Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Лучшая страна в мире (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67895)

tinto verano 25-01-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от finnik
Бобы... Бобы это да кстате, типично эстонсая культуа... На каждом эстонском хуторе, в огороде вы обязательно найдёте бобы... В Эстонии много кротов, а кроты не переваривают бобы...Впрочм мы сейчас не об этом...
Вот ты говоришь финское пиво... Какое здесь нафиг пиво... Ты Саку пил..? То-то же...
Или вот например лимонад... Кто сейчас знает, помнит, какой вкус у настоящего лимонада? Нет, не всякого рода сладкие газированные напитки, а именно лимонад...?ээээ... только эстонцы сумели сохранить и донести до наших дней этот чудесный, волшебный, изумительный напиток, настоящий LI-MO-NAD ! Как впрочем и другие лучшие напитки, типа Дюшесс, Тархун, Буратино, Белоснежка
Появились правда и новые конкуренты, что оч радует... Например просто изумительный, ни с чем не сравнимый, НЕгазированый фруктовый напиток Active, от A Le Cog, содержащий до 75% необходимых витаминов... Вкус - язык проглотишь!
Все эти Фанты, Колы, и прочяя хрень, в подмётки не годится..!
Так-то...

давай адрес, я к тебе за какавными бобами приеду
да, темный Саку мне нравится и Калев не обхожу стороной и если выбирать между Калев и Крупская с Коркуновым- однозначно КАЛЕВ, но если выбирать Калев и Фазер- выберу Фазер, а если выбирать Фазер или Линдт- однозначно Линдт и так далее по списку. А к эстонским коровам у меня претензий нет, правда надои в 20 000 литров попахивае новостями Время времен совка когда совецкие коровы давали самые большие надои в мире :D

Musja 25-01-2012 12:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И это каким бездельником надо быть, чтобы требовать зрелищ еженедельно? И сколько раз в год работающий семейный взрослый может выбираться на подобные зрелища?

Сыном миллионэра...

tinto verano 25-01-2012 12:14

Цитата:
Сообщение от Musja
Плохо-же ты знаешь историю финского рока, единственной группой мирового масштаба была "Hurriganes" с начала 70-х (вики , а те которые ты упомянула современные и играют поп-рок, но никак не легенды....

А ещё "финляндка"...:)

не единственная Муся, а Nihgtwish? Children of Bodom? Him? Hanoi Rock?

Musja 25-01-2012 12:16

Цитата:
Сообщение от Naali
В принципе все мои знакомые работающие семейные взрослые ходят куда-то провести вечер вне дома пару раз в неделю.

Мы пять лет уже никуда не ходим вдвоём...
С малышами даже в кино не пускают.

Musja 25-01-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от tinto verano
не единственная Муся, а Nihgtwish? Children of Bodom? Him? Hanoi Rock?

Они легенды 70-х?
Ты когда учился в школе-институте их слышал?

Kulkumulku 25-01-2012 12:25

Цитата:
Сообщение от Naali
В принципе все мои знакомые работающие семейные взрослые ходят куда-то провести вечер вне дома пару раз в неделю. Никто из них не ходит каждую неделю именно в оперу, но не вижу ничего предосудительного если кому-то хочется именно этого.

Куда-то и мы ходим. Причем, когда деть был малой, делать это было довольно-таки затруднительно. Особенно в оперу.
Впрочем, ничего предосудительного в еженедельном посещении оперы нет. Смешны лишь претензии на ее еженедельное посещение. Точнее стенания на отсутствие такой возможности. Все-таки пока еще люди работают, создают семьи и растят детей и опера в такой жизни - далеко не еженедельное развлечение.

Naali 25-01-2012 12:26

Цитата:
Сообщение от Musja

А оставить не с кем?

Мои друзья с маленькими детьми тоже обычно ходят в театры и.т.д. по отдельности, но иногда с кем-то оставляют.

tinto verano 25-01-2012 12:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Они легенды 70-х?
Ты когда учился в школе-институте их слышал?

можно подумать ты их слушал, когда глушили каналы. да, я их по радио свобода впервые услышал когда заканчивал школу - в 1975 году :D хоть и глушили порядком

Kulkumulku 25-01-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от Naali
А оставить не с кем?

Мои друзья с маленькими детьми тоже обычно ходят в театры и.т.д. по отдельности, но иногда с кем-то оставляют.

Иногда - это всего лишь иногда.
А так да, можно оставить, даже на неделю-две... на месяц...
Мне только не понятно, зачем тогда вообще ребенок нужен?
А впрочем, речь не об этом, а о том, что Монсерат сюда кажный выходной не заезжает. Тут уж оставляй не оставляй...
* Интересно, куда тут твои знакомые ходят. :)

tinto verano 25-01-2012 12:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А впрочем, речь не об этом, а о том, что Монсерат сюда кажный выходной не заезжает. Тут уж оставляй не оставляй...

я думаю шо по выходным она старается отдыхать если нет выступлений

Musja 25-01-2012 12:37

Цитата:
Сообщение от Naali
А оставить не с кем?

Не с кем.............

Вот и маемся...без оперы....

Musja 25-01-2012 12:39

Цитата:
можно подумать ты их слушал, когда глушили каналы. да, я их по радио свобода впервые услышал когда заканчивал школу - в 1975 году :D хоть и глушили порядком

У нас диски из Фи ходили...

Jade 25-01-2012 13:13

Цитата:
Сообщение от finnik
Вот именно, по слухам, огульно...
А кто работает, тот знает, что кроме основного, есть ещё lisä %, порядка 20... Так что кончай лапшу тут вешать, россиянам...

Неужели ты даже элементарного текста по-фински не в состоянии понять? :)
Финский язык – твоя большая проблема, но не до такой же степени.
Переведи выделенное (а также разберись, что такое ansiotulovähennys) и больше не говори ерунды про подоходный налог. :)

Подоходный налог состоит из valtion tulovero+kunnallisvero (т.е. гос. % + муниципальный %). В данных мною ссылках чёрным по белому написано, что кунта берёт kunnallisvero с зарплаты в 10 000 евро/год около 4%, а с з/п в 20 000 евро/год 12%. При этом гос. налог практически нулевой, потому что с з/п до 15 200 € гос-во берёт всего 8€. Вот и посчитай – надеюсь, с математикой у тебя не настолько ужасно, как с финским?

см. http://fi.wikipedia.org/wiki/Progre...ero#cite_note-3
Цитата:
valtion tuloveron veroasteikko on seuraavanlainen:
Verotettava ansiotulo/ € 15 200 - 22 600€
Vero alarajan/ € 8 ….
……Kunnallisvero määräytyy kuntakohtaisen kunnallisveroprosentin suuruisena tasaverona.[6] Kunnallisverotus on käytännössä kuitenkin progressiivista erilaisten vähennysten, esimerkiksi työtulo- ja perusvähennyksen, vuoksi. Vuonna 2011 keskimääräisellä 19,17 kunnallisveroprosentilla maksettavaksi jäi esimerkiksi 10 000 euron tuloista 4 prosenttia ja 40 000 euron tuloista 17 prosenttia

и ещё ссылка на величину kunnallisvero
http://www.veronmaksajat.fi/fi-FI/t...nnallisverosta/
Цитата:
Vuonna 2011 keskimääräisellä 19,16 kunnallisveroprosentilla maksetaan 10 000 euron vuosipalkasta kunnallisveroa noin 4 prosenttia.
20 000 euron vuosipalkasta kunnallisveroa maksetaan 12 prosenttia
ja 40 000 euron vuosipalkasta 17 prosenttia.

Naali 25-01-2012 13:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

В гости, на всякие вечеринки, в бары, на танцы (часть танцует в качестве хобби, часть ходит смотреть), играть в ролевые игры, в кино, иногда в театр.

Jade 25-01-2012 13:39

Цитата:
Сообщение от Musja
Они легенды 70-х? Ты когда учился в школе-институте их слышал?
70-е здесь не причём. Ты просто не заметил, как слово "легенды" сначала запустили отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...E% D0%BA%D0%B0
Видишь, так назвали все рос. "легенды" аж до 2004 - главное, что никто в мире понятия не имеет о местечковых рос. "легендах".

Musja 25-01-2012 13:42

Цитата:
Сообщение от Jade
70-е здесь не причём. Ты просто не заметил, как слово "легенды" сначала запустили отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...E% D0%BA%D0%B0
Видишь, так назвали все рос. "легенды" аж до 2004 - главное, что никто в мире понятия не имеет о рос. "легендах".

Опять извернулась и ушла от ответа...

Так и ЛедиГага уже в "легенды" записать можно...

Arsen Lumpen 25-01-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от Jade
Видишь, так назвали все рос. "легенды" аж до 2004 - главное, что никто в мире понятия не имеет о местечковых рос. "легендах".

Наверное потому что они не пели на английском, а не потому что они хуже финских исполнителей.

Riku rik 25-01-2012 15:41

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Инфо 100%. Молоко валио в России ничем не отличается от молока в Фи. На какой стадии портятится не знаю

Спросил, молоко местное из РФ, сыр и масло из Фи

Wahmurka 25-01-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Это так только у тех, кто судит огульно, поверхностно "по слухам", не вникая в нюансы.
А при ближайшем рассмотрении всё оказывается не совсем так и даже далеко не так. ;)

Например, в Финляндии подоходный налог с небольших зарплат в 1000-1500 евро/месяц всего 7-8%, а в России 13,5%. ;)
см. http://fi.wikipedia.org/wiki/Progressiivinen_vero

И лето в Финляндии как раз-таки очень длинное, потому что длится 3-4 месяца, как и везде в северной Европе, и ещё, вдобавок, светлое время суток (= белые ночи) как бы удлиняют светлое летнее время. :)

лета в Финляндии нет. налоги сумасшедшие, цены оторванные от реальности - оторваны больше чем в Лондоне. зато зима длинная, а лето короткое. в Нижней Германии и Голландии (а так же в южной Швеции, кстати 70-80% людей живут южнее Стокгольма, севернее проживают белые медведи и рысь) все таки длинная весна и осень. пальмы можно культивировать не в теплицах...делать "инглиш гарден" на пихе...
в Германии растет виноград.. а там где не растет - там люди не живут и не хотят жить. немцы что отморозки что ли? крестоносцев столько сколько здесь я не заметил. это здесь происходит от отсутствия солнечных дней. место такое.

Jade 25-01-2012 15:56

Цитата:
Сообщение от Musja
Опять извернулась и ушла от ответа...
Так и ЛедиГага уже в "легенды" записать можно...
Оч рада, если тебя вдруг стала интересовать рок-музыка. :)
Читай в контексте про "легенды рока" отсюда - http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4550
Что тебе не ясно? :)

Lumikello 25-01-2012 15:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А я вот на Монсерат и не пойду. Мне Нетребко больше нравится.
А вообще, для меня Финляндия - самая прекрасная страна несмотря на все минусы, которые я вижу. Мне нравится климат, нравится еда. Не нравятся высокие налоги. Мне нравится финский менталитет, нравится финский язык. Мне нравятся песни Юха Вайнио. Мне не нравится ноябрь, но он мне и в Питере не нравился. И вообще спорим, спорим - нравится, не нравится, а живем все в этой стране.

Jade 25-01-2012 15:59

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Наверное потому что они не пели на английском, а не потому что они хуже финских исполнителей.
Естественно, не пели на английском за редчайшим неплохим исключением - cм. http://fi.wikipedia.org/wiki/Gorky_Park
...НО всё равно хуже. :hej:

tinto verano 25-01-2012 16:09

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
лета в Финляндии нет. налоги сумасшедшие, цены оторванные от реальности - оторваны больше чем в Лондоне. зато зима длинная, а лето короткое. в Нижней Германии и Голландии (а так же в южной Швеции, кстати 70-80% людей живут южнее Стокгольма, севернее проживают белые медведи и рысь) все таки длинная весна и осень. пальмы можно культивировать не в теплицах...делать "инглиш гарден" на пихе...
в Германии растет виноград.. а там где не растет - там люди не живут и не хотят жить. немцы что отморозки что ли? крестоносцев столько сколько здесь я не заметил. это здесь происходит от отсутствия солнечных дней. место такое.

ыыыыыы тут тоже виноград растет, морозоустойчивый

http://kyttalanviinitila.com/viinikoynnos.shtml :D

Wahmurka 25-01-2012 16:14

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Мне не нравится ноябрь, но он мне и в Питере не нравился. И вообще спорим, спорим - нравится, не нравится, а живем все в этой стране.

да согласиться можно. жуткое место для смелых и отчаянных. как на моорах где живет баскервильская собака. все кто мог уже удрали.

Wahmurka 25-01-2012 16:19

Цитата:

http://kyttalanviinitila.com/viinikoynnos.shtml :D

"тут" - это в Кокемяки? дык там климат позволяет.. потеплее.. наверно и на аландских островах реально.

Musja 25-01-2012 16:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Оч рада, если тебя вдруг стала интересовать рок-музыка. :)

Что тебе не ясно? :)

Роком я интересовался пораньше тебя.

Непонятно куда ты меня посылаешь, если ты о финской группе Харриганес с мировым именем и не слышала?

jamaba 25-01-2012 17:03

Цитата:
Сообщение от Musja

правда что ли? :eek:

Naali 25-01-2012 17:19

Цитата:
Сообщение от jamaba
правда что ли? :eek:

Обычно да но иногда бывают специальные сеансы для родителей с малышами.

Малышей довольно тяжело пускать туда где нужно 2 часа сидеть тихо. :)

tinto verano 25-01-2012 17:21

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
"тут" - это в Кокемяки? дык там климат позволяет.. потеплее.. наверно и на аландских островах реально.

ты ж написал шо где нет винограда- люди не живут и убегают он вот черт возьми и стал расти тут :D

Jade 25-01-2012 17:52

Цитата:
Сообщение от Musja
Роком я интересовался пораньше тебя.
Непонятно куда ты меня посылаешь, если ты о финской группе Харриганес с мировым именем и не слышала?
Оч рада - ну заходи тогда сюда http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20810
и размести там твоё-имхо лучшее ;) :)

А пока обрадую тебя приятной музыкой от 69:

..Mon amour a toi toujours
Mon cherie
But your tears bring a little London to me

...

mafalda 25-01-2012 18:07

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
То есть беда Фи в том, что две недели назад Монсерат и Большой были не тут?
Ты ж, в общем-то, либо просто не в курсе, либо сознательно... лукавишь. Сюда много кто и что приезжают, и "звезды", и не совсем (по мне так "не звезды" зачастую гораздо интереснее заезженных монстров).
И это каким бездельником надо быть, чтобы требовать зрелищ еженедельно? И сколько раз в год работающий семейный взрослый может выбираться на подобные зрелища?

Если Монсерат споёт в России,там станет лучше?или как-то на рейтинг жизни отразится в Суоми?

anttisepp 25-01-2012 18:31

Цитата:

Да, растет, и пальмы тоже, и магнолии цветут, надо только не вздыхать, а сажать. ;)

KiDr 25-01-2012 18:34

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Да, растет, и пальмы тоже, и магнолии цветут, надо только не вздыхать, а сажать. ;)
[IMG]хттп://и213.пхотобуцкет.цом/албумс/цц74/анттисепп/ИМГ_0352.йпг[/IMG]

аабаалдеть, не успеют и листики распустится, а уже оподать пора.

KiDr 25-01-2012 18:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Естественно, не пели на английском за редчайшим неплохим исключением - цм. хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Горкы_Парк
...НО всё равно хуже. :хей:

хуже чем что? параноидальное подвывание ХИМа или загробного плача найтвиша?

mafalda 25-01-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от KiDr

А ты поклонник Пугачихи ))))о да,она любит таких :gy: на тридцатку помоложе

Jade 25-01-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сорри, но подвывание исходит пока что только от тебя... ты пойди и "сбацай" в разделе музыки на твоё-имхо что угодно - тогда все и оценят твой вкус и глубину мыслИ.. :D

sulovit 25-01-2012 18:54

[QUOTE=Jade]Оч рада - ну заходи тогда сюда http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20810
и размести там твоё-имхо лучшее ;) :)

А пока обрадую тебя приятной музыкой от 69:

..Mon amour a toi toujours
Mon cherie
But your tears bring a little London to me

...

Это вроде получше будет

Last boy 69 eyes http://www.youtube.com/watch?v=p4oRM6tC8PQ

Jade 25-01-2012 19:00

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Сорри, но это оооочень дешёвый перус-дом 70-х годов.

Хорошо по-фински в современных рамках - это как минимум хотя бы так:

KiDr 25-01-2012 19:10

Цитата:
Сообщение от mafalda
А ты поклонник Пугачихи ))))о да,она любит таких :гы: на тридцатку помоложе

Я люблю киркорова и кабзона, пугачиха уже надоела.

KiDr 25-01-2012 19:12

Цитата:
Сообщение от Jade

Хорошо по-фински в современных рамках - это как минимум хотя бы т

это тоже давольно средненько.

Jade 25-01-2012 19:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
это тоже давольно средненько.
Ниже, чем "средненько"..э.. на мой вкус... :D ;)

KiDr 25-01-2012 19:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Сорри, но подвывание исходит пока что только от тебя... ты пойди и "сбацай" в разделе музыки на твоё-имхо что угодно - тогда все и оценят твой вкус и глубину мыслИ.. :Д

Да ладно старушка, в подвывании с тобой не посоревноваться. Мой вкус тебе не понять, а в глубине утонуть:)

KiDr 25-01-2012 19:25

Цитата:
Сообщение от Jade
Ниже, чем "средненько"..э.. на мой вкус... :Д ;)

вот видишь, тут все живут ниже среднего;)

Jade 25-01-2012 19:32

Цитата:
Сообщение от sulovit
Это вроде получше будет
Last boy 69 eyes http://www.youtube.com/watch?v=p4oRM6tC8PQ
:) ))).. зачёт почитателям 69 ))

ПС
и ничего личного..потому как лично я вообще как сыр в масле катаюсь-наслаждаюсь фин. рок-музыкой в целом (ну вот обожаю и всё - зацепило/ла-ла-ла-ла ...) :kiskalove

Twista 25-01-2012 19:33

Здесь только Коокомус-партийцы живут по царски, а простой народ нищенствует, от зарплаты до зарплаты перебивается.

KiDr 25-01-2012 19:35

Цитата:
Сообщение от Twista
Здесь только Коокомус-партийцы живут по царски, а простой народ нищенствует, от зарплаты до зарплаты перебивается.

прям як при коммунизме:) Разврат одним словом, даже гомосексуалисты в призеденты метят:)

Jade 25-01-2012 19:43

Цитата:
Сообщение от Twista
Вы это о чём?
Здесь только самые ленивые не строят себе таких домов или те, кому это абсолютно не нужно.
Если нам захотелось, то мы и построили, что хотели...Дом в Финляндии - это не роскошь, а хобби..

KiDr 25-01-2012 19:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, здесь только самые ленивые не строят себе таких домов или те, кому это абсолютно не нужно.

Ну да, за цену такого дома, например на хиспаньщине можно купить дом с видом на море, бассейном и садовником.

Jade 25-01-2012 19:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну да, за цену такого дома, например на хиспаньщине можно купить дом с видом на море, бассейном и садовником.
Купить человека в ЕС - это дорого.

rakushka 25-01-2012 19:49

Цитата:
Сообщение от Jade
:) ))).. зачёт почитателям 69 ))

ПС
и ничего личного..потому как лично я вообще как сыр в масле катаюсь-наслаждаюсь фин. рок-музыкой в целом (ну вот обожаю и всё - зацепило/ла-ла-ла-ла ...) :кискалове

... надо же в доме иметь и мясные продукты...

KiDr 25-01-2012 19:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Купить человека в ЕС - это дорого.

А так ты бы себе накупила дюжену:)

Twista 25-01-2012 19:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы это о чём?
Здесь только самые ленивые не строят себе таких домов или те, кому это абсолютно не нужно.
Если нам захотелось, то мы и построили, что хотели...Дом в Финляндии - это не роскошь, а хобби..

А мне такой дом и не нужон. У меня в комнатушке 15 метров койка-место и весь мир на экране ПС на коленях.

LadyofLiberty 25-01-2012 19:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы это о чём?

ВЫ ошибаетесь: очень много людей из поколения 40-45 летних не имеют даже квартир - не повезло им жить при социал-демократах.

Jade 25-01-2012 19:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
А так ты бы себе накупила дюжену:)
Та ты прикинь, таких, как ты, только закупи себе на голову - вы ж меня назавтра же при моём мягком характере начнёте строить в ряды...нет ушшш... :lady:

KiDr 25-01-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от Jade
Та ты прикинь, таких, как ты, только закупи себе на голову - вы ж меня назавтра же при моём мягком характере начнёте строить в ряды...нет ушшш... :лады:

Нееее такие как я тебя раком поставят;)

tinto verano 25-01-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от LadyofLiberty
ВЫ ошибаетесь: очень много людей из поколения 40-45 летних не имеют даже квартир - не повезло им жить при социал-демократах.

на улице живут? :eek: :eek: :eek:

Jade 25-01-2012 20:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Нееее такие как я тебя раком поставят;)

Оto dlatego ciebie trzeba bić bezwzględnie :bratok:

KiDr 25-01-2012 20:14

Цитата:
Сообщение от Jade
Оto dlatego ciebie trzeba bić bezwzględnie :bratok:

Porque nos gusta que sea así.

XIII 25-01-2012 20:24

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И это каким бездельником надо быть, чтобы требовать зрелищ еженедельно?
И сколько раз в год работающий семейный взрослый может выбираться на подобные зрелища?

Сколько раз в год?!
По мне, так каждую неделю.
Живя какое-то время в одной из... западно-европейских стран, примерно так и было.
Даже при ограниченном студенческом бюджете.
И речь не идет только о концертах звезд мировой величины. Это скорее скорее выставки, культурные форумы, прочая научно-познавательная развлекаловка.

Цитата:
Ты ж, в общем-то, либо просто не в курсе, либо сознательно... лукавишь. Сюда много кто и что приезжают

А ты, видимо, сознательно не читаешь мои сообщения.
Вроже понятно пишу... то что приезжает и организуется, немного расходится с моим вкусом.
А мы же не мой вкус обсуждаем, правда?

Мы словобудим тут о стране и каждый голосит со своей позиции.
Нравится тебе?
Пожалуйста.
Ставишь Финляндию на первые места?
Ради Бога.
Только зачем уговаривать то?

Если кто-то считает лохикейтто - отвратительным блюдом. Ну и что?
Зачем начинать рассказывать о том, как сложно в северных условиях ловить эту рыбу, как она навес золота; просить понять специфику национальной кухни и особенности ментальности; показываться этапы развития лосося от малька до взрослой особи с фотографиями, видио из Ютуба и прочей наглядной агитацией?
Зачем?!
Человеку просто не нравится лохикейтто.
И всё.

tinto verano 25-01-2012 20:37

а мне не нравится Пикассо. Не нравится и все тут И Дали не нравится и Кандинский и Малевич и многое чего не нравится Но я это как-то не представляю как это можно увязать со страной проживания?

Haha 25-01-2012 20:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Спорное преимущество: 6-8 часов за рулем против 2 часов лета...
...

да, я тоже люблю фильм "Красотка"...
:)

Jade 25-01-2012 21:03

Цитата:
Сообщение от JAZZmin
...скоро в Киев поедем!!.. вот где наберусь сил и вдохновения!!! :)
Да уж... тогда уж лучше езжайте до Кракова - там наберётесь гораздо больше сил и вдохновения,
бо оч далеко Киеву до Кракова!!! ))) :hej:
http://www.youtube.com/watch?v=4ZcDqd9wuvs

IrinaKo 25-01-2012 21:48

Цитата:
Сообщение от XIII
Сколько раз в год?!
Живя какое-то время в одной из... западно-европейских стран, примерно так и было.
И речь не идет только о концертах звезд мировой величины. Это скорее скорее выставки, культурные форумы, прочая научно-познавательная развлекаловка.
------

.

:) Студенческом - это ключевое слово :) будучи не семейным студентом совершенно естесвенно каждую неделю ходить на выставки или в театры :) Попробуйте поработать 8 (это минимум обычно) часов и домашнии дела сделать и с детьми заниматься :)

anttisepp 25-01-2012 21:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Сорри, <...> - это как минимум хотя бы так:

Я там дома и не разглядел, на фото вроде бы виноград финский был...

&Irene& 25-01-2012 22:05

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
:) Студенческом - это ключевое слово :) будучи не семейным студентом совершенно естесвенно каждую неделю ходить на выставки или в театры :) Попробуйте поработать 8 (это минимум обычно) часов и домашнии дела сделать и с детьми заниматься :)

а чё, потом подоконники протерла, потолки побелила и на бал.

XIII 25-01-2012 22:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

А сейчас в чём Вы меня пытаетесь переубедить?

Слушай, чего не коснись ничего у них нету(с)
То страна северная, то народу мало, то дети мешают.

Haha 25-01-2012 22:16

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Просто восхитительно!
*и это совсем не потому,что Джейд "против колхозов"..

Люся 25-01-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от XIII
Зачем?!
Человеку просто не нравится лохикейтто.
И всё.

Я бы посоветовала, не есть, то, что не нравится. А то знаете как бывает, не нравится, а все-равно едят, давятся, плачут.

Musja 25-01-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от Jade

Хорошо по-фински в современных рамках - это как минимум хотя

Понты кидаешь?
Фиии, как пошло...

Musja 25-01-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы это о чём?

Ну считай, что я ленивый!

А теперь ссылочку, сколько ленивых в Фи, т.е. Не имеют своих домов и для сравнения Испанию?
Ну или наоборот, какой процент населения имеет омакотитало?

&Irene& 25-01-2012 22:35

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну считай, что я ленивый!

А теперь ссылочку, сколько ленивых в Фи, т.е. Не имеют своих домов и для сравнения Испанию?
Ну или наоборот, какой процент населения имеет омакотитало?

да не все хотят жить в доме, и не все хотят квартры покупать, даже те, у кого есть возможности. А на самом деле Jade права, тут любой при желании может купить себе жилье.

Musja 25-01-2012 22:41

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Ну это сверх понимания ваще...

А кто вообще любит тут оперу и балет?
Единицы!
Так смысл об этом говорить...

Все-равно что я буду уверять, что раз мне слалом нравится, а горок не насыпали и чемпионатов мало, вернее кроме одного этапа нет...

Musja 25-01-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А на самом деле Jade права, тут любой при желании может купить себе жилье.

Не согласен, есть обстоятельства не дающие это сделать, даже при желании.

&Irene& 25-01-2012 23:24

Цитата:
Сообщение от Musja
Не согласен, есть обстоятельства не дающие это сделать, даже при желании.

все обстоятельства решаемы. если на данном этапе нет возможности, то через год, два, три возможность появится, если идти к этой цели, а если пить пиво и сетовать какие все козлы, тогда да, ничего не выйдет.

KiDr 25-01-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от &Irene&
все обстоятельства решаемы. если на данном этапе нет возможности, то через год, два, три возможность появится, если идти к этой цели, а если пить пиво и сетовать какие все козлы, тогда да, ничего не выйдет.

Исключительно ценное изречение, с глубокой смысновой нагрузкой, только вот финляндия тут причем, это как бы не только тут так:)

&Irene& 25-01-2012 23:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
Исключительно ценное изречение, с глубокой смысновой нагрузкой, только вот финляндия тут причем, это как бы не только тут так:)

имелось в виду, что тут это может сделать даже продавец в магазине и уборщица )) и вообще разговор был про Ф. ))

KiDr 25-01-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от &Irene&
имелось в виду, что тут это может сделать даже продавец в магазине и уборщица )) и вообще разговор был про Ф. ))

Так же как и в другой стране, тут это не легче, особенно с такими ценами на жилье. А так возьми калькулятор и подсчитай сколько жизней уборщице понадобится чтобы купить квартиру скажем за 150к.

tinto verano 26-01-2012 00:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так же как и в другой стране, тут это не легче, особенно с такими ценами на жилье. А так возьми калькулятор и подсчитай сколько жизней уборщице понадобится чтобы купить квартиру скажем за 150к.

и несмотря на это у уборщиц квартиры имеются - собственные, если еще и поливнка есть

KiDr 26-01-2012 00:03

Цитата:
и несмотря на это у уборщиц квартиры имеются - собственные, если еще и поливнка есть

Имеются не спорю и не только в финляндии:)

mafalda 26-01-2012 00:16

Лучшая страна в мире та, в которой уборщики имеют недвижимость в собственности,ещё там где Монсерат поёт с Кобзоном,забавно :gy:

tinto verano 26-01-2012 00:24

а че Кобьзя тенором стал?

finnik 26-01-2012 00:41

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Пойти в уборщицы что ли... А то мне вот не дают... и ещё говорят, принеси мол трудовой договор жены, вакитуйнен...
А у нас тут правда и уборщицы место не легко найти, ещё и на полную ставку. ещё и вакитуйнен... и прадовцы большинство работают на краткосрочных договорах, и также не на полную ставку... Эх, куды податься.. :(

Kulkumulku 26-01-2012 08:35

Цитата:
Сообщение от XIII
Сколько раз в год

"Живи пока молодой."
Вот только отчего-то мой "студент" всё это и в Финляндии находит. Причем, рискну предположить, планка у него повыше будет.
Открой тему "В какой стране лучше всего жить молодому одинокому студенту" и я тебя пойму. А пока уволь, твои оценки зеленого юнца в моих глазах стОят немного.

Цитата:
Сообщение от XIII
Сколько раз в годТолько зачем уговаривать то?

А это из серии "Остапа понесло".
И не думал никого уговаривать, даже наоборот. Воздух чище будет.

Kulkumulku 26-01-2012 08:36

Цитата:
Сообщение от Haha
да, я тоже люблю фильм "Красотка"...

Сочувствую, я его не люблю.

&Irene& 26-01-2012 08:46

Цитата:
Сообщение от finnik
Пойти в уборщицы что ли... А то мне вот не дают... и ещё говорят, принеси мол трудовой договор жены, вакитуйнен...
А у нас тут правда и уборщицы место не легко найти, ещё и на полную ставку. ещё и вакитуйнен... и прадовцы большинство работают на краткосрочных договорах, и также не на полную ставку... Эх, куды податься.. :(

Какие варианты: попробоватъ поискатъ работу в другом городе, где можно получитъ постоянныи договор. ;)

Riku rik 26-01-2012 08:49

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
лета в Финляндии нет. налоги сумасшедшие, цены оторванные от реальности - оторваны больше чем в Лондоне.
Да, нет здесь лета, север. Хочу июль, отпуск, шашлыки и в озеро бултых:) Налоги да, большие, а вы что думали вкусняшки за бесплатно будут? Цены согласен, большие

&Irene& 26-01-2012 08:53

Цитата:
Сообщение от KiDr

Зачем уборшице квартира за 150к, когда можно наити и в 2 раза дешевле? Кварплату же она платит, а купив будет ту же сумму в банк плалтитъ. При зп. в 1500 например (по минимуму) она вполне сможет 500-600 е отдаватъ банку, причем и на жизн останется. и того при кредите в 100 т примерно 25 лет ))) У нас трешку за 70 т. можно наити, так что даже быстрее выплатит, хотя если она одна зачем еи трешка, а если не одна, значит естъ второи способныи платитъ, тоестъ срок сокрашается в 2 раза )))

уборшица в России: 15 - 20 т. руб. в месяц (Питер), квартира в строяшемся доме двушка примерно 4 млн. банковскии % 10-16. Причем пока дом строится тоже надо где-то житъ. На вторичном рынке квартиры гораздо дороже. Вот сам возми калъкулятор и подсчитаи сколко лет она будет этот кредит выплачватъ, если в мес. будет отдаватъ 10т и житъ в проголодъ. Толъко сам кредит без % она будет возврашатъ 33 года, а т.к. там % берут вперед за все года, то циферка получается вообше не реалная.

Musja 26-01-2012 09:09

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Какие варианты: попробоватъ поискатъ работу в другом городе, где можно получитъ постоянныи договор. ;)

Как у тебя всё легко...

Не забывай, что тогда обоим надо искать работу, детям садики/школы менять, новое жильё снимать/покупать...

Нее, я больше не якса срываться...

&Irene& 26-01-2012 09:30

Цитата:
Сообщение от Musja
Как у тебя всё легко...

Не забывай, что тогда обоим надо искать работу, детям садики/школы менять, новое жильё снимать/покупать...

Нее, я больше не якса срываться...

значит тебе и не особо и хочется иметъ свое жиле. Тогда надо старатъся наити работу в своем городе или денги тогда наити ))). Вед согласис, что твое не якса ето не невозможно не так ли? А садики и школы внутри страны меняются вообше без проблем, родителям даже делатъ ничего не надо, кроме как школу выбратъ, далше все сделают за вас )))

XtreamCat 26-01-2012 09:30

Цитата:
Сообщение от misti
шикарная природа... озера...
Ну это явно перебор. :) "Шикарной природой" это можно назвать только если сравнить со степями Казахстана или окрестностями Люберец... :)

Musja 26-01-2012 09:36

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А садики и школы внутри страны меняются вообше без проблем, родителям даже делатъ ничего не надо, кроме как школу выбратъ, далше все сделают за вас )))

Вот ты наивная или не в курсе как всё сложно в Хки?

Ребёнок только в 3,5 года пошёл в садик, т.к. местов нет, а старшего в дальнюю школу взяли, хотя под боком большая есть.

prizivnik 26-01-2012 09:40

[QUOTE=&Irene&]Зачем уборшице квартира за 150к, когда можно наити и в 2 раза дешевле? Кварплату же она платит, а купив будет ту же сумму в банк плалтитъ. При зп. в 1500 например (по минимуму) она вполне сможет 500-600 е отдаватъ банку, причем и на жизн останется. и того при кредите в 100 т примерно 25 лет ))) У нас трешку за 70 т. можно наити, так что даже быстрее выплатит, хотя если она одна зачем еи трешка, а если не одна, значит естъ второи способныи платитъ, тоестъ срок сокрашается в 2 раза )))

уборшица в России: 15 - 20 т. руб. в месяц (Питер), квартира в строяшемся доме двушка примерно 4 млн. банковскии % 10-16.

а при чем тут Россия и тамошние зарплаты? уборщицы здесь 1500 редко где получают.или это брутто? у меня знакомая еле 1000 получает.чистыми. трешка за 70т.евро это в каком городе? в хельсинки и однушку вряд ли найти.если только старую очень.или ремонт большой предстоит. и человек должен быть молодым,что бы на 25 лет дали.а если учиться захочется?поменять профессию.не надо говорит что все так просто.риск есть большой всегда в таком деле.не все так легко и выгодно как может казаться.

KiDr 26-01-2012 09:43

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Зачем уборшице квартира за 150к, когда можно наити и в 2 раза дешевле? Кварплату же она платит, а купив будет ту же сумму в банк плалтитъ. При зп. в 1500 например (по минимуму) она вполне сможет 500-600 е отдаватъ банку, причем и на жизн останется. и того при кредите в 100 т примерно 25 лет ))) У нас трешку за 70 т. можно наити, так что даже быстрее выплатит, хотя если она одна зачем еи трешка, а если не одна, значит естъ второи способныи платитъ, тоестъ срок сокрашается в 2 раза )))

уборшица в России: 15 - 20 т. руб. в месяц (Питер), квартира в строяшемся доме двушка примерно 4 млн. банковскии % 10-16. Причем пока дом строится тоже надо где-то житъ. На вторичном рынке квартиры гораздо дороже. Вот сам возми калъкулятор и подсчитаи сколко лет она будет этот кредит выплачватъ, если в мес. будет отдаватъ 10т и житъ в проголодъ. Толъко сам кредит без % она будет возврашатъ 33 года, а т.к. там % берут вперед за все года, то циферка получается вообше не реалная.

Все ночь наверное считала:) Так че ты с Россией то сравниваешь? где я что то про Россию писал?:) Я про Россию ничего не знаю, но даже я знаю что в Питере квартиру можно и за 2м взять. Да и потом какую то не веселую картину ты нарисовала человеку с 1.5к зарплатой, 600 в банк, скажем 100 вастике+электричество, страховка и так 25 лет.

&Irene& 26-01-2012 09:51

Цитата:
Сообщение от prizivnik
[QUOTE=&Irene&]Зачем уборшице квартира за 150к, когда можно наити и в 2 раза дешевле? Кварплату же она платит, а купив будет ту же сумму в банк плалтитъ. При зп. в 1500 например (по минимуму) она вполне сможет 500-600 е отдаватъ банку, причем и на жизн останется. и того при кредите в 100 т примерно 25 лет ))) У нас трешку за 70 т. можно наити, так что даже быстрее выплатит, хотя если она одна зачем еи трешка, а если не одна, значит естъ второи способныи платитъ, тоестъ срок сокрашается в 2 раза )))

уборшица в России: 15 - 20 т. руб. в месяц (Питер), квартира в строяшемся доме двушка примерно 4 млн. банковскии % 10-16.

а при чем тут Россия и тамошние зарплаты? уборщицы здесь 1500 редко где получают.или это брутто? у меня знакомая еле 1000 получает.чистыми. трешка за 70т.евро это в каком городе? в хельсинки и однушку вряд ли найти.если только старую очень.или ремонт большой предстоит. и человек должен быть молодым,что бы на 25 лет дали.а если учиться захочется?поменять профессию.не надо говорит что все так просто.риск есть большой всегда в таком деле.не все так легко и выгодно как может казаться.

Россия при том, что было предложено сравнитъ как в других странах, а т.к. я знаю толко про Россию, вот с неи и сравниваю. 1500 это и естъ 10е/т, минус налог где-то 150е, а учитывая кредит и того менше )) Даже, если допуститъ, что наруки будет получатъ 1300 и отдаватъ по кредиту 600, то на жизн еше истанется 700е, что по моему не плохо на одного. А твоя уборшица в Хелсинки еле 1000 получает? Брутто у нее где-то 1100, это при 7,5т рабочем дне 7е/час? Она сеичас кварплату вообше не платит? а если человек один, то профессию можно и вечерами получатъ или наоборот работаъ вечером, к тому же молодым всякие поблажки при покупке квартиры положены. 70е за трешку у нас в ЛПР:те.

&Irene& 26-01-2012 09:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Все ночь наверное считала:) Так че ты с Россией то сравниваешь? где я что то про Россию писал?:) Я про Россию ничего не знаю, но даже я знаю что в Питере квартиру можно и за 2м взять. Да и потом какую то не веселую картину ты нарисовала человеку с 1.5к зарплатой, 600 в банк, скажем 100 вастике+электричество, страховка и так 25 лет.

Блин, обясни, почему, человеку, не получившему образования должны выдаватъ квартиры? Если хочеш житъ богато, то учис, устраиваися на работу и покупаи себе квартиру вообше без кредита. А то хочется и квартиру купитъ, минимум за 150т и на канары три раза в год ездитъ, а вот учится и работатъ не очен хочется. Еше раз спрошу, живя в аренде уборшица ничего за нее не платит?
про Россию ответила ниже. Про 2 млн. вообше смешно знаеш ))) Я толко что занималас этим в Питере, комнату за 2 млн. еше наидеш ))

KiDr 26-01-2012 10:04

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Блин, обясни, почему, человеку, не получившему образования должны выдаватъ квартиры? Если хочеш житъ богато, то учис, устраиваися на работу и покупаи себе квартиру вообше без кредита. А то хочется и квартиру купитъ, минимум за 150т и на канары три раза в год ездитъ, а вот учится и работатъ не очен хочется. Еше раз спрошу, живя в аренде уборшица ничего за нее не платит?
про Россию ответила ниже. Про 2 млн. вообше смешно знаеш ))) Я толко что занималас этим в Питере, комнату за 2 млн. еше наидеш ))

Так я то уже давно отучился и у меня уже есть то что мне надо:) это ты все пытаешься народ убедить, что тут как по волшебству все могут квартиры накупить, право смешно, какой то не здоровый фанатизм по Финляндии:)

finnik 26-01-2012 10:11

Цитата:
Сообщение от &Irene&
... 1500 это и естъ 10е/т, минус налог где-то 150е, а учитывая кредит и того менше )) Даже, если допуститъ, что наруки будет получатъ 1300 и отдаватъ по кредиту 600, то на жизн еше истанется 700е, что по моему не плохо на одного. А твоя уборшица в Хелсинки еле 1000 получает? Брутто у нее где-то 1100, это при 7,5т рабочем дне 7е/час? Она сеичас кварплату вообше не платит? а если человек один, то профессию можно и вечерами получатъ или наоборот работаъ вечером, к тому же молодым всякие поблажки при покупке квартиры положены. 70е за трешку у нас в ЛПР:те.

Ты как-то налоги считаешь, как Жаде... Я когда-то получал грязными 1300.., на руки имел не больше 1000 реально... Там же всякие "на пенсию", "на безработицу", "профсоюзные" и т.д.
и потом... "отдаватъ по кредиту 600", а вастикет..? или это вместе с ними? Тогда выплачивать будешь лет 40-60... ;)

Twista 26-01-2012 10:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так я то уже давно отучился и у меня уже есть то что мне надо:) это ты все пытаешься народ убедить, что тут как по волшебству все могут квартиры накупить, право смешно, какой то не здоровый фанатизм по Финляндии:)

Можно Кидр, можно в Финляндии купить все, что угодно и не только квартиру.
Даже уборщику и дворнику. Вот такая вот удивительная страна.

KiDr 26-01-2012 10:13

Цитата:
Сообщение от Twista
Можно Кидр, можно в Финляндии купить все, что угодно и не только квартиру.
Даже уборщику и дворнику. Вот такая вот удивительная страна.

Ну тода Я хочууууу в Финляндиюююю.

Twista 26-01-2012 10:14

Моя знакомая дом купила за 700 000 евро, своих сбережений было 300 тыс, остальное в кредит на 50 лет. Ховорит, потом за мульон все продам и навар хороший получу. Врачём анестезиологом пашет по сменам в Скорой помощи.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.