![]() |
Цитата:
давай адрес, я к тебе за какавными бобами приеду да, темный Саку мне нравится и Калев не обхожу стороной и если выбирать между Калев и Крупская с Коркуновым- однозначно КАЛЕВ, но если выбирать Калев и Фазер- выберу Фазер, а если выбирать Фазер или Линдт- однозначно Линдт и так далее по списку. А к эстонским коровам у меня претензий нет, правда надои в 20 000 литров попахивае новостями Время времен совка когда совецкие коровы давали самые большие надои в мире :D |
Цитата:
Сыном миллионэра... |
Цитата:
не единственная Муся, а Nihgtwish? Children of Bodom? Him? Hanoi Rock? |
Цитата:
Мы пять лет уже никуда не ходим вдвоём... С малышами даже в кино не пускают. |
Цитата:
Они легенды 70-х? Ты когда учился в школе-институте их слышал? |
Цитата:
Куда-то и мы ходим. Причем, когда деть был малой, делать это было довольно-таки затруднительно. Особенно в оперу. Впрочем, ничего предосудительного в еженедельном посещении оперы нет. Смешны лишь претензии на ее еженедельное посещение. Точнее стенания на отсутствие такой возможности. Все-таки пока еще люди работают, создают семьи и растят детей и опера в такой жизни - далеко не еженедельное развлечение. |
Цитата:
А оставить не с кем? Мои друзья с маленькими детьми тоже обычно ходят в театры и.т.д. по отдельности, но иногда с кем-то оставляют. |
Цитата:
можно подумать ты их слушал, когда глушили каналы. да, я их по радио свобода впервые услышал когда заканчивал школу - в 1975 году :D хоть и глушили порядком |
Цитата:
Иногда - это всего лишь иногда. А так да, можно оставить, даже на неделю-две... на месяц... Мне только не понятно, зачем тогда вообще ребенок нужен? А впрочем, речь не об этом, а о том, что Монсерат сюда кажный выходной не заезжает. Тут уж оставляй не оставляй... * Интересно, куда тут твои знакомые ходят. :) |
Цитата:
я думаю шо по выходным она старается отдыхать если нет выступлений |
Цитата:
Не с кем............. Вот и маемся...без оперы.... |
Цитата:
У нас диски из Фи ходили... |
Цитата:
Неужели ты даже элементарного текста по-фински не в состоянии понять? :) Финский язык – твоя большая проблема, но не до такой же степени. Переведи выделенное (а также разберись, что такое ansiotulovähennys) и больше не говори ерунды про подоходный налог. :) Подоходный налог состоит из valtion tulovero+kunnallisvero (т.е. гос. % + муниципальный %). В данных мною ссылках чёрным по белому написано, что кунта берёт kunnallisvero с зарплаты в 10 000 евро/год около 4%, а с з/п в 20 000 евро/год 12%. При этом гос. налог практически нулевой, потому что с з/п до 15 200 € гос-во берёт всего 8€. Вот и посчитай – надеюсь, с математикой у тебя не настолько ужасно, как с финским? см. http://fi.wikipedia.org/wiki/Progre...ero#cite_note-3 Цитата:
и ещё ссылка на величину kunnallisvero http://www.veronmaksajat.fi/fi-FI/t...nnallisverosta/ Цитата:
|
Цитата:
В гости, на всякие вечеринки, в бары, на танцы (часть танцует в качестве хобби, часть ходит смотреть), играть в ролевые игры, в кино, иногда в театр. |
Цитата:
Видишь, так назвали все рос. "легенды" аж до 2004 - главное, что никто в мире понятия не имеет о местечковых рос. "легендах". |
Цитата:
Опять извернулась и ушла от ответа... Так и ЛедиГага уже в "легенды" записать можно... |
Цитата:
Наверное потому что они не пели на английском, а не потому что они хуже финских исполнителей. |
Цитата:
Спросил, молоко местное из РФ, сыр и масло из Фи |
Цитата:
лета в Финляндии нет. налоги сумасшедшие, цены оторванные от реальности - оторваны больше чем в Лондоне. зато зима длинная, а лето короткое. в Нижней Германии и Голландии (а так же в южной Швеции, кстати 70-80% людей живут южнее Стокгольма, севернее проживают белые медведи и рысь) все таки длинная весна и осень. пальмы можно культивировать не в теплицах...делать "инглиш гарден" на пихе... в Германии растет виноград.. а там где не растет - там люди не живут и не хотят жить. немцы что отморозки что ли? крестоносцев столько сколько здесь я не заметил. это здесь происходит от отсутствия солнечных дней. место такое. |
Цитата:
Читай в контексте про "легенды рока" отсюда - http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4550 Что тебе не ясно? :) |
Цитата:
А я вот на Монсерат и не пойду. Мне Нетребко больше нравится. А вообще, для меня Финляндия - самая прекрасная страна несмотря на все минусы, которые я вижу. Мне нравится климат, нравится еда. Не нравятся высокие налоги. Мне нравится финский менталитет, нравится финский язык. Мне нравятся песни Юха Вайнио. Мне не нравится ноябрь, но он мне и в Питере не нравился. И вообще спорим, спорим - нравится, не нравится, а живем все в этой стране. |
Цитата:
...НО всё равно хуже. :hej: |
Цитата:
ыыыыыы тут тоже виноград растет, морозоустойчивый http://kyttalanviinitila.com/viinikoynnos.shtml :D |
Цитата:
да согласиться можно. жуткое место для смелых и отчаянных. как на моорах где живет баскервильская собака. все кто мог уже удрали. |
Цитата:
"тут" - это в Кокемяки? дык там климат позволяет.. потеплее.. наверно и на аландских островах реально. |
Цитата:
Роком я интересовался пораньше тебя. Непонятно куда ты меня посылаешь, если ты о финской группе Харриганес с мировым именем и не слышала? |
Цитата:
правда что ли? :eek: |
Цитата:
Обычно да но иногда бывают специальные сеансы для родителей с малышами. Малышей довольно тяжело пускать туда где нужно 2 часа сидеть тихо. :) |
Цитата:
ты ж написал шо где нет винограда- люди не живут и убегают он вот черт возьми и стал расти тут :D |
Цитата:
и размести там твоё-имхо лучшее ;) :) А пока обрадую тебя приятной музыкой от 69: ..Mon amour a toi toujours Mon cherie But your tears bring a little London to me ... |
Цитата:
Если Монсерат споёт в России,там станет лучше?или как-то на рейтинг жизни отразится в Суоми? |
Цитата:
Да, растет, и пальмы тоже, и магнолии цветут, надо только не вздыхать, а сажать. ;) ![]() |
Цитата:
аабаалдеть, не успеют и листики распустится, а уже оподать пора. |
Цитата:
хуже чем что? параноидальное подвывание ХИМа или загробного плача найтвиша? |
Цитата:
А ты поклонник Пугачихи ))))о да,она любит таких :gy: на тридцатку помоложе |
Цитата:
|
[QUOTE=Jade]Оч рада - ну заходи тогда сюда http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20810
и размести там твоё-имхо лучшее ;) :) А пока обрадую тебя приятной музыкой от 69: ..Mon amour a toi toujours Mon cherie But your tears bring a little London to me ... Это вроде получше будет Last boy 69 eyes http://www.youtube.com/watch?v=p4oRM6tC8PQ |
Цитата:
Хорошо по-фински в современных рамках - это как минимум хотя бы так: ![]() |
Цитата:
Я люблю киркорова и кабзона, пугачиха уже надоела. |
Цитата:
это тоже давольно средненько. |
Цитата:
|
Цитата:
Да ладно старушка, в подвывании с тобой не посоревноваться. Мой вкус тебе не понять, а в глубине утонуть:) |
Цитата:
вот видишь, тут все живут ниже среднего;) |
Цитата:
ПС и ничего личного..потому как лично я вообще как сыр в масле катаюсь-наслаждаюсь фин. рок-музыкой в целом (ну вот обожаю и всё - зацепило/ла-ла-ла-ла ...) :kiskalove |
Здесь только Коокомус-партийцы живут по царски, а простой народ нищенствует, от зарплаты до зарплаты перебивается.
|
Цитата:
прям як при коммунизме:) Разврат одним словом, даже гомосексуалисты в призеденты метят:) |
Цитата:
Здесь только самые ленивые не строят себе таких домов или те, кому это абсолютно не нужно. Если нам захотелось, то мы и построили, что хотели...Дом в Финляндии - это не роскошь, а хобби.. |
Цитата:
Ну да, за цену такого дома, например на хиспаньщине можно купить дом с видом на море, бассейном и садовником. |
Цитата:
|
Цитата:
... надо же в доме иметь и мясные продукты... |
Цитата:
А так ты бы себе накупила дюжену:) |
Цитата:
А мне такой дом и не нужон. У меня в комнатушке 15 метров койка-место и весь мир на экране ПС на коленях. |
Цитата:
ВЫ ошибаетесь: очень много людей из поколения 40-45 летних не имеют даже квартир - не повезло им жить при социал-демократах. |
Цитата:
|
Цитата:
Нееее такие как я тебя раком поставят;) |
Цитата:
на улице живут? :eek: :eek: :eek: |
Цитата:
Оto dlatego ciebie trzeba bić bezwzględnie :bratok: |
Цитата:
Porque nos gusta que sea así. |
Цитата:
Сколько раз в год?! По мне, так каждую неделю. Живя какое-то время в одной из... западно-европейских стран, примерно так и было. Даже при ограниченном студенческом бюджете. И речь не идет только о концертах звезд мировой величины. Это скорее скорее выставки, культурные форумы, прочая научно-познавательная развлекаловка. Цитата:
А ты, видимо, сознательно не читаешь мои сообщения. Вроже понятно пишу... то что приезжает и организуется, немного расходится с моим вкусом. А мы же не мой вкус обсуждаем, правда? Мы словобудим тут о стране и каждый голосит со своей позиции. Нравится тебе? Пожалуйста. Ставишь Финляндию на первые места? Ради Бога. Только зачем уговаривать то? Если кто-то считает лохикейтто - отвратительным блюдом. Ну и что? Зачем начинать рассказывать о том, как сложно в северных условиях ловить эту рыбу, как она навес золота; просить понять специфику национальной кухни и особенности ментальности; показываться этапы развития лосося от малька до взрослой особи с фотографиями, видио из Ютуба и прочей наглядной агитацией? Зачем?! Человеку просто не нравится лохикейтто. И всё. |
а мне не нравится Пикассо. Не нравится и все тут И Дали не нравится и Кандинский и Малевич и многое чего не нравится Но я это как-то не представляю как это можно увязать со страной проживания?
|
Цитата:
да, я тоже люблю фильм "Красотка"... :) |
Цитата:
бо оч далеко Киеву до Кракова!!! ))) :hej: http://www.youtube.com/watch?v=4ZcDqd9wuvs |
Цитата:
:) Студенческом - это ключевое слово :) будучи не семейным студентом совершенно естесвенно каждую неделю ходить на выставки или в театры :) Попробуйте поработать 8 (это минимум обычно) часов и домашнии дела сделать и с детьми заниматься :) |
Цитата:
Я там дома и не разглядел, на фото вроде бы виноград финский был... |
Цитата:
а чё, потом подоконники протерла, потолки побелила и на бал. |
Цитата:
А сейчас в чём Вы меня пытаетесь переубедить? Слушай, чего не коснись ничего у них нету(с) То страна северная, то народу мало, то дети мешают. |
Цитата:
Просто восхитительно! :) *и это совсем не потому,что Джейд "против колхозов".. :) |
Цитата:
Я бы посоветовала, не есть, то, что не нравится. А то знаете как бывает, не нравится, а все-равно едят, давятся, плачут. |
Цитата:
Понты кидаешь? Фиии, как пошло... |
Цитата:
Ну считай, что я ленивый! А теперь ссылочку, сколько ленивых в Фи, т.е. Не имеют своих домов и для сравнения Испанию? Ну или наоборот, какой процент населения имеет омакотитало? |
Цитата:
да не все хотят жить в доме, и не все хотят квартры покупать, даже те, у кого есть возможности. А на самом деле Jade права, тут любой при желании может купить себе жилье. |
Цитата:
Ну это сверх понимания ваще... А кто вообще любит тут оперу и балет? Единицы! Так смысл об этом говорить... Все-равно что я буду уверять, что раз мне слалом нравится, а горок не насыпали и чемпионатов мало, вернее кроме одного этапа нет... |
Цитата:
Не согласен, есть обстоятельства не дающие это сделать, даже при желании. |
Цитата:
все обстоятельства решаемы. если на данном этапе нет возможности, то через год, два, три возможность появится, если идти к этой цели, а если пить пиво и сетовать какие все козлы, тогда да, ничего не выйдет. |
Цитата:
Исключительно ценное изречение, с глубокой смысновой нагрузкой, только вот финляндия тут причем, это как бы не только тут так:) |
Цитата:
имелось в виду, что тут это может сделать даже продавец в магазине и уборщица )) и вообще разговор был про Ф. )) |
Цитата:
Так же как и в другой стране, тут это не легче, особенно с такими ценами на жилье. А так возьми калькулятор и подсчитай сколько жизней уборщице понадобится чтобы купить квартиру скажем за 150к. |
Цитата:
и несмотря на это у уборщиц квартиры имеются - собственные, если еще и поливнка есть |
Цитата:
Имеются не спорю и не только в финляндии:) |
Лучшая страна в мире та, в которой уборщики имеют недвижимость в собственности,ещё там где Монсерат поёт с Кобзоном,забавно :gy:
|
а че Кобьзя тенором стал?
|
Цитата:
Пойти в уборщицы что ли... А то мне вот не дают... и ещё говорят, принеси мол трудовой договор жены, вакитуйнен... А у нас тут правда и уборщицы место не легко найти, ещё и на полную ставку. ещё и вакитуйнен... и прадовцы большинство работают на краткосрочных договорах, и также не на полную ставку... Эх, куды податься.. :( |
Цитата:
"Живи пока молодой." Вот только отчего-то мой "студент" всё это и в Финляндии находит. Причем, рискну предположить, планка у него повыше будет. Открой тему "В какой стране лучше всего жить молодому одинокому студенту" и я тебя пойму. А пока уволь, твои оценки зеленого юнца в моих глазах стОят немного. Цитата:
А это из серии "Остапа понесло". И не думал никого уговаривать, даже наоборот. Воздух чище будет. |
Цитата:
Сочувствую, я его не люблю. |
Цитата:
Какие варианты: попробоватъ поискатъ работу в другом городе, где можно получитъ постоянныи договор. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем уборшице квартира за 150к, когда можно наити и в 2 раза дешевле? Кварплату же она платит, а купив будет ту же сумму в банк плалтитъ. При зп. в 1500 например (по минимуму) она вполне сможет 500-600 е отдаватъ банку, причем и на жизн останется. и того при кредите в 100 т примерно 25 лет ))) У нас трешку за 70 т. можно наити, так что даже быстрее выплатит, хотя если она одна зачем еи трешка, а если не одна, значит естъ второи способныи платитъ, тоестъ срок сокрашается в 2 раза ))) уборшица в России: 15 - 20 т. руб. в месяц (Питер), квартира в строяшемся доме двушка примерно 4 млн. банковскии % 10-16. Причем пока дом строится тоже надо где-то житъ. На вторичном рынке квартиры гораздо дороже. Вот сам возми калъкулятор и подсчитаи сколко лет она будет этот кредит выплачватъ, если в мес. будет отдаватъ 10т и житъ в проголодъ. Толъко сам кредит без % она будет возврашатъ 33 года, а т.к. там % берут вперед за все года, то циферка получается вообше не реалная. |
Цитата:
Как у тебя всё легко... Не забывай, что тогда обоим надо искать работу, детям садики/школы менять, новое жильё снимать/покупать... Нее, я больше не якса срываться... |
Цитата:
значит тебе и не особо и хочется иметъ свое жиле. Тогда надо старатъся наити работу в своем городе или денги тогда наити ))). Вед согласис, что твое не якса ето не невозможно не так ли? А садики и школы внутри страны меняются вообше без проблем, родителям даже делатъ ничего не надо, кроме как школу выбратъ, далше все сделают за вас ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ты наивная или не в курсе как всё сложно в Хки? Ребёнок только в 3,5 года пошёл в садик, т.к. местов нет, а старшего в дальнюю школу взяли, хотя под боком большая есть. |
[QUOTE=&Irene&]Зачем уборшице квартира за 150к, когда можно наити и в 2 раза дешевле? Кварплату же она платит, а купив будет ту же сумму в банк плалтитъ. При зп. в 1500 например (по минимуму) она вполне сможет 500-600 е отдаватъ банку, причем и на жизн останется. и того при кредите в 100 т примерно 25 лет ))) У нас трешку за 70 т. можно наити, так что даже быстрее выплатит, хотя если она одна зачем еи трешка, а если не одна, значит естъ второи способныи платитъ, тоестъ срок сокрашается в 2 раза )))
уборшица в России: 15 - 20 т. руб. в месяц (Питер), квартира в строяшемся доме двушка примерно 4 млн. банковскии % 10-16. а при чем тут Россия и тамошние зарплаты? уборщицы здесь 1500 редко где получают.или это брутто? у меня знакомая еле 1000 получает.чистыми. трешка за 70т.евро это в каком городе? в хельсинки и однушку вряд ли найти.если только старую очень.или ремонт большой предстоит. и человек должен быть молодым,что бы на 25 лет дали.а если учиться захочется?поменять профессию.не надо говорит что все так просто.риск есть большой всегда в таком деле.не все так легко и выгодно как может казаться. |
Цитата:
Все ночь наверное считала:) Так че ты с Россией то сравниваешь? где я что то про Россию писал?:) Я про Россию ничего не знаю, но даже я знаю что в Питере квартиру можно и за 2м взять. Да и потом какую то не веселую картину ты нарисовала человеку с 1.5к зарплатой, 600 в банк, скажем 100 вастике+электричество, страховка и так 25 лет. |
Цитата:
Россия при том, что было предложено сравнитъ как в других странах, а т.к. я знаю толко про Россию, вот с неи и сравниваю. 1500 это и естъ 10е/т, минус налог где-то 150е, а учитывая кредит и того менше )) Даже, если допуститъ, что наруки будет получатъ 1300 и отдаватъ по кредиту 600, то на жизн еше истанется 700е, что по моему не плохо на одного. А твоя уборшица в Хелсинки еле 1000 получает? Брутто у нее где-то 1100, это при 7,5т рабочем дне 7е/час? Она сеичас кварплату вообше не платит? а если человек один, то профессию можно и вечерами получатъ или наоборот работаъ вечером, к тому же молодым всякие поблажки при покупке квартиры положены. 70е за трешку у нас в ЛПР:те. |
Цитата:
Блин, обясни, почему, человеку, не получившему образования должны выдаватъ квартиры? Если хочеш житъ богато, то учис, устраиваися на работу и покупаи себе квартиру вообше без кредита. А то хочется и квартиру купитъ, минимум за 150т и на канары три раза в год ездитъ, а вот учится и работатъ не очен хочется. Еше раз спрошу, живя в аренде уборшица ничего за нее не платит? про Россию ответила ниже. Про 2 млн. вообше смешно знаеш ))) Я толко что занималас этим в Питере, комнату за 2 млн. еше наидеш )) |
Цитата:
Так я то уже давно отучился и у меня уже есть то что мне надо:) это ты все пытаешься народ убедить, что тут как по волшебству все могут квартиры накупить, право смешно, какой то не здоровый фанатизм по Финляндии:) |
Цитата:
Ты как-то налоги считаешь, как Жаде... Я когда-то получал грязными 1300.., на руки имел не больше 1000 реально... Там же всякие "на пенсию", "на безработицу", "профсоюзные" и т.д. и потом... "отдаватъ по кредиту 600", а вастикет..? или это вместе с ними? Тогда выплачивать будешь лет 40-60... ;) |
Цитата:
Можно Кидр, можно в Финляндии купить все, что угодно и не только квартиру. Даже уборщику и дворнику. Вот такая вот удивительная страна. |
Цитата:
Ну тода Я хочууууу в Финляндиюююю. |
Моя знакомая дом купила за 700 000 евро, своих сбережений было 300 тыс, остальное в кредит на 50 лет. Ховорит, потом за мульон все продам и навар хороший получу. Врачём анестезиологом пашет по сменам в Скорой помощи.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |