![]() |
Цитата:
а я уверена по карману :sla: |
Цитата:
Чего вы тоже так переживаете что у ВАС берут эти деньги.Может это деньги от зарплаты директора Нокиа.От него и ждут притензий. |
Цитата:
деньги берут у всех, и у меня и у директора. Вам, может, этого не понять, но мне бы хотелось чтобы эти деньги шли тем, кто в них нуждается, а не лоботрясам. |
я помню время сидения на социале, очень печальо, остаётся только посочувствовать топикстартеру если ему это нравится и вместо альтернативы работать, он будучи здоровым молодым мужчиной вибирает этот путь. Причем выбирает сознательно. Хм..
Мне, реально приехав с чужую страну незная язык и культуру необоходимо было время на адаптацию, в 24ре года на это у меня ушло почти три года. За это время был подучен язык, получены комьютерные корочки, подтверждён русский диплом о высшем образовании и под завязку были выбраны курсы с практикой в той сфере в которой все это могло бы пригодиться и была реальная возможность трудоустроиться. Что я собственно и сделала. Помню, когда первая эйфория схлынула, я стала понимать, как же это унизительно на самом деле, сидеть на соцке, просить, доказывать, требовать, прятаться, не иметь возможности поехать без разрешения никуда. Выкраивать и высчитывать. Брррр... Я очень надеюсь, что мне не придётся снова к этому вернутся, ну а если придётся, все таки я незря 7мь лет без перерыва работала на благо финского общества. Я буду всеми силами стараться обходиться без соцпомощи, Кела это другое, потому что считаю что соцпомощь нужнее другим людям, которые пожилые, или больные или .. другие вообщем. Автор может жить или не жить так как считает справедливым для себя! |
Цитата:
Вы представьте что ЛОБОТРЯСЫ и есть те кто нуждается в этих деньгах.Вот и все,какие тут споры |
Цитата:
верно говоришь! пс. Ежeй, блин, развелось... куда ни плюнь... |
Цитата:
Это в очень редких фирмах! Слышал только про Зименс. Сколько я не трудился тут, автоматом не повышали, только путём повышения по служебной лестнице. |
Цитата:
ну если один разок сходить, это же не значит, шо прям станешь "постоянным и нужным работником". |
Цитата:
Если не попросишь то хер повысят,а если и повысят автоматом то на 20 сентов в час |
Цитата:
нам повышали. Каждый год на 100. Но у нас изначально были очень маленькие з/п. И это было не в столичном регионе. |
повышают каждый год. в марте. по результатам достижений года предыдущего.
|
Цитата:
У вас наверно зарплата была такая что повышение на 100 евро в год не как не сказывалось на кармане работодателя потому что если не Выc прикормить то будет ли еще кто другой работать???Извените,а не скажите и сколько лет так продолжалось????Ну типа, +100 евро??? |
Я вот.... это... что скажу. У нас на заводе кто не работает того пацаны не уважают. Лучше с голода помереть чем с протянутой рукой денег просить.
|
Цитата:
Ну да. Но если не сходить - не будешь точно. |
Цитата:
Вы пойдёте работать и будете обеспечивать семью. Вам не надо будет обращаться в социал. У Вас будет хватать доходов. Разве это не стимул? Считайте сами: здесь то, что получаете от социала - http://www.sosiaalikollega.fi/asiak...laskuri2#result а здесь пособие для жены и асумистуки - http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?OpenDocument |
дело было ещё в 90-е. взял меня на работу один финн без договора (по тур. визе приехал), за копейки, но и этому я был рад, так как дома совсем мраки были. и был у нас один объект в еспоо. чтобы не везти туда экскаватор, хозяин дал мне лопату, показал на кучу песка-раскидывай мол и уехал. а дело было поздней осенью, с неба то ли дождь, то ли снег сыпет-быстро промок. но, когда такая сурьёзная интеллектуальная работа, не холодно-пар валит. до обеда покидал песочек, финна нет, где тут кафэшку искать не знаю. и стоять нельзя-замёрзнешь(простынешь-каюк работе). что делать, пришлось продолжить без обеда. и вот уже смеркалось, какой-то пенсионер с палочкой на краю стройплощадки нарисовался. ходит туда-сюда, на меня поглядывает. потом орать что-то начал(метров 30 до него было), палкой машет. я тогда по-фински не бельмеса. про себя матерюсь, думал полицию вызовет. обошлось-поорал,поорал и смылся. я так и не понял тогда, чего ему надо было. сейчас думаю, понял он, что я по-чёрному пашу, расценки им сбиваю... мне б тогда, кто предложил дома посидеть за пару тысяч(тогда правда марки были), я бы угрызениями совести точно не мучился
|
Цитата:
Вам от фирмы/работодателя дано разрешение ботать от их имени..? С таким ником и аватаром,несолидно как-то..:))) |
Цитата:
5 лет .......... |
Цитата:
Глупости распространяются, как инфекционные болезни. Этим поражены и наши власти. Кто убирал в стране и строил дороги ранее? Если перекрыть свободный доступ дешевой рабсилы в РФ, то проблема закроется сама собой. Обращайтесь к элементарной логике, хотя бы иногда. |
Цитата:
а от желающих отбоя не было. Потому как работать на русском языке многие русские хотят. При этом не лопатой махать, а в офисе, за компом.... |
Цитата:
ЖЕНЩИНЫ. Дешёвая рабочая сила. Так было ранее. |
Цитата:
Это штамп, и не в полной мере соответствует действительности. Это было, но не нужно преувеличивать. |
И чё вы так нелюбите тех,кто на соске сидит?
Они ж всё равно все дехги здесь отсвляют,магазин-туалет-соска. Кому и плохо от этого,то только им самим,если они не прывыкли сидеть на соске. Адаптизировались т.с. |
Цитата:
а че их любить, денег у них нет. лоботрясы.алкоголики.пустозвоны. |
Цитата:
Мы их любим,они хорошие..:) Но их мировоззрение и жизненные установки не уважаемы среди пацанов,да вообще нигде...:))) |
Кто-нибудь, для меня, непосвященного, сможет сказать о какой сумме пособия(в деньгах) идет речь для топикастера. Без учета неденежного пособия - квартира, услуги по ней и прочее. Верны ли сведения о средней зарплате в Фи в 2.5 тыс. евро и после уплаты налогов она составляет 1700-1800?
|
Цитата:
Спрашивал каждый год на долбанном kehityskeskustellu, начальники говорят "не положено", мне даже за доп.обязанности "vastaava" фиг что доплачивают... Зы, у нас не почасовая. |
Цитата:
про пособия можно спросить Агату,она точно ответит. А зарплата средняя очень химерическое понятие. Я писала,что у уборщицы ставка 8 с копейками водитель грузовика-12,это со стажем. ляхихойтая-та,которая жопы моет старикам в больницах на руки получает около 1400,лайтосхуолтая-уборщица в больнице- на руки 1200-1300 в банке девочка на кассе 1900 минус налог. большие зарплаты-это либо образование и карьера либо каторжный труд. Мы же не говорим об элите--врачах с своими клиниками,адвокатах и прочих директорах телевидения. |
Цитата:
Почитай стартер топик. Цитата:
Верны, если в среднюю сложить и топ менеджеров Нокиа и Финэйр. |
работник общепита, з\пл. 10,09 пер час....
переработки ,воскресные, и вечерние +доплата.... ну а перерабатывать я обожаю, особенно в летний период...:))) |
Цитата:
Ему веры нет! Тунеядцы, что в Фи, что в РФ. |
Цитата:
я бы посоветовала посмотреть ролик .http://www.youtube.com/watch?v=lkSq...&feature=relmfu можно просто прослушать с 25.00 минуты. одну умную фразу: сознание не претерпело формирования правосознания европейского гражданина. вот у этих,кто приехал и гадает,где ему лучше,у них задержки в развитии сознания. |
Цитата:
Спасибо, посмотрел. Кончаловский - умный мужик, но я не в полной мере разделяю его мировоззрение. |
Цитата:
эти сведения верны. |
Цитата:
Медиана зарплат примерно 2700, налоги зависят от многого, но если например жить в Хельсинки в съемной (или уже выплаченной) квартире и не принадлежать к церкви то на руки останется 1950-2000. |
Цитата:
При том что обычно как показатель берется медиана а не среднее арифметическое, на нее не влияют зарплаты топ менеджеров Нокиа и Финэйр. |
Цитата:
А фины разве не гадают,где лучше и больше платать? |
Цитата:
не гадают, они берут и меняют место РАБОТЫ, если им предлагают большУю зарплату.... кодовое слово РАБОТА |
Цитата:
Так за бабки все смогут любить,ты без бабок попытайся. Обними обоссанного,пропахшего пивом ,как брата. Тогда и попадёшь в Царствие небесное,когда помрёшь. Там ведь нет денег и машин,знаешь? |
Цитата:
Ну если чел не знает языков,да и вообще ешё не может врубиться ,где он? У себя на родине он ведь работал,как и все. Конечно ,если чёл умышленно ,,доит соску,,то это ни есть гут. Но имея опыт длительной загранкомандировки,я встречал таких очень и очень редко. Это ,,мамонты,, Обычно у людей есть причины обратиться в соску. Аренды ведь квартир ,,поднебесные,, На дворе 2012. |
Цитата:
Его насильно погрузили в вагон и привезли в Финляндию. |
Цитата:
Ключевое слово "если"... |
Цитата:
а ты какую страну бы посоветовал если средства есть на первое время? |
всё проще, чем кажется.
Цитата:
ту, 1) где предложат достойную работу с достойной оплатой + 2) комфортная обстановка вообще. п.1 в большей мере зависит от соискателя. От себя скажу, что работающему в Фи вполне комфортно. |
Цитата:
Значит у нас разные веры и бухгалтерия....,неработая -живу в приличных условиях,ривитало с сауной и пихой,вуокра почти тысяча,получаю дотации, если пойду работать сама такие выплаты не осилю, вся з/плата уйдёт,так в чём смысл БРАТ? |
Цитата:
если поидеш работатъ и будеш получат не много, то никуда твои туки не денутся и в итоге будет оставатся болше, чем у безработного. |
Цитата:
ещё как денутся,проверено, ничего не оставалось,всем работающим на тяжёлых работах,памятники! |
Цитата:
Вы красный муравей, а Ваши оппоненты - черные. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B%D0%B5%D1% 86 |
Цитата:
Абсолютно правильно. А так, как сейчас, идти на тяжелую работу себе в убыток - просто идиотизм. Тогда точно жена выгонит, и останешся с голым "чувством удовлетворения" от исполненного "долга" перед новой родиной. |
Цитата:
а что вы называете тяжелой работой? |
Цитата:
Грузчиком в порту очень тяжело |
Цитата:
Ну не надо включать "непонималку" все плохооплачевыемые физич.работы ,продавцы тоже в эту кучу .я понимаю кто на что учился и кому как подфортило, но есть разные пунктики у каждого в жизни..Не довелось ,не смоглось,а теперь поздняк! |
Цитата:
не, не предложат. достойно - это самостоятельно. у меня для этого все есть. только французский не очень.. за границей редко когда получится по профессии сначала работать. язык, обстановка,то-се.. Эльзас или Лотарингия?) |
Цитата:
Ну например тем же строителем тяжело.Это когда молодой легко еще,а потом это аукнется различными неприятностями и кто о вас вспомнит в старости.......Работодатель???Госуд арство???Ну,ну тешти себя надеждой...... |
Цитата:
davai poschitaem. esli nichego ne ostavalos, znachit zp byla dostoinaja. |
Цитата:
А почему тоскуешь? |
Цитата:
что климат плохой в Фи.вот было-бы ещё финляндское потепление и тогда -РАЙ! |
Цитата:
и не говори, куда не сунься -- везде конкуренция. тьфу |
Цитата:
Только поэтому? Думаю, чтo нет. То есть, как ты понимаешь, безделие не обеспечило тебя счастьем. Но я тебе скажу, как человек с другого берега: упахивание тоже не обеспечивает. |
Цитата:
вы заблуждаетесь¨если считаете что в офиссах работать легче и по деньгам значительнее. непонималку включили вы, я вас спросила что для вас тяжелая работа, а не для какого то Пети. |
Цитата:
Верю! много наслышана про ЭТО, поэтому и сижу на своём берегу. |
Цитата:
По большому счету конкуренция - это чтоб на своем месте стараться быть лучше. |
Цитата:
надо научиться упахивать с умом. ....О, народ, вопрос. Все мы знаем социальщиков, вышедших на работу. А знает ли кто-то работающего, севшего на социалку? |
Цитата:
эт же надо сперва все свое честно заработанное сэсть¨) |
Цитата:
не, своё место обычно насиженное, там и палец о палец не нада. конкуренция это напряг в неизвестном. |
Цитата:
Ну а теперь отпиши, кто находится в верхней части медианы, если ниже её ВСЕ работники обслуживания, все продавцы, все дворники, уборщики, младший персонал медецины, банковской системы, бОльшая часть водителей грузовиков, автобусов, такси, все дорожные работники, втослесари, бОльшая часть всех на фабриках и заводах, всех профилей... и т.д. и т.п. т.е. практически все, кто что-то делает практически, а не штаны протирает... Вот список большей части профсоюзов... Заходим на страницу любого, ищем раздел Työehtosopimus, и смотрим таулукот зарплат... Практически во всех, и практически со всеми стажами, 2700 - НЕТ НИ У КОГО! |
Если снижать соц.пособие то на прожитие не хватит, а значит резко возрастет преступность, грабежи и кражи. Всем кто выступает на снижение пособий - вам это надо? Хотите чтобы было как в России? Финнское правительство годами вырабатывало политику правильного баланса, поэтому и считают свое государство hyvinvointi valtio, т.е. где хорошо жить всем слоям общества.
Безработные были и будут, у каждого свои причины, только при диктатуре можно всех загонять в трудовые лагеря на рабский труд. Долго такая система, на страхе и принуждении не продержится. Страны где не развита социалка - нестабильные, с большим расслоением общества и высокой преступностью. Жить там - постоянный стресс и для богатых и для бедных. Так что я совсем не понимаю тех кто вопит за уменьшение пособий и т.п., они не видят дальше своего носа. |
Цитата:
О! стало быть, оттуда сюда, уходят, а отсюда туда, неееет, стало быть можно делать кое-какие, глобальные выводы |
Цитата:
А то мы в офисах не работали. Сидишь целый день на форуме и кофе хлещешь, может от силы пару часов в день придется побегать. |
Цитата:
Ты дуркуешь или прикидываешься? Наши инженера получают от 3 до 4 тысяч. Электронщики-программисты со стажем - до 6 тыс. |
|
Цитата:
осталось посмотреть статистику, сколько инжинеров, приходится на колличество рабочих... если выяснится, что двое с сошкой, а семеро с ложкой, то соглашусь на 2700 медиану... |
Цитата:
Врядли )) Человек обычно входит во вкус свободы. Когда не надо никому показывать свои банковские распечатки, не надо отчитываться, куда и почему потрачены деньги, не надо ставить в известнось поторонних людей, что у тебя проблемы со здоровьем и какие проблемы, не надо отчитываться, куда и зачем ты съездил, и т.д. |
Цитата:
я уже пыталас тут тоже самое доказатъ, меня убедили, что я не права и зп в 3000 самая распространенная ))) |
Цитата:
В верхней части практически все работающие, имеющие высшее образивание, практически все имеющие высокую профессиональную квалификацию и приличный стаж работы. |
Цитата:
очень даже деваются,беследно.кела брутто считает на асумистуки. остается тот же минимум и то не всегда. и самим за свет и дорогу заплатить надо еще.итог-люди в чистом виде с 200 евроми на хлеб остаются,но зато работают.гордые.правда самолюбование заканчивается при получение пюсювя. если человек живет один или только один в семье работает и зарплата не выше 2 тысяч чистыми весь смысл теряется.ну вот посудите например даже если оба работают.по 1000 каждый зарабатывает.жилье и свет 1000.в итоге 1000 и остается опять.это прожиточный минимум на двоих.пусть тогда гастарбайтеры работают за такую зарплату.если им пособия не положены.если человек получает нормальную зарплату то конечно дураков нет уходить с хорошей зарплаты и налогов не жалко,когда в кармане остается. |
Цитата:
Зарплата электромонтера в 2006 году была 2800 http://www.kauppalehti.fi/5/i/talou...d=11109&ext=rss |
Цитата:
да не правда.полно таких кто с нищенской зарплатой работал.сейчас с пюсювя сидят дома и нахваливают финское государство. |
Цитата:
Микка К вроде меньше получает в 2012, но не будем считать чужие деньги. |
Цитата:
Люся, когда пнут с работы (не лично тебя), тогда и узнаешь таких... Я один из них был, достаточно? Правда жили на кредитную карточку... |
Цитата:
Если только высотники-монтажники, а так не верю и знаю их почасовые расценки... |
Цитата:
насколько я помню сама люся писала что до сих пор с социалки что то получает. |
Цитата:
Подробности здесь: http://pxweb2.stat.fi/database/Stat...010/2010_fi.asp |
Цитата:
ну дык, я имею в виду, по доброй воле, что сказать в один день: всё, упахался, иду на социалку сидеть, всё-равно одно на одно получается, буду дома сидеть, в потолок плевать |
Цитата:
Агата, скажи мне пожалуйста, как вот например у Тоски, получается сидеть на социалке годами, в нашей деревне так долго никто не сидит, потому что реально гоняют всех на собеседования, рассылают распечатки с вакансиями, и если будешь сильно выжучиваться, тут же делают каренсию на три месяца. |
Одну знакомую социальщицу Тюёккяри заставило работать, так через пять лет пахоты она с ума сошла. Вот как оно бывает!
|
Цитата:
шизофренией заболела? |
Цитата:
Она сказала, что у неё глубокая депрессия на почве вопиющей несправедливости. Почему она должна горбатиться и быть несчастной? Врачи выписали больничный и психотепапию. Теперь опять пособие получает. |
Цитата:
я про йоэнсуу знаю.именно годами сидят.и рады бы так нет ее,работы. |
Цитата:
одна вообще умерла от высокого давления пока пюсювя зарабатывала уборщицей.так и не успела получить. |
Цитата:
посмеялся. спасибо! вот умеют люди повеселить |
Не, дома сидеть тока депрессию зарабатывать. Я чутка посидел, пострадал, нах. Лучше горбатиться (в оффисе, с бесплатным кофе, на мягком кресле в компании умных коллег :)
|
Цитата:
Всем бы так "горбатиться" ,да ещё с зарплатой -наверняка никто б не отказался. |
Цитата:
То есть профессиональные посетители "курсов" шантажтируют государство, что ли? Класс! [QUOTE=ЛогикаСтраны где не развита социалка - нестабильные, с большим расслоением общества и высокой преступностью. Жить там - постоянный стресс и для богатых и для бедных..[/QUOTE] "Не развита" - это Африка. А вот страны, где есть социальная система, но нет пожизненной халявы - дивут и неплохо. Во всяком случае, там не считают, что приезжающих из России (хоть жен, хоть "по корням", хоть работать) надо годами "знакомить с особенностями финской трудовой жизни". :) |
вот доберусь я в едускунту , всех вас сошлю в сибирь.... :sla:
|
Цитата:
ждемс будешь у нас kauneusministeri :kiss: |
Цитата:
Вы правы на 100%. Ответ просто блестящий! Почему так неровно дышите в отношении России. При посещения Фи мне бросаются в глаза лица, явно, не европейского происхождения. Неужели россиян больше? |
Цитата:
Да, да... А моя зарплата, согласно их оптимисичным отчётам, должна бы быть Autonkuljettaja 2 950 http://www.taloussanomat.fi/tyomark...ssa/20108646/12 Так, топикстарер, сиди дома..! Я тоже объявляю забастовку, и если не подымут до соответствующего уровня - фиг им выйду больше..! :uzhas: А колокольчики бубенчики ду-ду, А я завтра на работу не пойду! А пусть работает железный паровоз, Не для того же он сюда меня привёз А колокольчики-бубенчики ду-ду, А я и вовсе на работу хрен пойду! А пусть работает железная пила, Не для того же меня мама родила! |
Цитата:
Может, Вам место застолбить? В какой Сибири желаете в Западной или Восточной? |
Цитата:
не, я уже заработала почти место в едускунте) буду сидеть и палочйкой стучать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |