Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Предлагают работу, как быть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68476)

Infiniti 13-03-2012 09:30

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
А я на сто % уверена, что и одному работающему это всё не по карману, более того аренда и текущие счета оставляют с носом.

а я уверена по карману :sla:

KartinaTB 13-03-2012 09:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
+ 100500! Именно так это и есть, и никак иначе! Когда же уже эту социальную систему переделают?

Одна радость все-таки в этом есть. Мы, работающие, люди свободные и независимые, можем себе позволить многое, мы постоянно находимся в движении, нам пренадлежит мир. "Соски" сидят на диване, страдают и болеют, умирают раньше, сидя в вечных очередях поликлиник (на наши деньги, в то время как мы пользуемся привилегиями частных врачей от наших работодателей). И уж точно им не позавидуешь.

Хорошего вам лета на наших грошах проведенного! ;) Не работайте, зачем напрягаться

Чего вы тоже так переживаете что у ВАС берут эти деньги.Может это деньги от зарплаты директора Нокиа.От него и ждут притензий.

Veonika 13-03-2012 09:36

Цитата:
Сообщение от KartinaTB
Чего вы тоже так переживаете что у ВАС берут эти деньги.Может это деньги от зарплаты директора Нокиа.От него и ждут притензий.

деньги берут у всех, и у меня и у директора. Вам, может, этого не понять, но мне бы хотелось чтобы эти деньги шли тем, кто в них нуждается, а не лоботрясам.

vala 13-03-2012 09:37

я помню время сидения на социале, очень печальо, остаётся только посочувствовать топикстартеру если ему это нравится и вместо альтернативы работать, он будучи здоровым молодым мужчиной вибирает этот путь. Причем выбирает сознательно. Хм..

Мне, реально приехав с чужую страну незная язык и культуру необоходимо было время на адаптацию, в 24ре года на это у меня ушло почти три года. За это время был подучен язык, получены комьютерные корочки, подтверждён русский диплом о высшем образовании и под завязку были выбраны курсы с практикой в той сфере в которой все это могло бы пригодиться и была реальная возможность трудоустроиться. Что я собственно и сделала.

Помню, когда первая эйфория схлынула, я стала понимать, как же это унизительно на самом деле, сидеть на соцке, просить, доказывать, требовать, прятаться, не иметь возможности поехать без разрешения никуда. Выкраивать и высчитывать. Брррр...
Я очень надеюсь, что мне не придётся снова к этому вернутся, ну а если придётся, все таки я незря 7мь лет без перерыва работала на благо финского общества. Я буду всеми силами стараться обходиться без соцпомощи, Кела это другое, потому что считаю что соцпомощь нужнее другим людям, которые пожилые, или больные или .. другие вообщем.
Автор может жить или не жить так как считает справедливым для себя!

KartinaTB 13-03-2012 09:42

Цитата:
Сообщение от Veonika
деньги берут у всех, и у меня и у директора. Вам, может, этого не понять, но мне бы хотелось чтобы эти деньги шли тем, кто в них нуждается, а не лоботрясам.

Вы представьте что ЛОБОТРЯСЫ и есть те кто нуждается в этих деньгах.Вот и все,какие тут споры

Marmir 13-03-2012 09:42

Цитата:
Сообщение от JamesB
и не говори, жуть как плохо без мужика.

верно говоришь!

пс. Ежeй, блин, развелось... куда ни плюнь...

Musja 13-03-2012 09:42

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я имею в виду, что обычно работодатели склонны к повышению зарплат для постоянных и нужных работников. Правда для этого надо хотя бы один раз пойти работать.

Это в очень редких фирмах!
Слышал только про Зименс.

Сколько я не трудился тут, автоматом не повышали, только путём повышения по служебной лестнице.

Marmir 13-03-2012 09:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я имею в виду, что обычно работодатели склонны к повышению зарплат для постоянных и нужных работников. Правда для этого надо хотя бы один раз пойти работать.

ну если один разок сходить, это же не значит, шо прям станешь "постоянным и нужным работником".

KartinaTB 13-03-2012 09:46

Цитата:
Сообщение от Musja

Сколько я не трудился тут, автоматом не повышали, только путём повышения по служебной лестнице.

Если не попросишь то хер повысят,а если и повысят автоматом то на 20 сентов в час

0-X0 13-03-2012 09:48

Цитата:
Сообщение от Musja

нам повышали. Каждый год на 100. Но у нас изначально были очень маленькие з/п. И это было не в столичном регионе.

Marmir 13-03-2012 09:50

повышают каждый год. в марте. по результатам достижений года предыдущего.

KartinaTB 13-03-2012 09:57

Цитата:
Сообщение от 0-X0
нам повышали. Каждый год на 100. Но у нас изначально были очень маленькие з/п. И это было не в столичном регионе.

У вас наверно зарплата была такая что повышение на 100 евро в год не как не сказывалось на кармане работодателя потому что если не Выc прикормить то будет ли еще кто другой работать???Извените,а не скажите и сколько лет так продолжалось????Ну типа, +100 евро???

Sasha_s_Uralmasha 13-03-2012 10:03

Я вот.... это... что скажу. У нас на заводе кто не работает того пацаны не уважают. Лучше с голода помереть чем с протянутой рукой денег просить.

Kulkumulku 13-03-2012 10:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну если один разок сходить, это же не значит, шо прям станешь "постоянным и нужным работником".

Ну да. Но если не сходить - не будешь точно.

0-X0 13-03-2012 10:03

Цитата:
Сообщение от ежик без тумана
Всем привет!
Мне всегда говорили что в этой стране не выгодно работать одному. .... Хоть работай и обращайся опять в социалку блин, ведь доход смешной.:)

Вы пойдёте работать и будете обеспечивать семью. Вам не надо будет обращаться в социал. У Вас будет хватать доходов. Разве это не стимул?

Считайте сами:

здесь то, что получаете от социала -
http://www.sosiaalikollega.fi/asiak...laskuri2#result

а здесь пособие для жены и асумистуки -
http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?OpenDocument

Гость 2211 13-03-2012 10:04

дело было ещё в 90-е. взял меня на работу один финн без договора (по тур. визе приехал), за копейки, но и этому я был рад, так как дома совсем мраки были. и был у нас один объект в еспоо. чтобы не везти туда экскаватор, хозяин дал мне лопату, показал на кучу песка-раскидывай мол и уехал. а дело было поздней осенью, с неба то ли дождь, то ли снег сыпет-быстро промок. но, когда такая сурьёзная интеллектуальная работа, не холодно-пар валит. до обеда покидал песочек, финна нет, где тут кафэшку искать не знаю. и стоять нельзя-замёрзнешь(простынешь-каюк работе). что делать, пришлось продолжить без обеда. и вот уже смеркалось, какой-то пенсионер с палочкой на краю стройплощадки нарисовался. ходит туда-сюда, на меня поглядывает. потом орать что-то начал(метров 30 до него было), палкой машет. я тогда по-фински не бельмеса. про себя матерюсь, думал полицию вызовет. обошлось-поорал,поорал и смылся. я так и не понял тогда, чего ему надо было. сейчас думаю, понял он, что я по-чёрному пашу, расценки им сбиваю... мне б тогда, кто предложил дома посидеть за пару тысяч(тогда правда марки были), я бы угрызениями совести точно не мучился

Iceman 13-03-2012 10:05

Цитата:
Сообщение от KartinaTB
У вас наверно зарплата была такая что повышение на 100 евро в год не как не сказывалось на кармане работодателя потому что если не Выc прикормить то будет ли еще кто другой работать???Извените,а не скажите и сколько лет так продолжалось????Ну типа, +100 евро???

Вам от фирмы/работодателя дано разрешение ботать от их имени..? С таким ником и аватаром,несолидно как-то..:)))

0-X0 13-03-2012 10:11

Цитата:
Сообщение от KartinaTB

5 лет ..........

grandfather 13-03-2012 10:12

Цитата:
Сообщение от KartinaTB
Можно подумать что Финляндия прямо умирает от тех кто не работает???Не переживайте вы так тут.Вы лучше подумайте кто в России будет делать работу второго сорта если не гастарбайтеры???А вдруг их всех выгонят из России и что тогда???Неужто ваши дети пойдут убирать дворы,дороги после всего того что видят сейчас.

Глупости распространяются, как инфекционные болезни. Этим поражены и наши власти. Кто убирал в стране и строил дороги ранее? Если перекрыть свободный доступ дешевой рабсилы в РФ, то проблема закроется сама собой. Обращайтесь к элементарной логике, хотя бы иногда.

0-X0 13-03-2012 10:15

Цитата:
Сообщение от KartinaTB

а от желающих отбоя не было. Потому как работать на русском языке многие русские хотят. При этом не лопатой махать, а в офисе, за компом....

grazhd 13-03-2012 10:29

Цитата:
Сообщение от grandfather
... Кто убирал в стране и строил дороги ранее? Если перекрыть свободный доступ дешевой рабсилы в РФ, то проблема закроется сама собой. Обращайтесь к элементарной логике, хотя бы иногда.

ЖЕНЩИНЫ. Дешёвая рабочая сила. Так было ранее.

grandfather 13-03-2012 10:52

Цитата:
Сообщение от grazhd
ЖЕНЩИНЫ. Дешёвая рабочая сила. Так было ранее.

Это штамп, и не в полной мере соответствует действительности. Это было, но не нужно преувеличивать.

Wow4ik pi.. 13-03-2012 10:56

И чё вы так нелюбите тех,кто на соске сидит?
Они ж всё равно все дехги здесь отсвляют,магазин-туалет-соска.
Кому и плохо от этого,то только им самим,если они не прывыкли сидеть на соске.
Адаптизировались т.с.

Infiniti 13-03-2012 11:22

Цитата:
Сообщение от Wow4ik pi..
Адаптизировались т.с.

а че их любить, денег у них нет. лоботрясы.алкоголики.пустозвоны.

Iceman 13-03-2012 11:24

Цитата:
Сообщение от Wow4ik pi..
Адаптизировались т.с.

Мы их любим,они хорошие..:)
Но их мировоззрение и жизненные установки не уважаемы среди пацанов,да вообще нигде...:)))

grandfather 13-03-2012 11:28

Кто-нибудь, для меня, непосвященного, сможет сказать о какой сумме пособия(в деньгах) идет речь для топикастера. Без учета неденежного пособия - квартира, услуги по ней и прочее. Верны ли сведения о средней зарплате в Фи в 2.5 тыс. евро и после уплаты налогов она составляет 1700-1800?

Musja 13-03-2012 11:33

Цитата:
Сообщение от KartinaTB
Если не попросишь то хер повысят,а если и повысят автоматом то на 20 сентов в час

Спрашивал каждый год на долбанном kehityskeskustellu, начальники говорят "не положено", мне даже за доп.обязанности "vastaava" фиг что доплачивают...

Зы, у нас не почасовая.

vilkas 13-03-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от grandfather
Кто-нибудь, для меня, непосвященного, сможет сказать о какой сумме пособия(в деньгах) идет речь для топикастера. Без учета неденежного пособия - квартира, услуги по ней и прочее. Верны ли сведения о средней зарплате в Фи в 2.5 тыс. евро и после уплаты налогов она составляет 1700-1800?

про пособия можно спросить Агату,она точно ответит.
А зарплата средняя очень химерическое понятие.

Я писала,что у уборщицы ставка 8 с копейками
водитель грузовика-12,это со стажем.
ляхихойтая-та,которая жопы моет старикам в больницах на руки получает около 1400,лайтосхуолтая-уборщица в больнице- на руки 1200-1300
в банке девочка на кассе 1900 минус налог.

большие зарплаты-это либо образование и карьера либо каторжный труд. Мы же не говорим об элите--врачах с своими клиниками,адвокатах и прочих директорах телевидения.

Musja 13-03-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от grandfather
Кто-нибудь, для меня, непосвященного, сможет сказать о какой сумме пособия(в деньгах) идет речь для топикастера. Без учета неденежного пособия - квартира, услуги по ней и прочее.

Почитай стартер топик.

Цитата:
Сообщение от grandfather
Верны ли сведения о средней зарплате в Фи в 2.5 тыс. евро и после уплаты налогов она составляет 1700-1800?

Верны, если в среднюю сложить и топ менеджеров Нокиа и Финэйр.

Ёжик_в_тумане 13-03-2012 11:41

работник общепита, з\пл. 10,09 пер час....
переработки ,воскресные, и вечерние +доплата....
ну а перерабатывать я обожаю, особенно в летний период...:)))

grandfather 13-03-2012 11:43

Цитата:
Сообщение от Musja
Почитай стартер топик.

Ему веры нет! Тунеядцы, что в Фи, что в РФ.

vilkas 13-03-2012 12:01

Цитата:
Сообщение от grandfather
Ему веры нет! Тунеядцы, что в Фи, что в РФ.

я бы посоветовала посмотреть ролик
.http://www.youtube.com/watch?v=lkSq...&feature=relmfu
можно просто прослушать с 25.00 минуты.
одну умную фразу: сознание не претерпело формирования правосознания европейского гражданина.

вот у этих,кто приехал и гадает,где ему лучше,у них задержки в развитии сознания.

grandfather 13-03-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от vilkas
я бы посоветовала посмотреть ролик
.http://www.youtube.com/watch?v=lkSq...&feature=relmfu
можно просто прослушать с 25.00 минуты.
одну умную фразу: сознание не претерпело формирования правосознания европейского гражданина.

вот у этих,кто приехал и гадает,где ему лучше,у них задержки в развитии сознания.

Спасибо, посмотрел. Кончаловский - умный мужик, но я не в полной мере разделяю его мировоззрение.

Veonika 13-03-2012 12:32

Цитата:
Сообщение от grandfather
Верны ли сведения о средней зарплате в Фи в 2.5 тыс. евро и после уплаты налогов она составляет 1700-1800?

эти сведения верны.

Naali 13-03-2012 12:41

Цитата:
Сообщение от grandfather

Медиана зарплат примерно 2700, налоги зависят от многого, но если например жить в Хельсинки в съемной (или уже выплаченной) квартире и не принадлежать к церкви то на руки останется 1950-2000.

Naali 13-03-2012 12:42

Цитата:
Сообщение от Musja

Верны, если в среднюю сложить и топ менеджеров Нокиа и Финэйр.

При том что обычно как показатель берется медиана а не среднее арифметическое, на нее не влияют зарплаты топ менеджеров Нокиа и Финэйр.

Wow4ik pi... 13-03-2012 12:44

Цитата:
Сообщение от vilkas
... одну умную фразу: сознание не претерпело формирования правосознания европейского гражданина.

А фины разве не гадают,где лучше и больше платать?

Ёжик_в_тумане 13-03-2012 12:49

Цитата:
Сообщение от Wow4ik pi...
А фины разве не гадают,где лучше и больше платать?

не гадают, они берут и меняют место РАБОТЫ, если им предлагают большУю зарплату....
кодовое слово РАБОТА

wow4ik p...l 13-03-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от Infiniti
а че их любить, денег у них нет. лоботрясы.алкоголики.пустозвоны.

Так за бабки все смогут любить,ты без бабок попытайся.
Обними обоссанного,пропахшего пивом ,как брата.
Тогда и попадёшь в Царствие небесное,когда помрёшь.
Там ведь нет денег и машин,знаешь?

wow4ik pi..l 13-03-2012 12:55

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не гадают, они берут и меняют место РАБОТЫ, если им предлагают большУю зарплату....
кодовое слово РАБОТА

Ну если чел не знает языков,да и вообще ешё не может врубиться ,где он?
У себя на родине он ведь работал,как и все.
Конечно ,если чёл умышленно ,,доит соску,,то это ни есть гут.
Но имея опыт длительной загранкомандировки,я встречал таких очень и очень редко.
Это ,,мамонты,,
Обычно у людей есть причины обратиться в соску.
Аренды ведь квартир ,,поднебесные,,
На дворе 2012.

vilkas 13-03-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi..l
Ну если чел не знает языков,да и вообще ешё не может врубиться ,где он?
У себя на родине он ведь работал,как и все.

.

Его насильно погрузили в вагон и привезли в Финляндию.

Musja 13-03-2012 13:12

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
кодовое слово РАБОТА

Ключевое слово "если"...

jessee 13-03-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от rediska
Если бы не те гроши которые здесь платит кела, никто бы не приехал в эту дигуебшу :)

а ты какую страну бы посоветовал если средства есть на первое время?

Милостивый государь 13-03-2012 13:52

всё проще, чем кажется.

Цитата:
Сообщение от jessee
а ты какую страну бы посоветовал если средства есть на первое время?

ту, 1) где предложат достойную работу с достойной оплатой + 2) комфортная обстановка вообще.

п.1 в большей мере зависит от соискателя. От себя скажу, что работающему в Фи вполне комфортно.

Гость тоска 13-03-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от Infiniti
а я уверена по карману :sla:

Значит у нас разные веры и бухгалтерия....,неработая -живу в приличных условиях,ривитало с сауной и пихой,вуокра почти тысяча,получаю дотации, если пойду работать сама такие выплаты не осилю, вся з/плата уйдёт,так в чём смысл БРАТ?

&Irene& 13-03-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
Значит у нас разные веры и бухгалтерия....,неработая -живу в приличных условиях,ривитало с сауной и пихой,вуокра почти тысяча,получаю дотации, если пойду работать сама такие выплаты не осилю, вся з/плата уйдёт,так в чём смысл БРАТ?

если поидеш работатъ и будеш получат не много, то никуда твои туки не денутся и в итоге будет оставатся болше, чем у безработного.

Гость тоска 13-03-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от &Irene&
если поидеш работатъ и будеш получат не много, то никуда твои туки не денутся и в итоге будет оставатся болше, чем у безработного.

ещё как денутся,проверено, ничего не оставалось,всем работающим на тяжёлых работах,памятники!

Красный муравей 13-03-2012 14:41

Цитата:
Сообщение от Гость тоска

Вы красный муравей, а Ваши оппоненты - черные.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B%D0%B5%D1% 86

Гость pravda 13-03-2012 14:42

Цитата:
Сообщение от Agata
И вы абсолютно правы ))) скоро все именно так и будет!
Сейчас активно обсуждается тема отрабатываемого социального пособия. Т.е. Если ты не инвалид, не пенсионер, не находишься в отпуске по уходу за ребенком, а просто так не безработный, то, будь добр, отрабатывать свое пособие по 4 часа в день на общественно-полезных работах.
И я думаю, тогда на работу за 11 евро в час будет бооольшая очередь )))

Абсолютно правильно.

А так, как сейчас, идти на тяжелую работу себе в убыток - просто идиотизм. Тогда точно жена выгонит, и останешся с голым "чувством удовлетворения" от исполненного "долга" перед новой родиной.

Infiniti 13-03-2012 14:44

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
ещё как денутся,проверено, ничего не оставалось,всем работающим на тяжёлых работах,памятники!

а что вы называете тяжелой работой?

Балбес 13-03-2012 14:49

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Грузчиком в порту очень тяжело

Гость тоска 13-03-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Ну не надо включать "непонималку" все плохооплачевыемые физич.работы ,продавцы тоже в эту кучу .я понимаю кто на что учился и кому как подфортило, но есть разные пунктики у каждого в жизни..Не довелось ,не смоглось,а теперь поздняк!

jessee 13-03-2012 15:00

Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
ту, 1) где предложат достойную работу с достойной оплатой + 2) комфортная обстановка вообще.

п.1 в большей мере зависит от соискателя. От себя скажу, что работающему в Фи вполне комфортно.

не, не предложат. достойно - это самостоятельно. у меня для этого все есть. только французский не очень.. за границей редко когда получится по профессии сначала работать. язык, обстановка,то-се.. Эльзас или Лотарингия?)

KartinaTB 13-03-2012 15:04

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Ну например тем же строителем тяжело.Это когда молодой легко еще,а потом это аукнется различными неприятностями и кто о вас вспомнит в старости.......Работодатель???Госуд арство???Ну,ну тешти себя надеждой......

&Irene& 13-03-2012 15:05

Цитата:
Сообщение от Гость тоска

davai poschitaem. esli nichego ne ostavalos, znachit zp byla dostoinaja.

Люся 13-03-2012 15:14

Цитата:
Сообщение от Гость тоска

А почему тоскуешь?

Гость тоска 13-03-2012 15:20

Цитата:
Сообщение от Люся
А почему тоскуешь?

что климат плохой в Фи.вот было-бы ещё финляндское потепление и тогда -РАЙ!

JamesB 13-03-2012 15:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
верно говоришь!

пс. Ежей, блин, развелось... куда ни плюнь...

и не говори, куда не сунься -- везде конкуренция.
тьфу

Люся 13-03-2012 15:23

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
что климат плохой в Фи.вот было-бы ещё финляндское потепление и тогда -РАЙ!

Только поэтому? Думаю, чтo нет. То есть, как ты понимаешь, безделие не обеспечило тебя счастьем. Но я тебе скажу, как человек с другого берега: упахивание тоже не обеспечивает.

susan* 13-03-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
Ну не надо включать "непонималку" все плохооплачевыемые физич.работы ,продавцы тоже в эту кучу .я понимаю кто на что учился и кому как подфортило, но есть разные пунктики у каждого в жизни..Не довелось ,не смоглось,а теперь поздняк!

вы заблуждаетесь¨если считаете что в офиссах работать легче и по деньгам значительнее.
непонималку включили вы, я вас спросила что для вас тяжелая работа, а не для какого то Пети.

Гость тоска 13-03-2012 15:26

Цитата:
Сообщение от Люся
Только поэтому? Думаю, чтo нет. То есть, как ты понимаешь, безделие не обеспечило тебя счастьем. Но я тебе скажу, как человек с другого берега: упахивание тоже не обеспечивает.

Верю! много наслышана про ЭТО, поэтому и сижу на своём берегу.

raznica 13-03-2012 15:26

Цитата:
Сообщение от JamesB
и не говори, куда не сунься -- везде конкуренция.
тьфу

По большому счету конкуренция - это чтоб на своем месте стараться быть лучше.

Люся 13-03-2012 15:29

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
Верю! много наслышана про ЭТО, поэтому и сижу на своём берегу.

надо научиться упахивать с умом.
....О, народ, вопрос. Все мы знаем социальщиков, вышедших на работу. А знает ли кто-то работающего, севшего на социалку?

susan* 13-03-2012 15:31

Цитата:
Сообщение от Люся
....О, народ, вопрос. Все мы знаем социальщиков, вышедших на работу. А знает ли кто-то работающего, севшего на социалку?

эт же надо сперва все свое честно заработанное сэсть¨)

JamesB 13-03-2012 15:31

Цитата:
Сообщение от raznica
По большому счету конкуренция - это чтоб на своем месте стараться быть лучше.

не, своё место обычно насиженное, там и палец о палец не нада.
конкуренция это напряг в неизвестном.

finnik 13-03-2012 15:41

Цитата:
Сообщение от Naali
...Медиана зарплат примерно 2700, налоги зависят от многого, но если например жить в Хельсинки в съемной (или уже выплаченной) квартире и не принадлежать к церкви то на руки останется 1950-2000...
...При том что обычно как показатель берется медиана а не среднее арифметическое, на нее не влияют зарплаты топ менеджеров Нокиа и Финэйр.

Ну а теперь отпиши, кто находится в верхней части медианы, если ниже её ВСЕ работники обслуживания, все продавцы, все дворники, уборщики, младший персонал медецины, банковской системы, бОльшая часть водителей грузовиков, автобусов, такси, все дорожные работники, втослесари, бОльшая часть всех на фабриках и заводах, всех профилей... и т.д. и т.п. т.е. практически все, кто что-то делает практически, а не штаны протирает...
Вот список большей части профсоюзов... Заходим на страницу любого, ищем раздел Työehtosopimus, и смотрим таулукот зарплат... Практически во всех, и практически со всеми стажами, 2700 - НЕТ НИ У КОГО!

Логика 13-03-2012 15:43

Если снижать соц.пособие то на прожитие не хватит, а значит резко возрастет преступность, грабежи и кражи. Всем кто выступает на снижение пособий - вам это надо? Хотите чтобы было как в России? Финнское правительство годами вырабатывало политику правильного баланса, поэтому и считают свое государство hyvinvointi valtio, т.е. где хорошо жить всем слоям общества.
Безработные были и будут, у каждого свои причины, только при диктатуре можно всех загонять в трудовые лагеря на рабский труд. Долго такая система, на страхе и принуждении не продержится.
Страны где не развита социалка - нестабильные, с большим расслоением общества и высокой преступностью. Жить там - постоянный стресс и для богатых и для бедных.
Так что я совсем не понимаю тех кто вопит за уменьшение пособий и т.п., они не видят дальше своего носа.

Люся 13-03-2012 15:43

Цитата:
Сообщение от susan*
эт же надо сперва все свое честно заработанное сэсть¨)

О! стало быть, оттуда сюда, уходят, а отсюда туда, неееет, стало быть можно делать кое-какие, глобальные выводы

Балбес 13-03-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от susan*
вы заблуждаетесь¨если считаете что в офиссах работать легче и по деньгам значительнее.
непонималку включили вы, я вас спросила что для вас тяжелая работа, а не для какого то Пети.

А то мы в офисах не работали. Сидишь целый день на форуме и кофе хлещешь, может от силы пару часов в день придется побегать.

Kulkumulku 13-03-2012 15:46

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну а теперь отпиши, кто находится в верхней части медианы

Ты дуркуешь или прикидываешься?
Наши инженера получают от 3 до 4 тысяч. Электронщики-программисты со стажем - до 6 тыс.

finnik 13-03-2012 15:47

http://www.liitot.fi/index.php?main...=liitot&lan=fin

finnik 13-03-2012 15:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты дуркуешь или прикидываешься?
Наши инженера получают от 3 до 4 тысяч. Электронщики-программисты со стажем - до 6 тыс.

осталось посмотреть статистику, сколько инжинеров, приходится на колличество рабочих... если выяснится, что двое с сошкой, а семеро с ложкой, то соглашусь на 2700 медиану...

Agata 13-03-2012 16:03

Цитата:
Сообщение от Люся

Врядли )) Человек обычно входит во вкус свободы. Когда не надо никому показывать свои банковские распечатки, не надо отчитываться, куда и почему потрачены деньги, не надо ставить в известнось поторонних людей, что у тебя проблемы со здоровьем и какие проблемы, не надо отчитываться, куда и зачем ты съездил, и т.д.

&Irene& 13-03-2012 16:05

Цитата:
Сообщение от finnik
осталось посмотреть статистику, сколько инжинеров, приходится на колличество рабочих... если выяснится, что двое с сошкой, а семеро с ложкой, то соглашусь на 2700 медиану...

я уже пыталас тут тоже самое доказатъ, меня убедили, что я не права и зп в 3000 самая распространенная )))

Agata 13-03-2012 16:06

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну а теперь отпиши, кто находится в верхней части медианы, если ниже её ВСЕ работники обслуживания, все продавцы, все дворники, уборщики, младший персонал медецины, банковской системы, бОльшая часть водителей грузовиков, автобусов, такси, все дорожные работники, втослесари, бОльшая часть всех на фабриках и заводах, всех профилей... и т.д. и т.п. т.е. практически все, кто что-то делает практически, а не штаны протирает...
Вот список большей части профсоюзов... Заходим на страницу любого, ищем раздел Тыöехтосопимус, и смотрим таулукот зарплат... Практически во всех, и практически со всеми стажами, 2700 - НЕТ НИ У КОГО!

В верхней части практически все работающие, имеющие высшее образивание, практически все имеющие высокую профессиональную квалификацию и приличный стаж работы.

prizivnik 13-03-2012 16:12

Цитата:
Сообщение от &Irene&

очень даже деваются,беследно.кела брутто считает на асумистуки. остается тот же минимум и то не всегда. и самим за свет и дорогу заплатить надо еще.итог-люди в чистом виде с 200 евроми на хлеб остаются,но зато работают.гордые.правда самолюбование заканчивается при получение пюсювя. если человек живет один или только один в семье работает и зарплата не выше 2 тысяч чистыми весь смысл теряется.ну вот посудите например даже если оба работают.по 1000 каждый зарабатывает.жилье и свет 1000.в итоге 1000 и остается опять.это прожиточный минимум на двоих.пусть тогда гастарбайтеры работают за такую зарплату.если им пособия не положены.если человек получает нормальную зарплату то конечно дураков нет уходить с хорошей зарплаты и налогов не жалко,когда в кармане остается.

Agata 13-03-2012 16:14

Цитата:
Сообщение от finnik

Зарплата электромонтера в 2006 году была 2800

http://www.kauppalehti.fi/5/i/talou...d=11109&ext=rss

prizivnik 13-03-2012 16:15

Цитата:
Сообщение от Agata
Врядли )) Человек обычно входит во вкус свободы. Когда не надо никому показывать свои банковские распечатки, не надо отчитываться, куда и почему потрачены деньги, не надо ставить в известнось поторонних людей, что у тебя проблемы со здоровьем и какие проблемы, не надо отчитываться, куда и зачем ты съездил, и т.д.

да не правда.полно таких кто с нищенской зарплатой работал.сейчас с пюсювя сидят дома и нахваливают финское государство.

Балбес 13-03-2012 16:19

Цитата:
Сообщение от Agata

Микка К вроде меньше получает в 2012, но не будем считать чужие деньги.

Musja 13-03-2012 16:20

Цитата:
Сообщение от Люся
О! стало быть, оттуда сюда, уходят, а отсюда туда, неееет, стало быть можно делать кое-какие, глобальные выводы

Люся, когда пнут с работы (не лично тебя), тогда и узнаешь таких...
Я один из них был, достаточно?
Правда жили на кредитную карточку...

Musja 13-03-2012 16:22

Цитата:
Сообщение от Agata

Если только высотники-монтажники, а так не верю и знаю их почасовые расценки...

prizivnik 13-03-2012 16:23

Цитата:
Сообщение от Musja

насколько я помню сама люся писала что до сих пор с социалки что то получает.

Naali 13-03-2012 16:29

Цитата:
Сообщение от finnik
Вот список большей части профсоюзов... Заходим на страницу любого, ищем раздел Työehtosopimus, и смотрим таулукот зарплат... Практически во всех, и практически со всеми стажами, 2700 - НЕТ НИ У КОГО!

Подробности здесь:

http://pxweb2.stat.fi/database/Stat...010/2010_fi.asp

Люся 13-03-2012 17:20

Цитата:
Сообщение от Musja

ну дык, я имею в виду, по доброй воле, что сказать в один день: всё, упахался, иду на социалку сидеть, всё-равно одно на одно получается, буду дома сидеть, в потолок плевать

Люся 13-03-2012 17:35

Цитата:
Сообщение от Agata

Агата, скажи мне пожалуйста, как вот например у Тоски, получается сидеть на социалке годами, в нашей деревне так долго никто не сидит, потому что реально гоняют всех на собеседования, рассылают распечатки с вакансиями, и если будешь сильно выжучиваться, тут же делают каренсию на три месяца.

Сказочница 13-03-2012 17:41

Одну знакомую социальщицу Тюёккяри заставило работать, так через пять лет пахоты она с ума сошла. Вот как оно бывает!

krukra 13-03-2012 17:43

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Одну знакомую социальщицу Тюёккяри заставило работать, так через пять лет пахоты она с ума сошла. Вот как оно бывает!

шизофренией заболела?

Сказочница 13-03-2012 17:48

Цитата:
Сообщение от krukra
шизофренией заболела?

Она сказала, что у неё глубокая депрессия на почве вопиющей несправедливости. Почему она должна горбатиться и быть несчастной?
Врачи выписали больничный и психотепапию. Теперь опять пособие получает.

prizivnik 13-03-2012 17:56

Цитата:
Сообщение от Люся
Агата, скажи мне пожалуйста, как вот например у Тоски, получается сидеть на социалке годами, в нашей деревне так долго никто не сидит, потому что реально гоняют всех на собеседования, рассылают распечатки с вакансиями, и если будешь сильно выжучиваться, тут же делают каренсию на три месяца.

я про йоэнсуу знаю.именно годами сидят.и рады бы так нет ее,работы.

prizivnik 13-03-2012 17:58

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Она сказала, что у неё глубокая депрессия на почве вопиющей несправедливости. Почему она должна горбатиться и быть несчастной?

одна вообще умерла от высокого давления пока пюсювя зарабатывала уборщицей.так и не успела получить.

Гость 2211 13-03-2012 18:13

Цитата:
Сообщение от Сказочница

посмеялся. спасибо! вот умеют люди повеселить

*1* 13-03-2012 18:14

Не, дома сидеть тока депрессию зарабатывать. Я чутка посидел, пострадал, нах. Лучше горбатиться (в оффисе, с бесплатным кофе, на мягком кресле в компании умных коллег :)

leijona3 13-03-2012 18:19

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Лучше горбатиться (в оффисе, с бесплатным кофе, на мягком кресле в компании умных коллег :)

Всем бы так "горбатиться" ,да ещё с зарплатой -наверняка никто б не отказался.

Haha 13-03-2012 18:19

Цитата:
Сообщение от Логика
Если снижать соц.пособие то на прожитие не хватит, а значит резко возрастет преступность, грабежи и кражи....

То есть профессиональные посетители "курсов" шантажтируют государство, что ли? Класс!

[QUOTE=ЛогикаСтраны где не развита социалка - нестабильные, с большим расслоением общества и высокой преступностью. Жить там - постоянный стресс и для богатых и для бедных..[/QUOTE]
"Не развита" - это Африка. А вот страны, где есть социальная система, но нет пожизненной халявы - дивут и неплохо. Во всяком случае, там не считают, что приезжающих из России (хоть жен, хоть "по корням", хоть работать) надо годами "знакомить с особенностями финской трудовой жизни".
:)

Infiniti 13-03-2012 18:22

вот доберусь я в едускунту , всех вас сошлю в сибирь.... :sla:

JamesB 13-03-2012 18:26

Цитата:
Сообщение от Infiniti
вот доберусь я в едускунту , всех вас сошлю в сибирь.... :сла:

ждемс
будешь у нас kauneusministeri :kiss:

grandfather 13-03-2012 18:43

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть профессиональные посетители "курсов" шантажтируют государство, что ли? Класс!

Цитата:
Сообщение от ЛогикаСтраны где не развита социалка - нестабильные, с большим расслоением общества и высокой преступностью. Жить там - постоянный стресс и для богатых и для бедных..

"Не развита" - это Африка. А вот страны, где есть социальная система, но нет пожизненной халявы - дивут и неплохо. Во всяком случае, там не считают, что приезжающих из России (хоть жен, хоть "по корням", хоть работать) надо[B
годами[/B] "знакомить с особенностями финской трудовой жизни".
:)

Вы правы на 100%. Ответ просто блестящий! Почему так неровно дышите в отношении России. При посещения Фи мне бросаются в глаза лица, явно, не европейского происхождения. Неужели россиян больше?

finnik 13-03-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от Agata

Да, да... А моя зарплата, согласно их оптимисичным отчётам, должна бы быть Autonkuljettaja 2 950
http://www.taloussanomat.fi/tyomark...ssa/20108646/12

Так, топикстарер, сиди дома..! Я тоже объявляю забастовку, и если не подымут до соответствующего уровня - фиг им выйду больше..! :uzhas:

А колокольчики бубенчики ду-ду,
А я завтра на работу не пойду!
А пусть работает железный паровоз,
Не для того же он сюда меня привёз

А колокольчики-бубенчики ду-ду,
А я и вовсе на работу хрен пойду!
А пусть работает железная пила,
Не для того же меня мама родила!

grandfather 13-03-2012 18:48

Цитата:
Сообщение от Infiniti
вот доберусь я в едускунту , всех вас сошлю в сибирь.... :sla:

Может, Вам место застолбить? В какой Сибири желаете в Западной или Восточной?

Infiniti 13-03-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от grandfather
Может, Вам место застолбить? В какой Сибири желаете в Западной или Восточной?

не, я уже заработала почти место в едускунте) буду сидеть и палочйкой стучать.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.