. Если коробки открыты, то нелзя возвращать, если нету хороших причин, а то что не работает оператор, не причина, так как рассчитаны они для Финляндии. |
Цитата:
А как бы он убедился, что они не работает с оператором не открыв их? Не говори ерунды. У вам могло возникнуть непонимания симфри и просто телефона на оператора, но тогда, скорей всего вам бы не продали телефон с подключением. Свяжитесь с клиентской службой гиганти и объясните им проблему. Я думаю в вашем случае какой то сбой активации |
Цитата:
Да и тем более мы не могли их на месте проверить из-за такс фри. Сегодня обращусь к нашему реселлеру ре-сторе может они, что подскажут хотя сомневаюсь. А так как я понял сегодня и завтра магазины в финляндии не работают, будем во вторник звонить в гиганти, выяснять причину... |
лучше имейл написать
|
Сейчас вставил карточку другого оператора такую же текстовку написал, что вставте карточку совместимого оператора и т.д. Значит будем письмо писать.
|
Цитата:
Вы хоть на компе активировали айфон? |
На компе он тоже самое пишет...
|
Цитата:
Он должен не в компе писать,а в тунце. |
Так он в тунце и пишет, что вставте другую карточку и т.д.
|
Друзья не подскажите e-mail тех поддержки Гиганти, а то я только телефон отыскал куда обращаться???
|
|
Ок.. будем писать... может разрулится как-нибудь...
|
shavemen обидно очень, сказали сим-фри а продали залоченый, а прям там в магазине можно было проверить с картой мтс или билайн, как определить сим-фри телефон или залоченый, так ведь каждый может попасть в такую ситуацию
|
Цитата:
Всё просто , кинули так -как знают не местные . А раз упаковка открыта , всё не ликвид . Лохотрон процветает !!! |
Цитата:
Без вашей подписи и выбора плана не могли вам продать симку и залочить |
Цитата:
Могли перепутать коробочки . Им то какой резон подсовывать залоченый клиенту ? |
Цитата:
Если коробочки перепутаны,то симка не на вашей фамилии,тогда ее срочно заблокировали бы .потому что Вы бы уже могли наговорить тысячи евро,особенно в роуминге опс.. это шейв мену предназначалось |
Цитата:
Одно ясно , что покупая такой товар надо проверять не отходя от кассы . Но а если в подарок например , кто будет нести ответственность по суду что товар по чеку разлоченый а по жизни закрыт . А не восполнимый маральный уСчерб . |
Цитата:
Это не страшно,пришлют код и зозяин разлочит,если это их ошибка |
К сожалению на месте нельзя проверить, ибо не получишь тогда такс фри... Телефоны ещё пишут, что вставте симку поставляющуюся вместе с телефоном, хотя естественно никакой симки с ним не было... да и у продавцов 1000 раз спросили, насчёт сим фри... видимо где-то в яблоке ошибка произошла...
что же будем воевать с гигантом... |
Цитата:
Киньте скрины в студию: - Home Screen без симки - Home Screen с симкой - Тунец без симки - Тунец с симкой - Скрины после восстановления телефона в тунце с самого тунца, и с телефона. Ну или просто напишите свой скайп мне в лс, помогу. |
Цитата:
Видимо имелся в виду тн. инвойс, по которому вернут весь НДС, 18,6% от стоимости. |
Цитата:
Думаю что это какая то ошибка, либо вы что то не то делаете либо еще что. В гиганти черным по белому написано lukitsematon (не запертый) т.е. сим-фрии, иначе вам бы и контракт с оператором подписывать нужно и тарифный план выбирать. Звоните прямо в гиганти и спрашивайте. |
Цитата:
Скорее всего не могут додуматься активировать его с встравленной симкой )) |
А что такое встравленная симка??? До этого три телефона, правда не 4S а просто 4 активировали без проблем, а 2 даже без тунца, а тут какая-то байда... скайп отправил...
|
Цитата:
Посмотрим в чём дело, можно будет попробовать сделать кастомизированную прошу, уже активированную под ваш оператор, и загнать через Umbrellu в телефон. Ну или подумать другие выходы. |
Доброго всем дня!
А не поможете найти адреса магазинов в Миккели, где могут торговать сабжем? Пока нашел только адрес офиса Elisa... Или возможно лучше сразу рассматривать варианты в Лаппеенранта (буду там проездом в Миккели)? |
Вышла новая версия RedSn0W для отвязного джейлбрейка iOS 5.
- Iphone 3GS - Iphone 4 - iPod Touch 3rd/4rd - Ipad Версия для Mac Os X https://sites.google.com/a/iphone-d...ttredirec ts=0 Версия для Windows https://sites.google.com/a/iphone-d...ttredirec ts=0 |
В общем сегодня ситуация разрулилась... вчера написали письмо на вышеуказанный адрес, так мол и так трубки не работают... сегодня позвонила девушка, причём на-русском долго извинялась и сказала, что где-то там перепутали партии и телефоны были залочены, но на данный момент ситуация исправлена и можно пробовать активировать.... и о чудо айфоны заработали)))) оказываются такие косяки бывают и в Евросоюзе, хотя мне кажется, что косяк скорее всего яблока, но сейчас это уже не имеет значения...
благодарю всех за содействие... |
Цитата:
Ну вот как хорошо ) Happy End прям какойто |
Подскажите пожалуйста. Еду в Хельсинки 3-4го, хочу приобрести iPhone 4s 16gb белый и черный
Не мог бы кто узнать где они есть в наличии? Говорят в гиганти есть...но на сайте написано что нету в наличии. Кто в ***** живёт, не могли бы вы позвонить и забронировать два айфона 4с белый и черный 16. буду бесконечно благодарен :) Или хотя бы узнайте будут они к этим числам в каких-нибудь магазинах |
Цитата:
Код Финляндии - +358, вы спокойно можете сделать это самостоятельно. |
Цитата:
мне дорого будет) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
ну позвоните))) блин, если б меня попросили в Питере узнать, я бы уже давно помог) ну, кто первый поможет мне?) |
мне по мылу вот что ответили:
Hei! Iphone 4S mallia saa vain 1kpl/asiakas. Ystävällisin terveisin, Juha Gigantti Asiakaspalvelu что это значит? Типа есть, только если 1 телефон на одного человека? |
это местная дурость,даже в продуктовых иногда встречаются таблички "не более 5кг на семью" ,словно живем в режиме военного положения.
|
Цитата:
это очень хорошо, а то раскупают айфоны по 50 шт. и простым смертным ничего не остаётся) |
позвоните кто из Хельсинки в Гиганти, узнайет будут ли 3-4го 4с 16гб белый и черный?
|
Цитата:
звоните сами, говорят же) не так уж это и дорого... и вообще, Вам же ответили по эл.почте: "по 1 штуке на покупателя".. или Вы то же самое по телефону услышать хотите? |
Rajoitettu saatavuus
Tuote on tilapäisesti loppuunmyyty ja odotamme uutta erää keskusvarastoomme Anna sähköpostiosoitteesi, niin ilmoitamme kun tuotetta voi jälleen tilata. Saadaksesi lisätietoja tuotteen saatavuudesta Klikkaa tästä ja tarkista onko tuotetta lähimmässä Gigantti myymälässä. Ограниченная доступность Этот продукт временно не продается, и мы с нетерпением ждем новой партии введите ваш адрес электронной почты, поэтому, когда вы объявляете продукт можно заказать снова. Более подробную информацию о наличии продукции Нажмите здесь, и убедитесь, что продукт Gigantti ближайшем магазине. |
Может в каком и будет в наличии .
http://www.apple.com/fi/buy/locator...Country=FI&c3=2 |
Цитата:
"Как купить в Финляндии «незалоченный» iPhone 4S В Финляндии официально продаются «незалоченные» смартфоны Apple Iphone 4S. Где купить эту технику в Суоми и каковы особенности покупки в соседней стране?" http://fontanka.fi/articles/3286/ |
Самое забавное, то что писала баба, ну и как всегда попой на перелом неправильно.
4S потдерживает GSM и W-CDMA в отличии от айфона 4 ))) |
Цитата:
прикольно - аифоны покупать не дорого, а в Финляндию позвонить - дорого... |
Älytön hintaero
- Me maksoimme iPhonestamme noin 1000 euroa, kun sen saman olisi saanut täältä näköjään 400 euroa halvemmalla, Mahanova kertoi.http://www.iltasanomat.fi/digi/alyt...72.html?ref=rss |
Всё разговоры разговорами, а по факту кто-нибудь узнал о наличии?? И скажите сим фри где лучше купить?
Плюс не слышал не от одного человека в этой теме про магазин CoreLifeStyle |
Всем привет!
В ближайшие 2-3дня еду из Питера в Финляндию, могу купить айфон за свои, по приезду расплатимся, за доставку беру таксфри.. Пишите на почту если кому нужно hekatomb@mail.ru и укажите телефон, перезвоню-договоримся |
Цитата:
их там в наличии нет нигде...например 4с 16гб |
кстати, скажите как проверить айфон на битые пикселы? и вообще как проверить, чтоб не продали какой-нибудь "плохой"?)
|
Цитата:
Если так проверять собираетесь, то есть ли смысл ехать за ними? Пиксели можно увидеть/проверить как и везде |
Сегодня получил ответ от пары магазинов
1. CoreLifeStyle продают только под заказ с предоплатой 100%, очередь чуть больше месяца 2. Verkkokauppa в наличии нет, встал в очередь, предоплаты не надо, как подойдет очередь поставят в известность 3. Gigantti пока ответа не получил |
Сегодня вернулся, телефонов не встретил..
|
3но числа купил уже обсуждаемый здесь iPhone 4s 16gb за те самые 629 евро. И как я понял недостатка телефонов сонера не испытывает, а вот в других магазинах ничего кроме 64gb не видел и то не везде
|
Цитата:
А Tax-free Sonera оформляет? |
Такс фри нет, специально спрашивал, но так как других вариантов нет сейчас, то все равно взял.
|
Всем привет!
Тут недавно приобрел IPhone 4s 16gb white...Так вот купил в магазине Sonera Kamppi, а он оказался залоченным, хотя продавец уверял что он будет работать с любой сим-картой России...Я уже и звонил в их тех поддержку...И писал у них на форуме, но никакой информации так толком и не получил...Видел тут на форуме wild201 писал по той же проблеме, но он как-то связался со своим магазином, я не могу сделать этого уже с 4 января. На чеке написан номер телефона +45 12345678, понятное дело что это так для отписки...Я уже не знаю что делать...Кто знает и-мейл саппорта сонеры выручите пожлст...Так как на форуме мне сказали что только клиенты могут писать в саппорт, у которых есть свой личный кабинет и т.д. |
Но так как я из Питера, у меня нет на данный момент возможности вернутся туда, чтобы что-то сделать.
|
Цитата:
Вы пишите имхо бред, вам не могли дать сим фри телефон, так как сонера не продаёт их без под. к оператору, а её вам не могли сделать, потому-что нужно иметь Финское граждаство, или хотя-бы социальный номер для заключения контракта. тут вам имейл не поможет, вам надо ехать на место, и разбираться почему они вам продали айфон. |
Цитата:
зачем вам Sonera Omat Sivut , если у вас nет liittymä?............. http://www.sonera.fi/asiakastuki+ja...tion-wizardform |
Цитата:
Подписываюсь под каждым словом!! Прилетел домой, вставил родную симку и мне телефон написал что оператор не совместим, т.е. он залочен. не могу достучаться до сонеры, нужна помощь. Покупал в том же магазине и также меня клятвенно заверяли, что все будет работать. |
Цитата:
это не бред, продали без всяких документов, могу скан чека выслать |
Цитата:
Не достаточно просто вставить симку, его нужно активировать :) |
Цитата:
Вот не надо, давайте без ИМХО и т.д. и т.п. айфон MD239KS/A пробил его в инете и выяснил что он анлок, но видимо идет привязка к оператору! И если вы не знаете, то не надо говорить что это бред, зайдите в магазин Sonera Kamppi и сами спросите у продавца есть ли у них айфон работающий с любой сим-картой по-мимо сонеры. |
И я спрашивал о помощи, а не о том чтобы меня комментировали: бред и т.д. ...
|
Цитата:
Какая разница между анлок и привязка к оператору? Сонера по отзывам на форумах нагревает покупателей и техподдержка на нуле. |
Цитата:
Тунец пишет про то, что симка не имеет поддержки!Вам про это говорят, а не про что-либо другое! А телефон был куплен за 629 евро и спрашивают как решить эту проблему по-мимо возвращения в Сонеру! |
Цитата:
В том то и дело, что у меня у знакомого MD239KS/A он анлокнутый, у одногруппник из той же серии, но работает с обрезанным теле2!!!И опять же никакой помощи, а пустой комментарий! |
Цитата:
kati дала ссылку на телефоны техподдержки |
Цитата:
что так нервничать то?? Вам дали уже ссылку выше, там написано как связаться с техподдержкой |
Цитата:
да, любои телефон любои марки , если не привязан к договору на 12 или 24 месяца, то работает с любои сим-картои. да и привязаныи к договору, после окончания договора активируется от "привязи" к определенному оператору........ |
Цитата:
уже связывался, но - барьер.... http://www5.sonera.fi/keskustele/vi...4a9393c3b9b7 9 |
вот-вот... :)
я просто уже устал от поиска информации и решения этой проблемы и ,кстати... дозвонился до тех поддержки,они вообще не имеют представления как их магазин продает телефоны не по контракту...и нет никакой информации о таких телефонах... |
Телефонные номер магазина тоже не рабочий. Бред какой-то.
|
|
Зачем вы связываетесь с сотовыми операторами, купите в обычном магазине гигантти с такс фри, ну немного отъехать от Хельсинки придется, но того стоит...
|
В Гиганти на тот момент не было того что нужно, в Елизе тоже...покупал не я, покупали родственники в подарок...
|
+358 20 402 7103 не отвечает?
Звонил, у них автоответчик, завтра знакомая в Хельсинках вечером навестит этот магазин... Отправил ей скан чека...надеюсь вопрос решиться... |
Цитата:
Я участник Dev_Team, и поверь, знаю о чём говорю )) да и сам причастен к разработкам айфона ;) |
Sabik, так раз не ты покупал, значит несёшь пургу, звони тому кто покупал, и спроси почему брал с контрактом на свои документы, без документов нек-то не продаст такое, одно дело дать случайно лок телефон вместо сим фри, перепутая коробки, другое дать контракт, или тогда посмотрите кто продавец на чеке, и наматеритесь что ему лучше не работать с такими знаниями.
|
Цитата:
Алексей вы слишком умного из себя строите, сходите в ближайший магазин сонеры и там вы узнаете, что и у них можно купить телефон без привязки |
Цитата:
Да пусть и можно, так продали-жы они Kytky, раз с симкой и контрактом. Только каким макаром без документов? Хотя мне по барабану, всегда брал айфоны Неверлоки из Америки. |
Цитата:
Хорошо. Вы сами то были в магазине Сонера? Как вы можете утверждать о том, о чем не имеете представления, основываясь ссылками на сайт оператора, и ничем более?! Как вы можете утверждать об этом, если не приобретали данный телефон в этом магазине? Какое отношение разработка телефона имеет к его покупке в магазине Сонера? Это глупый понт, который не имеет отношения к проблеме . Демагогию можно и дальше разводить, но мне этим заниматься лень. |
Цитата:
Вы же сами сказали, что вам дали контракт и симку ??? Это и обозначает залоченый под оператор с контрактом, В сонере по глупости один раз купил по пьянке 3ГС в своё время кстати )) ) Разработка, не буду вдаваться в подробности, но на прямую имеет связь с Финкой и сонера))) |
Я про контракт не сказал ни слова, ни в едином посте, не было контракта никакого.
Телефон стоил 629 евро. Для телефона под контракт, в частности для 4s 16gb это цена явно не контрактная, имеется чек. |
Цитата:
да кто ему даст контракт,?.. и как он его платить будет, если не имеет здесь соц. номера:............ имхо. возможен вариант: дарившии имеет соц. номер и оформил на себя договор, но вот о чем он думал, даря такои телефон в Россию......... |
Цитата:
и какие проблемы?........ значит он sim-free и варианты здесь: - вы не умеете активировать; - вы не умеете звонит в службы поддержку... имхо , странныи подарок с чеком................ |
Цитата:
Так я про это и говорил в пред. сообщениях )) |
629е может быть с контрактом, когда покупаешь его сразу, но идёт подлючка к оператору на два года или 12 месяцев, ведь это всего-лиешь кредит.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |